Irish:
Катя, Тина, LiLinochka, спасибо за продолжение!
А у меня есть версия. ))
Против Дорана и его отца велась какая-то грандиозная афера, воровство, возможно попытка отобрать все, что у них есть. Папочка вовремя понял, что дело нечисто и отправил Дорана, во-первых, подальше, а во-вторых, добыть доказательства их невиновности и чужого мошенничества. Сейчас он или арестован или даже убит. Если убит, то Дорана обвиняют в смерти отца.
...
KattyK:
Как думаете, сдаст Эва местонахождение Дорана властям или поможет беглецу от закона? Да и отец, если он такой безжалостный в бизнесе, что ему лишить несколько тысяч человек работы - раз плюнуть, никогда не нарушал законов? Сомнительно. А вот Доран, особо в бизнесе не сведующий, вполне мог впипнуть в аферу, доверяя отцу.
И если бы не Солара, сидел бы Доран уже в тюрьме или погиб бы при аресте. Нет худа без добра.
Рада, что читаете.
...
Peony Rose:
Спасибо за волнительное продолжение
Во-первых, мне очень грустно, что на Пезирусе и других планетах земляне просто протравили все химикатами, проявив себя как агрессоры (да, я когда-то мечтала быть экологом).
Во-вторых, обвинения в адрес Дорана как-то уж очень велики, судя по тому, как неистово за ним гоняются силовики. Словно он не меньше, чем террорист межпланетный.
В-третьих, вот эти дэвы, которые хуже смерти - вообще финиш

Травиться цианидом - совсем не безболезненно, муки страшные. Одна надежда, что Кэп с командой быстро устранят поломку и рванут дальше.
...
Margot Valois:
Девушки, благодарю за ваш труд и за то, что не перестаете радовать нас интересным качественным переводом и красивым оформлением темы
Глава вызвала слишком много вопросов, и свои соображения пока попридержу, ибо слишком много неизвестных в этом уравнении, чтобы выстроилась какая-то единая теория происходящего, но уже в равной степени волнение и сопереживание вызывают практически все основные персонажи, включая Дорана и экипаж "Банши" - настольно ярко и разнопланово они представлены, что не оставляют читателя равнодушным.
...
Фелиция:
Спасибо огромное за продолжение! Развернулись события, только успевай поворачиваться.
Скорее всего, действия были направлены против отца Дорана, а учитывая его отношение к сыну, то захват его, отличный рычаг воздействия. Особенно, если обвинить Дорана в похищении и убийстве Солары.
И кто такие эти дэвы, и что за таблетки спрашивал капитан?
...
Angelin:
Переводчик: KattyK
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!
Вот это поворот
gloomy glory писал(а):– Что случилось с девчонкой, которую ты нанял? С той служанкой в грязных обносках? Ты ведь… – она сглотнула, – …не убил ее, правда?
gloomy glory писал(а): Они все пытаются договориться о твоей экстрадиции на основании всех официальных обвинений на Земле, – прошептала она. – Когда ты сбежал, они начали следить за всеми кораблями, которые…
Предоплаченная минута закончилась, и разговор оборвался.
Что случилось??????????? И главное как это выяснить,ведь героев уже ждут очередные проблемы вселенского масштаба
gloomy glory писал(а):– Что это? – спросила она.
Он подошел ближе, показывая, что это своего рода медальон с маленькой капсулой внутри.
– Старый добрый цианид. – Заметив вытаращенные глаза Солары, Ренни чуть задрал полы куртки, демонстрируя импульсный пистолет на поясе. – Без боя мы не сдадимся. Простая предосторожность. Если попадешься, надо только раскусить капсулу, и через несколько минут все будет кончено.
– Суицидальная таблетка?
Солара уставилась на горошину в медальоне. Такая безобидная с виду, что вполне могла бы оказаться мятной жвачкой. Неужели Ренни в самом деле предлагает покончить с собой, лишь бы не сдаваться в плен? Он ведь несерьезно. Но как бы ей не хотелось посчитать это изощренным розыгрышем, судя по бледности лица старпома, он и не думал шутить.
Доран, похоже, испытывая те же чувства. Едва шевеля губами, он спросил:
– Кто за нами гонится? И что они сделают, нагнав?

Из огня да в полымя.....
...
Vali:
Тина, Катюша, Лина, спасибо огромное за продолжение!!!
Вот и попраздновали... а я так надеялась, что расслабятся, попьют вина с адских ягод, повеселятся, а получился адский побег. Не верю в альтруизм розововолосой фифы, сдаст Дорана с потрохами, хотя от разговора и была польза, теперь Доран знает что его ищут. Значит Солара спасла его от тюрьмы и смерти, теперь то они в равном положении, да прибудет с ними мир. И корабль пришелся им, как нельзя ко двору. А вот от кого пришлось бежать команде я так и не поняла.
...
gloomy glory:
Stella Luna писал(а):Для меня поведение Солары тоже нифига не благородно, просто до этого власть была в руках Дорана, а теперь ее. И ведут они себя почти зеркально по отношению к друг другу
В этом для меня главный плюс романа. Герои не приторно-идеальные, а живые люди. Один избалованный, но травмированный, и эта травма диктует поведение. Вторая одинокая, пытается выжить, как умеет. И если Доран до звонка мог быть уверен, что за ним в любой уголок вселенной прилетит любящий отец, то Солара знает: спасти ее может только она сама. Ее уже однажды предавали, и Доран поиздевался, еще и чувство вины грызет... В общем, никого не оправдываю, но подлости в ней не вижу в упор. Доран в этом плане более спорный персонаж, но его тоже люблю))
Peony Rose писал(а):Во-первых, мне очень грустно, что на Пезирусе и других планетах земляне просто протравили все химикатами, проявив себя как агрессоры (да, я когда-то мечтала быть экологом).
А чего они потравили-то? На этих планетах не было жизни. Там искусственно создают атмосферу, запускают терраформирование, завозят животных с Земли... Нет тут агрессорства)))
Фелиция писал(а):И кто такие эти дэвы, и что за таблетки спрашивал капитан?
Про дэвов подробности еще будут, не переживайте)) А таблетки - тот самый цианид, который позже вручил ребятам Ренни.
Vali писал(а):теперь Доран знает что его ищут. Значит Солара спасла его от тюрьмы и смерти, теперь то они в равном положении
Все что ни делается, все к лучшему
...
lanes:
Катюша,Тина,Лина,Большое Спасибо за продолжение!!!
...
gloomy glory:
» 7 (art by Lady Blue Moon)
Спасибо, солнце

...
Lorik:
Красиво бегут Доран с Соларой!
Сразу вспомнилось, как они потом цеплялись друг за друга, чтобы не выпасть!
Спасибо за красоту!
...
Natali-B:
gloomy glory писал(а):Седьмая глава (art by Lady Blue Moon)
Наташа, замечательный арт!
Спасибо!
...
Magdalena:
Наташа,

! Умопомрачительный арт!
...
Svetlaya-a:
Наташа, здорово бегут!!!!
...
mada:
Наташа, арт, как всегда, великолепный!