Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>27 Фев 2011 19:10

aolchik писал(а):
Ну насколько я поняла вместе быть им не судьба, да?

В конце все умирают! (ну почти все)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>28 Фев 2011 15:11

Aleco писал(а):
В конце все умирают! (ну почти все)

мда, не очень жизнеутверждающе

Innulya писал(а):
Правда, моя оценка все же основательно зашкалила за "пятерку". Роман очень хорош

Innulya спасибо, что влилась в нашу компанию!!! Very Happy А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! shuffle Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались Embarassed

Innulya писал(а):
А вот Андрей слишком положительный, с такими нужно дружить в жизни, а читать об очаровательных плохишах.

Да, образ Андрея был каким-то излишне слащавым, у меня тоже особого интереса на его счет не родилось lac

aolchik писал(а):
Попробуй что-нибудь, ну хоть "Город грешных желаний", там тоже Венеция, невинная девушка и коварный растлитель есть.

Ок, когда созрею для Арсеньевой - это у меня на примете будет Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>28 Фев 2011 19:16

фьора писал(а):
А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! shuffle Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались

Вот, честно говоря, совершенно не помню, какие моменты ты имеешь в виду. Судя по всему, меня не напрягало ничего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliya-s Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.06.2009
>28 Фев 2011 21:00

Потянуло меня на снег, мороз, сани, русских красавиц! Вспомнила про Арсеньеву!
Embarassed Внимание! Помидорами, чур, не бросаться! Вроде ничего не читала.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>28 Фев 2011 21:18

juliya-s писал(а):
Потянуло меня на снег, мороз, сани, русских красавиц! Вспомнила про Арсеньеву!

Уже где-то слышали о ней раз вспомнили?

juliya-s писал(а):
Внимание! Помидорами, чур, не бросаться! Вроде ничего не читала.

Да мы вроде мирные

juliya-s писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.

А что нравится в романах? Вот тут буквально на днях "Венецианскую блудницу" обсуждали... Но там 50/50 Россия и Венеция. А хочется чего-то конкретно русского?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 0:47

Только с этого сайта всю инфу и беру Embarassed
Про помидоры - это позор мне, что еще не читала. А так конечно мирные! Я тут Всех люблю!

Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь).
Или фильм "Сибирский цирюльник" помните? Как они на санях катались. И ярмарка (про веселье).

А из коротких что посоветуете (последнее время короткие рассказы-романы люблю).
Можно и других авторов, но только чтоб про Россию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 6:13

juliya-s писал(а):
Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь).

Рискну предложить "Невеста императора", "Яд вожделения" или серию "Елизавета"

juliya-s писал(а):
А из коротких что посоветуете (последнее время короткие рассказы-романы люблю).

Все хороши. Но мне больше всего нравятся "Дамы плаща и кинжала" и "Мадам авантюра". А еще немного трагичные серии "Преступления страсти"

juliya-s писал(а):

О, я бы предложила славянскую Анжелику С.Вилар - серия "Светорада". Но не знаю как Вы отнесетесь к этому автору
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Мар 2011 9:28

aolchik писал(а):
juliya-s писал(а):

О, я бы предложила славянскую Анжелику С.Вилар - серия "Светорада". Но не знаю как Вы отнесетесь к этому автору

Ольчик ты неисправима rofl Хотя бы узнай у человека насколько она - впечатлительная натура, сама знаешь что есть светорада помимо славянской Руси Wink к тому же Светорада на звание короткого рассказа явно не претендует Smile

Innulya писал(а):
фьора писал(а):
А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались

Вот, честно говоря, совершенно не помню, какие моменты ты имеешь в виду. Судя по всему, меня не напрягало ничего.

значит, у меня у одной такие глюки Embarassed Ольчик а тебе не кажется что моментами Арсеньеву несет, что аж не остановить? Типа "Остапа понесло"... nus

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>01 Мар 2011 9:34

juliya-s писал(а):

juliya-s, а я посоветую "Роковую даму треф" или "Страшное гадание".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 9:40

фьора писал(а):
Ольчик ты неисправима Хотя бы узнай у человека насколько она - впечатлительная натура, сама знаешь что есть светорада помимо славянской Руси к тому же Светорада на звание короткого рассказа явно не претендует

Так про короткие вроде как в другом месте спрашивали... Зато Светорада конкретно про Русь, вот там уж колорит так колорит!!! Ну а насчет впечатлительности... будем воспитывать стойкость духа!!!

фьора писал(а):
значит, у меня у одной такие глюки Ольчик а тебе не кажется что моментами Арсеньеву несет, что аж не остановить? Типа "Остапа понесло"...

Ты про закрученность и неправдоподобность сюжета? Про то что из неимоверно сложных и запутанных ситуаций герои находят выход, который просто сказочно прост? Да, такое есть у Арсеньевой. С фантазией у нее очень хорошо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 13:26

Ну, если мы об Этой Broil впечатлительности, (я имею ввиду этой sex ), то я вовсе не впечатлительная Crazy . И жарененькое, или хотя бы накал страстей очень даже нужны.
Вот про Россию я и стояла на раздорожье между Светорадой и чем-то из Арсеньевой. Если я правильно поняла, то у Вилар нет коротких рассказов, значит, если захочется чего-то короткого, то Арсеньева, а если подлиннее, то мне нужно что-то погарячее Evil or Very Mad , пожареней , почти Б.Смол :devil: .
Чтоб прям так
Кто из них погарячее? Вилар?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 13:32

juliya-s писал(а):
Ну, если мы об Этой Broil впечатлительности, (я имею ввиду этой sex ), то я вовсе не впечатлительная Crazy . И жарененькое, или хотя бы накал страстей очень даже нужны.

Ну вот Фьора, зря ты переживала

juliya-s писал(а):
Вот про Россию я и стояла на раздорожье между Светорадой и чем-то из Арсеньевой. Если я правильно поняла, то у Вилар нет коротких рассказов, значит, если захочется чего-то короткого, то Арсеньева, а если подлиннее, то мне нужно что-то погарячее Evil or Very Mad , пожареней , почти Б.Смол :devil: .

Да, у Вилар полноценные романы, а то и серии. А у Арсеньевой есть совсем маленькие рассказики, есть романы. Но вот серия "Елизавета" к слову, там про саму Елизавету аж 3 книги, остальные про ее потомков (по 1ой).

juliya-s писал(а):
Кто из них погарячее? Вилар?

Чем Арсеньева? - да. Чем Смолл? - немного разные у них "горячие точки"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>01 Мар 2011 14:48

Virgin писал(а):
repeinik-a писал(а):
...Лукавая жизнь
А чем все закончилось?

Virgin писал(а):
А ты где берешь книги? В электронке читаешь?

Теперь - да. Раньше читала бумажные, но в электронке мне сейчас читать гораздо удобнее.

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Мне вся серия "И звезды умеют любить" показалась несколько тяжеловата и трагична.

Неужели нет счастливых судеб?

Ну это как посмотреть Smile Скажем так, с нетрагичным финалом тоже есть произведения.

aolchik писал(а):
Рискну предложить "Невеста императора", "Яд вожделения" или серию "Елизавета"

Я полностью одобряю предложенные книги про Елизавету и "Яд вожделения". Еще хороша книга про Троянду. Про Блудницу промолчу, потому как от нее я тоже в восторге Laughing А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ...... Sad Sad Sad
И, как ни странно, я Вилар не люблю Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2011 14:51

repeinik-a писал(а):
А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ......

Так там же в конце все было хорошо... Все живы и здоровы и вместе.... Любовь востержествовала и смела все преграды на своем пути

repeinik-a писал(а):
И, как ни странно, я Вилар не люблю

А что читали у нее?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>01 Мар 2011 15:05

aolchik писал(а):
Так там же в конце все было хорошо... Все живы и здоровы и вместе.... Любовь востержествовала и смела все преграды на своем пути

Неужели я ее с спутала с другим романом? Там героя убили, а героиня утопилась.... Sad

aolchik писал(а):
А что читали у нее?

можно на "ты". Начала читать про Нормандию, но не пошло, да и Светорада не задалась Sad Может, просто это не мой автор? А может еще время для нее не пришло
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:41

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт к главе 4 » Два варианта снимка с Марией Некрасовой Какая вам больше нравится? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение