Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:06
Стефания писал(а):
Вот какую сцену коронации я нашла Я тоже успела поискать картинки, а потом зачиталась историей коронаций и оказалось, что первая коронация в Реймсе была аж в 816 году, а еще интересно для метя то, что и Короля-Солнце тоже там короновали. Я-то думала, что потом это все перенесли в Париж. А оказывается, традиция сохранилась до 19 века. А еще интересен тот факт, что елеем той самой Стеклянницы из прошлой главы мазали королей при коронации, а королевам это не обязательно было, вот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:16
А ещё интересно, что клятву они давали на Евангелие Анны Ярославовны, написанном кириллицей по обряду православной церкви, считая его написанном какими-то чудесными буквами. Говорят, что это выяснил Петр 1 и долго смеялся.
Собор в Реймсе, но в описанную эпоху он наверное был другим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:33
Стефания писал(а):
А ещё интересно, что клятву они давали на Евангелие Анны Ярославовны, написанном кириллицей по обряду православной церкви, считая его написанном какими-то чудесными буквами. Говорят, что это выяснил Петр 1 и долго смеялся. Стефания, а вот это действительно курьезный факт. Анну Ярославну я очень нежно люблю. Чудесная судьба у нее. Стефания писал(а):
Собор в Реймсе, но в описанную эпоху он наверное был другим. Я узнала, что первый собор появился в V веке. Потом сгорел в 13 веке, а нынешний строился, наверно, очень долго. До сих пор удивляюсь его величию. Как такое можно было построить восемьсот лет назад? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 19:52
Стефания писал(а):
Готика... застывшая в камне музыка. недаром профессиональные каменщики образовывали тайные общества - масонские ложи. меня так забавляет, когда я вижу сегодняшних дядь из "мирового правительства" в бархатных расшитых золотом фартуках Но первые каменщики ведь из настоящих строителей образовались, а уж потом в элит-клуб для посвященных превратились, как Вы думаете? Стефания писал(а):
Похоже на поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:02
Стефания, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение и визуализацию!
Очень яркая, образная и насыщенная глава - увлекательный исторический экскурс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:40
Airkiss писал(а):
Но первые каменщики ведь из настоящих строителей образовались, а уж потом в элит-клуб для посвященных превратились, как Вы думаете? Понятно, что из настоящих. Соборы строились по 200 лет несколькими поколениями каменщиков, объединенных в цеха, при чем являя чудо архитектуры и мастерства. Знания передавались от отца к сыну, да ещё в строжайшей тайне, чтобы посторонние не узнали и не смогли конкурировать с их цехом и соответственно оставить без работы. Отсюда и тайные ритуалы посвящения в профессию и клятва беречь тайны мастерства. А уж масонские ложи на основе этих тайн появились гораздо позже, своровав атрибутику и ритуалы, но не думаю, что отцы-основатели США - сплошь масоны могли дивно ровными рядами класть кирпичи. Airkiss писал(а):
Похоже на поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле))
обмундирование совсем не то, да и общий антураж. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:42
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:48
Большое спасибо за картинки! Сама бы поленилась искать! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:50
Стефания писал(а):
Airkiss писал(а): Похоже на поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле)) обмундирование совсем не то, да и общий антураж Мне так по общей картине боя показалось, два всадника, напор и ярость. В общих чертах что-то с картиной художника, только не вспомню, какого, Васнецова или, может, Репина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 20:53
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 22:17
Лилечка, спасибо за главу! Она замечательная. Живописная и очень информационная. Я, кстати, не знала, вернее не удосуживалась глубже узнать, как проходили турниры в 12 веке. В голове давно и прочно отложился штамп: два железных дровосека на лошадях апокалипсиса несутся вдоль барьера друг к другу. Бымс... Загремели консервные банки, покатились по земле. А сверху, с трибуны, белым платочком машет фееобразная дама, преследуемая злым взглядом мужа-рогоносца. Это еще со времен Вальтера Скотта и его "Айвенго". Эпоха то одна, разница +- 20 лет.
Картинки классные! А чё на турнир приехал только Генрих Младший? Где был в это время Ричард Львиное Сердце, Ванька Безземельный? Или всех разом боялись в одном месте собирать, чтобы не случилось захвата заложников? Может уже тогда с мамой против папы мутили заговоры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 22:59
НадяКороткова писал(а):
Это еще со времен Вальтера Скотта и его "Айвенго". Эпоха то одна, разница +- 20 лет. даже меньше - по крайней мере события романа будут охватывать эпоху правления Ричарда Львиное сердце. Просто Вальтер Скотт здесь немного ошибся. НадяКороткова писал(а):
А чё на турнир приехал только Генрих Младший? Где был в это время Ричард Львиное Сердце, Ванька Безземельный? Или всех разом боялись в одном месте собирать, чтобы не случилось захвата заложников? Может уже тогда с мамой против папы мутили заговоры.
Да,уже вовсю мутили! Но с другой стороны, уж кому как не английскому наследному принцу вести в бой английских же рыцарей. Генрих Младший здесь участвует на коронации, представляя своего отца как вассала французской короны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 23:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|