Олюшка:
фьора писал(а):Я помню тоже в свои 14 я была в шоке от того
JuLyasha писал(а):когда я читала этот роман, мне было 12-13 лет....
оооо, дамы а мне первый раз попалась Бенцони совсем старушкой лет в 16

. АХ, как давно это было... Так вот на тот период Арно после Ретта Батлера был моим любимым лит. персонажем. Только вот к Арно я наверное испытывала разные чувства от

в моменты его просветления и особой нежности к Катрин, но в другие моменты просто убить его хотелось

НО храбрости и мужественности ему не занимать. В
прочем как и упрямства.
Мурлен писал(а):хоть и миленькие, но нет в них той "роскошной красоты, чтоб штабелями все укладывались" как тут было сказано.
я думаю ее красота дело наживное, ведь даже киношную прославленную Анжелику трудно представить без накладных ресниц, тонны грима и крашенных волос. Главное найти образ.
ayrin писал(а):Несколько цитат из романа, где говорится о цвете глаз Арно и это только две с половиной книги:
черные у него были глаза, это точно.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а): только как плыла на корабле Язона и какой-то гаденький доктор (кажись, за рабами присматривал) раскрыл Язону "маленький секрет" Марианны. Кстати, он рабами торговал, Язон? Только вспомнила... Фуууу...
Да, торговал. А доктора звали Лейтон. И еще Язона он наркотиками опаивал.
JuLyasha писал(а):Ольчик, ты так и не купила книги в КСД из серии "Игра в любовь и смерть" (Туфелька королевы" и "Великолепная маркиза")? Я купила, но в одиночку читать скучно... и обсудить потом не с кем
Каюсь

, променяла на Дворецкую

, с которой давно хочется познакомиться.
Читаю ваши посты про Арно, и чем дальше, тем он мне больше "заочно" не нравится
Юляша, Олюшка, с новыми образами вас

. Хотя нет, не так, образы то старые, а вот исполнение новое
...
ayrin:
aolchik писал(а):JuLyasha писал(а): только как плыла на корабле Язона и какой-то гаденький доктор (кажись, за рабами присматривал) раскрыл Язону "маленький секрет" Марианны. Кстати, он рабами торговал, Язон? Только вспомнила... Фуууу...
Насколько я помню, Язон признался, что перевозил рабов только один раз. Просто запах очень устойчивый. А вообще он не был работорговцем.
aolchik писал(а):Читаю ваши посты про Арно, и чем дальше, тем он мне больше "заочно" не нравится

Ну мои цитаты более-менее нормальны. Мне так кажется. Просто он безумно ревновал Катрин к герцогу Филиппу и у него на этой почве постоянно сдвиг происходил. Но лично мне его ревность нравилась.
aolchik писал(а):променяла на Дворецкую
И как Дворецкая? У меня лежат ее книги. Но я еще до нее не добралась. Нет сейчас времени на чтение.
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):JuLyasha писал(а): только как плыла на корабле Язона и какой-то гаденький доктор (кажись, за рабами присматривал) раскрыл Язону "маленький секрет" Марианны. Кстати, он рабами торговал, Язон? Только вспомнила... Фуууу...
аааа, ты хочешь списать неадекватное поведение Язона и его реакцию на новость о беременности Марианны на наркотики?

Не, ну они тоже виноваты, но тем не менее...
aolchik писал(а):JuLyasha писал(а):Ольчик, ты так и не купила книги в КСД из серии "Игра в любовь и смерть" (Туфелька королевы" и "Великолепная маркиза")? Я купила, но в одиночку читать скучно... и обсудить потом не с кем
Каюсь

, променяла на Дворецкую

, с которой давно хочется познакомиться.
Ту Дворецкую, что КСД предлагает, я уже почитала... Я имею в виду её произведения
А ты что купила? А Бенцони брать уже не будешь?
Кстати,
Олюшка, ты же член КСД со стажем. А ты не брала эту серию там?
aolchik писал(а):Читаю ваши посты про Арно, и чем дальше, тем он мне больше "заочно" не нравится

ну, нравится-не нравится....
А ЧИТАТЬ НАДО! Пропустить эту серию из-за некрасивого поведения Арно? Ни за что!!!
aolchik писал(а):Юляша, Олюшка, с новыми образами вас

. Хотя нет, не так, образы то старые, а вот исполнение новое

А какой у меня образ?
...
aolchik:
ayrin писал(а):Насколько я помню, Язон признался, что перевозил рабов только один раз. Просто запах очень устойчивый. А вообще он не был работорговцем.
Совершенно верно, всего один раз, но ведь было же
ayrin писал(а):И как Дворецкая? У меня лежат ее книги. Но я еще до нее не добралась. Нет сейчас времени на чтение.
А они еще где-то идут

Такое впечатление, что их с Еката до Омска пешком несут

. Предлагаю вместе почитать, но конечно же не прям сразу, попозже...
JuLyasha писал(а):аааа, ты хочешь списать неадекватное поведение Язона и его реакцию на новость о беременности Марианны на наркотики? Laughing Не, ну они тоже виноваты, но тем не менее...
Да ты что!!!

Его поведение свинское по отношению к Марианне вообще ничем оправдать не могу...
JuLyasha писал(а):А ты что купила?
Сокровище Харальда
JuLyasha писал(а):А Бенцони брать уже не будешь?
Ну почему же, буду... Меня спугнуло то, что это не все книги серии...
JuLyasha писал(а):ну, нравится-не нравится.... А ЧИТАТЬ НАДО! Пропустить эту серию из-за некрасивого поведения Арно? Ни за что!!!
Ага...

Учитывая ваши отзывы можно сделать вывод, что это основная интрига в книге - это с каким же настроением Арно будет в этот раз разговаривать с Катрин - назовет любимой или шлюхой и сукой...

На самом деле во мне все еще живет надежда, что он не будет меня так бесить как Филип де Салонже или Язон Бофор. Я все еще продолжаю верить в Бенцони и ее возможность написать "настоящего" мужчину. В Коррадо она почти в этом преуспела...
JuLyasha писал(а):А какой у меня образ?
Ну на этой неделе ты у нас огненная бестия, ведьма
...
JuLyasha:
aolchik писал(а): ayrin писал(а):И как Дворецкая? У меня лежат ее книги. Но я еще до нее не добралась. Нет сейчас времени на чтение.
А они еще где-то идут

Такое впечатление, что их с Еката до Омска пешком несут

. Предлагаю вместе почитать, но конечно же не прям сразу, попозже...
Зашла только что в тему Дворецкой - а там тишина... причем столетняя

Хотя книги у неё интересные. Ну, я читала её еще до Вилар, и мне казались очень интерсными, после Вилар уже не так идет...но кто любит историю Руси - замечательно!

Кстати, не понимаю, почему её к фентези отнесли... Ну, есть в некоторых книгах - но не во всех же!
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):аааа, ты хочешь списать неадекватное поведение Язона и его реакцию на новость о беременности Марианны на наркотики? Laughing Не, ну они тоже виноваты, но тем не менее...
Да ты что!!!

Его поведение свинское по отношению к Марианне вообще ничем оправдать не могу...
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):А ты что купила?
Сокровище Харальда
И всё? Я бы советовала цикл об Огнедеве... Увлекательно. Правда, история та же, что с "Ведьмой" Вилар - продолжения долго ждать

Но две книги уже есть. Я думаю,
Олюшка подтвердит мою рекомендацию
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):А Бенцони брать уже не будешь?
Ну почему же, буду... Меня спугнуло то, что это не все книги серии...
А, бери-бери, почитаем вместе

Да, там две книги их трех, но возможно, пока мы соберемся читать, уже и третью издадут
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):ну, нравится-не нравится.... А ЧИТАТЬ НАДО! Пропустить эту серию из-за некрасивого поведения Арно? Ни за что!!!
Ага...

Учитывая ваши отзывы можно сделать вывод, что это основная интрига в книге - это с каким же настроением Арно будет в этот раз разговаривать с Катрин - назовет любимой или шлюхой и сукой...

На самом деле во мне все еще живет надежда, что он не будет меня так бесить как Филип де Салонже или Язон Бофор. Я все еще продолжаю верить в Бенцони и ее возможность написать "настоящего" мужчину. В Коррадо она почти в этом преуспела...
Ну, он иногда бывал вполне мил, этот Арно...пока его не переклинивало. Вообще-то, когда я читала, он мне даже нравился немного, хотя выводил местами... Но сейчас, с высоты полета, понимаю, что гадом был.
Коррадо...если честно, помню плохо, но ведь его вроде бы совсем мало было в "Марианне"? Совсем чуть-чуть? Поэтому он и получился неплохим, не успел раскрыться
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):А какой у меня образ?

А, ну да, получается так
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Олюшка, спасибо за выложенные отрывки по Арно. Если честно, я и раньше помнила, что он был еще тем гадом, но теперь я освежила свои воспоминания.

ох чую, будет где разгуляться моему критиканскому настроению
JuLyasha писал(а):в нем чересчур много брутальности и жесткости, хотя, наверное, кому-то такие нравятся.
мммм, прямо образ Ролло!!!

тогда Кудряшке понравится, она все начать Катрин собиралась - уж и за бешенные деньги ее купила, осталось дело щза малым - творческий пендель

Правда, сейчас у нее уважительная причина - дочитывает Светораду...Зато потом я за нее возьмусь
JuLyasha писал(а):Я читала эту серию давно, помню только первые три книги,
Ох, ну и память, девушки у Вас, явно не девичья

Я все их тех времен выкинула их головы, акромя Анжелики
Олюшка писал(а):это я для Фьоры примерно характер Арно показать хотела.
Олюшка писал(а):Это я для тебя что бы ты Арно белым и пушистым не представляла
Олюшка я уже по диалогам предчувствую, что это будет а ля Ролло, помноженный на Филиппа Плесси- Бельера и Филиппа Селонже
Олюшка писал(а):Подписываюсь под каждым словом Ok Ok Вот думаю как дождаться твоего прочтения и отзывов на мою любимую Катрин, там так все перекликается с Марианной.
Олюшка писал(а):Вот думаю как дождаться твоего прочтения и отзывов на мою любимую Катрин, там так все перекликается с Марианной.
ну тут подождать придется - я после серии Бенцони должна кое-что между ними почитать, чтоб не устать от одного автора

К тому же мне кажется мы по времени с Ольчиком вместе Катрин начнем, может к нам и
Мурлен с Кудряшкой присоединятся, если раньше не стартанут
aolchik писал(а):А вот книге я тоже поставила 4
Ольчик 
одинаково идем как
aolchik писал(а):Ты знаешь, я уже просто не обращаю на это внимание, очень часто авторы грешат этим, не только Бенцони.
Да, та же Монсиньи Жаклин, что ты сейчас читаешь (кстати, все жду твой отзыв

) и у Линдсей я подобное встречала - и вообще у каждой второй, если не у каждой первой такая тенденция есть
aolchik писал(а):Как она могла любя Язона, с ностальгией вспоминать объятия любовника с Корфу??
ну ты знаешь

...тут все списать на ее ложные чувства не совсем получится...здается, что такая червоточинка есть в нас - женщинах априори
aolchik писал(а):А я 4 поставила за разочарование в Язоне, причем очень сильное
а меня Язон не разочаровал, потому что с самого начала серии - я его таким и видела!!! Периодически по ходу сюжета Бенцони грим накладывала на него, где обелить, где очернить...ну суть ясна была давно, поэтому ничего нового я в Язоне не увидела, поэтому и не разочаровывалась
aolchik писал(а):А про Калеба пошто ничего не написала?
память на Калебе начала выдавать смутные ассоциации его близости к образу князя...именно поэтому взгляд был замыленный, боялась разглядеть его раньше времени, поэтому не разглядела вообще
Мурлен писал(а):а хочется откомментить многое...
Мурлен ты комментируй, комментируй, мы с интересом почитаем
Мурлен писал(а):то Брюнетка Бардо - как раз неплохой Марианной была бы. А Мерсье в образе Анжелики (по книге она тоже была блондинкой) сошла бы за Катрин,
Мурлен писал(а):Кстати, к вопросу о руне, вы считаете, что у Ходченковой тоже три волосины, согласно дискуссии? Smile
Если да, то Сейфрид и уж тем более Терон - вообще нервно курят в сторонке...

ох уж этот "трехволосинный вопрос"
Мурлен писал(а):Значит, придется перечитать...
ммм... Начну с Катрин!
хммм, это значит что на Хромого из Варшавы мне отзывы скоро не увидеть
JuLyasha писал(а):Но искать надо роковую красотку - это точно. Фьора, это я не об Аманде, это я вообще и в целом! Guby А то щас снова прицепишься к моим словам, потому что после упоминания имени Аманды

в каждой шутке есть доля шутки...а остальное правда...
JuLyasha писал(а):Фьора, прочитала твой отзыв Smile Совместила приятное с...приятным, и решила обедать прям за компом, чтобы успеть почитать твое творение.

это лучшая похвала моему отзыву
JuLyasha писал(а):Ольчик, ты так и не купила книги в КСД из серии "Игра в любовь и смерть" (Туфелька королевы" и "Великолепная маркиза")? Я купила, но в одиночку читать скучно... и обсудить потом не с кем
девочки, а в электронном варианте они доступны?!! я размышляю о читательских планах
aolchik писал(а):JuLyasha писал(а):
А какой у меня образ?
ага!!!
JuLyasha писал(а):Хотя если это ты о теме Смолл, то я подтвердить не могу - не видела
Юляша А Смолл ты вообще читала?! (Мы там Скай сейчас выбираем

)
...
Aleco:
Выскажу несколько слов в защиту Арно:
Во-первых, Арно считал, что Катрин фактически убила его брата. А это о чем-то да говорит.
Во-вторых, он сын графа (правильно? читала сто лет назад, могу напутать), а вот она из простонародья. И почему он должен был ей верить? Мало того, что у них разные социальные круги, так в то время было нормально когда аристократ мог изнасиловать служанку/крестьянку (нужное подчеркнуть) и ему ничего за это не было. А вот если бы она начала предъявлять какие-то претензии, и ей, и ее семье могло реально это навредить, вплоть до смерти.
В-третьих, несмотря на то, что она являлась "убийцей" его брата, его физически к ней тянуло. (есть еще одна уловка: вот сейчас пересплю и всё пройдет). Он сопротивлялся чарам ведьмы и колдуньи Катрин (где у нас пылали костры инквизиции?

). А что он еще должен был думать и делать?
Конечно, всё в совокупности и приводило к тому, что он ее хочет, она согласна, но он отвергает ее каждый раз и оскорбляет, пытаясь убедить всех (а может себя?), что она продалась дьяволу за свою женскую силу.
...
ayrin:
Aleco писал(а):Выскажу несколько слов в защиту Арно:
Во-первых, Арно считал, что Катрин фактически убила его брата. А это о чем-то да говорит.
Во-вторых, он сын графа (правильно? читала сто лет назад, могу напутать), а вот она из простонародья. И почему он должен был ей верить? Мало того, что у них разные социальные круги, так в то время было нормально когда аристократ мог изнасиловать служанку/крестьянку (нужное подчеркнуть) и ему ничего за это не было. А вот если бы она начала предъявлять какие-то претензии, и ей, и ее семье могло реально это навредить, вплоть до смерти.
В-третьих, несмотря на то, что она являлась "убийцей" его брата, его физически к ней тянуло. (есть еще одна уловка: вот сейчас пересплю и всё пройдет). Он сопротивлялся чарам ведьмы и колдуньи Катрин (где у нас пылали костры инквизиции?

Конечно, всё в совокупности и приводило к тому, что он ее хочет, она согласна, но он отвергает ее каждый раз и оскорбляет, пытаясь убедить всех (а может себя?), что она продалась дьяволу за свою женскую силу.

Я полностью согласна. Я и не говорю, что Арно изверг. Я сразу смотрю на эпоху, на время, в котором живут герои, а уж потом оцениваю их поступки. Для 15 века все очень даже мило.
фьора писал(а):Айрин на последней - просто ... думаю, то что надо
фьора, я добавила еще одно фото. Может правда менее удачное.
Кстати, пока искала фотки Джеймса Франко, набрела на фотки молодого Кристофера Ламберта. Правда, он далеко не черноглазый брюнет, но что вы скажете по его поводу. И еще нашла такого актера, как Стюарт Таунсенд.
Стюарт Таунсенд
Кристофер Ламберт

...
JuLyasha:
Aleco писал(а):Выскажу несколько слов в защиту Арно:
Ну вот, и нашлась Арно защита... Говорю же, некоторым такой тип нравится

Это хорошо, что не все мы одинаковые.
Aleco писал(а):Во-первых, Арно считал, что Катрин фактически убила его брата. А это о чем-то да говорит.
Это да, согласна. Но если бы он хоть раз переступил своё графское высокомерие и позволил Катрин рот открыть... она что, не имела права высказаться в свою защиту?
Aleco писал(а):Во-вторых, он сын графа (правильно? читала сто лет назад, могу напутать), а вот она из простонародья. И почему он должен был ей верить? Мало того, что у них разные социальные круги, так в то время было нормально когда аристократ мог изнасиловать служанку/крестьянку (нужное подчеркнуть) и ему ничего за это не было. А вот если бы она начала предъявлять какие-то претензии, и ей, и ее семье могло реально это навредить, вплоть до смерти.
Да уж, припоминается мне, что не раз он попрекал Катрин её происхождением... Герцогу Бургундскому (который положением повыше был) её происхождение не мешало любить её и восхищаться. Он вознес её, сделав женой своего главного казначея. Он учредил орден в её честь, скучая о ней. Я не знаю, любил ли он её по-настоящему, но относился хорошо - даже с высоты своего трона. Конечно, она не "убивала" его брата... но ведь и Арно вряд ли думал, что она сделала это своими руками - точнее, он точно знал, что это сделал её кузен (если я не путаю насчет степени родства).
Aleco писал(а):В-третьих, несмотря на то, что она являлась "убийцей" его брата, его физически к ней тянуло. (есть еще одна уловка: вот сейчас пересплю и всё пройдет). Он сопротивлялся чарам ведьмы и колдуньи Катрин (где у нас пылали костры инквизиции?

Вот-вот, его всего лишь тянуло к ней и хотелось переспать. А где же о любви? Так он любил её, по-твоему, или нет?
Aleco писал(а):Конечно, всё в совокупности и приводило к тому, что он ее хочет, она согласна, но он отвергает ее каждый раз и оскорбляет, пытаясь убедить всех (а может себя?), что она продалась дьяволу за свою женскую силу.

Ага, одним словом, ведёт себя как неврастеник какой-то...
одержимый неврастеник.
Фьора, насчет сравнения Арно с Ролло... Хотя я не обожествляю Ролло, и его отношение к Эмме имело много недостатков, но я не могу сравнить его с Арно. У дикого варвара ИМХО было больше галантности по отношению к возлюбленной, чем у нашего Черного Рыцаря
А Смолл я читала... я в свое время много чего читала и много кого... вот времена были хорошие!

И даже пару книг о Скай читала, но... СЕЙЧАС НЕ ПОМНЮ НИЧЕГО

Я видела призыв
Кудряшки, но пойти и просто выбрать по описанию, не помня ничего из романа...не захотелось. А вообще моим самым любимым романом у Смолл является "Ворон" - наверное, потому что он был первым из её романов, что я прочитала, и вообще первым или вторым из ЛР серии "Шарм" и "Очарование" - которые потом я стала читать запоем
Айрин, по фоткам Франко - предпоследняя (или третья с начала) - ну просто прелесть! Думаю, Арно получился бы замечательный!
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Это да, согласна. Но если бы он хоть раз переступил своё графское высокомерие и позволил Катрин рот открыть... она что, не имела права высказаться в свою защиту?
Как мне кажется, в то время аристократы просто не стали бы слушать людей ниже себя по положению. Это как в Индии, есть каста отверженных - так даже разговаривать с ними считается оскорблением своей касты.
JuLyasha писал(а):Да уж, припоминается мне, что не раз он попрекал Катрин её происхождением... Герцогу Бургундскому (который положением повыше был) её происхождение не мешало любить её и восхищаться. Он вознес её, сделав женой своего главного казначея. Он учредил орден в её честь, скучая о ней. Я не знаю, любил ли он её по-настоящему, но относился хорошо - даже с высоты своего трона. Конечно, она не "убивала" его брата... но ведь и Арно вряд ли думал, что она сделала это своими руками - точнее, он точно знал, что это сделал её кузен (если я не путаю насчет степени родства).
Что позволено быку, то не позволено Юпитеру.
JuLyasha писал(а):Вот-вот, его всего лишь тянуло к ней и хотелось переспать. А где же о любви? Так он любил её, по-твоему, или нет?
Потом, когда она доказала ему свою верность и любовь - да. А вначале его просто тянуло к ней (ну требует физиология!)
JuLyasha писал(а):Ага, одним словом, ведёт себя как неврастеник какой-то... одержимый неврастеник
...
ayrin:
Юля, ну значит это дело вкуса. Вот девочки прочитают роман и тоже выскажутся. Мне интересно, кроме меня кому-то еще Арно нравится?
А фьора переживала, что тема Бенцони заглохла. Вот как мы тут уже несколько дней тусим...
...
фьора:
ayrin писал(а):А фьора переживала, что тема Бенцони заглохла. Вот как мы тут уже несколько дней тусим...
УРАА!!!!!
Тусите, еще как тусите!!!! Молодцы!!!
JuLyasha писал(а): вот появится и скажет: А что я? Я же не читала, я не могу ничего сказать Laughing
А что я? Я же не читала, я не могу ничего сказать
JuLyasha писал(а):А всё Фьора - подбросила нам предмет для дискуссии, и сама отсиживается где-то, а мы тут распинаемся
Девочки, дорогие мои, ну у меня с Вами разница во времени 3 часа

я уже дрыхнуть пошла во втором часу ночи
Юляша мне все твои пышноволосые блондинки нравятся - для массовости и красоты опроса - очень дажее!!!

(а может и главный приз кто-то из них сорвет

)
Может нам вообще такой типаж поискать среди звезд 60х и 70х?!! Там как раз такие пышные золотые волосы были в моде, плюс тонкие талии и пухлые губки
Кудряшка у всех здесь только один вопрос:
КОГДА СЯДЕШЬ ЗА КАТРИН?!!!!!
Nissa писал(а):фьора писал(а):
Оксана у нас опрос на Марианну создан в теме Герои ЛР!!!!! Wink Можешь примешь участие?!
Не знаю... я её не очень...
Оксана ну хотя бы ты сможешь сказать какая актриса ближе к образу героини

мы так с кандидатками старались, короче каждый голос на вес золота

Подумай!!!
ayrin писал(а):Я просто отношусь к той маленькой группе людей, которые не относят Ролло к своим любимчикам. Non
О, опять на группы делимся

я в твою группу пожалуй
Айрин запишусь
Юляша как прочту Катрин, так и решу в какую группу по Арно запишусь!!!
...
фьора:
» об Альдо Морозини
Олюшка писал(а):ахотелось прочитать что нибудь о tender tender герое. Скажи ГГ он какой??
мммммммм какой отличный вопрос
Альдо Морозини - главный герой серии "Хромой из Варшавы" 
...это обаятельнейший и состоятельный Венецианский князь (не юнец, но что называется в собственном соку), от которого дамы теряют голову

, но не он от них

Его специализация редкие исторические драгоценности - в них ему нет равных...и жизнь его кидает во всякие приключения связанные с поиском самых кровавых драгоценностей великих мира сего... в
от в этих приключениях он и начинает творить сумасбродные поступки во имя любви...Но творит их так галантно и с таким подлинным уважением к своим избранницам

- что нельзя не восхититься и не помечтать побыть на месте любой из них

Впрочем, он не ловелас

Достаточно благороден, всегда готов защитить честь прекрасной Дамы

... И у него тоже есть верные друзья, которые помогают ему во всех его невероятных приключениях - тот же Адальбер сродни Жоливалю из Марианны

Все события происходят в 19м веке...впрочем имеющиеся исторические вставки забрасывают нас в самые разные эпохи, когда показываются персонажи, которые когда-то обладали пропавшими бриллиантами, опалами, рубинами, изумрудами и т.д. Весьма конкретные и отлично прописанные исторические личности

И этот прекрасный флер в романах Бенцони, когда своими глазами сквозь страницы видишь весь антураж эпохи

, слышишь крик чаек над водой и вдыхаешь аромат свежезаваренного венского кофе в маленьком уютном кафе в сердце Австрии

.... Я
вообще балдю от этой серии
...
aolchik:
ayrin писал(а):Я уже тогда догадываюсь, что Ольчик напишет про Арно. Что его в книге тоже не очень много, но он гад.
Какой неутешительный для меня прогноз...
фьора писал(а):К тому же мне кажется мы по времени с Ольчиком вместе Катрин начнем, может к нам и Мурлен с Кудряшкой присоединятся, если раньше не стартанут
Возможно вместе и начнем
фьора писал(а):а меня Язон не разочаровал, потому что с самого начала серии - я его таким и видела!!!
Я так и поняла

Но мне он в начале как то нравился еще. И правы девочки, чем то Рета Батлера он напоминал мне... Увы, автор как то превратила его непонятно во что
JuLyasha писал(а):Признаюсь честно, у меня вообще среди ГГ Вилар любимчиков нет - кто-то нравится больше, кто-то меньше. Во всех вижу недостатки.
Поразила меня прямо в сердце
Aleco писал(а):А почитайте, как их учили
Спасибо за ссылочку, посмеялась от души. И опять же порадовалась, что живу в свое время
JuLyasha писал(а):И возвращаясь к нашим баранам - у варваров, следуя логике, гигиены еще меньше было.
А вот это не факт по отношению к Ролло... Айрин, просвети пожалуйста. Викинги они же народ северный и у них также были бани, как и на Руси, поэтому скорее всего по гигиене наши народы наверное были схожи. Или я не права?...
Кудряшка Сью писал(а):когда "Светораду" домучаю, там и решу..
Девочки, вы сегодня меня шокируете... Мне не нравится вот это слово совершенно!!!!
Олюшка писал(а):Джонни Депп
Ничего не знаю об Арно, но Джонни Депп сыграть может что угодно!!! И гада тоже
...