На углу Пскопской и Йеллопуху (фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>25 Авг 2017 6:03

Одинокая странница писал(а):
Значит то, что ректор её околдовал, ослепил, можно сказать, чуть ли не в послушную рабыню превратил - это ничего, а виновата все равно Надя, которая прозрела, которая полюбила...

Да, эгоисткой там не только Окси является. Все почему-то были уверены в том, что Надя просто обязана вернуться к Дагару.

Если каким-то чудом удастся вернуть нужную Книгу судьбы, боюсь Крошку Пиу это уже не спасет... Хотя, наверное, другоя Кроха не сможет принять чужую Книгу. Тогда если Татьяна все-таки подарит этой Заставе счастливый конец, то должен быть какой-то выход?..

Волнительно... Shocked Неделю теперь в ожидании придется провести, эх! Терпение, тер-пе-ни-е...

Татьяна, спасибо!! Flowers

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>25 Авг 2017 9:02

Сейчас, когда эмоции чуток утихли, и образовалось время на подумать, стали выплывать негативные эмоции к обитателям Заставы. Понятно, что своя рубашка всем оказалась ближе к телу и отдать Надю ректору - самый простой вариант. Плевать на чувства Макарки и Нади, на приворот, на то, как Дагар будет обращаться с "любимой" после возврата. Не убьет же, и ладно. Всегда такие правильные, пограничники помогают вам пока это не идет вразрез с их интересами. Чуть не по их - открывается другая сторона характеров. Лопухнулись все, а виновата Надя. И Окси.
Не, Окси то ручку свою знатно приложила, только она никогда и не скрывала, что Застава ее бесит и очень хочется замуж за принца - а тут эльфов толпа. Исида с Теей не сложили два и два.
И Макарку они силком притащили, использовали в своих целях втемную. Заигрались в богов, короче. Вот в это страшное время и выясниться, кто кому друг, а кто так - мимокрокодил. Макара понимает только Хочь, но тому уже нет дела не до чего, как бы не последовал примеру Вайракса...

А бухнуло там знатно. Эх...

September писал(а):
Хотя, наверное, другоя Кроха не сможет принять чужую Книгу

у каждой Заставы своя Книга и своя Кроха. Без вариантов rew

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>25 Авг 2017 9:09

Привет, привет, привет!
Ch-O писал(а):
Ужасная привязка Крошек и Крох, причина гибели Заставы солнцеликих.

Застава все делает для того, чтобы выжить. Кроха или Крошка ее неотъемлемые части, которые растут вместе с ней. Образно выражаясь - как пестики и тычинки у цветка. Проходимцы (йеллопухцы) - пчелы, которые "опыляют" Заставы - переносят пыльцу и пользуются дарами цветочков. Ну а пограничники - взятые в плен рабочие муравьи, которые служат своему хозяину, прикидывающемуся цветочком, а на самом деле он хищник. Дай Застава всем свободу и она зачахнет.
Я специально показала, как происходит гибель Застав. Везде могут быть разные причины. Крошка+Книга судеб+ Застава = цельный организм. Убери из уравнения хоть один элемент - и все развалится. Разве только книги могут существовать сами по себе и сохраняют магию долголетия, но и они после краха замирают и лишь поддерживают то, что было в них вложено.
Ch-O писал(а):
Дагар - такой гад, что слов цензурных подобрать не могу. Расхититель и контрабандист! Пират настоящий! Из-за него пострадало столько людей и нелюдей!

Дагар тоже из рода хищников. Причем активных. В создаваемой мной истории, каждый из власть имущих добивается своего положения разными путями. Кому-то повезло найти Зерно, и он активно эксплуатирует Заставу, относясь к ней как к своему предприятию (сторки), кто-то занимается банковским делом и тоже не хило загребает (семья Гномо-Гномо), кто-то учит прекрасному и светлому, но в тоже время является охотником за артефактами, которые добывает не только для себя, но и с целью обогащения (Дагар), кто-то лелеет свой хвост, чтобы стать первым и заполучить большие блага (Рогатик Окси). Аравай-аба - пока всего лишь принц, поэтому мы не видим его деятельности, но он живет как золотая молодежь, мотающаяся по вечеринкам и берущая все то, что ей понравилось. Кто из этих героев не "пират"? А ведь все они первые (ну или вторые) лица в своих мирах. Видимо, по другому там "в люди" не выбьешься.
Ch-O писал(а):
Нападение вампиров вышло просто жутким!

За это спасибо тебе, Оля, и Одинокой страннице. Вспомните, сколько раз я переписывал эту главу? Раз пять точно. Сначала она содержала всего 4 страницы, и рассказана была легко и небрежно, в духе Окси. Вампиры вышли душками-просителями: "Ну раз не пускаете нас напиться крови, дайте хоть водички попить". Они рисовались мною не страшными, чтобы показать, что Петра справится с ними и без посторонней помощи. Сторк, зная, что у Петры ядовитая кровь, оставляет ее с ними, а сам идет заниматься другими делами. Его уход выглядел примерно так: "Давай, девочка, покажи им Кузькину мать".
Но мои помощницы расстроились. Долгожданные вампиры и прошли буквально одним абзацем.
Я переписала главу, добавила хоррор, текст увеличился на пару страниц. Вампиры стали жуткими. Но теперь сторк, Сапфир да прочая пограничная братия выглядели не очень хорошо. Оставили девочек в беде, а сами ушли заниматься своими делами. Пришлось возвращать Сапфира, подсылать ведьм и затевать бой.
После причесывания главы почти в восемь страниц (убирали всякие красивости и нагромождения в сцене боя и пленения) получилось то, что представлено на ваш суд. И по моему, от нашего союза история о вампирах только выиграла. tender
Вот так здорово работает тандем автор, первый читатель и бета. Спасибо вам, подруги! Flowers
Elka писал(а):
Такие переживательные главы пошли!

Боюсь, что впереди, пока не произойдет развязка, все главы будут переживательными. Для следующей запаситесь кроме лекарств и спиртного носовыми платочками. Но после 27 главы, обещаю, будет полегче. Non
Elka писал(а):
Прямо безвыходность какая-то!

Девы, соблюдайте спокойствие. У автора все под контролем.
Elka писал(а):
Одна надежда на Макарушку.

В "Книге судеб" так и записано. Пророчество должно исполнится. Но чтобы конфета ХЭ казалась более сладкой, нужно немного помучиться голодом. Laughing
Elka писал(а):
Про эльфов. А в легендах то говорится, что они все из себя такие благородные, утонченные.

Наши тоже утонченные и благородные, как и в тех легендах. Только нам приоткрылась изнанка. Уверяю вас, студентки-эльфийки, влюбленные в своего ректора, тоже видят распускающиеся цветы под его ногами и не подозревают об его "пиратской" деятельности. А если и замечают, то еще больше ахают, ведь решительные и умные плохиши всегда выглядят более романтично, чем ботаники, стелющиеся ковриками под ногами любимых.
Elka писал(а):
Или наш ректор Даган из Темных?

У нас все одного цвета. Братья сторки тоже из Эльфийского княжества.
Elka писал(а):
Вот ведь существует такая порода людей, которые наподличают, нагадят, виноваты во всем происшедшем, но вывернутся и обвинят во всем безвинного.

Я с такими близко знакома и стараюсь держаться от них подальше. Правда, не всегда выходит. Неприятные люди. Gun
Elka писал(а):
Или не разрулят...

Обязательно разрулят. И очень скоро. Wink
aria-fialka писал(а):
Буду надеяться на лучшее ... и ... Макарушку )).

Обязательно надейся. Я вот переживаю, не робким ли Макар у меня получился? Но я и не хотела героя-мачо. У нас такой есть - Аравай-аба. Laughing
Filicsata писал(а):
Интересно, что предпримет Макар?

Выполнит свою миссию. Правда не так, как рассчитывал. Embarassed
А сколько секретов и тайн раскрыла...

Очень переживаю, не упустила ли чего, все ли развешанные ружья выстрелят. Надеюсь, подскажете, если на какие вопросы не дала ответа. Вставим в текст обязательно. Ok
Как же хочется уже сказать по его поводу, что "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"... Танечка, с нетерпением жду переломного момента, когда Макарка сотрет довольную улыбку с эльфийской подлой морды.

Боюсь, что ты будешь огорчена. Embarassed
Знаю, знаю, что там грохнуло!

Уж грохнуло, так грохнуло. Laughing
Margot Valois писал(а):
и любовь свою вернуть, и всех спасти.

Молчу-молчу . Немного потерпеть осталось. У меня даже финал написан.
September писал(а):
Если каким-то чудом удастся вернуть нужную Книгу судьбы, боюсь Крошку Пиу это уже не спасет...

Нет, Книгу судьбы уже не вернуть. Как и Крошку. Дагар вцепился в книгу зубами, а игра на чужой территории наверняка для Макара окажется провальной. Sad
September писал(а):
Тогда если Татьяна все-таки подарит этой Заставе счастливый конец, то должен быть какой-то выход?..

Татьяна подарит. kookoo
September писал(а):
Неделю теперь в ожидании придется провести, эх! Терпение, тер-пе-ни-е...

В моей практике, если книга дописана, выкладываю последние главы очень быстро. Порой все в один день. Laughing А чего тянуть?

Всем спасибо за переживания и общение! Flowers
И как всегда, немного сладенького.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Прикольная Лулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.06.2017
>29 Авг 2017 14:55

Как же все печально! Таня, ну не разлучайте Макарушку и Надю! Gun

Спасибо за продолжение! Flowers

За комплект благодарю Кристи!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>29 Авг 2017 15:33

В читателях... привлекло название...

>30 Авг 2017 7:49

Всем привет!
Прикольная Лулу писал(а):
Таня, ну не разлучайте Макарушку и Надю!

По другому никак. Embarassed Макар не всесильный маг. Он пленник Заставы с выгоревшим даром. Но он не сдастся, обещаю. Wink
Елена Миллер писал(а):
привлекло название...

Заходите, Лена, располагайтесь. Надеюсь история понравится. Она близится к завершению. Уже пишу 30 главу. Не финальную, но близко.
Спасибо, что читаете! Flowers
Предупреждение: Завтра четверг и выкладка очередной главы. Как написала Оля, глава 27. На входе всем раздавать платки размером с простыни. Shocked Пошла потрошить бельевой шкаф...

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>30 Авг 2017 17:35

Как же всё печально... Простынь приготовила, сижу жду

>31 Авг 2017 8:03 vip

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>31 Авг 2017 10:26

Таня, глава очень-очень грустная! И хоть найдено Зерно и Сапфир станет сторком, но над всеми обитателями прямо обреченность какая-то висит.
Написано очень хорошо, пронзительно. Так жаль, что все расходятся кто куда. rew

Простынку мне, простынку!

Berryconfiture Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.08.2016
>31 Авг 2017 11:14

Какое гнетущее впечатление от главы... Застава медленно умирает, и теперь все, как беженцы, ищут, куда им направиться...

>31 Авг 2017 12:12

Ch-O писал(а):
Так жаль, что все расходятся кто куда.

Berryconfiture писал(а):
Застава медленно умирает, и теперь все, как беженцы, ищут, куда им направиться...

Так, девы, не паниковать! Автор знает, что делает. Да, Застава погибает, народ разбегается. Но впереди нас ждет встреча с давно знакомым персонажем. Надеюсь, вы о нем не забыли?

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Прикольная Лулу Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.06.2017
>31 Авг 2017 13:59

Как же все плохо на заставе.. Таня, спасибо вам за главу! Flowers

За комплект благодарю Кристи!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>31 Авг 2017 20:14

Таня, интриганский интриган, вот ты кто!

Я-то думала, что какая беда с нашими героями приключится. А тут и зерно нашли, и папанька Сапфира объявился. Но больше всего понравилось, как ты реалистично и очень точно описала умирающую заставу. Мороз по коже. Особенно, после ярких красочных описаний, когда все были здоровы и счастливы. Умничка! Вдохновения тебе, моя дорогая!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Сен 2017 11:06

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Вот это драма, вот это страсти - очень, очень эмоционально сильно, заставляет сопереживать.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2017 18:57

Всем привет!
У нас в Узбекистане праздник - День Независимости, и мы всей семьей уехали на дачу. Вернулись лишь для того, чтобы проводить в школу нашего младшенького внука Арнура - героя историй в моем блоге. В Узбекистане "первое сентября" проходит второго сентября. Laughing
Поэтому отвечаю на ваши комментарии только сегодня, на выходные опять буду на даче, а там связь хаотическая.
Прикольная Лулу писал(а):
Как же все плохо на заставе..

Вам предстоит уникальная возможность присутствовать при последних минутах жизни Заставы. А потом...
Filicsata писал(а):
интриганский интриган, вот ты кто!

А то! Прям сижу и думаю, как бы вас еще заинтриговать. Следующие три главы переписывала несчетное количество раз, так как всякий раз хотелось оборвать повествование то в одном, то в другом месте. Открывается столько тайн! Very Happy
Filicsata писал(а):
как ты реалистично и очень точно описала умирающую заставу.

Это еще не конец. Феерия впереди. Gun
Margot Valois писал(а):
очень, очень эмоционально сильно, заставляет сопереживать.

Дальше все закрутится с такой скоростью, что Оля Ch-O даже крикнула "Эй, ты чё! Притормози!" Laughing Чуток притормозила. Flowers
Теперь сижу, думаю над 31 главой, завершающей. А потом только эпилог. И здравствуй, новая книга! Ar Хочу чего-нибудь волшебного, романтического, про принцев и принцесс.... tender
Всем спасибо! Flowers
Ой, а давайте, я вам еще одну вкусняшку покажу?

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На углу Пскопской и Йеллопуху (фэнтези) [22095] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение