ароника:
Большое спасибо!
...
Яновна:
Большое спасибо за новую главу!
...
Stella Luna:
Боже, ну что за мелодрама? Я так люблю Ангуса, но никто это не приймет, нам не суждено быть вместе, потому что, ну потому. Санта-Барбара ту-ру-ру и арки пошли.
И я думаю, что Элиза не может позвонить Роуз и поговорить с ней. А не о Фиби речь. Между сестрами тогда, когда была глава про дневник и их ругань, что-то случилось, после чего они не общаются. Ощущение, что речь о детях 5 лет, а не о взрослых женщинах.
А Ангус времени не теряет. Ты мне небезразлична. Наш пострел везде поспел.
Спасибо за продолжение!
Ластик, не по теме, но читала, что весной должен был перевод 3 книги Хейг открыться, планы в силе?
...
Natali-B:
LuSt писал(а):Глава 21 - ЭЛИЗА
Перевод luizza
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Девочки, спасибо за продолжение!
...
Кьяра:
Stella Luna писал(а):И я думаю, что Элиза не может позвонить Роуз и поговорить с ней. А не о Фиби речь.
Но в главе ведь было так
LuSt писал(а):Именно в таком состоянии Мишель застает меня на диване несколько минут спустя.
— Эй! — восклицает она, торопливо подбегая ко мне. — Что случилось?
Мотаю головой. Меня душат слезы, так что разговаривать сейчас не лучшая идея.
Желая меня утешить, она проводит рукой по моим волосам.
— Что случилось? — снова спрашивает она. — Вспомнила о Фиби?
— Я всегда о ней помню!
— О, Лиз, — мягко вздыхает она, продолжая гладить меня по волосам. — Знаю, я повторяюсь, но ты пыталась поговорить с ней?
— Нет. — Качаю головой. — Не могу. Да я бы и не знала, с чего начать. — Моя нижняя губа дрожит как не знаю что.
— Ну попытка же не пытка?
— Да, — огрызаюсь я в ответ. — Еще какая.
то есть никакой речи про Роуз вообще не было, только про Фиби. Да и о чем таком Элиза может поговорить с Роуз, чтобы это помогло ей с Ангусом? Ну явно ж не Роуз ей мешает.
Но меня тоже злят все эти греческие трагедия, про "нам не суждено быть вместе".
...
mada:
Девочки, спасибо за продолжение!
...
Suoni:
Точно, Санта-Барбара какая-то.
Спасибо большое за продолжение!
...
alenatara:
Кино, мля, и немцы...
Роуз настоящая прилипала, а Элиза - трусиха, всё свою песенку поёт.
Они до каких пор собираются эти хороводы водить? Часики-то тикают, жизнь проходит, а они всё мнутся и чего-то ждут.
Но хуже всего, что во всех своих неудачах они в итоге обвинят Фиби, которая и не знает об их терзаниях... Так и представляю их сварливыми старухами, которые кости перемывают своей более удачливой сестре. А Фиби просто смелее и не боится идти за своими желаниями.
Спасибо
...
Magdalena:
Всем привет!
Остановилась на начальных главах, когда всё так забавно и мило начиналось. Остальную же часть опубликованных глав "проглотила" за несколько часов. И читать тяжеловато. Морально. Нет, Тун, как и всегда оптимистично, с юмором и задором излагает сюжет. Но невозможно не думать о том, то с Фиби произошло то-то страшное.
Stella Luna писал(а):И я думаю, что Элиза не может позвонить Роуз и поговорить с ней. А не о Фиби речь.
Стеллик, точь-в-точь мои ощущения и мысли. Если до этой главы я надеялась, что Фиби где-то во Франции, Италии, да неважно, просто не рядом с родными, то по прочтении поняла, что Фиби просто нет в живых. Это объясняет, почему Роуз год провела с матерью.
И Роуз с Элизой не общаются, потому что не стало связующего мостика между ними - Фиби. Разумеется, есть и еще момент или цепочка событий, которые привели к открытому разору между сестрами, но главное всё же на мой взгляд, это смерть/гибель Фиби. Очень хочу ошибаться, потому что персонаж она интересный. Ну и сюжет интереснее при наличии всех тройняшек в нем, живыми и невредимыми.
Как ни странно, пока у меня ровное отношение ко всем героям. Я одинаково сопереживаю и сопереживала каждому из них.
Конечно, зацикленность на Ангусе всех трёх сестер весьма странная. Кто-то писал в обсуждениях, что это типичное сестринское соперничество. И еще на мой взгляд желание быть такими же как Фиби, быть похожими на нее. Потому что Фиби яркая, интересная, популярная в компании и любимица в семье. У Фиби всё самое лучшее, и если Фиби понравился Ангус, значит, и Роуз тоже захотелось внимания этого парня. Элиза немножко в этом плане стоит особняком, поскольку Ангус запал ей в душу задолго до его переезда к дедушке, за его внимание она тоже особо не соперничала, она просто любила его и продолжает любить.
А то, что Роуз и Элиза сейчас не могут даже произносить вслух имен друг друга указывает на то, что, скорее всего кто-то из них мог стать причиной гибели Фиби. Точнее, сказать что-то такое, что могло вывести Фиби из равновесия, расстроить... Склоняюсь к тому, что трагедия произошла в горах во время восхождения. И видится мне, что рубанула с плеча именно Элиза, за что стала неким изгоем семье. Ну, и это непомерное чувство вины перед Фиби даже просто за общение с Ангусом у Элизы стало еще больше. А стань Роуз причиной трагедии, вряд ли бы она переехала к Ангусу.
Команде огромное спасибо за перевод, редактуру и шикарное оформление!
...
LuSt:
galotscka писал(а):При этом все -мама тройняшек,мама Ангуса,Роуз и сама Элиза впадают почти в священный ужас при мысли,что Ангус будет с Элизой,а не с Фиби ,которая не известно(нам во всяком случае) где
Уже совсем скоро мы узнаем, где Фиби и что с ней, осталось недельку подождать
Кьяра писал(а):И целый год они все играют в игру "сам не гам и другому не дам"?
Мы же не знаем, что там случилось и почему сестры уже год не общаются, да и Ангус в их жизни снова появился совсем недавно, всего несколько недель прошло.
Stella Luna писал(а):Санта-Барбара ту-ру-ру и арки пошли.

Ну серьезно, если подумать, встречаться с бывшим сестры, которого хоть и очень любишь, как-то крипово.
Stella Luna писал(а):Ластик, не по теме, но читала, что весной должен был перевод 3 книги Хейг открыться, планы в силе?
У Таши, которая редактор Хейг, висят два долгостроя, и новую тему нам с ней не откроют, пока не закончим хотя бы один старый, так что Хейг пока откладывается. Но из хороших новостей совсем скоро будет продолжение Избранницы Кушиэля, у меня в карантине неожиданно бодро пошел перевод ))
Кьяра писал(а):то есть никакой речи про Роуз вообще не было, только про Фиби.
Про Роуз речь была выше, когда Ангус ей говорил, что могла бы и сама позвонить сестре и узнать, как дела.
alenatara писал(а):Они до каких пор собираются эти хороводы водить? Часики-то тикают, жизнь проходит, а они всё мнутся и чего-то ждут.
Да ладно, им по 27 лет, вся жизнь впереди. Вон у Элизы карьера поперла музыкальная в кои-то веки, а всего-то был нужен волшебный пинок да пара связей.
Magdalena писал(а):И читать тяжеловато. Морально. Нет, Тун, как и всегда оптимистично, с юмором и задором излагает сюжет. Но невозможно не думать о том, то с Фиби произошло то-то страшное.
Интрига, епт.
Magdalena писал(а):А то, что Роуз и Элиза сейчас не могут даже произносить вслух имен друг друга указывает на то, что, скорее всего кто-то из них мог стать причиной гибели Фиби. Точнее, сказать что-то такое, что могло вывести Фиби из равновесия, расстроить... Склоняюсь к тому, что трагедия произошла в горах во время восхождения. И видится мне, что рубанула с плеча именно Элиза, за что стала неким изгоем семье. Ну, и это непомерное чувство вины перед Фиби даже просто за общение с Ангусом у Элизы стало еще больше. А стань Роуз причиной трагедии, вряд ли бы она переехала к Ангусу.
Маруся, очень стройное рассуждение у тебя выстроилось, посмотрим, оправдается ли твоя теория )
...
Кьяра:
Magdalena писал(а):И Роуз с Элизой не общаются, потому что не стало связующего мостика между ними - Фиби.
я думаю, что вовсе не из-за этого. Когда Фиби только уехала, а потом вернулась на Рождество, то Элиза с Роуз очень хорошо общалась, в отличие от Фиби
Цитата:Худо-бедно мне удалось убедить себя, что мы вернемся к прежнему общению, как только Рождество закончится, и он возвратится в университет. Но потом приехала Фиби, и я оказалась совершенно не готовой к ревности, которую почувствовала, увидев их с Ангусом.
Не поймите превратно: у них не все складывалось идеально. Фиби казалась слегка безучастной, а он, возможно, из-за ее редких звонков выглядел более озлобленным, чем предполагал, и потому напряжение между ними нарастало. Тем не менее, я отступила сразу.
Как ни странно, но Роуз оказалась достойным отвлечением. Я обнаружила, что тусуюсь с ней, интересуюсь ее учебой и друзьями. Она любила рассказывать жуткие истории из жизни санитарок, и чаще всего мне нравилось слушать.
Magdalena писал(а):Конечно, зацикленность на Ангусе всех трёх сестер весьма странная. Кто-то писал в обсуждениях, что это типичное сестринское соперничество. И еще на мой взгляд желание быть такими же как Фиби, быть похожими на нее.
а есть ли эта зацикленность? Любит его только Элиза. Фиби весьма легко рассталась с ним в первый раз, да и накануне свадьбы думала о том, что между ними мало общего (за 10 лет-то разглядела

). А Роуз... Разве Ангус для нее один-единственный, без которого жизни нет? Как-то сомнительно. Просто у нее потребность заботиться о ком-то, своя семья не сложилась, а тут рядом парень - красивый, добрый, заботливый, почему бы и не помечтать, что вот был бы он мой.
alenatara писал(а):Но хуже всего, что во всех своих неудачах они в итоге обвинят Фиби, которая и не знает об их терзаниях... Так и представляю их сварливыми старухами, которые кости перемывают своей более удачливой сестре. А Фиби просто смелее и не боится идти за своими желаниями.
А разве есть хоть какой-то намек, что сестры хоть в чем-то обвиняют Фиби? Скорее, Элиза винит себя в чем-то относительно Фиби.
А Фиби, считаешь, не боится идти за своими желаниями? А вспомним про ее первую встречу с Реми, про красивые отношения и любовь. А потом папочка сказал, что бросай глупости, надо учиться. И послушная девочка Фиби бросила любимую работу и любимого человека и уехала. Вот уж смелость
LuSt писал(а):Про Роуз речь была выше, когда Ангус ей говорил, что могла бы и сама позвонить сестре и узнать, как дела.
но тот разговор был с Ангусом, при которм Мишель не присутствовала, а с Мишель говорили только о Фиби, так что как могло предложение поговорить относиться к Роуз, о которй ни разу в разговоре подруг не упоминалось?
...
alenatara:
Кьяра писал(а):А разве есть хоть какой-то намек, что сестры хоть в чем-то обвиняют Фиби?
Так они пока о жизнях своих не задумывались и итогов не подводили - ибо возраст не тот. Обе две просто плывут по течению и хватаются за соломинки. А вот как задумаются, начнут искать виноватого, потому как без виноватого никак нельзя.
Кьяра писал(а):А Фиби, считаешь, не боится идти за своими желаниями? А вспомним про ее первую встречу с Реми, про красивые отношения и любовь. А потом папочка сказал, что бросай глупости, надо учиться. И послушная девочка Фиби бросила любимую работу и любимого человека и уехала. Вот уж смелость
Просто последовала прагматичному совету близкого человека. Ей лет-то сколько было? Кто ж в 18 лет всю свою жизнь на кон ставит? В 18 никто не уверен ни в своих желаниях, ни в своих стремлениях. Для того, чтобы посвятить свою жизнь чему-то/кому-то одному, нужно пожить и попробовать.
LuSt писал(а):Да ладно, им по 27 лет, вся жизнь впереди.
Ну это как повезёт...
А в 27 уже по крайней мере надо бы научиться делать выбор и жить, а иначе когда ещё?
...
Кьяра:
alenatara писал(а):Кто ж в 18 лет всю свою жизнь на кон ставит? В 18 никто не уверен ни в своих желаниях, ни в своих стремлениях. Для того, чтобы посвятить свою жизнь чему-то/кому-то одному, нужно пожить и попробовать.
А разве надо было обязательно "посвящать одному"? Учеба не могла подождать годик ради любимого человека? Или учиться надо было обязательно в Лондоне?
Цитата:Я сообщила ему, что собираюсь быть гидом-проводником, как Реми, который последовал моему совету и переехал из Турина, получив работу в туристической компании, проводящей экскурсии в горах. Изо дня в день он занимался любимым делом и получал за это деньги. Почему я не могла хотеть того же?
то есть любимый человек ради нее жизнь поменял, а ей смелости не хватило? Или любви? А ты говоришь
alenatara писал(а):Фиби просто смелее и не боится идти за своими желаниями.
...
Arina-dem:
Девочки, спасибо за продолжение.
Похоже, что-то начинает двигаться с мертвой точки.
Неужели Фиби все же разбилась в горах?
Потому что если она жива, то все эти пляски с бубном вокруг нее отдают маразмом...
...