натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, спасибо за комментарий!
Виктория В писал(а):
Из этой пикировки явно видно, что они под стать друг другу, но все равно их мучает сомнение - стоит ли сближаться?! Все верно. Но причины для сомнений, возможно, у каждого свои. Виктория В писал(а):
Описание красот Варозера получилось изумительным Спасибо ![]() Виктория В писал(а):
Впечатление несколько испортил пьяный Чудинов, и у меня возник вопрос - не с владельцами дорогих иномарок он напился? Хотя пойло явно не подходит владельцам роскошных автомашин. Как ты верно заметила, такие крутые перцы не пьют самогонку. И потом, администраторша гостиницы явно намекала: рыбаки вообще не пьют )) А напившийся Макс... у каждого свои недостатки. послушаем, как он объяснит Лере свой поступок, когда протрезвеет)) Виктория В писал(а):
Есть гипотеза, что большая власть славян исповедывала не языческую, а ведическую веру сродни индийской. Да, я слышала такую версию. В пользу Вед говорит то, что они сохранили свою целостность, в отличие от христианства, которое успело разделиться на сотни течений, представители которых друг друга не понимают и даже провоцируют религиозные войны. Но словосочетание "Православное ведическое мировоззрение" мне не нравится. Для меня это все равно, что поженить ежа с кроликом. Однако, история циклична. Поэтому возвращение к таким древним истокам, в том числе в культуре, интерес к глубокому прошлому, к Ведам, мне кажется закономерным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната привет и спасибо огромное за продолжение) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Но словосочетание "Православное ведическое мировоззрение" мне не нравится. Наташа, как видно из самого слова "православный" его смыслом является правильное слово, правильное знание. Помню, что в славянских сказаниях тоже есть предание о сыне Бога-Творца, который помогает людям, поэтому меня не смущает, что часть славянских богов стали христианскими святыми. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нина, пожалуйста!
Спасибо, что читаешь. ![]() Виктория В писал(а):
как видно из самого слова "православный" его смыслом является правильное слово, правильное знание. Ну, если в таком смысле. тогда да. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение, Таша.
Описание озера мне также понравилось. И про петроглифы. Не понравился почему-то резкий переход к свойскости Андрея. ![]() Да, и как барышня бухнула самогон в унитаз - это что за бесцеремонность?! А может, он на опохмелку стоял или для дезинфекции какой. Он что, муж ей, что она так запросто его вещами распоряжается? Еще по своему природному сильному любопытству сильно нервируюсь, что очередной раз рассказ о прошлом оборвался на самом интересном месте. Когда же мы, наконец, узнаем, что там с ней произошло? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за продолжение главы! ![]() Больше всего меня поразили краски белой ночи и озера. Преклоняюсь перед людьми, умеющими так описывать природу, что даже читатели с не очень богатым воображением (как я) могут представить всё как наяву. Я вот подумала, а может Андрей и не егерь вовсе. Не зря же Лера заметила его военную выправку, может он и есть какой-нибудь сотрудник спецслужб на задании. ![]() Неужели Макс напился с кокетливой бабулькой? У неё же там ещё и Петька какой-то имеется, вот на троих и сообразили. ![]() Dara Altmayer писал(а):
Да, и как барышня бухнула самогон в унитаз - это что за бесцеремонность?! ![]() P.S. натаниэлла писал(а): А интересно, русская народная сказка "По щучьему веленью" имеет к этому какое-то отношение. Там ведь тоже рыба говорящая выполняет любые желания Емели.Пушкинский Рыбак выловил не золотую рыбку, а арийскую Богиню Вод?
_________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таша, девушки, всем привет!
Любопытный отрывок - герои раскрываются прям с неожиданной стороны. Андрюша, когда играл с лисичкой - честно - нравился мне больше, чем когда вот так пытается обворожить нашу Леру. Особенно выпад с недосоленым блюдом не понравился. Кажется, он считает Леру очень легкой добычей, падкой на такие вот комплименты. Хотя не знаю, конечно, какие у него мотивы. Про ветеринаров зря он так - те же врачи с их неприкрытым цинизмом, только для животных. Какие там мимими. У Леры, чувствую, и правда в прошлом что-то нехорошее случилось. Странно: молодая привлекательная девушка, работала в сфере моды, с людьми вроде любит и умеет общаться, а даже намека на отношения с мужчинами нет, даже комплиментов стесняется. Я бы еще поняла, если б она вся была в работе, горела бы любимым делом - но этого вроде нет. Что-то с нею не так... Макса неужели Дарья Никитична напоила?)) Вот он точно всего себя отдает работе ![]() Спасибо за главу - все очень интересно, описания шикарны ![]() натаниэлла писал(а):
Настя, подозреваю, что любовь, дружба и гуманизм - это достижения последних лет сто-двести. Так я и говорю про наше время и современных детей. Ценности изменились, так что и сказки изменились - это нормально, я считаю. натаниэлла писал(а):
и дети были детьми лет до 3-5 Да уж(( Моему дедушке было 14, когда его в деревне счетоводом назначили. Очень престижная работа считалась, вполне взрослая и хорошо оплачивалась. Еще он рассказывал, что курить начал в 5 лет. А в 7 бросил ![]() Статью прочитала - да, интересно ![]() ![]() Я читаю дальше, кстати. Сампо уже выковали. Пытаюсь понять, где географически находилась Похъёла... если через море нужно было плыть, то на островах где-то, значит? Или просто самый-самый север Финляндии? |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, девушки, всем доброго времени суток! ![]() Благодарю за сочное и колоритное продолжение ![]() Описание видов природы очень сильно понравилось и поразило воображение. Понравились словесные пикировки между Лерой и Андреем, а вот то, что Андрей слишком фривольно себя ведет с девушкой, которую первый раз встречает - ну, не очень как-то. С другой стороны - мы пока не можем знать, что у него в голове, может, у него в принципе такой характер сам по себе. Пока он произвел неоднозначное впечатление, впрочем, равно как и Максим - за обоими видится некая скрытая тайна, некий подтекст. И тут мне нравится версия Кати, что Андрей может быть каким-нибудь секретным агентом - на такие мысли наводит его армейская выправка, обилие дорогих машин и тот самый пугающий пролог. Интригует и позиция Леры - что же такого произошло в прошлом, что заставило настолько изменить свои взгляды эту молодую и совсем не глупую женщину. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет и приятных выходных! ![]() Большое спасибо, что читаете и комментируете. Ни один нюанс не проходит незамеченным. Это очень ценно и помогает в работе. *** Дара, спасибо за отзыв! ![]() Рада, что описание природы и про петроглифы понравилось. Dara Altmayer писал(а):
Не понравился почему-то резкий переход к свойскости Андрея. Спасибо, я буду иметь в виду. Андрей вообще запланирован как весьма прямой и резкий человек, так что подобная реакция вполне вероятна. Dara Altmayer писал(а): ,
Да, и как барышня бухнула самогон в унитаз - это что за бесцеремонность?! А может, он на опохмелку стоял или для дезинфекции какой. Он что, муж ей, что она так запросто его вещами распоряжается? Лера способна на весьма странные, глупые и откровенно неправильные поступки, я ее не оправдываю. Вообще, хоть это и СЛР, но характеры персонажей не хотелось делать однозначными, каждый тут будет со своими недостатками. Идеальных нет. Dara Altmayer писал(а):
Еще по своему природному сильному любопытству сильно нервируюсь, что очередной раз рассказ о прошлом оборвался на самом интересном месте. Когда же мы, наконец, узнаем, что там с ней произошло? Обещаю, что в следующий раз, как только зайдет дело о воспоминаниях, все будет досказано. Это конец 9 главы. *** Cama s ytra писал(а):
Больше всего меня поразили краски белой ночи и озера. Катя, спасибо, что отметила. Сама по себе белая ночь тоже поражает, особенно с непривычки. Cama s ytra писал(а):
Я вот подумала, а может Андрей и не егерь вовсе. Не зря же Лера заметила его военную выправку, может он и есть какой-нибудь сотрудник спецслужб на задании. И прикрытие хорошее - дедушка-краевед. Супер! ![]() Cama s ytra писал(а):
Макс что, запойный алкоголик что ли, чтобы вот так выливать без спросу его выпивку, пусть даже и сомнительного качества. ну, запойный или нет, но об этом герои поговорят утром (у нас это будет вторник) Благодарю за отзыв! ![]() *** Anastazia писал(а):
Любопытный отрывок - герои раскрываются прям с неожиданной стороны Настя, надеюсь, они и дальше будут раскрываться - внезапно и непредсказуемо. (Ну, я так планировала ![]() Anastazia писал(а):
Андрюша, когда играл с лисичкой - честно - нравился мне больше, чем когда вот так пытается обворожить нашу Леру. Особенно выпад с недосоленым блюдом не понравился. Кажется, он считает Леру очень легкой добычей, падкой на такие вот комплименты. Хотя не знаю, конечно, какие у него мотивы. Меня бесконечно радует и восхищает, что ты не попалась в плен его обаяния и будешь смотреть на дальнейшие события трезво, а не как Лера (влюбленно и всепрощающе). ![]() Anastazia писал(а):
У Леры, чувствую, и правда в прошлом что-то нехорошее случилось Лера по жизни мастерица совершать глупые поступки (которые она называет невезением). Очень много бед она могла бы избежать, умей она анализировать и рассуждать здраво. Ум и разум - немножко разные вещи. Anastazia писал(а):
Макса неужели Дарья Никитична напоила?)) Вот он точно всего себя отдает работе Да-да! вот только - какой работе? ![]() Anastazia писал(а):
Еще он рассказывал, что курить начал в 5 лет. А в 7 бросил Круто! Неужели сам бросил? Anastazia писал(а):
А вообще, не знаю почему, но при чтении часто Пушкин вспоминается. даже самое-самое начало, где Вяйнямейнен долго-долго плавает по морю и попадает на необжитый остров, где с нуля все строит - ну, Сказка о царе Салтане же Однако ж первое издание Калевалы вышло в 1835, а Пушкин в 1837 уже умер. Скорее, Арина Родионовна ему что-то такое в детстве рассказывала - я поискала, у нее как раз предки были с Ижоры а знаешь, наверное. так и есть. Арина Родиновна ведь сильно на него повлияла. А надо сказать, что все русские былины, к примеру, были записаны именно на севере. В Архангельской области, Новгородской или где-то рядом. Устное народное творчество только там и держалось дольше всего. Anastazia писал(а):
Пытаюсь понять, где географически находилась Похъёла... если через море нужно было плыть, то на островах где-то, значит? Или просто самый-самый север Финляндии? историки и литературоведы считают, что Похъела - выдуманная страна, обобществление. По принципу: мы-они. поэтому географически она ни к чему не привязывается сейчас. Спасибо за отзыв! ![]() *** Рита - большое спасибо за комментарий! ![]() Приятно слышать, что тебе погнравились мои описания. Margot Valois писал(а):
Андрей слишком фривольно себя ведет с девушкой, которую первый раз встречает - ну, не очень как-то. С другой стороны - мы пока не можем знать, что у него в голове, может, у него в принципе такой характер сам по себе. Пока он произвел неоднозначное впечатление, впрочем, равно как и Максим - за обоими видится некая скрытая тайна, некий подтекст. ты права. Они оба неоднозначны. И оба пока не раскрыты до конца. У каждого из парней свои недостатки, свои тайны и свои цели. Лера пока даже не догадывается, во что она влипла. Margot Valois писал(а):
И тут мне нравится версия Кати, что Андрей может быть каким-нибудь секретным агентом - на такие мысли наводит его армейская выправка, обилие дорогих машин и тот самый пугающий пролог Да, версия отличная. по любому, здесь скоро столкнутся серьезные силы и интересы. Margot Valois писал(а):
Интригует и позиция Леры - что же такого произошло в прошлом, что заставило настолько изменить свои взгляды эту молодую и совсем не глупую женщину. тут я не буду оригинальной, наверное. Что может девушку отпугнуть в мужчинах? причем - кардинально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет! ![]() Замечательная глава (как и все предыдущие). И в этой узнала много интересного: и о красоте озера на закате, и об Андрее. Что-то он и меня стал напрягать. Я прочитала другие комментарии и вполне согласна с... Margot Valois писал(а):
Андрей слишком фривольно себя ведет с девушкой, которую первый раз встречает - ну, не очень как-то. Anastazia писал(а):
Андрюша, когда играл с лисичкой - честно - нравился мне больше, чем когда вот так пытается обворожить нашу Леру. Особенно выпад с недосоленым блюдом не понравился. Кажется, он считает Леру очень легкой добычей, падкой на такие вот комплименты. Dara Altmayer писал(а):
Не понравился почему-то резкий переход к свойскости Андрея. Может, Андрей просто по характеру открытый человек и говорит и делает то, что на уме. Понравилась ему девушка с первого взгляда, вот и не скрывает своей заинтересованности. Не любит журналистов - и честно об этом сказал. И про свою работу высказался прямолинейно: убивает только на охоте, но и раненным зверюшкам помогает. А то, что выправка военная, так может он был военным или даже побывал в "горячих точках", повидал многое, потому и характер такой. Хотя, мысль других девочек, что он "засланный КГБэшник" ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
Если Макс обжигал чувственностью и эротизмом, то в Андрее все дышало простотой и внутренней силой. Интересное сравнение. ![]() Эх, а вот если бы их объединить в одно целое существо ![]() ![]() Cama s ytra писал(а):
Больше всего меня поразили краски белой ночи и озера. Преклоняюсь перед людьми, умеющими так описывать природу, что даже читатели с не очень богатым воображением (как я) могут представить всё как наяву. Да, Нат, присоединяюсь к словам Cama s ytra - очень красиво ты описала красоту озера на закате. Прям захотелось там оказаться и вдохнуть тот воздух. ![]() И, конечно, и у меня возникли многие вопрос, что уже были заданы читателями: 1. Что же такое случилось с Лерой? Изнасилование? Тьфу-тьфу... Или просто злой розыгрыш? Но что-то очень нехорошие, раз она так замкнулась в отношении мужчин. 2. С кем Макс так бессовестно "нализался?" Ведь сам пригасил Леру на ужин в семь. И вот что тогда ждало Леру, приди она вовремя? Так что правильно, что она задержалась в более приятном окружении. 3. Что за "крутые" понаехали к гостинице? Те самые не пьющие рыбаки? 4. И т.д. ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена - всего доброго!
Спасибо за содержательный отзыв. Элен-ка писал(а):
об Андрее. Что-то он и меня стал напрягать. Я прочитала другие комментарии и вполне согласна Я пока буду хранить молчание - ладно? Я знаю, что стоит за каждым действием (или почти за каждым) и ответы у меня есть. Но им отведено свое место. Возможно, они покажутся неубедительными - тогда буду думать, как исправлять. Но сейчас я лишь смотрю за вашей реакцией. На самом деле, я радуюсь, что ни один парень, ни второй не оставил равнодушным и не стал однозначно хорошим или плохим. Именно это я и люблю в героях. Элен-ка писал(а):
Обычно людям нравятся какие-то определённые типажи личности (внешности), а Лере нравятся оба эти мужчины. Почему? Ага! Это самый лучший вопрос, который ты могла задать! ![]() Но я на него отвечу в тексте романа, то есть - не сразу. ![]() Огромное спасибо и за другие вопросы! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таша, привет))Я чуть позже прочла главу, чем остальные девочки, но тоже спешу с отзывом))
Интересные штуки эти петроглифы... Помню, несколько лет назад отдыхала в Хакасии и была там на одной экскурсии, где нам показывали рисунки на скалах, похожие на петроглифы. Не помню, какого именно они времени, но однозначно очень древние) Мне поведение Андрея пока не кажется странным. Ему понравилась Лера, он это всячески показывает, что тут такого?) Наверное, мы просто уже отвыкли с этими современными мужчинами, что именно они должны во всем делать первый шаг)) Пока у меня Андрей вызывает только самые положительные эмоции! Посмотрим, что будет дальше)) А вот Макс, похоже, удачно навестил старушку, выпили с ней самогоночки на пару ![]() ![]() Огромное спасибо за главу, Таша! Очень интересно ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Нат, большое спасибо за продолжение! ![]() Мило побеседовали наши герои за ужином, я бы даже сказала "с пристрастием" выпытывали у Леры все что можно, словно приглядывались, стоит ли ей доверять, на что она способна)) Охота, браконьеры – тема такая спорная. Я согласна с Лерой, утверждавшей, что все одно – это убийство. Потому что лично я особой разницы в этом не вижу, особенно с тех самых пор, как прошлой зимой увидела репортаж по ТВ (кажется, дело было на Охотском море). Там поймали русских браконьеров, и все их преступление заключалось в том, что это был их промысел, за счет которого они выживали. А кто устанавливает правила и законы, определяет, кто есть охотник/рыбак или браконьер? Государство. А собственно, по какому праву, государство не дает нормально жить тем же рыбакам, людям, которые всю жизнь живут за счет даров моря. Лично я не считаю таких людей браконьерами. Но, конечно, затрагивая эту тему, я не имею ввиду промышленные масштабы браконьерства, которые наносят существенный и явный ущерб водному миру (читай, государству))), а имею ввиду обычный, житейский. Но вернемся к главе)) Ничего себе петроглифы. Какая красота! Признаться, я о них и не слышала. Надо же, сколько всего необычного и интересного таит в себе наша планета. Я бы точно так же как и Лера отправилась воочию взглянуть на эти камни, тем более проводник такой симпатичный ![]() Ну, ясно, рыбаки на самом деле не те, кем кажутся. И Андрею, и Лере они показались подозрительными. Жду следующей главы! Еще раз спасибо! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таша, девушки, всем доброго дня!
натаниэлла писал(а):
а не как Лера (влюбленно и всепрощающе). Уже и влюбленно... да что ж Лера такая непостоянная! Или планирует за ближайшую неделю наверстать все упущенное за 24 года ![]() натаниэлла писал(а):
Устное народное творчество только там и держалось дольше всего. Все-таки это очень забавно и странно, что устное творчество способно через столько поколений дойти до нас - а письменное... оказывается базируется на том же устном. натаниэлла писал(а):
историки и литературоведы считают, что Похъела - выдуманная страна, обобществление. По принципу: мы-они.
поэтому географически она ни к чему не привязывается сейчас. Я вот тоже поискала - вроде все так пишут. |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Интрига закручивается. Озерный пейзаж передан весьма живописно. ![]() В связи с озером вспомнила Озерецковского - российского академика, которого цитировала в связи с грозой. Он описывал один интересный обряд - "задабривание" штормовой Ладоги маслом - лили прямо на воду. Тебе во время тура не доводилось слышать это поверье? Нат, а есть прорисовки петроглифов? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |