Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Lady Elwie:

Крис, ну пиши объяву, ради бога
но я по опыту знаю, что толку не будет

Или мы платим деньги и получаем четкий заказ всякий раз, или твои цветочки будут висеть и тогда, когда не будут актуальными
Я против! Поддерживаю Русту - лого хватает

Теперь про четкие даты выхода... Лично я, как пишущий человек, скажу одно, когда мне ставят четкий срок - я хрен чего напишу, и по заказу я не люблю писать. Пишу только тогда, когда пишется и душа просит текста на бумаге. Иначе получается статейка без души - лишь бы сдать к сроку. Лучше тогда я пару номеров пропущу. Иногда.. после определенной душевной выкладки в текст, вообще невозможно что-то писать, ощущаешь себя выжатым лимоном. А когда на тебя давит срок.. у меня лично одно желание возникает: махнуть рукой и попрощаться.

Не надо давить. Мы делаем наше дело всем в радость. Не хочется, чтобы все превращалось в обязаловку. Обязаловка убивает душу.

...

Kriska:

Lady Elwie писал(а):
Теперь про четкие даты выхода... Лично я, как пишущий человек, скажу одно, когда мне ставят четкий срок - я хрен чего напишу, и по заказу я не люблю писать. Пишу только тогда, когда пишется и душа просит текста на бумаге. Иначе получается статейка без души - лишь бы сдать к сроку.

Вооот и опять мы вернулись к тому с чего начали, больший срок или меньший срок, что лучше и в плане качества тоже.
Lady Elwie писал(а):
Не надо давить. Мы делаем наше дело всем в радость. Не хочется, чтобы все превращалось в обязаловку. Обязаловка убивает душу.

Я как раз ни на кого и не давлю, я спрашиваю всех. Если честно, то давайте, я сниму с себя ответственность за сроки выхода журнала, их возьмете на себя вы с Рустой, а я просто молча их буду принимать? Меня бы такой расклад полностью устроил

...

Руста:

С любезного разрешения Крис озвучиваем сроки выхода двух следующих номеров:

№ 5 - Выход: 1 марта. Последний срок сдачи материалов - 15 февраля, понедельник. Ведущие темы: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта. Девиз: "Весна идет, весне - дорогу!" )))))

№ 6 - Выход (предварительный срок): 1 мая.

...

Kimana:

Так. Опять двадцать пять. Во-первых, мы делаем дело, которое хотели делать, которое нравилось нам, но никак не должно было напрягать. Без напряга никак, это понятно. Поэтому, Крис, по прочтении всех постов, вот что я хочу сказать. Украшать номера не надо ни в коем случае. И дело тут даже не в отсутствии специалистов. Какая бы ни была атрибутика, мы позиционируем себя, как Темный Двор. Пардонтэ, у нас там и так все замечательно. Я в этот раз открыла - кто не сможет понять, что это рождествнский (а он и НГ) выпуск, даже не представляю. Если уж держаться одного стиля, то и держаться его дальше.
Плюс к этому, я за плавающие даты. Элви тебе говорит, но ты не слышишь. Мы или вы в данном случае НЕ ВЕРНУЛИСЬ к тому с чего начали, а к самому главному подошли. Это обязаловка. Ты спрашиваешь мнение, но акцентируешь постоянно на своем. Все уже высказались против цикличности. Ты серьезно относишься к делу, и все мы тоже. Но тут нужно действительно брать в расчет именно творческий подход. Если я не хочу писать на определенную тему, то я и за год не напишу то, что сама лично буду считать нормальным, даже не хорошим, а просто читабельным. Или сесть и написать за полночи. И тут ты хоть какие сроки устанавливай, пришло и написала. Вымучивать из себя не нужно. Сколько ты не растяни, а тянуться будет все дальше и дальше. Это все проходили.
Карочи, дело не в сроках. Либо ты пишешь, либо мучаешь себя. И ради всего темного - не надо украшать журнал.

...

Kriska:

Kим, я немного не поняла тебя, мы сейчас о чем? Девочки, я высказала свое собственное мнение, потому что оно у меня есть.
Я вовсе не говорю, что мое мнение единственно правильное. Я тоже живой человек, и мне может нравиться что-то, что не по вкусу другим и это естественно и вовсе не является преступлением. Но хоть я и главред, но журнал не мой собственный, а наше общее детище. Правильно?
Вот поэтому я и затеяла все это обсуждение, чтобы все могли высказать всое мнение, потому что в противном случае получается что я вам всем буду навязывать свое. Так как мое мнение отличается от мнения большинства по поводу сроков, то право принять решение о них я передала другим, ну просто мне так проще, принять решение большинства, и не брать на себя ответственность за решение, которому я внутренне сопративляюсь. Но это совсем не значит, что я буду из-за этого плохо относится к делу.
Что касается всего остального, так, я очень прошу, не стоит меня обвинять в том, что мое мнение не совпало с чьим-то другим. Я так же как и все имею право на свое мнение и прошу с ним считаться. С ним можно не соглашаться, но не стоит обвинять меня в инакомыслии - это не честно, я уважаю ваши мнения, поэтому и спрашиваю вас о них. Решения будут строится с учетом большинства голосов, потому что так будет правильнее всего. Или я не права?

...

Tsvetochek:

Наконец смогла добраться до компа)))
Я за то, чтобы выход журнала был 1 в квартал или же приурочивать его к определённым праздникам, коих у нас хватает, что собственно и определит тему выпуска Wink
А что касается сроков, то я за жёсткий контроль, даже если сама пострадаю. Как говорится все равны, а руководство не сбивается с ног в последние дни.

...

Вебмастер:

Вариант вывода всех статей выбранного автора [ссылка удалена]
Взял тот же формат, что и вывод статей рубрики, сортировка по дате последнего обновления, редакторы и авторы видят все статьи, пользователи - только открытые и не старше последнего номера. Варианты вывода: разбивка по номерам, рубрикам, вывод просто списком без аннотаций и логотипов, а также место для размещения ссылок на эти страницы, всё жду от вас.

...

Lady Elwie:

Мое мнение - вывод нужен просто списком в самом низу анкеты по примеру списка статей в рубриках в самом низу
Заметила, что в этом примере выборка идет и по "Ведущий рубрики" и по "Автор"
нужно только то, где "Автор"
чтобы в список статей входили (к примеру) только те статьи, где автор = Леди Элви

...

Вебмастер:

Lady Elwie писал(а):
выборка идет и по "Ведущий рубрики"

Например? Для базы автор тот - кто нажал кнопку "Создать статью". Кто её придумал, когда и кому переслал для размещения и прочие нематериальные материи ей неведомы.

...

Lady Elwie:

например, если пойти по ссылке, которую ты указал, "Последнее рождество" - https://lady.webnice.ru/darkside/?act=article&v=254 - автор статьи я (и наверху в шапке выбран параметр "Автор статьи", это идет в список

а вот статья "В поисках души": https://lady.webnice.ru/darkside/?act=article&v=236 я выступаю просто как "Ведущий рубрики" и выбран именно этот параметр в шапке, и она в список не попадает

...

Kriska:

Согласна с Элви, в рубриках не всегда статьи только ведущего рубрики и если делать сортировку именно по авторам, то при создании статьи нужно отдельно указывать автора статьи и отдельно ведущего рубрики, и учитывать при этом, что не всегда статью выкладывает именно автор.
Так же согласна с тем, что лучше будет, если будет просто выводиться списком внизу анкеты, но тогда появляется еще один момент, у нас есть авторы, чьих анкет нет и, возможно, никогда не будет, как тогда быть с такими?

...

Lady Elwie:

Крис, а такие авторы похоже будут вне этой сортировки - по старинке, в списке статей рубрики..
а как их вытащить?
чтобы такие статьи попадали в сортировку, нужно делать запрос по какому-то параметру. Автор такой статьи указывается обычно внизу статьи в свободном формате, т.е это фактически часть текста статьи. Как делать выборку? Надо изначально знать имя и нужно, чтобы оно было написано везде одинаково (чтобы буквы не чередовались, например, Бэс и Бес), чтобы был четкий запрос к конкретному полю.. (надеюсь, понятно объяснила).. в общем.. это муторно

Давайте пока остановимся на выборке статей тех авторов, кто указан в анкете и на ком "висит" рубрика

...

Kriska:

А вообще, есть ли смысл в том, чтобы делать выборку по ведущей рубрики? ведь для этого есть список внизу каждой статьи этой рубрики.
Возможно, есть смысл в сортировке по автору, на тот случай, если кто-то захочет почитать, что еще написано этим же автором, но тогда придется при создании статьи дополнительный выбор делать, чтобы зафиксировать тех авторов, которые не являются ведущими рубрики и сами не выкладывают статьи.

...

Phate:

Вмешаюсь... согласна с Элви, имена тех авторов, которые не являются ведущими рубрики - часть статьи (и следовательно по ним просто нельзя замутить сортировку). Значит необходимо делать дополнительное поле Автор, причем как совершенно справедливо заметила Элви ВСЕГДА иВСЕ ведущии ВСЕХ рубрик должны договориться (знать) как пишется имя автора статьи, потому что например меня как автора могут написать как Фейт... Фэйт...Phate это уже три разных автора.

И еще, поле Автор должно быть не одно...пример тому статья в последнем номере, где есть соавторство Эми и Юфони

...

Вебмастер:

Поле "Автор" сделать можно, вот только если список статей выводится на странице анкеты, то у авторов, не являющихся сотрудниками журнала, посмотреть его все равно будет негде. А если автор является сотрудником журнала, то он сам статьи создает и поле "Автор" ему не нужно. А в редактировании анкеты у нас есть настраиваемое поле "Список внизу анкеты" (анонсировалось здесь) в котором можно задать вывод списка статей автора. Например https://lady.webnice.ru/darkside/?act=member&v=1 Ну, могу еще сделать параметр "И статьи и рубрики"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню