Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб модниц!


Любите ли вы ходить по магазинам?

да
55%
55% [ 92 ]
когда есть на это время
6%
6% [ 11 ]
нет
7%
7% [ 12 ]
по настроению
30%
30% [ 51 ]

Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vlada:


Ха-ха, у меня все наоборот - недостаток кило. поэтому завидую Бейонсе со страшной силой! Если б она жила у нас или на Украине, была бы первой красавицей!

...

Latoya:


ну, афроамериканкам пышные формы к "лицу", имхо Laughing
а вот мне нравится такая фигура как, например, у Ким Кардашиан, хоть и тоже не модельный стандарт

а от комплексов, согласна, нужно избавляться..если речь идет о пару лишних кг, то другие их попросту не замечают

...

MacKayla:


Latoya писал(а):
а вот мне нравится такая фигура как, например, у Ким Кардашиан, хоть и тоже не модельный стандарт

чем то мою напоминает Hun

...

Latoya:


MacKayla писал(а):
чем то мою напоминает

Mac, тогда у тебя отличная фигура, на мой взгляд)))))

...

MacKayla:


Latoya писал(а):
Mac, тогда у тебя отличная фигура на мой взгляд)))))

ну, да. Я не жалуюсь Wink

...

Vlada:


Мас, действительно красивая фигура! На такую все подойдет! Very Happy

...

Kate Wine:


MacKayla писал(а):
чем то мою напоминает

Да, и мою немного, только у меня грудь поменьше!

...

нелогичная:


MacKayla писал(а):
чем то мою напоминает

Мою тоже Только у меня грудь поменьше, а животик - чуть побольше

...

juli:


нелогичная писал(а):
MacKayla писал(а):
чем то мою напоминает

Мою тоже Только у меня грудь поменьше, а животик - чуть побольше

Такая же фигня Mr. Green prv

...

Kate Wine:


История моды
Каменный век

Каменный век, несколько десятков тысяч лет назад. В Европе надолго похолодало: прошли времена господства мягкого тропического климата, когда люди думали скорее об украшениях, чем об одежде.
Слонов, носорогов и бегемотов сменили северные олени, медведи и львы, чей мех и шкуры, сшитые с помощью сухожилий и волос, успешно играют роль теплой одежды: звериные лапы стали бретелями, а спинки с хвостами — юбками.
Украшениями служат клыки и кости животных, камни, янтарь.

2900 до н. э.

Шумеры в Месопотамии не носят шкуры животных на плечах. Они оборачивают их вокруг пояса наподобие юбки. Конаке из козьего или овечьего руна с длинной шерстью, а потом из ткани, имитирующей их, оставалось популярным до Средневековья.
В Вавилоне одевались в длинные шерстяные шали, часто поверх туник — рубах с короткими рукавами. Такой ансамбль заканчивался бахромой и был разноцветным, но самым любимым был красный цвет.
Мужчины завивали бороды и волосы на голове, да так, что они выглядели искусственными.

2000 до н.э

Одежда разделяется: на драпировки — ткани, которые оборачивают вокруг тела и закрепляют пряжками и поясами, и сшитые вещи, скроенные по форме туловища, рук, ног.
Кочующие всадники монгольских степей носят шитую одежду.
Египтяне, как и все народы Средиземноморья, ходят в драпировках. Используют главным образом льняные ткани натурального белого цвета. Египетская религия считает шерсть, ткань животного происхождения, материалом прочным.
Нефертити заворачивается в хаик — большое прозрачное царское покрывало. Её муж, фараон Эхнатон, носит, как и все мужчины-египтяне, традиционную набедренную повязку — шенти.

1500 до н.э

Драпировка из льна в мелкую складочку прохладны и прозрачны. У женщин на головах парики из волос, которые длиннее их собственных, а поверх — легкие венцы, сплетенные из золотых нитей. Танцовщицы и рабыни носят только пояса — низшему сословию доступна лишь нагота.
Мужские головы чаще всего бритые; парики надевают только по праздничным дням.
Египтяне — страстные поклонники белого цвета, который не очень ценят их соседи: ливийцы, сирийцы, финикийцы, евреи — их туники и шали расшиты или раскрашены во все цвета радуги.
3500 лет назад в Греции в Эгейском море господствовали торговцы с Крита. На этом острове все было не так, как в других местах: женщины не сидели дома, а принимали участие в общественной жизни. Их костюм тоже был необычен. Они единственные в Средиземноморье носили скроенную и сшитую одежду. Очень узкий корсаж тесно сжимал талию и приподнимал грудь, чаще всего обнаженную, над пышной юбкой с большими воланами.
Внешний вид мужчин был попроще: две-три набедренные повязки, наложенные друг на друга. Как и женщины, мужчины Крита любили завитые волосы, ленты и большие шляпы.

800 до н.э

Греки носят прямоугольные куски шерстяной или льняной ткани, закрепляя их на плечах двумя застежками-фибулами, а на поясе — ремнем.
Женщины заворачиваются в пеплос — отрез плотной ткани два метра длиной и полтора шириной. Хитоны — одеяния, меньшие по размеру и более лёгкие, сшиты в форме труб. Хитоны до колен служат для юношей нижней рубашкой. Надеваемый сверху короткий плащ, который застегивают пряжкой на одном плече, называется хламида. Другой вид плаща — гиматий — мог служить и ночным покрывалом.
Часто мужчины и женщины носят одну и ту же одежду. Так, опальный Фокион настолько обнищал, что не мог выйти из дома вместе с женой, потому что у них был единственный костюм на двоих.

753 до н.э

Ромула и Рема, основателей Рима, еще только вскармливала их приемная мать-волчица, а этруски уже переделали греческий плащ, выкраивая его в форме вытянутого полукруга.
Это — будущая римская тога. Очень большая — до семи метров, — она была так тяжела, что требовалась помощь, чтобы в нее задрапироваться. Закон гласил: должностные лица носят тоги белого цвета, полководцы-победители — пурпурные или золотые. Женщины выбирают сами.

400 н.э

Европа охвачена варварами. Они одеты в облегающие туники и штаны брэ, шлемы с рогами и кольчуги, поскольку хорошо умели обрабатывать металл.
В это же время в Византию из Китая возвращаются два монаха ордена Святого Василия. Пользуясь одеянием святых, чтобы избежать обысков на таможнях, они проносят в своих обманных посохах коконы шелковичных червей. Тех самых, что прядут шелк…
Шелк меняет внешний вид костюма. Эта нежная ткань слишком дорогая, чтобы использовать ее на драпировки. Одежду приходится уменьшить в объемах. Зато материал для нее все больше украшают.
Византийский костюм отличает особая роскошь. Античная тога превратилась в плащ из золотой ткани, который надевают поверх туник, расшитых узорами и жемчугом. У женщин длинная вуаль покрывает голову, в прическах используются драгоценности. Узкие мужские брюки украшены россыпью цветов.
Готы, германцы, бургундцы не знают себе равных в искусстве украшения металла чеканкой, эмалями и инкрустациями.

1100 н.э

Измученные походом на Восток, крестоносцы открыли там сказочные богатства и диковины; шелковые халаты, расшитые жемчугом, бурнусы из золотой ткани, тюрбаны ярких расцветок и восхитительные туфли-шлепанцы. Караваны везут меха: горностая, соболя, белки, песца.
В Средние века простые люди одеваются довольно однообразно. Короткое платье — обычная одежда крестьян. Пастухи носят узкие штаны брэ и шапероны — колпаки, закрывающие плечи. В длинных монашеских рясах с капюшоном работают в полях. Паломники отправляются в путь в фетровых шляпах, украшенных ракушками.

1250

Не все участвуют в празднике Осла — шествии безумцев и бедноты. Зажиточные женщины заняты своим внешним видом. Рукава платьев — котт — должны быть такими узкими, что каждый раз после одевания их нужно зашивать. Раздеться самим им быстро не удается. Мужчины носят в волосах золотой ободок, девушки — легкий венец.
Церковь требует, чтобы евреи носили отличительный предмет одежды — желтый остроконечный колпак.

1350

Крестьяне освобождаются от сеньоров. Ремесленники и торговцы в городах образуют экономические группы — цеха, гильдии. В Италии и Франции и художников и поэтов новая цель: поиски красоты.
Мужчины носят короткие костюмы. Одежду отныне подгоняют по фигуре шнуровкой. Становится необходимой фантазия — рождается мода.
Появляются экстравагантные шляпы. Женщины создают конструкции из ткани, подкладывая под нее конусы или подушечки и закрепляя их длинными шпильками.
Церковь рассматривает такие шляпы «с рогами» как дьявольский знак. Дети кричат вслед женщинам, одетым подобным образом, «au hennin!». С тех пор слово «геннин» означает высокий женский головной убор.

1450

Франция заканчивает Столетнюю войну, Англия — начинает войну Алой и Белой Розы. В Италии — эпоха Ренессанса: дамы говорят на древней латыни, возрождается просвещение. В Тоскане прядут шелк. Для праздников создается «необычная» одежда. Женщины носят длинный расшитый упелянд с волочащимся шлейфом, под ним облегающий котт — нижнее платье. Верх мужских шапочек обматывают шарфом, конец которого спускается на верхнюю одежду. Встречаются короткие кафтаны турецкого происхождения. Раскрашенные по частям чулки-штаны делают ноги разноцветными.

1470

В Венеции лодочники-гондольеры украшают свои шапки-боннэ перьями страуса или павлина, носят пестрые штаны.
На головах венецианок приколоты шиньоны — накладные волосы, в руках — придуманные ими носовые платки. Члены Совета носят мантии — длинные одеяния, прямые и со складками.
Здесь торговля шелком с Азией никогда не прекращалась. Теперь триумфальный успех среди венецианских ремесленников имеет бархат.
Изобрели книгопечатание: прежде всего печатают Библию, но скоро появятся и модные гравюры.
Женщины сбривают волосы надо лбом и придают большое значение убранству головы. Тонкие шарфы обвязаны вокруг высоких шиньонов, нежная ткань уложена конусом на легком каркасе из латуни, покрывала из черного бархата обрамляют лицо, подчеркивая его томную бледность. Вырезы-декольте становятся все глубже.
При дворе Кастилии королева Жанна Португальская желает скрыть свою беременность — ведь ее супруг немощен. Она вводит в моду юбку-каркас с ободами из незрелого тростника — вердуго, которая затем станет французским вертюгадином и фижмами.
Другое веяние моды: креве — разрезы на рукавах робы, богатого верхнего платья, сквозь которые видна вышитая нижняя сорочка.
В Англии шляпы с клювом, в стиле Робин Гуда, имеют успех так же, как догалины из Италии — накидки с широкими, отвернутыми к плечам рукавами.
Ренессанс охватил все страны Европы. Новые тенденции: мягкие ткани, глубокие декольте и широкие рукава. Мужчины носят плоские шляпы с перьями.

1525

Во Франции и в одежде мужчин приняты вырезы-декольте. Пышные рукава камзолов и догалинов делают с разрезами. Нижняя часть шоссов стала длинными чулками из шелковых трико. Верхняя — короткими штанами с выпуклым гульфиком.
Появляется обувь с широким квадратным носком — «медвежья лапа».
В эпоху Ренессанса парфюм надолго заменил чистоту. Недобрая слава общественных бань и строгие предписания церковной Реформации убили средневековую привычку к частому мытью.

1540

После битвы при Павии победа досталась Испанской чопорности. Конец декольте — теперь наглухо застегнутые робы с высоким воротником и подкладными плечами имеют жесткую форму пирамид. Преобладают черный и золотой цвета. Мужчины носят шпаги на боку.
Исключением остается Венеция, избежавшая испанского влияния. Тут дамы ходят на подпорках, которые увеличивают их рост на 30 сантиметров Самые смелые надевают под юбку для пышности штанишки-кальсоны. Добиваясь белокурого цвета своих шевелюр, венецианки носят шляпы без донышка: волосы светлеют, выгорая на солнце.

1580

У королевы Елизаветы Английской 6000 платьев и 60 париков. Она любит накрахмаленные воротники.
А дамы при дворе Генриха III носят вертюгадины с подложенными под юбки валиками (по англ. — фарсингейлы). У мужчин подкладку камзолов-пансеронов набивают паклей или губкой для защиты от покушений, а ворот украшают гофрированными воротниками-фрезами. Носят очень короткие штаны-кюлоты.

1630

Европейские страны борются за превосходство. Испания и Италия теряют свое влияние. Законодательницей моды становится Франция.
Пуританки в Англии носят поверх головного убора большие черные шляпы — в таких прибыли в Америку первые колонисты.
Лорд Денбиг привез из Индии пижаму: длинные «штаны моголов» под свободно-развивающейся курткой.
Некоторые, как голландцы, остаются верны фрезам, высоким, как мельничные жернова, — позже таких огромных не будет никогда. Но мода, как искусство, и научные идеи Великого века — эпохи Людовика XIV, — меняется быстро и часто.
Фарсингейлы пропали, женщины вернулись к естественным линиям. Лицо обрамляют челки. Надевают одно за другим сразу три платья: скромное с рукавами, украшенными лентами, лукавое, а под ним — секретное.
На голове у мужчин — фетровая шляпа с перьями. Плащи они носят, набросив на одно плечо. Фрезы забыты, им предпочитают жесткие затянутые воротники. Сапоги делают с широкими отворотами, а туфли прикрывают розеткой из лент.

1663

Испанцы только что сменили дамские вердуго на гардинфанты, более вытянутые в ширину, но все еще жесткие. И уже открывают для себя в Версале новую моду, представляемую молодым королем Людовиком XIV. Ленты соперничают с перьями и кружевами в экстравагантных нарядах. Пурпуэн превратился в брассьер, из-под которого наружу топорщатся кружева — жабо воротника и манжеты сорочки. Самым удивительным предметом стали рингравы, короткие и широкие брюки-юбка с обилием кружевных воланов-канонов. Плоские шляпы покрыты страусовыми перьями; обувь на красном каблуке и с бантом.
С тех пор, как мадемуазель Фонтанж, фаворитка короля, подвязала свои волосы бантом, беспорядочные локоны больше не носят — все они должны быть высоко подняты. Дамы, чьи прически открывают уши, — бесстыдницы, потому что дают повод для плутовских речей. Модные и у мужчин, и у женщин бархатные мушки, смотря по тому, где они наклеены, могут означать возвышенную или низменную страсть. Самые красивые мушки покупают в «Жемчужине мушек» на улице Сен-Дени.

Конец XVII века

Рингравы исчезли, а камзол сменили полукафтаны-жюстокоры. У них есть карманы. Галстук «а-ля Штейнкерк» имеет вид шарфа, продетого одним концом в петлицу. Мужчины вместо париков с отброшенными на спину волосами носят другие, очень высокие — «биннеты», названные так по имени их творца Бине.
Новые модные предметы для дам — маленькая муфта, перевязанная лентой, и менее жесткие корсеты-гургандины. Украшением общества становятся острословы и весельчаки.
Открылся салон моды мадам де Мосмеле.

1730

На смену эпохе моды барокко пришла эпоха моды рококо: «интимный» костюм, то есть богато орнаментированные платья с правильными линиями и маленькими деталями.

1778

Императрица Мария Антуанетта официально разрешила королевской модистке Розе Бертен обшивать всех. Как следствие, открылась модная лавка «Великий Могол».
В этом году родился Джордж Браммел — английский денди, абсолютный законодатель мод.

1780

Мария-Антуанетта — самая элегантная женщина Франции. Подданные короля мгновенно следуют ее примеру. Она ввела в моду платье рубашечного покроя. В городе в моде верхняя одежда небольших размеров: женский казакин — узкая куртка до бедер — и короткий мужской вест. Все носят большие шляпы на манер англичан.
На помпезных праздниках, устраиваемых при королевском дворе, встречаются хитроумные устройства. К примеру, панье — каркас юбки, который легко поднимается и сужается, давая возможность свободно проходить в двери. Или головные уборы на пружинах. Но и механика не дает забыть про кружева: они везде.

1785

Волосы больше не стригут, а добавляют накладные. С помощью конского волоса и газовой ткани на голове возводят целые сооружения. Цветы, птицы, куклы, корабли, любимые животные, овощи на этих взбитых пучках-пуфах отражают вкусы тех, кто их носит.

1796



1803



1804

Бонапарт стал императором Наполеоном. «Античная» мода признана официально. Платья больше не будут совсем прозрачными; их рукава, бывшие маленькие «фонарики», становятся очень длинными. Грудь из свободного декольте возвращается под легкий корсет. Облака кисеи служат важному делу обновления дамского белья: робко появляются нижние штанишки — идея молодых англичанок для занятий гимнастикой. Дамы, не имевшие к ним привычки, находят их неудобными и долго отвергают. Завоевание более прочное, хотя тоже английское: короткая куртка спенсер, придуманная лордом Спенсером.

1849

Появилась английская булавка, которая позднее станет модным аксессуаром.

1853

Леви Страусс создал первые джинсы.

1860

Княгиня Меттерних, которую все зовут мадам Шифон, — самая элегантная женщина при дворе Наполеона III.Она особо ценит модели кутюрье Ворта. Рождается высокая мода — от-кутюр.
Кринолин стал символом праздников и вальсов. Нижние юбки из конского волоса передали свое название «клеткам» из металла, поддерживающим платье, подол которого в окружности доходил до 14 метров. Поездки на велосипедах и по железной дороге приносят ему приговор: никогда в жизни!

1868

Английский модельер Чарльз Фредерик Уорт учредил Синдикат высокой моды, таким образом объединив салоны, в которых одевались высшие круги общества, в единую организацию, которая существует до сих пор.

1880

Корсет — душа дамского костюма. Для хрупких он надежная поддержка, для других — средство создания нужного силуэта. Чтобы надеть корсет, долгое время требовалась помощь. Появление шнуровки «для ленивых» позволило одеваться самостоятельно.
Однако этот предмет продолжает вызывать споры. По данным медиков, 4 из 5 женщин, умирающих от грудных болезней, убивают себя сами, сильно затягивая корсет

1883

Родилась Коко Шанель

1900

Трехколесные велосипеды и автомобили требуют новой одежды, укрывающей и защищающей.
Мужчины-пешеходы носят цилиндры и длинные пальто с меховой подкладкой — пелисы.
Дамы отказались от турнюра. Юбка облегает талию и расширяется книзу. Верх платья заканчивается высоким воротником, рукава — буфами. Шляпы становятся огромными.
Впервые дом Ревийон предлагает меховое манто. Мех больше не используется как подкладка, а выступает самостоятельно.
Настоящую революцию совершает Поль Пуаре, отменив корсет. Он заставил признать платье живых и энергичных расцветок, которое подчеркивает фигуру лентой, проходящей под грудью. Вес дамского наряда уменьшился с 3 килограммов до 900 граммов.

1905

21 января родился дизайнер Кристиан Диор.

1920

Солдаты, вернувшиеся с Первой мировой войны, не узнают своих девушек: они носят короткие волосы «под Гарсона», героя модного в то время романа.
Повсюду танцуют чарльстон и танго. Приходится все более укорачивать юбки. Пояс для подвязок вытеснил корсет. У мужчин вечерний пиджак, который во Франции называют смокингом, подходит на смену жакету и полосатым брюкам.

1926

Коко Шанель впервые продемонстрировала свое маленькое чёрное платье. Оно не произвело большого эффекта на фоне модных тогда ярких красок и ждало признания до 30-х годов.

1947

Пока еще неизвестный кутюрье Кристиан Диор совершает переворот: теперь линии будут удлиненными и расширенными. В моде узкая талия и подчеркнутые бедра.
Невероятный успех. Все женщины должны удлинить свои платья и пальто за счет воланов или полосок меха, потому что так диктует «высокая мода» от-кутюр. Это золотые времена для Бальмэна, Фата, Баленсиаги. Мадемуазель Шанель представляет свой знаменитый костюм, который будут копировать и носить все последующие поколения женщин.
В моду входят полупальто с пристегивающимся капюшоном — бывшая одежда военных.

1950

Брюки — серьезное завоевание женщин, которые имеют право носить их во всех случаях, не вызывая упреков. Однако странно: одеваться, как мужчины, не дозволено женщинам, занимающимся лыжным и велосипедным спортом.
В моду пришла свобода выбора: прически с завитыми шиньонами или короткие стрижки, шуршащие многослойные нижние юбки «фру-фру» или серебристые «космические костюмы».
В моду также вошла балетка.

1960

Мода на хрупкий тип женщины. На пике популярности модель Твигги и мини. В СССР в 1960-х годах популярны вязаные наушники собственного изготовления.

1970

С тех пор как холщовая ткань вернулась к нам из Америки в виде джинсов, курток и комбинезонов, оба пола имеют привычку носить одежду одинакового фасона, обмениваясь майками и бейсболками.
Раз женщины сегодня позаимствовали мужские рубашки и пиджаки, то и мужчинам больше не обязательно быть шотландцами, чтобы носить юбку. Такого взаимного влияния и такого широкого выбора не было еще никогда.

1984

В 1984 году место Джейн Биркин в самолёте из Парижа в Лондон оказалось рядом с местом председателя правления «Hermès» Жана-Луи Дюма. В разговоре Биркин пожаловалась Дюма на свои сложности с подбором большой кожаной сумки для прогулок в выходные и описала ему свою мечту. Вскоре сумка-мечта была доставлена Биркин на дом. Так появилась знаменитая сумка Биркин.

1988

Японцы, голландцы, итальянцы, американцы, англичане и особенно французы — модельеры повсюду.
Белокурые локоны, волосы ежиком, зеленые или черные ирокезы, куртки или большие пальто, мини-юбки или макси-платья, обувь всех цветов, плоская или на каблуке, ретро или завтрашнего дня… Можно носить все. Все, за исключением того, что носили в прошлом году.

1990

Мода на стиль унисекс, на минимализм, на «экологический стиль».

1993

Год основания компании Bruno Banani - производителя модного белья и известной парфюмерии.

1995

Первый модный показ компании Victoria's Secret

2000

Мода на стразы, бриллианты, золото, лакированную кожу — своего рода стиль-«китч».

2005

Компания Target впервые в истории моды провела вертикальный показ мод. Событие произошло на стене центра Рокфеллера в Нью-Йорке. Стену использовали в качестве подиума, а в роли моделей выступили спортсмены и гимнасты.

Ну, а дальше вы знаете =)

...

sabina.vizantini:


 » Christian Dior

Kate Wine писал(а):
1905



21 января родился дизайнер Кристиан Диор.




Dior - Кристиан Диор
Официальный сайт: www.dior.com

Christian Dior не нуждается в представлении. Под этим брендом выпускаются духи и модные аксессуары, известные всему миру. Принадлежит холдингу LVMH (Louis Vuitton-Moet Hennessy).

Вот уже более полувека Кристиан Диор остается признанным авторитетом в мире моды и красоты. Около 200 специалистов ежедневно трудятся в специальной исследовательской лаборатории DiorScience во имя создания магических формул молодости и красоты.

История

12 февраля 1947 года в Париже была представлена первая коллекция Кристиана Диора. С этого момента начался бурный взлет звезды парижского кутюрье. За десять лет оставшейся жизни ему удалось стать легендой мирового масштаба, а свое имя превратить в лидирующий бренд в мире моды. В этом же году была основана фирма Parfums Christian Dior.

В 1966 году Диор выпускает первый мужской парфюм. Еаu sauvage и в настоящее время остается признанной классикой во всем мире.

В 1985 году Диор создает духи Poison. Это шедевр 80-х, который ожидает большой успех во всем мире.

В 1999 году появляется J`adore, и до сих пор эту торговую марку «Я обожаю» сопровождает успех.

В 2005 году в Париже в первый день Недели высокой моды «Весна-Лето 2005» дизайнерский дом Christian Dior с большим успехом представляет коллекцию в исполнении Джона Гальяно.
Christian Dior - Runway - PFW Haute Couture F/W 2011


...

Roza:


 » Кристиан Диор

Девчонки, отличная информация. Но, раз уж речь пошла о Кристиане Диоре, то...

Кристиан Диор



Кристиан Диор (фр. Christian Dior, 21 января 1905, Гранвиль, Нормандия — 24 октября 1957, Монтекатини Терме, Тоскана, Италия) — французский модельер одежды.

Кристиан Диор родился в Гранвиле в 1905 году. Он был вторым ребенком в семье из пяти 5 детей. Детство его было счастливым и беззаботным. Будучи ребенком, Кристиан увлекся искусством и музыкой. На одном из карнавалов он проявил себя как создатель маскарадных костюмов. Родители отправили его учиться в институт политических наук. После службы в армии Кристиан открыл со своим другом, Жаком Бонжаном, частную галлерею искусств,в которой продавались картины старых мастеров и работы никому неизвестных художников. Галерея приобрела известность и солидную репутацию, однако в жизни Кристиана Диора наступила черная полоса. В 1929 году разорился отец. Он заболел туберкулезом. В 1931 году умерла мать Кристиана от рака. Через несколько месяцев, вернувшись из поездки по Советскому Союзу, куда Диор отправился с группой молодых архитекторов, он оказался перед закрытой дверью обанкротившейся галереи. Друзья предложили ему воспользоваться своим талантом и продавать свои рисунки. Он начал выполнять эскизы шляпок. Лишь в 1935 году, после нескольких лет безработицы, полунищенского существования , переболевший туберкулезом Диор, нашел приют у художника и актера Жана Озенна. Кристиан стал делать театральные костюмы. В 1938 году он работал модельером у Роберта Пиге. После войны он занимался вместе с отцом сельским хозяйством. В 1941 году Кристиан возвратился в Париж. В это время он создал зауженную к низу юбку со складками, которая очень пользовалась успехом.

В 1942 Кристиан создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. «Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд для платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины», — объяснял позже свой замысел Диор.

В 1945 году в Париж возвратились лучшие модельеры. В 1946 году Кристиан познакомился с владельцем скаковых лошадей Марселем Буссаком. Он предложил Кристиану стать художественным директором одного из Домов мод, но Диор решил открыть свой Дом мод. Буссак дал средства, которые были необходимы Кристиану для начала работы. В октябре 1946 года при участии и содействии многих людей, Кристиан Диор открыл небольшое ателье.



В своей первой же коллекции 1947 года, Диор создает совершенно новую концепцию New Look. Это была «романтическая линия», с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом. В этом силуэте он воплотил собственное представление о женственности, которой так не хватало в эпоху войны с ее форменной одеждой и «трудовой повинностью» для женщин. Поначалу к новому дизайнеру отнеслись с опаской, однако уже через год вся Европа и Америка приняли новый стиль.

-классический образ New Look


Кристиан Диор совершил революцию, получившую название New Look. В чем ее суть и каковы составляющие?

Песочные часы

Затянутая в корсет талия, покатые плечи и пышная юбка - силуэт "песочные часы" стал главным орудием Кристиана Диора в борьбе с широкоплечими и громоздкими формами военного времени. Он акцентировал главное - грудь, талию, бедра. Так выглядели женщины прошлого, такими хотел он видеть женщин послевоенной Европы. И они ответили ему взаимностью, приняв его манифест абсолютной женственности как руководство к действию. Глубокие декольте, открытые плечи, поднятые волосы, открывающие шею, - Кристиан Диор честно признавался, что вдохновлялся романтизмом XIX века.



Розовый

Диор называл его "цветом радости и женственности". И в самом деле, какой цвет более всего отражает стремление к вечной женственности? Разумеется, розовый! Но для Диора это еще и приятные воспоминания - цвет прекрасного дома в Гранвилле, где прошло его детство. Диор считал, что существует множество оттенков розового: цвет фарфора, цвет инея и цвет розы, любимого цветка его матери. Женщина в розовом должна была выглядеть оглушительно на обезображенных войной улицах Парижа. И в этом был терапевтический, лечебный эффект розового цвета. Он позволял забыть о пережитых ужасах и поверить в безмятежно-прекрасное будущее. Розовый цвет идеально соответствовал провозглашенной Диором идее женщины-цветка, и в этом не было ни пошлости, ни приторной сладости.



Банты

Любимая деталь Кристиана Диора. Он не просто украшал ими платья, банты всегда были полноправной частью кроя. Ими он обозначал самую важную часть костюма, на которую хотел обратить внимание, - глубокое декольте, воротник или пышную юбку. Он называл их "бантами Фонтанж" по имени фаворитки короля Людовика XIV. Лепные банты всегда украшали рамы зеркал все в том же доме семьи Диора в Гранвилле, а затем перекочевали на упаковки духов и даже на подкладку туфелек. Без бантов не обходится и ни одна современная коллекция Dior.



Леопард

Единственная хищная нотка в творчестве Диора. Присутствовала в его коллекциях начиная с самой первой в 1947 году. Сам Диор, впрочем, называл этот рисунок не "леопард", а "джунгли". Женщина-цветок превращалась в леопардовых одеждах в женщину-кошку, вкрадчивую и агрессивную одновременно. Женщину в "леопарде" он противопоставлял женщине в кружевах. Муза и соратница Диора Митца Брикар носила леопардовые вещи с особой элегантностью. А Диор говорил про нее: "Митца принадлежит к редкой в наше время породе людей, для которых элегантность является смыслом жизни". Он честно признавался, что ее вкус влиял на него в наибольшей степени.

-платье с принтом "леопард" из коллекции 1947 года


Красный

Символ жизни и страсти, цвет мака и герани, "самый однозначный и самый рафинированный цвет", по определению Сесила Битона. Самый яркий из всех возможных для Диора, он придавал торжественности его женственным нарядам, вносил необходимую долю пафоса, подчеркивал формы и силуэты, что всегда было для кутюрье принципиально. Этот цвет тоже традиционно присутствует во всех коллекциях Dior.



Серый

Этот цвет Диор считал символом элегантности: будь то практичный твид, комфортная шерстяная фланель или невесомый шелк. Как и в розовом, Диор распознавал различные оттенки серого и давал им поэтические названия: цвет земли, камня, урана, жемчужного облака. Стены его Дома моды на авеню Монтень выкрашены в серый цвет, серой тканью обита мебель. Он считал, что серый является идеальным дополнением к белому, черному и его любимому розовому. В нейтральности серого Диор видел практичность и универсальность, вовсе не чуждые его романтическому складу характера.




Цветы

Больше всего Диор любил розы и ландыши. Розы - за их торжественную пышность, ландыши - за трогательную нежность. Он использовал их в качестве рисунка, имитировал их формы в силуэтах юбок и платьев. Женщина-цветок из умозрительной идеи превращалась в цветущее создание, тем более что в ароматах Диора всегда присутствовали цветочные ноты, напоминавшие ему благоухающий сад его детства.



Именно благодаря своему оптимизму и острому инстинкту, позволяющему ему угадывать, что требуется послевоенной Франции, Диор стал одним из тех, кто помог вернуть послевоенному Парижу звание столицы мировой моды.

В 1953 г. Вивье Роже (Roger Vivier) поступил на работу в отдел обуви Дома моды Диора. В течение пяти лет он создавал обувь к коллекциям Кристиана Диора, а когда тот в 1957 году умер, работал с Ивом Сен-Лораном (Iv Sen-Loran). Ив Сен-Лоран пришел и Дом моды в 1955 году и руководил им с 1957 по 1959 год.

Великий дизайнер ушёл из жизни 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет от сердечного приступа в Монтекатини-Терме (Италия, Тоскана). В его фамильном доме в Гранвиле ныне существует музей.

Юбку-карандаш по праву считают творческой находкой непревзойденного мастера женской моды Кристиана Диора. В 40-х гг. она стала не просто новым стилем сезона, но свежим взглядом на женственность и элегантность. С тех пор юбка-карандаш никогда не исчезала из поля зрения модельеров.

За свою жизнь Кристиан создал около 100 тысяч платьев. Он работал с Марлен Дитрих, Авой Гарднер, Лиз Тейлор, Марго Фонтейн и другими дивами. Для них он делал не только одежду и обувь, но и аксессуары - сумочки, драгоценности, перчатки, шляпки, а также духи.

Секрет успеха великого кутюрье состоял в том, что он любил свое дело:

«Собственно говоря, все, что я знаю, вижу или слышу, все в моем существовании превращается в платья. Платья — это мои химеры, но химеры прирученные, сошедшие из мира видений в обычный мир.»

Любил он и своих клиенток:

«Женщины с их интуицией понимают, что моим главным желанием было не только сделать их более красивыми, но и более счастливыми. Их признательность и служит мне наградой.»

Кристиан Диор начал осваивать систему продажи лицензий или патентов на все аксессуары, которые произвели уже не в самом Доме, а на других предприятиях.

Он открыл парфюмерную фирму. Первый аромат был назван в честь его сестры – «Мисс Диор», кторый был создан в 1947 году. Духи поначалу выпускались в хрустальной бутылочке "Баккара" в виде амфоры. Позднее они стали продаваться в прямоугольном классическом стеклянном флаконе и с рисунком ломаной клетки "пепита". В 1992 году Miss Dior получит обновленный флакон, с гравировкой в виде эмблемной для дома "Кристиан Диор" ломаной клетки, одновременно прозрачный и матовый, подчеркивающий двойственность самих духов: чистых и утонченных. Последним штрихом является бант из белого сатина вокруг горлышка - символ Высокой моды.



В 1956 году "Диориссимо". В 1985 создан Poison. В 1998 году парфюмер Анник Менардо (Annick Menardo) создал аромат Hypnotic Poison. Этот теплый, провоцирующий, гипнотизирующий аромат продолжает традиции оригинального Poison. В 1999 году выпускает духи J Adore. В 2004 Pure Poison. В том же году Джон Галлиано (John Galliano) приглашает для рекламы духов J Adore Шарлиз Терон (Charlize Theron). Снимал ролик фотограф Ник Найт( Nick Knight). В год столетия со дня рождения Кристиана Диора его дом моды, входящий сегодня в группу марок "люкс" LVMH, запускает более современный вариант первых духов Диора Miss Dior - Miss Dior Chérie.

Кристиан Диор всегда питал слабость к ароматам: «Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа». Miss Dior, Diorama, Diorissimo, выпущенные еще при жизни Диора, Dioressence и Diorella — все эти духи, в названиях которых присутствует заветное имя Dior, образуют ряд классических «диоровских» ароматов. Их флаконы и упаковки выполнены в введенном самим Диором фирменном стиле: гамма «трианоновского» серого цвета, белого и розового, медальоны а-ля Людовик XVI, атласные ленточки, бумага с фактурой рогожки в рубчик «куриная лапка».

Американская актриса Шарон Стоун (Sharon Stone) рекламирует коллекцию косметических средств Capture Totale. В 1955 году Кристиан Диор создает первую помаду и называет ее Rouge Dior. Сейчас Обновленную помаду рекламирует Моника Беллуччи (Monica Bellucci).



Cегодня косметический Дом Christian Dior имеет мощные исследовательские лаборатории. В 1952 году он открыл фирму в Лондоне. В 1954 году Диор получил лицензию на производство белья. В этот период Дома моды Диора открылись во многих странах. Успех сопутствовал Диору не только на подиуме. Он принял участие в постановке 15 фильмов, создавая костюмы: для актрис Элизабэет Тейлор, Софи Лорен, Ингрид Бергман. Шил костюмы для балерины Марго Фотейн и певицы Эдит Пиаф. Его знаменитыми клиентками были баронесса Ротшидьд, герцогиня Виндздорская, принцесса Савойская. После смерти Диора в 1957 году главой Дома стал Ив Сен-Лоран, чей талант в свое время был отмечен Диором и которого знаменитый кутюрье продвигал, назначив своим преемником. В 1997 году главным дизайнером становится Джон Галлиано.

...

Temarka:


Тося, очень интересно про развитие моды почитать Very Happy так удобнее представлять одежду, когда читаешь роман)

Девочки, Кристиан Диор - гений своего дела. Я недавно смотрела про него передачу. В своё время Кристиан, когда начал работать, как независимый дизайнер, использовал в своих моделях натуральный, дорогие ткани, которые не были доступны, т.к. времена были не слишком лёгкие. И по началу, его одежду даже побаивались покупать, потому что это совершенно другой стиль, новая эпоха в мире моды. И когда одна женщина рискнула одеть юбку, пошитую Диором, то остальные представительницы прекрасного пола тоже захотели носить его вещи. А потом и американцы захотели носить такие замечательные вещи, созданные Диором. Поговаривали, что Диор родился раньше своего времени, ведь его вещи - настоящая революция.

...

Kate Wine:


Девочки, как вы оперативненько присоединились)))))))

...

Изабелла:


Интересно про Диора почитать. Удивительный человек. Вот что значит, относиться с душой к своему делу. За такое недолгое время успел так много сделать!
Спасибо, девочки!
Вот это платье я бы и сейчас с удовольствием надела :
Roza писал(а):
-платье с принтом "леопард" из коллекции 1947 года

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню