Лоретта Чейз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>11 Ноя 2013 13:03

Совершенно случайно наткнулась на роман "Рискованный флирт" ранее неизвестно мне автора Лоретты Чейз. Заглянула в тему, прочитала хвалебные отзывы и решила сама познакомится с этой книгой. И какой же чудесный роман! Давно не читала ЛР, который так бы понравился!

"Рискованный флирт"

"Красавица и чудовище". Хорошо, подумала я, - это моя любимая сказка, но ЛР с таким сюжетом недолюбливаю. Почему? Он - просто невозможно ужасный, распутник, циник, ничего в нем нет святого и вдруг, является она - чистая как первый снег, невинная сногсшибательная красавица. Всё. Он изменился до неузнаваемости, лишь только глядя на такую красавицу. Никогда не верила я такому сюжету и боялась, что "Рискованный флирт" не ушел далеко от шаблона. Слава Богу, я ошибалась!

На мой взгляд, основные изюминки романа "Рискованный флирт" - характеры героев и юмор. Есть две эти компоненты и не надо ничего лишнего в виде массы нервных ситуаций и детективных перепетий. Я с таким интересом читала перепалки Джессики и Себастьяна, это было так смешно, так...неожиданно! Нет, от ЛР я такого совсем не ожидала. Герои непредсказуемы, гадаешь, что же они вытворят в следующий раз?

Джессика Трент - героиня, удивительная для жанра, большая редкость для ЛР. Мало того, что она уже приблизилась к статусу старой девы, но совсем не переживает по этому поводу, оставаясь цельной личностью с разумной головой на плечах. Конечно, ее характер ковался и благодаря вынужденной роли воспитательницы младших братьев и кузенов. Джессика умная, и умная не по мерка ЛР, когда умная - это упрямая и несдержанная, а именно разумная с точки зрения логики. Мировоззрение, манера воспринимать окружающую действительность, легкость и неординарность в поведении, смелость и целеустремленность, к этому добавим умение любить - прекрасный портрет нашей героини! Имея такого мужа с множеством комплексов Джессике, волей-неволей, пришлось разбираться со всеми его трудностями. Но она не сдалась, верила в него. Другая бы начала закатывать истерики, скандалить, дуться, бежать подальше, чтобы он ее искал. Что поделать, иногда женщине надо проявить больше выдержки, мудро повести себя с таким проблемным мужем. А как Джессика повела себя после позора на балу - стреляла в Себастьяна! Такого от героини ЛР я никак не ожидала, они же ведут себя стандартно, т.е. убегают, чтобы тихо ненавидеть героя и страдать-страдать. Джессика совсем не испугалась этого "дьявола во плоти", но так дерзко ему отвечала, что он и сам удивлялся и я, как читательница, пребывала в бурном восторге!

Себастьян Дейн - жутко закомплексованный мужчина. Все мы родом из детства, а у маленького Себастьяна детство ужасно: мать, которую он любил, сбежала от тирана - мужа с любовником, а отец ненавидел родного сына. Кроме того, Себастьяну досталась несимпатичная внешность, и из-за этого он еще больше сам себя невзлюбил. Вырос, оказался циничен, связался не с той компанией и пошло-поехало: разврат, дикие попойки и оргии, ноль морали и все равно на нравственность. Здравствуй, репутация "отродья дьявола"! Добились, чего хотели. А по сути, в теле взрослого мужчины все еще маленький недолюбленный, недоласканный, брошенный родителями ребенок. И именно это и разглядела Джессика ( в чем ей помог не только разум, но и опыт общения с маленькими мальчиками). Хотя я бы не сказала, что ничего святого в Себастьяне осталось, иначе он бы себя по-другому повел с Джессикой. Конечно, первоначальное отношение к родному сыну отвратительно, но и тут, под мудрым руководством жены, Себастьян исправился.

Прекрасная пара: он - большой и сильный, но с изломанной душой, она - внешне хрупкая и мягкая, но со стальным стержнем внутри. Одно наслаждение читать такие романы! Пусть их будет побольше.

Интересны и второстепенные персонажи: совершенно неординарная бабушка Женевьева, глупенький брат Берти, маленький несчастный Доминик, слуги, вероломные "друзья" и приятели, продажные девушки легкого поведения, (а они тоже сыграли свои роли в этой истории).

Нестандартно, неординарно, юмор, чувства, страсти - прелесть! Very Happy Моя оценка - 5 и много плюсов.

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>11 Ноя 2013 15:14

Consuelo писал(а):
А как Джессика повела себя после позора на балу - стреляла в Себастьяна!

Самый запоминающийся и самый неожиданный момент. Джессика весьма неординарная героиня,но тем она и интересна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2013 17:35

Мира, Оля, Настя, Стася, спасибо вам большое за сердечки и теплые слова! Poceluy

Согласна с вами - роман чудесный! Так и хочется его перечитать побыстрее)) Джессика, действительно, неординарная героиня, но главное, она - личность. Умная, сильная, храбрая. Почему-то таких героинь очень мало в ЛР, в основном, дамочки с каким-то идиотским поведением, каким-то странным образом получают восхищение окружающих. Fool В комплексы Себастьяна я тоже поверила. Такие романы, как "Рискованный флирт" нужно вносить в золотой список ЛР.

>23 Фев 2014 23:47

«Невеста сумасшедшего графа»

Восхитительный небольшой рассказ, жаль, что не полноценный роман. Несмотря на то, что тема психологическая и, в общем-то, тяжелая, но в сюжете много светлого, есть и юмор. Героиня не стандартная беспомощная девица, а девушка, занимающаяся серьезным делом – медициной. Да, к сожалению, жизнь XIX век не предполагала возможности женщинам получать серьезную профессию и в ней прогрессировать. Отсюда понятно стремление Гвендолин доказать свои способности, то, что женщина может быть профессионалом, ни в чем не уступая мужчине. И цель, с которой она решилась выйти замуж за человека, всеми признанного сумасшедшим, одной ногой на том свете, хоть и кажется, прагматичной, но желание построить больницу для бедных – это благородно. Дориан же, уверовавший в свою наследственную болезнь, как-то даже больше пытался всеми силами казаться сумасшедшим, чем был им на самом деле. Я думаю, такая ситуация, когда герой поверил в то, что болен и ему осталось совсем немного жить, возможна, особенно, если «светила» медицины поставили такой категоричный диагноз, да еще и видел трагичную развязку жизни матери. Зато отношение к молодой жене у Дориана прекрасное: он над ней не смеется, даже готов ей во всем помочь, относится к страсти Гвен к медицине серьезно и даже больницу ей сам строит. Семейство у Дориана не самое счастливое и дружное, детство и юность трудные и безрадостные, давление дедушки, разгульная жизнь, да и конец у всех родных ужасный, но все же Дориан обладал массой хороших черт, и хорошо, что он не пытался с Гвен вытаскивать наружу только отрицательные качества своего характера. И прекрасно, что и Гвен способна к настоящей любви, в чем я и не сомневалась, и готова бороться за любимого до конца. Нестандартный сюжет, по крайней мере, в ЛР мне еще не попадался. Впечатления остались самые приятные. Счастливый конец, естественно, порадовал.

Моя оценка – 5.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>24 Фев 2014 9:28

Consuelo писал(а):
«Невеста сумасшедшего графа»
Кристина, спасибо за интересный отзыв! Serdce Согласна с тобой - этот рассказ (или небольшая повестушка - я так для себя определила объем) действительно замечательный! Это было первое, что я прочитала у Чейз и сразу отметила для себя привлекательные "изюминки" стиля этого автора - необычный сюжет, легкость изложения, чувство юмора, но за всем этим прячется глубокий смысл. Потом уже были "Рискованный флирт" и другие произведения автора, но этот рассказ так и остался первой любвью!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2014 21:24

miroslava писал(а):
Это было первое, что я прочитала у Чейз и сразу отметила для себя привлекательные "изюминки" стиля этого автора - необычный сюжет, легкость изложения, чувство юмора, но за всем этим прячется глубокий смысл.

Именно! Полностью с тобой согласна! И юмор, и смысл, и необычный сюжет (это прямо как глоток свежего воздуха), и приятный стиль. Ой, а как мило Гвен изучала состояние грудной клетки Дориана! Я покатилась со смеху. rofl
miroslava писал(а):
Потом уже были "Рискованный флирт" и другие произведения автора, но этот рассказ так и остался первой любвью!

А мне некуда деваться, "Рискованный флирт" был первым впечатлением о творчестве Лоретты Чейз, и он и останется первой любовью, но предвкушаю приятные минуты читательской радости от знакомства с другими романами автора))

Всем-всем леди из ЛК, спасибо за сердечки!

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>23 Мар 2014 7:55

Здравствуйте дорогие Леди вот принесла вам обложки из серии "Карсингтоны"

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>28 Май 2014 13:23

Невеста сумасшедшего графа

Первое произведение, которое я прочла у автора, и именно оно определило мое отношение к ней. В романе меня бесконечно тронула рассказанная история тяжелейшего испытания, которое выпало на долю героя – испытание ожиданием близкой смерти. И на меня произвело большое впечатление достоинство и мужество, с которым герой встретил это испытание. Очень понравилась и героиня – умная, сильная, самодостаточная девушка, имеющая незаурядное призвание врача, которое женщина в то время не могла реализовать. Сюжет интересен и оригинален, автор заставляет и задуматься, и посмеяться. Моя оценка этого небольшого романа – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>07 Июн 2014 20:32

Рискованный флирт

Мое первое знакомство с автором! И оно мне очень понравилось!
Скажу, что я не такой уж знаток ИЛР (душе ближе СЛР), но иногда хочется окунуться и в этот мир! Выбрав книгу данного жанра, я была морально готова встретиться с шаблонными главными героями и понаблюдать за их историей. Но не тут то было! Как же приятно меня удивил автор, продемонстрировав нам такую живую, смелую, не комплексующую, закаленную, умненькую, дико целеустремленную и весьма оригинальную главную героиню для образа невинной девушки того времени. От Джессики я пребывала в восторге всю книгу! Ее чувство юмора, ее блестящий ум, ее здравомыслящий, без прикрас взгляд на жизнь! И это при том, что она сирота, еще и поддерживает непутевого братца (хотя по идее должно быть наоборот). Хорошо, что у нее была Женевьева (язык не поворачивается назвать ее бабулей, молодец она, я фанат таких героинь ). Женевьева была таким теоретическим путеводителем Джессики по жизненным перипетиям и ситуациям.
Еще пара слов о героине. Попав в компромитирующую ее ситуацию (а такие частенько ложатся в основу романа), и поняв, что наш герой ее не спасет из этой самой пикантной ситуации (здесь привет тараканам героя Crazy ), я была просто очарована ее дальнейшими действиями!!! Стрелять в героя , ну надо же! Не забиться в уголок, не давить на жалость, не надеяться на лучшее, даже не пытаться соблазнять его, а стрелять, стрелять! Такого я еще не встречала! 5 баллов! Этот момент перечитала не один раз!

Дейн. Здесь небольшое отступление. Я долго настраивалась на эту книгу, пообещала себе, что обязательно прочитаю. Оценка и отзывы сыграли свою роль. Думаю, начну читать, не пойдет (а такое бывает), ну и не буду. К чему я все это, а к тому, что мне очень понравилось начало этой истории, начало даже не с одного из героев, а с истории семьи, истории клана. Это было то, что меня зацепило. Мне захотелось узнать, что стало с тем мальчиком, с мальчиком, так жестоко лишенным семейного счастья, нежности, ласки, доброты, лишенного отцовской и материнской любви. Для меня герой был раскрыт более чем, и это ощущалось с первых строк, а не как обычно - по ходу всего романа, кусочками из прошлого повествуется и, таким образом, объясняется сущность и поступки героя.
Было очень интересно следить за историей героев. Были моменты, которые для меня чуть смазывали картинку, как например, легкая затянутость сюжета после свадьбы. Но это ИМХО.

В общем и целом, книге оценка 5 баллов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>04 Июл 2014 13:42

"Невеста сумасшедшего графа"

После прочтения этого прелестного небольшого романа, у меня появилось огромное желание дать свое название этому произведению - "Сумасшедшая невеста сумасшедшего графа"!
Уж настолько необычна и юморна была Ггероиня, что подумала, будто не того героя назвали таковым!
Но история правда интересна, сюжет необычен. Так трогательно было читать как герои заботились друг о друге. Сначала Гвен за умирающим героем, а в последующем и Дориан - за своей женой.
Конечно история необычна! Стремление героини замуж за умирающего героя, когда его еще толком и не видела... Вот, думаю, что-то тут не так. Ну не может здравомыслящая девушка тех времен, да еще из такого необычного семейства (привет Джессике и Женевьеве) так усиленно хотеть этого замужества. Но тут у Гвен оказались благие цели!
Как и в "Рискованном флирте" мне здесь очень понравилась завязка всей истории! И хоть про жизнь героя было немного написано (имею ввиду его разгульную жизнь), образ для меня сложился превосходно! Хотя в ходе прочтения я все-таки не сильно поверила в распущенность и разгульность героя, в его прошлом.
Заметила такую интересную тенденцию. Если книжка-малышка нам нравится, то мы всегда сетуем: как было бы здорово, если бы автор сделала из малышки полноценный полномасштабный роман!
Моя оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Июл 2014 15:51

Виконт-бродяга

Неужели «Рискованный флирт» лучший роман автора? А все остальные книги Чейз до него не дотягивают? Почему жизнь так не справедлива?
Роман «Виконт-бродяга» довольно мил, но все равно не то. Героиня не дотягивает по силе характера до героини из «флирта». Если там героиня по настоящему сильная женщина, то тут в большинстве случаев ведет себя как ханжа и зануда. Диалоги героев не лишены юмора, но им чего-то не хватает. Противостояние характеров героев не впечатлило. Единственное, что на меня произвело впечатление это эрудиция автора. Ну конечно великолепный перевод. Спасибо девочкам за отличную работу. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>19 Авг 2014 0:53

Здравствуйте Леди. Принесла вам обложки из серии "Негодяи" надеюсь понравятся)))

Elena R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>22 Авг 2014 13:04

Рискованный флирт

Была безумно потрясена и увлечена романом! Замечательно, интересно и увлекательно! Особенно понравилась героиня - смелая, умная и в высшей степени решительная особа! Она просто великолепно отомстила герою за потерю репутации Very Happy Герой тоже вызвал сочувствие своим несчастным детством, хотя впоследствии и вызывал определенное раздражение - впрочем, не настолько большое, чтобы проникнуться к нему неприязнью. Во второй половине романа действие стало менее напряженным, но все равно читать было интересно. Моя оценка романа - только 5 с огромным количеством плюсов!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lilian Day Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>07 Окт 2014 20:33

Открыла для себя автора совсем недавно, но прочитала три книги подряд, и внезапно понравилось. Читала серию Негодяи, но задом наперед. Сначала "Невесту сумасшедшего графа", потом "Рискованный флирт" и только закончила "Пленники ночи". На последний роман и напишу отзыв.

Лоретта Чейз "Пленники ночи"

Мне понравились не только герои, как главные, так и второстепенные, а также лихо закрученный детективный сюжет. Любовная линия нисколько не мешала и не отвлекала от детективной, и наоборот. Лейла - настоящая творческая натура, страстная, импульсивная, такая несовершенная, но именно этим завораживает. Исмал - красивый, таинственный, мужчин с темным прошлым, которому не хватает настоящей любви. Обычно в любовных романах грешат тем, что не раскрывают главного героя. Главгероиня как на ладони, а вот чувства мужчины так и остаются за кадром. У Чейз получается "обнажить" мужчин. Да, они мужественны, но уязвимы, и только обретя счастья со спутницей жизни становятся сильными.
Второстепенные персонажи радуют своим колоритом. Тут и горничная Элоииза, которая больше смахивает на телохранителя, и леди Фиона, которая слишком опекает свою подругу, и влюбленный и ранимый Дэвид, и даже ужасный и порочный Фрэнсис.
До самого финала не могла понять, кто же совершил преступление - писательница искусно уводила в сторону.
Из минусов - мне показалось, что Лейна слишком долго не соглашалась стать любовницей Исмала, но постоянно дразнила. В какой-то момент я побоялась, что он просто ее изнасилует, но автор подарила персонажу ангельское терпение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>19 Окт 2014 20:35

Соблазнительный шелк

Разочарована. Ожидала от любимого автора большего. Хотя мне очень понравилась героиня, своим духом и характером. Она смогла сохранить семью, найти дело, которое поможет семье выжить и жить достойно. Да и оставшиеся сестры очень колориты и самобытны. Но вот очень разочаровал герой. Он получился какой-то тряпкой. Особенно на фоне Марселины. Что касается самого сюжета и повествования.. то мне было скучно и неинтересно. И трудно сказать почему. no Оценка 4-
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лоретта Чейз [3150] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение