Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 22:39
Анжелика - одна из самых любимых моих героинь... Я была настолько потрясена книгой, что долгое время просто болела этой серией... Но мне не очень понятно, зачем что-то перерабатывать... Ведь это будут уже другие книги... Лучше бы пересняли фильм... Я не против старого фильма, но мне бы очень хотелось, что бы новый фильм был красочным и ярким... Просто когда я начинаю пересматривать старый, сразу вспоминаются мемуары Мишель Мерсье, которая в своей книге рассказывала об обстановке, творившейся на съемках... из-за жесткой экономии актерам приходилось переодеватьсячуть-ли не в кустах, постоянные конфликты, приходилось играть с партнерами, которые откровенно заявляли, что пришли сниматься в этот "ширпотреб" только что бы подработать... Вобщем все это наложило свой отпечаток... и теперь я бы очень хотела что бы фильм сняли заново... Почему интересно какие-то книги экранизируют по 100 раз , а такую выдающуюся отлько 1??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 22:55
Янчик, а ты читала обновленную версию? Я уже две книги прочитала и мне очень нравится. Могу обрадовать- новая экранизация намечается и мы на форе Анжелики устроили свои фотопробы. Иногда интересные лица выползают. Кстати, в обновленной версии отношениям и появлению любви Анжелики и Жоффрея отведена целая книга. И там по новому раскрываются некоторые моменты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2009 23:08
Так: 2 вопроса! 1 - где продаются новые версии? 2 - где посмотреть пробы и прочитать про новую экранизацию? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 23:30
Я не думаю, что новый фильм получится лучше старого. Все эти повторные экранизации и ремейки - всегда слабее образцов. И если во время съемок фильма были такие трудности и один актер ( - я читала эту книгу, там Мишель Мерсье говорит только об одном актере - том, который играл де Варда) высказался, что это ширпотреб - это еще раз доказывает, что собаки лают, а караван идет. Отличный фильм, отличные типажи актеров, все просто очень красиво, есть и некий налет давности (ведь снимали и впрямь очень давно - стиль уже другой и это создает свою атмосферу), а раскупаемость этого фильма, его живучесть - все показывает, что он ШЕДЕВР. Не думаю, что сейчас сняли бы лучше, сейчас потеряли некую зрелищность, когда снимают такие фильмы. Кстати, Янчик, полистай эту тему. Тут уже поднимали вопрос об экранизации и новой экранизации Анжелики. даже рассуждали, кто бы смог заменить Мишель Мерсье в образе героини. Но как-то ни к чему так и не пришли _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2009 23:47
Что я могу сказать у каждого свое мнение... Просто для меня книга в свое время была просто культом... Из нее я узнала, как люди целуются и занимаются любовью... У меня было настолько четкое представление как должны выглядеть главные герои, что после просмотра я испытала легкое разочарование... Я не хочу сказать что мне вообще не нравится фильм, нравится, но как отдельное произведение киноискусства, а не как экранизация любимой книги... Хотелось бы увидеть нечто грандиозное!!! Пожалуйста не кидайте в меня тухлыми помидорами))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2009 0:01
Я уверена в том,что если сейчас снимут новый фильм,то все начнут громко утверждать,что сняли лишь жалкое падобие на старый...
И я лично считаю,что лучше Анжелики чем Мишель Мерсье просто не найти. Это роль действительно была только ее, не зря все эту актрису воспинимают только в роли Анжелики, хотя она снималась и в других хороших фильмах...Потому что она подходит на эту роль идеально. Не думаю,что кто-то сможет затмить ее. Да и потом вот сделали недавно родолжение Унесенных ветром, понравилось кому-то сильно? Ну посмотрели все разок новую "Скарлетт" и все. А первые два фильма я смотрю постоянно,а новые даже и не тянет...Думаю и здесь же получится аналогичная ситуация. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2009 0:26
Янчик писал(а):
...Просто для меня книга в свое время была просто культом... Из нее я узнала, как люди целуются и занимаются любовью... У меня было настолько четкое представление как должны выглядеть главные герои, что после просмотра я испытала легкое разочарование... Я не хочу сказать что мне вообще не нравится фильм, нравится, но как отдельное произведение киноискусства, а не как экранизация любимой книги... Хотелось бы увидеть нечто грандиозное!!! Пожалуйста не кидайте в меня тухлыми помидорами))) И для меня эта книга была культовой. В чем-то она и сейчас таковой осталась. По крайней мере не так много романов о любви, которые я считаю именно Литературой. серия про Анжелику - эта Литература, это уже классика, образец на который стоит равняться. К тому же и я узнавала, что такое поцелуй и секс именно по этой книге. Думаю мне повезло. А фильм... Мне довольно трудно вспомнить, что было первым. Кажется все-таки фильм. Но это был только первый фильм - Анжелика Маркиза ангелов. А ведь книга намного глубже, сильнее, ярче, там больше материала, деталей, очарования. так что фильм у меня стал просто иллюстрацией. К тому же я и Жоффрея совсем иным себе представляла, чем он в роли Оссейна. Но все равно в чем-то для меня они неразрывны. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2009 7:36
Янчик писал(а): Я помидорами кидать не буду, мне тоже этот старый фильм как экранизация не нравится. Кстати, старый не любит сама автор, она вообще никак в его создании не участвовала, её ни о чем не спрашивали. Второй фильм пока только в планах, может есть еще что-то, но мы пока ничего не знаем. Но Анн говорит, что будет лично контролировать процесс. В общем, у меня на него большие надежды. Книги продаются в магазинах, хотя сейчас второй том есть в Москве и Питере. Ты где живешь?Что я могу сказать у каждого свое мнение... Просто для меня книга в свое время была просто культом... Из нее я узнала, как люди целуются и занимаются любовью... У меня было настолько четкое представление как должны выглядеть главные герои, что после просмотра я испытала легкое разочарование... Я не хочу сказать что мне вообще не нравится фильм, нравится, но как отдельное произведение киноискусства, а не как экранизация любимой книги... Хотелось бы увидеть нечто грандиозное!!! Пожалуйста не кидайте в меня тухлыми помидорами))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2009 22:04
Я живу в подмосковье, так что можно поискать... только вот вопрос: они как-то обозначены как новая редакция??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2009 22:36
На обложках черные силуэты, профиль людей и золотыми буквами выведено-впервые полностью. Кстати, Анн была в Москве осенью, я наконец увидела своего любимого автора вживую. А цвет обложки- темно красный, ближе к коричневому. Смотрите в больших магазинах вроде Библио-Глобуса, Дома книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2009 0:59
Янчик, если полистать эту темку то тут можно найти фото со встречи с Анн Голон и фотографии первой дополненной книги,лично мною сделанные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2009 14:10
А я вчера с почты забрала посылку из КК, и в ней была вторая книга из серии про Анжелику "Тулузская свадьба". Но читать я начну когда хотя бы первые 5 книг у меня будут... Не люблю долго ждать следующей книги с продолжением. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2009 14:14
Помню, когда прочитала Анжелику в первый раз, я не подозревала, что столько продолжении еще есть. Я столько рыдала в конце книги из-за Жофрея _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2009 23:11
Юния писал(а):
А я вчера с почты забрала посылку из КК, и в ней была вторая книга из серии про Анжелику "Тулузская свадьба". Но читать я начну когда хотя бы первые 5 книг у меня будут... Не люблю долго ждать следующей книги с продолжением. Юния, а я вот уже прикупила первые две книги. Думала, что сперва прочту первый том, разберусь что там и как, но времени не нашлось. Против "Тулузской свадьбы" я не устояла. Уж очень люблю то время, когда ученый и циничный граф де Пейрак приучал наивную дикарку из Пуату. Вот и хочу прочесть эти две книги, сравнить, найти дополнения, оценить их и уж потом подумать, стоит ли серия, чтобы ее покупать взамен старой. Пока что у меня осталось от прежней серии впечатление, что особенно порезан и сокращены Путь в Версаль и Анжелика и король. Анжелика и король действительно резали все кому не лень: от их редакторов, до наших издателей. У меня в одних романах (а их у меня два, а еще от третьего избавилась) есть некоторые сцены, в других пропуск. Так что роман Анжелика надо бы немного подкорректировать, но вот вопрос: не перегнет ли старушка Анн палку? Вот почитаю первые два и решу. А вообще с замиранием сердца жду, когда найду время покончить с делами и уйти в мир приключений, страстей и галантности зеленоглазой Анжелики! _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2009 0:21
А я вот точно знаю, что есть несколько вариантов описания ее приключений в гареме... У меня тоже есть 2 книги... Некуротимая Анжелика (более на мой взгляд похожая на оригинал) и Анжелика и султан (такое впечатление, что это переписанный сценарий фильма, видимо кто-то из предприимчивых издателей подсуетился)))... ЕленКа, жду твоего вердикта))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 20:27
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |