Порт – Анжелес

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Сумерки: Игра

Элис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.02.2009

>14 Окт 2009 5:37

Не успела я допить чашку кофе, как к моему столику подошла Алиса.
Цитата:
– Привет! О чем грустим?
– проговорила она, целуя меня в щеку, и садясь за столик.
- Что будете заказывать? – спросила у нее подошедшая официантка.
Цитата:
- Холодный чай, пожалуйста. Без разницы, какой.
ответила Алиса и обратилась ко мне:
Цитата:
– Где, кстати, Джас?

- Джас… Вопрос очень интересный, и я бы сказала злободневный. Где Джас, а главное с кем? – Невесело усмехнулась я. – Они поехали мужской компанией в Россию, отрываться по полной программе, и, похоже, им это удается.
Я встряхнула головой, отгоняя от себя невеселые мысли:
- Но, тебе это, наверное, не интересно, давай лучше поговорим о твоей школе танцев. Ты не передумала ее открывать? Уже нашла помещение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.08.2009

>14 Окт 2009 8:58

Цитата:
- Джас… Вопрос очень интересный, и я бы сказала злободневный. Где Джас, а главное с кем?

Невесело усмехнулась она.
Цитата:
– Они поехали мужской компанией в Россию, отрываться по полной программе, и, похоже, им это удается.

Элис встряхнула головой, как будто отгоняя от себя невеселые мысли.
Цитата:
- Но, тебе это, наверное, не интересно, давай лучше поговорим о твоей школе танцев. Ты не передумала ее открывать? Уже нашла помещение?

- В Россию? – удивилась я. Остается надеяться на их благоразумие… посетила меня не очень веселая мысль. Меня сейчас вообще редко веселые мысли посещали. – Все будет, нормально не переживай. – Улыбнулась я Элис, искренне надеясь на произнесенное вслух. В это время принесли мой чай. Я достала сигареты из сумочки, достав одну, обратилась к Элис, - ты не возражаешь, если я закурю? – Элис отрицательно покачала головой. Я же подкурив сигарету, продолжила. – Насчет школы, сегодня я была у риэлторов. Дала им парт задание, так сказать, через два дня мне позвонят, и мы поедем смотреть участки, либо помещения, которые они смогут найти за это время здесь и в Форксе. – Глотнув чая, я в очередной раз убедилась, что все это мерзость. Чай был как будто прохладной слизью, стекающей по моему горлу. Слегка поморщившись, я поставила стакан на стол. Напилась, больше не прикоснусь!!! - Вот, пока больше ни о чем не думаю. Сначала нужно с помещением определиться. А насчет твоих переживаний. Я так же за тебя волнуюсь, как и ты за меня, поэтому если что-то тревожит, говори, не молчи. – Я глянула на Элис. - Ясно? – шуточно-грозным голосом спросила я.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2009 9:49

Цитата:
- В Россию? Все будет, нормально не переживай. Ты не возражаешь, если я закурю?
– спросила меня Алиса.
Я отрицательно помотала головой, и Алиса, достав сигареты из сумочки, прикурила одну из них.
Цитата:
– Насчет школы, сегодня я была у риэлторов. Дала им парт задание, так сказать, через два дня мне позвонят, и мы поедем смотреть участки, либо помещения, которые они смогут найти за это время здесь и в Форксе.
– проговорила Алиса, глотнула чая и поморщившись, отставила стакан в сторону.
Цитата:
- Вот, пока больше ни о чем не думаю. Сначала нужно с помещением определиться. А насчет твоих переживаний. Я так же за тебя волнуюсь, как и ты за меня, поэтому если что-то тревожит, говори, не молчи. Ясно?
– грозно спросила меня Алиса.
Я улыбнулась и покачала головой.
- Спасибо, солнышко. Но на самом деле ничего ужасного не случилось, это все так – на уровне эмоций. Просто было одно неприятное видение, а потом Джас не ответил на мой звонок. Вот я и занервничала, хотя ничего страшного не произошло. Наверное, надо просто выкинуть все из головы и чем-то заняться, могу помочь тебе с организацией школы. Ты, кстати, нашла уже тех, кто будет вести уроки?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2009 12:13

Элис улыбнулась и покачала головой.
Цитата:
- Спасибо, солнышко. Но на самом деле ничего ужасного не случилось, это все так – на уровне эмоций. Просто было одно неприятное видение, а потом Джас не ответил на мой звонок. Вот я и занервничала, хотя ничего страшного не произошло. Наверное, надо просто выкинуть все из головы и чем-то заняться, могу помочь тебе с организацией школы. Ты, кстати, нашла уже тех, кто будет вести уроки?

- Я думала над этим, правда не много. Я еще не определилась, какие стили будут преподаваться. Знаю точно, что нужен истинный испанец для зажигательных латиноамериканских танцев. – Широко улыбаясь, я смотрела на Элис. – Ты, кажется, упоминала, что у тебя никаких планов нет и тебя здесь ничего не держит? – Лукаво улыбаясь, спросила я.
Цитата:
- Ну да, Джаспер в России. Особых дел здесь у меня нет.

ответила Элис.
- Тогда вперед, в Испанию, - вставая из-за столика и беря Элис за руку, прощебетала я.
Цитата:
- Алиса, подожди, я хоть счет оплачу!

потянула меня обратно Элис. После того, как все было оплачено, мы направились на стоянку. По дороге обсудив то, что вещи нам не нужны, так как мы ненадолго и если что мы всегда можем посетить магазин. Забрав машины со стоянки торгового центра, направили их в сторону аэропорта. По дороге я позвонила в аэропорт и заказала билеты до Барселоны. Оставив машины на стоянке, поставив их на сигнализацию, мы отправились в здание аэропорта. Получив билеты, посадка на наш рейс началась практически сразу, отправились проходить регистрацию.

»» 15.10.09 05:29 Другие точки мира
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2009 12:38

Цитата:
- Я думала над этим, правда не много. Я еще не определилась, какие стили будут преподаваться. Знаю точно, что нужен истинный испанец для зажигательных латиноамериканских танцев. Ты, кажется, упоминала, что у тебя никаких планов нет, и тебя здесь ничего не держит?
– Лукаво улыбаясь, проговорила Алиса.
- Ну да, Джаспер в России. Особых дел здесь у меня нет. Думаю, какое-то время Форкс обойдется без меня. – Засмеялась я.
Цитата:
- Тогда вперед, в Испанию!
– Проговорила Алиса, и вставая из-за столика потянула меня за руку.
- Алиса, подожди, я хотя бы счет оплачу! – Смеясь, воскликнула я.
Подозвав официантку, я оплатила счет и оставила ей щедрые чаевые. По дороге на стоянку мы с Алисой решили не заезжать домой за вещами, поскольку поездка планировалась короткая, да и будет лишний повод пройтись по магазинам, если что. Рассевшись по своим машинам, мы отправились в аэропорт. Приехав в аэропорт, мы выкупили билеты и отправились проходить регистрацию. Зарегистрировавшись на рейсе, мы прошли на посадку, и через небольшой промежуток времени уже сидели в самолете.
В предполетной суете, я практически забыла о своих сомнениях и волнениях, связанных с Джасом, и вспомнила о них, только когда уже сидела в самолете. Я сидела около окна, задумчиво смотрела в иллюминатор и думала о нас с Джаспером, ожидая пока объявят взлет. Наверное, я была не права, и слишком быстро сделала далеко идущие выводы, а ведь Джас никогда не давал мне повода сомневаться в нем… Пока не объявили взлет, и не заставили отключить телефоны, я решила позвонить Джасу и оставить для него голосовое сообщение.
- Джас, привет, милый. Тебя нет, а без тебя здесь очень скучно, поэтому, когда Алиса попросила меня слетать с ней в Испанию, я с радостью согласилась. Это касается ее школы танцев, впрочем, я расскажу тебе все подробно, когда ты вернешься. Я люблю тебя, Джаспер, и очень-очень скучаю. - Проговорив все это в телефон, я выключила его и убрала в сумку.

»» 14.10.09 13:08 Другие точки мира
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танька Амнезийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 31.05.2009

>15 Окт 2009 20:38

Мы уже проходили регистрацию в аэропорту, как я вспомнила о Еве, достав мобильник я набрала ее номер:
- Ева, привет золотце. Ты где? Понятно. Мы едем в Италию к Джейн на девичник. Да, там и встретимся. Целую, до встречи.
Заняв свое место в самолете, я открыла COSMOPOLITAN, который купила еще когда встречала Фила с Демом. Девчонки о чем –то мило балтали.

»» 15.10.09 22:29 Вольтерра
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2009

>16 Окт 2009 0:22

Время летит незаметно. Вот мы уже уселись по своим местам в самолёте, и мой мандраж усилился. Это парадоксально - часто приходится летать на самолётах, но боязнь полётов меньше не стала. Вот и сейчас трясусь от страха. Спасибо девчонкам, которые сидят рядом и отвлекают беседами. thank_you

»» 19.10.09 20:37 Вольтерра
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Окт 2009 13:57

Приехав в аэропорт, мы купили билеты в Италию и стали ждать своего рейса. Вскоре объявили посадку и мы вошли в самолет. Перелет был не долгим и не утомительным. Через пару часов, мы были в Вольтере.

»» 16.10.09 14:14 Вольтерра
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмбер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.06.2009

>19 Окт 2009 19:33

Мы приехали на фабрику нас привели в комнату для клиентов и оставили одних.Позже принесли все модели.Да нам с этим за день не управиться!Мы сидели часа четыре но все таки управились Ну и закупились мы.Мы складывали не нужные коробки ,как я достала это: Я стала смеяться до упаду .Тут и Белла подхватила мой смех.Потом мы здали обувь я приобрела нужную .И с многочисленными коробками мы отправились домой.По дороге нас иногда прорывало на смех но вскоре мы успокоились

»» 19.10.09 20:06 Дом Калленов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Белла Каллен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.06.2009

>19 Окт 2009 19:40

Мы вместе с Эмбер прибыли на фабрику и сразу стали рассматривать обувь.
Сидели мы так долго.И вот почти под конец,когда мы всё уже закупили,нам под руки попались ботиночки,такие смешные.
Мы с Эмбер залились смехом.И потом чуть чуть успокоившись отправились домой и иногда всё таки посмеивались.

»» 19.10.09 19:54 Дом Калленов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмбри Колл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.08.2009

>26 Окт 2009 19:47

Я очнулся от сильной тряски. Разлепив кое-как глаза я разглядел внутренности ободранного самолета для парашютистов. Первая мысль была, что я здесь делаю, но увидев братьев по несчастью, я все вспомнил. Кровь куски братьев и красноглазые борцы сумо. Рядом со мной сидел Пол. Он при виде того, что я пришел в себя улыбнулся и потрепал меня по плечу. Самолет тряхануло в небольшой турбулентности и наш пилот дико заржав, попросил пристегнуться, но потом вдруг вспомнил, что продал ремни за бутыль коньяка… Кажется я снова отключился, а когда очнулся самолет ударился об что-то и раз мы не убились значит приземлились. После остановки самолета я попытался встать на ноги… получилось. Рука уже полностью восстановила свои движения. А вот бок, где чуть не вырвали кусок мяса, побаливал.
Я вышел из самолета опираясь на плечо Пола. А вот Квила, Джейк нес. Мы затормозили такси и, кинув водителю пару сотен, сказали куда везти. Кажется, в конце пути я снова вырубился...

»» 26.10.09 19:57 Ла Пуш
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2009 15:51

По дороге в аэропорт Джаспер ни на минуту не закрывал рот, рассказывая нам о поездке в Россию. По его словам все было так чинно, гладко и благопристойно, что можно было подумать, будто туда ездили не мои братья, а выездная группа детского сада с воспитательницей. Чем больше рассказывал Джаспер, тем чаще мне в голову приходила мысль о том, о чем он умолчал, и мое настроение портилось еще больше. Я опять вспомнила о том видении, которое видела не так давно. Поэтому к тому моменту, как мы приехали в аэропорт и, расплатившись, вышли из такси, у меня внутри все кипело.
Цитата:
- Чего пялишься?
– услышала я рядом злой голос мужа. Я удивленно оглянулась на него, и увидела что он зло смотрит на какого-то парня, который похоже был очарован платьем Алисы. Черт! Мы же не переоделись! Вот ведь действительно, цирк уехал, клоуны остались…
Цитата:
- С меня хватит!
– зло прорычал Джаспер, и, сняв с себя ветровку попытался накинуть ее на меня.
- Джас, что ты делаешь? Я не хочу ее надевать! – упрямо проговорила я. Нет, ну честное слово, он бы меня еще в простыню завернул!
Цитата:
- Прекрасно! Не хочешь, не надо! Только учти, следующий мужик, который посмотрит на тебя как-то не так, в лучшем случае отделается сотрясением мозга и сломанной челюстью.
– с яростью проговорил Джаспер.
Я одарила его, наверное, таким же яростным взглядом, и, выхватив ветровку из его рук, нацепила ее на себя.
- Теперь ты доволен? – с вызовом спросила его я.
Цитата:
- Вполне.
– довольно спокойно ответил Джас.
- Ну, хоть кто-то из нас доволен! – язвительно проговорила я, и отвернулась от него. Я понимала, что веду себя глупо, но остановиться не могла. Ему значит можно по Россиям разъезжать, и заниматься там черт знает чем, а мне уже даже пройти спокойно по улице нельзя! Я виновата, что эти мужики так на нас реагируют? Другой бы радовался, что у него жена такая, а он.… Так… Полегче, Элис, что-то тебя куда-то не туда занесло… Джаса тоже понять можно, гоняется за тобой, то в одну страну, то в другую, помогает во всем, а то, что он на тебя эту хламиду нацепил…, тут я посмотрела на себя, и в очередной раз поморщилась: куртка доставала мне почти до колен, а рукава закрывали кончики пальцев, как есть пугало, один в один! Мог бы, по крайней мере, и не орать на меня так! С этими мыслями, все еще злясь на Джаспера, я повернулась к Алисе, и начала спрашивать у нее что-то, не обращая внимания на мужа.
Купив билеты на рейс, мы прошли регистрацию, и уже очень скоро сидели в самолете, который направлялся домой.
Прилетев в Порт-Анжелес, мы попрощались с Алисой, договорившись завтра созвониться и встретиться, чтобы обсудить ее школу танцев. На стоянке аэропорта мы нашли наши автомобили, которые оставляли там, когда уезжали в Барселону. Алиса села в свой автомобиль, и, погудев нам на прощание, выехала со стоянки. Мы подошли к моей машине, и Джаспер требовательно протянул руку ко мне:
Цитата:
- Ключи!

Ни слова не говоря, я кинула ему ключи, и обойдя машину, села на пассажирское сидение. Джаспер завел машину, и уже очень скоро мы ехали по шоссе в сторону дома.

»» 04.11.09 19:56 Дом Калленов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джаспер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.06.2009

>04 Ноя 2009 17:56

Меня в упор игнорировала моя собственная жена!
Во время всего полета она мало того что ни разу со мной не заговорила, так она вообще на меня даже не смотрела. Весь полет Элис сидела, отвернувшись в сторону
окна. Прилетев в Порт-Анжелес, мы направились в сторону стоянки, где находились автомобили Элис и Алисы. Попрощавшись с Алисой, мы подошли к автомобилю Элис.

- Ключи! – резче, чем собирался, произнес я, протягивая руку.

Не говоря ни слова, Элис кинула мне ключи и села на пассажирское сидение. Я завел автомобиль и со злостью вдавил педаль газа в пол. С диким ревом машина рванула с места. Некоторое время я просто смотрел вперед на дорогу. В машине царило напряженное молчание. Краем глаза я посмотрел на жену, которая с мрачным видом сидела отвернувшись к окну, скрестив на груди руки. Начавшая утихать во мне злость, разгорелась с новой силой. Да, я вспылил! Да, мне не стоило кричать на нее там! Но что я мог поделать с собой? Я же видел, как они смотрели на нее… мало того,  я не просто видел, я чувствовал! Какого это, когда ты чувствуешь вожделение и похоть, которое испытывают другие мужчины, при виде твоей жены?! Может быть, будь на моем месте другой, он бы поступил иначе. Может быть, кому-то это даже польстило бы. Но только не мне. Для меня это как красная тряпка для быка. Возможно, я был слишком ревнивым, но я ничего не мог с собой поделать. Нет, я полностью доверял Элис, доверял больше, чем самому себе. Вся моя злость была направлена на тех мужчин, которые пялились сегодня на Элис…но  почему-то эту самую злость я сорвал не на них, а на жене. Я тяжело вздохнул. За окном проплывали знакомые окрестности Форкса, а вскоре появился и сам городок. Вот мы и дома. Только совсем не так представлял я себе возвращение домой, подумал я, глядя на молчаливую жену. Элис все еще злилась. Я не стал ничего говорить, все равно мы уже почти дома, вот там и поговорим. И словно в подтверждение моих слов, из-за поворота показался наш дом.

»» 04.11.09 18:20 Дом Калленов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 7:26

В агентстве меня встретили очень тепло. Джуди показала, мне штук пятнадцать участков на фото, но увидеть я захотела только три. Все они находились в Порт-Анжелес. Ничего из предложенного в Форксе меня не заинтересовало. Объехав участки и посмотрев на них. Я решила остановиться на том, который оказался вторым. Он был в центре и большой, но как всегда было одно "но". Там стояло здание, которое нужно будет снести.
- Джуди, поехали оформлять второй участок. - Улыбаясь проговорила я.
Она улыбнулась мне в ответ и мы поехали оформлять сделку. Только закончив со всем этим. Я поехала в кафе. Мне очень захотелось, побыть в обществе людей, понаблюдать за ними. Войдя в кафе, около которого я остановилась, меня тут же проводили за свободный столик и уже, милая официантка, начала протягивать мне меню, как я помотала головой говоря:
- Спасибо, меню не надо. Мне джин с тоником и пепельницу пожалуйста. - девушка приятно улыбнулась и отошла от меня.
Я огляделась, народу было не много. В углу сидел мужчина средних лет и явный бизнесмен. Он торопливо уплетал свой бизнес-ланч и читал газету. Мне принесли заказ. Сделав глоток и закурив сигарету, я продолжила осматривать остальных. За одним из столиков сидели три девушки, они пили колу и не торопясь, ели ролы. Их беседы заставили меня улыбнуться, они трещали о своих парнях: кто, кого, когда и как обидел, изменил, порадовал. И все же с какими грустными лицами они бы не говорили о не приятных ситуациях, о своих половинках они говорили с нежностью. Я почувствовала пристальный взгляд на себе, повернув голову я увидела, что на меня пристально смотрит одна из посетительниц. Бабулька, лет ей было около семидесяти, лицо ее было морщинистым, а взгляд настолько озлобленным, что мне стало не ловко. Я выдавила из себя улыбку после которой, бабулька еще злостнее на меня посмотрела. Да что происходит то? На меня, что весь мир зол? Я продолжала смотреть на нее, она же в свою очередь шепотом, практически одними губами проговорила:
- Я знаю, кто ты.
Эти ее слова вызвали еще большую улыбку на моем лице. Ну да, конечно. В этот момент бабулька встала, подошла к моему столику и сказала:
- Мой сын один из вас, - проговорив это она просто ушла. Я смотрела ей вслед и не понимала, что это сейчас было. Бабулька уже через стекло, кинула еще один гневный взгляд и исчезла за поворотом. Бред какой-то, у бабки паранойя. А что если нет? Если она сказала правду? И ее сын открылся ей? Он новообращенный, но кто его обратил и позволил открывать тайну нашего существования? Я встала из-за столика не намереваясь больше здесь оставаться. Оставив хорошие чаевые, я вышла и села в машину, которая уже через пару секунд катила в сторону Форкса...

»» 07.11.09 11:01 Форкс
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдвард Каллен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.03.2009

Откуда: Сам по себе! Всё так странно и мутно в жизни моей... и вопрос есть один: А ЗАЧЕМ ЖЕ Я В НЕЙ...???!
>10 Ноя 2009 0:24

Я обзвонил все аэропорты и вокзалы Италии, всё что только мог, но Джейн, нигде не появлялась. Я понимал, что искать бессмысленно, документы на поддельные имена были у нас у всех и не в одном экземпляре, и к тому же она сама мне дала понять, что искать бесполезно. Меня бесила и раздражала это беспомощность, непонимание всей этой ситуации, эта боль и этот главный вопрос: Почему??? - который я тысячный раз задавал себе и в тысячный раз не мог найти на него ответа.
Смотря опустошенным взглядом в иллюминатор, я заливал в себя коньяк... мне было плохо, мне было фигово, мне было хреново как никогда...
Почему самолет может разбиться, а я нет? Где справедливость в этой придурошной жизни?! Несколько часов назад, я обнимал её, я был счастлив, но всего один звонок перечеркнул всё... Почему самолет может разбиться, а я нет?!
В который раз думал я, смотря как самолет идет на снижение и огни Порт-Анджелеса, горящие внизу становятся ближе и ярче...
Выйдя из здания аэропорта, я направился на стоянку за своей машиной. Сейчас у меня было только одно единственное желание оказаться дома... вернее два... всё забыть - но второе было не реально... память... воспоминания способно заглушить только время, а сейчас они безжалостны и жестоки...
Я ехал на "автопилоте" перед глазами стоял образ Джейн, ночная дорога казалась черной змеёй. Одной рукой я держал руль, другой бутылку к которой завидной периодичностью прикладывался, стрелка спидометра лежала на отметки сто семьдесят, встречный транспорт ослеплял и шарахаясь в сторону сигналил, но меня это не волновало, мне было абсолютно плевать на всё... Динамики разрывала оглушительная музыка, сделанная на всю:
...Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой.
И от той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума.
В твоей душе нет больше места для меня.
Я свободен, словно птица в небесах....
Я зло с корнем выдернул магнитолу и швырнул её в окно.
- На хрена мне такая свобода?! Я не хочу свободы, я ничего без неё не хочу!!!
Проорал я, неизвестно кому.
- Ты говорила, что любишь... Джейн, почему???
Ответом на собственный вопрос, стал очередной глоток из бутылки...

»» 10.11.09 00:26 Private residence
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:40

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 37 » На следующий день после посещения театра, Ронни чувствовала себя разбитой как никогда. Антон совершенно не оценил... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Сумерки: Игра » Порт – Анжелес [6087] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение