Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 21:31
Ефросинья писал(а):
Да, согласна. Просто Рита импульсивна. Может лишнего наговорить. Ефросинья, ну наговорить, конечно, может, не только из-за импульсивности: у Риты вообще тяжёлый характер, у Олега тоже, и меня вообще удивляет, в кого у них Сабина?! Что-то от родителей у ней есть, но на удивление, у неё более спокойный и миролюбивый характер, если, конечно, речь не идёт о паразитах типа Милоша. Главное, чтоб Рита Дамиру всё, что о нём думает, не высказала, тем более, узнав от Олега о "наполеоновских планах" свёкра. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2019 22:23
Ну в принципе Рита еще нормально отреагировала на новости о сыне Олега, но вот своих детей ей тоже хочется и всю жизнь боятся Берджанова не будешь...
Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2019 23:00
Alenychka писал(а):
Ну в принципе Рита еще нормально отреагировала на новости о сыне Олега, но вот своих детей ей тоже хочется и всю жизнь боятся Берджанова не будешь...
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Рита нормально отреагировала на присутствии Артура в жизни Олега, а не Камиллы. Собственно, тут я думаю, реакция Риты логична, и она далеко не Вика из другого криминального романа, которая дружит с бывшей женой своего мужа. В понимании Риты любая женщина, кроме Марины и Каролины Станиславовны, находящаяся хоть сейчас, хоть раньше с Олегом, - соперница для неё. А вот Дамира на месте гл. героини я бы боялась, но Рита другая. Она чувствует по-отношению к Дамиру всё, кроме положительных эмоций и страха. На последнем Рита может пострадать. Ещё Беату не стоит сбрасывать со счетов, ведь её ненависть к Рите лишь усилится, когда поймёт, что Олега ей точно не видать... В плане дружбы Рите только с Ликой повезло, ну и с Мариной, хотя Марина ей родственница. С Камиллой Рита из-за собственного стервозного характера общаться не захочет, в дальнейшем, что не помешает тепло относиться к её ребёнку. Насчёт детей... как адекватный автор, могу сказать так: какие им, блин, дети?! Пусть "психов" своих успокоят сначала. Мне самой уже только Берджанова во всём обвинять сложно. Олега в девятнадцать лет и по-сей день на цепь никто не сажал, и он Мог бы вырваться. Я не буду искать оправдания его преступлениям. Рита, не смотря на то, что в некотором роде, жертва обстоятельств, тоже не подарок, и даже честолюбие гл. героини, - "палка о двух концах". Как героини мне Лика, Марина и Камилла симпатичнее (по-человеческим качествам). Что-то я расписалась в ответах... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2019 19:48
» 20-я глава. 5-я часть.*** Услышать остатки правды от Олега мне не удалось из-за звонка Берджанова. Помяни чёрта, в общем-то... Конечно, я не сказала мужу, что меняю маршрут. Зная Щербина, могу со стопроцентной вероятностью предположить, что поедет за мной, и первый раз за все месяцы нашего фарсового брака, меня это ничуть не раздражает. Быть может, с Олегом будет спокойнее, потому что молчать - не "мой конёк". Тот старый подлец задумал испортить жизнь своему предполагаемому внуку или внучки, но какая мать на такое пойдёт?! Я и Артура ему не отдам, не смотря на мою ненависть к его мамаше. Неужели не понимает своей ничтожности?! Не пойму тех, кто орёт о любви к своим детям, а на деле отравляют им жизнь. Нельзя допустить, чтоб Олег окончательно себя разрушил. Не позволю Дамиру руководить нами. Да что он о себе возомнил?! Подъехав к офису, перевожу дыхание. Нужно успокоиться. Не дай ему увидеть, что жалеешь о том, что согласилась на эту встречу. У него ни стыда, ни мук совести не наблюдается. И всё на фоне рефлексии Щербина и моей собственной. Да, меня срывает. Спустя четыре минуты. Главный офис. Кабинет Д. М. Берджанова. - Ну здравствуй, дочка. Уж не чаял, что свидимся, - жёсткий взгляд свёкра останавливается на моих глазах, прищуренных от разрастающейся злости. - Проходи, садись. Я хоть после больницы, но тебе всегда рад. Что же мне поведаешь? Он издевается. Вдыхаю и выдыхаю. Нет, Берджанов: скандала от меня не дождёшься. Достаточно того, что у меня нет мамы. По-твоей вине. А другую я сама загубила своим эгоизмом и презрением. Прости меня, Аня. Если там сможешь так сделать, прости. Олег, останови, пожалуйста. Я могу лишнего наговорить. Спаси. Я не просила спасать даже когда была под твоим прицелом. А сейчас прошу. Я не привыкла умолять, и не буду. Ты сам меня поймёшь. - Рита, что же молчишь?! Разве нечего сказать?! Ты не станешь такой, как я, и тебе не место с моим сыном. Настолько тупая или самоуверенная, что думаешь, будто ни на кого тебя не променяет?! Смешно, девочка. "Девочка"... Слов нет, чтоб описать, как меня передёргивает от сказанного им слова. Если один-единственный раз так назвал Олег, без всякого пошлого или шутливого подтекста, с каким-то отчаянием в голосе, от чего до костей пробирает, то Дамир указывает на то, что без братьев, Олега и подруг я - всего лишь никто. Слабое существо, которое запросто лишить жизни. Нет, Рита : ты переоцениваешь своё значение для Берджанова, ведь и за человека тебя не считает. Не видит живого даже в родном сыне. - А зачем повторять очевидное, Дамир Магомедович?! - поправляю шёлковый шарф на своей шее, отвечая чуть резковато. - Вы сломали жизни ребёнку и его матери. Я говорю об Олеге и о Каролине Станиславовне, и Вы не сможете заткнуть мне рот. Нет, не опущусь до обвинений, хотя именно их от меня ждёте. - Ты обвиняешь в падении Олега меня?! Он сам выбрал свой путь. Я ему помог стать взрослее. Что плохого я вам сделал, дочка? Да, изначально был против, но у вас когда-нибудь будут дети, и им нужны и бабушка, и дедушка. После моей смерти Олег и его сын или дочь станут очень богатыми, очень. Уговори его вернуться. На тебя вся надежда. Поможешь мне, - помогу тебе. Нечестно, что сын против отца. Вражда порождает вражду. Давайте жить дружно? Предлагаю забыть мои прошлые небольшие огрехи, и начать по-новой. Что скажешь? На пять секунд забываю, что хотела выстрелить в Камиллу. Что он несёт?! О каком перемирии может идти речь?! Дай Боже, чтобы Олег не услышал его слова, и я верю, что он где-то близко. То, о чём треплет Берджанов, - за гранью всех человеческих понятий и моего понимания. По-факту, предлагает проигнорировать все-все совершённые преступления, но разве могу предать память мамы, братьев, Олега, сумевшего довериться мне, хотя умалчивала о тайне его рождения?! Нет. Не исправится Дамир, не поверю в то, что перестанет препятствовать. - Скажу, что все ваши мысли и желания - сплошной бред и поиск способа обелить себя в глазах сына, которому испортили всё его будущее, и даже не сожалеете об этом, и потому считаю разговор забытым и законченным. Олег не простит Вам этого ни как убийца, а как мальчик, у которого забрали счастливую часть жизни, - его детство. Олег сам пошёл по-кривой дороге, с этим и я не поспорю, но её ему указали Вы, и ещё смеете претендовать на будущих детей этого человека?! Как их будущая мать, Вам не дам распорядиться жизнями малышей. Мы без Вас разберёмся, как нам жить дальше... или умереть. Повторяю: Вы не всесильный, чтоб решать за других. - Хорошего же ты о себе мнения, девочка моя, но рядом с собой пиранью не видишь. Не осуждай только меня. Олег женился на тебе не из-за великой любви. - Пусть так, но не Вам судить Олега. Говорите, что хотели сказать, и я уйду, но не обещаю, что Олег ничего не узнает. - Всего-то предупредить: пока с тобой поблизости находится Беата Усольцева, то как и при мне, о спокойствии рядом с Олегом забудь. Она не даст тебе стать счастливой. В постели Беата ас, естественно, но вот женщина и человек - дрянь. - У Вас нет при себе доказательств, а Вашим громким словам не верю. Не могу сказать, что Беата для меня ближе Лики, но своя. Она не предаст. А её якобы недостатки - больная фантазия преступника, выгораживающегося перед человеком, у которого отнял маму. - Похвально, что веришь твоим друзьям-подругам. Беата пять лет или даже шесть является моей любовницей, но непостоянной, как твоя тётя, а временной. С помощью неё планировал от тебя избавиться, и она без раздумий отдала тебя и мне, и моему сыну за символическую плату. Как думаешь, во сколько ты оценена? В это невозможно уверовать, правда?! Но сейчас я честен перед тобой. Тётя?! Ещё чуть-чуть, и точно свихнусь. Если у нас есть родственница, то почему не с нами?! Неужели и меня предают самые родные и близкие?! Самонадеянность исчезает с моего лица, сменяя эмоции на полное непонимание. - Лайза - твоя тётка, Маргарита Сергеевна, - без всякой издёвки продолжает Дамир. - Она беременна, но её ребёнок не нужен ни мне, ни... уговори её на аборт. Ты же врач, Рита. - Прежде всего, я - женщина. Потом, - хирург. И с какой стати у Вас такая уверенность, что захочу поспособствовать убийству моей двоюродной сестры или брата?! Да пускай тот ребёнок сто раз мне в дочку или в сыновья годится, но он будет жить. - Ты не расслышала?! - Дамир начинает злиться, и голубые глаза прищуриваются так же, как и мои. - Это и мой ребёнок, и не понимаешь, что это значит?! Сможешь забыть о том, что могла бы стать мамой, если бы тот выродок не приходился бы общим братом и тебе, и Олегу?! Кровосмешения желаешь?! Я думал, что ты умнее. Какой бы сволочью я ни был, такой судьбы никому не хочу. Не вписываешься ты в наши криминальные реалии. Как оказалось, Олег тоже не вписывается. Я ничего с проявляющимися в нём эмоциями, которые проявляет, не могу сделать, как и с тем, что большинство черт характера Олегу передались от Игоря, идеалиста и импотента несчастного. Детей и то завести не смог, и потому слабак. Мой ребёнок не будет жить со своей... не особо разбираюсь в близких и дальних родственных связях, если они пересекаются, как в нашей ситуации. Ты не сестра Олегу, но тебя и его связывает ненавистный мне малец. А Беата твоя продалась за пятьдесят тысяч баксов. Мало приятного в том, что узнаёшь цену твоей жизни от врага, а не от одной из подруг или любимого. Немного даже понимаю твоё замешательство. Поговори с Олегом. Так не может больше продолжаться. И он, и ты расплачиваетесь за наши грехи. Я пытался убить его, столкнув мать того мальчишки или девчонки с лестницы, но не уверен, что тогда всё получилось. Хочу замахнуться, но голова кружится. Мне нехорошо. В этот момент Дамир может сделать со мной всё, что угодно, - хотя бы моим же шарфом шёлковым задушить. Перед глазами какие-то "мушки", и оседая, прислоняюсь к стене, теряя сознание... - Что ты с ней сделал?! Это уже не игрушки, крёстный. Я же просил её не трогать. Где у тебя вода? - На столе графин. Присмотрись. Она не такая, как мы. Ты не можешь быть с твоей родственницей. Если Лайза родит моего ребёнка, тебе придётся отказаться от Риты. Какими бы коварными ни были мои планы, это неправильно. - Что ты называешь "неправильным"?! Я ни за что не поверю, что она мне сестра или родственница по-крови. Дамир, угомонись! *** На меня вновь обрушивается новый поток тайн, но привожу в чувства Риту. Сначала глотаю из стакана сам: не хватало ещё отравить Ритку. Профессиональная привычка не доверять словам пригодилась, ведь Берджанов способен на всё. Мне не до того, что мог убить этого мерзавца на месте. Не до выяснения отношений с ним. Рита, очнись, пожалуйста. Я тебя люблю. Люб-лю. Не знаю, скажу ли это, когда придёшь в сознание, но никуда не уйду. Даже когда окажусь за решёткой, буду знать, что ты у меня есть. Приподняв Риту за талию и под ягодицы, несу на диван, стоящий напротив рабочего места Берджанова, передвижного кресла. - Берджанов, принеси нашатырь. Быстро! - приказываю я, соображая яснее. - С тобою позже поговорим. Дамир не спорит, видя, что единственные, кто от меня пострадают, - только он сам либо я. - Рит, очнись, - приложив ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом, к носу Ритки, тихо прошу. - Девочка, я с тобой. Слышишь? *** Рита. Слова Олега я слышала словно в тумане, и кроме "девочка" и "слышишь", ничего не смогла разобрать. Мне этого достаточно и мало. Такое вот противоречие. Даже не считаю, сколько минут провела в отключке. Берджанов лгал. От первого до последнего слова. - Родной, долго я проспала? - прожигая взглядом Дамира, обращаюсь к Олегу. - Ты снова меня спасаешь. Благодарю. Но у нас вся ночь впереди. Душно здесь у папочки. Дамир, держась за сердце, замолкает, молча наблюдая за нами. - Ритка, почему ты сменила маршрут? Я пойму, если не договоришь чего-нибудь. - Я не хотела, чтобы ты его убил. Он утверждает, что его любовница, Лайза, - это моя тётя по-материнской линии, и она носит под сердцем ребёнка твоего... Дамира Магомедовича. Скажи, что не веришь ему. - Не верю. Но слова Берджанова легко проверить. Рита, если мой крёстный что-то сказал про Усольцеву, то тут ему можно верить. У меня есть более проверенный источник информации. Беата опасна для тебя. Я не имею прямых доказательств, но будь осторожнее с ней. Если Дамиру не хочу верить ни на йоту, то к Олегу прислушиваюсь: не могут два человека одновременно лгать, а тем более они и не ладят друг с другом. Я ничему отныне не удивлюсь, узнав столько нового о себе и о родстве с женщиной, которую знаю лишь на словах других, и пускай видела её, но один раз, и мельком. - Рита, иди. Садись в мою машину, и жди. Можешь поспать. Ты устала. Я не трону Дамира. Сомневаясь, всё-таки следую приказной просьбе мужа. Мысленно молюсь, чтоб он сохранил трезвость ума, хотя Дамир кого угодно доведёт до желания выгрызть его глотку. Такой не изменится. Олега тоже бессмысленно пытаться поменять: тридцать и пятнадцать лет, - биполярные категории возраста. *** - Крёстный, ты ничего не хочешь мне сказать? - испытующе всматриваюсь в глаза Берджанову, и ни фига из того, что желаю увидеть, в них не вижу. - У нас ведь нет секретов, не так ли?! - Рита нам не ровня. Не такая, как ты или я. Она не сможет быть с тобою. Когда-нибудь начнёт заново тебя ненавидеть. - Думаешь, я этого не понимаю?! Более того, она не будет такой, какой её видишь ты. Я уйду из криминальной среды, чего бы мне этот шаг ни стоил. Не могу продолжать. Рита перестанет страдать из-за меня, хоть и звучит смешно. Я люблю Ритку, и даже если у нас когда-нибудь будут дети, по-моим стопам не пойдут, и тебя их будущее никоим боком не касается. Отпусти. Дай хотя бы умереть свободным. На счастье не претендую, - не заслужил. Не тронь Риту. Ты и так забрал у неё самого родного человека, её мать. Вспомни, что сам сделал с нашей мамой. Каролина не святая, но за наши грехи не несёт ответа. Забери заявление, ведь всё равно проиграешь судебный процесс. - Ты понимаешь, с кем разговариваешь, щенок?! Гордишься ментом, никаким по-части деторождения, который вместо того, чтоб завести своё, отнял чужое?! Олег, не Игорь, а я-твой отец, твой и Марины! Дошло?! Если бы не я, то вас вообще не было бы! Твоя глупая мать попёрлась бы к бабке-повитухе, чтоб избавиться от приплода. Тебе не понять, как оно: каждый день видеть своих детей, и натыкаться на их ненависть. Пускай я плохой, но разве ты был бы жив, не будь моим приемником?! Я едва сдерживаюсь. Только то, что Рита меня ждёт, удерживает меня от последнего выстрела в моём настоящем. Он рассчитывает, что отцом назову или в объятия к нему кинусь?! Лучше поседеть раньше времени, и в могилу живьём слечь. Не бывать такому никогда! - Ты мне не отец, - равнодушно чеканю все три слова, отвернувшись от человека, которого считал другом моего отца. - Живи, тварь. Если сможешь обойтись без чести и угрызений совести, просто живи. Подальше от меня и от моей семьи. Я знаю, Дамир. Твой рассказ не стал новостью номер один. Я собирался развернуться и уйти. Забыть обо всём, наплевать на самочувствие старика-Берджанова, который по-возрасту не такой уж и старик, но пальцы машинально набирают "103" на мобильном, и переждав гудки, вызываю "скорую". *** - Олег, о чём думаешь? - спрашиваю я, сидя в пассажирском кресле позади Олега. - О чём говорили? - Ни о чём. Чёрт судья Берджанову. Он меня услышал. Ты могла пострадать, доктор. За тобой глаз да глаз нужен. - Так не оставляй меня. Что может быть проще?! Я очень тебя ждала. Знала, что приедешь за мной. Ко всем ревную. Да я её придушить готова, а не только расстрелять, но вновь держишь. Я поняла, что если ринусь не к Берджанову, то дам повод во мне сомневаться. Как бы у вас с нею ни было, её не пожалею. Как могу жалеть какую-то подстилку?! Никак. А ты видел, как Артур с ней живёт? Если что, то я не против, чтобы он жил с нами. Олег резко останавливает машину, и обернувшись ко мне, отвечает сквозь сжатую челюсть: - Думать об этом забудь. Как бы к тебе ни относился, мне не составит особых усилий выкинуть тебя из авто. Следи за словами, Леоновская. Не зарывайся. У неё есть одно весомое преимущество: Камилла - мать моего ребёнка. И ты о ней ни х***а не знаешь, а потому не болтай всякую чушь. Моргая, я не нахожу, что ответить. В некоторой степени, Щербин прав, и я пересекла черту своей наглости. Нет во мне женской солидарности. Утешать подругу или золовку, - это почти святое дело, но жалеть ляди, спавшую с моим мужчиной, даже пять лет назад, - да ни за что! Сама виновата: нечего ноги раздвигать. И вообще, раз не было заявления или громких статей, то никакого насилия и не было. Олег её выгораживает передо мной, зная мой непростой характер. Но слыша каждую фразу Олега и то, с какой интонацией он меня осадил, требую разблокировать дверцу машины, и выхожу, не оборачиваясь. Пусть знает, как задевают такие слова. Будь сто раз неправой, с собой обращаться, как с лишаем, не позволю никому! Достали. Лучше дважды грохнусь в обморок, но вернусь в гостиницу одна. Может сваливать к той гадине. Не расплачусь. Казалось, что лишь Дамир стоит между нами непреодолимой помехой и непробиваемой стеной, но нет: Щербину важнее сын и девка-однодневка, но в том виновата я одна. Почему вовремя не получается закрыть собственный рот?! Вот же глупая! Глупая Рита. *** Конечно, я поехала к Гиви. Признать своё поражение перед Юрием или плакаться Климу, - ну уж нет! Марину расстраивать не собираюсь. С Лайзой общаться никакого желания, учитывая связь "тёти" с Дамиром, да и где её носило раньше?! У Лики с Солдатовым наверное, что-то вроде "медового месяца", и омрачать долгожданное счастье друзей не хочется. По той же причине выговориться Нику или Соне тоже не хочется. Остаётся друг, с недавних пор вставший на сторону Олега. Вообще, с большим интересом выслушаю обвинения, чем слова сожаления и поддержки. Жалость - удел бессильных. - Рит, извини, но ты - дура, - поставив передо мной тарелки с салатом и бутербродами, делает умозаключение друг. - Я бы тебя с вещами из дома выставил бы. - Гиви, я не буду напоминать, что пешком до тебя дошла. Я виновата, что она специально залетела?! Возможно, ради денег. Женщины ради бабла на всё готовы. Сама была меркантильной лет в шестнадцать-двадцать. - И судишь по-себе, подруга. Рита, не встречайся с той женщиной, раз пока не можешь реагировать нормально. Как собираешься "любить" сына Олега, желая чего-то ужасного для его мамы?! Ты же добрее. - Была пять лет назад, пока кто-то чрезмерно не начал злоупотреблять моим доверием, да не в Алике уже дело. Во мне. Я изменилась, и не в лучшую сторону, Гиви. Будто местами с Олегом меняемся: он, насколько может позволить в силу сложившегося характера, проявляет подобие человечности, а во мне слишком много жестокости, и слава Богу, только на словах, но и это не является оправданием. - Обратись к психологу. - Чтоб кто-то рылся в моих мозгах?! Спасибо, друг! Всегда знаешь, как добить. За то тебя и люблю. - Вылитая Щербина. Не с той фамилией родилась, - подмигивает Гиви, убирая чайник с конфорки на металлическую подставку. - Рита, кончай тупить, и вспомни, что такая же баба, как и все. Сразу жить легче станет. - Подумаю. Как мне Олега вернуть? Гиви, всё кончено теперь, да?! - я хватаюсь за голову, не зная, что предпринять. - Вся правда "выплыла наружу", мы почти все тайны знаем, прошли по-грани меж жизнью и смертью, и вот так возьмём, и разойдёмся?! Я испортила даже то, что по-сути своей нельзя испортить. - Не хорони себя раньше времени, док, - слышу до боли знакомый голос. - Что ты там говорила про "разойдёмся"?! Или мне привиделось, или пора в психушку, но... Щербин не может стоять с букетом цветов. Белые розы к зиме проще достать, нежели мои любимые ромашки, но и такое проявление внимания сродни подвигу. И всё-таки реальность... - Ритка, я дурак. И тоже был неправ. Вспылил на ровном месте. Не умею красиво говорить... Короче, ты ко мне вернёшься? - Будто она от тебя уходила, - бубнит Гиви, обходя меня с кружкой чая. - Дождалась ты своё придурковатое счастье, Маргарита. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2019 20:45
Надеюсь, Рита остынет и осознает слова Гиви. Ну и когда познакомится с Камиллой, все поймёт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2019 12:21
А в чем-то понимаю Риту, ведь от ревности сходит в ума и ей тяжело принимать другую женщину в жизни своего мужчины. Пусть даже парой не были и обстоятельства сложились по другому, но она мать Артура и уже будет навсегда. А Олегу тоже нужно сдерживаться, ведь осознал, что и сам был не прав, пришел мириться да еще и с букетом цветов...))
Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2019 14:22
Alenychka писал(а):
А в чем-то понимаю Риту, ведь от ревности сходит в ума и ей тяжело принимать другую женщину в жизни своего мужчины. Пусть даже парой не были и обстоятельства сложились по другому, но она мать Артура и уже будет навсегда. А Олегу тоже нужно сдерживаться, ведь осознал, что и сам был не прав, пришел мириться да еще и с букетом цветов...))
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Рита не права совсем. Я не могу за неё вступиться, потому что саму бесит позиция по-отношению к жертве "сама дура виновата", и примерно так Рита думает о Камилле. Олег не насильник в полном смысле, но он повёл себя по-свински и по-отношению к Камилле, и по-отношению к Никасу, но если за Никаса могу обосновать мотив его "поступка", но не оправдать ни в коем случае, то Камилла вызывает у меня лишь сочувствие и восхищение. Второе потому, что она умеет преодолевать обиды, а Рита - нет. С другой стороны, Олег тоже виноват: если бы он не затянул с этим разговором, Рита столь неадекватно не стала бы реагировать, и в конце концов, она знала, что у Олега до неё были женщины. Затяни он ещё дольше с раскрытием правды, то Камилла, по-мнению Риты, вообще чуть ли не маньячкой была бы . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2019 14:11
» 20-я глава. 6-я часть (начало).*** От лица Риты. Я устала от собственных вспышек ревности, обид, недоверия, истерик и потому решила ещё раз спокойно поговорить, хотя больше всего хочется обняться. Вцепиться в Олега, и никуда его от себя не отпускать. А уж уступать какой-то Камилле его не собираюсь. У него может быть теперь лишь одна женщина - это я. Если не со мной, то либо ни с кем, либо без меня, где-то очень далеко. Но сейчас он пришёл ко мне, и своего больше не упущу. Да, я могу пойти на поводу у собственной гордыни и у чувства моего женского достоинства, но вопрос: зачем?! Живя в одном городе, в одной стране и в одном часовом поясе с Щербиным, от него не скрыться, да и нет уже желания прятаться. Моя жизнь поделена на две стороны, на чёрную и белую. Чернотой я считала Олега, пока сама не совершила преступление. Я - соучастница сокрытия жестокого убийства молодой девушки, которая могла бы жить, радовать своих родителей, любить, рожать детей, но мы отняли у неё право на счастливое будущее. А если она не домашняя, а детдомовка... была?! Ничто не может оправдать моего малодушия и того, что встала на одну сторону с Ярославом Смоловым, с тем, кто или помог бы меня насиловать, или убил бы, если бы не признал бы силу авторитете Олега Игоревича Щербина. А сама смею осуждать ту, о которой ни единого реального факта не знаю. Подойдя ближе, обнимаю его. Пусть без особой веры и доверия, но так, как нужно. Нам двоим. Гиви понимающе улыбнувшись, оставляет двух грешников и преступников наедине. Не по-служебному ведёт себя гражданин начальник, нарушает субординацию между законником и несостоявшимся зеком, да и с женой наёмного убийцы у Гиви неуставные дружеские отношения. Нонсенс. Узнай об этом Юра, - всем бы влетело. А ведь друг не знает, что его подруга наделала. Первым же сдаст своим. Надо убедить Олега не защищать меня от правосудия. Пусть о матери своей позаботится, а я всё стерплю. Как бы Каролина Станиславовна не падала в моих глазах, - не мне её судить. Перед своими детьми виновата взрослая потерянная и привыкшая к роскоши женщина, а вины влюблённой юной девочки нет в том, что один известный сволочной элемент воспользовался её чувствами, её любовью. Я сама не могу причислить себя к безвинным, разрушив чужую семью, а незнание не является аргументом для оправданий. Алик был бы с дочерью, если не с женой, но выходит, позволила обманывать и ту несчастную женщину, и так же, как она, повелась на его ложь. А самое мерзкое состоит в том, что от взрослых игр страдает ребёнок, маленькая девочка. И чем чаще вижу детей женского пола, тем больше ловлю себя на мысли, что хочу быть мамой дочки. Нет, к Артуру смогу привыкнуть и полюбить, но моё, - это особое. Наше с Олегом, - сокровенное. Иногда даже в сновидениях маленькую девочку вижу, похожую на моего мужа. Если верить наивным бабским сериалам типа "Татьяниного дня", то дочь, похожая на отца, должна стать счастливой. А какая мать, пусть пока и теоретическая, не желает счастья своей малышке?! Реально смотря на наше "совместное проживание" с Щербиным, порой теряю надежду, что вообще рожу. Я не юная девочка, у которой впереди как сказали бы старые люди, "всё впереди". Оглянуться не успею, как молодые кобылки "наступят на пятки". Есть замечательная пословица: "Человек без семьи, - словно дерево без корней". Таким деревом хоть редко, но ощущаю свою персону, одинокую, но уж и не такую недоступную, какой всегда старалась быть. - Олег, пожалуйста, не предавай меня. Попросив, крепче вцепилась пальцами в спину Щербина, боясь потерять, но прекрасно помня всё то, чего ни при каких обстоятельствах не смогу ему простить. Мысленно добавила: "и не оставляй, не отпускай". Внизу живота словно бабочки хоровод водят. Я по-нему скучала. За чёртов час до озноба успела соскучиться, хоть столь же безумно злилась на Камиллу, на свекровь, на Берджанова и на Яра, пихнувшего меня в осознание того, что я из их "стаи". Такая же тёмная, но спешащая в свою светлую тень. *** От лица Олега. Это было испытанием похлеще пыток укусами спущенных с цепи псов, натравленных на меня когда-то людьми Дамира и им самим. Никогда не дарил никому цветов, даже матери и сестре. Цветы - это знак внимания. Стоит один раз оставить такой намёк, и потом не отделаешься. Собственно, подарков не принимал. Можно быть кем угодно, но альфонс - извините, перебор. Приручать какую-то левую бабу не хотелось. Постель - одно, пускай изгаженная, но душа, - совсем другое. В моём прошлом опыте слишком много "без" : без семьи, без детей, без привязанности, без нормальной легальной работы, без любви, без общечеловеческих ценностей, и это уже является обобщением. И всё бы ничего, но для Ритки захотелось сделать небольшое, мизерное исключение. Сидя за рулём машины, думал о том, что не узнал, что вообще она любит, какой у неё вкус. Воспользовался советом опытного флориста, составляющего эти веники из растений. Не понимаю долбанутых романтиков, которые придают букетом какое-то особо важное значение. Ещё бы к гадалке сходили, чтоб она им на ромашках погадала. Нет, романтика - сроду не моё. Отстой, в общем-то. А говорить что-то было нужно. И с Ритой помириться, хоть и не ссорился с ней. Но лишнего всё-таки наговорил. Вспомнить ту ночь, - единственный шанс понять свою сущность, и чего во мне больше: силы или трусости. Слабаком буду лишь глубоко внутри, не показывая, как х***о бывает. Вот в эту секунду понимаю, что без Ритки труба полная, как сказал бы Смол. Удивляюсь, как в самом настоящем киллере уживаются почти маньяк и романтик, ведь он-то точно со своей женой сроду не поступит так, как с убитой рыжей. "Зая, птичка, рыбка"... меня стошнило бы от такого "зоопарка". И кто бы мог подумать, что созрею до момента, когда дурацкий букет превратится в попытку вернуть самое главное?! Я ждал чего угодно: ударов по-мордасам, криков, упрёков, обидных прозвищ, но не объятий. Конечно, расчёт на них и был, да вот сомнений больше, а тут... Рит, неужели думала, что уйду с твоей дороги?! Я бросал тебя на словах, а по-факту легче расшибиться, чем представить, что никогда вновь не увижу ни зеленоглазый взгляд, ни запах волос не почувствую. А ещё послать бы на три буквы "ха" её запрет на прикосновения и прочие личные штуки. Ей можно вторгаться в моё пространство, а мне, чёрт возьми, нельзя?! Как бы не так, дорогой мой доктор. Хотя примерно догадываюсь о том, какие мысли в голове у Риты, и наверняка не единожды припомнит моё общее прошлое с подругой Никаса. С матерью успею поговорить, но с подружкой Ритки надо что-то делать, пока та не начала действовать на опережение, и без Смола не обойтись, хоть по-чесноку, век бы с ним не связываться. "Не предавай"... вот как такое пообещать, когда даже тем, что пытаюсь уберечь её от моей тёмной стороны, предаю, оставляя одну?! С другой стороны, пускай и хочу нарушить запрет, сломать все сдерживающие рамки и барьеры, опасаюсь за Риту: я не могу допустить повторения истории с Ками. Вся дальнейшая часть жизни может уйти на подавление зла и жажды чьей-то крови во мне самом. Я нашёл в себе силы не стрелять налево и направо, но сумею ли удержать свой порыв выстрелить, когда на кону будут жизни моего ребёнка, жены, сестры, матери или мамы сына, которого тоже по-своему пытаюсь защитить?! *** - Рит, ты понимаешь, что обещания - не показатель. Потому конкретно на твои мольбы и просьбы словами ответить не смогу. И... пообещай, что если окажется, что Камилла серьёзно пострадала из-за меня, без промедления уйдёшь? Обещай. - Олег, тебе так это важно, да? Я не пообещаю того, о чём даже подумать страшно. Я не верю, что было изнасилование. - А играть чувствами людей - разве не насилие, доктор? Именно поэтому необходимо вспомнить момент, когда... Но всё-таки, тема закрыта. - Щербин, я уже успокоилась. Говори прямо: "чтоб убедиться, насильник я или нет, позарез нужно вспомнить ночь зачатия Артура. Мальчик в твоей хм... несдержанности не виноват. И я от тебя никуда не денусь, что бы ты себе не надумал. Почему ты готов вернуть меня в моё прошлое тогда, когда сам мне нужен?! По-какому такому праву?! - не выдержав, касаюсь губами губ Щербина, обхватывая его лицо своими длинными пальцами, срывая собственное дыхание. Плевать и на Камиллу, и на папашу Олега, на страхи его матери, боящейся сына и дочери сильнее, чем "мужчины", грозящего ей тюремным заключением, на братьев почти что плевать. Сейчас есть лишь он и я. Миг, когда короткий путь друг к другу кажется долгим-долгим. Было немало ситуаций, при которых я хотела навсегда уйти. Теперь хочу остаться, и если кто-то посмотрит на нас косо, мне всё равно. *** "Поздно Леоновская, слишком поздно". Я по-глазам Олега видела эту фразу из какого-то романа или сериала. Но противоречил своим действиям, отнимая у меня инициативу. Плечи хрустят от его объятий, и тем не менее, лучше так, чем никак. За часами, висящими в гостиной у Гиви, не следим. Только возня в прихожей останавливает наш пыл. Отталкивая друга от двери, являющейся слабой преградой, в разгар "веселья" врывается Юрий, обескураженно глядя на меня, целующуюся с Олегом. Гиви что-то кричит, разводя руками, наверняка пытаясь образумить разъярённого старшего брата, и как сестра, должна бы быть на его стороне, но нехотя оторвавшись от скул и губ мужа, загораживаю Щербина собой, поправляя растрёпанные волосы и задранную тунику на себе. Мой взгляд почти злой, и грешно, но до самочувствия Юры сейчас не... Не знаю, как объяснить, но о нём, о родном человеке, не подумала. Такая вот я дрянь, иногда, конечно. - Юрка, оставь их., - Гиви, давя на жалость, потирает ушибленный об дверь бок. - Взрослые люди, и разберутся сами. Ты никого что ли не любил?! Юра, да, он - убийца, но Рита смогла что-то перевернуть в его сознании. Взгляд Юрия темнеет, и резко обернувшись от нас с Олегом к своему и моему другу-грузину, брат чуть ли не кричит: - У неё стокгольмский синдром! Этот... держал её под дулом пистолета, и как ей было ещё реагировать, если хотела жить?! И это я понял, с огромным трудом, да понял, но этого не забуду! Щербин, имей смелость ответить! Что, за спину женщины спрячешься?! Урод! Ты и половины мизинца её не стоишь! - Юра, прекрати! - с таким же негодованием отвечаю я на выпады Юрия. - Ты приехал со мной мириться или травить Олега?! Я его люблю. Или прими сею данность, или... уезжай. Не трогай нас. Дай побыть вдали от твоего контроля. - Рита, ты совершаешь большую ошибку. Даже его так называемая "любовь", заключающаяся исключительно в физиологии и хотелках, погубит и тебя, и твою душу. Сама не заметишь, как станешь такой же, как он. - Уже стала. Доволен?! Пусть ошибка, но моя. Моя! Сколько себя помню, каждый десятый давал мне свои "мудрые советы", а каждый второй нагло влезал в мою жизнь, подстраивая под себя и свои устои, и наконец, я обрела право жить ради себя и человека, которого люблю, но приезжаешь ты, чтоб всё испортить! Какой ты брат тогда вообще, раз ни меня, ни Клима не слушаешь?! И Олегу высказаться не даёшь, но он - не пустое место. Понял?! Уезжай! Ты и Гиви настроение подпортил. Если человеку твердить битый час о том, что он - это свинья, то и захрюкает. Не ставь меня перед выбором, так как останешься в проигрыше. Между родственником и любимым, кем бы тот ни был, выберу второго. Сдайся, Юр. Ты не добьёшься моего расположения, конфликтуя постоянно с Щербиным. Я всё сказала, что хотела тебе сказать. Олег, отодвинув меня в сторону, делает мне знак рукой, чтоб я замолчала. - Юрий Сергеевич, Вы правы. - Ничего он не прав, - шипя от обиды на старшего брата, вмешиваюсь я. - Не слушай его, Олег. Как Берджанова не слушаешь, так и Юрку не слушай. - Во-первых, Юрий Сергеевич - мой шурин. Раз. Во-вторых, твой брат не желает тебе ничего плохого. Два. Три, - я ему могу доверять. Полицейский не может помогать бандиту, и это логично, Ритка. Если чтобы защитить твою неприкосновенность и сохранить жизнь придётся вернуть тебя в ваш отчий дом, я это сделаю, и не смотри на меня взглядом промокшего котёнка. Женщинам не место среди крови и трупов. Усекла?! Нам с ним наедине надо поговорить. - Олеж, плохая идея. Он упрям, как стадо баранов и пара ослов. - Разберёмся. Иди к Гиви. Иди, тебе говорю! Посмотрев на Олега, следую его приказу. За брата не переживаю. Это Щербину следует опасаться попасть за решётку или ещё чего похуже, о чём уговариваю себя не размышлять и не думать, отключаясь от всяких дурных мыслей и предчувствий, характерных для женщины-экстрасенса. Моё сердце чувствует, что добром резкость Юры не закончится, и готова встать между двумя упрямцами, коли потребуется. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2019 19:21
Я понимаю, что песня прямо в главе не подходит для жанра криминального романа, но пара строк прямо про Ритку, особенно про завистника с извёсткой и про жену. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2019 6:08
Молодец конечно Рита, что защитила Олега перед братом, но он не оценил такой жест. А Юрию тоже нужно сдерживать себя ведь жизнь Риты, а также выбор спутника жизни....
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2019 8:02
Им всем понадобится не один год, чтобы понять и принять друг друга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2019 19:51
Alenychka писал(а):
Молодец конечно Рита, что защитила Олега перед братом, но он не оценил такой жест. А Юрию тоже нужно сдерживать себя ведь жизнь Риты, а также выбор спутника жизни....
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Я не романтизирую данную ситуацию, ведь Рита, защищая Олега, руководствовалась не только чувствами к мужу, но и чувством собственной вины уже не только перед Анной, её матерью, но и перед неизвестной ей девушкой, которую убил Смол. Она считает, что их грехи с Щербиным уравнялись. Юрий Не примет Олега никогда. Это было бы слишком. По-мне логичнее, что Юрий до конца дней не сможет простить Олегу Риту, но вопрос: до чьего конца?! . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2019 0:31
» 20-я глава. 6-я часть (окончание).*** Гиви порядком надоело упрямство друга, и скрутив сзади руки Юрия, отчеканил тоном, не нуждающемся в возражении: - Юрка, остынь, и выслушай его! Жизнь Марго в опасности. Причина не только в Щербине. Олег ещё может вам помочь. Юрий, поражаясь "предательству" друга, с которым служил в одном отделе полиции годами, холодно отвечает: - Да пошёл он со своей "помощью"! Помог уже... Что, на большее ума не хватило, чтоб ко мне подобраться, кроме как мою сестру в постель твою паршивую затащить?! Козлина он, а ты, друг любезный, ещё выгораживаешь этого уголовника. Будь моя воля, - он до суда бы не дожил. Он чем думал, когда расстреливал людей?! Выгодой своей, ручки-белоручки в копоти и в пыли марать не хотелось, а мокруха - иное дело, прибыльное. Ему и возразить-то мне нечего. - Юра, повторяю: ты их в постели и не застал. И даже если что-то было, извиняюсь, но тебя не касается. У него по-паспорту все права есть не меньше твоих претендовать на чувства Риты, и это тебя раздражает. Она давно выросла. Отпусти ты её, а?! - Он же киллер. Гиви, ты полицейский или кто? - успокоившись, спрашивает Юрий Леоновский. - Да хоть Цезарь. Олег занимается тем же, чем и ты, то есть, безопасностью твоей не в меру смелой и упёртой сестры. Я не спорю, что изначально Щербин мог воздействовать на тебя таким образом, но сам привязался к Рите. - Как репей, - презрительно косясь на "зятя", Юрий сплёвывает. - Я хоть мужик простой, но морду расквасить для меня будто не делать ничего. - Юр, чего добьёшься мордобоем?! Дослужился до почти полковника, лет десять до него тебе остаётся, а не заметил змею рядом с Ритой. О Беате не думал справки наводить? - Да я его., - Юрий хотел броситься на Олега, но хватка Гиви стала сильнее. - Ещё и подругу её приплетает, чтоб себя обелить. Я их всех засажу: и Щербина, и Берджанова, и Смола, и остальных дельцов, и тут уж, как говорил наш наставник, - "вопрос времени". - Я тебя ненавижу! Убирайся! Ненавижу! Ты не брат мне! Обернувшись, Юрий видит распухшие от слёз глаза и в кровь искусанные, вероятнее всего, от волнения, губы Риты. Сглотнув слюну, она была на грани того, чтоб выцарапать глаза ему самому, родному брату, который не смог её уберечь от обнаглевшей твари, именуемым "мужем". - Рита, всё хорошо. Успокойся. Выдохни, - удерживая жену за талию, ей на ухо произносит Олег, но так, чтоб все присутствующие слышали. - Мы спокойно поговорим. Тебе никто не причинит больше зла. За тебя переживают. Со мной не случится чего-то такого, чем ты успела себя накрутить. - Олег, он убьёт тебя. Убьёт! И не знает, что я тоже убийца... Убийца! - Тише, девочка, тише. Это был просто ночной кошмар. Он пройдёт. Гиви тебя проводит, и ты поспишь. Я скоро приду. Не плачь. Словно сомнамбула, Рита следует за другом, в душе беспокоясь за исход разговора родных для неё людей. Обстановка накалялась до предела. *** Олег понимал, что поддержки от старшего из братьев Риты ему не дождаться, да и подло было бы просить о помощи человека, чьей жизнью удерживал рядом его сестру. Именно на уважение к Юрию со стороны Марго он сам и сделал ставку, предлагая ей в ультимативной форме брачный союз вместо неминуемой гибели. С Климом она не очень ладила, и потому выбор между двумя кровными родственниками и подтолкнул её к быстрому принятию своей участи. Это теперь ему понятно, что выход нужен был другой, но что сделано, того не повернуть вспять, увы. - Юрий Сергеевич, надеюсь, Вы не поверили словам Ритки? - Какая же ты... и мразь - чересчур мягкое определение для такого тебя, Щербин. Если надеешься законсервировать мне мозги, то зря стараешься. Я хорошо знаю нашу с Климом сестру, и это твоих рук подстава! Не жаль её загубленную жизнь?! Моя сестра по-одну сторону изолятора с тобой не окажется. Выкусил?! Что бы Рита не говорила в твоё оправдание, буду верить в её невиновность и твою, козёл, вину. - Да. Я хуже мрази. Но Рита и мухи не обидит. Ваша сестра немного не в себе. Никого Ритка не убивала, а всего-навсего образно выразилась. Она тяжело переживает то, что Анна умерла, и считает виноватой себя в смерти своей настоящей матери. И за Дарину себя винит. Рите нельзя волноваться. - Щербин, чтоб тебя, ты Риту ещё и обрюхатил?! Твою же... ну не наглец, а?! - А ничего, что в последние дни состояние моей жены близко к нервному срыву? Я не хотел говорить, то она в ванной гостиничного номера, в котором остановилась, чуть не утонула. И не из-за того, что решилась на суицид. Она уснула, думая, что примет душ, и успокоится. Мне надо было там Риту оставить? Нет. Вы прямо сейчас вправе надеть на меня наручники, - сопротивляться не стану. Я хочу сказать, что если никто не остановит ту полоумную проститутку, то это сделаю я, и Вам ли не знать о моих методах? Но как бы не хотелось всё решить по-своему, Рита не простит, даже если Усольцевой теперь не доверяет так, как раньше. Беата спала с моим биологическим отцом, с Дамиром Магомедовичем Берджановым. Можете проверить через свои источники. А насчёт детей... Да, не такому, как я, заводить семью, но если случится когда-нибудь так, как Вы сказали, мне нужно будет вынести приговор нашему с ней ребёнку? - А то будешь не рад, если его не будет?! - с горечью усмехнулся Юрий Сергеевич, зная, как Рита хочет своего ребёнка. - Не о таком муже для моей сестры я мечтал. Но продолжить речь снова не даёт Рита, переводя взгляд с Юрия на Олега: - Олег, я всё слышала. То, о чём знал Клим, знает и этот. Браво! Не надо было быть дурой, чтоб понять, что мой удел - это подчиняться твоим и братским приказам. - Рита, ты неправильно поняла. Мы рассуждали в теории. И пока тебе безопаснее пропить курс противозачаточных. Я не могу быть уверен, что к своим планам Дамир не подключит твою предприимчивую и завистливую подругу, совмещающую роль твоего близкого человека с ролью любовницы моего биологического папаши. На её месте не стал бы обольщаться: на одну нишу с ним он Беату не поставит. - Что я должна делать? - мельком глянув в сторону Гиви, подпирающего порог ногой, спрашивает Марго. - Беата не может быть для меня подругой после таких новостей. Я не хочу погибать только потому, что она желает примерить на себя мою жизнь и моего мужчину. - Рита, я уже сказал, что ты идёшь спать, но раз для твоего упрямства нет ограничений и ограничителей, то внимательно слушай: для Берджанова ты и я то сходимся, то расходимся, и если захочешь его спровоцировать, - будь на моих глазах, так как при мне он и пальцем не посмеет тебя тронуть. Для Беаты у нас с тобой более, чем просто "прекрасно", практически полная идиллия. На чём-то те двое и проколются. Подключим Смола. - Нет! - гаркает Юрий, понимая, кого Олег имеет ввиду. - Тот подонок чуть не изнасиловал Риту, как и ты, а сейчас решаешь добить?! - Юра, замолчи! Смол меня не насиловал, а если продолжишь обвинять Олега даже в том, чего он сроду не совершал, то продолжу разговор с мужем и с другом, а не с тобою. За грубость и резкость, а так же за истерику прости. - Только потому, что ты просишь, послушаю, что твой Щербин поведает, но на благословение моё не рассчитывайте, оба. - Юрий Сергеевич, Дамиру нужен наследник, но ни с настоящим внуком, ни с будущим ему не обломится ни черта, от своего имени обещаю. - У него ещё и сын. Рита, на кой тебе этот преступник с довеском?! Имел баб, и продолжит в том же духе... Кому я об этом толкую?! Ты словно под гипнозом, Рита. - Примерно в таком состоянии и должна будет действовать Усольцева. Ту даму надо вывести из равновесия, раскрыть полностью её гнилое нутро, и уничтожить так, чтоб до конца собственных дней помнила, не смотря на мою убеждённость в том, что Беату возможно лишь радикально устранить. Рита, прошу прощения, но скрывать от тебя это бессмысленно. - Олег, я не желаю ей смерти. Жизнь Беате судьёй будет, а не мы все. - Рита, будешь сидеть тихо с Гиви и с братьями. Я и Яр справимся без вас. Просто с тобой должны быть рядом родные, а не продажная девка, толкнувшая тебя ко мне, но она просчиталась: на неё моя рука точно не дрогнула бы, девочка. Юрий, который до этих слов был на стороне Беаты, прислушался к Олегу, вопреки собственным убеждениям: - Подожди, Щербин: твой отец... Хорошо, не отец, а Берджанов... разрабатывал план убийства Марго вместе с Беатой?! Он ведь мог заставить бедную женщину сделать всё, что от неё потребует. - Юрий Сергеевич, если есть доказательство вины Беаты перед Ритой, - найду, и лично Вам в руки передам. Каким бы отмороженным ни был Смол, у него передо мной должок один. Пускай отрабатывает. - Олег, а если он не справится с собой, и... навредит Беате?! - чуть не проговорившись о рыжей, застреленной Ярославом Смоловым и закопанной ей самой, с беспокойством в голосе спрашивает Рита. - Не навредит. "Если я его о том не попрошу". Держа данную мысль внутри себя, Олег разрывался между желанием избавиться от Беаты, навсегда обезопасив Риту от неё, а по-иную сторону подсознания, хотелось наказать предательницу так, чтоб с содроганием вспоминала то, что с нею сделают, а про Марго вовсе забыла бы. - Олег, о чём задумался? Я же вижу, что не обо всех деталях рассказал. - Мне придётся подключить Клима, Лику и Камиллу, если последняя рискнёт нам помочь. Беату заманить не так легко в ловушку, пока она под покровительством Дамира. На Лайзу у меня другие планы, и не думаю, что твоя тётя хотела бы причинить вред тебе. Как бы раньше про неё не думал, а враг у нас один, и это - Берджанов. - Олеж, я догадываюсь, какие функции и полномочия у Клима и у матери Артура, но чем нам может быть полезна Лика? Она не должна пострадать. Я не прощу никому из всех, даже себе, если мою пулю или мой яд примет Анжела. - Лика напишет, а точнее, под чутким руководством младшего моего шурина, напечатает письмо как будто от тебя. - Олег, а зачем, когда я могу ей написать без Лики? - Не хочу вмешивать самую заинтересованную сторону и рисковать тобой. Рита, доверься нам. Если кто-то из дорогих для тебя людей пострадает, - сам приду с повинной. Важнее твоя жизнь, чем оригинальный почерк. - Милый, только не забудь о том, что не убиваешь женщин. Но Олег промолчал, прокручивая в голове все возможные и невероятные варианты развития дальнейшего действа. *** Беата, не сомневаясь в своей нужности Берджанову, покачивая бёдрами, проходит к нему в кабинет, расстёгивая своё короткое платье и сбрасывая туфли на пол, идёт к Дамиру, изучающему взглядом одну из своих прежних "любимиц". - Дорогой, ты же не забыл, что обещал твоей малышке?! Я пришла за обещанным. Или передумал развести Олега с той гюрзой?! Дамир, я столько о тебе знаю, что хватит на целый триллер. Разве можно заставлять красивую женщину ждать?! - игриво поджав губы, Беата коварно улыбается. - "Сычка ты дешёвая, а не женщина", - думает Дамир, вспомнив улыбку Каролины, сообщающей ему о своей беременности, а ведь он нагло солгал их сыну, оговорив единственную женщину, которую хоть ненормально, но любит. - Беата, забудь всё, что недавно сказал. - Как?! - растерянно бормочет Усольцева, порываясь устроить скандал. - Дамир, Олег должен стать моим! А он, а он... с той надувной куклой! Ритка больше на зечку похожа, чем на врача с её-то татухами. Надо было отправить её в бордель или ещё куда. Сучка! Как же она меня до-ста-ла! - За что ты так Риту ненавидишь? Со мной всё ясно: фанатично пытался удержать моего сына и его мать рядом со мной, забывая, сколько боли им причинил, не считаясь с тем, что виновен в гибели мамы Риты, точнее, той, которую моя сноха считала мамой. Рита могла погибнуть в возрасте десяти лет. Мой Олег в одиннадцать лет взял в руки оружие, так как я заставил. А теперь сам себя не прощаю. У меня могла быть семья. Могла, глупая ты девчонка, но я жестоко и бездарно всё разбазарил и потерял, лишившись права увидеть, как растёт мой внук, кто родится у Олега и Риты. Глупец! Приравнял его к себе, но ошибся: Олег не отдаст своё дитя, не даст ему умереть, не бросит в огонь. Я - самое натуральное чудовище... Сам привёл свою жизнь к такому итогу, что моих детей любят дети тех, кому был злейшим врагом, а та, кого не забуду до могилы, сейчас с другим, и тот во много раз достойнее меня. Она его не любит, но меня не простит. Ты бы простила того, кто лишил бы тебя твоих детей?! Не, не поймёшь этого, а знаешь, отчего так?! Ты завидуешь тем, кто успешнее хоть в чём-то. Хочешь моего сына, а твоя подруга любит. Стала бы оперировать мужчину, который направил бы на твой пустой лоб дуло пистолета?! А она прооперировала, дважды, и третий раз ассистировала. Но в том, что убил жалкого мента, не раскаиваюсь: он отнял мою семью. По-моей просьбе, но посмел, и за это поплатился. Раз Юрий Сергеевич над их любовью не смог совладать, то чем я-то им отныне помешаю?! Наверное, та девочка имеет право, чтобы жить. - Дамир, ты меня кидаешь?! - взвизгнув, Беата нервно одевается, бросая обиженный взгляд на бывшего любовника. - Я сама убью скотинку, из-за которой грею чьи-то жирные пузени! Это Рита во всём виновата! Жаль, что она в детстве не сдохла. Газом что ли потравить?! А Олег по-любому моим будет! - Оставь их. Займись собственной жизнью. Тебя посадят. - Ладушки. Освобожу планету от одной ведьмы, и засушу сухари. На нарах пригодятся. - "Совсем моего сына не знаешь, да и я его не знал" , - думает Дамир, глядя на самонадеянную Беату, принимая сторону тех, на чьей стороне должен был быть изначально. - Дамирчик, ты же ведь пошутил, да?! - воодушевившись, Беата не поняла, что прокалывается на том, на чём не ожидает. - Нам выгодна гибель дуры-Риты одинаково: ты получаешь сына и внука, а я - нового любовника. Ей и братья не успеют прийти на помощь. Отвлечёшь Олега? Не хочется терять мою цель, но если так любит мою "любимую подруженьку", то и с ним придётся попрощаться, любимый мой. - Беата, последний раз предупреждаю: никакой договорённости не было. Олег идёт одной дорогой, а ты идёшь другой. Риту никто не тронет, так как самые мощные мои враги мертвы, а своих новых сын не наживёт. Не знаю, чем твоя Рита его околдовала, но ему перемены пойдут на пользу. *** Ни Дамир, ни Беата не расслышали тихих шагов по-коридору. Лайза, сменив шпильку на балетки, подошва которых временно была зафиксирована туалетной бумагой, слегка приоткрыла дверь, чтоб яснее услышать "беседу голубков", и всеми силами пыталась себя не выдать, зажав рот ладонью, когда услышала, каким способом мерзкая путана вздумала погубить её племянницу. - "Ну тут и посмотрим, дневная или ночная кукушка перекукует", - вспомнив известную поговорку, думает Лайза, набирая на мобильном номер Олега, предварительно свой телефон поставив на беззвучный режим. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2019 5:52
Ну все теперь Беате не видать Олега, хоть по-хорошему, хоть по-плохому и причинить вред Марго не сможет...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2019 11:08
Дамир, наверное, головой ударился в больнице. Даже не верится в такую перемену мнения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:20
|
|||
|
[23398] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |