Кьяра:
Irish писал(а):Ник работал.))) За компьютером.
Значит, надо было не кормить, тогда бы вылез из-за компьютера
Нет, вот рассказывается об одной-единственной попытке куда-то сходить, которая долго готовилась и сорвалась, потому что Ника вызвали на работу. А без подготовки? Вот в воскресенье просыпаются, Ника на работу не вызвали - пойдем в парк. Или на обед в ресторанчик.
А если Ник все-таки уселся за компьютер, значит, надо уйти одной, пусть задумается
Но вообще-то непонятно: столько лет спустя Ник все еще любит Харпер - но такое равнодушие сразу после свадьбы?
...
codeburger:
Кьяра писал(а):Но вообще-то непонятно: столько лет спустя Ник все еще любит Харпер - но такое равнодушие сразу после свадьбы?
Это не равнодушие. Он думал, что работает ради нее, ради них двоих.
Я знаю массу трудоголиков, которые уверены, что тянут воз ради кого-то, и всерьез возмущаются, когда дети-лоботрясы не берут с них пример.
Сама такая: люблю пропадать на работе, потому что там все знаю-все умею.
...
Кьяра:
Да понятно, что не равнодушие. Но с точки зрения Харпер выглядит именно так. Просто если ДО свадьбы не было никаких проблем, чтобы куда-то выйти и встретиться, то после свадьбы прям совсем-совсем никогда и никуда?
А кстати, идея с работой в баре была неплохой - теперь ведь Харпер с Ником по вечерам совсем не видятся (она же по вечерам в баре работает?), а могут встретиться только в выходной. Интересно, на что это сподвигло Ника?
...
Nadin-ka:
Как же я понимаю Харпер. Она никогда не была никому нужна: мать бросила ее, отец никогда не утруждал себя разговорами с дочерью. Не зря она была в такой панике на свадьбе,предчувствовала, что и Ник, который выглядел таким любящим, очень скоро перестанет в ней нуждаться. Так оно и случилось. Я совершенно не вижу здесь вины Харпер. Она пыталась приспособиться к Нику, пыталась поговорить. Да когда же говорить, если он уходил на работу, когда она еще спала, а приходил, когда она уже спала; а если ей удавалось перед уходом сказать несколько слов, то Ник, такой умный и чуткий до свадьбы совершенно отказывался ее понимать! Он просто строил ее под себя, под свои потребности и желания. Он и женился на ней так поспешно только потому что жизнь на два города очень мешала карьере, а он любил Харпер и не хотел ее потерять. Да любил и даже очень, но на тот момент карьера была на первом месте, а любовь и жизнь Ник просто отложил на потом. Но как оказалось, потом может и не быть.
А когда Харпер вышла на работу, то снова почувствовала себя личностью, не бесплатным приложением к Нику. Ею восхищались, флиртовали с ней, коллеги спрашивали ее совета, любили ее. Да и про виртуальную измену теперь все понятно. Рука давно зажила, а кольцо так и осталось на левой руке. Меня удивляет, что Ник вообще смог это заметить.
...
Suoni:
Так получилось, что одной любви оказалось мало для счастливого брака. Есть еще и повседневная жизнь.
Посмотрим, какие события поставили точку в их браке.
Леся, Таня, Алена, спасибо за продолжение!
...
Vali:
Леся, Таня, Алёна, спасибо за продолжение!!!
Грустно... Что же хочется уже узнать настоящую причину развода. Хотя глядя на происходящее, поводом могло послужить что угодно, и любви оказалось, даже мало.
...
Annet:
Леди,спасибо за главу!
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение,
Леся, Таня, Алена!!!
Это очень грустный отрывок, мы видим как терпит крах молодая семья. А ведь у них была любовь, просто не смогли её сберечь. Действительно, слишком рано поженились. Зачем? Ник боялся, что она передумает? Ведь все равно почти не видел её, можно было просто встречаться. Трудно понять его мотивы. Но очевидно, что он получил свое сокровище, а что с ним делать - не знал. Не было инструкции по использованию.))) Накопленная обида Харпер очень понятна, написано душещипательно, верю ей вполне. Завести ребенка - вообще идиотское предложение, тут Ник дал маху, тогда уж лучше собачонку!...
Судя по рассказу Харпер, Ник ее совершенно забросил. За три месяца - ни одного нормального разговора, у меня бы тоже уже гора обиды накопилась бы. И причем ее попытки поговорить натыкаются на абсолютно бредовые советы: роди ребенка, устройства на работу... Сами по себе это очень хорошие дела, но не как замена общения с мужем. Конечно, ясно, что она зациклилась на своих проблемах и слишком много свободного времени тут не помогает, а как раз наоборот. Трудно сказать, кто больше виноват, мы еще не слышали полную версию от Ника, ведь Харпер скорее всего через свои обиды видит все в мрачных тонах. И наверное, могла бы и не спать в 11 вечера, а ждать мужа и больше ободрять его и поддерживать, не только о себе любимой беспокоиться. Ведь и он, работая за двоих, не только для себя это делал... Эх. Ждем, чем закончится экскурс в историю. Ясно, что после выходки с кольцом, хорошего ждать не приходится, да и место работы - бар, для замужней не совсем подходит, но она уже пошла в разнос и набирает скорость. Осталось на этой скорости столкнуться лбами и ... катастрофа, наверное, будет.((
...
Nadin b:
Леся, Таня, Алена, большое спасибо за продолжение!!!
Грустная жизнь была у Харпер после свадьбы. Такое выдержать очень трудно. Понятно, что Ник выкладывался полностью на работе, но о жене помнить необходимо, иначе жизни не будет. Вот она и не получилась.
...
Ани:
Леся,Таня,спасибо за продолжение!
...
LiLinochka:
Цитата:Перевод lesya-lin
Редактура codeburger
Спасибо большое за перевод
...
Irish:
Кьяра писал(а):Вот в воскресенье просыпаются, Ника на работу не вызвали - пойдем в парк. Или на обед в ресторанчик.
А если Ник все-таки уселся за компьютер, значит, надо уйти одной, пусть задумается
Очевидно, не задумался.
Кьяра писал(а):Муж приходит с работы в 11, а жена в это время уже спит? Странно. Надо было как-нибудь самой явиться домой позже мужа , пусть бы поволновался.
Скорее всего она именно так и сделала. Тут он и пришел к выводу, что жена ему мысленно изменила, наконец заметил кольцо не на той руке...
А дальше: хлопнул дверью, переночевал пару раз на работе или в гостинице. А Харпер в ответ уехала домой и подала на развод.
Поэтому Ник и утверждает, что это Харпер от него ушла, а она говорит, что он ушел первым.
...
Irisha-IP:
Talita писал(а):Перевод lesya-lin
Редактура codeburger
Леся, Таня, Алёнка, спасибо за продолжение
Наконец начал проливаться свет на проблемы семейной жизни нашей героини. Очень даже понятно чувство одиночества: новое, незнакомое место, всё окружение чужое и практически чуждое, слишком резкий переход из маленького городка в мегаполис, отсутствие друзей
(сама испытывала нечто подобное в своё время, отличия в нюансах. Вот только наши действия с Харпер разнятся). Но осуждать никого в данном случае не могу и непоследнюю роль играет - взгляд и тот несколько поверхностный, на мой взгляд, одной стороны.
...
Кьяра:
Irish писал(а):А дальше: хлопнул дверью, переночевал пару раз на работе или в гостинице. А Харпер в ответ уехала домой и подала на развод.
Не думаю. что все было так просто. Ведь Харпер
сбежала от него и слышать о нем столько лет не могла. А он до сих пор считает ее самой большой своей любовью. Тут очень сильная обоюдная обида.
Скорее, он застал ее в каких-то очень компрометирующих обстоятельствах и наговорил много обидных слов.
...
Tricia:
Irish писал(а):Tricia писал(а):Только я все равно пока не догоняю, как сюда приплести "мысленную" измену мужу...
Ну как же? Ведь это кольцо не на той руке.
Ира!
Мне даже в голову не пришло такое!!!
Неужели есть люди, которые в 21 веке
так относятся к символам супружества? Моя в шоке...
Мамочки, если бы у меня муж каждое снятие или переодевание кольца так воспринимал, мы бы каждую неделю разводились... (Я регулярно снимаю обручальное кольцо, когда тесто замешиваю, или фарш или еще что руками на кухне делаю, или же крем на руки мажу! Иногда с правой руки на левую переодеваю, чтоб не потерять - стоит положить на полочку и кошка умыкнет, замешиваю же тесто правой рукой, на левую одеваю...)
Какие-то странные понятия о супружестве у нашего героя, хотя, молодой был, откуда бы ему их взять? Действительно, женился, как галку в плане поставил, да еще сверху стереотипами припечатал и ждал, что все сложится и станет "зашибись", стоит только приносить много денег. И ведь верил, что идет к "великой американской мечте" и жену туда же ведет. И в результате такой облом: разочарование, разбитое сердце, вселенская обида. Вот "американская мечта" подмяла еще одного наивного мальчика, пожевала, безразлично сплюнула.
Харпер я отлично понимаю, но в данном случае мне кажется, что добропорядочный Ник, делавший все "по канону" и "как завещал великий...", получил от жизни гоооораздо более сильную плюху. Он же как рыцарь на белом, весь мчался-работал себя не жалея, а тут бац - с лошади стащили, латы помяли, обманули в лучших чувствах.
А и поделом! Надо уметь фильтровать информацию, адаптироваться и менять ситуацию под себя, а не тупо следовать зомбоустановкам, навязанным обществом.
Чего не приемлю, так это того, что наш бравый парень вину переложил на Харпер! У самого тяму, терпения, сил не хватило прогнуть под себя ситуацию, а в последствии и признать общую ошибку, и девочка сделалась одна во всем виновата.
...