gloomy glory:
Процитировать, к сожалению (или к счастью), с телефона не могу, но да, я такая, трогательная и беззащитная. А писать буду, звиняйте. Только не вам.
И никто на вас не дуется, не обольщайтесь. Просто делаю выводы.
Будете дальше упражняться в красноречии?
Я, пожалуй, пас.
А тем временем время подходит к концу
Девчат, расскажете, какой урожай?
...
Missis Cullen:
Приём работ в Зное 2014 закончен) Желающие поучаствовать вне конкурса - с удовольствием примем ваши работы
Ура, мы это сделали, осталось всё оформить и открыть))
Тинчик, сейчас подобьём окончательные итоги
...
gloomy glory:
Ириша, а мы на "вы"?))) Не знаю, может, и увидим
Иринка, ждем-с
...
juli:
Уррра!

Дождались!

Зной на старте!
...
Bad girl:
neangel писал(а):Ща будет перевод Гоблина
А, ну то есть пойдёт и всем вжучит, чтобы одному было не скучно, то есть правильно поняла, спасибо :-*
neangel писал(а):Ну, вот смотри, Таш, вирусы попадают в организм разными путями, через кровь, через поцелуй, если капельным путем, через даже непосредственные контакты с больными, особо патогенные типы.
Смотрю. Но если этот вирус попадает воздушно-капельным, то можно было и не трахать Питера - просто чихнула бы ему в стакан, делов-то.
Мне просто сразу показалось, что девица в курсе своей болезни и пошла на секс сознательно с коварной преступной целью - и автор в своём ответе это подтвердила.
Так вот, тут два момента:
1. Если девица в курсе, то симптомы уже должны проявиться, не?
2. Почему мне кажется, что болезнь передалась половым путём и не может передаваться воздушно-капельным: Питер-то чувачок, надо полагать, ничем не выдающийся, а где-то, может, даже и противный. И вот так вот себя мучить, чтобы этого хорька уморить, когда можно просто чихнуть ему на лысину, образно выражаясь? Хм.
Но это уже совсем придирки, конечно.
Плюс, в биологии не сильна от слова почти совсем ) В ветку призывается Света-Upsss!

Све-е-е-ет?
Бггг, подозреваю, многим этот фон сегодня доставил ))))
Missis Cullen писал(а):Автор прав Мы никак не ограничиваем наших Авторов ни в жанрах, ни в наполнении рассказов, ни в подаче)) А Зной - он у каждого свой
Так мы же не о том, что автор нарушил правила или что, а о том, что в рассказе "не ЭТО" главное (совсем как у автора рассказа "Тот, кто тебя обидел ") - причём не потому, что "зной у каждого свой", а потому что факты вещь упрямая.
Автор рассказа "Комплекс Бога" писал(а):То, что это не про секс, не отменяет того, что в рассказе есть эротика. Я так и сказала: она есть. Но не во главе угла. Она побочна. Смысл.нагрузка в ней присутствует, но это чисто связывающий элемент.
Вот это, дорогой автор, и есть оправдашки )) То есть вы заранее верхним предупреждением задекларировали, что хотите поговорить не про "Зной", а про "маленького человека", а когда мы с вами дружно согласились, начали рассказывать, что "эротика тоже есть". Хм.
Автор рассказа "Комплекс Бога" писал(а):И, собственно, пока люди смотрят не в ту сторону, в которую надо бы смотреть, такой вот нелепый случай в виде неудачника-Питера перевернет ход истории.
Надеюсь всё же, что, как нам показывают в постапокалиптических сериалах, вымрут не все и кто-то что-то всё-таки придумает ))))
gloomy glory писал(а):Орги, то есть, если я опишу двух спаривающихся лабрадуделей, проканает? Не сказано же, что сцена близости между людьми (или образно - существами мыслящими и говорящими, мало ли какая тема). Можно еще процесс опыления описать, наверное.
Дык это ж смотря как сделать )) Вот Даша на какой-то из "Зноев" описывала соитие солнца и земли )
Но вообще иди, мой хороший, обниму тебя и расцалую - рапирствовал тут за нас с Алёнышем
...
Missis Cullen:
Итак, по итогам. Так как на нас свалилось много работ в последние дни и часы приёма, мы могли что-то упустить) Потому пока вот такие итоги (что насчитали)))
В категорию Проза прислано 28 работ
В категорию Поэзия прислано 13 работ (+6 вне конкурса)
В категорию Видео-Арт прислано 11 работ (+2 вне конкурса)
В категорию Графика прислано 16 работ (+6 вне конкурса)
По категории Переводов у меня статистики нема, но думаю, девушки, кто им занимается, озвучат.
Внеконкурсные работы, думаю, будут ещё досылаться. Надеюсь, что ничего не упустили.
...
gloomy glory:
Bad girl писал(а):Дык это ж смотря как сделать ))
Нееее, "смотря как сделать" - это к вопросу о том, что у каждого "Зной" свой.
А я тут распиналась об условном соблюдении правил. Потому и написала бы, мол, залез Шарик на Жучку, обрисовала бы частоту и интенсивность движений и под каким углом у Шарика хвост изогнулся. Ну и финал какой-нибудь жиденький, для проформы. А рассказ бы был, скажем, о домашнем коте Барсике, что сбежал, стал свидетелем сцены между дворовыми псами, и все - жизнь его уже не будет прежней. Кто скажет, что сцены не было? Слив засчитан? А что кому-то там не знойно - ваши проблемы. Я вся такая оригинальная.
Ну да ладно. Тема поднимается уже в который раз - как-то глупо и несмешно повторять по кругу.
(а идею зря спалила, надо было на будущий год приберечь)
Bad girl писал(а):Но вообще иди, мой хороший, обниму тебя и расцалую - рапирствовал тут за нас с Алёнышем
*припадая к ташиной груди*
Таваще, бросили меня тут... трогательную и беззащитную... одну-одинешеньку...
Ничего, Зной, можно сказать, только начался)) рапиру далеко не убирай)))
Missis Cullen писал(а):В категорию Проза прислано 28 работ
Богатый улов
Проза вообще поразила

Читать-неперечитать
...
Bad girl:
gloomy glory писал(а):Проза вообще поразила Читать-неперечитать
Чиво? Мы 16 рассказов уже прочли - больше экватора ))
gloomy glory писал(а):Таваще, бросили меня тут... трогательную и беззащитную... одну-одинешеньку...
Хто ж знал... шо так отэта вот оно вот это
Missis Cullen писал(а):В категорию Видео-Арт прислано 11 работ (+2 вне конкурса)
Это очень, очень хорошо ))) Ням )))
...
gloomy glory:
Bad girl писал(а):Чиво? Мы 16 рассказов уже прочли - больше экватора ))
Так те щас выдадут еще 12 по 45 страниц
...
uljascha:
Написано хорошо, но для меня был предсказуем финал - как в кино,когда музыка нагнетает - вот сейчас что-то случится, вот оно и случилось. Не взяла денег - не спроста, потом новости - вирус - все - вот оно - то, что случилось. Маленький вирус убил маленького человека, возомнившего себя богом. Хорошо хоть он умер счастливым - во всяком случае отаханным (шучу)
...
Talita:
Bad girl писал(а):Но вообще иди, мой хороший, обниму тебя и расцалую - рапирствовал тут за нас с Алёнышем
Аленыш полночи корчил из себя Золушку, пытаясь за оставшиеся часы намолоть кофе на год, посадить пять кустов роз и доделать, блин, наконец все то, что собирался

Посему пропустил все самое интересное, за что и кается
gloomy glory писал(а):А рассказ бы был, скажем, о домашнем коте Барсике, что сбежал, стал свидетелем сцены между дворовыми псами, и все - жизнь его уже не будет прежней.
Слушай, какая идея на следующий конкурс... мать, я в деле! Сваяем совместно, убьем народ оригинальностью. Чур описание тягот барсиковой жизни на мне
gloomy glory писал(а):рапиру далеко не убирай)))
Что рапира, рапира - это так, в зубах поковыряться. Держи, дарю от чистого сердца:
...
Ann Schu:
Bad girl писал(а):Плюс, в биологии не сильна от слова почти совсем ) В ветку призывается Света-Upsss!

Све-е-е-ет?
Не факт, что Света может сейчас ответить - в отпуске человек, так что, пробегая мимо, немного посуфлирую
Вирусы существуют разной степени контагиозности, поэтому для каких-то (типа того же гриппа) хватит рядом чихнуть, для других нужны более "широкие" входный врата (ВИЧ) - кровь или половой путь. Но в теории, если кровь ВИЧ-инфицированного человека попадет на дверную ручку, за которую потом сразу же возмется другой человек, а потом руку каким-то образом облизнет, то при наличии микроссадины или ранки во рту (например, заболевание десен), заражение может случиться. Получается, секса или переливания не было, а заразу где-то подхватили... Но возможно это только в крайне сжатые сроки, потому что вне человеческого организма вирус крайне не стабилен и слава Богу. Так что не надо облизывать дверные и просто ручки
Что касается того, знала ли девица о своей болезни, то она вполне могла быть зараженной и знать об этом, но не болеть. Если вернуться к той же ВИЧ-инфекции, то быть её носителем можно очень долго, но когда иммунная система перестанет справляться с напором вируса, разовьется его терминальная стадия - СПИД. Скорость, с которой это происходит, дело глубоко индивидуальное, у некоторых зараженных - считанные месяцы и даже недели, но есть и те, кто был инфицирован годами и десятилетиями прежде, чем болезнь вошла в завершеющую стадию.
Пример с бактериальным, а не вирусным заражением ещё проще - едва ли не половина человечества имеет в организме палочку Коха. Больных туберкулезом во много раз меньше и, опять же, слава Богу по этому поводу.
А теперь побежала знакомиться с работами и точить
топор перо
...
moonshine:
Missis Cullen писал(а):
А нам все это покажут только с началом голосования?)
...
neangel:
Добренького всем дня, девицы - красавицы!
Итак, что же имеем...
Женщину, которая садится в некий аэроэкспресс, чтобы пережить свое "занебесное приключение", и мужчину, "взглядом прожигающий мне спину"
(тут явный штамп, конечно, но не суть... Наверное, если я приняла саму историю, я могу плюнуть с высокой колокольни на такие вещи...)
Они оба знают зачем пришли сюда, оба готовы к этому, и оба согласны на свое маленькое приключение.
И они оба получают свою "маленькую смерть", и не одну, судя по утренним впечатлениям героини!
Но, пережив это страстное свидание, каждый из них неожиданно для себя находит и кое - что еще, дополнительно: им обоим мало одной ночи, одной встречи, поэтому герой бежит за ней по зданию порта, пока не встречается еще "с тремя абсолютно одинаковыми парами зеленых глаз"!
Это настоящий шок! Кошмар! Герой только что встретил великолепную женщину - умную, красивую, сексуальную, провел прекрасную ночь и почти поверил, что счастье есть, а оказалось, что это лишь "Девочки доктора Уайтмена, – шепчет потрясенно". Куклы, клоны, называй, как хочешь, но это бездушные механизмы!
Цитата:"Для одних мы – величайшее научное достижение современности, для других – мерзкие отродья, недостойные топтать одну с людьми землю. Кто-то нас боится, кто-то презирает, кто-то не прочь с нами поразвлечься. "
Это ли не ирония? Найти свой идеал и тут же понять, что таких идеалов еще полдесятка? И вот уже идеал прямо на твоих глазах превращается в нечто противоестественное...
А сама кукла,
что же она или, правильнее сказать,
кто же она?
Цитата:"Мы же... мы не похожи. Мы идентичны. От светловолосой макушки и до кончиков пальцев на ногах. До недавнего времени я полагала, что наши мысли и чувства тоже неотличимы, но теперь..."
Она вдруг начинает что - то чувствовать! Эта ночь сломала ее, изменила и нарушила спокойное ее существование...
Цитата:"К примеру, создать живое бьющееся сердце доктор так и не сумел, но тогда что же сейчас так болит? Механическая железяка? Душа?
Если б я верила в ее существование у кого-то подобного мне..."
"Но до сегодняшнего дня мне и в голову не приходило спросить... а как я чувствую?
Наверное, я сломалась."
И она плачет, эта удивительная полумашина - получеловек, куколка гениального доктора, она плачет... Конечно, это поломка и неисправность!
Все должно работать, как четкий часовой механизм, и душа в него как - то совсем не вписывается, поэтому необходимо срочно ее удалить.
Финал мне очень понравился! Спасибо за него!
Будь это стандартный ХЭ, я бы вообще не заметила этого рассказа, а так - я его запомню.
...
Людмилочка:
Missis Cullen писал(а):В категорию Проза прислано 28 работ
Ой, как много всего вкусного!!!!
А еще и переводы будут!!!! Зной набирает обороты!!!!
...