Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла:

Таня-
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Из-за блога забыла здесь отзыв написать.

спасибо, дорогая. Так приятно, что ты читаешь и комментируешь. Везде)))
Tannit писал(а):

Какой странный проводник эта Роза. Она еще появится? И какой у нее интерес во всей этой истории?

Собственно Роза, цыганка, появляется один раз, в самом начале. А то, что Евгению что-то там временами кажется - я за это не отвечаю.
а какой интерес у проводника? Может, они так забавляются? Одни кругами водят, другие помогают, третьи топят. Кто знает, что в башке у духов?

...

GASA:

Цитата:
Если успею, принесу в выходные в блог фотографии из своей поездки.

с удовольствием посмотрю....жаль свои не могу выложить...Нас везли от станции Иркутска по старой дороге в Слюдянку....к парому...я захлебывалась от видов....в каком то месте высадили на мелководье Байкала для возможности искупаться в нем

Цитата:
Может, они так забавляются? Одни кругами водят, другие помогают, третьи топят. Кто знает, что в башке у духов?

wo ))))

...

Стефания:

Привет. У меня подруга детства в Иркутске живет. Давно в гости приглашала. После твоего интересного рассказа о городе, прямо-таки захотелось поехать. Какой интересный персонаж шаман, и вообще сама тема шаманизма. Спасибо. буду ждать продолжения.

...

Tannit:

» Тайна золота Колчака (от Tannit)

Нат, тут в связи с нашими спорами о Колчаке-палаче Сибири и упоминанием в главе байкальский всепожирающих рачков (золото они могу сожрать?), вспомнила об одной загадке, волнующей кладоискателей на протяжении ста лет.

Золото Колчака
В каждой местности есть своя легенда о «золотом кладе Колчака». Его искали в самых разных уголках Иркутской области: в пещерах Усольского района, Усть-Илимском районе и на побережье Кругобайкальской железной дороги.
Документальных подтверждений ни одной из версий нет. Одни историки говорят, что восточнее Иркутска слитки не выезжали в принципе. Другие предполагают, что золото могло оказаться на Кругобайкальской железной дороге, где случилось крушение и вагоны ушли на дно озера.
Существует легенда, что состав был сбит с путей огромным валуном, который спустили со скалы недоброжелатели. Вагоны сошли с рельсов, из них вывалились ящики с казной, часть золота была украдена, а остальное погрузилось на илистое дно.
В 2009 году на дне Байкала глубоководные аппараты «Мир» на километровой глубине обнаружили металлические элементы, похожие на вагонный мост. Рядом, в грунтовых породах, были найдены блестящие бруски. Но взять пробы тогда так и не удалось...

...

Стефания:

Tannit писал(а):
тут в связи с нашими спорами о Колчаке - палаче Сибири и упоминанием в главе байкальский всепожирающих рачков (золото они могу сожрать?), вспомнила об одной загадке, волнующей кладоискателей на протяжении ста лет.

Здравствуйте, Таня, извините, что вмешиваюсь в вашу переписку, но просто эта тема интересует и меня. Я читала исследование, что это золото всё-таки в основном утаили чехи и что оно легло в основу довоенного "чешского" чуда, позволив молодой стране сразу же сильно экономически подняться.

...

Tannit:

Стефания писал(а):
Я читала исследование, что это золото всё-таки в основном утаили чехи и что оно легло в основу довоенного "чешского" чуда, позволив молодой стране сразу же сильно экономически подняться.
Чехи присвоили часть золота, может, что-то еще, кроме названной суммы, и не только в экономику вложили, но и принимали русских эмигрантов на эти средства. Но это только версия.
Казна еще при Колчаке была разделена на несколько частей. Позже за границей колчаковские офицеры делали заявления о том, что лично прятали золото или знают, где оно хранится.
Пропало всего 137 (!) тонн золота. Предположительно в Сибири должно быть 4 клада.
Стандартный транспортировочный банковский ящик вмещал 4 пуда золота, для 137 тонн - это 2170 ящиков.

...

натаниэлла:

GASA писал(а):
я захлебывалась от видов....в каком то месте высадили на мелководье Байкала для возможности искупаться в нем

Там и правда виды обалденные.
Начала уже оформлять. Если не в выходные, то на неделе точно принесу подборку.

*
Стефания,
Стефания писал(а):
У меня подруга детства в Иркутске живет. Давно в гости приглашала. После твоего интересного рассказа о городе, прямо-таки захотелось поехать

я вас по очереди соблазняю интересными уголками и подкидываю идеи для путешествий.
надеюсь, однажды эта поездка у тебя сложится!

Стефания писал(а):
Какой интересный персонаж шаман, и вообще сама тема шаманизма.

Шаманизм - самая древняя, наверно, религия на Земле. Удивительно,что вообще сохранилась.
Спасибо за отзыв!

*
Tannit писал(а):

Нат, тут в связи с нашими спорами о Колчаке-палаче Сибири и упоминанием в главе байкальский всепожирающих рачков (золото они могу сожрать?), вспомнила об одной загадке, волнующей кладоискателей на протяжении ста лет

Таня, спасибо за дополнительный материал!
Действительно, как на Байкале про этот клад не вспомнить.
Мне кажется, что если в озере что-то утонуло, то искать - безнадежная затея. Кроме рачков там ила на дне полно. И в этом иле вещи сохраняются очень хорошо, но их черта с два выколупаешь.
.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Проведение помогает Жене найти Василия. Была ли цыганка, померещилась ли? Но адрес Василия ему узнать удалось.
Хотя нельзя не признать, что поиски они вели достаточно серьезно.

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Спасибо за продолжение!
Поступок Кати не сильно удивил, она хотела мужа, семью, а Женя не делал никаких шагов. Поэтому она нашла того, кто сделает.
Женя может и умный, но в житейских вопросах не сведущ.
Началось путешествие наших героев. Отдельное спасибо за статью про Иркутск, очень интересно.
Пока все складывается удачно, судьба сама в виде цыганки помогла Евгению найти Василия.
Будем дальше изучать шаманизм и любоваться Иркутском и окрестностями. tender

...

yulechka asgard:

Всем добрейшего! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вот, сколько информации-прослеживается Натин стиль. Спасибо большое:и за Иркутск(столько фото), и за Байкал. Представляю ощущения наших ребят, заслужили на толику счастья, после стольких бед. search search search Даже заядлый путешественник Женя оценил виды и богатейшую историю preved preved preved preved preved preved Рада, что ниточки появились к шаману. Думаю, что с Розой они еще не раз встретятся. Очень хочется послушать, какими такими путями она оказалась так далеко от столицы. И есть ли ребенок. Я думала, что беременность-это часть "маскарада!" И если маскарад, то че не переоделась? Муж, то далеко??? Ok Ok Ok Ok Ok

...

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, привет ещё раз! Спасибо за новую главу! Flowers
И за такой потрясающий рассказ об Иркутске с чудесными иллюстрациями Very Happy Теперь мы будем гораздо лучше представлять место действия романа.

Как же нелегко оказалось отыскать Василия. По сути, помогло только чудо. Одно из тех необъяснимых, волшебных чудес, в которые не верит Евгений Wink Но, возможно, после путешествия в сибирские края его взгляды на реальное и нереальное изменятся.

Про цыганку не знаю, что и думать no Мне кажется, не могла она оказаться в Иркутске. Скорее, она каким-то мистическим образом следила за Евгением и в нужный момент послала ему видение. Хотя кто знает, как всё обстоит на самом деле

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Всё прочитала, догнала, не хочется отставать, тем более зная твои, Нат, частые выкладки. Тем более что я ещё два твоих романа пытаюсь читать. О Семене Даниловиче Номоконове читала недавно в газете "Мир новостей", меня потрясла его история. Когда мы с мамой были на Кипре, тоже у места рождения Афродиты и ещё у подземного источника повязывали платочки, всё загаданное, кстати, сбылось. Потом ещё с родителями у источника Сергия Радонежского тоже повязывали платочки. Не знала, что там свои определённые цвета есть для каждого желания. Наверное, ленты удобнее повязывать. Кстати, недавно только фотографии смотрела из журнала "ОК!", там актриса Елена Подкаминская снята на фоне того самого прозрачного льда. Кстати, как раз в программе "Следуй за мной" с теми самыми Мурадом и Натальей Османн запомнила историю о том, как они искали кадры на Байкале. И практически на их глазах чья-то машина наполовину ушла под воду, её долго вытаскивали. Мурад и Наталья никак не могли найти тот самый прозрачный лёд. А ещё там, помнится, был кадр с собаками хаски в упряжках.

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за новую главу и замечательные коллажи! Flowers Ничего себе, какие всеядные рачки Shocked даже железо поглащают. Представляю, сколько людей сгинуло на Байкале в 90-х((( Прямо-таки мистика, не захочешь, поверишь. А какая загадочная цыганка встретилась нашей троице. Та ли это Роза или ответа мы так и не узнаем? Но главное, чтобы в правильном направлении двигались наши путешественники. А то я за них уже волноваться начала, не подстава ли это?

...

Алиса Р:

Ната, как всегда бесподобно! Какая интересная и загадочная тема гипноза. Никогда не сталкивалась с ним, но очень интересно будет узнать и прочитать. Герои очень интересные. На данный момент это тройка героев Евгений, Таня и Зоя уже так полюбились. Евгений сразу приглянулся, лишь на фото героя взглянула
В последней главе не зря Женя побежал за цыганкой, это и привело героев к Василию. Не терпится с ним познакомиться! А ещё очень интересны новые герои во второй части. Может быть среди этих девушек есть вторая половина Евгения
Нат, а цыганку Розу мы ещё встретим? Или это секрет

...

натаниэлла:

Всем привет!

Tatusha писал(а):
С новой темой! Начало очень понравилось. С удовольствием буду читать. tender Легкого перышка!

Спасибо большое! и Приятного чтения!

*
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение.

И тебе спасибо, Надя, за отзыв и цветы!
Nadin b писал(а):
Проведение помогает Жене найти Василия. Была ли цыганка, померещилась ли? Но адрес Василия ему узнать удалось.
Хотя нельзя не признать, что поиски они вели достаточно серьезно.

И все же Женя сам не ожидал, что все получится так быстро. Теперь не знает, что и думать.

*
The Loving Soul писал(а):
Поступок Кати не сильно удивил, она хотела мужа, семью, а Женя не делал никаких шагов. Поэтому она нашла того, кто сделает.
Женя может и умный, но в житейских вопросах не сведущ.

Марина, Катя его уже почти перестала волновать и интересовать. Действительно, жил по привычке. Удобно ему было с ней. Потому и бороться не стал, и не думал о ее желаниях. Есть она рядом - хорошо, нет ее - тоже... хорошо
The Loving Soul писал(а):
Началось путешествие наших героев. Отдельное спасибо за статью про Иркутск, очень интересно.
Пока все складывается удачно, судьба сама в виде цыганки помогла Евгению найти Василия.
Будем дальше изучать шаманизм и любоваться Иркутском и окрестностями.

Да, судьба в этот раз весьма активна)))
Спасибо, что отметила доп.материал!
И за отзыв -

*
yulechka asgard писал(а):
Вот, сколько информации-прослеживается Натин стиль. Спасибо большое:и за Иркутск(столько фото), и за Байкал.

Юлия -
заслужили на толику счастья, после стольких бед.

конечно!
Думаю, что с Розой они еще не раз встретятся. Очень хочется послушать, какими такими путями она оказалась так далеко от столицы. И есть ли ребенок. Я думала, что беременность-это часть "маскарада!" И если маскарад, то че не переоделась? Муж, то далеко???

Ох, тут все... сложно. Женя и сам не уверен, что встретил именно ту девушку.
Спасибо за отзыв!

*
Ольга Свириденкова писал(а):
Спасибо за новую главу! Flowers
И за такой потрясающий рассказ об Иркутске с чудесными иллюстрациями Very Happy Теперь мы будем гораздо лучше представлять место действия романа.

Оля, пожалуйста! На это и надеюсь - на ваше отличное воображение.

Как же нелегко оказалось отыскать Василия. По сути, помогло только чудо. Одно из тех необъяснимых, волшебных чудес, в которые не верит Евгений Wink Но, возможно, после путешествия в сибирские края его взгляды на реальное и нереальное изменятся.

Точно - чудо. Женя в затруднении, как это классифицировать Придется ему скоро пересмотреть свои взгляды на мир.
Про цыганку не знаю, что и думать no Мне кажется, не могла она оказаться в Иркутске. Скорее, она каким-то мистическим образом следила за Евгением и в нужный момент послала ему видение.

про цыганку не понятно. Пощупать ее Жене не удалось - то ли видение, то ли обознался... а пока доказательств нет, он будет уверять себя, что все это померещилось. совпадение.
Спасибо!

*
Кейт ,
спасибо, что читаешь и догнала.
Кейт Уолкер писал(а):
О Семене Даниловиче Номоконове читала недавно в газете "Мир новостей", меня потрясла его история.

он очень известная и интересная личность.
Кейт Уолкер писал(а):
Когда мы с мамой были на Кипре, тоже у места рождения Афродиты и ещё у подземного источника повязывали платочки, всё загаданное, кстати, сбылось. Потом ещё с родителями у источника Сергия Радонежского тоже повязывали платочки. Не знала, что там свои определённые цвета есть для каждого желания. Наверное, ленты удобнее повязывать.

Цвета - это бурятская традиция. Они эти ленточки прямо продают в "местах силы", где туристы бродят.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, недавно только фотографии смотрела из журнала "ОК!", там актриса Елена Подкаминская снята на фоне того самого прозрачного льда.

прозрачный лед Байкала - это удивительное явление.

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Представляю, сколько людей сгинуло на Байкале в 90-х((( Прямо-таки мистика, не захочешь, поверишь

чего только не бывает на белом свете
А какая загадочная цыганка встретилась нашей троице. Та ли это Роза или ответа мы так и не узнаем?

наверное, не узнаем, пусть читатели сами судят: духи шалят или у Жени в глазах прошлое промелькнуло, и он обознался.
главное, чтобы в правильном направлении двигались наши путешественники. А то я за них уже волноваться начала, не подстава ли это?

Всякое может быть. Хотя на подставу не похоже, никто же не думал, что Женя и вправду побежит за девушкой. Мог и не догонять ее.
Спасибо!

*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
как всегда бесподобно! Какая интересная и загадочная тема гипноза. Никогда не сталкивалась с ним, но очень интересно будет узнать и прочитать. Герои очень интересные. На данный момент это тройка героев Евгений, Таня и Зоя уже так полюбились. Евгений сразу приглянулся, лишь на фото героя взглянула

спасибо большое! Рада, что нравится.
с визуализацией Евгения как-то сразу в этот раз определилась. Тоже увидела фото актера и поняла - вот это он!))
Алиса Р писал(а):

В последней главе не зря Женя побежал за цыганкой, это и привело героев к Василию. Не терпится с ним познакомиться

Однажды познакомимся с шаманом.
Алиса Р писал(а):
очень интересны новые герои во второй части. Может быть среди этих девушек есть вторая половина Евгения

может быть
Алиса Р писал(а):

Нат, а цыганку Розу мы ещё встретим? Или это секрет

Цыганку нет, но кое-кого встретим
спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню