Brenda Joyce-Masters of Time/Бренда Джойс-Повелители времени

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Liaksandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>28 Авг 2009 19:03

Sonata писал(а):
Развязка приближается...
Обязательно! И во второй и в последующих! Кстати, насчет второго романа. Он уже в работе. Ok Так что скоро ждите на форуме.

а она будет выложена отдельной темой или продолжением этой?!

Офелия!спасибо за главу!!))

Margo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
>28 Авг 2009 21:34

Liaksandra писал(а):
Sonata писал(а):
Развязка приближается...
Обязательно! И во второй и в последующих! Кстати, насчет второго романа. Он уже в работе. Ok Так что скоро ждите на форуме.

а она будет выложена отдельной темой или продолжением этой?!

Офелия!спасибо за главу!!))

Отдельный роман - отдельнапя тема. Как только первые главы будут переведены, вычитаны и готовы к выкладке, я сразу дам знать! Поблагодарим наших прекрасных переводчиц за их труд, за то, что несмотря на все проблемы не забывают перевод и не бросают его! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>28 Авг 2009 23:39

Ой Марго, мы очень благодарны за этот труд, потому что я понимаю сколько всего вкладываешь в него, для того чтоб получилась такая конфетка, которую мы читаем!
Девочки, вы умнечки!!!

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>29 Авг 2009 16:44

Офелия, Марго - отличный перевод и редактура. Потащила главу на склад.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лайма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.07.2009
>29 Авг 2009 21:18

Новая глава, спасибо Poceluy ща почитаем
И вторая книга в проекте rose это праздник. tender tender tender

MariN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>30 Авг 2009 3:23

Девчонки, 21-ю главу уже сдала на вычитку нашей замечательной Margo, так что, можно сказать, что этот роман уже переведён. Smile

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>30 Авг 2009 3:54

Девочки,спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
А кого Клер узнала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.05.2009
>30 Авг 2009 7:52

Большое Спасибо!!!

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>30 Авг 2009 8:52

Девочки, большое спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
>30 Авг 2009 21:23

Девочки, отредактировала 19 главу, переведенную нашей замечательной basilevs , так что ждите! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2009 22:03

Margo писал(а):
Девочки, отредактировала 19 главу, переведенную нашей замечательной basilevs , так что ждите! Wink

С нетерпением ждем!!! Ar Ar Ar Ar Ar Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>30 Авг 2009 22:34

» Глава 19

» Глава 19

Встречаем 19 главу
Выражаю огромную благодарность нашей Margo за помощь в переводе!

Глава 19

Бета-ридинг  Margo

Малькольм решительно направлялся  в покои королевы, по пути ему встретились лишь несколько  сановников  и  неразговорчивых  королевских воинов. Было еще рано, солнце не торопилось подниматься из-за горизонта, небо лишь слегка порозовело. Несомненно, пирушка   прошлой ночью затянулись допоздна.
            Ему было неизвестно, чего пожелала королева, но он беспокоился, что этот вызов каким-то образом связан с Ройсом. Сейчас, он уже не мог скрывать степень своего беспокойства за Айдана. Он чувствовал  себя совершенно выжатым. Но, чтобы покинуть двор после освобождения, ему нужно получить разрешение. Чем скорее он увезет Клер отсюда, тем лучше.
            И тут он увидел выходящего из королевских покоев Ройса.  Двое стражников закрыли за ним дверь и встали перед ней. Ройс тоже его заметил, и его появление, как ощутил Малькольм, застало того врасплох.
            - Что ты здесь делаешь? - спросил Ройс.
            Малькольму стоило лишь глянуть на него, чтобы понять, что оба они одного поля ягоды.
            - Меня вызвали. Я, конечно, подумал, что  ты надоел Ее Величеству.
            Ройс улыбнулся.
            - Она очень довольна и крепко спит. Я сомневаюсь, что она проснется раньше полудня.
            Малькольм вздрогнул.
            - Но меня вызвали к королеве.
            Улыбка Ройса испарилась.
            - Малькольм, я только что от нее. Она приказала, чтобы никто не беспокоил ее до тех пор, пока она не проснется.
            Малькольм догадался - вызов был ловушкой.
            - Клер!
            Он повернулся и бросился бегом в зал этажом ниже, Ройс - за ним. Он перемахнул два лестничных пролета. Дверь в его покои была закрыта, но он заранее знал, что ее здесь нет. Еще полностью не распахнув ее, он ощутил жуткий холод.
            Морей забрал ее.

КЛЕР ПРОСНУЛАСЬ.
            Она лежала на холодном, неудобном камне. На какое-то время она потеряла ориентацию. Она прикрыла глаза, догадавшись, судя по  серому небу снаружи, что находится в высокой круглой башне. Она вспомнила, как Морей вошел в ее дворцовые покои с пугающей улыбкой на лице, а потом... темнота.
            Клер вцепилась руками в камень. Теперь она вспомнила все подробности той ночи, когда была убита ее мать.
            Именно Морей и был тем демоном, что проник  той ночью в их  бруклинский дом. Именно он открыл дверь стенного шкафа  и, взяв ее за руку, сказал, что вернется за ней.
            Клер задыхалась от гнева и ужаса. Она больше не верила в случайные совпадения. Наступил момент истины, когда  она поняла, что именно он в ответе за  убийство ее матери, что именно его она так хотела выследить и уничтожить в отместку.
            Ее тело пронзила судорожная дрожь. Вместо этого он выслеживал ее.
            Она  скатилась на четвереньки и ее вырвало.
            Так ему был нужен Малькольм или все-таки она?
            Клер медленно поднялась на ноги.
            Ее кинжал и пистолет исчезли. Она была беззащитна.
            Но и с оружием она тоже была беззащитна, ее бравада не остановит его.
            Она сделала несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться. Страх ей теперь не помощник. Она осмотрелась. Эта башня была побольше, чем в Оу, но из мебели здесь был лишь небольшой стол, пара стульев, да убогое ложе.
            Ей удалось рассмотреть высеченный на стене знак - всеобщий символ зла.  Черная пентаграмма, заключенная в круг.
            На столе стоял кувшин. Клер предположила, что в нем вода или вино - пробовать она не собиралась.
            Она подошла к одному из двух окон башни. Башня явно  была построена  несколько веков назад и оконные проемы были в два с половиной раза больше амбразуры. Она выглянула наружу и поняла, почему окна были настолько глубоки, что в них мог поместиться  небольшой  человек.
            Башня возвышалась над лесом на сотню футов. Снаружи в башню забраться было невозможно. Сам замок находился на вершине отвесных скал, ниже раскинулась густая, непроходимая сосновая чаща.  День выдался пасмурным и ветреным. Клер  ощутила  соль в воздухе.  Они находились неподалеку от океана.
            Она всматривалась в пейзаж за окном, пытаясь определить, куда же он  ее привез, но было так сумрачно и туманно, что Клер даже не могла определить положение солнца. Она не имела представления, где находится.
            Девушка постояла немного, дрожа от страха, который все никак не проходил.  А затем,  отвернувшись от окна, Клер попыталась нацарапать ногтями на каменной стене крест. Он получился едва заметным, но это почему-то успокаивало ее. Сейчас она нуждалась в божьей помощи. И в помощи Древних тоже.
            Она почувствовала его приход.
            Клер насторожилась, из-под двери башни проникал леденящий холод, но это был не ветер и дул он не с моря. 
            Темная дверь отворилась и вошел Морей. Он не торопился закрывать за собой дверь и улыбался ей.
            - Где я? Что вы хотите? - спросила Клер. И тут она увидела на его шее драгоценный камень своей матери.
            - Ты в Торе, Клер. В моем доме на Оркнейских островах.
            Глаза Клер расширились.
            - Вы убили мою мать.
            - Как ты догадлива, Клер. Да. Я не мог пройти мимо такой красоты.
            Он коснулся амулета рукой.
            - Почему?! - крикнула Клер, сжав кулаки, ее страх перешел в ярость. - Ведь это было не случайно, верно? Вы выбрали ее неспроста, черт побери!
            - Я преследовал Александера, - тихо произнес он.
            Клер медленно начинала понимать. Ее отца звали Алексом.
            - Что?!
            - Я выслеживал твоего отца, Клер, а он выслеживал меня. Мы занимались этим сотни лет. Он привел меня к твоей матери. Их встреча была случайной, но он, ясное дело, подобно Малькольму, протянул ей руку помощи. Как глупо. Повелитель должен быть умнее.
            Дыхание Клер остановилось.
            - Скажите мне, кто он!
            - Но ты же уже встречала Александра из  Лахлана. Я полагаю, тебе он известен как Иренхат (Железное Сердце).
            Клер вскрикнула. Это было так потрясающе, так невероятно. Она припомнила, как он смотрел на ее амулет, его мудрое решение обучить ее боевым навыкам, неожиданное приглашение на Черный Остров.
            - О, боже!
            - Богов здесь нет, Клер. Ни один из них не осмелится войти в мой дом.
            Клер вновь затрепетала.
            - Иренхат объединится с Малькольмом и вместе они уничтожат тебя! - крикнула она.
            - Я перестану на него охотиться лишь, когда он полностью овладеет магическими силами. Таковых много. Я подозреваю, что  ты тоже обладаешь некоторыми способностями, но пройдут десятки лет, прежде чем ты осознаешь их. Несмотря на его силу, он сто раз пытался убить меня, и все безуспешно. Как и все Повелители бывшие до него, он направлял свои усилия на борьбу с Димхаанами, которых мог убить. Даже если бы он выследил меня, он не в силах был бы меня одолеть. Ни один живущий ныне  Повелитель не способен на это.
            Она облизнула губы, сердце ее бешено колотилось.
            - Каковы  же ваши намерения? Как бы то ни было, я не думаю, что вы пустились во все тяжкие из-за застарелой неприязни к Иренхату. И  не из-за Малькольма все это. Дело во мне.
            - О, я бы и не на такое пошел, чтобы вывести из себя твоего отца! Кроме того, мне нравится совращать начинающих Повелителей, Клер. Не заблуждайся. Со временем из них выходят самые сильные Димхааны. Но ты права. Я забавлялся с Малькольмом. Я понял, что он попадет во власть своего вожделения, а следовательно в мою власть,  но это не важно. На свете есть много других Повелителей.  Нет, мне нужна была именно ты. Я понял это, когда увидел тябя ребенком.
            Клер ужаснулась.
            - Я лучше убью себя, - медленно сказала она, - Чем позволю вам прикоснуться ко мне.
            - Нет, не убьешь. Дочери Повелителей представляют для меня особую ценность. Они вынашивают для меня крепких и сильных сыновей-Димхаанов. Я даже позволю тебе вернуться к Малькольму с моим ублюдком в животе. Ты сможешь растить и любить его, а в один прекрасный день увидишь, как он будет поклоняться мне.
            - Вы безумец.
            - Нет, Клер, я - дьявол.
            Клер прижалась спиной к стене. Она потрясенно качала головой.
            - У меня много обличий, - мягко сказал он. - Ну, давай, дорогая. - произнес он и его глаза засияли, но не серебряным, а алым светом.
            Клер отвела взгляд.
            - Айдан - не демон!
            - Ах, да, у него возможно какой-то генетический дефект.  Его мать была слишком уж благочестива, я полагаю, что причина в этом. Как бы то ни было,  я его не бросаю. Я никогда не оставлю его. Он единственный из моих детей осмелился бросить мне вызов. Взгляни на меня, - промурлыкал он.
            Клер поняла,  что она близка к поражению, и ее жизнь никогда не будет прежней. Этот человек уже убил ее мать. Беспомощная, она взглянула в его горящие глаза, но как только она это сделала, она начала молиться. К ее величайшему удивлению, слова молитвы, возникавшие в ее сознании, были не английскими, и даже не латинскими - это был гаэльский.
            Клер неделями слушала, как горцы разговаривали межу собой на своем родном языке, но она не настолько одаренная, чтобы так быстро выучить язык. Она не знала, откуда ей известна эта молитва, но она понимала каждое произносимое слово. Она обращалась к Фаоле, могущественной богине, потомком которой был Малькольм, за помощью и защитой.
            Морей, кажется, развеселился.
            - Она не поможет тебе. Даже такая  сильная богиня, никогда не посмеет противостоять мне здесь. Тут моя власть абсолютна. Здесь даже Древние страшатся меня.
            Клер дышала часто и тяжело.  Краем глаза она заметила окно башни.
            - Я же сказал тебе, что не позволю тебе умереть. Ты не прыгнешь. Ты не хочешь этого.
Хочу, - подумала Клер и закрыла от него свой разум.
            - Ты не можешь скрыть от меня свои мысли, -  он произнес это спокойно, даже весело. - Моя власть безгранична. Твоя же сила в сравнении  с ней ничтожна.
            Она может и должна. Клер решила прыгнуть вниз.
            - Я не позволю тебе прыгнуть, - заявил он, с легкостью читая ее мысли.
            И окно исчезло, превратившись в камень. Клер задохнулась от ужаса. Определенно, смерть была ее единственным избавлением.
            Внезапно Клер ощутила его мысли. Молитва удерживала их в глубине ее сознания, но сейчас Клер позволила им проникнуть в ее голову.
Разве не достаточно споров? Теперь ты знаешь правду. Все уже сказано. Ты можешь быть спокойна, моя дорогая, я верну тебя Малькольму  с моим бастардом в утробе, когда закончу. Иди ко мне, Клер.
            Он протянул ей руку.
Ты же  хочешь подойти ко мне. Ты жаждешь моих прикосновений, моих ласк, моей силы. Ты жаждешь наслаждения, которое я дам тебе. Иди.
            Клер оцепенела. На мгновение она увидела себя  содрогающуюся от нечеловеческого экстаза в руках красивого мужчины. Ее тело отяжелело, плоть набухла от желания. Горячий, густой воздух обволакивал ее, вращаясь с такой силой,  что  Клер казалось, что ее к нему подталкивает ураганный ветер.
Я доставлю тебе куда больше удовольствия, чем Малькольм. - шептал Морей. Ночь за ночью, день за днем. Иди сюда. Вот умница.
            Клер почувствовала, как зашевелились ее ноги. Ошеломленная, она поняла, что идет к нему, ее сердце колотилось, но не от страха, от возбуждения.  Она не должна позволить ему загипнотизировать себя! Ей нужно перебороть его магию.
            - Нет! - прохрипела она. - Я не поддамся тебе!
            Он улыбался ей, невероятно прекрасный, его вожделение насыщало воздух, образуя вокруг нее то ли кокон, то ли клетку.
            Образы снова промелькнули в ее воображении, и она увидела себя извивающейся в его руках. Клэр заставила себя  изгнать эту ужасную фантазию из головы. Она снова прибегла к  гаэльской молитве, почему-то все стало вращаться вокруг нее, но  каменная стена перед ней никуда не делась.
Он навис над ней, разводя пошире  ее бедра. Еще мгновение и его огромный член проникнет в нее.
            Клер вскрикнула, желая прорваться сквозь стену, перелететь через нее, да все что угодно, лишь бы изгнать Морея из своего сознания.  И тут она увидела Малькольма.
Он появился около стены, словно видение, и его рука тянулась к ней. Она устремилась к нему. Он исчез. Клер ожидала, что ее рука коснется камня, а вместо этого она не почувствовала  под своими пальцами ничего, кроме воздуха.
            Морей соорудил не каменную стену, а всего лишь иллюзию.
 - Клер, - призывно шептал он.
            Она ощущала, как его рука скользит у нее по спине. В ее сознании, он уже овладел ею и она рыдала от наслаждения.
            Клер прыгнула.
            Это был прыжок достойный тигра. Ноги Клер распрямились с поразительной силой, и она вылетела через каменное окно. Воздух снаружи был влажным и холодным.
            Время остановилось. Прыгнув, она увидела деревья далеко внизу и поняла, что почти наверняка погибнет.
            - Клер! - яростно зарычал Морей.
            Время возобновило свой бег, она полетела вниз.
            Верхушки деревьев стремительно приближались к ней. Она падала, увлекаемая силой тяжести, все быстрее и быстрее, зная, что умрет.  Она сожалела только, что Морей остался жив, и что она так и не успела сказать Малькольму, как сильно любит его.
            И тут сосновые иголки и ветки стали раздирать ее кожу. Клер закричала от боли, она летела сквозь ветви, с треском обламывая их. Хвоя царапала ее лицо, ее тело. С глухим ударом она приземлилась на ложе их сосновых иголок и грязи.
            Искры посыпались из глаз Клер. Стало темно. Вскоре перед глазами прояснилось, и она увидела, как потоки серого  дневного света проникают  сквозь густую лесную крону у нее над головой. 
            Потрясенная, она поняла, что вовсе не мертва.
            Должно быть, она умрет от  ран, ведь ее тело изломано. Клер лежала неподвижно, судорожно вдыхая воздух, дожидаясь, когда боль поглотит ее. Но агония не начиналась.
            Она была жива-живехонька.
            На самом деле, она, кажется, даже не получила серьезных повреждений.
            Она села, ощупывая шею в поисках амулета, но его, конечно, не было. Камень уже не защищал ее.
            Теперь Морей бросится за ней в погоню.
            Клер возблагодарила небеса, изумленная тем, что ничего не повредила - но ведь она  была дочерью Повелителя. Однако сама она не являлась  Повелителем. В Повелители посвящали, они давали клятву, и не каждый ребенок рожденный Повелителями был избран. МакНейл рассказывал ей об этом. Она не спрашивала, но готова была биться об заклад, что в патриархальном Братстве не было женщин Повелителей.  Но все же, у нее есть определенные способности, и, конечно же, она  их только что использовала.
            Холод распространялся над лесом.
            Охота уже началась.
            Клер побежала вниз  по крутому, лесистому склону.

МАЛЬКОЛЬМ ОСТАНОВИЛСЯ с другой стороны озера, напротив замка, один в поле. Его глаза были закрыты, лицо обращено к утреннему солнцу, пот ручьями струился по телу. Он изо всех сил пытался почувствовать Клер.
            Он не был уверен, что имеет право так поступать. Морей забрал ее, так что они могут быть в любом месте и в любом времени. 
            Морей хотел использовать ее против него. Его многочисленные  крепости были неприступными твердынями, охраняемыми полчищами  Димхаанов. Скорее всего,  Клер все еще в Шотландии, в горах и в этом  времени, подумал Малькольм.
            Где бы она ни была, он должен отыскать ее.
            Он старался ощутить ее.  Проходило время, а он так и оставался в состоянии обостренного внимания.
            Клер, где ты?
            Но вокруг была лишь тишина.

КЛЕР СПУСТИЛАСЬ в низину и похолодела. Лес заканчивался, переходя в неровные, травянистые холмы, и тут она услышала  фырканье лошадей и крики людей.
            Она непрерывно молилась Фаоле и другим великим богам, включая Лага и Дагду. Она была почти уверена,  что  выжила, спасаясь от Морея, только благодаря милости Древних. Она едва успела пригнуться, когда  первые отряды преследователей появились на склоне.
            Клер не двинулась с места, пока всадники скакали к ней,  она лишь стала молиться упорнее, вся вспотев от напряжения.
            Всадники подъехали еще ближе.   Так, словно знали, где она находится.
            Клер хотелось превратиться в невидимку. Она спряталась у корней сосны,  вознося молитвы.
            Первая дюжина всадников вломилась в лес.
            Клер увидела пару мужчин, направляющихся прямо к ней. Волна леденящего холода прокатилась над ней, когда всадники проезжали через лес, они находились столь близко, что кусочки грязи с копыт их лошадей попадали ей на руки и лицо. А потом они исчезли. В лесу стало тихо, а в горах - пусто.
            Клер прекратила молиться и быстро поблагодарила того, кто услышал ее и помог.
            Она в изнеможении прислонилась к стволу дерева, тяжело дыши и не веря в случившееся. Каким-то образом, с помощью Древних, они не  нашли ее.
            Она насквозь промокла, заледенела и перепугалась до беспамятства. А еще она заблудилась.
Малькольм, - подумала она, вдруг страстно устремившись к нему душой. - Я заблудилась. Ты мне нужен.
            Тишина. Клер  хорошенько вслушалась, но  ничего не услышала. Всадники исчезли, она выпрямилась, выходя из леса. Когда она  остановилась на невысоком травянистом холме,  небо начало проясняться.
            Было все еще пасмурно, словно перед грозой, но кое-где внизу, она мельком заметила стальные отблески океанских волн. Но сначала ей придется перебраться через  холмы.
            Клер, где ты?
            Клер похолодела. Неужели она только что слышала голос Малькольма?
            Малькольм! Помоги мне, я потерялась!
            Она изо всех сил вслушивалась в тишину. Ничего. Клер направилась через холмы. Пока она шла, солнце появилось на сером небе. Оно было тусклым, но это уже вселяло надежду, Клер догдалась, что направляется на юго-запад.
            На юго-западе был Хайленд.
            Где-то на юго-западе был Малькольм.

МАЛЬКОЛЬМ приободрился. Клер заблудилась, но ей не причинили вреда. И она была одна. Каким-то образом она спаслась от Морея.
            Теперь он ощущал ее.  Он повернул голову на северо-восток.
            Ройс  подъехал к нему верхом, ведя в поводу его боевого коня.
            - Ты уже отыскал ее?
            Малькольм кивнул.
            - Мне не нужна лошадь. Отведи его домой, Рори.
            - Где она?
            - Близ Тора.

Клер дошла до вершины горной гряды и вскрикнула.  Внизу, примерно в стоне футов, простиралось горное плато. Перед ее глазами был круг, образованный гигантскими черными камнями. За ними она увидела скалистые утесы и стальные воды океана.
            Клер стала карабкаться вниз к камням. Ей никогда не приходилось бывать на Оркнеевых островах, но судя по тому, что она знала, здесь никогда не находили никаких камней.  Она споткнулась и упала, одолевая крутой, неровный спуск на равнину. Клер бегом преодолела небольшое расстояние, отделяющее ее от  первого черного камня, высотой футов пятьдесят, возвышающегося, словно башня. Она остановилась, уставшая,  трепещущая, и прикоснулась к камню. Он был холоден, как лед.
            Клер поняла, что надеется отыскать святость в этом месте. Демоны ведь не войдут в святое место. Она вошла внутрь круга и встала не двигаясь, пытаясь ощутить Древних, Всевышнего или каких-нибудь языческих богов. Клэр уже начала отчаиваться. Святилище должно быть полно силы и благодати. А это всего лишь круг из высоких камней.  Боги, подобно людям, давным-давно позабыли это место.            Клер хотелось плакать. Вместо этого, она поняла, что не должна сдаваться. Она не мертва и не пленница Морея. Она пересекла круг, направляясь к морскому берегу внизу. И тут она почувствовала, что рядом кто-то есть.
            Помертвев от страха, Клер обернулась.
            На мгновение, в свете пасмурного дня, ей показалось, что она заметила фигуру, словно призрак, стоящую за пределами  каменного круга.
            - Малькольм? - выдохнула она.
            Светящаяся фигура пропала. Никого не было.
            Клер всматривалась, ее сердце трепетало. Ей хотелось верить, что она видела призрака или даже Древнего. Тут глаза ее расширились, так как она увидела Малькольма, карабкающегося наверх,  словно поднимающегося к ней с берега. Она вскрикнула, бросившись к нему. Он увидел ее и одним махом преодолел скальный уступ. Подбежав к ней, он прижал ее к груди, облегчение было написано на его лице.
            Клер крепко обняла его.
            Он еще  крепче обхватил ее.
            Она не могла вымолвить не слова. Она никогда никого так сильно не любила и уже не полюбит. Он тоже  молчал, стиснув ее так крепко, что стало трудно дышать.
            Хвала богам, с тобой все в порядке.
            Она подняла голову и взглянула на него.
            - Морей похитил меня из нашей спальни во дворце.
            - Да я знаю. Как же ты сбежала, Клер? - его глаза были расширенными и обеспокоенными.
            - Малькольм, я выбросилась из башни. Я должна была погибнуть, но не погибла.
            Она прикоснулась к его лицу.
            - Иренхат - мой отец.
            Малькольм раскрыл рот от удивления.
            - Он сказал тебе это? Но можем ли мы верить хоть одному слову, слетевшему с языка Димхаана?
            - Он сказал мне, и я знаю - это правда, - внезапно, она замерла, дрожа от усиливающегося холода. Стало страшно.
            - Нам нужно убираться отсюда поскорее. Пожалуйста, давай прыгнем в Святилище.
            Малькольм ослабил свои объятия, он смотрел не на нее, а куда-то вдаль.
            Клер обернулась и увидела справа от них на северо западном гребне около сотни рыцарей. А потом она увидела, как один единственный человек едет верхом по плато. К ним неспешно приближался Морей.
            - Малькольм!
            Его глаза вспыхнули, горя жаждой мести и разрушения,  жаждой смерти. Такие глаза бывают у демонов.
            - Дай мне свою руку. Я переброшу тебя одну.
            Ее охватил ужас.
            - Ты не сможешь справиться с ним!
            - Дай мне свою руку! - приказал он, когда Морей с довольным видом уже миновал первые камни. - Ты оправишься в Святилище. Я не смог отомстить за Брогана и Мейрид, но  теперь я отомщу за всех.
            Он собирался умереть. Он знал это, и это его не волновало. Он определенно собирался прихватить с собой на тот свет и Морея.
            Она не дала ему своей руки.
            Он бросил на нее  скептический взгляд.
            - Клер, ты дала мне слово. Ты поклялась повиноваться мне в битве.
            - Я знаю, но я не оставлю тебя с ним одного.
            - Я хочу, чтобы ты жила! - крикнул Малькольм, хватая ее за руку.
            Клер решила стоять на своем во что бы то ни стало.
            - Любовная ссора? - тихо спросил Морей, - Привет, голубок. Она рассказала тебе о моих намерениях?
            Малькольм повернулся к Морею, закрывая собой Клер.
            - Слезай с лошади!
            Морей, посмеиваясь, спешился.
            - Малькольм, пожалуйста, давай прыгнем вместе! - умоляла Клер.
            Он обнажил меч, не обращая на нее внимания. Морей тоже вытянул свой клинок из ножен. Клер ощутила его ментальный удар, стоя справа от Малькольма, чуть позади него. Малькольма отбросило назад на добрую дюжину шагов, словно порывом ураганного ветра.
            Малькольм  быстро пришел в себя.
            - A Bhrogain!- тихо произнес он, не двинувшись с места.
            Морей застонал, вынужденный отступить на три шага. Его глаза вспыхнули красным светом.
            - Тебе не по силам тягаться со мной,  Калум!
            - Да ну?! - Малькольм бросился вперед, подняв меч.
            Клер едва сдержала крик, когда Морей с легкостью парировал его удар. Когда клинки зазвенели, она огляделась вокруг в поисках  подходящего оружия. Она отыскала заостренный камень, намереваясь погибнуть в бою вместе с Малькольмом. Клинки скрещивались снова и снова.  Клер напряглась,  потому что  по выражению лица Малькольма поняла, что он использует всю свою силу для битвы с Мореем.  Его лицо избороздили сотни морщин, мускулы на руках и ногах вздулись от натуги, пот градом  катился с его тела. Ценой неимоверных усилий демон был отброшен назад, но сила Малькольма не шла ни в какое сравнение  с могуществом Морея.
            Клер уронила свой камень. Глупо было рассчитывать воспользоваться им. Она взглянула на Морея и попыталась сосредоточить всю ту силу, которой возможно обладала, и ударить ею словно кинжалом в его спину.
            Морей хрюкнул, встретив еще один ужасный удар Малькольма. Он оглянулся на нее через плечо и глаза его расширились.
            Клер снова попыталась ментально ударить его.
            Морей нанес Малькольму сокрушительный удар, который пришелся тому в плечо, брызнула кровь.  Прежде чем Клер смогла оправиться от ужаса, Морей взглянул на нее и прохрипел:
            - Ты заплатишь за это!
            - За Мейрид! - произнес Малькольм и вспорол коротким мечом в левой руке его грудную клетку.
            Кровь хлынула  фонтаном.
            Морей взбешенно зарычал, и Малькольм отлетел назад от сокрушительного удара его силы. Но он быстро выпрямился, с трудом отбивая прицельные выпады Морея.
            Клер почувствовала, что у нее за спиной кто-то есть. Она испуганно обернулась... и застыла.
            Она могла различить лишь очертания призрачной фигуры, зависшей в нескольких футах от нее, но фигура была определенно женская.
            Женщина начала обретать форму, превращаясь в смуглую красавицу в белом, летящем, похожем на греческое платье.
            Она говорила по-гаэльски. Клер понимала каждое ее слово.
            - И написано было: «Сын отомстит за отца, дочь - за мать, прежде чем двое обретут счастье».
            Сияние погасло.
            Богиня исчезла.
            Круг из камней загорелся  ослепительным светом.
            Морей и Малькольм сцепились словно олени-самцы, истекающие кровью. И тут,  вздрогнув,  они оба взглянули на небо.
            Солнца не было, и небо оставалось унылым и пасмурным, исключая каменный круг, который наполнился  золотистым, слепящим светом.
            На лице Морея отразилось удивление, а потом и страх.
            - За Клер!- произнес Малькольм, и, схватив короткий меч левой рукой, перерезал Морею горло.
            Клер закричала.
            Отделенная от тела голова Морея упала на землю.
            На миг ареал света стал ярче, обезглавленное тело оставалось напротив  Малькольма, скрестив с ним клинки. Малькольм вонзил меч, словно кинжал, в сердце Морея и повернул его там.
            Клер закрыла рот руками. Малькольм выдернул свой клинок из груди Морея и окровавленное тело осело на землю. Клер потрясенно взирала на голову Морея.
            Морей слегка  улыбнулся ей за мгновение до того,   как его голова исчезла.
            Его тело пропало мгновением позже. Кулон ее матери лежал в мокрой от крови траве.
            Малькольм вложил мечи в ножны и направился к ней. Она схватила  его за руки.
            - Что это было? Что произошло?
            Пока она это говорила, свет быстро угасал, пока вокруг них  не остался лишь пасмурный день.
            Его лицо посуровело, он обнял ее.
            - Я полагаю, мы вызвали духов Древних, Клер.
            Он огляделся вокруг, словно ожидая, что Морей снова возникнет из воздуха. Потом он склонился за ее ожерельем.
            - Малькольм, так он мертв?
            - Если он не умер, то уже никогда не умрет, - он вздохнул и поплотнее прижал ее к себе. - Пора домой, детка.

Ха́йленд (англ. Highland, гэльск. Roinn na Gàidhealtachd) - самая большая из 32 областей Шотландии. Располагается на территории Северо-Шотландского нагорья. Граничит с областями Абердиншир, Аргайл и Бьют, Морей и Перт и Кинросс.

>30 Авг 2009 23:35

О!СПАСИБО за продолжение!!!!
Ar Ar Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ElviraF Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Авг 2009 0:37

Девочки, вы просто молодцы Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо за замечательный перевод

tatjana-yurkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>31 Авг 2009 1:03

Огромное спасибо! Very Happy

I've just seen the face of God. His name is Brian Kinney.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Brenda Joyce-Masters of Time/Бренда Джойс-Повелители времени [4108] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение