Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty:

Elka писал(а):
Я даже не догадалась! А ведь часто сама оттуда скачивала в читалку себе.
А я наоборот сначала всегда смотрю в каталоге у нас. Там в основном в формате doc, хочется конечно в fb2, чтоб обложечка была, но это не так важно, главное, что есть файл. Кстати "Я - бездна" я читала с телефона, думала потом закину в читалку, но так и прочитала в телефоне, тем более книга небольшая оказалась. Мы с мужем отказались от домашнего wi-fi и ТВ (подводил оператор, да и телек мы не смотрим особо, а интернет мобильный, но каналы кстати остались))), так что теперь, чтобы закинуть книгу мне нужно провести ряд манипуляций))
Elka писал(а):
Прогулки у моря, шашлыки, что может быть лучше!
Здорово! Насыщенные выходные, классно, что есть такая возможность!

Девочки, отличное получилось обсуждение отличной книги! Спасибо за компанию, мне этого не хватало!
На "Последнюю клятву" почитаю ваши отзывы.

Есть предложения на апрель?
Элен, у тебя "Сороки-убийцы" ещё есть в планах? Я бы почитала. Может ещё кто желает.

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Элен, у тебя "Сороки-убийцы" ещё есть в планах? Я бы почитала. Может ещё кто желает.

Да, я "Сороки-убийцы" уже включила в свой список-десятку.
Вроде мы планировали эту книгу на апрель-месяц. Как альтернативу можно выбрать ещё одну книгу, если кто не захочет читать эту. Можно в любом жанре. А остальные уже решат, читать обе книги, или одну из выбранных.
Так что, предлагайте, новый вариант, или покопаться уже в ранее предложенных. Там много книг было предложено.
Я бы с удовольствием про какие-нибудь приключения прочитала, можно с археологией, можно с мистикой, можно с путешествием куда-то...
mary-arty писал(а):
Девочки, отличное получилось обсуждение отличной книги! Спасибо за компанию, мне этого не хватало!

Мне тоже понравилось наше обсуждение, даже подключились те, кто не читал книгу. Задел автор наши струны души. И хотя герой отрицательный, мы к нему чувствовали нотку сочувствия. Автор специально зверства со стороны Чистильщика не описывал, мне кажется, чтобы у читателя не вызвать негативные чувства.
mary-arty писал(а):
Здорово! Насыщенные выходные, классно, что есть такая возможность!

Вот, действительно, хорошо. Правда, особого тепла в эти дни не было ещё. Но по дороге едешь, в горах и поселках цветут деревья - сливы, алча, абрикосы, форзиция. Некоторые персики уже начали цвести, там же по дороге у нас в горах много персиковых садов. Яблони и вишни ещё нет, не цветут. Магнолии - да, но это я уже у нас в Краснодаре видела. Что-то насчёт вишен засомневалась, может и зацвели уже.
Вдоль дороги на холмах сквозь деревья просто опушки примул проглядывают, так красиво! Я раньше считала, что это чисто одомашненный цветок, а в лесу их навалом. Но только желтых оттенков видела.
Нарциссы желтеют во дворах целыми палисадниками. А ивы и тал невероятно желто-зеленые, распустили свои косы длинные. Очень красиво!

...

Lady O:

mary-arty писал(а):

Я тоже присоединюсь к "Сорокам-убийцам". Только у меня файла нет.
Elka писал(а):
Я бы с удовольствием про какие-нибудь приключения прочитала, можно с археологией

Хорошее предложение.
Может кого заинтересует Елена Дорош Антикварная история https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=91907 планирую прочитать в ближайшее время

...

Freitag:

Девочки, действительно обсуждение замечательное получилось! Flowers wo
Столько деталей открылось, нюансов... я как буд-то сама книгу прочитала)).

Elka писал(а):
Вот, действительно, хорошо. Правда, особого тепла в эти дни не было ещё. Но по дороге едешь, в горах и поселках цветут деревья - сливы, алча, абрикосы, форзиция. Некоторые персики уже начали цвести, там же по дороге у нас в горах много персиковых садов. Яблони и вишни ещё нет, не цветут. Магнолии - да, но это я уже у нас в Краснодаре видела. Что-то насчёт вишен засомневалась, может и зацвели уже.
Вдоль дороги на холмах сквозь деревья просто опушки примул проглядывают, так красиво! Я раньше считала, что это чисто одомашненный цветок, а в лесу их навалом. Но только желтых оттенков видела.
Нарциссы желтеют во дворах целыми палисадниками. А ивы и тал невероятно желто-зеленые, распустили свои косы длинные. Очень красиво!

Весна! Такое время замечательниое, природа просыпается и первые цветы это настоящее чудо. У нас вишни вовсю цветут, магнолии только начинают и кустики разные. Но, как всегда((, сразу похолодало, ночью -3, вишне не повезло.

Про апрель

mary-arty писал(а):
Элен, у тебя "Сороки-убийцы" ещё есть в планах? Я бы почитала.

Elka писал(а):
Да, я "Сороки-убийцы" уже включила в свой список-десятку

Lady O писал(а):
Я тоже присоединюсь к "Сорокам-убийцам". Только у меня файла нет.

И я!
Lady O писал(а):
Может кого заинтересует Елена Дорош Антикварная история h

И эта книга по описанию понравилась.

...

Elka:

Lady O писал(а):
тоже присоединюсь к "Сорокам-убийцам". Только у меня файла нет.

Всем кому нужен файл, пишите. Всем пришлю. Кому раньше не присылала - адрес в личку.
Lady O писал(а):
Елена Дорош "Антикварная история"

Заинтересовало. Но это скорее - артефакт-детектив. А мне именно приключений хочется, авантюры, может и адреналинчика. Laughing Может кто ещё, что вспомнит.
Но эту книгу можно прочитать апреле.

...

Elka:

Мелинда Ли "Последняя клятва" Дубль из КЛД

Давно я не читала такой хороший, интересный, динамичный детектив. Недавно прочитанная книга Норы Робертс не в счёт, потому что в "Подмастерье смерти" было почти с самого начала читателю было известно кто преступник. А в этой книге нам даётся шанс вычислить убийцу из нескольких кандидатур.
Эта книга открывает авторскую серию "Бри Таггерт".
Бри работает в полиции в Северной Филадельфии. Ей приходит сообщение от сестры Эрин, что та в беде и ей требуется помощь. Сколько раз Бри не пыталась перезвонить, номер не отвечал. Встревоженная Бри берет на работе отгулы и едет в город Грейс-Холлоу, где она сама выросла и живут её сестра и брат. Приехав в город, Бри узнает, что Эрин убита в доме своего мужа Джастина, который внезапно исчез.
У семьи Таггерт своя трагическая история. Отец Бри тиранил свою семью, и когда девочке было всего восемь лет, отец застрелил свою жену и застрелился сам. А восьмилетняя Бри вывела из дома сестренку Эрин и совсем кроху - брата Адама и они спрятались под крыльцом.
И вот трагедия как-бы повторяется. Полиция подозревает мужа Эрин Джастина, но его друг Мэтт, тоже бывший полицейский, уверен, что это сделал кто-то другой. Мэтт и Бри объединяют свои усилия и пытаются найти реального убийцу.
Замечательный детектив с приятными главными героями. Еще мне очень симпатична напарница Бри, Дана Романо. Она ускорила свой выход в отставку и переехала в Грейс-Холлоу, чтобы поддержать подругу и помочь ей с домашними хлопотами, ведь у Эрин осталось двое детей - Люк и Кайла.
Есть и симпатичные четырехлапые персонажи - служебная овчарка Мэтта - Броди, кот Бри - Вейдер и дворняга Милашка, которые просто украсили эту историю.
С удовольствием вернусь к продолжению серии, но уточню, что эта книга самостоятельна, расследование закончено, просто уже интересно как дальше будут развиваться отношения между Бри и Мэттом.
За первую книгу отлично. (5)
Кстати, мельком упоминается частный детектив Ланс Крюгер, который является персонажем другого цикла автора, "Морган Дейл".

* * * * *
Я очень довольна, что прочитала эту книгу. Она читается так легко, увлекательно, несмотря, что это детектив. Но главные герои такие приятные, чувствуется, что их отношения получат дальнейшее развитие., искры летят уже.
Спасибо Ире (ledi-kazan), что она предложила эту книгу для чтения. Я бы сама не выбрала её, так как у меня зависла уже серия "Морган Дейл", когда мы читали первую книгу - "Скажи, что тебе жаль". Я так и не продолжила читать цикл. Содержание романа хорошо помню, книга зашла хорошо, но "Последняя клятва" прочиталась намного лучше, захватила сразу. И, честно говоря, сразу хочется взяться за следующую книгу серии.
Кстати, опять затронута тема домашнего насилия, а именно, как мужья терроризируют своих жён, и чем это заканчивается чаще всего.

...

Rozmarin:

Девочки, простите, если пропустила. Мы определились с апрелем?

Поняла, что точно выбрали "Сороки-убийцы", и я даже начала их слушать. Но пока идет со скрипом, не уверена, что одолею)).

Что-то в последнее время могу читать только легкие ЛР про любофф до гроба))

Жду, когда пройдет моя хандра, и может тоже принесу свой отзыв tender

...

ledi-kazan:

Тоже дочитала " Последняя клятва" приду с отзывом завтра.
Я тоже прочитала бы какой нибудь любовный роман, можно даже молодёжный.

...

Elka:

Rozmarin писал(а):
Что-то в последнее время могу читать только легкие ЛР про любофф до гроба)

ledi-kazan писал(а):
Я тоже прочитала бы какой нибудь любовный роман

Freitag писал(а):
И я бы про любовь почитала)).

Во флэшмобе Викки мне посоветовала прочитать роман Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия". Аннотация интересная. Можно прочитать в апреле. Я то так и так буду читать.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61263
Мне как раз про приключения хотелось почитать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Привет,девочки! preved
Тоже "за", захотелось чего-нибудь лёгкого.
Если хотите,могу завтра накидать списочек ИЛР и что-нибудь современное предложить. Авось и что кому приглянется Wink
Elka писал(а):
Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия".

Читай,читай Будет интересно узнать твоё мнение.

...

Freitag:

Я, опять же, не против)) Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия". Ничего ещё у автора не читала. Но что тогда Викки будет читать?

Викки, накидай список! Единственное, что я опасаюсь, сложно будет выбрать. Мне в этом жанре хочется всего)) и побольше)).

...

Rozmarin:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Если хотите,могу завтра накидать списочек ИЛР и что-нибудь современное предложить. Авось и что кому приглянется

Викки, присоединяюсь к просьбе, кидай)) Вот только единственное, думаю, что такие легонькие истории лучше читать не в рамках ККЧ, а так, для удовольствия. Там дискуссии никакой особо не сложится. Или понравилось/ или не понравилось Smile Sad

Для клуба лучше наверное более сложные сюжеты Wink

Freitag писал(а):
У Эммы Скотт есть новые романы...

Кстати, да. Мне понравилась аннотация на ее новый роман "Сгорая дотла". Поли недавно читала и оставила хороший отзыв на него. Планирую однажды прочесть

...

Lady O:

Интересный ЛР очень хочется. У самой вариантов нет. Викки, приноси список.
Elka писал(а):
роман Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия"

Аннотация и отзывы интересные. Если выберем, буду читать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» СПИСОК ИЛР и СЛР от Викки

Freitag писал(а):
Но что тогда Викки будет читать?

Не переживай,у меня столько всего на читалке Laughing
Я могу и присоединиться к обсуждению Дрейк.
Freitag писал(а):
Мне в этом жанре хочется всего)) и побольше)).

Ты же меня знаешь Crazy Я не пару книг предлагаю.
Rozmarin писал(а):
Вот только единственное, думаю, что такие легонькие истории лучше читать не в рамках ККЧ, а так, для удовольствия.

Соглашусь с тобой. Из списка можно и для себя что приметить.
Rozmarin писал(а):
Для клуба лучше наверное более сложные сюжеты

Для коллективного обсуждения да.
Freitag писал(а):
У Эммы Скотт есть новые романы...

Тоже засматриваюсь на этого автора. Хвалят,есть книги и на "подумать".

--------

Итак,вот список. В большинстве своем лёгкие книги,есть и для обсуждения. Просмотрела,вроде бы никто не оставлял отзывов.

СЛР

1. Ася Лавринович - Все из-за тебя
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=92537

2. Кейт Стейман-Лондон - Холостяка (лёгкое)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=92494

3. Эли Макнамара - Магазинчик счастья Кейт и Клары(лёгкое)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90628

4. Татьяна Веденская - Мой шикарный босс(лёгкое)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53543#comments

5. Ксения Любавина - С видом на счастье(лёгкое)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53407

6. Карен Уайт - Особняк на Трэдд - стрит (1 книга)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=85397#comments

...

ledi-kazan:

Давно хочу познакомится с автором Карен Уайт, так что я бы взяла "Особняк на Трэдд"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню