Привет всем!
Девочки, ваши комментарии - это песня. Без вас мне было бы очень тяжело, а так читаю, вникаю, восхищаюсь вами: какие вы все молодцы!
Ира, спасибо за главы! очень интересно. Нравится наша "сладкая парочка", единственное светлое пятно для меня в этой кошмарно-бытовой и обыденной истории пороков.
Соболь все равно пугает. У него все маски. И благородство его насчет Зои я тоже вижу как маску. Вот как снимет ее - а там оскал какого-нибудь Джокера. Не могу от этого отделаться. Псих он (что, конечно, понятно из биографии), а как доверять психу?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Целые две главы стоили ожидания.
Похоже, Зоя выйдет замуж за Ямпольского?
Боюсь представить, что станет причиной разрыва ее отношений с Сашей. У обоих и без того поломанные судьбы.
Свои мысли о Конрой уже изложила. Остался вопрос о роде ее занятий. Но не надо отвечать. Узнаю из следующих глав.
Ирина, спасибо за продолжение!
Как же мило наблюдать за зарождающимися чувствами ребят. Их очень тянет друг к другу, читала с таким трепетом
Ну что и кто нарушит такое чистейшее, сильное чувство наших ребят. Какие обстоятельства заставят Зою выйти замуж за Никиту. Это же к нему она прижималась, проснувшись вся в слезах...... Значит, любовь к Саше еще не прошла. А какой Саша будет через 10 лет... Даже страшно представить... Ладно, это всё позже, мы ещё в первой части
Очень важную роль в воспитании Саши сыграл дедушка. Меня мучил вопрос, как у таких родителей мог вырасти такой мудрый сын, теперь ясно, что это большая заслуга дедушки. С появлением дедушки образ Саши для меня стал понятен. Уверена, Зоя воплотит свою задумку, и в оранжерее будут висеть её картины.
И однажды туда зайдёт Саша и увидит эту красоту и вспомнит этот разговор у берёзы
Ну вот какой ещё второй отец, не надо нам никакого второго отца, мы уже решили эту задачку.
Может быть, Ирина встречалась с кем-то до Меньшикова, не зря же её выгнал отец из дома.
Но с кем... Я бы поставила на Бердникова.
А там не знаю... Автор может удивить, можно ожидать чего угодно.
Как же мило наблюдать за зарождающимися чувствами ребят. Их очень тянет друг к другу, читала с таким трепетом
Эх, дааа такие милые они, такие юные!
Алиса Р писал(а):
Какие обстоятельства заставят Зою выйти замуж за Никиту. Это же к нему она прижималась, проснувшись вся в слезах......
…нет, ну я не могу, а стоило только написать про «тёмные волосы»… ))))
Алиса Р писал(а):
А какой Саша будет через 10 лет... Даже страшно представить...
Как говорит современная молодёжь: это будет отвал башки)))) причём полнейший.
Алиса Р писал(а):
Очень важную роль в воспитании Саши сыграл дедушка. Меня мучал вопрос, как у таких родителей мог вырасти такой мудрый сын, теперь ясно, что это большая заслуга дедушки. С появлением дедушки образ Саши для меня стал понятен.
Вот! Это ключевое. И про его формирование, как личности, и про его благородные повадки на фоне скатившегося отца, и про чувство долга… Сразу моментально всё прояснилось, я рада, что ты этот момент отметила! История про деда для того и была, чтобы окончательно раскрыть персонажа
Алиса Р писал(а):
Уверена, Зоя воплотит свою задумку, и в оранжерее будут висеть её картины. И однажды туда зайдёт Саша и увидит эту красоту и вспомнит этот разговор у берёзы
Я так скажу: этот разговор - действительно «мостик» к событиям через 10 лет, и всё будет взаимосвязано, и посиделки у берёзы они ещё не раз вспомнят обязательно, когда станут взрослыми
Алиса Р писал(а):
Ну вот какой ещё второй отец, не надо нам никакого второго отца, мы уже решили эту задачку.
