Астрочка:
Annabell писал(а):Даже страшно сегодняшнюю гонку смотреть - Гусева на последнем этапе - это настораживает
Меня не Гусева беспокоит а Юрлова
kabardinochka писал(а): А Ванька 3 минуты думает, прежде чем стрелять - решает, каким глазом выцеливать, с какой силой на курок нажимать. Аж руки трясутся. С непривычки.
Ну ты сказала

До сих пор от твоей оценки под столом.

А раньше расстраивалась.
Я кстати, только что и от тебя узнала, что Бьёрни может быть астматиком. До этого ни-ни.
Он что астматик. А кто это говорил?
эля-заинька писал(а):Если и пичкал тренер, то пичкал всех, может разными наборами препаратов, но пили имхо все.
Что, прям все?
Ну Зайцева пока справляется
...
kabardinochka:
Annabell писал(а):еще то, что Слепцовы нет - но меня это не расстроило, думаю ей будет полезно.
Ее нет не потому что доверия нет, а потому что траванулась.
Астрочка писал(а):Я кстати, только что и от тебя узнала, что Бьёрни может быть астматиком. До этого ни-ни.
Он что астматик. А кто это говорил?
Да в том то и дело, что он НЕ астматик, а у нас сплошь и рядом басни плели в сми, что он на препаратах... Я не раз слышала из уст того же Губерниева...
Астрочка писал(а):Что, прям все?
Меню в группе продленного дня у всех одинаковое, увы
Астрочка писал(а):Ну ты сказала До сих пор от твоей оценки под столом. А раньше расстраивалась.
Да чего уж теперь - такой нерядовой случай случился вчера - причем дважды - что расстраиваться не надо, а вот крепко думать - да.
Отставание 3:45, место 15 - страшный сон
В итоге пятые с отставанием 3:06
Радоваться или грустить?
...
Астрочка:
Порадоваться можно за Гусеву.
Порадоваться, что ниже пятого, таки, не опустились.
Да, ты где биатлон смотрела???
Я начала по Спорту, с комментами Губерниева по поводу "роскошных бёдер Магдалены"
потом переключила на Евро спорт и наслаждалась описанием, кто какой ход предпочитает
...
kabardinochka:
Я по России-2 без звука - Губерниева вообще слышать не могу уже с полгода
К сожалению евроспорта нет
...
Астрочка:
kabardinochka писал(а):Я по России-2 без звука - Губерниева вообще слышать не могу уже с полгода
Та же беда. Вконец разразвратничался

О, слово то какое.
Ни Романова, ни Юрлова не порадовали.
Думаешь заменят кого из выше перечисленных?
...
kabardinochka:
Моя позиция в этом вопросе проста: замены нужны, причем и девочкам, и ребятам.
Что важно - не потому, что они проигрались и их наказать надо, а потому что разобраться надо - в себе, в организме, подготовке. Надо успокоиться, прийти в себя, найти себя заново. Сделать это в КМ невозможно. Нужна спокойная обстановка и соревновательная практика, для чего есть варианты и без КМ. По крайней мере на какой-то период.
И одновременно надо дать шанс победителям Ижевской винтовки, тем кто гоняет в кубке ИБУ и так далее. Этим ребятам терять нечего, бояться тоже. Пусть пробуют, пусть доказывают свое место в сборной.
Раз сезон провален - а он провален - надо пользоваться этим на 100 процентов и теперь уже просматривать всех спортсменов и все возможные варианты. Я бы как руководитель сконцентрировалась уже не на этом, а на следующем сезоне. А на этот ставила бы задачу - по возможности в цветы в каждой гонке.
Кидать сейчас все силы и жилы на спасение сезона и завоевание медалей смысла я не вижу. Это данный судьбой шанс просмотреть на деле 10-15 спортсменов каждого пола и готовиться к следующему сезону. Учиться тренерам, искать ошибки и устранить их. До олимпиады по большому счету 2 сезона осталось, вдумайтесь только.
...
Астрочка:
А ведь и правда. Можно выжать из этого "провала" максимум.
И дать попробовать (обкатать) других спортсменов. А вдруг звезда попадётся.
Кстати, боюсь если поставят Юрьеву, где её очень "рады" видеть спортсмены и Пихлер (ПИХлер))))
То у неё психика накроется и результатов она не покажет
...
kabardinochka:
Астрочка писал(а):А ведь и правда. Можно выжать из этого "провала" максимум.
Скажут, что я пессимист, но я уверена что в реальности будет принято половинчатое решение - кого-то позовут, кого-то отзовут, будут усиленно наращивать форму, кое-что завоюют в Хантах и радостно закончат сезон.
Но если говорить о долгосрочной перспективе спасение этого сезона грандиозная ошибка. Имхо.
Астрочка писал(а): А вдруг звезда попадётся.
Нам теперь не только надо новых спортсменов искать, нам старым надо вернуть психологическую устойчивость и, как не смешно, стереотип. Что-то ведь с ними очевидно произошло - и в спортивном, и в моральном плане.
...
Астрочка:
Ну не может же "ТАКОЕ" произойти из-за тренеров. Вот Грайсу не нравился Ульрих - ну и что, сам тренировался.
kabardinochka писал(а):завоюют в Хантах и радостно закончат сезон.
А потом как отмазка: Готовились именно к ЧМ и... ну немножко не повезло.
И потрясая медалью (оптимистично, да?): Вот оно! Мы же говорили, что завоюем!
Только боюсь я их не пойму.
С таким стартом (началом сезона) я от них жду... всё золото ЧМ.
А что?! Готовились же
...
kabardinochka:
Между нами разница - мне не нужно все золото ЧМ. Я согласна ждать год, если надо два. Быть в цветах сейчас для меня достаточно. Я хочу спорт, биатлон, перспективы на десятилетия, а не краткосрочную гонку за медалями.
...
эля-заинька:
kabardinochka писал(а):Меню в группе продленного дня у всех одинаковое, увы
Согласна, если кого-то кормили, значит, кормили всех
kabardinochka писал(а):В итоге пятые с отставанием 3:06
Радоваться или грустить?
Грустить, 3 минуты - это очень много
kabardinochka писал(а):Раз сезон провален - а он провален - надо пользоваться этим на 100 процентов и теперь уже просматривать всех спортсменов и все возможные варианты.
Вот, и вытащили с закрамов Родины Гусеву, видно больше никто маломальского доверия не внушил
kabardinochka писал(а):Скажут, что я пессимист, но я уверена что в реальности будет принято половинчатое решение - кого-то позовут, кого-то отзовут, будут усиленно наращивать форму, кое-что завоюют в Хантах и радостно закончат сезон.
Это не самый пессимистичный расклад)
Самый пессимистичный: это полнейший провал без медалей в Хантах. ЧМ в совей стране провалют, как пить дать провалют
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Вот, и вытащили с закрамов Родины Гусеву, видно больше никто маломальского доверия не внушил
А я рада, что её вытащили. Она хорошо была готова в сборной.
kabardinochka писал(а):Между нами разница - мне не нужно все золото ЧМ.
Да мне тоже всё золото не надо.
Я к тому, что сейчас свою неготовность объясняют: На пик формы мы выйдем к ЧМ.
Вот мне и кажется: Раз такой провал, наверно, там не пик, а Пикище будет
...
kabardinochka:
эля-заинька писал(а):Самый пессимистичный: это полнейший провал без медалей в Хантах.
Кто знает - может именно такой провал нужен, чтобы нынешнее всезнающее руководство очнулось.
эля-заинька писал(а):Вот, и вытащили с закрамов Родины Гусеву, видно больше никто маломальского доверия не внушил
В том то и дело, что не вытаскивают они никого. Гусева была в их расширенных списках - вот и позвали. Это уже набивший оскомину пример - Кузьмина - но он ведь у нас перед глазами. Наша федерация ее продала, в буквальном смысле, посчитав не подходящей уровню российской сборной. Это тот случай, о котором мы знаем. Не факт, что подобных ей спортсменок - талантливых, но не в должной степени подготовленных - нет у нас и сейчас. Другой вопрос - в каком они состоянии, ведь если первая сборная в таком раздрае и вся подготовка на ошибках, что тогда говорить о других?
В общем, Пихлера вместо Кущенко! Гыы )))) И Сан Саныча
...
Астрочка:
Сейчас ещё Бурдыгу отдали. Хотя Прохоров на "продаже" настаивал.
Если она в следующем году в призах мелькать будет у меня...
Да у меня даже истерики не будет, я, почему-то, к этому готова
...
kabardinochka:
А я буду рада. В том смысле - что девочки ищут варианты для попадания на серьезные соревнования, начинают с ноля, в чужой стране - без языка, родни, знакомой обстановки, и добиваются успеха. Это ведь какую работу проделать надо, чтобы за 2-3 года выбиться в лидеры?
В это самое время наши девчонки-сборники сначала добиваются успеха, а потом теряют форму, спортивный азарт, и бог знает что еще - но с каждым годом скатываются все ниже. И это в том виде спорта, где возраст и опыт не помеха, а наоборот - положительный фактор. Грустно смотреть на это. Спорт не терпит пустого тщеславия.
...