Марьяша:
Девочки, всем привет!
Виточка, Дианочка, и Леночка,Ирочка, я видела ваши отзывы, мои хорошие, но не успела на них ответить.
Приболела немного и дел домашних накопилось немного...
Но я всё видела и читала, спасибо вам большое!
А сейчас отвечу на первую часть отзывов к новой главе. 
Lady O писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Не ожидала от Романа Степановича такой реакции!
Оксаночка, здравствуй, дорогая!
Отец Натали конечно перегнул палку...
Lady O писал(а):Интересный поворот. Как теперь поступит Николай?
А вот это самый главный вопрос, ответ на который узнаем из следующей главы.
Спасибо за отзыв, дорогая!
СеньоРита писал(а):Маша привет. Вот это поворот! Натали чуть не погибла в юном возрасте по вине Николая и сходящего с ума отца. Ударься она виском чуть менее удачно и все, достойный финал игры главного героя в "великого комбинатора". Теперь можно и в благородного шляхтича поиграть и Романа Степановича выгнать, которого сам же довел до ручки. Не натворил бы папенька глупостей по своей дурости и мягкотелости.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Николай понимает свою вину и именно поэтому ещё не решил, что будет делать дальше.
СеньоРита писал(а):Ситуация для Николая даже хуже, чем если бы Натали осталась при памяти. Теперь, окруженная заботой она может по настоящему влюбиться в него, но в самый неподходящий момент память вернется
Ситуация и правда сложная в любом случае будет. И Натали сумеет её осложнить...
Кейт Уолкер писал(а):Честно говоря, я сильно разочарована главой. Так надеялась, что мы обойдёмся без штампов вроде потери памяти. Кстати, я сама использовала похожий приём в "Вуали мечты".
Катя, здравствуй.
Я сознательно шла на подобный шаг, это нужно для сюжета.
Кейт Уолкер писал(а):Конечно, теперь Николай, пользуясь состоянием Натали, вполне может жениться на ней. Но будет ли это честно по отношению к ней?
Возможно у Николая появятся другие мысли...
Кейт Уолкер писал(а):Впрочем, его это, кажется, не слишком заботит
А откуда такие мысли, Кать? Николай наоборот через чур много думает о том, как отреагирует Натали на тот или иной поступок.
Кейт Уолкер писал(а):Теперь Николай, к его радости, может делать с Натали всё, что угодно.
Боже, мне страшно подумать, что значит «Всё что угодно» в твоём понимание...
Кейт Уолкер писал(а):Не сомневаюсь, что Натали влюбится теперь в него и согласится стать его супругой. Но что произойдёт, если (или когда) память вернётся?
Узнаем из продолжения как будут развиваться события.
...
Марьяша:
Девочки, всем привет!
Отвечаю на вторую часть ваших отзывов!
Никуда не уходим, у меня для вас есть сюрприз! 
Alenychka писал(а):Ого, ничего себе, какой неожиданный поворот!
А может Натали притворилась, что потеряла память? А если нет, то все ещё больше запутается после, но у Николая будет время завоевать сердце Натали...
Машенька, спасибо за продолжение )
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Нет, Натали не притворщица. Она действительно очень сильно ударилась головой. Ты права всё запутается и Натали этому поспособствует...
Жасмина писал(а):ПРИВЕТ всем и Машеньке!!
Очень интересно!! Не ожидала от папеньки такого!! На фоне проигрыша совсем нервный стал!!
Жасминочка, здравствуй, дорогая!
Да, отец Натали натворил дел. Он можно сказать сыграл фатальную роль в жизни дочери... Уважения это к нему не прибавляет.
Жасмина писал(а):Теперь вся игра Николая будет меняться!!
Игра Ника может оказаться очень неожиданной, он сам удивиться!
Жасмина писал(а):Амнезия - сложная и непонятная штука!!
Не знаю, кого жалеть: Натали или Николая!!??
В любом случае, случилось то, что случилось!! И тем более интересно, что и как дальше сложится!!
Спасибо, дорогая Марьяшенька!!
О том, как всё сложится дальше узнаем уже из продолжения! Спасибо за отзыв, дорогая!
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Не буду оригинальной в том, что поступок Романа Степановича меня глубоко разочаровал, но теперь, с потерей памяти, возможно, что для самой Натали так будет даже лучше.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Не могу не согласиться с тем, что поступок Романа Степановича достоин прорицания. А вот насчёт потери памяти нельзя ничего хорошего сказать. Это перевернёт жизнь Натали с ног на голову.
Dione писал(а):Ну это же отличный шанс жениться. Но я уверена, что Ник его прозевает, он шансы не видит, и удачу ловить не умеет
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Ник слишком благороден, хотя и ему свойственно ошибаться. Чем закончится его благородство страшно подумать...
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Что-то терзают смутные сомнения, что Натали не притворяется...
.
michalchik, здравствуйте!
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание. Вы правы, Натали действительно потеряла память.
Nadin b писал(а):Машенька, огромное спасибо за продолжение!!!
Интересный поворот. Если Натали потеряла память, то Николай может начать все сначала. Она не должна уже испытывать к нему ненависти
Надюша, здравствуй, дорогая!
Ты права, Натали не будет испытывать к Николаю ненависть, скорее наоборот искренне влюбится в него.
Nadin b писал(а):Почему Натали так возмутили планы папеньки на ее замужество, а вот на то обстоятельство, что он проиграл все имущество, она вообще не обратила внимания?
Натали никогда не ставила деньги выше собственных чувств. Для неё любовь дороже богатства. Она готова жить в нищете но с любимым...
Спасибо за красивую картинку и отзыв, дорогая!
Октябрина писал(а):Маша, спасибо за новые главы!
С удовольствием "окунулась" в дальнейшие события жизни Натальи!
Очень удобный поворот ситуации сложился для Николая. Думаю, что он с сомнением , но воспользуется данными обстоятельствами.
Жду с радостью новых глав!
Леночка, здравствуй, дорогая!
Конечно сомнения будут у Николая, но вот окончательное решение примет не он...
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за захватывающую главу, прочитала на одном дыхании!
Сюжет становится все более интересным и напряженным. По правде, говоря я не ожидала, что пан Горин ударит горячо любимую дочь, но Натали была слишком дерзка с отцом и это вывело его из себя, он и так был на нервах из-за непростого разговора с Николаем
Виточка, здравствуй, дорогая!
Отец Натали очень переживает, но это не оправдает его поступок.
Виктория В писал(а):Подкупает, что Ник хорошо понимает ситуацию и переживания Натали, думаю у него есть шанс завоевать ее сердце, пока она ничего не помнит.
Натали сама удивит Ника, он же наоборот будет готов сделать всё, чтобы она была счастлива, даже отпустить!
natallisha писал(а):Машенька, привет, дорогая Спасибо за главы и чудесное оформление к ним. Пан Горин совершенно лишился разума, такое впечатление, что он не просто пару рюмок выпил, а был чем-то одурманен. Совершенно непонятно что до такой степени повлияло на мужчину. Конечно Натали сказала глупость, так ведь она еще совсем ребенок, не руки же распускать. Многое можно простить близкому человеку, но не это.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Ты права, ничто не может оправдать отца Натали. Даже её дерзкое поведение...
natallisha писал(а):Николай поступил совершенно верно, не мешало бы выставить пана не только из дома, но и из жизни Наташи, а то, то в карты проиграет, то по лицу ударит. Боюсь предположить, что еще выкинет. К тому же его несдержанность испортила всю романтику, Натали и Ник только только стали понимать друг друга.
Николай просто сам никогда не опуститься до того чтобы оскорблять женщину. Он даже на жену которая ему изменяла голос не поднимал, хотя наверное ему было очень неприятно...
natallisha писал(а):А теперь, когда Натали все вспомнит, ее реакция может быть непредсказуемой. Слишком сильна обида. Но сейчас будет интересно узнать о ее настоящий чувствах, вот они и дадут о себе знать, память, как чистый лист бумаги и нет ни обманной привязанности, ни предрассудков. Ник получает шанс создать для нее воспоминания, которые в будущем могут помочь.
Натали действительно сейчас имеет возможность начать всё сначала, и Ник ей в этом должен помочь. Но активные действия как ни странно примет Натали! А вот потом.... Всем будет плохо и страдать будет не только Николай и Наташа...
Darling писал(а):Немного не согласна с тем, что Николай вынудил отца Наташи играть и ставить на кон все, что имеет. Это было исключительно его решение, а Николай просто был рядом и воспользовался моментом.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Опять же я не буду оправдывать Николая его поступок не очень красивый. Но он действительно думал, что делает добро...
Darling писал(а):Был бы на месте Николая кто нибудь другой, то вполне возможно , что вся семья Наташи уже бы по миру пошла. Отец дел наворотил, а виноватыми хочет сделать кого угодно, только не себя. Да еще и руки распускает! Правильно Николай выставил его из дома!
Всё так и случилось бы. Но Николай желая сделать хорошее, получил обратную реакцию.
Darling писал(а):Ну, а на счет амнезии, не знаю, воспользуется ли Николай этой ситуацией и если воспользуется то как. Есть несколько версий. Он может сказать, что они с Наташей помолвлены и сыграть свадьбу пока она ничего не помнит, а может начнет ухаживать за девушкой и потихоньку влюблять ее в себя
Интересные варианты...
Darling писал(а):А может у Маши есть свой вариант. Посмотрим.
Маш, спасибо!
У Маши есть свой вариант!
Ines писал(а):Потеря памяти Натали даёт Николаю возможность заново построить отношения. Но характер-то у Натали остался прежним, а значит, они не раз ещё поссорятся!
. Инес, здравствуй, дорогая!
Возможно Натали будет вести себя немного иначе. Я бы даже сказала непредсказуемо, чем удивит Ника...
Ines писал(а):Обычно такие последствия бывают у тяжелой травмы, значит, девушка сильно ударилась головой... А потом в любой момент память может вернуться (может быть, на фоне эмоций после новой ссоры) и Натали сбежит
Именно. Память может вернуться в любой момент, и это как бомба замедленного действия. Не знаешь когда и где ждать взрыва...
Ines писал(а):Вот только куда бежать? Дмитрию без денег она не нужна, отец тоже не поддержит... Бедная девушка, только и остаётся ей, что помириться с Николаем!
Бежать Натали не будет. Если что, Ник сам её отпустит.
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Потеря памяти Натали только на руку Николаю. Девушка сейчас, как пластилин, бери и лепи, что угодно. Можно и любовь завоевать, и свадьбу сыграть, помех никаких нет.
Леночка, здравствуй, дорогая!
У Ника есть шанс, причём сама Натали заставит его им воспользоваться!
Elenawatson писал(а):А память может через несколько лет вернуться, к тому времени Наташа уже полюбит мужа, а может уже и дети появятся. В общем, все складывается для Николая удачным образом.
Не, так долго мучить Натали я не собираюсь. Всё узнается намного раньше.
Elenawatson писал(а):А вот отец девушки своим рукоприкладством удивил, не нашёл подходящих слов для дочери. И вообще, где гарантия, что он опять не проиграется в пух и прах?
Ну проиграться вряд ли, а вот опять ударить дочь вполне сможет...
...
Марьяша:
Жасмина писал(а):Машенька!! Наташа!! Спасибо большое за очаровательное стихотворение!!
Думаю, что Николай хочет все начать с чистого листа и просит Натали не вспоминать былое!!
Жасминочка, спасибо, дорогая!
Николай просит немного о другом... Для него это важно.
Ledi Ixss писал(а):Маша спасибо за новые главы. Неожиданный поворот событий. Отец Наташи еще тот гусь, готов в своих ошибках обвинять кого угодно кроме себя.
Ledi Ixss, здравствуй, дорогая!
Отец Натали натворил глупостей, а Наташе теперь расплачиваться...
Ledi Ixss писал(а):Потеря памяти главной героини все таки немного шаблонно, но тем не менее очень даже к месту. Может Наташа наконец влюбится в Николая.
Штамп причём очень часто используемый, но тут он мне был просто необходим. Только так Натали сможет обратить внимание на Николая...
Виктория В писал(а):Машенька, поздравляю с замечательным стихотворением!
Прекрасно описаны чувства Николая.
Виточка, спасибо, дорогая! Согласна, очень красивый стих!
...