Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatiptop:

Очень красочный коллаж! tender

...

Nadin-ka:

Коллаж замечательный! Герои прямо как живые!
А Дмитрий очень красивый и мужественный.
Ева, спасибо!

И все-таки хорошо, что Елене уроки не пригодятся. А то мне сразу чеховское ружье вспомнилось...

...

LadyRovena:

Девочки, всем привет!

Спасибо, что отмечаете мои работы!

Да, Кнуров, подлец этакий, отомстит за "великий позор и унижение"!
Лене нужно было быть осторожнее!

Витусь, как по мне, в темном тоне был бы коллаж лучше.

Когда ты планируешь продолжение?

...

Виктория В:

alenatiptop писал(а):
Очень красочный коллаж!

Алена, спасибо, что отметила работу Евы! rose
Nadin-ka писал(а):
Коллаж замечательный! Герои прямо как живые!
А Дмитрий очень красивый и мужественный.

Надя, полностью с тобой согласна! prv В Утесова легко влюбиться.

Nadin-ka писал(а):

И все-таки хорошо, что Елене уроки не пригодятся. А то мне сразу чеховское ружье вспомнилось

В этом случае я "маузер" использовала как один из атрибутов настоящего революционера. Wink

LadyRovena писал(а):
Девочки, всем привет!

Спасибо, что отмечаете мои работы!

Евочка, просто невозможно пройти мимо твоей графики! wo

LadyRovena писал(а):
Да, Кнуров, подлец этакий, отомстит за "великий позор и унижение"!

Да уж, такой тип только на месть способен. Sad

LadyRovena писал(а):
Лене нужно было быть осторожнее!

Не знала она, что ей нужно проявлять с Кнуровым осторожность, и благодаря женской интуиции выразила презрение к нему.

LadyRovena писал(а):
Когда ты планируешь продолжение?

На следующей неделе, дорогая. Smile

...

Ольга Свириденкова:

Вика, добрый вечер ещё раз! Flowers
Новая глава получилась воистину прекрасной Serdce Такая лирическая и трогательная.

Хорошо, что Дмитрию удалось благополучно покинуть Россию, но как грустно, что они с Еленой не повидались ещё один разок! Всего-то и выпало им на долю несколько часов счастья.

А Кнуров мерзкий тип, что и говорить. Елена повела себя, конечно, ужасно неосмотрительно с таким человеком. И он это вряд ли забудет Sad Но поразительно, как его товарищи не раскусили! Он же потенциальный предатель, по нему это чувствуется. Должно быть, он очень хитёр, умеет маскироваться и притворяться.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Прочитала одиннадцатую главу. Вероятно, многословности в этот раз не получится. Мне очень жаль Леночку, даже её тётушка Анна Матвеевна немного смутилась тем, какое большое "счастье" выпало на долю юной девушки. Описание свадьбы выше всяких похвал! Very Happy Брачная ночь и всё последующее вызывает у меня чувство отвращения. Думаю, цыганка сказала правду. Вот только вряд ли у Леночки родится сын от Дмитрия Утёсова, скорее уж от Сергея Васильцева. Извиняюсь за такой короткий отзыв, но сил комментировать подробно нет никаких. Слишком всё это грустно.

...

Виктория В:

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, добрый вечер ещё раз!

Оля, добрейшего!

Новая глава получилась воистину прекрасной Такая лирическая и трогательная.

Хорошо, что Дмитрию удалось благополучно покинуть Россию, но как грустно, что они с Еленой не повидались ещё один разок! Всего-то и выпало им на долю несколько часов счастья.

Да, изобразила затишье перед грядущими испытаниями Елены.

А Кнуров мерзкий тип, что и говорить. Елена повела себя, конечно, ужасно неосмотрительно с таким человеком. И он это вряд ли забудет
Верно, Кнуров злопамятный и мстительный тип. Sad

Но поразительно, как его товарищи не раскусили! Он же потенциальный предатель, по нему это чувствуется. Должно быть, он очень хитёр, умеет маскироваться и притворяться.

Не то, чтобы он умеет притворяться, но в нем явно чувствуется злость на окружающую его действительность, которая обрекает его на прозябание. Подпольщики ошибочно принимают это качество за верность революционным идеалам.

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Прочитала одиннадцатую главу. Вероятно, многословности в этот раз не получится.

Кейт, важно, что ты отразила свои главные впечатления от главы. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Мне очень жаль Леночку, даже её тётушка Анна Матвеевна немного смутилась тем, какое большое "счастье" выпало на долю юной девушки. Описание свадьбы выше всяких похвал!

Да, в этой свадьбе по расчету роскошь и слезы идут рука об руку. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, цыганка сказала правду. Вот только вряд ли у Леночки родится сын от Дмитрия Утёсова, скорее уж от Сергея Васильцева

Ты очень проницательная читательница! wo

Кейт Уолкер писал(а):
Извиняюсь за такой короткий отзыв, но сил комментировать подробно нет никаких. Слишком всё это грустно.

Конечно, Елене пришлось нелегко, но импотенция Сомова скоро избавила ее от "утех" супружеского ложа. Wink

Милые Леди, спасибо вам за ваши душевные отзывы! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Прочитала новую главу сразу, но с отзывами сейчас опаздываю.
Похоже, Кнуров тиснет послание Утесову и будет ее шантажировать.
Плохая из Елены революционерка получилась бы. Один раз придерживалась инструкции, а во второй - дала волю чувствам.
Виктория В писал(а):
- Это «маузер», находящийся в разработке. Мне прислали его немецкие товарищи, - охотно объяснил ей Дмитрий. – Темп стрельбы в автоматическом режиме достигает до девятисот выстрелов в минуту, и я тут на нем тренируюсь.
Laughing Зачем Дмитрию делать до 900 выстрелов в минуту? И будто этот пистолет пулеметной лентой заряжается. Обойма на 6 или пусть 10 патронов. Точность при стрельбе на большое расстояние хорошая, да, за счет длинного нарезного ствола. Его даже как карабин использовали. Но маузер - массивный и тяжелый пистолет, больше килограмма весит. Без привычки устанешь на спусковой крючок жать, после 30 выстрелов подряд палец отвалится. И отдача сильная. Утесову, для его нужд, в смысле, чтобы от погони отстреливаться, лучше бы подошел веблей, типа, бульдог, его и спрятать проще, или наган. Эсеры для экспов прикупили себе револьверов "веблей", а в царской армии штатным вооружением были наганы.
Чего там на постере к главе непонятно (не маузер, точно), но Павка Корчагин украл у офицера именно револьвер системы Нагана.

...

Агнес Грей:

Прочла новые главы и с опозданием пишу своё короткое мнение)
Очень жаль тётушку Анну Матвеевну, она ведь была ближайшей роднёй, которая так искренне заботилась об осиротевшей родне.
А Кнуров, действительно, будет ли её шантажировать неосторожными записками к Утёсову? Всё же, он злопамятный человек.
Иван Гаврилович исполняет свою долю контракта. И, репутация Леночки чиста как первый снег tender
Кстати, а кто занимается поместьем Треневых? Нельзя его запускать, пока сын Коленька ещё мал.

...

Виктория В:

Девочки, добрейшего! Poceluy
Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение.
Прочитала новую главу сразу, но с отзывами сейчас опаздываю.

Таня, спасибо, видела сердечко! Guby

Tannit писал(а):
Похоже, Кнуров тиснет послание Утесову и будет ее шантажировать.

В общем-то твои мысли движутся в правильном направлении. Ok

Tannit писал(а):
Плохая из Елены революционерка получилась бы. Один раз придерживалась инструкции, а во второй - дала волю чувствам.
Просто моя девочка неопытная и плохо представляет себе необходимость конспирации. Sad

Tannit писал(а):
Зачем Дмитрию делать до 900 выстрелов в минуту?

Таня, что Дмитрию прислали, тем он и пользуется. Smile

Tannit писал(а):
Но маузер - массивный и тяжелый пистолет, больше килограмма весит. Без привычки устанешь на спусковой крючок жать, после 30 выстрелов подряд палец отвалится. И отдача сильная.

Ничего, Утесов - мужчина сильный, не дохляк, справится. Ok

Агнес Грей писал(а):

Прочла новые главы и с опозданием пишу своё короткое мнение)

Тея, очень рада тебя видеть! Very Happy

Агнес Грей писал(а):
Очень жаль тётушку Анну Матвеевну, она ведь была ближайшей роднёй, которая так искренне заботилась об осиротевшей родне.

Да, соглашусь, тетушка Анна была опорой Треневым и советчицей в затруднительных жизненных ситуациях. Ok

Агнес Грей писал(а):
А Кнуров, действительно, будет ли её шантажировать неосторожными записками к Утёсову? Всё же, он злопамятный человек.

Нет, шантажистом будет другой человек, но Елене будет от этого не легче. Sad

Агнес Грей писал(а):

Иван Гаврилович исполняет свою долю контракта. И, репутация Леночки чиста как первый снег

В этом отношении их брак получился удачным. Smile

Агнес Грей писал(а):
Кстати, а кто занимается поместьем Треневых? Нельзя его запускать, пока сын Коленька ещё мал.

Иван Гаврилович занимается. Он же обещал Елене заботиться о ее родственниках.

Леди, всем спасибо за внимание и сердечки, они действуют на нас с Музом вдохновляюще! Flowers Flowers Flowers

...

Агнес Грей:

Беспокоит меня этот шантажист.
Спасибо за интересное продолжение Flowers

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Но маузер - массивный и тяжелый пистолет, больше килограмма весит. Без привычки устанешь на спусковой крючок жать, после 30 выстрелов подряд палец отвалится. И отдача сильная.
Ничего, Утесов - мужчина сильный, не дохляк, справится. Ok
Не сомневаюсь, что стрельбу он освоит, но как бы намекаю, что маузер за пояс штанов не заткнешь, из-за громоздкой магазинной и спусковой коробки, под полой не прячешь и быстро не выхватишь, его в кобуре носили. А на ношение оружия разрешение требовалось, и оно все было номерное.
После Первой Мировой с оружием началась вольница, имело хождение много незарегистрированных трофейных маузеров, потом Советская власть попыталась навести порядок с незаконным оборотом оружия. Весь наградной короткосвтол был взят на учет, но больше было припрятано и прикопано. Маузеры еще применялись в Финской, как не штатные, но к этому времени уже новые пистолетные системы появились.
Дело твое, чем вооружать персонажей, но этот "экспериментальный образец" не аутентичен периоду и обстоятельствам.

...

Виктория В:

Агнес Грей писал(а):
Беспокоит меня этот шантажист.

Тея, интуиция тебя не подводит, в дальнейшем интрига романа будет держаться на шантаже Елены злополучным письмом Утесову.

Агнес Грей писал(а):
Спасибо за интересное продолжение

Спасибо, очень приятно. rose
Tannit писал(а):
Не сомневаюсь, что стрельбу он освоит, но как бы намекаю, что маузер за пояс штанов не заткнешь, из-за громоздкой магазинной и спусковой коробки, под полой не прячешь и быстро не выхватишь, его в кобуре носили.

Таня, мне нужно было объяснить интерес Елены к оружию. В дальнейшем, по мере необходимости Утесов заменит "маузер" на более удобный вариант пистолета.

Tannit писал(а):
А на ношение оружия разрешение требовалось, и оно все было номерное.

Это когда производство уже наладилось. Ok А Дмитрию немцы-единомышленники прислали экземпляр, когда "маузер" был в разработке. Довели до ума тот пистолет, который забраковали. Немцы - они такие педанты чуть какое несоответствие найдут, сразу бракуют стоящую вещь. Laughing

Tannit писал(а):
Дело твое, чем вооружать персонажей, но этот "экспериментальный образец" не аутентичен периоду и обстоятельствам.

Дорогая, меня восхищают твои обширные поистине энциклопедические познания, но я тоже не лыком шита. Wink "Маузер" разработали в 1895 году, в начале царствования Николая Второго. У меня сейчас в романе как раз период Николая Второго.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, мне нужно было объяснить интерес Елены к оружию. В дальнейшем, по мере необходимости Утесов заменит "маузер" на более удобный вариант пистолета.
Так какая разница для Елены - маузер или револьвер? Хотя разница есть - полкило веса. Smile Вика, тебе надо хотя бы подержать маузер, а лучше - выстрелить из него разок с одной руки, чтобы понять, какой это трансглюкатор.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А на ношение оружия разрешение требовалось, и оно все было номерное.
Это когда производство уже наладилось. Ok А Дмитрию немцы-единомышленники прислали экземпляр, когда "маузер" был в разработке. Довели до ума тот пистолет, который забраковали. Немцы - они такие педанты чуть какое несоответствие найдут, сразу бракуют стоящую вещь. Laughing
Вика, любой пистолет состоит из деталей и не может целиком получиться бракованным. Немцы, такие же скупердяи, как и педанты - поэтому бракованную деталь выкинули, заменили новой. Никто никакими опытными образцами оружия, тем более, такими трудоемкими при изготовлении, не разбрасывался.
У меня есть вопрос: за учение исповедовали в конце 19 века немецкие единомышленники Дмитрия? Если марксизм, то в какой форме?
Сколько и каких патронов прислали Дмитрию к этому "образцу"? Что он их так легко тратит на тренировках.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Дорогая, меня восхищают твои обширные поистине энциклопедические познания, но я тоже не лыком шита. Wink
Губы вареньем намажь.
Виктория В писал(а):
"Маузер" разработали в 1895 году, в начале царствования Николая Второго. У меня сейчас в романе как раз период Николая Второго.
Так револьверы веблей, кольт и наган изобрели раньше и запустили в массовое производство.
Маузер был самым дорогим пистолетом в истории, поэтому другие страны не закупали их для своих армий. Николай 2 предпочел заменить наганами устаревшие американские смит-вессоны обр. 1880г.
Цитата:
13 мая 1895 года указом Николая II «солдатская» и «офицерская» модели револьвера Нагана были приняты на вооружение русской армии, однако по военному ведомству револьверы были официально приняты на вооружение в июне 1896 года, приказом военного министра № 186

Веблеи стоили намного дешевле маузера, имели широкое распространение в Европе, приобрести их было гораздо проще. Еще раз повторю, что революционеры покупали себе именно револьверы Webley. Покупали целыми партиями с патронами, хотя уже в начале 20 века. Это исторический факт.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Так какая разница для Елены - маузер или револьвер?

Таня, в главе дается объяснение интереса героини к оружию - маузер был пистолетом, который она еще никогда не видела.

Tannit писал(а):
Хотя разница есть - полкило веса. Вика, тебе надо хотя бы подержать маузер, а лучше - выстрелить из него разок с одной руки, чтобы понять, какой это трансглюкатор.

Да я тебе и так верю. Ok

Tannit писал(а):
Вика, любой пистолет состоит из деталей и не может целиком получиться бракованным. Немцы, такие же скупердяи, как и педанты - поэтому бракованную деталь выкинули, заменили новой. Никто никакими опытными образцами оружия, тем более, такими трудоемкими при изготовлении, не разбрасывался.

Согласна - скупердяи. Ok Но и на старуху бывает проруха, упустили скупердяи один образчик. Crazy

Tannit писал(а):
У меня есть вопрос: за учение исповедовали в конце 19 века немецкие единомышленники Дмитрия? Если марксизм, то в какой форме?
Немецкие единомышленники Дмитрия являются приверженцами учения о диктатуре пролетариата. Smile

Tannit писал(а):

Сколько и каких патронов прислали Дмитрию к этому "образцу"? Что он их так легко тратит на тренировках

Патронов дали достаточно, чтобы самому научиться стрелять и научить даму сердца. Laughing

Tannit писал(а):
Губы вареньем намажь.

Они у меня и так медом намазаны. Люблю липовый мед. Wink

Tannit писал(а):
Веблеи стоили намного дешевле маузера, имели широкое распространение в Европе, приобрести их было гораздо проще. Еще раз повторю, что революционеры покупали себе именно револьверы Webley. Покупали целыми партиями с патронами, хотя уже в начале 20 века. Это исторический факт.

Спасибо за информацию, взяла на заметку. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню