JuLyasha:
Судя по всему, это всё-таки пряжа типа махры, именно из этой я не вязала, вязала из похожей, но у меня ниточка была примерно в два раза толще. Я вязала платочной вязкой, резинкой не пробовала. Обычно из подобной вяжут симпатичные детские шапочки, шарфики, ну и остальное тоже можно. Без всяких узоров, потому что всё равно вряд ли будет видно. Странно, что резинка получилась туго, а платочная вязка - слишком свободно. А спицы брала какие? К пряже рекомендовано 3-5, но обычно берут меньше рекомендованых, то есть номер 2-3 примерно. Резинка обычно вяжется меньшим номером, а после переходишь на бОльший. К примеру - резинка спицами № 2, а остальная часть - № 3.
Для начала свяжи образец разными номерами спиц - и резинку, и платочную вязку. Когда у тебя будет несколько вариантов, ты увидишь, какой лучше. Ну и если всё получится, сможешь даже комплект сделать

Смотря сколько израсходуешь пряжи. Но учти, если зимнюю шапку - то холодновато будет, пряжа-то не слишком толстая, да ещё и искусственная. На холодную погоду к ней бы подклад связать/сшить.
...
Aleco:
Danielle писал(а):Если честно, по делу. Не знаю, что творить(((
Проще сначала определиться какая вещь понравилась. посмотреть схемы (может очень сложная), прикинуть какие нитки нужны (подобрать моточек с такой же текстурой и метраж на вес). Связать образцы, предварительно на других ниточках попробовать, потом на выбранных.
Danielle писал(а): определение "вытянутые петли" меня пугают до дрожи))
"Не так страшен черт как его малюют!"
Вот
тут все подробно и с картинками.
Danielle писал(а):кроме лицевых и изнаночных ничего не умею
Мы все были когда-то такими.
Danielle писал(а):Я растеряна, я тоже хочу быть такой мной и так разбираться))))
Все приходит со временем и опытом.
Это только кажется, что мы много знаем, на самом деле еще очень много того, что мы не знаем.
...
Innulya:
Danielle писал(а):Не знаю, что творить((( Купила ниточки, плюшевые, соблазнилась на их мягкость теперь не знаю, что вязать. Хотела красную шапочку
Честно говоря, никогда из такой пряжи не вязала. Потому что тоже не знаю, что бы я из нее могла сотворить.)) Девочки правы, ниточки, вероятно, лучше всего подходят для детских вещей. А ты шапочку для себя начинала вязать или детскую?
Aleco писал(а):Это только кажется, что мы много знаем, на самом деле еще очень много того, что мы не знаем.
О, да, я в этом убеждаюсь каждый день.)))
...
Danielle:
Спасибо-спасибо за такой развернутый ответ,
Юляш
Уменя 4-е спицы были

вяжу папе пуловер ими, вот решила и шапочку тоже. Не знала, что надо меньшие брать(
надо пойти ограбить магазин со спицами свяжу образцы, посмотрю, что получается)
я еще и митенки хотела))))
Мне зимой и без шапки не холодно, но надо)))я вообще береты люблю очень. Вот хотела себе связать, порадовать мозг, что будет в тепле))
еще и шапочку с большим бумбончиком хочу, такого ярко-бирюзового цвета))хд)))
Еще я пока искала, нашла такую диковинную пряжу с помпончиками. И плед связанный из таких ниток...Хочу...
в общем, я много чего хочу) Кто-то уже вязал такой?
Aleco писал(а):Проще сначала определиться какая вещь понравилась. посмотреть схемы (может очень сложная), прикинуть какие нитки нужны (подобрать моточек с такой же текстурой и метраж на вес). Связать образцы, предварительно на других ниточках попробовать, потом на выбранных.
ну так...это же люди так делают, а у меня через ж...одно место) гордиться нечем, но шо поделать)))
Aleco писал(а):"Не так страшен черт как его малюют!"
Вот тут все подробно и с картинками.
я хочу такие же деревянные спицы... ух, действительно все понятно написано, спасибо огромное, свяжу на лето себе беретик, да, шляпок много не бывает))
Aleco писал(а):Все приходит со временем и опытом.
Это только кажется, что мы много знаем, на самом деле еще очень много того, что мы не знаем.
Опыта у меня никакого, так что будем учиться
и буду вам надоедать))
Innulya писал(а): А ты шапочку для себя начинала вязать или детскую?
для себяяя, я люблю мягонькоее))))
...
Aleco:
Danielle писал(а):ну так...это же люди так делают, а у меня через ж...одно место) гордиться нечем, но шо поделать)))
Я тоже не всегда делаю образцы, но уж схему стараюсь разобрать - а то как же вязать.
У меня был такой случай - вязала себе свитер, набрала положенное количество петель, связала 1 ряд и поняла, что могу обвязаться вокруг талии такой длиной 1,5 раза.

Пришлось распускать. Так я еще набирала 2 раза. На третий
свитер "пошел".
...
Danielle:
Aleco писал(а):Я тоже не всегда делаю образцы, но уж схему стараюсь разобрать - а то как же вязать.
схемы - для слабаков!
там на самом деле простая схема была
Aleco писал(а):У меня был такой случай - вязала себе свитер, набрала положенное количество петель, связала 1 ряд и поняла, что могу обвязаться вокруг талии такой длиной 1,5 раза. Пришлось распускать. Так я еще набирала 2 раза. На третий свитер "пошел".
ух ты, я бы даже не отличила от покупного, так аккуратненько! супер!
...
Innulya:
Некоторое время мучила жакетик для младшей. Пару раз приходилось распускать, то ошибки, то связав спинку и полочки решила вязать все-таки регланом... Ну, короче... Заодно решила освоить технику вязания реглана снизу одним полотном без швов. Мне ужасно понравилось! Я раньше и кофточки-то не любила вязать, потому что без точного описания не получалось идеально сопоставить проймы корпуса с рукавами и т.д., и т.п. А таким способом все ровненько выходит само собой. И сшивать ничего не надо почти, я это ненавижу.)) Модель передрала на сайте Парижанка (Юляша как-то выложила ссылку на сайт и я стала его преданным поклонником - какие там модели, ммм!...), но пришлось немного отойти от оригинала. Вязала из пряжи Charisma от Yarn Art, оливкового цвета, состав: 80% шерсть, 20% акрил, 200 м/100 гр. Спицы № 4. Ушло около 200 гр.
Оригинал тут. Результатом осталась довольна. Только пока нет фото на Карине. На ней сидит сверху плотно, внизу колокольчиком, талия тут завышена.
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Некоторое время мучила жакетик для младшей.
Ой, какой жакетик получился! Очень хорошенький!

И я даже, глядя на него, и не подумала бы, что Харизма - так всё гладенько и ровненько, что впечатление довольно тонкой пряжи

Красота! Очень хочется увидеть ещё, как же он на доченьке сидит
Innulya писал(а):Заодно решила освоить технику вязания реглана снизу одним полотном без швов.

Говорят, реглан сверху легко вяжется и удобно, а теперь оказывается, и снизу отлично? Ооо, когда же я дойду до него

А у тебя МК нет?
Innulya писал(а):Модель передрала на сайте Парижанка (Юляша как-то выложила ссылку на сайт и я стала его преданным поклонником - какие там модели, ммм!...)

дааааа, я от их детских моделек тащусь, особенно - на малышей и девочек. И женские есть неплохие, но для девочек - у меня только слюнки текут. Нежно люблю этот сайт за простые, но стильные модельки!
Innulya писал(а):Вязала из пряжи Charisma от Yarn Art, оливкового цвета, состав: 80% шерсть, 20% акрил, 200 м/100 гр.
И как тебе? Я с ними уже неплохо знакома, сейчас вяжу крючком варежки дочке, и утвердилась в мнении, что для деток немного колковато. Ну жакет - то ладно, не на голое же тело, а вообще надо избегать контакта с кожей. Как думаешь?
А цвет такой замечательный, такой свеженький!
Danielle писал(а):Еще я пока искала, нашла такую диковинную пряжу с помпончиками. И плед связанный из таких ниток...Хочу...в общем, я много чего хочу) Кто-то уже вязал такой?
Я не вязала, но слышала о них. Говорят, проще связать из обычной пряжи и пришить самой помпончики )) самодельные. Но на вкус и цвет - понятно.
Я тоже такая, что много чего хочу. Когда прихожу в магазины с пряжей, глаза разбегаются, и я бы там жить осталась

А вообще я тоже сначала беру пряжу, а потом уже думаю, что буду вязать )))) Наоборот довольно редко бывает
...
Innulya:
» МК по вязанию бесшовного реглана снизу
JuLyasha писал(а): Очень хочется увидеть ещё, как же он на доченьке сидит
Спасибо! Фото постараюсь сделать, ей очень идет.))
JuLyasha писал(а):Говорят, реглан сверху легко вяжется и удобно, а теперь оказывается, и снизу отлично? Ооо, когда же я дойду до него. А у тебя МК нет?
Снизу отлично, я даже не ожидала. Связала спинку, передние полочки и рукава - всё до пройм, потом объединила в одно полотно и стала делать убавки в каждом втором ряду. Когда петли рукавов сошли на нет, сформировалась горловина, провязала 6 рядов полой резинкой и всё.)) Одним словом, кофточки, оказывается, тоже можно вязать.)) А не только шапочки и косыночки, что я делала раньше.))
Ой, хотела же сразу и ссылку на МК выложить, забыла.
МК по вязанию бесшовного реглана снизу.
JuLyasha писал(а): дааааа, я от их детских моделек тащусь, особенно - на малышей и девочек. И женские есть неплохие, но для девочек - у меня только слюнки текут. Нежно люблю этот сайт за простые, но стильные модельки!
Отличный сайт! Я там стооооолько присмотрела!))
JuLyasha писал(а):И как тебе? Я с ними уже неплохо знакома, сейчас вяжу крючком варежки дочке, и утвердилась в мнении, что для деток немного колковато. Ну жакет - то ладно, не на голое же тело, а вообще надо избегать контакта с кожей. Как думаешь?
Я из них вязала мужскую шапку-чулок, тоже уже познакомилась.)
Да, колючевата, но я померила ее на майку и ничего, Карина минут 15 ходила, не жаловалась, потом сказала, мол, жарко, сними.)) Но я ее вязала, чтобы одевать на садиковский тонкий регланчик - под куртку. Поэтому рукава сделала неширокие, и горловину прилегающую. Все равно еще шарф.
JuLyasha писал(а):А вообще я тоже сначала беру пряжу, а потом уже думаю, что буду вязать )))) Наоборот довольно редко бывает
У меня так же. Выбираю красивую пряжу, а потом уже думаю, на что пустить.)
...
aolchik:
Всем привет!
Danielle писал(а): вот здесь , кажется, и фирма и название есть, а моточки три у меня, да, жадина я)))
Беби софти от Ализе. Часто вижу, что их используют для внутренней шапочки для деток. Пишут, что очень мягкая, и если взять спицы по-тоньше, то получается полотно как бархат. Только восторженные отзывы по ней читала. Единственное, как правило пишут, что крючком ею тяжеловато вязать (хотя в основном им и вяжут)))), потому что петли "теряются".
JuLyasha писал(а): К пряже рекомендовано 3-5, но обычно берут меньше рекомендованых, то есть номер 2-3 примерно.
А я всегда по рекомендации беру, причем даже в бОльшую сторону

наверное поэтому у меня вязание всегда "свободное"
Danielle писал(а):Еще я пока искала, нашла такую диковинную пряжу с помпончиками. И плед связанный из таких ниток...Хочу...в общем, я много чего хочу) Кто-то уже вязал такой?
Я уже давно хожу облизываюсь вокруг нее, даже нашла пошаговое фото как вязать из этих ниточек. Ализе BABY SET MARIFETLI Но теперь вот и не знаю когда доберусь до нее...
Aleco писал(а):У меня был такой случай - вязала себе свитер, набрала положенное количество петель, связала 1 ряд и поняла, что могу обвязаться вокруг талии такой длиной 1,5 раза. Пришлось распускать.
у меня такое бывает очень часто

лень вязать образцы, а потом эта лень мне самой же и вылазит боком
ООО, Иннуля, здорово, что решилась на реглан. Мне бы тоже хотелось освоить его. Жакетик получился улетный! Даже жалко такой носить под куртку, в нем надо щеголять, чтобы видно было и настроение поднималось от такой расцветки!
JuLyasha писал(а):Я не вязала, но слышала о них. Говорят, проще связать из обычной пряжи и пришить самой помпончики )) самодельные.
Это другая совсем пряжа ))) Название сейчас не вспомню, но поняла о чем ты. Я если честно не пойму зачем они там нужны, действительно лучше самой пришить помпоны в том месте, где надо, а не как нитка ляжет. А еще я просто загорелась связать себе шапульку из Ализе Фловер. Блиииин, хочу-хочу-хочу!!!!
Но это уже что-то из области фантастики, времени нет даже чтобы довязать начатое...
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Это другая совсем пряжа ))) Название сейчас не вспомню, но поняла о чем ты. Я если честно не пойму зачем они там нужны, действительно лучше самой пришить помпоны в том месте, где надо, а не как нитка ляжет.
Вот я тормоз!

А я подумала, речь о такой пряже:
А, если такая пряжа, как
Ольчик показала, так я такую тоже время от времени хочу

для пледа. Но, чувствую, до пледа дойдут руки не скоро, поэтому от этой пряжи старательно отворачиваюсь, дабы не соблазняться. А из неё действительно много чего вяжут
aolchik писал(а):вот такое чудо детское нашла из этой пряжи )) правда крючком
Какая прелесть! А я в прошлом году всё хотела дочке из такой шапку-пандочку связать, но у нас эту пряжу нужных цветов попробуй еще найди
...
Innulya:
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а): К пряже рекомендовано 3-5, но обычно берут меньше рекомендованых, то есть номер 2-3 примерно.
А я всегда по рекомендации беру, причем даже в бОльшую сторону
Я обычно беру на полномера, а то и на целый номер больше - я очень плотно вяжу, так, что петли с трудом скользят по спицам.
aolchik писал(а):смотрите сколько прелести из нее
Если не ошибаюсь, на той же Стране Мам я видела палантины из такой пряжи, или очень подобной.
aolchik писал(а):ООО, Иннуля, здорово, что решилась на реглан. Мне бы тоже хотелось освоить его. Жакетик получился улетный! Даже жалко такой носить под куртку, в нем надо щеголять, чтобы видно было и настроение поднималось от такой расцветки!
Ольчик, спасибо за комплименты! Насчет реглана - там нечего осваивать, как оказалось. Все предельно просто. И быстро. Если надумаешься, то я уверена, что у тебя замечательно получится!
aolchik писал(а):А еще я просто загорелась связать себе шапульку из Ализе Фловер. Блиииин, хочу-хочу-хочу!!!!
О, на Стране Мам я тоже столько красоты видела из этих ниточек. Но в продаже у нас я не видела пока. И в интернет-магазине пряжи тоже не появились. Я бы обязательно взяла.)))
JuLyasha писал(а):помпончики
Я таких ниток и не видела никогда.)))
...
Танюшка:
Так забавно, у меня года два назад было связано пончо для себя как раз из этих бархатистых ниточек и отделано нитками с пумпончиками ))) надо достать его и сфоткать... и заодно шапочку с бактусом, что связала месяц назад и таскаю не снимая... руки не доходят до фотика только вот...
...
Innulya:
Танюшка писал(а):и заодно шапочку с бактусом, что связала месяц назад и таскаю не снимая... руки не доходят до фотика только вот...
И мне любопытно.) Как раз подбираю модель бактуса для меланжевых ниточек. Платочной вязкой мне вязать грустно.))
...
aolchik:
Ejevichka писал(а):Ыыыыыы!!!!!!
Девчата! У меня сейчас даже на поесть времени не всегда хватает, а вы столько красоты натащили!!!!
не мне одной мучится )))
JuLyasha писал(а): А я подумала, речь о такой пряже:
я поняла о какой ты подумала )))
JuLyasha писал(а):А, если такая пряжа, как Ольчик показала, так я такую тоже время от времени хочу для пледа. Но, чувствую, до пледа дойдут руки не скоро, поэтому от этой пряжи старательно отворачиваюсь, дабы не соблазняться. А из неё действительно много чего вяжут
а я хотела дочке шапочку и жилетку из такой связать
JuLyasha писал(а):Какая прелесть! А я в прошлом году всё хотела дочке из такой шапку-пандочку связать, но у нас эту пряжу нужных цветов попробуй еще найди
так для панды там белый и черный надо...
Innulya писал(а):Если не ошибаюсь, на той же Стране Мам я видела палантины из такой пряжи, или очень подобной.

я тоже там "пасусь"
Innulya писал(а):Насчет реглана - там нечего осваивать, как оказалось. Все предельно просто. И быстро. Если надумаешься, то я уверена, что у тебя замечательно получится!
особенно меня привлекает слово "быстро"
Innulya писал(а):О, на Стране Мам я тоже столько красоты видела из этих ниточек. Но в продаже у нас я не видела пока. И в интернет-магазине пряжи тоже не появились. Я бы обязательно взяла.)))
я тоже в магазине не видела, хотя давно там не была, может появилось. Видела только в СП, но я как-то с таким видом покупки не дружу...
Танюшка писал(а):ак забавно, у меня года два назад было связано пончо для себя как раз из этих бархатистых ниточек и отделано нитками с пумпончиками ))) надо достать его и сфоткать... и заодно шапочку с бактусом, что связала месяц назад и таскаю не снимая... руки не доходят до фотика только вот...
присоединяюсь к просьбе показать
Innulya писал(а):Как раз подбираю модель бактуса для меланжевых ниточек.
Волнорез!!!!! Будет классно, я уверена. Или волнистый крючком
...