А мне нравится читать подобные комментарии. Спасибо
Олеся не опускает руки, но мирится с обстоятельствами, предпочитая делать то, что умеет. А именно работать и копить деньги. Пашка же в силу своего возраста и максимализма, характера, не готов уступить вот так. Он ищет обходной путь.
Пашку в этой главе понимаю абсолютно. И злость его и недоумение почему его мама вот так просто практически отказывается что то предпринять.
В его возрасте у нас в семье была такая же ситуация, и я злись... бесилась и не понимала от чего так в жизни происходит всё)))
Так что Пашка мне как то... роднее стал что ли после прочтения)))
Всё начинает налаживаться. У брата и сестры скоро исполнится самая заветная мечта. Мирон кажется начинает симпатизировать Олесе))
Жду продолжение!
Ира, спасибо за главу!
Питер и правда получается одним из главных героев. Ни разу не была, а как будто "вижу", что написано в тексте.
Очень надеюсь, что Дед Мороз исполнит все желания Вики.
Звонок Пашки Мирону - новая ступенька к сближению Олеси и Мирона. Пашка не растерялся. Молодец.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ирина, спасибо за главу и внешки героев! Лучше автора мне думается внешность подобрать не может, хоть каждый читатель и видит все по своему)))
По главе.
Понимаю Палку. У него все в голове просто и понятно, юношеский максимализм во всей красе. Радует, что позвонил Мирону и попросил помощи)))
Жаль Олесю. Выбивается из сил не только физических, но и моральных, поэтому не удивилась её не желанию что то предпринять на счёт квартиры. В таком душевном раздрае ничего не хочется, сил нет думать и что то решать. Тем более после организации похорон.
Никита с Викой...взрослые дети, если можно так сказать. Понимают реальность мира в котором они живут, но тайно глубоко в душе надеятся на чудо)) и скоро оно произойдёт)))
Жду продолжение
Ирина, спасибо за главу и внешки героев! Лучше автора мне думается внешность подобрать не может, хоть каждый читатель и видит все по своему)))
Вот мне и интересно, совпадают ли наши образы. Так ли я рисую?
Nesquik писал(а):
Понимаю Палку. У него все в голове просто и понятно, юношеский максимализм во всей красе. Радует, что позвонил Мирону и попросил помощи)))
Пашка будет одним из тех людей, кто подтолкнет Олесю к Мирону.
Nesquik писал(а):
Жаль Олесю. Выбивается из сил не только физических, но и моральных, поэтому не удивилась её не желанию что то предпринять на счёт квартиры. В таком душевном раздрае ничего не хочется, сил нет думать и что то решать. Тем более после организации похорон.
Похороны - это всегда тяжело и грустно. Даже если человек был чужой тебе. Сама атмосфера гнетет.
Nesquik писал(а):
Никита с Викой...взрослые дети, если можно так сказать. Понимают реальность мира в котором они живут, но тайно глубоко в душе надеятся на чудо)) и скоро оно произойдёт)))
Мне очень понравился образ Пашки. Есть в нем что-то такое, очень характерное для этого героя. Остальных я очень размыто себе представляла, но теперь, когда есть внешки, соглашаюсь с выбором автора ))) Все подходят) Света со Славой прямо смотрятся
Всем привет!
Ириша, спасибо за продолжение!
Несмотря на грустные события, глава получилась очень спокойная и душевная, чувствуется в ней какая-то размеренность.
Конечно, Олеся при желании могла бы и сама найти способ получить это наследство, но ее усталость и разочарование никак сейчас этому не способствуют. Зато Пашке в голову пришла отличная мысль - обратиться за помощью. Хорошо, что хоть он не готов мириться с несправедливостью!
Вот так судьба в лице автора шаг за шагом сводит людей. Почаще бы так же было в реальной жизни.
Ира, внешки мне кажутся очень подходящими, но я всегда доверяю автору, он лучше знает, о ком пишет.
Несмотря на грустные события, глава получилась очень спокойная и душевная, чувствуется в ней какая-то размеренность.
Может быть потому что я ее долго не имела возможности написать? Не знаю.
llana писал(а):
Конечно, Олеся при желании могла бы и сама найти способ получить это наследство, но ее усталость и разочарование никак сейчас этому не способствуют. Зато Пашке в голову пришла отличная мысль - обратиться за помощью. Хорошо, что хоть он не готов мириться с несправедливостью!
В мире несправедливости так много, что порой приходится мириться. Других вариантов нет. Хорошо, что не в этой ситуации.
llana писал(а):
Вот так судьба в лице автора шаг за шагом сводит людей. Почаще бы так же было в реальной жизни.
Автор лишь повествователь.
llana писал(а):
Ира, внешки мне кажутся очень подходящими, но я всегда доверяю автору, он лучше знает, о ком пишет.
Олеся, как в анабиоз впала, вроде основные функции для поддержания жизнедеятельности поддерживает, но не живет полноценной жизнью.
Нужно ее растормошить. Сын у нее замечательный парнишка.
Спасибо за главу.