Регистрация   Вход

Filicsata:

эля-заинька писал(а):
сейчас читаю "Седьмую деву", так что скоро будет отзыв)

Жду твоего мнения. Мне книга понравилась. У Холт кроме "Дочерей Альбиона" очень люблю "Шелковую вендетту". будет желание, прочти, очень интересно твое мнение.

...

Suoni:

эля-заинька писал(а):
олько я не представлю как можно так сильно любить мужчину, чтобы все это простить и даже не задумываться о мести. Именно поэтому мне героиня особо не приглянулась. Несмотря на то, что она - взрослая женщина, богатая наследница, перед Бевилом она так и осталась маленькой девочкой, что пряталась под чехлом от кресла и смотрящая на него с обожанием.

Хэрриет видела все недостатки Бевила, но очень его любила, ведь с детства еще. И потом, няня всё время ей на мозги капала, подрывала доверие к мужу. У Холт это такой стиль- героини ее романов всегда в сомнении- любит\не любит!

эля-заинька писал(а):

сейчас читаю "Седьмую деву", так что скоро будет отзыв)

Интересно будет почитать. Жду,

...

Selana:

Мне очень понравился роман "Госпожа замка Мелелин". Говорят, это один из самых интересных романов В.Холт. Сюжет интересен и совершенно непредсказуемый поворот в финале.

...

Suoni:

Selana писал(а):
Мне очень понравился роман "Госпожа замка Мелелин". Говорят, это один из самых интересных романов В.Холт. Сюжет интересен и совершенно непредсказуемый поворот в финале.

Да, это один из лучших любовных романов у Виктории Холт. Отличный роман. Читаешь и уносишься во времена Джейн Эйр. У меня, лично, были такие ассоциации .

...

IFANNA:

Я обожаю романы Холт.
Сейчас основательно взялась за "Дочерей Альбиона"!
Получаю удовольствие, смакую!
Замок манфрея Очень понравился...
но все романы очень похожи...начинаешь путаться в героинях, событиях....
но ни разу не смогла угадать кто в книгой Холт - главный отрицательный герой!!!

...

Suoni:

IFANNA писал(а):
но ни разу не смогла угадать кто в книгой Холт - главный отрицательный герой!!!

Вот сейчас повспоминала, по-моему, у Холт в ЛР и нет ярко выраженных отрицательных героев. В романе если героине доставляют неприятности какие-то персонажи, то в финале оказывается, что всё было совсем не так как казалось героине. Или отрицательный персонаж (так называемый) потом раскаивается в своих действиях. Вроде бы так.

...

IFANNA:

а я отметила, что в серии "Дочери Альбиона"
гг всегда проигрываю сопернице...по внешности, яркости, и вроде соперница обошла героиню...
но в итоге ГГ победительница...у нее остается ребенок, чистая совесть, надежды на будущее!
Прям учебник по воспитанию истинной леди!
Читаю и беру на заметку!!! Laughing

...

Selana:

И мне этот роман напомнил "Джейн Эйр", только здесь ещё и интересная детективная линия.

...

эля-заинька:

"Седьмая девственница" или "Легенда о седьмой деве"
Ощущения от романа остались неоднозначные: с одной стороны - хорошо, что автор закончила роман именно пониманием Керенсой своих ошибок, с другой стороны - хотелось бы большей динамики в конце книги, впрочем, не только в последней главе, но и всему роману не хватает напряженности (имхо).
Сюжет является вариацией на тему Золушки, только в этот раз Золушка вышла не особо доброй и милой - за что автору спасибо) Не хотелось мне проглатывать тонны сладкой патоки, поэтому, в общем, Керенса мне понравилась. Маленькая озлобленная девочка выросла и пробила себе дорогу наверх. До последних страниц книги я не понимала, почему Джонни все-таки на ней женился, но все пояснил рассказ бабушки Керенсы. Кстати, о Джонни, этот герой мне понравился больше всех, именно в него я поверила. Остальные не особо "зацепили": та же Керенса показалась очень сказочной, Меллиора мне пришлась не по душе своим всепрощением, Джастин показался слишком безвольным, а Джудит - истеричной, Джо очень земным, человеком без фантазии.
Хотелось бы отметить, что "Легенда о седьмой деве" лишний раз подтверждает народную мудрость, которая гласит, что за все в жизни приходится платить.
Оценка 4.

...

IFANNA:

Слезы печали (Дочери Альбиона)
Мне очень понравилась эта история как всегда...
Правда автор использует свои же ходы....
у ГГ всегда есть более яркая соперница, какое-то разочарование, испытание, всепрощающая любовь!
Очень понравилось описание интимной жизни героев, вроде обо всем рассказывается, но без пошлости...
Минусом повествования является историческая обстановка (время правления О.Кромвеля, Пуританизм)
Читала с отвращением страницы про этих лицемеров!
Ну как целая страна могла претворяться, что им ничего в жизни не надо, кроме молитв!
Но за то потом все подались в разгул!
Жду с нетерпение следующей встречи с героями этой серии....

...

Оксануля:

Мне очень понравились романы В.Холт. Сначала я прочла "Принц-странник" и просто влюбилась в этого автора. Затем прочла "Три короны" и "Мария Стюарт". Меня так заинтересовали биографии королей и королев Англии, что я стала искать другие романы Холт. Ведь история в романах гораздо интереснее сухих исторических фактов. Следующим романом был "Чудо в Аббатстве", после чего была скачана и прочитана вся серия "Дочери Альбиона". Серия очень большая, читала долго, поэтому решила сделать передышку и перешла на Симону Вилар. Когда прочла роман "Анна Невиль" , то решила сразу следом прочитать "Обреченная на корону" В.Холт. Я рассчитывала найти в этом произведении подтверждение событий, описываемых Симоной Вилар, но, честно говоря, была просто потрясена. Эти два романа оказались настолько разными! Мало того, что характеры Ггероев прямо противоположны, но и многие события не совпадают. Роман Вилар мне понравился больше, хотя подозреваю, что именно в нем многое выдумано. Но, все равно, прочту все произведения Холт, которые смогу найти. Жаль, что невозможно читать их по сериям, как "Дочери Альбиона", многих романов не хватает.

...

Suoni:

эля-заинька писал(а):
Седьмая девственница" или "Легенда о седьмой деве"

Эля, прочитала твой отзыв! Насколько мне помнится , этот роман сложный и мрачноватый. Вроде бы так. Давно читала.
Спасибо за отзыв!

IFANNA писал(а):
Слезы печали (Дочери Альбиона)

IFANNA, прям завидую тебе! Еще столько романов тебе в этой серии читать! Спасибо тебе за отзыв!

Оксануля писал(а):
все равно, прочту все произведения Холт, которые смогу найти. Жаль, что невозможно читать их по сериям, как "Дочери Альбиона", многих романов не хватает.

Оксануля, у Холт вот кроме Дочерей Альбиона вроде бы нет серий романов. Или ты имеешь в виду ее исторические романы по эпохам?
Желаю приятного чтения книг этого замечательного автора!

...

эля-заинька:

Суони, спасибо)
Suoni писал(а):
этот роман сложный и мрачноватый

да, много переживаний героини, но мне динамики не хватило

...

IFANNA:

Оксануля писал(а):
Жаль, что невозможно читать их по сериям, как "Дочери Альбиона", многих романов не хватает.

Абсолютно согласна...многие романы не издавались на русском...Думаю мы много потеряли! Sad Sad Sad
Suoni писал(а):
у Холт вот кроме Дочерей Альбиона вроде бы нет серий романов.

Действительно авторских серий романов нет...
но есть хронологические издательские серии ....

ХОЛТ (ХОЛЬТ) Виктория (КАРР Филиппа, ПЛЭЙДИ Джин)
« : Марта 03, 2009, 10:30:00 »

Тюдоры:
1 Uneasy Lies the Head (1982)
2 Katharine, the Virgin Widow (1961)
3 Shadow of the Pomegranate (1962) "В Тени Граната"
4 The King's Secret Matter (1962)
5 Murder Most Royal // King's Pleasure, (1949) "Путь на эшафот" // "Убийство по королевски"
6 Saint Thomas' Eve, (1954) "В канун дня Святого Томаса" // "Вызов королю" // "Храм любви при дворе короля"
7 The Sixth Wife (1953) "Шестая жена"
8 The Thistle and the Rose (1963) "Чертополох и роза"
9 Mary, Queen of France (1964)
10 Spanish Bridegroom (1954) "Испанский жених"
11 Gay Lord Robert (1955) "Беспутный лорд Роберт" // "Веселый господин Роберт" // "Королевская любовь" // "Беспечный Лорд и Королева"

Екатерина Медичи:
1 Madame Serpent (1951) "Мадам Змея"
2 The Italian woman (1952) "Отравительница" // "Итальянка" // "Проклятая Обольстительница"
3 Queen Jezebel (1953) "Королева-Распутница" // "Королева Иезавель"
Catherine De Medici (omnibus) (1969)

Стюарты:
1 Murder in the Tower (1964) Убийство в Тауэре
2 A Health Unto His Majesty (1956)
3 The Wandering Prince (1956) "Принц-Странник" // "Странствующий принц" (дилогия "Любовь у подножия трона" - 1)
4 Here Lies Our Sovereign Lord (1957) "Здесь покоится наш верховный повелитель"
5 The Three Crowns (1965) "Три короны" // "Три королевы"
6 The Haunted Sisters (1966)
7 Queen's Favourites "Фаворитки" (дилогия "Любовь у подножия трона" - 2)
// "Любимцы королевы"

Французская Революция:
1 Louis the Well Beloved (1959) "Людовик возлюбленный"
2 The Road to Compiegne (1959) "Дорога в Компьен"
3 Flaunting, Extravagant Queen (1957)

Лукреция Борджиа:
1 Madonna of the Seven Hills (1958) "Мадонна семи холмов" // "Римский Карнавал"
2 Light on Lucrezia (1958) "Опороченная Лукреция" // "Ореол Лукреции"

Фердинанд и Изабелла:
1 Castile for Isabella (1960) "Королева Кастильская"
2 Spain for the Sovereigns (1960) "Испания для королей"
3 Daughters of Spain (1961)
Isabella and Ferdinand (omnibus) (1970)

Георгианская Сага:
1 The Princess of Celle (1967)
2 Queen in Waiting (1967) "Королева в Ожидании"
3 Caroline, the Queen (1968)
4 The Prince and the Quakeress (1968)
5 The Third George (1969) "Георг Третий"
6 Perdita's Prince (1969) "Влюбленный принц" // "Обольститель"
7 Sweet Lass of Richmond Hill (1970) "Возлюбленная из Ричмонд-Хилл"
8 Indiscretions of the Queen (1970) "Строптивая королева" // "Опрометчивость королевы"
9 The Regent`s Daughter (1971) "Дочь регента"
10 Goddess of Green Room (1971) "Богиня Зеленой комнаты"

Королева Виктория (Queen Victoria):
1 The Captive of Kensington Palace (1972)
2 The Queen and Lord M (1973)
3 The Queen's Husband (1973)
4 The Widow of Windsor (1974)

Плантагенеты:
1 The Plantagenet Prelude (1976) "Начало династии"
2 The Revolt of the Eaglets (1977)
3 The Heart of the Lion (1977)
4 The Prince of Darkness (1978) "Чёрный принц"
5 The Battle of the Queens (1978)// битва королев
6 The Queen from Provence (1979) // королева из прованса
7 Hammer of the Scots // "Edward Longshanks" (1979)
8 The Follies of the King (1980) "Месть королевы"
9 The Von of the Heron (1980) "Леди-Солнце"
10 Passage to Pontefract (1981)
11 The Star of Lancaster (1981)
12 Epitaph for Three Women (1981)
13 Red Rose of Anjou (1982)// алая роза Анжу
14 The Sun in Splendour (1982)

Мария Стюарт:
1 The Royal Road to Fotheringay" // "Mary, Queen of Scotland: The Triumphant Year" (1955)
2 The captive queen of Scots (1963) "Королева Шотландии в плену" // "Мария Стюарт - плененная королева" ( 2-х книгах)

Norman trilogy
1. The Bastard King (1974)
2. The Lion of Justice (1975)
3. The Passionate Enemies (1976)

Королевы Англии:
1 Myself My Enemy: Henrietta Maria, Queen of Charles I (1983) "Сама себе враг" - Генриетта Французская и КарлI
2 Queen of this Realms: The Story of Elizabeth I (1984) "Рожденная для славы" // "Елизавета Английская"
3 Victoria Victorious "Виктория-Королева Английская" // "Блистательная Виктория" («
4 The Lady in the Tower (1986)
5 The Courts of Love: The Story of Eleanor of Aquitaine (1987)
6 In the Shadow of the Crown (1988) "Власть без славы"
7 The Queen's Secret: The Story of Queen Katherine (1989)
8 The Reluctant Queen: The Story of Anne of York" (1990)
9 The Pleasures of Love: The Story of Catherine of Braganza // The Merry Monarch's Wife (1991)
10 William's Wife (1990)
11 The Rose Without a Thorn (1993)

Исторические книги (Non-fiction) :
Triptych of Poisoners (1970)
Defenders of the Faith (1971)
Mary, Queen of Scots: Fair Devil of Scotland (1975)
The Spanish Inquisition (1978) "Испанская инквизиция"

Детские книги (Famous childhoods):
The Young Elizabeth (1961)
Meg Roper, daughter of Sir Thomas More (1961)
The Young Mary Queen of Scots (1962)

Отдельные романы:
Beyond the Blue Mountains (1947)
Daughter of Satan (1952) "Дочь Сатаны"
Lilith (1954) "Лилит" // "Страстная Лилит"
The Goldsmith's Wife // The King's Mistress (1950) "Жена Ювелира" // "Любовница короля"
The Brides of Lanlory (1960) (под псевдонимом Anna Percival)
The Scarlet Cloak (1957) "Алая Мантия"
Melisande // It Began in Vauxhall Gardens (1955) "Мелисанда"
Evergreen Gallant (1965) "Вечный любовник" // "Неуемный волокита" ( - Генрих IV Французский
Katharine of Aragon" (1968)
Defenders of the Faith (1971)
Madame Du Barry" (1994)
The Queen of Diamonds" (1995)
готические романы под псевдонимом Виктория Холт (Хольт)

1. Mistress of Mellyn (1960) "Госпожа Замка Меллин" // "Хозяйка Меллина"
2. Kirkland Revels (1962) "Кирклендские Услады" // "Кирклендские Забавы" // "Счастье и Тайна" // "Тайна поместья" // "Киркленд-Ревелз"
3. Bride of Pendorric (1963) "Проклятие Колдуньи" // "Трудное Счастье" // "Невеста Замка Пендоррик"
4. The Legend of the Seventh Virgin (1965) "Седьмая Девственница" // "Легенда о Седьмой Деве"
5. Menfreya in the Morning (1966) "Замок Менфрея" // "Обитель Страсти" // "Замок Привидений"
6. The king of the castle (1967) "Король замка" // "Властелин замка" // "Изумруды к Свадьбе"
7. The Queen's Confession: The Story of Marie-Antoinette (1968) "Исповедь королевы" // "Мария-Антуаннета" // "Признание Королевы" // "В Ожидании Счастья" (первая часть дилогии) // "Блеск королевы" (первая часть)
8. The Shivering Sands (1969) "Коварные Пески" // "Зыбучие Пески"
9. The Secret Woman (1970) "Загадочная Женщина" // "Тайна Женщины" // "Роковая Женщина"
10. Lord of the Far Island (1975) "Долгий Путь к Счастью"
11. The Pride of the Peacock (1976) "Гордость Павлина" // "Павлинья гордыня" // "Роковой опал"
12. The Devil on Horseback (1977) "Дьявол на Коне" // "Дьявол Верхом"
13. My Enemy, the Queen (1978) "Мой Враг - Королева"
14. The Spring of the Tiger (1979)"Прыжок Тигра"
15. The Mask of the Enchantress (1980) "Маска Чародейки"
16. The Judas Kiss (1981) "Поцелуй Иуды"
17. The Demon Lover (1982) "Демонический Любовник"
18. The Time of the Hunter's Moon» (1983) "Охотничья Луна"
19. The Landower Legacy (1984) "Наследство Лэндоверов"
20. The Road to Paradise Island (1985) "Дорога на Райский остров"
21. Secret for a Nightingale (1986) "Секрет для Соловья"
22. The Silk Vendetta (1987) "Шелковая Вендетта"
23. The India Fan (1988) "Индийский Веер"
24. The Captive (1989) "Пленница"
25. Snare of Serpents (1990) "Змеиное гнездо"
26. Daughter of Deceit (1991) "Дочь Обмана"
27. Seven for a Secret (1992) "Седьмая - для Тайны"
The Black Opal (1993)
Remember, Remember (2000)

...

Suoni:

IFANNA писал(а):
Действительно авторских серий романов нет...
но есть хронологические издательские серии ..

Я и имела в виду исторические романы, по эпохам - Тюдоры, Медичи, Плантагенеты...
IFANNA, список внушительный! Виктория Холт очень талантливый автор. И конечно жалко, что не все ее романы переведены.Спасибо за список!
Правда готические романы почти все изданы у нас, чему я очень рада. Мои любимые!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню