Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

натаниэлла:

Привет всем!
Девочки, ваши комментарии - это песня. Без вас мне было бы очень тяжело, а так читаю, вникаю, восхищаюсь вами: какие вы все молодцы!

Ира, спасибо за главы! очень интересно. Нравится наша "сладкая парочка", единственное светлое пятно для меня в этой кошмарно-бытовой и обыденной истории пороков.
Соболь все равно пугает. У него все маски. И благородство его насчет Зои я тоже вижу как маску. Вот как снимет ее - а там оскал какого-нибудь Джокера. Не могу от этого отделаться. Псих он (что, конечно, понятно из биографии), а как доверять психу?

...

Irenie:

» Глава 21

...

Irenie:

» Глава 22

...

Irenie:

Цитата:
с одной стороны – несколько старых пятиэтажек и магазин, с другой – дачные дома.

да-да, там ещё та самая дача Романовских, где Анита кормила Лизу и Вячеслава "мишленовскими" стейками))))
Цитата:
густой сосновый лес и очертания старых развалин вдалеке – кажется, там стояла старая водонапорная башня.

и башню тоже помним, форменная жуть там происходила, особенно наверху... Hun

Пламенный привет "Реквиему" и "Рапсодии"

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Целые две главы стоили ожидания.
Похоже, Зоя выйдет замуж за Ямпольского?
Боюсь представить, что станет причиной разрыва ее отношений с Сашей. У обоих и без того поломанные судьбы.
Свои мысли о Конрой уже изложила. Остался вопрос о роде ее занятий. Но не надо отвечать. Узнаю из следующих глав.

Да. Отсылы к предыдущим романам отметила. wo

...

Irenie:

Привет, Таня!
Tannit писал(а):
Целые две главы стоили ожидания.

Я рада))) спасибо Flowers

Tannit писал(а):
Похоже, Зоя выйдет замуж за Ямпольского?

Я даже боюсь спросить, с чего такие выводы?)и за кого из Ямпольских - за младшего или за старшего? Wink

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Как же мило наблюдать за зарождающимися чувствами ребят. Их очень тянет друг к другу, читала с таким трепетом
Ну что и кто нарушит такое чистейшее, сильное чувство наших ребят. Какие обстоятельства заставят Зою выйти замуж за Никиту. Это же к нему она прижималась, проснувшись вся в слезах...... Значит, любовь к Саше еще не прошла. А какой Саша будет через 10 лет... Даже страшно представить... Ладно, это всё позже, мы ещё в первой части
Очень важную роль в воспитании Саши сыграл дедушка. Меня мучил вопрос, как у таких родителей мог вырасти такой мудрый сын, теперь ясно, что это большая заслуга дедушки. С появлением дедушки образ Саши для меня стал понятен. Уверена, Зоя воплотит свою задумку, и в оранжерее будут висеть её картины.
И однажды туда зайдёт Саша и увидит эту красоту и вспомнит этот разговор у берёзы
Ну вот какой ещё второй отец, не надо нам никакого второго отца, мы уже решили эту задачку.
Может быть, Ирина встречалась с кем-то до Меньшикова, не зря же её выгнал отец из дома.
Но с кем... Я бы поставила на Бердникова.
А там не знаю... Автор может удивить, можно ожидать чего угодно.
Irenie писал(а):
Пламенный привет "Реквиему" и "Рапсодии"

Вспомнила и Лизу со Славой, и башню, и Гошу

...

Irenie:

Алиса,
Алиса Р писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение!

всегда

Алиса Р писал(а):
Как же мило наблюдать за зарождающимися чувствами ребят. Их очень тянет друг к другу, читала с таким трепетом

Эх, дааа tender такие милые они, такие юные!

Алиса Р писал(а):
Какие обстоятельства заставят Зою выйти замуж за Никиту. Это же к нему она прижималась, проснувшись вся в слезах......

…нет, ну я не могу, а стоило только написать про «тёмные волосы»… ))))

Алиса Р писал(а):
А какой Саша будет через 10 лет... Даже страшно представить...

Как говорит современная молодёжь: это будет отвал башки)))) причём полнейший.

Алиса Р писал(а):
Очень важную роль в воспитании Саши сыграл дедушка. Меня мучал вопрос, как у таких родителей мог вырасти такой мудрый сын, теперь ясно, что это большая заслуга дедушки. С появлением дедушки образ Саши для меня стал понятен.

Вот! Это ключевое. И про его формирование, как личности, и про его благородные повадки на фоне скатившегося отца, и про чувство долга… Сразу моментально всё прояснилось, я рада, что ты этот момент отметила! История про деда для того и была, чтобы окончательно раскрыть персонажа Ok

Алиса Р писал(а):
Уверена, Зоя воплотит свою задумку, и в оранжерее будут висеть её картины. И однажды туда зайдёт Саша и увидит эту красоту и вспомнит этот разговор у берёзы

Я так скажу: этот разговор - действительно «мостик» к событиям через 10 лет, и всё будет взаимосвязано, и посиделки у берёзы они ещё не раз вспомнят обязательно, когда станут взрослыми Ok

Алиса Р писал(а):
Ну вот какой ещё второй отец, не надо нам никакого второго отца, мы уже решили эту задачку.

Да ужас, Конрой как снег на голову, взяла и всю колоду нам перетасовала своими историями… ну что за женщина? Sad

Алиса Р писал(а):
Может быть, Ирина встречалась с кем-то до Меньшикова, не зря же её выгнал отец из дома.

Узнаем….

Алиса Р писал(а):
Но с кем... Я бы поставила на Бердникова.

Wink

Алиса Р писал(а):
А там не знаю... Автор может удивить, можно ожидать чего угодно.

Да на самом деле тут как раз заложен фундамент для будущих объяснений сюжета. Очень много, как я вижу по комментариям, было непонятно, в том числе и до «подсказок» из этой главы. Там уже дальше потихоньку выложится мозаика и картинка станет правдоподобной и логически обоснованной.
Ну, я надеюсь, во всяком случае))) но мне кажется, что всё достаточно плотно собрано, никаких «дыр» вроде бы нет.

...

Vlada:

Ну, Ирина, умеешь ты удивить!
Irenie писал(а):
– …а отца?
Повисла тяжёлая пауза. Елена Сергеевна, похоже, тоже размышляла, открываться или нет. И тоже, как и я, приняла решение в пользу истины:
– …какого из?

Я обалдела просто. И кто же он, второй отец? Рука так и тянет напечатать: Воронов. А если нет? Тогда кто - Швецов? Щучкин? И мысль в голове: вроде бы Соболев не может быть им. По поводу Черкасова-старшего мы вроде бы уже обсуждали, что его сын и Зоя не родственники, так что тут не должно быть сюрпризов.
И наконец-то объявилась мадам Конрой, хотя почему она мадам? Скорее, миссис).
Ирина, образ Саши считаю твоей творческой удачей! wo И Зоя тоже хороша,но Саша просто реально живой молодой человек. Браво!
Позже еще раз перечитаю, может, какие вопросы возникнут у меня. Wink

...

La comtesse:

Спасибо большое за продолжение!
Пока неясно, что могло разлучить Сашу и Зою в 2015 году (если только сам Саша и его категоричность), но в 2025 году Зоя все еще тоскует по нему.
Очень жаль, конечно, я до последнего надеялась...

Второй отец - это, конечно, очень странно. Даже если у Ирины был роман одновременно с двумя мужчинами, отец у нее все равно один. Подразумевается здесь что-то совершенно иное. Но что именно?
Скорее бы нашелся кто-то, кто мог бы все рассказать Зое! Вот мадам Конрой, наверное, может. Или Воронов - он точно знает.
Или он действительно мог быть тем самым вторым отцом Зои (не биологическим), ведь под его защитой в первый год жизни Зои была ее мать Ирина. Имелось в виду, что он стал малышке как отец.

...

Magica:

Очень романтичные главы. Столько в них нежности и страсти даже) Ребята открылись еще с одной стороны. Значит, характер Саши - это не только жизненные обстоятельства, но и заслуга деда. Именно его воспитание не позволило Саше сейчас растеряться в жизненных проблемах. С другой стороны грустно: у парня была мечта. У Зои была мечта, но обоих заставили от них отказаться. Впрочем, у Зои еще все может быть впереди, а Саша... может быть обретет смысл в чем-то другом? Хотя в это верить. Хотя немножко грустно от осознания, что впереди у них не счастливое совместное будущее, а разлука и печаль.
По детективной части. Все-таки серьги из комплекта и правда оказались у матери Саши. Смысла говорить об этом Зое с одной стороны не было, никто, кроме матери на вопросы ответить не сможет, а она не ответит уже сорее всего никогда. С другой - может быть Зоя и придумала бы, куда еще можно провести эту ниточку, но...
А вот разговор с мадам Конрой выбил уз Зои почти что дух))) Вот тебе бабушка и Юрьев день))) На самом деле вариантов здесь не много: от кого родила и кто был официально муж\жених. Хотя... Соболь и его Ведьма с абсолютной убежденностью говорят лишь об одном отце и это Меньшиков. А вот каким боком здесь второй претендент - вопрос. И кто он, тоже весьма важно.

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Да на самом деле тут как раз заложен фундамент для будущих объяснений сюжета. Очень много, как я вижу по комментариям, было непонятно, в том числе и до «подсказок» из этой главы.

Вообще непонятно.
Подсказки... получается, прошли мимо.
Тут очень много над чем задуматься и без загадок про второго отца. Я так думаю, Ирина и Инга пытались скрыть от всех, кто был настоящим отцом Зои, так как Князь связался с ОПГ Швецова. Возможно, придумали вымышленного отца для Зои, чтобы обезопасить Зою и Ирину, но поздно. После убийства семьи Соболева Князь оказался предателем и врагом Антона, и о дочери стало известно и Швецову. Я вот теперь думаю: а Ирину убили за предательство Князя или за помощь Виталине, ведь кулон был у неё.
Что-то не помню по главам, а почему Бредников воспитывает Яну один, где её мама...

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение, главы очень понравились! Красивые описания природы.
Очень трогательные отношения между героями.
Про деда интересные моменты. Вот кто воспитал Сашу.
Грустно, что у героев впереди расставание.
Irenie писал(а):
– …какого из?

Вот это поворот 🙄

...

xiomara:

Ириша, спасибо за невероятную романтику этих глав. И даже труп Ларина её не испортил 😊
Согласна с Натаниэллой - эти двое просто два солнечных лучика посреди всего этого мрака. Они такие юные, влюбленные. Отрадно было читать про то, как Саша наблюдал за Зоей, когда она рисовала. И столько в этом любования, нежности, сдерживаемой страсти.

Цитата:
всё пошло не по плану из-за этого ходячего чуда в веснушках.
Почему он счёл её неприметной при первой встрече? Она же… неземная. Необыкновенная. Слишком добрая для этого мира, слишком яркая

Цитата:

Эта девушка всё превращала в сказку… Вокруг неё витал золотистый ореол

Душа радуется 🤗А как они обращаются друг другу! "радость", "сердце моё".
Он привёл её в свое «святилище тишины и покоя», здесь он отдыхал, отвлекался от тяжёлых реалий жизни. Но у него было и другое место, куда он приходил, когда был мальчишкой. Дом деда – светлые воспоминания его детства. И именно дед сформировал его характер, его принципы, воспитал в нем все те качества, благодаря которым он не сломался, несмотря на нелёгкую жизнь.

Цитата:
Казалось, никакие невзгоды не могли сломить этого человека из стали, прошедшего через войну и смерть – дед был как атлант, несгибаемый и стойкий.
Он никогда не жаловался и ни о ком не говорил дурно, и маленького Саньку учил тому же. Он объяснял, что быть мужчиной – это не только прибить гвоздь или вкрутить лампочку, это в первую очередь ответственность, которую нужно принимать достойно. Защищать слабых. Держать слово. Поступать по совести. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не лгать. А уж если ошибся – признаваться без страха.

Теперь становится понятно, благодаря кому Саша такой, какой он есть – с его стойкостью, силой духа, зрелостью не по годам.

Какой же он замечательный парень!

Цитата:
И оказалось, что там, за ледяной стеной неприятия, всё это время скрывался живой человек – израненный, но удивительно цельный и мудрый не по годам. Со своими шрамами и безупречным кодексом, со своими взглядами на жизнь.
Это заставляло восхищаться им ещё больше – той несгибаемой силой, что жила внутри него, его благородством и какой-то фантастической, почти книжной правильностью

Вот! Лучше и не скажешь. Мне кажется, что Зоя с самого начала интуитивно почувствовала его внутренние качества и потянулась к нему. Хотя красивая внешность тоже сыграла свою роль 😉

Саша вызывает большое уважение.
Но в то же время очень горько, что его мечты назвали бреднями и сломали.
Как же к нему несправедлива жизнь! Ведь у него была мечта стать летчиком. И его лишили этого. Как же я зла на его отца! Он полнейшая никчемность! Вместо того, чтобы взять на себя заботы о семье, он наливался алкоголем, и сын вынужден был отказаться от своей мечты и взвалить всё на себя. Испоганил сыну жизнь. А ведь Саша умный парень, шёл на медаль. Мог бы стать кем угодно, воплотить свою мечту о небе. А что его ждёт через 10 лет? Строительный техникум. Может, Бердников возьмёт его под своё крыло? У него же строительный бизнес.

Как же идеально Зоя и Саша подходят друг другу! Она - чистая, светлая душа, излучающая свет, и Саша будто греется в этих лучах.

Но ведь и у неё была мечта, но она вынуждена была отказаться от неё ради более практичной профессии. Но это сближает их, и кажется, что впереди ждёт совместная счастливая жизнь.
Он открыл ей душу, она поделилась с ним своим светом и радостью, позволила заглянуть в её мир.
И тем печальнее сознавать, что в итоге они расстались. Ведь сейчас рядом с Зоей другой мужчина. И не просто рядом, у них отношения. Что же заставило их расстаться? Какие обстоятельства непреодолимой силы? А может, как раз то, что он считал отношения с ней «непозволительной роскошью». Или всё же что-то другое? Посмотрим.
Надеюсь, что хотя бы одна мечта Саши исполнится, и он отремонтируют дедов дом. И осуществляется мечты Зои о своей семье.

Так, теперь по расследованию. Всё – таки Зоя прирождённый следователь-расследователь. Уловила несостыковку в словах Стефана. Когда Зоя заговорила о том, почему же он не признал её как дочь Меньшикова, у меня мысль мелькнула, что, возможно, она не дочь Князя. Но как же кудряшки? ☺️Это заставило задуматься, достаточный ли это признак для идентификации родственной связи? Может ли её биологическим отцом быть кто-то другой?
Или мадам Конрой просто имела в виду, что у Ирины просто был другой мужчина, который заменил Зое отца на какое-то время ?

И вообще что за мадам Конрой? Получается, она родом из Белосельска. Если мадам, то жила во Франции. Но почему Конрой? Это вроде как ирландская фамилия. Опять Ирландия. Совпадение? 🤔

Она говорит, что лично не знала никого из мужчин Ирины. Но сказала, что встретила одного в театре. Она имела в виду на сцене? Тогда это Меньшиков. Или просто в театре на спектакле? Тогда это может быть кто угодно.

Бердников? Вот это был бы сюрпрайз для Януси 😁Но, по словам кого-то из героев, он не интересовался театром.
Кто ещё?
Отец Никиты?
Ямпольский?
Швецов? Он ведь вроде как приходил в театр и мадам Конрой могла его там увидеть.

Вот так дела!

Ириша, проду!!!! Срочно!!!!

...

Анастасия Благинина:

» коллаж от Насти (Нежность)

Ириша, прости опоздашку! Flowers Flowers Flowers tender wo Глава шикарная! Мне почему-то кажется, что Елена Сергеевна (мадам Конрой) всё же Ирина. Мы о ней особо ничего не знаем, но даже Зоя почувствовала с ней некую связь, хотя посчитала женщину скорее опасной, чем полезной в их с Сашей расследовании. Не думаю, что Зоя будет с мажором Никитой. Мало ли симпатичных брюнетов?! Полагаю, что Ямпольский-старший сыграет свою роль в судьбе Зои, но вряд ли как слишком близкий ей человек. Скорее поверю, что их интересы в чём-то пересекутся, а Ворон будет далеко, и не сможет защитить Зою. Sad Отчего-то такой пессимизм. А ещё мне кажется, что мадам Конрой нарочно не в ту сторону Зою ведёт. Ну не мог же Ворон изменять Инге с её сестрой Ириной, хотя для Зои, наверное, было бы безопаснее иметь в отцах Яра Воронова, нежели Князя (Меньшикова) или того хуже, - Антона Швецова. Ну а пока первый подарок. С нашими героями.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню