Уже второй час я тупо пялилась в потолок, мечтая о каких-нибудь неприятностях. Но, в свете недавних событий, т.е. не долгого
(тяжко вздохнула, ведь неделя – это не долго…) нахождения вблизи некого Полубога, Светлый категорически запретил мне выходить на веранду... к океану, к соленому воздуху, к порывистому ветру…
Итак, лежа на белоснежных простынях, раскинув в разные стороны руки и ноги, я вспоминала о своей маленькой вылазке… Хм, а кто сказал, что я послушная?! На веранду-то я и не выходила… Совсем. А что не запрещено, то разрешено. О домах вселенского зла ни слова, ни полслова. Значит можно.
Но, хм, вчера мне повезло, очень повезло. Ведь чуть не засекли… А если бы засекли, то поймали и…
(еще один тяжкий вздох) Нравоучений мне хватает.
Резко вставь я прошлась по комнате до стола, и вперила взгляд в документик, который стыбрела вчера. Замечательный такой документик, очень интересный и познавательный. Вселенское зло – это круто и умно и…
Наверное, его надо вернуть? Ведь надо? Вселенскому добру (неопределенно хмыкнув) этот документ очень важен, я уверена в этом! Очень и очень…
С такими убеждениями я подошла к шкафу, переодеться во что-нибудь незаметное, и направиться в еще одно маленькое ничем не примечательное путешествие.
Собравшись и прихватив документ, я через парадные двери,
(да, вот такие мы прямолинейные) вышла «в свет». Постояв с минуту в нерешительности и наслаждаясь сладким запахом свободы, я надумала отправиться опять в тот же самый дом вселенского зла. А вдруг? А если что, записочку оставлю «От анонимного доброжелателя»…
Сделав шаг я оказалась в пустыне… Точнее на заминированном, т.е. уже на разминированном поле. Оглядевшись и убедившись, что поблизости разведчиков добра нет, прямиком отправилась к особняку, видневшимся большим и черным злом (
буууааа) на горизонте.
Издав боевой клич
(а свобода меня с ума свелааа) я с каждым шагом ускорялась и уже через несколько секунд перешла на бег. Ветер хлестал меня по лицу, песок забивался в легкие, волосы лезли в рот и глаза… Замечательно!
Чуть запыхавшись, я добежала до дома. Особняк, огромной глыбой возвышался надо мной, темные окна, и ни проблеска света… Как будто бы здесь и не побывали вчера Архангелы…
Осторожно обогнув дом, я дошла до стены особняка рядом с которой росло тысячелетнее дерево, и ветки его как раз упирались в окно… Аккуратно забравшись по толстому стволу, занозив пару тройку пальцев я таки доползла по ветке до окна.
И как я на такое решилась, да еще второй раз!? Я! Трусиха! Смертная! А если грохнусь, не соберут же… Мамоо… Нервно сглотнув и стараясь не смотреть вниз, я, миллиметр за миллиметр стала вползать в комнату. Благо, вчера я не закрыла окно
(кто бы знал, что мне стоило вчера его открыть!) и надеялась на свою удачу… А зачем Архангелам думать о каких-то окнах?!
Мягко и грациозно я спрыгнула с подоконника
(на самом деле, перевалилась всем тельцем и брякнулась костьми об пол) на пол кабинета, да-да, того самого с сейфом. Умею я выбирать окна )))
Первым делом к сейфу, на цыпочках
(и почему?) тихо-тихо к долгожданному железному ящику, дверка сейфа открыта, внутри пустота…
Ну да, Харис! А ты чего ожидала?! Приглашение?
Хлопнув себя по лбу и обозвав идиоткой…
Вслух! Матьего! Вслух! Я только заметила, что свет в соседней комнате включен, а там, вроде, спальня (вчера правым глазом, левым ухом…) Замерев, я медленно, очень медленно
(столбняк, а куда деваться… шок и все-такое), стала продвигаться к окну, к спасенью...
И почему мне дома не сиделось!?
- Идиотка!... Матьего! Вслух! Опять, вслух! Харис! ЗАТКНИСЬ! – зажав ладошкой рот, я целеустремленно направилась к заветным распахнутым ставням и дальше по ветке и стволу на грешную...
- Стоять! – вкрадчивый голос за моей спиной.
- Упс… Попалась… Да, прекрати ты разговаривать… Хи-хи, эт нервное. – закатив глаза, я застыла на месте…
- Можешь обернуться.
Да, да, конечно, сейчас, прям вот сейчас, аха, уже, вооот, разворачиваюсь… да-да.. еще чуток…
- Харис – усталые нотки так и проскальзывали в его голосе. – Ко мне развернись, а не к окну иди.
Вот ведь! Заметил! А я ведь такая не заметная, маленькая, никчемная и домой мне пора давно…
- ХАРИС!
Я резко разворачиваюсь и устремляю на Гавриила свой невинный взгляд:
- Мамооооооо….
Тут уж я по полной обомлела. Во дела… Куда меня занесло?
- Ой – таак, значит, не сплю, больно.
- Можешь себя не щипать, я реален - уверено и совсем без стеснения…
Эй! Это только я здесь чувствую неловкость?! Что такое?! Кто из нас – Архангел, наставляющий на путь истинный…
- Где он?
Хи-хи, опять нервное, многозначительно киваю на его пах – Тааам…
- Харис, документ! Где он?
- Какой документ? Ты о чем? – Пустой и быстрый взгляд в сторону его губ…
- Тот документ, который ты вчера взяла без спросу! И принесла его обратно! Если ты забыла, он лежит у тебя в заднем правом кармане джинс. – Ехидно, как-то слишком ехидно для Архангела.
- Ты ведь знаешь! Зачем спрашиваешь? – Я надула губы, и состроила рожицу. Вытащив документ и развернув комочек, в который он превратился, я стала внимательно его разглядывать – Здесь же ничего не понятно! Гавриил.
- Для тебя – да. Ты и не должна что-то там понимать. Наоборот, было бы очень странно и подозрительно, если бы ты что-то поняла. – Все это было так небрежно сказано, как будто бы я… не знаю кто!
- Эй! Я же могу и обидеться! Ты поаккуратней! – Размахиваю смятым листком, словно флагом – Я ведь могу и не отдааать…
В туже секунду, как слова вылетели из моего рта
(чтоб его!) Гавриил прижал меня к стене и вырвал этот злополучный
(и вовсе он мне не нужен) документ.
Его глаза, такие голубые и…злые
(и это! У Архангела!) были так близко, что я ощущала исходящий от него яростный свет.
- Эээээээ….
Он резко отпустил меня, отошел, и направился в спальню
(предположительно, ведь я не собиралась за ним идти, нет не собиралась, совсем.) Ноги
(чтоб им!) сами устремились вслед за Гавриилом.
Сами! Клянусь! Была бы моя воля, то дааавным-давно оказалась б по ту сторону стены…
- Га…
- Хватит, Харис. Иди домой. Ты и так много чего натворила. – Так безразлично и холодно. – Всего лишь за два дня! – гневно, вспышкой … вот это я понимаю…
Я стояла в дверях и улыбалась как чеширский кот
(а кто б не улыбался на моем месте? А?!) .
- Я так и знал, мы с тобой слишком мало занималась. Я был слишком добр и снисходителен. Слишком мягкосердечен. Дал тебе отсрочки… –
началось, нотации. Самое время смыться домой – ...в следующий раз я буду более жесток, более требователен и задания будут более сложными. Тебя надо наставить на путь истинный! –
и это говорит мне Архангел стоящий передо мной в трусах… - Ты думаешь мы не знали, что это ты стащила документ? Да, тобой здесь все пропахло! Из тебя никудышный вор –
Эй! Не честно! Я очень старалась и одежка в масть… - Харис! Если уж ты так любишь вживаться в роли, то… -
тут он сделал такую эффектную паузу, но…мне было на что посмотреть - Сорок лет водил пророк Моисей евреев по пустыне в Землю обетованную. Сорок лет… Харис! –
похоже, он заметил, что я чуток отвлеклась… - Ну ладно. Я уже сказал тебе все что нужно, а теперь покажу –
да?! дааа!!!!
Легкий взмах руки и я чувствую как воздух вокруг меня сгущается и начинает мерцать… Чуть заметное покалывание кожи… и я понимаю, что растворяюсь, просто растворяюсь прямо воздухе!!! Кидаю обеспокоенный взгляд в сторону Гавриила… ЧЕРТ! Это он сделал со мной! Он! ЧЕРТ!
Нет, нет, погодь! Стой! У меня остался один вопрос! Почему в неглиже?
- Обезвредить… - краткий ответ, как дуновение бриза…
Бриза? И воздух соленный… Отплевываюсь от песка, поднимаюсь на ноги, отрехаю свою одежду от прилипшего песка (хнык)… Чееееерт! Что он там говорил про Маисея? Сорок лет???!!! Вот ведь…. Я влипла... Нда… А под "Обезвредить" он что имел ввиду?! Эээй! Что такое!!!