Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>13 Фев 2017 19:06

Стефания писал(а):
Вот какую сцену коронации я нашла

Я тоже успела поискать картинки, а потом зачиталась историей коронаций и оказалось, что первая коронация в Реймсе была аж в 816 году, а еще интересно для метя то, что и Короля-Солнце тоже там короновали. Я-то думала, что потом это все перенесли в Париж. А оказывается, традиция сохранилась до 19 века.
А еще интересен тот факт, что елеем той самой Стеклянницы из прошлой главы мазали королей при коронации, а королевам это не обязательно было, вот.

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>13 Фев 2017 19:16

А ещё интересно, что клятву они давали на Евангелие Анны Ярославовны, написанном кириллицей по обряду православной церкви, считая его написанном какими-то чудесными буквами. Говорят, что это выяснил Петр 1 и долго смеялся.
Собор в Реймсе, но в описанную эпоху он наверное был другим.

>13 Фев 2017 19:33

Стефания писал(а):
А ещё интересно, что клятву они давали на Евангелие Анны Ярославовны, написанном кириллицей по обряду православной церкви, считая его написанном какими-то чудесными буквами. Говорят, что это выяснил Петр 1 и долго смеялся.

Стефания, а вот это действительно курьезный факт. Анну Ярославну я очень нежно люблю. Чудесная судьба у нее.
Стефания писал(а):
Собор в Реймсе, но в описанную эпоху он наверное был другим.

Я узнала, что первый собор появился в V веке. Потом сгорел в 13 веке, а нынешний строился, наверно, очень долго. До сих пор удивляюсь его величию. Как такое можно было построить восемьсот лет назад?

>13 Фев 2017 19:47

Готика... застывшая в камне музыка. недаром профессиональные каменщики образовывали тайные общества - масонские ложи. меня так забавляет, когда я вижу сегодняшних дядь из "мирового правительства" в бархатных расшитых золотом фартуках каменщиков.

А вот ристалище

>13 Фев 2017 19:52

Стефания писал(а):
Готика... застывшая в камне музыка. недаром профессиональные каменщики образовывали тайные общества - масонские ложи. меня так забавляет, когда я вижу сегодняшних дядь из "мирового правительства" в бархатных расшитых золотом фартуках

Но первые каменщики ведь из настоящих строителей образовались, а уж потом в элит-клуб для посвященных превратились, как Вы думаете?

Стефания писал(а):
А вот ристалище

Похоже на поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле))

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>13 Фев 2017 20:02

Стефания, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за продолжение и визуализацию! Flowers
Очень яркая, образная и насыщенная глава - увлекательный исторический экскурс.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2017 20:40

Airkiss писал(а):
Но первые каменщики ведь из настоящих строителей образовались, а уж потом в элит-клуб для посвященных превратились, как Вы думаете?

Понятно, что из настоящих. Соборы строились по 200 лет несколькими поколениями каменщиков, объединенных в цеха, при чем являя чудо архитектуры и мастерства. Знания передавались от отца к сыну, да ещё в строжайшей тайне, чтобы посторонние не узнали и не смогли конкурировать с их цехом и соответственно оставить без работы. Отсюда и тайные ритуалы посвящения в профессию и клятва беречь тайны мастерства. А уж масонские ложи на основе этих тайн появились гораздо позже, своровав атрибутику и ритуалы, но не думаю, что отцы-основатели США - сплошь масоны могли дивно ровными рядами класть кирпичи.

Airkiss писал(а):

обмундирование совсем не то, да и общий антураж.

>13 Фев 2017 20:42

Margot Valois писал(а):
Очень яркая, образная и насыщенная глава - увлекательный исторический экскурс.

Рада, что вам понравилось.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>13 Фев 2017 20:48

Большое спасибо за картинки! Сама бы поленилась искать! Smile

>13 Фев 2017 20:49

Flowers

>13 Фев 2017 20:50

Стефания писал(а):

Airkiss писал(а):

обмундирование совсем не то, да и общий антураж

Мне так по общей картине боя показалось, два всадника, напор и ярость. В общих чертах что-то с картиной художника, только не вспомню, какого, Васнецова или, может, Репина Embarassed

>13 Фев 2017 20:53

Михаил Иванович Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1943 Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Здесь показана именно ярость Пересвета - его лицо, а на той картине просто схватка между "железом"

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>13 Фев 2017 22:17

Лилечка, спасибо за главу! Она замечательная. Живописная и очень информационная. Я, кстати, не знала, вернее не удосуживалась глубже узнать, как проходили турниры в 12 веке. В голове давно и прочно отложился штамп: два железных дровосека на лошадях апокалипсиса несутся вдоль барьера друг к другу. Бымс... Загремели консервные банки, покатились по земле. А сверху, с трибуны, белым платочком машет фееобразная дама, преследуемая злым взглядом мужа-рогоносца. Это еще со времен Вальтера Скотта и его "Айвенго". Эпоха то одна, разница +- 20 лет.
Картинки классные! А чё на турнир приехал только Генрих Младший? Где был в это время Ричард Львиное Сердце, Ванька Безземельный? Или всех разом боялись в одном месте собирать, чтобы не случилось захвата заложников? Может уже тогда с мамой против папы мутили заговоры.
Профиль ЛС  

>13 Фев 2017 22:59

НадяКороткова писал(а):
Это еще со времен Вальтера Скотта и его "Айвенго". Эпоха то одна, разница +- 20 лет.

даже меньше - по крайней мере события романа будут охватывать эпоху правления Ричарда Львиное сердце. Просто Вальтер Скотт здесь немного ошибся.

НадяКороткова писал(а):
А чё на турнир приехал только Генрих Младший? Где был в это время Ричард Львиное Сердце, Ванька Безземельный? Или всех разом боялись в одном месте собирать, чтобы не случилось захвата заложников? Может уже тогда с мамой против папы мутили заговоры.

Да,уже вовсю мутили! Но с другой стороны, уж кому как не английскому наследному принцу вести в бой английских же рыцарей. Генрих Младший здесь участвует на коронации, представляя своего отца как вассала французской короны.

>13 Фев 2017 23:02

Стефания, очень, очень интересная история у французов и англичан с "вассальством". А Бургундия тогда отдельно существовала или тоже уже формально подчинялась королю Франции? Я знаю, что это герцогство было вечно бунтующим.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 22:32

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Недавно посмотрела сериал Противостояние, 2024 года, а потом решила посмотреть советский вариант. Конечно, след в душе оставила советская... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+) [22144] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение