Тема 7 тура  | 

| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) | 

| 
      9% | 
      [ 3 ] | 

| Ах, Карнавал (все о праздниках) | 

| 
      27% | 
      [ 9 ] | 

| В ритме танго (различные проявления страсти) | 

| 
      12% | 
      [ 4 ] | 

| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) | 

| 
      21% | 
      [ 7 ] | 

| Мороз по коже (страшилки) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) | 

| 
      18% | 
      [ 6 ] | 

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

khisvetlana:

Леди, всем доброго вечера.
Вот и я  закончила чтения и проголосовала.
Что хотела бы сказать по свежей памяти. 
Аня, спасибо тебе эа этот тур. Очень интересные, необычные, разноплановые собрались работы. Не было ни одного рассказа, который я бы прочитала по диагонали. Если были проблемы со стилем или встречались ошибки, то это  компенсировалось сюжетом. Но есть и работы, оставившие неизгладимое впечатление. Покорившие по всем статьям.
И отдельное спасибо тебе , Аня, за оформление. Я залипала на странице голосования надолго. Эта печатная машинка, иконки для каждой работы свои, представляю, сколько труда вложено  

А теперь перейдем к голосам. Так совпало, что почти все  выбранные работы в той или иной степени грустные, но они оставили наибольший эмоциональный отклик, поэтому я их и выбрала.
Вот они:
№ 6 Письмо лежало на столе... - какое очаровательное стихотворение. Держит в напряжении до самого конца, ты уже нафантазировал,  что же за трудности у героев,а потом ба-бах, налог в 20 рублей  

Спасибо, автор  

№ 7 Как его земля-то держит - очень атмосферный рассказ. Автор, спасибо. Я вашим письмом погрузилась в ту эпоху. Я увидела и героиню, пишущую письмо, и отца, испытавшего горе узнать, в каких муках погибла его красавица-дочь....Тяжелый рассказ, но такова история нашего народа, спасибо, что подняли эту тему.
№ 15 Прощальное - безумно грустный рассказ, от него так и веет безысходностью. Тема вам поднята очень сложная. Даже не прелставляю, как тяжело воспитывать таких деток. Чашу весов в пользу этого рассказа склонило окончание... Как бы ни было тяжело, нужно бороться, дети ни в чем не виноваты. Спасибо, автор  

№ 19 Платформа 24 - один из самых захватывающих рассказов тура. Я просто читала и наслаждалась. Вот и в жизни так происходит. Один благородно сделал и промолчал, а другой обманул и добился благосклонности... Но я верю, что благородство будет вознаграждено! Спасибо, автор, желаю вам удачи! 

№ 23 Пепел слов... - автор, после вашей работы я очень растрогалась, так душевно написано. Сынишка у героини такой взрослый, понимающий, что он главный мужчина в семье... Мне не хотелось ни к чему придираться, я просто читала и глотала слезы. Спасибо, автор  

Я постаралась отписаться после каждой понравившейся работы, но еще раз хочу сказать СПАСИБО всем авторам, принявшим участие в конкурсе, вы все - молодцы  
                        ...

Нефер Митанни:

Ирэн Рэйн писал(а):Будет жаль, если конкурс "заглохнет" после двух туров.
Всегда пишу отзывы по работам, хоть и коротко. Заставить это делать нельзя и неверно.
Весной смогу прийти с работой (зависит от темы), а осенью это будет гораздо сложнее.

Лично мне кажется, самое удобное конкурсное время - середина зимы.  

Весной тоже можно, но не раньше мая: с мая и до осени много суматохи с поездками на отдых, просто не до творчества.  
И вопрос у меня. 
Когда узнаем победителей в конкурсе Писем?                        ...

Vlada:

Проголосовала 50-ой  

ГОЛОСА. Первые три голоса выбрала еще на стадии чтения, над двумя оставшимися раздумывала, были еще претенденты. 
Забавы судьбы
Абонентский ящик
Прощальное
Любовное письмо
Сладкая моя Николь
Спасибо всем участникам! И удачи в следующих турах конкурса.  
                        ...

Sad Memory:

Список участников 2 тура:
 Библиотекарша
 yafor
Евсения
taty ana
-БЕС-
Мася
Монк
Элен-ка
Нивера
Наталочка
Filicsata
Стефания 
Антея
Ирвесс
Milau
Peony Rose
Vlada
 Sad Memory
                        ...

Мася:

Sad Memory писал(а):Список участников 2 тура: 

Хм... у мну есть соображения 

Библиотекарша - "Легенда о белой даме"
yafor                 - "Любава"
taty ana             - "Абонентский Ящик"
-БЕС-                - "Инцидент"
Монк                 - "Недоставленные письма"
Элен-ка             - "Забавы судьбы или Спасибо тебе, Инга Колонтай"
Нивера              - "Песня Африки"
Filicsata              - "Коварный план"
Стефания           - "Прощальное"
Антея                 - "Платформа 24"
Ирвесс               - "Дым"
Milau                   - "Письмо", "Инцидент"
Peony Rose         - "Как его земля-то держит"
Sad Memory        - "Выжить нельзя умереть!"
Интересно, хоть в одного попала? 
                        ...

Gerxard:

Всем привет!  

Мои голоса :
1 Коварный план
2. Письмо лежало на столе
3. Платформа 24
4. Неотправленное письмо
5. Пепел слов
Спасибо за конкурс!  
                        ...

Filicsata:

Монк писал(а):Мася писал(а):Монк - "Недоставленные письма" 

Не, ну я не откажусь, чо ))) Я за этот рассказ даже голосовала, понравилась стилистика. )))
Увы, моим этот рассказ станет, только если автор не объявится, и я его нагло присвою  

А мне кажется, это рассказ Элли.и "Посылка из прошлого" . Но я особо не угадыватель)))                        
...

Vlada:

Евсения Коварный план
taty ana  Забавы судьбы
Монк Платформа 24
Элен-ка Сладкая моя Николь
Наталочка Инцидент 
Стефания Посылка из прошлого
Ирвесс Абоненский ящик
Milau  Друг ли?
Sad Memory Письмо лежало на столе

...

Мася:

Итак, гадаю:
Сладкая моя Николь - 5 или 4 место
Невеста, Платформа 24 - 3 или 4 место
Письмо лежало на столе... - 1 или 2 место
Недоставленные письма - 2 или 3 место
Ну, как-то так)))                        
...

Библиотекарша:

Проголосовала давно, но думаю, что надо бы поделиться своими голосами и рассказать о выбранных мною работах.
Мои голоса:
№ 13 Легенда о Белой Даме
Мне сложно быть объективной. Нравится то, что пещера и наскальный рисунок реальные, что повествование сведено к легенде. И то, что отсутствие каких-либо подробностей дает простор для воображения. А еще мне нравится направление, выбранное фантазией автора для разъяснения событий. 
Для меня работа вполне соответствует теме тура. Изображение женщины, конечно, не текст, но рисунок тоже можно считать посланием. В нашем случае – послание в будущее тем, кто увидит его. Оригинально даже.
Текст читается легко, хотя в паре моментов более длинные предложения мне хотелось бы разбить на части. Работа действительно близка к легенде и именно поэтому, как я думаю, суховата в плане эмоциональной окраски. Она не дает оценку Алкмене и другим, она объясняет появление рисунка. 
Спасибо, Автор!
№ 17 Песня Африки
Не умею рифмовать строки, а тем более оценивать стихи, поэтому просто скажу, что мне нравится. Очень хорошее стихотворение. Оно, на мой взгляд немного нестандартное, но письмо, точнее правильнее выразиться послание в тексте определенно есть. Легко и ярко представляется эта африканская история любви, надеюсь, что «Ромео и Джульетта» будут вместе.
Спасибо, Автор.
№23 Пепел слов...
Мне нравится идея рассказа, то, как обыграна тема письма – написать тому, кого уже нет, и сжечь. И это понятно с первых строк из той тоски, которой пронизаны строки уже не первого послания женщины, все еще не справившейся с потерей мужа. Хотелось бы верить, что эта терапия ей поможет. 
Стиль текста напоминает кружева своими переходами от одной красивости к другой. В описании природы, эмоций, каких-то штрихах каждодневной обыденности. Но в некоторых местах этот неспешно текущий текст хочется «причесать», сделать эти кружева более тонкими, чтобы не встречалось повторов. 
Спасибо, Автор.
№16 Недоставленные письма
Я не большой знаток истории, но в описании для меня все выглядит очень достоверным, хорошо продуманным, проработанным. Вообще подкупает то, что речь ведется о реальных людях, их образе жизни и странностях. На мой взгляд, действительно странность – хранить у себя дома чужие письма, которые не нашли адресатов. 
По правде, жаль очень, что нет ответа на главный и единственный мой вопрос – зачем же хранить письма. Это как показать ребенку конфетку и не дать распробовать с орехами она или с коньяком. 
Текст выверенный, не нагроможден ненужными словами, разнообразен, но суховат, напоминает заметку в журнале, обыгранную для того, чтобы привлечь читателя. Это не плохо, но мне хотелось увидеть эмоциональную окраску истории.
Спасибо, Автор!
№14 Сладкая моя Николь
Ощущение после прочтения – противненько. Думаю, что при написании работы именно этот критерий для автора был ключевым. Если говорить субъективно, то мне больше нравится, когда текст не концентрирует внимание на грязи, а вполне красиво описывает неприглядное. Вкусно даже, если так можно говорить. Вот тогда реально страшно, когда за всем этим настоящий психопат с манией спасителя от сестры, мужа и тд.
Текст не громоздкий и благодаря стилю атмосферный, очень легко читается. Даже при желании не нашла бы к чему придраться, автор хорошо владеет языком и умеет заинтересовать.
Спасибо, Автор!                        
...

Ирвесс:

Ванга из меня та еще)) Но, попробую...
taty ana -  "Выжить нельзя умереть"
Мася - "Музыка", "Письмо"
Элен-ка - "Инцидент"
Наталочка - "Любовное письмо"
Filicsata - "Недоставленные письма"
Стефания - "Невеста"
Антея - "Песня Африки"
Milau - "Неотправленное письмо"
Peony Rose - "Как его земля-то держит"
Vlada - "Письмо лежало на столе"
Сразу скажу, я не знаю, почему так выбрала, пыталась положиться на интуицию, которая обычно барахлит 
Элли, куда это ты заползать собралась? Как же мы без тебя будем-то?                        
...

Milau:

А я тоже погадаю))))))
Не успеваю посмотреть рассказы, поэтому давайте пальцем в небо 

Библиотекарша  12
yafor 9
Евсения 23
-БЕС- 20
Мася 21
Filicsata 13
Peony Rose 3
Vlada 5
Sad Memory 1                        
...

Фрези:

Вот, урок мне! Сразу не проголосовала, а потом на долго без связи оказалась(((  
Огромная благодарность участникам —читала с удовольствием! Аня, спасибо за организацию прекрасного конкурса 

Мои голоса:
Как его земля-то держит.
Легенда о Белой Даме.
Платформа 24.
Любава.
Пепел слов.
Понравилось многое, но пришлось выбирать(((
Отдельная благодарность за стихи
                        ...

Монк:

Вангую на победителей в конкурсе:
1. Письмо лежало на столе
2. Пепел слов
3. Платформа 24
Я точно не знаю, сколько призовых мест, но ещё упомяну "Недоставленные письма" - просто потому, что нравится. ) Хотя думается, что призового места не займёт.
А вообще мне почти все работы нравятся. Каждая по-своему интересна, и жаль, что нет времени разобрать каждую работу, пропесочить так, как я люблю  

, и просто проникнуться рассказом. Всё ж на лету, в транспорте, или в обеденный перерыв  

А ещё тематика конкурса хорошая. Думается, на такую тему у каждого автора сотни вариаций рассказов в голове возникли, а пришлось, увы, выбрать что-то одно.)                        
...

Sad Memory:

Библиотекарша с рассказом " Платформа 24"
Евсения с рассказом "Пепел слов..." 
Монк с рассказом "Прощальное"

Filicsata со стихом "Письмо лежало на столе..."

Filicsata с рассказом "Выжить нельзя умереть"
Монк с рассказом "Невеста"
 taty ana со стихом "Дым"
yafor с рассказом "Неотправленное письмо" 

Ирвесс с рассказом "Абонентский ящик"

Стефания с рассказом "Как его земля-то держит"