Да ужас, Конрой как снег на голову, взяла и всю колоду нам перетасовала своими историями… ну что за женщина?
Алиса Р писал(а):
Может быть, Ирина встречалась с кем-то до Меньшикова, не зря же её выгнал отец из дома.
Узнаем….
Алиса Р писал(а):
Но с кем... Я бы поставила на Бердникова.
Алиса Р писал(а):
А там не знаю... Автор может удивить, можно ожидать чего угодно.
Да на самом деле тут как раз заложен фундамент для будущих объяснений сюжета. Очень много, как я вижу по комментариям, было непонятно, в том числе и до «подсказок» из этой главы. Там уже дальше потихоньку выложится мозаика и картинка станет правдоподобной и логически обоснованной.
Ну, я надеюсь, во всяком случае))) но мне кажется, что всё достаточно плотно собрано, никаких «дыр» вроде бы нет.
– …а отца?
Повисла тяжёлая пауза. Елена Сергеевна, похоже, тоже размышляла, открываться или нет. И тоже, как и я, приняла решение в пользу истины:
– …какого из?
Я обалдела просто. И кто же он, второй отец? Рука так и тянет напечатать: Воронов. А если нет? Тогда кто - Швецов? Щучкин? И мысль в голове: вроде бы Соболев не может быть им. По поводу Черкасова-старшего мы вроде бы уже обсуждали, что его сын и Зоя не родственники, так что тут не должно быть сюрпризов.
И наконец-то объявилась мадам Конрой, хотя почему она мадам? Скорее, миссис).
Ирина, образ Саши считаю твоей творческой удачей! И Зоя тоже хороша,но Саша просто реально живой молодой человек. Браво!
Позже еще раз перечитаю, может, какие вопросы возникнут у меня.
Спасибо большое за продолжение!
Пока неясно, что могло разлучить Сашу и Зою в 2015 году (если только сам Саша и его категоричность), но в 2025 году Зоя все еще тоскует по нему.
Очень жаль, конечно, я до последнего надеялась...
Второй отец - это, конечно, очень странно. Даже если у Ирины был роман одновременно с двумя мужчинами, отец у нее все равно один. Подразумевается здесь что-то совершенно иное. Но что именно?
Скорее бы нашелся кто-то, кто мог бы все рассказать Зое! Вот мадам Конрой, наверное, может. Или Воронов - он точно знает.
Или он действительно мог быть тем самым вторым отцом Зои (не биологическим), ведь под его защитой в первый год жизни Зои была ее мать Ирина. Имелось в виду, что он стал малышке как отец.
Очень романтичные главы. Столько в них нежности и страсти даже) Ребята открылись еще с одной стороны. Значит, характер Саши - это не только жизненные обстоятельства, но и заслуга деда. Именно его воспитание не позволило Саше сейчас растеряться в жизненных проблемах. С другой стороны грустно: у парня была мечта. У Зои была мечта, но обоих заставили от них отказаться. Впрочем, у Зои еще все может быть впереди, а Саша... может быть обретет смысл в чем-то другом? Хотя в это верить. Хотя немножко грустно от осознания, что впереди у них не счастливое совместное будущее, а разлука и печаль.
По детективной части. Все-таки серьги из комплекта и правда оказались у матери Саши. Смысла говорить об этом Зое с одной стороны не было, никто, кроме матери на вопросы ответить не сможет, а она не ответит уже сорее всего никогда. С другой - может быть Зоя и придумала бы, куда еще можно провести эту ниточку, но...
А вот разговор с мадам Конрой выбил уз Зои почти что дух))) Вот тебе бабушка и Юрьев день))) На самом деле вариантов здесь не много: от кого родила и кто был официально муж\жених. Хотя... Соболь и его Ведьма с абсолютной убежденностью говорят лишь об одном отце и это Меньшиков. А вот каким боком здесь второй претендент - вопрос. И кто он, тоже весьма важно.
Да на самом деле тут как раз заложен фундамент для будущих объяснений сюжета. Очень много, как я вижу по комментариям, было непонятно, в том числе и до «подсказок» из этой главы.
Вообще непонятно.
Подсказки... получается, прошли мимо.
Тут очень много над чем задуматься и без загадок про второго отца. Я так думаю, Ирина и Инга пытались скрыть от всех, кто был настоящим отцом Зои, так как Князь связался с ОПГ Швецова. Возможно, придумали вымышленного отца для Зои, чтобы обезопасить Зою и Ирину, но поздно. После убийства семьи Соболева Князь оказался предателем и врагом Антона, и о дочери стало известно и Швецову. Я вот теперь думаю: а Ирину убили за предательство Князя или за помощь Виталине, ведь кулон был у неё.
Что-то не помню по главам, а почему Бредников воспитывает Яну один, где её мама...
Ирина, спасибо за продолжение, главы очень понравились! Красивые описания природы.
Очень трогательные отношения между героями.
Про деда интересные моменты. Вот кто воспитал Сашу.
Грустно, что у героев впереди расставание.
Ириша, спасибо за невероятную романтику этих глав. И даже труп Ларина её не испортил 😊
Согласна с Натаниэллой - эти двое просто два солнечных лучика посреди всего этого мрака. Они такие юные, влюбленные. Отрадно было читать про то, как Саша наблюдал за Зоей, когда она рисовала. И столько в этом любования, нежности, сдерживаемой страсти.
Цитата:
всё пошло не по плану из-за этого ходячего чуда в веснушках.
Почему он счёл её неприметной при первой встрече? Она же… неземная. Необыкновенная. Слишком добрая для этого мира, слишком яркая
Цитата:
Эта девушка всё превращала в сказку… Вокруг неё витал золотистый ореол
Душа радуется 🤗А как они обращаются друг другу! "радость", "сердце моё".
Он привёл её в свое «святилище тишины и покоя», здесь он отдыхал, отвлекался от тяжёлых реалий жизни. Но у него было и другое место, куда он приходил, когда был мальчишкой. Дом деда – светлые воспоминания его детства. И именно дед сформировал его характер, его принципы, воспитал в нем все те качества, благодаря которым он не сломался, несмотря на нелёгкую жизнь.
Цитата:
Казалось, никакие невзгоды не могли сломить этого человека из стали, прошедшего через войну и смерть – дед был как атлант, несгибаемый и стойкий.
Он никогда не жаловался и ни о ком не говорил дурно, и маленького Саньку учил тому же. Он объяснял, что быть мужчиной – это не только прибить гвоздь или вкрутить лампочку, это в первую очередь ответственность, которую нужно принимать достойно. Защищать слабых. Держать слово. Поступать по совести. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не лгать. А уж если ошибся – признаваться без страха.
Теперь становится понятно, благодаря кому Саша такой, какой он есть – с его стойкостью, силой духа, зрелостью не по годам.
Какой же он замечательный парень!
Цитата:
И оказалось, что там, за ледяной стеной неприятия, всё это время скрывался живой человек – израненный, но удивительно цельный и мудрый не по годам. Со своими шрамами и безупречным кодексом, со своими взглядами на жизнь.
Это заставляло восхищаться им ещё больше – той несгибаемой силой, что жила внутри него, его благородством и какой-то фантастической, почти книжной правильностью
Вот! Лучше и не скажешь. Мне кажется, что Зоя с самого начала интуитивно почувствовала его внутренние качества и потянулась к нему. Хотя красивая внешность тоже сыграла свою роль 😉
Саша вызывает большое уважение.
Но в то же время очень горько, что его мечты назвали бреднями и сломали.
Как же к нему несправедлива жизнь! Ведь у него была мечта стать летчиком. И его лишили этого. Как же я зла на его отца! Он полнейшая никчемность! Вместо того, чтобы взять на себя заботы о семье, он наливался алкоголем, и сын вынужден был отказаться от своей мечты и взвалить всё на себя. Испоганил сыну жизнь. А ведь Саша умный парень, шёл на медаль. Мог бы стать кем угодно, воплотить свою мечту о небе. А что его ждёт через 10 лет? Строительный техникум. Может, Бердников возьмёт его под своё крыло? У него же строительный бизнес.
Как же идеально Зоя и Саша подходят друг другу! Она - чистая, светлая душа, излучающая свет, и Саша будто греется в этих лучах.
Но ведь и у неё была мечта, но она вынуждена была отказаться от неё ради более практичной профессии. Но это сближает их, и кажется, что впереди ждёт совместная счастливая жизнь.
Он открыл ей душу, она поделилась с ним своим светом и радостью, позволила заглянуть в её мир.
И тем печальнее сознавать, что в итоге они расстались. Ведь сейчас рядом с Зоей другой мужчина. И не просто рядом, у них отношения. Что же заставило их расстаться? Какие обстоятельства непреодолимой силы? А может, как раз то, что он считал отношения с ней «непозволительной роскошью». Или всё же что-то другое? Посмотрим.
Надеюсь, что хотя бы одна мечта Саши исполнится, и он отремонтируют дедов дом. И осуществляется мечты Зои о своей семье.
Так, теперь по расследованию. Всё – таки Зоя прирождённый следователь-расследователь. Уловила несостыковку в словах Стефана. Когда Зоя заговорила о том, почему же он не признал её как дочь Меньшикова, у меня мысль мелькнула, что, возможно, она не дочь Князя. Но как же кудряшки? ☺️Это заставило задуматься, достаточный ли это признак для идентификации родственной связи? Может ли её биологическим отцом быть кто-то другой?
Или мадам Конрой просто имела в виду, что у Ирины просто был другой мужчина, который заменил Зое отца на какое-то время ?
И вообще что за мадам Конрой? Получается, она родом из Белосельска. Если мадам, то жила во Франции. Но почему Конрой? Это вроде как ирландская фамилия. Опять Ирландия. Совпадение? 🤔
Она говорит, что лично не знала никого из мужчин Ирины. Но сказала, что встретила одного в театре. Она имела в виду на сцене? Тогда это Меньшиков. Или просто в театре на спектакле? Тогда это может быть кто угодно.
Бердников? Вот это был бы сюрпрайз для Януси 😁Но, по словам кого-то из героев, он не интересовался театром.
Кто ещё?
Отец Никиты?
Ямпольский?
Швецов? Он ведь вроде как приходил в театр и мадам Конрой могла его там увидеть.
Ириша, прости опоздашку! Глава шикарная! Мне почему-то кажется, что Елена Сергеевна (мадам Конрой) всё же Ирина. Мы о ней особо ничего не знаем, но даже Зоя почувствовала с ней некую связь, хотя посчитала женщину скорее опасной, чем полезной в их с Сашей расследовании. Не думаю, что Зоя будет с мажором Никитой. Мало ли симпатичных брюнетов?! Полагаю, что Ямпольский-старший сыграет свою роль в судьбе Зои, но вряд ли как слишком близкий ей человек. Скорее поверю, что их интересы в чём-то пересекутся, а Ворон будет далеко, и не сможет защитить Зою. Отчего-то такой пессимизм. А ещё мне кажется, что мадам Конрой нарочно не в ту сторону Зою ведёт. Ну не мог же Ворон изменять Инге с её сестрой Ириной, хотя для Зои, наверное, было бы безопаснее иметь в отцах Яра Воронова, нежели Князя (Меньшикова) или того хуже, - Антона Швецова. Ну а пока первый подарок. С нашими героями.