Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Дафна:

QUEEN писал(а):
он мне помогает, реально помогает...когда он дома: и уборкой займется, и кушать приготовит, с погладит - в общем все может сделать....да и с сыном тоже: он всегда вставал по ночам к нему, кормил, сейчас гуляет с ним сам, то есть ему доверить ребенка вполне можно....однако эта его безответственность, это поведение как у ребенка, вот этого я ни понять не могу, ни, как я уже поняла, не изменить....

Тася, только за одно ЭТО, что я скопировала, можешь смело водрузить своего мужа на ПЬЕДЕСТАЛ !!! Поверь мне, ТАКИЕ мужчины на дороге не валяются! Ok Не делай из сегодняшней ситуации "чрезвычайного происшествия"... просто спокойным голосом расскажи ему, как трудно тебе было сегодня одной с ребёнком и как сильно ты за него переживала... Результат увидишь!!!
И помни: потерять легко, а найти очень трудно!

...

QUEEN:

Змееныш писал(а):
Вот я тут задумался сейчас, может буду немного цинично писать, НО....задумайтесь о том почему мужчина уходит из дома к друзьям или помогает всм а просьбы жены игнорирует...у него должны быть на ээто причины, может поняв их и проблема решится. Вот напрмиер у меня один друг своей жене еще вначале брака заявил "если ты не будешь меня кормить я найду место где меня покормят и обогреют только дома тогда меня рано не жди"...стоит заметить это сработало)

нет, дорогой мой, вы не правы, а еще больше, простите, конечно, не прав ваш друг...если бы мой муж мне такое сказал, то это был бы последний день нашей семейной жизни...и вовсе не потому, что я бы обиделась, а потому, что в принципе, не понимаю, как можно ставить такие ультиматумы...
а по поводу причин, скажу Вам так: в брак я вступала вполне осознанно и прекрасно понимала, что жизнь измениться....и ребенка тоже рожала осознанно...я понимала и ПРИНИМАЛА то, что с того момента жизнь измениться и НИКОГДА не будет простой и свободной как было до этого....я знала и знаю на данный момент все свои обязанности как жены, и с удовольствием их выполняю..все, включая готовку, стирку, убору и т.п...то, что мне помогает иногда муж, так простите, это его личная инициатива, я его не заставляю...но все чего я прошу, это чтоб он тоже в свою очередь выполнял СВОИ обязанности по отношению ко мне и НАШЕМУ ребенку....и если складывается ситуация, когда Я прошу, когда Я нуждаюсь в нем, в его помощи, а он идет и помогает всем вокруг, потому что ему проще отказать мне, а потом прийти и попросить прощения, чем показать своим "друзьям", что он типа"у жены под каблуком", и "как это так, что он не может делать того, что хочет"...то простите, я думаю, что в праве немного обидеться...

...

Virgin:

Змееныш писал(а):
Я против скандалов))А уж тем более против биться посуды)Любому человеку все можно объяснить друго вопрос захочет ли вторйо понять

Я раньше хлопала дверью. Мне объяснили, как это глупо. Сейчас могу бросить трубку, чтобы не ругаться - мне надо остыть. Но не более.
Змееныш писал(а):
Вот напрмиер у меня один друг своей жене еще вначале брака заявил "если ты не будешь меня кормить я найду место где меня покормят и обогреют только дома тогда меня рано не жди"...стоит заметить это сработало)

На самом деле все мужчины так и рассуждают, а мы позволяем им так себя вести. Если начнем взбрыкивать, то обиженного мужчину сразу подхватит какая-нибудь красотка. Поэтому после рождения ребенка и распадаются многие семьи. Мужчина приходит домой ОТДЫХАТЬ, а не слушать крики ребенка или пилу-жену. Если нет любви, то мужчина не выдерживает и идет на сторону, где его приголубят и пожалеют. Женщина старается решить проблему В семье, а мужчина - ВНЕ семьи.
QUEEN писал(а):
а они еще имеют наглость обижаться

Представляете, моя бабушка так и не простила моего мужа, что он не поехал за моим братом в армию, чтобы тот приехал на побывку на 1,5 дня! Забыта вся помощь, она теперь почти не общается с нами, а я вообще "не их породы".
QUEEN писал(а):
что еще...он мне помогает, реально помогает...когда он дома: и уборкой займется, и кушать приготовит, с погладит - в общем все может сделать....да и с сыном тоже: он всегда вставал по ночам к нему, кормил, сейчас гуляет с ним сам, то есть ему доверить ребенка вполне можно

Как будто моего мужа описываешь.
QUEEN писал(а):
однако эта его безответственность, это поведение как у ребенка, вот этого я ни понять не могу, ни, как я уже поняла, не изменить....

Наверное, все-таки не изменить.
QUEEN писал(а):
да и на счет всего остального тоже...правда мне немного легче, иногда МОЯ мама помогает, но ведь она не ОБЯЗАНА это делать тогда, когда ему этого хочется....

Так как ты резрулила проблему с тем, что он остался на пикнике? Обиделась или решила не заострять внимания?

...

Змееныш:

QUEEN писал(а):
Змееныш писал(а):
Вот я тут задумался сейчас, может буду немного цинично писать, НО....задумайтесь о том почему мужчина уходит из дома к друзьям или помогает всм а просьбы жены игнорирует...у него должны быть на ээто причины, может поняв их и проблема решится. Вот напрмиер у меня один друг своей жене еще вначале брака заявил "если ты не будешь меня кормить я найду место где меня покормят и обогреют только дома тогда меня рано не жди"...стоит заметить это сработало)
нет, дорогой мой, вы не правы, а еще больше, простите, конечно, не прав ваш друг...если бы мой муж мне такое сказал, то это был бы последний день нашей семейной жизни...и вовсе не потому, что я бы обиделась, а потому, что в принципе, не понимаю, как можно ставить такие ультиматумы...

QUEEN писал(а):
а по поводу причин, скажу Вам так: в брак я вступала вполне осознанно и прекрасно понимала, что жизнь измениться....и ребенка тоже рожала осознанно...я понимала и ПРИНИМАЛА то, что с того момента жизнь измениться и НИКОГДА не будет простой и свободной как было до этого....я знала и знаю на данный момент все свои обязанности как жены, и с удовольствием их выполняю..все, включая готовку, стирку, убору и т.п...то, что мне помогает иногда муж, так простите, это его личная инициатива, я его не заставляю...но все чего я прошу, это чтоб он тоже в свою очередь выполнял СВОИ обязанности по отношению ко мне и НАШЕМУ ребенку....и если складывается ситуация, когда Я прошу, когда Я нуждаюсь в нем, в его помощи, а он идет и помогает всем вокруг, потому что ему проще отказать мне, а потом прийти и попросить прощения, чем показать своим "друзьям", что он типа"у жены под каблуком", и "как это так, что он не может делать того, что хочет"...то простите, я думаю, что в праве немного обидеться...
ъ

Я прошу прощения ...я просто не совсем понял что входит в его обязанности...про ваши вы описали, а что вы ждете чтобы исполнял ваш муж я не совсем понял. Какая именно помощь вам нужна?

...

Топаз:

Змееныш писал(а):
Вся моя юность проведена на даче у бабушки, только ни одной ягодки я не съела, так как все воровали с огорода

Это совсем плохо. У нас вроде не воруют, но соотношение вложенного труда, денег (оренда всяких там тех. средств с их владетелями) и полученных результатов зачастую не в пользу последних.
Змееныш писал(а):
Вот я тут задумался сейчас, может буду немного цинично писать, НО....задумайтесь о том почему мужчина уходит из дома к друзьям или помогает всм а просьбы жены игнорирует...у него должны быть на ээто причины, может поняв их и проблема решится. Вот например у меня один друг своей жене еще вначале брака заявил "если ты не будешь меня кормить я найду место где меня покормят и обогреют только дома тогда меня рано не жди"...стоит заметить это сработало)

Ну так все бы предупреждали, может и компромисс бы нашелся.
black_angel писал(а):
Всме норм... ты тож красава!

Со мной такое иногда случается
Дафна писал(а):
Тася, только за одно ЭТО, что я скопировала, можешь смело водрузить своего мужа на ПЬЕДЕСТАЛ !!! Поверь мне, ТАКИЕ мужчины на дороге не валяются!

С этим соглашусь.

...

Дафна:

Федор писал(а):
Дафна, вы счастливая женщина.

Почему? Все мои дети ушли жить отдельно тогда, когда сами этого захотели. У них появились партнёры и они сняли себе квартиры! Старшему было 29 когда он женился и съехал в 2005, дочь ушла в 2006, ей было на тот момент 27 лет, а младший захотел жить отдельно со своей девушкой в 23 года, два года назад. Теперь у нас "пустуют" три комнаты.

Дора, а вы живёте с кем-то из детей?

...

QUEEN:

Дафна писал(а):
Тася, только за одно ЭТО, что я скопировала, можешь смело водрузить своего мужа на ПЬЕДЕСТАЛ !!! Поверь мне, ТАКИЕ мужчины на дороге не валяются! Ok Не делай из сегодняшней ситуации "чрезвычайного происшествия"... просто спокойным голосом расскажи ему, как трудно тебе было сегодня одной с ребёнком и как сильно ты за него переживала... Результат увидишь!!!

Дафна, я все понимаю, и согласна с Вами, что не многие мужчины так поступают...и именно поэтому мы пока вместе...именно поэтому не спешу рвать отношения, но иногда вся его безответственность, все его не желание вести себя как взрослому человеку, а просто сделать так, как ему удобно, не взирая на других людей и на те обещания, которые он давал, всего этого я не просто понять не могу, но и принять...а разговоры нам, увы, не помогают...все равно в итоге происходит каждый раз одно и то же...и такие "происшествия" для него это норма...

...

black-angel:

QUEEN писал(а):
ммм...знаешь, мне сейчас как-то сложновато говорить о его хороших сторонах, когда я на него злюсь....но попробую...ну, во-первых, он меня любит...и сына тоже...знаю, что это на данный момент звучит странно, но это так, я уверенна...во-вторых, он добрый...и безотказный...хотя я начинаю сильно сомневаться, что последнее качество можно отнести к положительным...если бы оно проявлялось в меру, так сказать, тогда - да...а так...им, извиняюсь за выражение, пользуются все кому не лень: и на работе, и так называемые друзья, и родственники...раньше еще хуже было, то теперь из-за меня он иногда (!) отказывает в помощи...а они еще имеют наглость обижаться...ну Бог с ними...тааак, что еще...он мне помогает, реально помогает...когда он дома: и уборкой займется, и кушать приготовит, с погладит - в общем все может сделать....да и с сыном тоже: он всегда вставал по ночам к нему, кормил, сейчас гуляет с ним сам, то есть ему доверить ребенка вполне можно....однако эта его безответственность, это поведение как у ребенка, вот этого я ни понять не могу, ни, как я уже поняла, не изменить....

Так... это... мужик-то молодец у тебя... думаю, просто у тебя чувства подостыли и ты видишь больше черного, чем белого...
Virgin писал(а):
Я тоже думала, что будет все иначе. Но так как я не работаю, ему то приходится на двух работах работать. Вот и нет свободного времени.

Понятно... ситуация такая...
Virgin писал(а):
Не-е-е... Титул понимающей жены заработан упорным трудом. От него так просто не отказываются.

эх Laughing
Virgin писал(а):
Наученная горьким опытом...

жаль...
QUEEN писал(а):
я так поняла ты ехать все-таки собираешься, да? и когда?

Завтра. Перед отьездом зайду, отпишусь. Еще не решила на каком рейсе - на самом первом или на дневном...
Кстати, обязательно выйду с дачи на связь! Передам вам привет через одного человечка, он мне поможет написать)))
QUEEN писал(а):
знаешь, пробовала я такое...но, увы, мстя не удалась...а знаешь почему? да просто потому, что в отличие от него, свою ответственность за сына я очень остро чувствую...ну не могу я уйти надолго, а тем более не звонить и не спрашивать как он там...может зря, конечно, но не могу....

Да, блин, есть такое... мы не выдерживаем... начинаем волноваться... а они нормально... даже не задумываются))
Змееныш писал(а):
Вот напрмиер у меня один друг своей жене еще вначале брака заявил "если ты не будешь меня кормить я найду место где меня покормят и обогреют только дома тогда меня рано не жди"...стоит заметить это сработало)

Стоит заметить, это отвратительно)
Змееныш писал(а):
Я против скандалов))А уж тем более против биться посуды)Любому человеку все можно объяснить друго вопрос захочет ли вторйо понять

Да я тоже против)
Змееныш писал(а):
А ваш фирменный почерк какой?))

Делаю вид, что мне все равно)) но это не так чаще всего))
Змееныш писал(а):
А что вы имеет ввиду "когда будет время на ребенка"?))То есть при каких условиях вы готовы его родить?)

Готова родить его тогда, когда он сможет мне с ним помогать, а не тогда когда он с утра до ночи на работе, а я справляйся, как хочешь)) нееет, так дело не пойдет))
Змееныш писал(а):
И куда склонилась чаша весов?))

какая?))) что на этой чаше-то?)))
Федор писал(а):
Не успеете оглянуться, вырастут сыновья и появятся те же проблемы, только еще и с ними:
так же будут забывать позвонить, предупредить, что задержутся или не вернутся домой и т.д.
Очень не хотела бы вас огорчать, но это жизнь и никуда от нее не денешься.

Мда... очень обнадеживающе... веселенькие перспективы)))

...

Virgin:

Федор писал(а):
Девочки, никто наверное вас так не понимает, как я. То, что вы сейчас переживаете,
проблемы с мужьями, с нехваткой свободного времени, со всеми заботами, с усталостью,
слава богу у меня все это в прошлом. Хочу вам сказать - не расслабляйтесь.
Не успеете оглянуться, вырастут сыновья и появятся те же проблемы, только еще и с ними:
так же будут забывать позвонить, предупредить, что задержутся или не вернутся домой и т.д.
Очень не хотела бы вас огорчать, но это жизнь и никуда от нее не денешься.

Дора, вы совершенно правы. Я сейчас себе говорю, что мой сын будет расти самостоятельным, но ведь точно так же волноваться буду...
Дафна писал(а):

Почти всегда именно этот аргумент примиряет меня со многими ситуациями.
QUEEN писал(а):
и если складывается ситуация, когда Я прошу, когда Я нуждаюсь в нем, в его помощи, а он идет и помогает всем вокруг, потому что ему проще отказать мне, а потом прийти и попросить прощения, чем показать своим "друзьям", что он типа"у жены под каблуком", и "как это так, что он не может делать того, что хочет"...то простите, я думаю, что в праве немного обидеться...

Вправе... Только по всей видимости это без толку. Не трать ты и правда нервы. Вот мой муж уехал, я его спокойно отпустила, так он мне уже раза 3 позвонил. Беспокоится, сплю ли я.
Так что самодостаточность работает.
Топаз писал(а):
Это совсем плохо. У нас вроде не воруют, но соотношение вложенного труда, денег (оренда всяких там тех. средств с их владетелями) и полученных результатов зачастую не в пользу последних.

Помимо отсутствия результатов труда мне было очень скучно. Бабушка прибегала на дачу, давала мне задание и убегала общаться с соседями по даче. Очень прикольно, да?

...

Федор:

Дафна писал(а):
Дора, а вы живёте с кем-то из детей?

Дафна, правильнее сказать, дочь со мной живет.

...

QUEEN:

Змееныш писал(а):
Я прошу прощения ...я просто не совсем понял что входит в его обязанности...про ваши вы описали, а что вы ждете чтобы исполнял ваш муж я не совсем понял. Какая именно помощь вам нужна?

а Вы сами-то как думаете? я жду, чтоб для него пребывание дома, в семье было на первом месте...чтоб для него провести время с ребенком и просто поиграть с ним было более важным, чем в свой единственный выходной день пойти помочь друзьям, которые и без него справиться могут....чтоб не я ему объясняла, что если на улице дождь и ветер, а у тебя ребенок с соплями, то намного важнее отвезти его домой, чтоб потом не беспокоиться за его здоровье, чем провести запланированный пикник...вот такие банальные вещи я жду...
black_angel писал(а):
Стоит заметить, это отвратительно)

согласна...
black_angel писал(а):
Завтра. Перед отьездом зайду, отпишусь.

непременно....
black_angel писал(а):
Передам вам привет через одного человечка, он мне поможет написать)))

будем ждать....
black_angel писал(а):
Да, блин, есть такое... мы не выдерживаем... начинаем волноваться... а они нормально... даже не задумываются))

вот-вот....
black_angel писал(а):
думаю, просто у тебя чувства подостыли и ты видишь больше черного, чем белого...

может и так....но я более склонна думать, что да, чувства остыли и я просто начали замечать те вещи, на которые раньше не то, чтоб не обращала внимание, а просто считала их не значительными, а они оказались очень даже весомыми...и что хуже всего, способными разрушить наш брак...

...

black-angel:

QUEEN писал(а):
согласна...

от мужчины, который вообще удумал такое сказать, любовью вообще не пахнет... ты на ней зачем женился, спрашивается???она тебе нужна только чтоб кормить??? че за подходы-то древние??????
QUEEN писал(а):
может и так....но я более склонна думать, что да, чувства остыли и я просто начали замечать те вещи, на которые раньше не то, чтоб не обращала внимание, а просто считала их не значительными, а они оказались очень даже весомыми...и что хуже всего, способными разрушить наш брак...

тоже вариант... так часто бывает, увы... когда любим - все прощаем, не придаем значения, считаем, что сживемся с этими недостатками, а потом...

...

QUEEN:

black_angel писал(а):
от мужчины, который вообще удумал такое сказать, любовью вообще не пахнет... ты на ней зачем женился, спрашивается???она тебе нужна только чтоб кормить??? че за подходы-то древние??????

да уж, любовь и близко не валялась....как зачем женился? чтоб в квартире чисто было...чтоб завтрак/обед/ужин были приготовлены, постелька чистеньким одеялком застелена...хотя нет, прости...для всего этого вполне бы домработница сгодилась...правда ей платить бы пришлось за это, а с женой можно супружеский долг исполнить и она должна довольна остаться...
black_angel писал(а):
так часто бывает, увы... когда любим - все прощаем, не придаем значения, считаем, что сживемся с этими недостатками, а потом...

мг....потом, увы, понимание, что все не так легко и просто...и что это ужасно раздражает, особенно то, что ты хочешь, и правда хочешь все изменить и наладить, но увы не в твоих силах все исправить....что ты не можешь изменить ни себя, ни тем более близкого человека...

...

Топаз:

Virgin писал(а):
Почему же тогда жена "умирает" для подруг? Мой отец, когда приходил домой, а его треться жена была у подруги, садился за стол и сидел злой до ее прихода. Себе еду не грел, чтобы показать, что "жена-зараза где-то гуляет, а он голодный сидит".

Я как-то не подумала об этом. Бытует мнение, что с нами ведут себя так, как мы позволяем себя вести. Немного жестковато, но не без доли правды. Так приучили видимо.
Virgin писал(а):
Представляете, моя бабушка так и не простила моего мужа, что он не поехал за моим братом в армию

Представляю, так как наслышана о твоей бабушке Gun. Не терплю таких обидчивых и пакостных людей.
black_angel писал(а):
Завтра.

Хорошей релаксации.
black_angel писал(а):
Передам вам привет через одного человечка, он мне поможет написать)))

Хм, часом не через нашего знакомого?
black_angel писал(а):
Так... это... мужик-то молодец у тебя...

И не говори, а она чего-то жалуется)))))) И да, если ко всему прочему в хозяйстве бесполезен, то это еще хуже и обиднее.
Virgin писал(а):
Помимо отсутствия результатов труда мне было очень скучно. Бабушка прибегала на дачу, давала мне задание и убегала общаться с соседями по даче

Бедная Золушка . А она сама то чего не работала? Мои бабушки пока могли - работали.

Блэки, меня тут попустил мой склероз и я вспомнила твой и Женин (почти согласна ) ответ на заданный мною вопрос о раздражающих факторах. Ты говорила об алкоголизме, я тоже его не терплю, но алкогольные напитки иногда употребляю, от случая к случаю.( А твой отказ от них случайно не имеет ничего общего с некоей акцией протеста?). Я скорее имела ввиду черты характера других людей, которые раздражают. Меня бесит если мной командуют, когда ставят перед фактом - что нужно делать, но я иногда ловлю себя на мысли, что сама тоже могу иногда подобное делать по отношению к кому-то еще. Ну и тп.

...

black-angel:

QUEEN писал(а):
да уж, любовь и близко не валялась....как зачем женился? чтоб в квартире чисто было...чтоб завтрак/обед/ужин были приготовлены, постелька чистеньким одеялком застелена...хотя нет, прости...для всего этого вполне бы домработница сгодилась...правда ей платить бы пришлось за это, а с женой можно супружеский долг исполнить и она должна довольна остаться...

очаровательно...
QUEEN писал(а):
мг....потом, увы, понимание, что все не так легко и просто...и что это ужасно раздражает, особенно то, что ты хочешь, и правда хочешь все изменить и наладить, но увы не в твоих силах все исправить....что ты не можешь изменить ни себя, ни тем более близкого человека...

ужасно...
Топаз писал(а):
Хорошей релаксации.

спасибо!))
Топаз писал(а):
Хм, часом не через нашего знакомого?

Нет, этот человек в клубе не появлялся, хотя зареген на форуме... но напишет он через мой аккаунт, я ему продиктую через аську, а он скопирует и отправит))
Топаз писал(а):
И не говори, а она чего-то жалуется)))))) И да, если ко всему прочему в хозяйстве бесполезен, то это еще хуже и обиднее.

ну у нее тоже есть причины обижаться... не все так просто))
Топаз писал(а):
.( А твой отказ от них случайно не имеет ничего общего с некоей акцией протеста?).

нет)))
Топаз писал(а):
Я скорее имела ввиду черты характера других людей, которые раздражают.

Ну возьмем тогда за пример то, что меня особенно раздражает - тупость. Я тупая?)))) не берусь судить, со стороны лучше видно авось, но в тупости меня пока вроде не упрекали)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню