Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Птиц, спасибо. Вчера только начала читать и бросила, нешмагла. Видно было еще в начале, что логика мира на обе ноги хромает. Была мысль вернуться к роману, а вдруг какой обоснуй проявится. Судя по твоему пересказу, не проявился. Удалю роман с чистой совестью.

Не за что))
Скажу так: первая книга и правда неровная, но в ней автор попытался создать что-то свое. Чувствовалось, что автор нащупывает свою оригинальность идей.
Вторая книга, наоборот, ровнее по изложению и построению сюжета, но она получилась очень вторичной именно по идеям, я бы сказала даже - стандартной.
И этот Морок Аарон оказался очень любим и уважаем своими гвардейцами, и брат его прям замечательный король, и сестрица Агаты, ставшая женой короля, и дядя, оказавшийся Мороком-учителем... Все это мы видели в таких комбинациях не один раз, поэтому вторую книгу читать было куда скучнее первой.

...

Затушат:

Невест так много, он один
ЗавойчИнская Милена

Книга - 1. Первый том дилогии.

Очаровательная история. Прочитала с большим удовольствием. Легко, смешно, динамично и хулигански Ситуации были абсурдными, но комичными. Весь этот куриный переполох, охота на колбасу, ограбление собственной кухни, скучающий родовой призрак, отбор на выбывание для невест маркиза..... читалось влёт!
Качественная водевильная история с очень позитивным настроем.
По сюжету сказать особо нечего, он весь в аннотации обозначен. Любовная линия только начинается.
Вторую часть буду читать обязательно
Оценка 5

...

Хомячковая:

Затушат писал(а):
ЗавойчИнская Милена

Геша, полностью согласна. Слегка хулиганская история. Мне было смешно не до коликов, но на хихи пробивало эпизодически. Автор не плохо постебалась над темой отборов, мне по крайней мере зашло. Правда это если не задумываться, если задумываться, то лезут пробелы в глаза. Та же история героини и воспитание в приюте, пусть и с углубленным изучением "нужных" предметов, совершенно не стыкуется с ее характером. Да в приюте она с семи лет, но такая хулиганка на грани приличий, ой не верю. Но в глаза это бросается, только если задуматься, а автор пишет так что задумываться некогда абсолютно. Оценка 5-.

...

Irinai:

» Не дразни дракона

Гаврилова Анна. Не дразни дракона

Не скажу, что Гаврилова - мой любимый автор, но с несколькими книжками я неплохо скоротала время. Те же Каникулы, Солнечный ветер, Характер сложный в своё время очень даже почемужно зашли)) Поэтому и эту книжку открывала с надеждой Smile Но не сбылось Sad
Начало понравилось - забавная героиня-принцесса, драконий мир, большой-сильный-вредный правитель дракошек, пикировки между героями... Всё читалось достаточно неплохо, ровно до того момента, пока не настала пора развернуться любовной интриге.
И здесь все сдулись - и Властелин драконов, и умненькая принцессочка оказались двумя идиотами, которые напрочь забыли, что рот - он не только для еды и поцелуев, но с его помощью можно ещё и разговаривать. Чтобы не спойлерить - основная интрига - существует некий камень, который очень важен для всего драконьего племени и достать его может только героиня. И что наш дракон? Не, он, конечно, с самого начала книжки героиню так или иначе просит об этой услуге, но вот сказать, для какой цели нужна драгоценность - не считает нужным. А девица, между прочим, папенькой-королём воспитана во вполне себе приличных традициях - благо для народа, самопожертвование и т.д. и т.п. И главный ящер об этом знает... То есть понимает, что узнав о серьёзности происходящего, она бы пошла навстречу. но нет, мужику показалось стрёмным что-то объяснять... Пусть весь драконий мир летит в тартарары, но зато дракон останется бруталом... Но, надо сказать, девица в любовных отношениях тоже не порадовала.. Она всё читала-читала стописот книжек про драконий уклад, а самое основное, её касающееся, так и не увидела... Словом, весь сюжет строился на том, что кто-то кому-то что-то не досказал, а кто-то кого-то недопонял... И смотрелось всё это уж слишком наивно для истории об августейших персонах)) даже для ЛФ. Оценка - 3 с кучей минусов.

...

pan-terra:

» Демоны предпочитают блондинок

Эшли "Демоны предпочитают блондинок"

Гостиница "Приют Ведьмака" - мы рады любому постояльцу!
Всех примем, обогреем! Хоть вампира, хоть ведьму, лишь бы правила соблюдали. О людях и говорить нечего... Но однажды прибыл к нам самый настоящий демон! Казалось бы, ничего страшного, и не такое видали... Да только после его появления в гостинице одни неприятности начались! Но мы не унываем! Кому неприятности, а кому и приключения... Тем более от демона этого недолго и голову потерять.

Милая и приятная вещичка. Без каких-то страстей, все просто и банально Laughing Герой супер крутой ликвидатор, которого отправили в мир людей ловить опасного индивида. Героиня владелица небольшой гостиницы в маленьком городке, в которой с приездом героя начинают происходить всякие странности. Герой всегда приходит на помощь работникам гостиницы, его все любят, а он помаленьку влюбляется в героиню. Опасный индивид пойман, а герои счастливы вместе. Реально ничего нового или оригинального, вечерок убить с книжечкой можно, но и забудется она быстро. Единственное к чему можно придраться - мир людей, какой-то он у автора вышел безликий и понять какое-же это время тяжело... Но на сюжет это мало влияло, как и на приключения героев. От меня 4-

...

Хомячковая:

» Проклятый цветок

"Проклятый цветок" Надежда Волгина

Девушка какая-то влюбчивая до безобразия просто. Это шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки. Итак героиня - девица красная, зареванная, ибо ее парень сказал ей что уезжает в Турцию на месяц с девушкой, которую вот только встретил и они хотят узнать друг друга поближе. Нет, ну истерика тут понятна и вполне объяснима, но все же мне не совсем глянулось описание героиней самой себя, вернее своего характера. Чую там не героиня, а истеричка со слабой нервной системой, короче мне как-то даже жалко бывшего парня стало. Но дальше героиня показала себя чуток получше, что выровняло первое впечатление. Ну так что бы героиня отвлеклась ее подруга в тот же день тащит ее к третьей подруге в деревню, а там завтра - день Ивана Купала. Ну девушки покупались, венки поплели, через костер попрыгали, цветок папоротника поискали. Вернее искала одна героиня и встретила она в ночном лесу парня и переспала с ним, буквально на второй фразе, она вчера с пернем рассталась на секундочку... именно что странновато. Ну а далее героиня долго и муторно умирает, при этом дико любля этого вот парня из леса. Любовь с одного аха? Нет верю что секс должен быть крышесносен раз ты подыхаешь из-за него и любишь, перекинувшись с ним двумя фразами и проведя ну предположим полчаса на голой земле. Это скорее мистика, а не фэнтези, но есть ведьмы, лесные духи. По стилю сие произведение ближе к сказаниям, сказкам, но не сказочным сказкам, а типа "Финист-ясный сокол" и подобного типа, где героиня должна чуть ли не подохнуть дабы найти, спасти героя. Лекало подобно именно таким сказкам и атмосфера чем-то схожа тоже. Единственное что выбивается из этого ассоциативного ряда - это одна из подруг героини и как она пыталась вытащить героиню, таскала ее по шаманам, колдунам и прочим слабоадекватам. Это всё, типа должно быть смешно, но меня не проняло. Оценка 3. Я прочла, не кинула по середине, но и удовольствие не получила, мало того на душе после прочтения какая-то мутная пленка образовалась, неприятная пленка. Даже не знаю что ее оставила, хотя может дело в том что автор еще молодой и пишет пока слабовато по логике сюжета и характерам героев, а вот задумка интересна, правда я такие вот сказания терпеть ненавижу, но дело тут боюсь все же не совсем в этом.

П.С. заиали авторы которые пишут что он не убивал, он просто так питался и его жертвы потом просто болели. Да мне как-то плевать на слезы волка, который меня покусает. это я утрирую, герой не волк, но извините вид, который питается человечиной (в данном случае душами), не сможет мирно с ним сосуществовать, короче под нож и до свиданья и никаких гвоздей.

...

pan-terra:

» Демон из зазеркалья

Любовь Ларина "Демон из зазеркалья" (Темницы демонов - 2)

Твои эмоции для него пища. И чем они ярче, тем сильнее демон, что наблюдает за тобой из зазеркалья. Он заставит тебя пылать ради своей свободы, ведь придет время и падут замки его темницы, он выйдет из мрака заточения ради своей жертвы.

Что-то меня потянуло по демонам Laughing
Если первая прочитанная книга про демонов мне понравилась, то вот эта была никакой... И если к части, что относится к демону, и его отношениям с героиней я придраться не могу, то вот жизнь героини - это такой полет фантазии автора, что часть с демоном кажется реальностью Laughing
У героини фобия, она с детства до смерти боится темноты. Почему так и не было сказано, но даже во взрослом возрасте она не может спать с выключенным светом. И когда ее мама, увлекающаяся антиквариатом, покупает большое зеркало и устанавливает его в комнате героини многое меняется. В зеркале живет демон, что когда-то решил свергнуть правителя, но провалился и теперь должен годами ждать пока не удастся освободиться. Помаленьку с помощью эмоций героини герой освобождается, но и одновременно влюбляется в героиню и понимает, что не сможет исполнить последний пункт условий освобождения. Героиня же в это время пытается понять не сходит ли она с ума по новому, и ее снова втягивают в секретные разработки военных. Вот с этими разработками как раз и не все гладко... Доктор героини применяла к ней гипноз, но не для того, чтобы вылечить от страха, а чтобы усугубить его и довести героиню до смерти. Родители героини об этом узнали, доктора пытались судить, но пропажа некоторых документов и защита военных конечно же не дали свершиться правосудию... Но как оказалось доктор не забыла о своем "проекте" и героиня все еще в опасности... Но с помощью героя героиня освобождается от навеянных указаний доктора, а потом он же спасает ей и жизнь. Вот эта вся история с доктором, гипнозом и военными как раз и выглядит странной... Зачем автор все это накрутила так и не поняла... Можно было бы и упростить все. Еще не поняла хода с исключением героини из команды... С одной стороны понять можно, деньги решают все, но почему тренер это сделал еще до того, как инвесторы назвали имена игроков??? Он сам себе подложил свинью, так как героиня по сути была сильнейшим игроком и в показательной игре именно ее могли отметить инвесторы как лучшую.
В общем книга мне понравилась наполовину... Из того, что еще может не понравится другим - скорый секс героев. Героиня по факту заскочила на героя с первого взгляда, и только после второго раунда решила спросить имя Laughing Ну и само собой при таком начале отношений - секса в книге много. Wink
От меня 3--------

...

Шармелька:

» Обернись моим счастьем

Обернись моим счастьем
Тереза Тур

Очень ярко, эмоционально и образно. Золотые львы и крошечные синие человечки в их гривах, кровавый песок арены, артефакторы с саквояжами, енотики в клетчатых рубахах, посиделки с коньяком у камина - очень образно, до сказочности. Гендерная интрига, для пикантности. К традиционным проблемам попрания женских прав добавился вопрос рабского положения подмастерьев. Книга по объему небольшая . И финал сладкий, но не совсем уж сиропный. Милая сказка.
Главное, читать залпом, не задумываясь. Потому что детектив - никакой. Вообще нет обоснуя. Что-то кто-то расследовал, расследовал и не дорасследовал. Как злодеи смогли сделать оборот невозможным? Что за бешенство напало на волков, как оно передавалось? Серые подселялись внутрь оборотня или заменяли его? Всё без лишних подробностей, упор только на эмоции: случилась неприятность - мучаемся, страдаем, потом проблема решена - радуемся, радуемся, и так до следующего раза.
Оценка - 4 +
Да, у львиц нет гривы!

...

pan-terra:

» Я выбираю быть твоей

Ольга Островская "Я выбираю быть твоей"
К стилю автора я уже привыкла и много сексуальных сцен с подробностями меня не напрягают, поэтому читался этот роман легко и быстро.
Сюжет мне понравился, герои также вышли неплохими. Есть парочка недосказанностей о мире героя, но на общем фоне это мало заметно. Начало конечно немного расстроило, но вот после встречи с героем мне уже все нравилось Laughing Хочу почитать о сестре Wink
На пять баллов не тянет, но вот твердую четверку книга заслужила Wink
Черт, книга то понравилась, а отзыв вышел никаким... Sad сорри Embarassed

...

September:

Затушат писал(а):
Завойчинская Милена

Хомячковая писал(а):
Геша, полностью согласна. Слегка хулиганская история.

Присоединяюсь к небольшому флешмобу.)) Легкая забавная история без особых претензий. Некоторые мысли/слова повторялись рефреном, но в принципе особо надоесть не успели. Мне кажется, вторую часть автору будет сложно выдержать в том же стиле. 4+

...

neangel:

September писал(а):
Присоединяюсь к небольшому флешмобу.))

и я тоже с вами)
September писал(а):
Легкая забавная история без особых претензий. Некоторые мысли/слова повторялись рефреном, но в принципе особо надоесть не успели. Мне кажется, вторую часть автору будет сложно выдержать в том же стиле

согласна - приятный, милый и отдыхательный романчик, самое то для расслабления
серия, конечно( но если ей удастся удержаться на уровне, то и плевать, что серия будет
вполне можно прочитать и сейчас - эдакий кусочек из жизни, пусть и только приоткрываются тайны, но здесь и сейчас очень-очень личный ассистент и помощник для маркиза вполне справляется с поставленными задачами
местами было забавно, местами мило и ми-ми-мишно, но соплей не через край, а потому хорошо зашло

...

Королевишна:

Александрова Марина
"Соль. Судьба первородной"

Когда-то давно в семьях простых людей начали рождаться необычные дети. Их назвали первородными, истинными целителями, жрецами Двуликого бога. Дар их был уникален, редок и желанен. Кто не мечтает спасти любимого человека? Многие готовы отдать самое дорогое, лишь бы вернуть здоровье. И немногие способны стерпеть отказ. Ее зовут Соль. И она осталась одна против мира и дара, о котором никогда не просила. Когда-то она выбрала жизнь отшельника в самом сердце безжизненной пустыни Элио, превратившись из целителя в хранителя памяти о своих собратьях. Но жизнь никогда не спрашивает, чего хочет тот, кого так щедро наградил сам Двуликий, потому и для Соль все еще только начинается

Очень противоречивые у меня чувства после прочтения дилогии... Сразу скажу, что книга понравились! Понравилась нетривиальным сюжетом, за которым было интересно следить. Я до последнего не знала, чем же все закончится. Хотя обычно в нашем фэнтези все предсказуемо.
Мне понравилась прописанность характеров, в особенности - главной героини. Она - словно живая, не картонная. Автору удалось передать боль героини, пережившей своих любимых. Но вот некоторые поступки и слова Соль мне показались нелогичными и слишком самонадеянными. Хотя я понимаю, что они были нужны для сюжета.
А вот герои-мужчины мне не приглянулись. В особенности Рэйн.
Киран же показался мне не до конца проработанным. Словно автор сложила в голове его образ, а на бумагу перенесла не все его черты.
Тем не менее, моя оценка 5

Скорее всего эти книги я буду перечитывать под настроение. Они того стоят.

...

Regina:

» Секретарь дьявола

Кристина Корр "Секретарь дьявола"

Моя сказка началась с автомобильной аварии. Я попала в кому. И знаете, что? Думаете, там отдых, рай, да благодать? А вот фигушки! Хочешь выбраться из комы, - иди работай. Да не на кого-нибудь, а на самого Повелителя Темного Мира. А вот характер то у него и впрямь дьявольский. Условия работы на грани фантастики, больничный за свой счет, выходного пособия нет, как и выходных. Вертись, как хочешь, а работу выполняй, глупых вопросов не задавай и будет тебе счастье.
Но разве мы девчонки, да ещё и рыжие, да ещё и журналисты, можем обойтись без глупостей?

То ли нечтец продолжается, то ли книжка так себе, но я не дочитала.
Слишком сладко, как по мне. Все эти влюбленности из-за того, что "ой, она как лучик света" и "она не такая как остальные", уже достали. Сюжетно это не первая книга, в которой девушка становится секретарем у дьявола, так что не ново было. До борьбы дьявола с братом, которая, думаю, будет позже, я не дочитала, ибо надоели "нам нельзя, но как же хочется" и прочие страдашки взрослого, вроде, мужика.
Поступки героини, которые задумывались, наверное, как милые или смешные, мне такими не казались. Лучше бы автор добавила больше будней девушки как секретаря, потому это это было единственным, что вызывало интерес.

Оценка - 3.

...

Затушат:

» Не дразни дракона

Не дразни дракона
Анна Гаврилова

Ну как-то очень средненько. Задумка интересная, а вот исполнение подкачало! Очень много раздражающих факторов: и герои ведут себя как подростки, и конфликт построен на тупом упрямстве героев, и злодей просто свихнувшийся дракон, и любовь как результат то ли истинности, то ли предназначенности.
Читалось неровно. Начало заинтересовало, потом героиня начала раздражать, далее опять интересно стало, ненадолго , так как теперь уже оба героя подбешивали. Так и долистала до финала. И разочаровалась. Совсем не Гавриловский стиль и задор. Временами проскальзывает былое мастерство, но редко!
От меня оценка 3+ ( если бы был начинающий автор, то с чистой совестью поставила бы 4. А для мэтра ЛФ это слабо!)

...

Gekka:

» Заучка на факультете теней

Бахтиярова "Заучка на факультете теней".

Увы, эта история автора мне "не пошла". Очередная Золушка, которую родная семья гнобит просто потому, что вот такая она родилась. Папеньке на неё вообще начхать, до определённого момента, а потом он вообще от дочери стремиться избавиться, выпихнув её в мир без магии. В академии сволочь-сволочь ректорский сынок, который оказывается вовсе не таким, а другим (терпеть ненавижу такие финты). Интрига - дохленькая, бобро поимело тёмную сторону силы и все счастливы, кроме любителей печенек. Прочлось и влёт забылось.
Без оценки.
Возможно, сказалась моя нелюбовь к академкам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню