-Tashka-:
Douillette писал(а): А то получается, что хорошим человеком быть вовсе не обязательно. Главное - являться неутомимым виртуозом в постели, и тогда герою автоматически прощаются высокомерие, жестокость, сволочной характер и непорядочное поведение.
Поверь и в реальной жизни виртуозу в постели многое прощается...И чет у меня не возникает желание читать про хорошего мужчину,который в постели как кролик,раз-два и он у финиша,а дама остается ни при делах...Обидно было бы за даму.
...
Douillette:
-Tashka- писал(а):И чет у меня не возникает желание читать про хорошего мужчину,который в постели как кролик,раз-два и он у финиша,а дама остается ни при делах...Обидно было бы за даму.
А мне за даму становится еще обиднее, когда вот такой... представитель сильного пола (которого назвать мужчиной язык не поворачивается), являясь (всего лишь!) хорошим любовником, ломает героиню, издевается над ней, унижает. А та ему за удовлетворение в постели прощает все. До какого уровня авторы ЛР унизили женщину...
...
Asja:
Douillette писал(а):А мне за даму становится еще обиднее, когда вот такой... представитель сильного пола (которого назвать мужчиной язык не поворачивается), являясь (всего лишь!) хорошим любовником, ломает героиню, издевается над ней, унижает. А та ему за удовлетворение в постели прощает все. До какого уровня авторы ЛР унизили женщину...
Согласна, есть такой перегиб в ЛР. Возможно, авторшам до такой степени не хватает хорошего секса, что он подсознательно в отношениях выходит на первое место.
Хотя и с Ташкой соглашусь, что читать романы, где герой во всем герой, кроме постели неохота, все-таки, ЛР - это сказки для больших девочек, поэтому хочется всего и посказочнее.
Кстати, в одной из истории Холли Габер, герой в первый раз оказался не совсем герой, но они с героиней тут же исправились.
Меня вот как существо дикое и свободное крайне бесит печальная тенденция, что бы ни читаешь - ЛР, фэнтези, детектив, если написано женщиной, а в каком-то месте речь идет от лица мужчины, то мысли по поводу героини "моя, моя, моя"... Мужики, конечно, те еще собственники, но мне отчего-то кажется, что в данном случае идет сублимация авторши (авторш!). И отсюда вопрос - неужели им так сильно хочется быть чьей-то собственностью, практически движимым имуществом?
...
Douillette:
Asja писал(а): Меня вот как существо дикое и свободное крайне бесит печальная тенденция, что бы ни читаешь - ЛР, фэнтези, детектив, если написано женщиной, а в каком-то месте речь идет от лица мужчины, то мысли по поводу героини "моя, моя, моя"... Мужики, конечно, те еще собственники, но мне отчего-то кажется, что в данном случае идет сублимация авторши (авторш!). И отсюда вопрос - неужели им так сильно хочется быть чьей-то собственностью, практически движимым имуществом?
Видимо, хочется. И даже очень. Иначе не было бы такого невероятного количества произведений, где героиня поставлена в настолько невыносимые условия. что, кроме как покориться, потерять себя - ей не остается ничего другого.
...
Мариелена:
Malika-L писал(а):Недавно прочитала в описании внешности г-ни, в одной малышке: У нее были большие голубые глаза, в пол лица.

весь день вспоминала и хихикала.глаза в пол лица!!!вот умора!!
а МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ КОГДА МУЖЧИНЫ В РОМАНАХ НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСИВ,ОЧЕНЬ БОГАТ,ФИГУРА У НЕГО ОБАЛДЕННАЯ, И В ГЕРОИНЮ ОН ВЛЮБЛЯЕТСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.Весь мир положит около ее ног,горы свернет,полетит за ней на другую планету.А самое главное при всех своих положительных качеств он еще и верный!!Покажите где ходить то можно, чтоб увидеть такого красавца
...
Esmerald:
Douillette писал(а):
А мне за даму становится еще обиднее, когда вот такой... представитель сильного пола (которого назвать мужчиной язык не поворачивается), являясь (всего лишь!) хорошим любовником, ломает героиню, издевается над ней, унижает. А та ему за удовлетворение в постели прощает все. До какого уровня авторы ЛР унизили женщину...
Douillette, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!
А ведь каждый второй роман про морального урода, ... пардон за каламбур,
уродующего женщину, такая тенденция никого не пугает???
Меня лично, она настораживает, как психолога. Что можно сказать про женщину-автора, которая ради "штанов" свою героиню готова растоптать и унизить?
Это определенные патологии в психике...
Мало встречается красивых историй про настоящие чувства, не животные, ... а человеческие... ищешь, ищешь, и вдруг понимаешь,
что такие истории пишут не женщины, а мужчины!!! Николас Спаркс, Эрик Сигал, Рафаэль Сабатини, Владимир Короткевич...
И после этого женщина еще требует к себе уважения... а достойна ли она его... такая женщина???
...
Douillette:
Esmerald, спасибо за поддержку!
Мне отчего-то кажется, что романы про нездоровые отношения - это уже не каждый второй, а восемь из десяти. Мне, по крайней мере, только они и попадаются в последнее время. Вроде и отзывы читаю, и аннотации, чтоб не наткнуться на очередной шедевр про садиста и мазохистку. А открываю книжку - и вот, пожалуйста: грубиян, изменник, шантажист, мерзавец и просто самоуверенный тип. В каком-то романе героиня спросила такого "фрукта": "Где ты делал операцию по увеличению самомнения? Наверняка, это очень дорогое удовольствие..."
Отчего авторы романов так не любят своих героинь? Почему не оставляют им ни единого шанса в борьбе с моральным уродом? У него и деньги, и власть, и сила, и связи, а у нее - ничего. Герой перекрывает женщине кислород, разорив ее, угрожая ее близким, отнимая у нее самое дорогое - ребенка. А потом, когда автор "притягивает за уши" хеппи-энд, мне так и хочется сказать: "Да застрелите ее уже, чтоб не мучилась!"... Ну что может выйти в дальнейшем из подобного уродского союза, основанного на страхе, шантаже, отчаянии, ненависти?.. Не верю, что из ТАКОГО появится чистая и нежная любовь.
...
NatalyNN:
tat-ka писал(а):А меня раздражает описание красавцев: всегда под два метра ростом.
а вам захотелось бы читать про героя, который ростом метр с кепкой, грудь впалая, зато спина выпуклая, ручки как спички, зато ноги колесом?
Мариелена писал(а):МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ КОГДА МУЖЧИНЫ В РОМАНАХ НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСИВ,ОЧЕНЬ БОГАТ,
Аналогичный вопрос: а вам захотелось бы читать про героя - безмозглого нищего алкаша, пропившего мозги, профессиональные навыки и мужскую удаль?
Мариелена писал(а):Покажите где ходить то можно, чтоб увидеть такого красавца
думаю, на балу в "Золушке", например...
...
Esmerald:
Douillette писал(а):Мне отчего-то кажется, что романы про нездоровые отношения - это уже не каждый второй, а восемь из десяти. Мне, по крайней мере, только они и попадаются в последнее время. Вроде и отзывы читаю, и аннотации, чтоб не наткнуться на очередной шедевр про садиста и мазохистку. А открываю книжку - и вот, пожалуйста: грубиян, изменник, шантажист, мерзавец и просто самоуверенный тип. В каком-то романе героиня спросила такого "фрукта": "Где ты делал операцию по увеличению самомнения? Наверняка, это очень дорогое удовольствие..."
Douillette, я когда только увлеклась активным чтением ЛР (поначалу почти год читала только псевдоисторические романы, в которых нет ничего исторического, кроме корсетов...) мне тоже попадались только такие истории, про которые Вы говорите. Я человек нервный и чувствительный, я роль героини романа на себя примеряю, мой настрой упал после прочтения всего этого шлака до уровня городской канализации...
Короче говоря, в разделе
ГДЕ НАЙТИ есть целый раздел
"характер героя", где собраны романы с благородными мужчинами - героями, специально для тех, кто предпочитает вменяемых людей, а не садистов, героини в таких романах, чаще всего очень и очень НОРМАЛЬНЫЕ.
Советую туда сходить, если еще не были, чтобы не мучится дальше.
Гг-й - положительный, порядочный мужчина ...
-Tashka-:
Douillette писал(а): являясь (всего лишь!) хорошим любовником,
Ну обычно герой еще при этом умен,красив и богат...
NatalyNN писал(а):а вам захотелось бы читать про героя, который ростом метр с кепкой, грудь впалая, зато спина выпуклая, ручки как спички, зато ноги колесом?
Добавлю:и вместо головы-шишка.Про такого не хочу.
Вот периодически в этой теме возникают такие дискуссии. И девочки,которым не нравиться читать про мачо-миллионеров,как -то всегда немного категоричны.Кому-то нравится читать про постепенное развитие отношений,а мне страсти мексиканские подавай .И что бы и герой красавчик и героиня-глаз не отвести (серая мышка-секретарша,али гувернантка то же хорошо) ,и что бы и ревность ,и страсть,и шепот-"моя,моя,моя,""мой,мой,мой",и конечно при этом хороший язык и стиль автора.Вот сейчас Дж.Блейк перечитываю с удовольствием.
Esmerald писал(а):Меня лично, она настораживает, как психолога. Что можно сказать про женщину-автора, которая ради "штанов" свою героиню готова растоптать и унизить? Это определенные патологии в психике...
А может ,просто,женщина-автор пережила такую страсть ,на разрыв аорты,и знает о чем пишет?А на счет унизить,так это когда мужчина не может свою женщину обеспечить ,вот это -унизить...А еще и пьет, и бьет...А женщина живет с таким и счастлива,что мужик под боком ...
Так что по мне я лучше про красавчиков мачо почитаю,чем про дядю Ваню -сантехника.
...
Douillette:
Esmerald, спасибо Вам за ссылку, обязательно загляну!
...
Malika-L:
Douillette писал(а):Вроде и отзывы читаю, и аннотации, чтоб не наткнуться на очередной шедевр про садиста и мазохистку. А открываю книжку - и вот, пожалуйста: грубиян, изменник, шантажист, мерзавец
Аналогичная ситуация! Что бы прочитать книгу, я сначала внимательно читаю аннотацию, потом смотрю классификацию, а потом ищу отзывы на нескольких сайтах, и только после этого я приступая к чтению, но, черт возьми, мне все равно попадаются герои садюги..
Но я согласна с
-Tashka-, я тоже люблю страстных, можно сказать навязчивых героев, которые ревнуют, но баз садизма, без избиений, без насилия и всякой другой ерунды. Особенно бесит, когда герой называет г-ню, сукой или шлюхой..как одноко «романтично»
Короче, как Вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет. У каждого свой выбор. У меня много подруг, которые обожают ЖЕСТОКИХ главных героев, и я не спорю с ними.
Мариелена писал(а): МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ КОГДА МУЖЧИНЫ В РОМАНАХ НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСИВ,ОЧЕНЬ БОГАТ,ФИГУРА У НЕГО ОБАЛДЕННАЯ, И В ГЕРОИНЮ ОН ВЛЮБЛЯЕТСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.Весь мир положит около ее ног,горы свернет,полетит за ней на другую планету.А самое главное при всех своих положительных качеств он еще и верный!
А мне не хочется читать про нищего, уродливого изменника

лучше герой будет сказочно положительный
...
miroslava:
Douillette писал(а): А потом, когда автор "притягивает за уши" хеппи-энд, мне так и хочется сказать: "Да застрелите ее уже, чтоб не мучилась!"... Ну что может выйти в дальнейшем из подобного уродского союза, основанного на страхе, шантаже, отчаянии, ненависти?.. Не верю, что из ТАКОГО появится чистая и нежная любовь.

Меня тоже это реально бесит. Я на заре увлечения ЛР много прочитала таких романов (теперь научилась их избегать) и всегда меня поражал один факт: каким образом авторши пришпандоривают к своим творениям, переполненным всевозможным насилием, хэппи-енд? Я не верила в эти концовки не разу: герой, который садюжничал над героиней на 350 страницах, вдруг на 351-й (последней) объявляется исправившимся и полностью укомплектованным для исполнения роли верно-преданного-и-любящего мужа героини и доброго, внимательного отца ее детей. С какого переляху в нем вдруг возникали такие изменения – это не объяснялось ни разу. Утверждения о том, что мол «любовь» помогла, мне всегда казались наивными. Ведь побудительных мотивов для изменения у героя НИКАКИХ не было. В конце-концов героиня влюблялась в него еще в начале или в середине романа, когда он еще обращался с ней, как с грязью под ногами. Так что все, что ему нужно, чтобы сохранить эту любовь – это продолжать в прежнем духе (то есть оскорблять, бить, насиловать) и героиня по-прежнему будет его обожать. Кроме того, я ни за что не поверю, что человек с садистскими склонностями способен перемениться и отказаться от них по одному своему желанию. Это все равно что утверждать, что человек способен волевым усилием изменить цвет своих глаз или, например, форму носа. Сказал себе: хочу орлиный нос вместо курносого, и голубые глаза вместо карих – и вуаля, на следующее утро уже проснулся с такими. Так что счастливые концы романов, где описывается «жестокая любовь" мне никогда не казались правдивыми.
Esmerald писал(а):Короче говоря, в разделе ГДЕ НАЙТИ есть целый раздел "характер героя", где собраны романы с благородными мужчинами - героями, специально для тех, кто предпочитает вменяемых людей, а не садистов, героини в таких романах, чаще всего очень и очень НОРМАЛЬНЫЕ.
Советую туда сходить, если еще не были, чтобы не мучится дальше.
Я со своей стороны, посоветую еще обращать внимание на дату написания романа. Дело в том, что романы с "жестокой" любовью были очень модны с конца 70-х до середины 80-х годов прошлого века. Потом эта дикая мода постепенно стала проходить и после 1995 года на Западе практически не выходит романов, где главный герой издевается над своей дамой. Про русских авторов этого не могу сказать - я их мало читаю, но мне кажется, что они по прежнему довольно активно балуются описанием садо-мазо отношений.
...
Asja:
NatalyNN писал(а):а вам захотелось бы читать про героя, который ростом метр с кепкой, грудь впалая, зато спина выпуклая, ручки как спички, зато ноги колесом?
-Tashka- писал(а):Добавлю:и вместо головы-шишка.Про такого не хочу.
Malika-L писал(а):лучше герой будет сказочно положительный
Дамы, мне тоже ни разу не хотелось читать про героя а-ля "ножки тонкие, кривые, штаны рваные худые", хотя и идеальные миллиардеры а-ля Рорк тоже утомительны и такие, не внушающие доверия...
Но вот приведу два примера, где герои - не то, что не идеалы, а один сильно не красавец - это Алан из "Аналитика" Холли Габбер, и один - просто урод и калека от рождения, главный герой из "Серебряных фонтанов" Беверли Хьюздон. Вот ей-Богу, интимные сцены во второй книге не то, что не вызывали отвращения, нет, скорее поражали и зависть вызывали, что ли. Не знаю, уж как точнее описать свои впечатления. Но вот такой герой вышел из-под пера Хьюздон, что красавица-героиня, младше его на черт знает сколько лет (я вообще такой расклад не люблю) и сама за ним (он уже ее мужем был) бегала. И знаете что? Я ей верю.
...
miroslava:
Asja писал(а):просто урод и калека от рождения, главный герой из "Серебряных фонтанов" Беверли Хьюздон. Вот ей-Богу, интимные сцены во второй книге не то, что не вызывали отвращения, нет, скорее поражали и зависть вызывали, что ли. Не знаю, уж как точнее описать свои впечатления. Но вот такой герой вышел из-под пера Хьюздон, что красавица-героиня, младше его на черт знает сколько лет (я вообще такой расклад не люблю) и сама за ним (он уже ее мужем был) бегала. И знаете что? Я ей верю.

Вот это и было для меня самым удивительным в романе - вроде бы все данные у героя, чтобы на возникшую к нему любовь юной и красивой героини сказать: не верю!

Но ничего подобного мне и в голову не пришло: верила и не сомневалась!

Я думаю, что для того, чтобы описать подобные неординарные ситуации в любовных отношениях и заставить читателей им верить, нужен незаурядный писательский талант. Описать любовь к красивому, молодому, богатому, здоровому, сексуальному и т.д. в сущности очень просто - читательницы это легко "проглотят" и не засомневаются. А вот описать такой неравный брак, да так, чтобы без мыла залезть в душу читательницам, - это не каждый автор сможет!
...