Fedundra:
Дора!
Вариантов несколько!!!
1. можно подарить кому-нибудь (или передать для сканирования)
2. можно продать - для этого у нас есть специальный раздел
Купля-Продажа
3. можно научится сканировать самой - труд конечно большой, но благодарность от читателей "останется в веках")))
4. можно подождать...кто-нибудь, когда-нибудь сделает это за нас!)))))))))
...
tysia:
Не могу помочь ничем, поскольку ездила к подруге на работу. Она работает в библиотеке и у них там целый компьютерный зал для читателей. Она мне и помогла отсканировать, а уже дома я правила текст. Если я не ошибаюсь, то такая же программа, как и у тебя: ABBYY FineReader 8 Professional Edition. У нас тоже сначала что-то не так пошло, потому что получился текст белый на черном фоне. Пришлось переделывать. Насколько я помню, она нажимала на "правку", чтоб сохранить в Word, а потом у нее была такая рамка "распознать текст". Поскольку намерена и дальше сканировать книги, то надеюсь освоить этот процесс, чтоб самой разбираться, а пока от меня мало толку.
...
Милашка:
Я кстати ФайнРидером (у нас в народе его так называют) пользуюсь уже не первый год! Сколько он мне контрольных, курсовых и т.п. помог сделать! А теперь надо и на благо общества потрудиться! Не только же для себя одной!!!
...
DolceVita:
Недавно прочитала 3 прекрасные малышки, мне очень понравилось:
Дейл Рут Джин - Фейерверк
Радуга:Любовный роман №108
Чтобы помирить знаменитого ковбоя, чемпиона мира по родео Джесси Татарта с его гордячкой женой, родные заставили их прожить вместе две недели в старинном домике, где они когда-то провели свой медовый месяц. И пусть ругаются, пока искры из глаз не полетят! Однако, настоящим фейерверком стала для героев новая вспышка сильной и яркой страсти, не угасшей за годы разлуки.
Сандра Мартон - Две недели до счастья
Радуга:Любовный роман №1445
Мэтью Найт - бывший сотрудник спецслужб, человек жесткий, целеустремленный. Мия - обыкновенная секретарша, попавшая в неприятную историю. Его задача - найти ее. Но почему он, выполнив поручение, все время мечтает о Мии?..
Сандра Мартон - Обнаженная в его объятиях
Радуга:Искушение №219
На прекрасную и сексуальную Кару Прескотт открыта настоящая охота: ей угрожают и люди из ФБР, и глава преступного клана. Александр Найт должен во что бы то ни стало защитить девушку. Но это оказалось не таким простым делом...
(теперь в ожидание третий книги Сандры Мартон про Братьев Найт )
...
Holly Wood:
Бетти НИЛЬС
"Молчаливый профессор"
У молодой красивой женщины, казалось, все складывается благополучно: работа по призванию, внимательные все понимающие родители и любимый, рядом с которым чувствуешь себя как за каменной стеной... Но почему-то все чаще стал возникать вопрос: а совместима ли истинная любовь с этим безмятежным существованием? Разве можно любить, не страдая, не мучаясь сомнениями? Сама жизнь даёт в романе ответ на все эти вопросы.
Совершенно не понравилось, как написан роман. Сухо, так, как будто отчет какой-то читаешь. Встала, села, легла, встала, умылась, поела, пошла. Фу! Никаких чувств, романтики, ничего… Поэтому и отсутствие какого-либо впечатления.
3 балла!
...
Милашка:
"Вредная Лиз" Джулиана Стар
Довольно хороший романчик! Правда когда я читала аннотацию к этому роману, думала, что там будет еще и про детство героев написано, но мои ожидания не оправдались! А вот сюжет мне все равно понравился герои-сводные брат и сестра, которые в детстве ненавидели друг друга, хотя ненависть была только с одной стороны! Я так и знала, что женщиной которую любил Крис окажется, именно та, которая ею в итоге оказалась!
Кто мне был неприятен, так это Марк, ну очень самовлюбленный тип! Зато сами герои оказались приятными!
Оценка: 5
...
Fedundra:
Федор писал(а):Тео я читаю книги и на других сайтах, названия которых есть у нас, но нет текстов. Подскажите, разве тексты из др. сайтов нельзя перенести к нам?
Veresk писал(а):Дора, можно конечно. И даже нужно. Через специальное сообщение или по почте админам. Ссылкой на текст или файлом со своего компа. Но лучше всего, если это будут книги, которые не продаются на Альдебаране и Литпортале (= на Литресе). В формате doc или rtf.
СОГЛАСНАЯ Я!!!
Я думаю в любом случае можно отправить текст на книгу, админы сами решат - выкладывать или нет. И ещё мне кажется что книги издательства ПАНОРАМА, можно отправлять нашим админам безбоязненно! Тут авторство до того запутано, что разговор о чужой собственности выглядит насмешкой.
И не только в формате
.doc или
.rtf или
.txt мы и в
.fb2 (FictionBook) выкладываем, если других нет. Мастер где-то давал ссылку на чтение этих файлов (кому очень интересно)
...
Veresk:
Fedundra писал(а):И не только в формате .doc или .rtf или .txt мы и в .fb2 (FictionBook) выкладываем, если других нет.
О, я на такие еще не натыкалась. Но я все равно, все форматы в .док перевожу. У меня на компе только непрочитанные лежат в иных форматах.
Милашка писал(а):"Вредная Лиз" Джулиана Стар
Вот я тоже этот романчик прочитала. И разочарована. В главном герое. Он такой правильный, понимающий, но понимание его закончилось раньше времени. И ладно бы обиделся, подулся несколько дней и одумался. Так нет, ему полгода на все это понадобилось. А героиня Пенелопу из себя изображала. Сразу приняла и простила (а я вот считаю, что герой тоже виноват). А где он эти полгода жил, чем занимался, с кем утешался, почему вернулся, не ясно. С одной стороны героиня правильно сделала, что без вопросов и упреков приняла возвращение, обиду в себе копить бессмысленно, но мне самой... обидно, блин)))
...
джухи:
Прочитала книжку Люси Монро
Запретное оружие Валентино. Еле вымучила до конца.Книга просто
отстой.Нет ни одной строчки ,которая бы зацепила. И автор постоянно называет своего героя Тино. Так и представляла себе тихого рафинированного мальчика а не взрослого мужчину.

В общем с автором я завязала. Интересно ,можно этот отзыв оставить в темке Люси Монро?
...
Федор:
Прочитала - "Золушка из Далласа" Бэйс Ронда и "Мозаика жизни" Клейтон Донна. Оказывается у Клейтон я читала еще
Жизнь прекрасна и Лучшая подруга. Книжки мне понравились, не могу сказать что что-то меня поразило в них .
Когда я выбираю чтобы почитать, то довольно редко вижу положительные отзывы , а я вот люблю "малышек". В них нет
подробного раскрытия образов характеров, это книги на вечер, но зато как приятно с ними отдыхать.
...
Федор:
Сегодня ужасно загруженный день получился, еле вырвалась и то не надолго. С собакой надо погулять.
black_angel писал(а):В малышках вообще редко может что-то поразить, по-моему... Дора, а какие малышки Вы могли бы выделить в этом плане?)))
Это точно. Мои любимые малышки - это первые малышки с которыми я столкнулась. Джуд Деверо - серии "Бархатная сага". Перегрины
и Говарды и что-то еще раннее у этого автора. Джоанна Линдсей - опять же все раннее: Зимние костры, Пылающие сердца и т.д. и т.д.
Короче говоря, те малышки, которые вышли в 90 годах.
Нашла у себя малышку с исторически содержанием, которая названа в нашей библиотеке , а текста нет /она напечатана мелким
шрифтом и на 200 с лишнем страниц. Внучка грозится купить сканер, обязательно научусь сканировать и тогда выложу.
Благими намерениями вымощена дорога в ...
Когда езжу далеко обязательно беру что-нибудь из выше названного.
black_angel писал(а):Да, ее в электронке похоже нету... у меня-то своя, бумажная.
А жаль.
...
Veresk:
» СКАНИРОВАНИЕ. Совет по сканированию и вычитке. Фанридер
tysia писал(а):Джоржетт Эйр "Переполох в Бате" в 2-х кн. (этой писательницы не нашла в каталоге).
Это Дж.Хейер "Цена счастья" // "Запутанный клубок" // "Переполох в Бате" // "Цена наследства" // "Клубок страстей" // Bath Tangle, 1955
tysia писал(а):Это что-то типа ABBYY FineReader 9.0 Home Edition. Или моя дочь оказалась права и не нужно больше ничего устанавливать? Она попыталась что-то мне отсканировать, но у нее ничего не получилось, и все не найдет время, чтобы с этим разобраться и мне объяснить. Сейчас попытаюсь поставить диск и может сама попробую разобраться.
Файнридер нужен для перевода картинки (=фото страницы) в текст. А саму картинку (и только картинку), по идее, можно сделать (=отсканировать) только с теми программами, которые есть на дисках приобретенных вместе со сканером - все это должно было входить в комплект при покупке. Но файнридер-то все равно нужен, если электронную книгу делаешь, а не просто сканируешь.
Очень часто при сохранении распознанного фанридером текста в ворд, вместо длинного тире, обозначающего начало прямой речи (блин, не знаю, как это еще описать), программа автоматом вставляет маркер списка очень похожего на длинное тире, но это совершенно не то. Чтобы маркер не появлялся вместо тире, надо сделать следующее (текст совета взяла с Романтики):
Для того, чтобы облегчить работу вычитывальщикам книг (или самому себе), сохраняйте свои книги в Word со следующими параметрами:
1) FineReader 7 - Сохранить(кнопочка на панели)->Опции файла или Опции (кнопочка на панели):
Оформление 1) сохранять полное оформление документа 2) сохранять начертание и размер шрифта 3) не сохранять. Нужно выбрать 2 вариант....
Затем идем в Форматы и ставим галочку на Удалять мягкий перенос.
Потом ОК и сохранить.
1) FineReader 8 - Сохранить файлы, Форматы, выбираем оформление файла: 1) Оформление документа 2) Колонки, таблицы, Шрифты 3) Таблицы, абзацы, шрифты. Нужно выбрать 3 вариант.... Затем идем в Форматы и ставим галочку на Удалять мягкий перенос.
Потом ОК и сохранить.
По Файнридеру 9 там, к сожалению, ничего не написано. Но, наверное, близко к FineReader 8. Насколько понятно написано по FineReader 8 я тоже не могу сказать, т.к. у меня 7-ой. По 7-мому написано правильно. Распознаешь текст и перед операцией "сохранить в ворд" открываешь опции там проставляешь все так, как описано выше, и.. вуаля, мягкий перенос убирался, разрывы строк тоже, а, главное, везде тире.
...
Fedundra:
Отлично! Книжки у тебя можно сказать раритеты! На весь Рунет будут в единственном экземпляре).
А для сканирования обложек достаточно будет зайти в любую
графическую программу (хоть в Paint) - во вкладке
Файл, найди строчку -
сканировать
А я вообще пользуюсь просмотрщиком изображений прогой
XnView, там тоже во вкладке
Файл есть строка
сканировать, эта же программа может
повернуть изображение на заданное число градусов, поможет
обрезать изображение,
откорректировать его по цвету и размеру! И много других функций имеет! Она абсолютно бесплатна! И весит много меньше, чем любой графический редактор.
XNView Full 1.97.2 ...
Fedundra:
lisawetta писал(а):Дамы, кто-нибудь может что-то сказать об авторе:
-Лора Браунтуэйт? Столько раз встречала в каталоге (у нас тут рассылочный книжном каталог),где-то по-моему читала,что это россиянка?!!

Ну может быть не совсем россиянка, может даже жительница Казахстана. Но свои книги она точно пишет на РУССКОМ языке.
lisawetta, вот
списочек "Россиянок" - сюда входят и авторы, котрые переделывают под себя известные книги. (кроме разве "притравки" - Лизы Клейпас)
и ещё
сюда зайди...может заинтересует)))
Lucrecia писал(а):Девочки, а в каком виде нужно посылать отсканированные книге Лисе?
Luci, главное что бы читалось!)))
Можно в Вордовском
.doc, можно в WordPad
.rtf, даже в блокноте
.txt , только не надо из последнего Ворда 2007
.docx - не у всех есть последняя версия программы.
...
Fedundra:
На Мечтательнице книги не выкладывают, там только информация.
Кстати кроме Мечтательницы - есть ещё другие интересные сайты.
сюда:
А по текстам книг ...думаю недельки через 1-2 эти книги появятся и у нас на сайте.
...