gloomy glory писал(а):А писать буду, звиняйте.
Я от этого только стану счастливей)
Но, думаю, не стоит всякий раз обвинять отвечающих вам в попытке ущемить ваши права на самовыражение)))
Зы: я вас обидеть не хотела. Честно. И зря, наверное, высказывалась слишком резко.
Но и вы поймите, пожалуйста, что свой взгляд есть у всех. И он может разительно отличаться от вашего.
И этот взгляд будут защищать, как и вы - свой.
Croshka писал(а):Написано как Бойцовский клуб) Питер...Питер...
Если честно, именно Клуб у Паланика не читала. Фильм вот смотрела.
До книги еще...ну, не доросла, наверное. Предпочитаю повременить.
Croshka писал(а):И как вжились автор.
Может, не вживалась?))
Croshka писал(а):После таких рассказов невольно задумываешься, а что из мыслей и убеждений принадлежит самому автору.
))))
Наверное, больше, чем вы думаете
Croshka писал(а):Один вопрос:
Издание в глянцевой обложке; оно Питеру не по карману. - тогда почему купил?)) или в твердой не по карману?
Это что-то вроде иронии.
Он хвалится тем, что читает подобную литературу, которая должна характеризовать его как эдакого великого и непостижимого героя современности. Никем не понятого.
Он изо всех сил пытается подчеркнуть свою оригинальность. Тратит на этот образ слишком большие для себя деньги, а все равно остается тем же неудачником, который сидит в офисе с двадцатью такими же непримечательными клерками.
Bad girl писал(а):Если девица в курсе, то симптомы уже должны проявиться, не?
А если она контактировала с зараженным, и знает об этом?)
Bad girl писал(а):Питер-то чувачок, надо полагать, ничем не выдающийся, а где-то, может, даже и противный. И вот так вот себя мучить, чтобы этого хорька уморить, когда можно просто чихнуть ему на лысину, образно выражаясь? Хм.
Может, он ей просто внешне понравился?) я говорила, что он привлекательности не лишен, к примеру.
А девица под конец хотела развлечься и умереть "счастливой" (по крайней мере оттраханной)?)
Пришла в бар, а там сидит одинокий Питер. Наилучший для нее вариант ведь.
Bad girl писал(а):Плюс, в биологии не сильна от слова почти совсем
Ну я тоже не биолог ни разу, но знаю одно: если человек болен, лучше с ним не спать)
Bad girl писал(а):Вот это, дорогой автор, и есть оправдашки )) То есть вы заранее верхним предупреждением задекларировали, что хотите поговорить не про "Зной", а про "маленького человека", а когда мы с вами дружно согласились, начали рассказывать, что "эротика тоже есть". Хм.
Вээээй... Чего-то я не поняла.
Вы (читатели) говорите, что это не в тему конкурса.
Я говорю, что вполне в тему - сцена близости есть. Просто рассказ не про нее. Декларирую это сверху и прошу обратить внимание именно на это)
Ну а мне в разных вариациях по сути выдают одну и ту же мысль: у вас, автор, не эротика и не сцена близости, у вас схема, и непонятно, чего вы вообще приперлись.
Лично для меня ситуация носит такой характер: мне пытаются доказать, что эротики нет, я тыкаю в нее пальцем, но ее не видят.
Вряд ли это оправдашки))) защита мнения и своей работы, я так думаю)
Bad girl писал(а):Надеюсь всё же, что, как нам показывают в постапокалиптических сериалах, вымрут не все и кто-то что-то всё-таки придумает ))))
Ну да, как обычно, хорошая мысля приходит опосля)
Вымрут-то не все, но даже не знаю, что хуже: умереть или остаться?))
uljasha писал(а):Маленький вирус убил маленького человека, возомнившего себя богом. Хорошо хоть он умер счастливым - во всяком случае отаханным (шучу)
Маленький человек получил большую власть, вот как я бы сказала.
(Вряд ли он умер счастливым, такие как он не умеет быть счастливыми)
Ann Shu писал(а):Что касается того, знала ли девица о своей болезни, то она вполне могла быть зараженной и знать об этом, но не болеть.
Спасибо за ликбез)
Теперь мне вот как-то страшно открывать двери