Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Peony Rose:

Мила, Найт - держитесь, солнышки! Обнимаю крепко-крепко - вот так . Поправляйтесь! А там и остальные проблемы разрешатся.

Оля, какая история тяжелая... но в жизни так и бывает - не было б счастья, да несчастье помогло Ok

Charisma писал(а):
девушка в прошлом кмс по боксу

Наташа, вот это ДА! Laughing Хук левой - больница, хук правой - погост? Или наоборот? Laughing

Ми-ми писал(а):
Оптимизм - мое второе имя. Уж кажется, что может быть хуже, чем инвалидное кресло. Так кресло же, не постель! Перед компом сидеть в кресле весьма комфортно! Главное - чтобы голова не перестала соображать! Нельзя считать стакан полупустым, радуйтесь, что он наполовину налит и до дна еще много глотков!
Будем оптимистами!

Марина, +1000000000! yes

JuLyasha писал(а):
а что там об Оле нашей слышно?

Yanita Vladovitch писал(а):
Присоединяюсь к вопросу?

Девочки, она пока в подвешенном состоянии до середины мая. Если кто дойдет до церкви - сами знаете, что делать. А можно и дома помолиться.

...

Charisma:

Peony Rose писал(а):
Наташа, вот это ДА! Хук левой - больница, хук правой - погост? Или наоборот?

Ну погост нет... а вот травматология была, у него выбитая челюсь у меня накол кости... и куча сломанной мебели тоже)))) Вообще Наташа существо крайне неуравновешенное и неугомонное... Работаю поваром, подрабатывая помощником фотографа и визажистом, собираю украшения, и занимаюсь стриппластикой... А все свободное время пишу... как еще крыша не поехала не знаю... а может она уже давно поехала, но я не заметила? ну вот как то так

...

Ириша П:

Ми-ми писал(а):
Оптимизм - мое второе имя. Уж кажется, что может быть хуже, чем инвалидное кресло. Так кресло же, не постель! Перед компом сидеть в кресле весьма комфортно! Главное - чтобы голова не перестала соображать! Нельзя считать стакан полупустым, радуйтесь, что он наполовину налит и до дна еще много глотков!
Будем оптимистами! (они кстати дольше живут и умирают счастливыми)

Мариночка, вот, за что я тебя искренне люблю, так за твой оптимизм, который не только заставляет восхищаться и воспринимать всякие неурядицы в жизни с оптимизмом, не вешая нос, но и вдохновляет на творчество ( во, как я про свой стихойлуд!). Только благодаря Марине в этом туре я все-таки осилила Клаву. Никак не шла, не смотря на усилия и насилие над Музом. Вот, читаю я роман Марины "Жизель до и после смерти" и не могла не проникнуться её талантом. И сразу же появилось желание написать обещанное мной про мою Клаву. И Пошло дело. А уж, хорошо ли плохо ли - вам судить, мои дорогие читатели.
Признаюсь, когда я начинала участвовать в форумных конкурсах мои работы содержали немало ошибок, сейчас они стали намного чище. И в этом заслуга конкурсов, без них никаких бы изменений не произошло. Так что я уверена, что в скором времени мне не придется давать вам советы, главное, продолжайте участвовать в Штучках.

А у меня никакой любви со знаками препинания не случилось, к моему глубокому сожалению. Все так же, как выяснилось. Печалька печальная.
Ми-ми писал(а):
Ответ от автора "Нинель"

Ми-ми писал(а):
Ириша П писал(а):
одной недели катастрофически не хватит. Кто это вам документы на магазин переделает и перерегистрирует за неделю? На одни согласования уйдут месяц. Переименовать магазин - дело хлопотное.

Ириша, вовсе нет! Это всего лишь название, которое фигурирует в рекламе, символике... В реестре юр. лиц наша Нина простой ИП, ничего перерегистрировать не нужно. Фьора уже разъяснила всё за меня:
Фьора писал(а):
Обычно какой то ИП Айвазян имеет цветочный магазин "Роза страсти", на завтра он захочет его назвать "Пион нежности" и, пожалуйста, вывеску только меняй, а для гос.органов и ИФНС он как был ИП Айвазян так и останется

Пасибки, автор и фьорочка за разъяснение. А я-то подумала, что при нашем непомерно развитом бюрократизме такие проволочки, что ...
Ми-ми писал(а):
Да и некоторые наши постоянные авторы, исчерпав конкурсный лимит, пишут еще и еще вне конкурса.

Молодцы какие.
Charisma писал(а):
Вообще Наташа существо крайне неуравновешенное и неугомонное... Работаю поваром, подрабатывая помощником фотографа и визажистом, собираю украшения, и занимаюсь стриппластикой...

Вот, это я понимаю - богатая событиями жизнь.

...

Vlada:

Сказка, ставшая былью
Спасибо, автор, за возможность прикоснуться к этой истории. И вроде много раз читали, но опять ловишь себя на мысли, что любовь не всегда синоним слова счастье. Кстати, несмотря на то, что любила леди Ди, в последние годы я прониклась уважением к Чарлзу за то, что всю жизнь он любил одну женщину - Камиллу. его ошибка была в том, что он женился на Диане, любя другую.

Казнить нельзя помиловать
Упс, автор, вот у меня раздвоилось впечатление от рассказа. С одной стороны, задумка отличная, но вот чуть-чуть бы еще с юмором поднажать, чтобы довести ситуацию до самого абсурда. Жених вышел классный, я его "вижу", вот такой он живой. С другой стороны, невеста выглядит странноватой. Туфли суперсовременные, фата под старину, а уж как выглядели платья в далеком 19 году- в это тяжелое время Первой мировой, когда все было скромно даже у аристократов, а фасон такого платья совсем не вяжется с такими туфлями и фатой. Это, конечно, мое ИМХО, я шопоголик и очень трепетно отношусь к сочетанию предметов одежды)). А написано хорошо! Удачи, автор!

Идеальная свадьба
Оооо, где живут подобные мужчины??? Срочно сообщите, автор, мне нужен такой для дочери! Красиво написано, и я прониклась проблемами девушки, я бы тоже расстроилась из-за платья, но была бы рада услышать от любимого, что оно не главное!!

Чужая невеста
Автор, на самом интересном месте вы оборвали историю!! Требую продолжить!! Какие милые герои! Так позитивно написано! Удачи!
Замечание - Ой, куда-то некоторые запятые убежали)), автор!

Счастливое платье
автор, ну концовку вы убили...Здесь просто необходим еще абзац, а то сюжет просто оборван. Вы так замечательно написали начало, что просто хочется узнать, что дальше!

Наваждение
Ого, какая жуть! Здорово, прям пробрало))

...

Ленця:

Что-то у меня настроение плаксивое, от рассказов плАчу.

...

Petrika:

Олечка, мы мысленно с тобой. И по-прежнему держим за тебя кулачки. Все обязательно будет хорошо, хотя бы всем назло! Wink А порядочных людей в этом мире гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Честно-честно! Я проверяла! Wink
Будем с нетерпением ждать твоего возвращения в наши стройные ряды.

...

Ленця:

Перешла к стихам
И принцессы плачут
И не платье в том виновато... Зато с легкой руки, все невесты хотят быть принцессами.

Её мечта
Пусть грязь летит на белое платье -что от завистников ждать. Платье отстирается, а вот душа - нет! Главное, чтоб жених любил свою невесту. И если он её повел в ЗАГС в белом, значит в его глазах она чиста!

Баллада о розе
Красивая баллада. А вот нельзя проклятиями пренебрегать. Будет наука другим. Во всём принцесса виновата. Теперь пусть красуется стекляшкой бездушной. А менестреля жалко. Безумно влюбленный, совершил безумный поступок и в итоге - разбитое сердце, брошено княжество, скорее всего папаша принцессы обвинил его в колдовстве и приговорил к смерти, княжич был вынужден бежать, скитаться, пением зарабатывать на кусок хлеба. Вместо того, чтоб счастливо править, растить детишек.

Эксклюзив
Умница невеста, что нашла выход с такого положения. А какая участь постигла черырёхлапую проказницу?
Через балкон, надеюсь, не выбросили?

Черное на белом
Велико горе, но будем надеяться, что девушка встретит еще свою судьбу.

Любовью лечится...
Любовью лечится всё, особенно если она взаимная.

Она стоит
Пусть не отчаивается девушка. Если парень оказался таким козлом, что не оценил её, то и убиваться по нём не надо. Что Бог не делает, то к лучшему. Будет еще и у неё свадьба, и платье белое. А эти пусть еще уживутся, и он, через пару месяцев, может и пожалеет что бросил, да поздно будет!

Свадебный наряд
Всё верно - если любовь взаимна, хоть нагишом иди под венец, проживут долго и счастливо. Вот недавно в интернете заметка была, что невеста случайно упала в озеро и от тяжести подвенечного платья утонула. А было б оно поскромнее, жива б осталась.

Венчание
Грустная история. Но кто раньше спрашивал девиц, родители сами выбирали женихов для своих дочерей. Один плюс - не было столько разводов и матерей-одиночек, как в наше время. Жалко конечно невесту...

Покупка
Разборки нешуточные... Но лучше до свадьбы узнать ху есть ху, чем после. И девушка всё же вышла замуж, хоть и за другого!

Шесть хокку,
написанных к свадьбе

Автор - просто ас!
Три строчки, но какие!
Хочу на свадьбу!

Дидактический синквейн
Очень здорово написано! Понравилось!

Спи, мой рыцарь!
Ой, как интересно и красиво написано! Я сначала подумала, что это будет венчание со Смертью. Перечитала. Колдовская любовь с приворотом. Но почему платье черное?(Невеста ведь не ведьма или оная?)

...

Amica:

НАЙТОН писал(а):
Из меня критик, как из корыта джакузи.

rofl rofl rofl Very Happy Ми-ми, по-моему, пора уже собирать сборник "перлов" читателей "Штучек". Wink Laughing

...

Charisma:

Ириша П писал(а):
Вот, это я понимаю - богатая событиями жизнь.

Это неугомонная жизнь
НАЙТОН писал(а):
Наташка, ну ты молодца! Так держать!

спасибки))) но тут каждая по своему молодца, читаю жизненные истории каждой из вас и проникаюсь таким восторгом и уважением... у меня сейчас тоже своего рода трагедия, у подруги запил муж, выпить он любил и до свадьбы, потом вроде остепенился, но периодически срывался... и вот на Пасху сорвался окончательно. забил на них и ушел с друзьями гулять... а она теперь страдает, дочке 2 годика, и что делать? То ли сохранить очаг ради ребенка то ли начать новую жизнь... Она страдает а я рядом с ней, единственная подруга все таки...
НАЙТОН писал(а):
Дорогие мои девочки, я так вас всех люблю! ваша поддержка бальзамом пролилась на мое потрепанное жизненными неурядицами сердце.

Желаю вам всем только хорошего в жизни, никакой нервотрепки и самых верных, нежных, любящих мужей!

Фьорчик, целую и тебя, и мишку крепко-крепко!

Девочки, вы не поверите, но реальные друзья не отнеслись ко мне с такой всеобъемлющей теплотой, как вы - мои самые-сымые дорогие виртуальные подружки.

Найт, я вот тоже себя ловила на мысли что виртуальные друзья и подруги как то душевнее ко мне относятся нежели реальные... почему так не знаю, и по правде говоря не хочу знать)))
НАЙТОН писал(а):
Из меня критик, как из корыта джакузи

Выписала в блокнот
Amica писал(а):
Ми-ми, по-моему, пора уже собирать сборник "перлов" читателей "Штучек"

Лично я Олину Эухению растащила на цитаты

...

Ми-ми:

Amica писал(а):
Ми-ми, по-моему, пора уже собирать сборник "перлов" читателей "Штучек".

А я возражаю? Возьмите кто-нибудь на себя труд, и тогда на следующий юбилей будет чем похвастать! У нас кстати через два месяца с хвостиком будет 10-й, юбилейный тур. Можно и летний бал Штучек устроить, Пикник штучек на природе, так сказать. Героев прибавилось, Родериков мы пронумеруем или дадим кликухи, чтобы отличить друг от друга... Могу предложить фамильные развалины в Моррстоне как место сбора.(а для этого надо прочитать мою проду)

Но для этого еще дожить надо. (Но я уверена, что мы доживем без потерь! )
А пока читайте остальное, пишите свои впечатления, живите дружно и будьте счастливы.

Читайте новые стихи, угадывайте авторов. У нас вообще этот тур - сплошные загадки. интересно будет выложить свои предположений насчет авторства, а потом узнать, кто есть кто на самом деле. Вас ждут большие неожиданности.

НАЙТОН писал(а):
Согласна, иногда автору обидно, что его не так поняли или сказали в лоб, мол "не мое". Впредь постараюсь быть супер-пупер корректной

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА!

...

Антея:

Правильно Янита, необходимо придержать жениха с помощью автомата, раз счастья своего не понимает и не ценит. Smile

Девочки, спасибо за отклики. Я слежу за темами последних конкурсов, пишу, но участвовать нет, не могу. Чувствительная я, болезненно к критике Gun отношусь. Вот небольшое стихотворение, я его написала от имени героя последнего рассказа. Smile

Я на руки тебя подхвачу,
Закружу.
И вдохну свежесть вешних гроз
От твоих волос.
Мы с тобою из разных миров,
Ты явилась ко мне из снов.
И одно мне сейчас ясно,
Разлучить нас ничто не властно.

Прочитала два рассказа.

"Парашютный шёлк". Тема, не простая, но, мне кажется, автор неплохо справилась. Вот этот отрывок: "Правая рука висела плетью – управлять парашютом было сложно, Катю сносило ветром в сторону леса. Затрещали ветки, она повисла в метре от земли, левой рукой достала из кармана складной нож, с трудом открыла его зубами, перерезала стропы, тяжело упала на землю. Ноги не слушались. Она старалась не смотреть на свои обугленные сапоги." Написан так лаконично, чётко, образно. Автор

"Ещё одна брачная ночь". Мне понравился рассказ, и вселение призрака в тело жениха очень даже убедительно описано. Читая последнее предложение, невольно улыбнулась. Спасибо, автор.

...

НАЙТОН:

Капец

" Моя милка хоть взрывная, но зато отходчива..."

Ми-ми писал(а):
Можно и летний бал Штучек устроить, Пикник штучек на природе, так сказать. Героев прибавилось, Родериков мы пронумеруем или дадим кликухи, чтобы отличить друг от друга... Могу предложить фамильные развалины в Моррстоне как место сбора.

Very Happy Very Happy Very Happy Обеими руками за !Уже обдумываю детали наряда Wink
Ми-ми писал(а):
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА!

Аж самой не вериться Laughing
Charisma писал(а):
у меня сейчас тоже своего рода трагедия, у подруги запил муж, выпить он любил и до свадьбы, потом вроде остепенился, но периодически срывался... и вот на Пасху сорвался окончательно. забил на них и ушел с друзьями гулять... а она теперь страдает, дочке 2 годика, и что делать? То ли сохранить очаг ради ребенка то ли начать новую жизнь...

SadКак мне это знакомо, особенно "забил на семью и ушел с друзьями гулять". Жалко девчонку - слов нет. И советовать что-либо при сложившихся обстоятельствах очень трудно. Все от конкретной ситуации в семье зависит . Может у молодых людей любофф от Боженьки и муженек еще перебеситься, а может и нет... тогда уже нечего спасать и нечего склеивать - у молодого семейства одна перспектива - страдания со стороны жены и ребенка и пьяные фестивали со стороны мужа со лживыми извинениями в финале и клятвами вроде больше-такое-не-повториться. Я не смогла ни стерпеть , ни простить - чисто женское самолюбие не позволило. И страдать я тоже не умею, особенно если объект страданий этого не заслуживает. А вот некоторые жены терпят и со стороны кажется, что вроде бы так и надо. Советовать принципиально ничего не буду (думаю, подружка - девочка умная и сама решит как им с ребеночком будет лучше), скажу только одно : исходя из собственного горького опыта и многолетних наблюдений я сделала вывод, что любовь к выпивке в 80% -х случаев затмевает и любовь к партнеру, и любовь к детям , и даже способность ценить жизнь, особенно если эту горе-любовь есть с кем разделить (некоторых записных друзей я бы, будь моя воля, как котят еще при рождении топила Gun ).
Charisma писал(а):
Она страдает а я рядом с ней, единственная подруга все таки...

Натали, не сомневайся, подруга это ценит. Эх, всем бы по такой подруге, как ты! Very Happy - тогда и море по колено. Wink

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
Как мне это знакомо, особенно "забил на семью и ушел с друзьями гулять". Жалко девчонку - слов нет. И советовать что-либо при сложившихся обстоятельствах очень трудно. Все от конкретной ситуации в семье зависит . Может у молодых людей любофф от Боженьки и муженек еще перебеситься, а может и нет...

Вот из опыта не короткой жизни знаю точно, что в такой ситуации выхода в лучшую жизнь нет. Однозначно. Моя старшая дочка за таким замужем была. И когда я убеждала ее, что отец ее детей - алкоголик, наркоман и тунеядец, она долгое время возражала, что он а) из хорошей семьи, б) имеет ДВА НЕЗАКОНЧЕННЫХ УНИВЕРСИТЕТСКИХ ОБРАЗОВАНИЯ(!!!), в) он увлекается археологией и ездит каждое лето на раскопки и г) он ПОЭТ, которого напечатали в сборнике поэзии Сороса ( и ) Кончилось тем, что его валаамские мужики вместе с крепкими монахами поколотили и посадили на теплоход в город, чтобы не издевался над своей женой и детьми и не пропивал заработанные ею деньги. Позже мы узнали, что он так и умер где-то под забором зимой. Я еще платила в милицию из своего кармана 10 тыс за свидетельство о смерти, чтобы хоть пособие на детей получать. Невозможно алкоголика отучить от спиртного и вернуть в нормальную жизнь. Уверена на 100% Это пропащий человек, каким бы замечательным он ни был когда-то раньше. И поэтому я убеждена, что взывать к прежним чувствам и надеяться на возврат оттуда, откуда никто не возвращается, гиблое дело. Хотя всегда хочется надеяться... Но ведь годы проходят, пока ждешь у моря погоды... Нервы, здоровье приходят в негодность, и никакого утешения в конце. И дети это очень чувствуют, так что ради них не стоит над всеми такой эксперимент проводить.

Осталось два дня до конца приема. я думала, что как обычно, в последний день будет не меньше 5 работ. Но пока что-то ничего не видать. Только энтузиасты зашкаливают количеством внеконкурсных работ. Я не против!
Милочка, твоего Корра приму и после окончания приема. Дописывай в любое время! То же и Олечке сигналю. Эухению всегда ждем! Что бы не случилось, написать что-нибудь легкое и смешное - это поднять себе настроение. А уж нам заодно и обломится!

...

фьора:

Ми-ми писал(а):
Только энтузиасты зашкаливают количеством внеконкурсных работ. Я не против!

почему то я подумала, что внеконкурсные работы как минимум в прозе по аналогии с последним Аватар-мастером могут быть оценены зрительным голосованием тех, кто в темке отпишется)) В этот раз такой урожай качественных работ- надо поощрить, а чтоб их не теряли на время голосования - ходатайствую и им сделать лого под чертой с обозначением конкурсных работ, а то в эти маленькие квадратики можно не заметить)) А обычно так и бывает

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
в) он увлекается археологией и ездит каждое лето на раскопки
Very Happy Very Happy Very Happy
Скажу по секрету (как водится, всему свету), что как минимум половину лично мне известных людей, "увлекающихся" археологией и ежегодно участвующих в раскопках (а таких в силу ряда обстоятельств немало), со стопроцентным попаданием можно охарактеризовать, как алкоголиков и тунеядцев)))
Ми-ми писал(а):
Осталось два дня до конца приема. я думала, что как обычно, в последний день будет не меньше 5 работ. Но пока что-то ничего не видать. Только энтузиасты зашкаливают количеством внеконкурсных работ. Я не против!

Ай-ай! Как время-то быстро летит!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню