Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Еще одна брачная ночь
Замечательный рассказ, хороший язык, оригинальный сюжет. Очень понравилось!

Когда сладко пахли яблони...
Ох, какая прелесть! Сколько таких вот платьев я сшила своей дочке из своих )))! И, не поверите. автор, была у меня похожая идея для рассказа, только я хотела написать про то, как мама шила из своего платья для Барби наряды.

Парашютный шёлк
Браво! Просто потрясающий рассказ! И, знаете, автор, ведь мне довелось одной девушке шить платье на выпускной из парашютного шелка в 1992 году Не было тогда тканей в магазинах, полки пустые, а девочке хотелось воздушное платье. Папа-военный- раздобыл ей такой вот шелк, а я шила.

Феникс
Ох..Сложный, богатый язык, удивительно, как у вас это получается, автор! Но сюжет остался для меня не ясен...Пока даже не поняла, как я отношусь к вашему рассказу...Безусловно, это неординарное произведение.

Фотограф
Спасибо, дорогой автор! Я счастлива, что мне довелось полюбоваться на таких разных и таких красивых невест!

Между ангелом и бесом
Оригинально и здорово! Я бы, пожалуй, не пошла в красном, хотя у меня много красных вещей в гардеробе. Но невеста молодец!

...

Legacy:

Всем привет!
Я явилась, не запылилась.
Хорошо, что есть такое понятие, как праздники. Тогда можно и почитать работы без шума и пыли. Никто не торопит (я имею в виду Время), никто спать не укладывает ( а это я про Усталость).
Ну, вот мои первые впечатления. Пока это все, что прочитала (читала я рассказы навскидку, куда палец ткнет).

Хочу свадебное платье...

Бедная кукла! Мне всегда их было жаль в детстве, поэтому я с ними не играла, а только смотрела. Мои две куклы сидели с двух сторон на пианино. От рассказа такой ностальгией повеяло...
Спасибо, Автор.

Казнить нельзя помиловать
Хм... Рассказ вызвал противоречивое мнение. С одной стороны мне показалось, что невеста жадина и лишена чувства юмора, но с другой - она чтит традиции. Жених показался таким раздолбае! Но это на первый взгляд. Потом поняла, что он ничего такого не сделал. Ну, подумаешь, фату к антенне привязал. Это же весело! А молодую жену в торт толкнул, так может, нечаянно. А его за это ножом! Вывод из прочитанного: а любили ли молодые друг друга? А стоило ли им жениться вообще? Ведь если любишь по-настоящему, то ценен сам человек, а не тряпки.

Жена Отхоа
А я-то глупая подумала, что Тора пошла ребятенка рожать, а она просто проголодалась! Даааа, неожиданно! Рассказ впечатлил.
Спасибо автору.

Замерла у колодца Прасковьюшка ...
Великолепная былина получилась! Читала и мурашки бегали вперегонки. Слов нет. Зацепило!

Приданое невесты.
Очень пронзительный рассказ! Хронология поднимает волосы дыбом. Страшно! Какие же силы нужно было иметь, чтобы выжить в том ужасе!
Автору большое уважение!

Свадебное платье и Прынц в придачу
Эта история напомнила мне мое студенчество, когда курсанты - выпускники приходили в ГУМ, где собирались в очередях девушки и кричали, кто хочет замуж. Молодые офицеры по распределению попадали служить в Германию, Польшу, Чехословакию и им срочно надо было жениться. Вот они так и решали проблемы. Иначе было не попасть за кордон. И ведь отзывались невесты! Выходили замуж и уезжали. Как у них жизнь складывалась? Про то мне неизвестно. Но, говорят, по-разному.

...

alenatara:

Приветик!
С Днем Победы всех! Мира вам над головой!
А я снова приступила к чтению рассказов...
Дело было вечером...
Интересная история! Даже забавнная - ничем студентов не проймешь, не боятся такого, наоборот развлечение придумали...тематическое Smile
Эта легенда о Фёкле - довольно занимательная, таких легенд в Сибири и не счесть, и в наших местах есть пара-тройка подобных, хотя места-то не мистические вроде бы...
Венчание со Смертью
rofl Вот же ж лопухнулась девушка Таня, вроде хотела "либо себе, либо никому", а оно вон как всё вышло...И вроде вышло-то как девушка знахарку просила, только счастье так и так мимо нее проскользнуло. Зато уроком Тане будет, что нельзя своё счастье построить, желая беды другим...вообще, по-хорошему, эту бы Таню психиатру показать, явно там с головой проблемы)))
Хороший рассказик, интригующий, я тож струхнула за энтого Сашку, мало ли чего эти ведьмы наколдовать могут... Немного смутило, что Саша с Настей поженились всего через три месяца...это что ж они через два месяца после встречи уже заявление подали? Скоренько однако...
A la свадебное платье
Забавно! Такая настоящая семейная история, думаю таких не мало в любой семье...в моей так точно их очень много)))
Очень понравилось! Милая, теплая история и передалось впечатление, что это действительно рассказ маленькой девочки...
Фотограф 2. Где-то в Шотландии
Очень интересное описание шотландской свадьбы, я б, наверное, тоже никого и ничего не замечала кроме красавцев мужчин в килтах...а уж во время танцев там же ж у них совсем все видно, все нажитое "добро" можно сразу же заценить
Короч, про всякую работу я б начисто забыла в такой обстановке Smile
Еще одна брачная ночь
Потрясающий рассказ! Мне очень понравился!
Ох, уж эти Родэрики - один женил на себе совсем не в шутку, второй тут вселяется в женихов - прям сходка Родэриков Smile Но очень интересно и захватывающе, а героиня незнаючи и жизнь личную устроила Smile Забавно!

...

Ленця:

Еще одна брачная ночь
Ох, уж эти призраки… А вот насиловать как-то нехорошо. Психологическая травма на всю жизнь останется. Будем надеяться, что муж реабилитируется и проживут они в счастье и любви долгие годы.

Фотограф 2.
Где-то в Шотландии

Эх, ввести б и у нас такую моду на килты. Только на криволапых и дистрофиков вето на ношение оного наложить.

A la свадебное платье
Светлая, добрая история. В детстве на фату и платье шли и занавески, и накидки на подушки, кровать и марля, и кружевные платки. Вот только в детстве верилось в счастливую семейную, безоблачную жизнь и в то, чем красивей будет наряд (и жених само собой разумеется) тем лучше всё сложится. А с годами мнение изменилось…

Венчание со Смертью.
Думала, будет кровавый боевик. Хотелось бы и Танькиного раскаяния увидеть и пожелать ей найти своё счастье. Иногда от неразделенной любви рвёт крышу, но к колдовству прибегать – уж это слишком!

Дело было вечером...

Ох, и будет им весело, если к ним действительно призрак явится. А после выпитого, и не такое может привидеться. Забавная история!

Майские свадьбы
Хорошее стихотворение. Бытует такое поверье и у нас, но, как же тогда получались неудачные судьбы у тех, кто справлял свадьбы в другие месяцы? Вот на Украине этот месяц называется Травень (Название от буяния трав на весне) тогда получается, молодые травиться всю жизнь будут?

...

Legacy:

Ну, вот. Снова я. Привет всем!

С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!

Ну, а теперь впечатления. Не обессудьте, уж сколько успела прочитать. И снова навскидку.

Фотограф
Чудесный репортаж! Жалко, что иллюстраций нет, но нашла в сети.
Ваша, Автор, статья сподвигла. Даааа! Красивые наряды невест Юго-Востока! Неповторимые!
Спасибо.

Эх! Дочки-матери... Одна ситуация, когда нет средств, чтобы достойно растить ребенка, а другая, когда и деньги, вроде, есть, да купить на них нечего. Я своей тоже все платья перешивала, чтобы выглядела принцессой.
Спасибо, Автор.

Тили-тили-тесто
Свадебным подарком, надеюсь, был электрический стул, чтобы парочка могла подзаряжаться.
Вот так появилась семейка Адамс... А потом кинокомпания Уолта Диснея сняла фильм про необыкновенное ралли!
Я смотрела! Прикольно!

Идеальная свадьба
Как это знакомо, когда багаж улетает в другое место накануне свадьбы. Плавали - знаем. Но ведь и правда платье - это атрибут. Главное, человек, которого любишь остался.
Спасибо.

А теперь про ВНЕКОНКУРСНОЕ

Хроника свадебного выкупа
Давно я так, не, не просто смеялась, а ржала, да еще в голос! От бабки в диком восторге! Это же надо так по-хитрому облить современное платье, чтобы внучку нарядить в свое, фирменное и единственное в своем роде!
Риткина "охота" на льва по имени Самойлов затмевает всех знаменитых охотников!
Убойная вещь! Автору спасибо!

Вот так свадьба!
А-ха-ха! Вот так свадьба! Всем свадьбам свадьба!
Спасибо, Автор! Повеселил на славу!

Авторы просто юмористки-умористки! Классные штучки!

...

Vlada:

Венчание со Смертью
Чудесный рассказ! Хорошим языком написано, оригинальный сюжет. И, самое забавное, такая фамилия существует на самом деле. Спасибо, автор! Правда, свадебного платья здесь нет)), если не считать черный балахон)).

Трагедия одной семьи
Я плачу...Это так страшно! Горе родителей, такая ранняя и жестокая смерть...Единственное, мне не хватило здесь реакции Андрея, жениха.

Хочу свадебное платье...
А ведь у меня была мысль написать про Барби в свадебном платье)), но подумала, что это не пойдет. А вот вы, автор, молодец! Куклы моя тайная любовь, спасибо!

Нинель
Сюжет рассказа мне понравился, но очень много вопросов поставил передо мной. Не буду повторяться про сроки переименования, расходы и прочее. Лично у нас есть в городе салон "Нинель", и ничего коммунистического я в этом не вижу)), хоть убейте меня, автор. Laughing Красивейшее женское имя. Как Владлена (от того же Ленина). Еще меня зацепило то, что Артем специалист такого широкого профиля -и буклет, и название, и вывеска, а, главное, САЙТ. lighten Да этой гений просто)).
Написано хорошо, легко, позитивно, но вот я так все слишком придирчиво восприняла)). Удачи, автор!

...

Ми-ми:

Внимание! Что делать со внеконкурсными - прям не знаю!!!!!!
Собираются такие перлы, а как их отметить кроме всенародной любви? Может надо значок особый создать? Давайте предложения!
А предложение Фьоры с большими логотипами не пройдет чисто технически. Хотя я везде пишу: Читайте внеконкурсные работы!
Вот, сейчас вставлю такой рассказ - прямо мини роман, малышка, сильно забавная, романтическая и сексуальная, достойная печати. (правда внеконкурсные входят в сборник и доступны в трех библиотеках). Читайте!

...

alenatara:

Продолжаю читать рассказы...
Парашютный шёлк
Как я удачно попала на эту историю!
В День Победы этот рассказ кажется еще более проникновенным.
Мне очень понравилось! Такая нелегкая тема и так точно передана - просто изумительно! Великолепная история и прекрасное исполнение!
Изумительно прелестный рассказ! Так тепло после него...
И хоть жалко было маму и ее свадебные воспоминания, но сколько радости праздничный наряд принес дочурке...тут уж никакого платья не жалко, даже свадебного...
Тем более, что именно этот наряд заставил Андрюшку заметить Женечку и возможно благодаря ему они поженились спустя 15 лет...ну можно же так предположить...
Свадебное платье Клавы
История о Клаве как всегда великолепна...
А главное мораль какая - с женщиной спорить вообще не стоит, все равно на своем настоит, не так дак этак Smile
Ириша, браво! Исполнение на высоте! Очень красочно и задорно!
Вещий сон
Чет я не поняла? А чего она сбежала-то? Вот мне тоже кажется, что невеста сама себя накрутила и оправдала свой неврастенический припадок тем, что любовь к жениху у нее кончилась...честно, по-другому тут и не объяснишь. Да и получается она не то что не любила жениха, но по ходу он вообще для нее ничего не значил, иначе бы поделилась своими сомнениями и тогда не унизила бы его пред всем честным народом...
Интересный сюжет и вызывает бурю негодования в адрес невесты! Так четко переданы все эти сны и сомнения, что живо представляется картинка... Спасибо, Автор!
Вот так свадьба!
Великолепная свадьба получилась, а какая свадьба без драки?! Без драки на свадьбе никуда, иначе зря гуляли rofl
Замечательная зарисовка, а уж невеста с женихом прям под стать друг другу, уверена они помирились и "стали жить-поживать и котят наживать" Laughing

...

Ми-ми:

В Поэзии появились новые имена и новые стихи. Рекомендую!

...

Vlada:

Ценная добыча
Как здорово! Очень понравилось! Необычный сюжет, отлично написано! Спасибо вам, автор!

Тили-тили-тесто
Ой. мамочки!! Вот это у вас фантазия, автор! Такого сюжета я даже себе представить не могла в этой теме!))))

Пенелопа ткет...
Пенелопа -личность известная в истории, и было интересно читать ваш вариант ее жизни, автор! Единственное, я не люблю, когда одни монологи в тексте. Но это, конечно мои личные тараканы. Удачи в конкурсе!

Забытое платье
Так замечательно написано, но, автор, могли бы еще чуть-чуть добавить в эту историю! Немного резкий переход от первой части ко второй получился.

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Осталось два дня до конца приема

Завтра ведь еще можно присылать до полуночи, я не ошибаюсь?
Ми-ми писал(а):
Только энтузиасты зашкаливают количеством внеконкурсных работ. Я не против!

Дааааа, в этом туре, наверное, как никогда - внеконкурсных работ очень много. Хоть и правда отдельную номинацию им создавай Может, как у нас есть "штучные критики", "сердечные штучки" и прочее - так же отметить и лучшие из них? или значки (если найсы позволяют). Что касается их нахождения на страничке голосования, а нельзя сделать общую страницу, с которой будут идти ссылки в три раздела: проза, поэзия и внеконкурсные?

Ми-ми писал(а):
У нас вообще этот тур - сплошные загадки. интересно будет выложить свои предположений насчет авторства, а потом узнать, кто есть кто на самом деле. Вас ждут большие неожиданности.

Как любопытно... Что, все авторы поголовно бросились писать в несвойственных для них стилях и жанрах? Поэты взялись за прозу, прозаики - за лирику, мастера душещипательных историй - за комедию, а любители истории - за эротику? Интрига-с Вот я и раньше никого почти не угадывала, а теперь и пытаться не стоит, раз все конкретно зашифровались

...

фьора:

Ми-ми 35 работ в конкурсной программе и 12 во внеконкурсной, итого 47, и 15 стихов - я считаю тур просто урожайный, так что мое свадебное платье было не самой худшей идеей Wink

JuLyasha писал(а):
Может, как у нас есть "штучные критики", "сердечные штучки" и прочее - так же отметить и лучшие из них? или значки (если найсы позволяют). Что касается их нахождения на страничке голосования, а нельзя сделать общую страницу, с которой будут идти ссылки в три раздела: проза, поэзия и внеконкурсные?

я за и спец номинации (баннеры в подпись), и за голосовалку как в последнем Аватар-Мастере и за общую страничку с отдельными разделами, чтоб внеконкурсные не потерялись. Все мы знаем, что откроются, к примеру, завтра чтения и все комментарии к внеконкурсным мы получим в лучшем случае недели через 2-3, когда читательницы отчитают конкурс и кто-то из них вдруг вспомнит, что есть еще и внеконкурса...И это уже печальная традиция - надо как то преломить ситуацию...

JuLyasha писал(а):
Что, все авторы поголовно бросились писать в несвойственных для них стилях и жанрах? Поэты взялись за прозу, прозаики - за лирику, мастера душещипательных историй - за комедию, а любители истории - за эротику?

вспомнилось стихотворение

Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"
А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"
Свинки замяукали:
Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!

Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!
Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!

Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!
Прибежал медведь
И давай реветь:
Ку-ка-ре-ку!

Ми-Ми, когда наши свадебные чтения стартуют?

...

Natalina:

Венчание со смертью.

Настолько легок стиль написания. И сразу думалось, что не о брате речь. И такой финал - настоящий, сказочный и нас - читателей - взбодривший.
Очень понравилось - не стандартно, не скучно, как у великих - и загадка, и Бог упоминается, и любовь есть - разве, что без королевы Laughing

...

Ми-ми:

Итак, сегодня последний день! Все, кто дописывает, торопитесь! (не к ночи, ладно? хотя я и ночью могу оформить, ведь голосование начинается с 12 мая)

Обратите внимание на стихи! Столько новых и просто чудесных подвалило к концу! (сейчас последние три вставлю и читайте.)

А вот насчет внеконкурсных - должна вам напомнить, что они ВНЕ КОНКУРСА, ЗНАЧИТ ВНЕ ГОЛОСОВАНИЯ. Я могу попросить Мастера дать сообщение о внеконкурсных работах со ссылкой не внизу списка голосования, а вверху, чтобы они не затерялись.
Вы пока придумайте номинации. Думаю, что надо отметить всех авторов внеконкурсных работ. А здесь в теме простым голосованием среди участников выбрать три лучших под особую номинацию, которую тоже придумайте. Можно, конечно, сделать и голосование, создав новую тему Выбираем лучшие внеконкурсные работы Женских штучек. там же и обсудить их можно будет подробнее. Но я бы вставила туда же и из прошлого тура, когда появилась традиция писать продолжения конкурсных работ. Тогда и Мила со своим дракошей будет участвовать, а то несправедливо. Только возьмите на себя этот труд кто-нибудь, ладно?

...

Yanita Vladovitch:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню