Итак, шел... 13-й день без проды, и никакие тизеры от ломки не спасали... Вечер среды был уныл и прозаичен, до тех пор, пока в оповещалке не засветилось обновление в теме «Малыш, который...». Сердце ёкнуло, ручки затряслись от предвкушения, перед глазами запрыгали фейерверки!
И вот не знаю, весна это так действует, шикарный стиль произведения, Мёниг и Хэйнс, или Кира и Малыш... я правда не могу выбрать, скорее всего, все в совокупности, но... После этой главы поняла одно: как бы крамольно ни звучало, «Малыша» уже люблю на градус больше «Мандаринки». О, да простит меня рыжий Ник, но я действительно попала под чары Артуровны и Максимилиана... И прозвучит нагло, конешн, но это лучший подарок на свадьбу,
Даш! )))))))) Ты себе даже не представляешь, насколько местами попадаешь «в жизнь» в этом романе....
И поскольку замужество адвокатской практике ни разу не мешает... я сегодня поразмышляю )) О героях, о жизни, о вечном.
Кира. Женщина с нечеловеческой харизмой. Знаете, наверное что-то со мной не так, но я вот очень не хочу, чтобы она «взрослела», чтобы теряла это детство внутри, ребячество и дух противоречия. Я не могу представить Киру другой... Да и зачем? Быть слишком мудрым, рассудительным и сдержанным – скучно, имхо, теряется вся прелесть жизни. Уж лучше совершать ошибки и набивать шишки, главное, успеть вовремя перешагнуть через такие этапы и смотреть в будущее. Вот подозреваю, Киру сильно подкосила в моральном плане та история с Лексом, и просто никого не оказалось рядом, чтоб вправил мозги и сказал, что на этом крест на себе ставить совершенно необязательно же... я сама однажды чуть не оказалась в такой ситуации, но мне повезло. Поэтому Киру буду защищать до последнего, как бы она не дурела или инфантильничала. Это ж банальная маска, фасад, к которому она за столько лет привыкла как ко второй коже. Это способ защищаться от мира и не позволять себе открываться кому-то навстречу. Потому что зачем? От этого будет только больнее потом, уж Кира-то знает, походу. Причем, что мне еще очень нравится в героине – она признает свою инфантильность, вот это главное. Артуровна прекрасно понимает, как себя ведет и почему. Думаю, хоть она и сильная личность, но в то же время категорически боится показать свою уязвимость кому бы то ни было. В общем, она нравится мне по всем статьям, и такого со мной еще не было, клянусь, чтобы женский персонаж меня
ТАК пер, чтоб нравилось от и до со страшной силой...
Ты снова «штрихуешь» произведение,
Даш, одним предложением рисуешь целый пласт характера персонажа. Мне понравилось про «стереть остатки помады с губ и теней с век» - это Кира, о да, это настолько в точку, что вздрагиваешь невольно. И молодец здесь наша девочка, одобряю полностью. Представляю, сколько труда ей стоило сдерживаться весь вечер в компании Оксаны и Козикова – звиздец, я бы уже через 20 минут свинтила оттуда, а Артуровна еще стойкий солдатик.
Что до ее поведения с Малышом... Ггг, ну мы поняли, да, что она в него проваливается, как в бездну, медленно и уверенно? )))) Все признаки налицо, но, ооо, предвкушаю, как девочка будет этим чуйствам и эмоциям сопротивляться, как будет отрицать факт преступления ))))) Понятное дело, что сейчас Кира даже не задумывается и не подозревает сама, как влипла, но мелкие детали по всему тексту просто кричат о бедствии ))) И в такие моменты Кира мила до невозможности – растерянная школьница, которой мальчик поднес портфель
Цитата:Очень хотелось постучать по дарбуке. Или Оксане по голове. И чтобы никогда не встречать Лекса. И чтобы Макс сейчас вышел из ресторана.
Четыре предложения – половина души Киры перед глазами читателя. Браво,
Дашик. Но я со своей стороны из всего перечисленного выбираю по голове Оксане, думаю, это никого не удивит.
Цитата:Как бы ей хотелось вернуть тот март, того Макса и ту Киру. У той Киры все в жизни было проще, чем у Киры нынешней.
Это к вопросу о «влипла». Да, девочка наша, а будет дальше только хуже ))) ну, а потом совсем плохо, перед тем как должно стать совсем хорошо ))) Вообще конешн вот такие резкие перемены в жизни сильно бьют по нервам, зараза. Спасибо, что у Артуровны мама такая есть и дарбука вот.
Дарья )))) Какой мужчина, а! Мечта идиотки )))) С отличными мозгами, неплохими манерами, и тонкой душевной организацией. Гы, он вообще настоящий, да? Если потом не накосячит по-полной, я прям не поверю даже ))))) А если без шуток, повезло нашей Кирюхе, что Макс настолько умный и дальновидный парень. Нормальный, адекватный, волевой и способный приструнить такую забияку, как Артуровна. Маньяк, конешн, но это Кира переживет )))))))
О, и еще ж охренительный архитектор, к тому же, я вам скажу, знает свое дело. Чем нагло пользуется, очаровывая даму ))) Такого способа завуалированного подката я еще не встречала – удивила,
Даша ;)
И раз уж я изначально сохла по Малышу... надо оправдывать статус ))) Я буду хвалить его в этом объекте – за все буквально. Одарил Киру комплиментами за ужином, поддержал смс-ками. Умничка? Умничка. Не клюнул на оту, что не в его вкусе вообще! Это не то что умница, а просто герой в моих глазах! Люблю его уже сильнее прежнего ))) Гыыы, выкуси, Оксана! Далее... переживает по поводу вздыханий Козикова в сторону Киры? КрасвЧиг, настоящий муЩина, уже стремится защитить женщину. Вах! А еще, еще он хотел, чтобы Кирюха не замерзла, вот. Это для меня показатель внимательности мужчины и трогательной заботы. Карочи, я от Максимилиана в этот раз растаяла вся, от начала главы и до конца )))))))
Не знаю, как дальше, и что он будет предпринимать в сторону Артуровны... но пока что, верным путем идет, имхо. Мне нравится )))
Цитата:А Кирина пятая точка в любых джинсах хороша. Но в этих – как-то особенно.
Меня прет эта джинсовая канва романа,
Дарья, мерси за нее!
Да тут даже у меня пальцы поджались, и футболку резко захотелось снять ))))))) Ммм, какие все-таки вкусные моменты. А если вспомнить, что дальше градус повысится... то я готова ждать сколько угодно, до того самого «пониже пресса Киры» )))
Но если серьезно: ох, какой долгий путь психо-трансформации навстречу друг другу этим двоим предстоит пройти. Ггг, путь на крышу будет как по отвесной скале. Такие оба разные, темпераментные по-своему, но в то же время, вижу, что во многом у них есть точки соприкосновения и очень даже. Главное, открыться друг другу навстречу, только тогда все сложится.
Оксана. Кхм, я вот недавно в цирк ходила... там себя так обезьяны вели, ей-богу. Как прочла про сию даму, так сразу ассоциация прилипла. И поскольку я предупреждала, что моя неприязнь к этому персонажу будет только усугубляться, то – вот с этой главы я уже готова ее удавить. И больше сказать нечего: вообще даже не собираюсь искать оправдание такому поведению или какие-то причины «а почему же Оксаночка вот такая выросла»?
Цитата:Шла осада польской крепости. Даже прямо-таки взятие русскими войсками Перемышля. Ее величество ступило на тропу войны. У пана Малыша нет шансов. Ни одного.
Это пять ))))))))))) И сидит такая Кира, кручинится, что Малыша окучивают...
Цитата:Как бы у Оксаночки не случился публичный оргазм - родственники за границей!
Цитата:Зачем вам измученная сумасшедшим днем женщина-риэлтор почти без макияжа, у которой только одно желание – вывалить тарелку с салатом на колени любимой сестре?
Я вот частенько задаюсь таким же вопросом, да... не перестаю удивляться мужикам. А вот тарелку с салотом я бы все-таки вывалила... ну а че? случайно так стол толкнуть коленями и ой, извините, shit happens
Цитата:- Свят-свят-свят! Никаких приветов Камышиной! С такими надо аккуратно. А то сегодня ты ей привет, а она тебя завтра в ЗАГС. И ты будь аккуратней.
Драгин, I love you, baby! Официально и навсегда!
Цитата:- Ты ее в ваш гараж собрался приглашать?
Это было феерично! ржала в голос )))))))) Восхитительное чувство юмора у этих двоих! Представляю, если Кира когда-нить с ними двумя останется в одном помещении, ыыыы )))))
Цитата:Что за пид**ская манера носить джинсы, которые сидят так низко, что трусы видно!