ЕленКа:
А меня вот стало утомлять, когда автор настаивает, насколько главгер не верит в любовь, насколько он суров и холоден, но вот появляется она - и он растекся лужицей. Сразу становится неинтересно читать такие книги, и так ясно что будет дальше
...
Cornflower-girl:
ЕленКа,меня это тоже в последнее время стало раздражать. Ну невозможно же вот так 30 лет жить-жить всех женщин презирать и использовать, а потом - бабах и спервого взгляда влюбиться, понять что эта женщина должна принадлежать тебе, только тебе и больше никому другому. Еще раздражает, когда Герой начинает думать, что эта девушка ОСОБЕННАЯ

И чувствует это с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Экстрасенс прям...Еще слова друг другу не сказали, а она уже особенная.
...
Юния:
И это меня тоже бесит.

Что прям все это с первого взгляда, и сразу притяжение между ними возникает и они, ненавидя друг друга, все равно не могут ему противиться. А глав.герой, поклявшийся никогда не влюбляться, напротив влюбляется как глупый мальчишка, и глав.героиня просто водит его за нос весь роман....
...
анира:
Перестала читать книги от автора "Барбара Картленд.У неё сюжет романов практически не меняется.У всех мужчин осиновая талия,широкие плечи ну и т.д.А девушки все девствены с большими,как блюдца глазами и от всего падают в обморог.Есть ещё авторы которые на пол книги описывают природу.
...
Gella:
анира писал(а):Перестала читать книги от автора "Барбара Картленд.У неё сюжет романов практически не меняется.У всех мужчин осиновая талия,широкие плечи ну и т.д.А девушки все девствены с большими,как блюдца глазами и от всего падают в обморог.Есть ещё авторы которые на пол книги описывают природу.
Хих... я бы тоже перестала читать любого автора. Если бы мне попались дядьки с
осиновыми талиями и, видимо, дубовыми мозгами))) И дамочки, в
обмороГ падающие...
...
Беата:
О,господи. А что плохо, когда есть в книге описание природы? Мне лично нравится. Да, осиные талии у героев и обмороКи у барышень - это читать невозможно! Ну и не надо читать!
...
Cornflower-girl:
Я тоже просто обожаю описания природы. А еще если очень хорошо написано -

А еще если отражает душевное состояние героев, то вообще - шикарно.

Жаль, что не все авторы ЛР любят и умеют хорошо природу описывать. Может, не считаю нужным..кто знает....
...
Fedundra:
ОбмороГи ещё чтооооо! Они все спотыкаются, оступаются, ноги подворачивают и полкниги "не в силах передвигаться" - ранетые...это в 18-20 то лет!!!
...
ЕленКа:
А меня наоборот стали утомлять черезчут умелые супер-пупер бырышни: и саблей машут, так что все разбегаются

, и на шпагах любого уложат,

и боевыми исскуствами владеют,

и стреляют так что... прямо в лоб

. И такие дерзкие, и так презиряют мужчин...

а душа у них нежная как цветок.

Поднадоело.
...
Gella:
Еленка, и мне надоело. Хочу про леди. Притомили эти чересчур самоуверенные, ненавидящие все и всех, воинственные дамочки, со склонностью к чрезмерному контролю и неприятию чужого мнения. Ффууууу...))) И дядьки-мачо тоже.
...
vera:
ЕленКа писал(а):А меня наоборот стали утомлять черезчут умелые супер-пупер бырышни: и саблей машут, так что все разбегаются

, и на шпагах любого уложат,

и боевыми исскуствами владеют,

и стреляют так что... прямо в лоб

. И такие дерзкие, и так презиряют мужчин...

а душа у них нежная как цветок.

Поднадоело.

ЕленКа

. Пусть лучше в обморок падают , от черезмерно затянутых корсетов !
...
ЕленКа:
vera писал(а):Пусть лучше в обморок падают , от черезмерно затянутых корсетов !
Ну насчет обмороков от корсажей - это из серии когда тощую Киру Найтли затягивают в корсаж до состояния обморока. (спрашивается на кой он ей вообще

) Обычно с корсажем женщины сживались так же легко, как в неше время с высоченными шпильками. И обмороков от корсажей было не больше, чем поломанных ног от хождения на шпилька. Но бывае, куда же деться. Но только как исключения.
...
Spate:
Gella писал(а):Еленка, и мне надоело. Хочу про леди. Притомили эти чересчур самоуверенные, ненавидящие все и всех, воинственные дамочки, со склонностью к чрезмерному контролю и неприятию чужого мнения. Ффууууу...))) И дядьки-мачо тоже.
ой, точно! особенно, если речь идет о 18 веке.. ну не было тогда таких!!! даже первые феминистки были по нашим меркам скромницы и тихони...
а в современных раздражает, когда такая героиня просто задавливает главного героя... и он перед ней трепещет... брр... аж противно.
должна же быть в отношениях любящих друг друга людей гармония! а не только амбиции, жажда власти и попытки самоутвердиться за счет любимого! человека.
...
анира:
В последнее время,прочитывая романы,меня стала раздражать фраза Героя,после занятия любовью "Я ещё это не с одной женщиной не испытывал"Хотя пишут,что ловелас и испробовал чуть-ли не пол Англии.Что вы об этом думаете?
...