Регистрация   Вход

geyspoly:

Родовое проклятие
Не идет у меня эта серия и нечего тут не поделать. Сделала очень длительный перерыв между первой и второй книгой. Вообще постаралось не читать серийные книги этого автора. Вернулась к этой книге, а в голове только одна мысль, что все это уже было. А так жалко тратить время на повторение. Не знаю почему но меня раздражала главная героиня, Мира. Все понимаю: ее комплексы, которые связанны с уходом из семьи отца, отсутствие магической силы. Но импульсивность героини, которая ставит под угрозу не только ее жизнь, но и жизнь других героев неприемлема. Такое не для меня. Окончание читала уже по диагонали. Не уверена, что захочу окончить серию. (3)

...

Klementinka:

А я почти все книги Робертс, которые были в библиотеке, прочитала...
Про Еву Даллас точно все книги уже прочитаны Sad

...

Anam:

geyspoly писал(а):
Родовое проклятие
Не идет у меня эта серия и нечего тут не поделать. Вообще постаралось не читать серийные книги этого автора.

Кто знает, может когда-нибудь, под настроение и изменится впечатление Wink На крайняк, есть полноформатные Laughing

geyspoly писал(а):
Вернулась к этой книге, а в голове только одна мысль, что все это уже было. А так жалко тратить время на повторение. Не знаю почему но меня раздражала главная героиня, Мира.

Ой, а мне наоборот, вторая книга намного интересней первой именно из-за главных героев, особенно понравилась Мира. А то что похоже на предыдущие трилогии, ИМХО, как-то не смущало. Я это воспринимаю как изюминку Робертс.

...

bloha lybov:

geyspoly писал(а):
Родовое проклятие

Поли лови Serdce за отзыв

А мне эта серия вся понравилась, написано интересно и увлекательно, но ведь у всех разное восприятие мира фантастики и волшебства. А Мира замечательная девушка, если прочтешь дальше серию сама поймешь. Вот в третьей книге очень много описано варение зелья, но если опустить это описание, то остальное очень интересно написано, если любишь фэнтези. Романы этой серии читаешь, как детскую сказку о волшебстве и дружбе.

...

Кассиопея:

Всем деди из ЛК спасибо за Serdce Serdce

Anam писал(а):
Очень трепетные отношение между Евой и Рорком. Когда читаешь такие "корвалольные" моменты, радуешься, что они есть друг у друга.

Меня эти моменты согревают... вроде бы не много этих моментов в книгах, но они настолько пронзительны и нежны... что просто невозможно имине восхититься. Особенно на контрасте с убийствами и кровью... Hun

Поли, от меня Serdce Я пока эту серию еще не читала.

Klementinka писал(а):
А я почти все книги Робертс, которые были в библиотеке, прочитала...
Про Еву Даллас точно все книги уже прочитаны

Ух ты... Very Happy а я еще пока и половину не осилила...

...

Кассиопея:

Приговоренные к безумию

Как всегда… очень интересно и захватывающе. wo И на это раз Еве предстоит расследовать необычное преступление, затронувшее самую верхушку власти Нью-Йорка. И конечно же, Рорк не оставит Еву одну, подставит свое плечо и примет непосредственное участие в расследовании. Кроме этого само преступление заставит Еву вновь пережить кошмары прошлого, а также вызовет в ее душе вопросы. Ведь преступники карают тех, кто ушел от закона – растлителей малолетних. Ева знает все это не понаслышке. Но закон есть закон. И виновных должен судить суд, а не самосуд. В этой книге мне чуть-чуть не хватило Рорка и Евы, но… роман все равно получился интересным и увлекательным. Оценка 5.

...

Кассиопея:

Посмертный портрет (Портрет смерти)

Как всегда! Просто бесподобно! Наряду с очередным расследованием Евы, в этом романе приоткрывается еще одна небольшая тайна прошлого Рорка. Он узнает всю правду о своей настоящей матери, а кроме этого знакомится с ее родственниками. Эти моменты страдания Рорка не могут оставить равнодушной. Он держит все в себе, но Ева не просто женщина. Она чувствует Рорка, любит его и поддерживает его. Она ради мужа бросает расследование убийства и мчится к нему в Ирландию. Момент очень сильный в эмоциональном плане. tender Да и вообще. Отношения между Рорком и Евой в этом романе затмили собой убийство. А ведь, как обычно это бывает у Евы, оно сложное и непростое. Обычно я люблю вместе с Евой пытаться раскрыть преступника, но в данном случае трагедия Рорка затмила собой все. Кроме этого в этом романе, можно так сказать, одними из действующих лиц, влияющих на ход событий романа, являются две матери – убийцы и Рорка. Настоящего убийцу я стала подозревать только где-то в середине книги. И невзирая на его преступления, мне было его искренне жаль. Как всегда, роман вызывает только самые положительные и сильные эмоции. Оценка 5

Всем леди из ЛК Flowers за сердечки

Anam писал(а):
Вижу хорошо у тебя идет серия ))

Да... с удовольствием вернулась к Рорку и Еве... tender

...

Фрейя:

"Мои дорогие мужчины" (серия "Братья Куин" 1/4)

Очень понравилась первая книга серии. История каждого из братьев необычная и трудная. Судя по истории Кэма и нескольких строк об остальных Куинах, тут не будет ни легких решений, ни поверхностных проблем. Каждый из этой семьи пережил страшные вещи в своем детстве. Автор подняла много вопросов, зачастую, неудобных в нашем обществе. Ведь люди не любят, особо, обращать на проблемы других. Тут и трудное детство, избиения, сексуальное и моральное насилие, а также система, которая должна помогать и спасать детей, но не всегда работает, так как надо. Любовная линия мне понравилась, герои довольно откровенны друг с другом. Кэму его огрехи можно простить, автор частично дает объяснение такому поведению. Героиня сильная личность, она пережила все и научилась быль счастливой. Интересно будет понаблюдать за происходящим между ними в следующих книгах. Хочу отметить, что это серия требует соблюдения очередности чтения. Судя по тому, что вопросы по истории Сета и возможные трудности с опекунством так и остались открытыми.
Моя оценка: 5.

...

mada:

Крис
Фрейя писал(а):
Хочу отметить, что это серия требует соблюдения очередности чтения.

Да, действительно, все истории связаны между собой и читать нужно по-порядку.
Фрейя писал(а):
Судя по тому, что вопросы по истории Сета и возможные трудности с опекунством так и остались открытыми.

А вот книгу про Сэта скачивай у нас в каталоге, потому что по сети бродит урезанная версия, а здесь девочки перезалили файл.

...

bloha lybov:

Кассиопея писал(а):
Посмертный портрет (Портрет смерти)

Лили лови Serdce за содержательный и интересный отзыв Flowers
Читая этот роман я сильно переживала за Рорка, когда он узнал все о своей матери и встретился со своими родственниками по материнской линии. Здесь открываются сильные эмоции и удивительные отношения Евы и Рорка, ведь Ева бросает свое расследование и едет к мужу в Ирландию, чтобы поддержать его морально и эмоционально. Роман замечательный tender
Фрейя писал(а):
"Мои дорогие мужчины" (серия "Братья Куин" 1/4)

Крис лови Serdce за содержательный и увлекательный отзыв Flowers
Да роман очень интересный и сильно переживательный. при чтении этого романа меня сильно захлестывали эмоции.

...

Anam:

Лили,
Очень интересный отзыв. Читаешь и сопереживаешь героям.

Крис, тебе за чудесный отзыв.
У меня это любимая книга трилогии. Обожаю Кэма и Анну tender . Они личности сами по себе сильные, а в паре так вообще, такие страстные и взрывные )))

...

Фрейя:

Света, Люба,Натик,Настя и всем Леди из ЛК

mada писал(а):
А вот книгу про Сэта скачивай у нас в каталоге, потому что по сети бродит урезанная версия, а здесь девочки перезалили файл.

Ясно, я всегда стараюсь сначала у нас смотреть, и только если нет книги, тогда иду на просторы инета.
Anam писал(а):
Они личности сами по себе сильные, а в паре так вообще, такие страстные и взрывные )))

А мне еще очень интересно что там с Этаном, у него как я поняла детство вообще жесть

...

Anam:

Фрейя писал(а):
А мне еще очень интересно что там с Этаном, у него как я поняла детство вообще жесть

Книга и, правда, тяжеловата, но интересная, в принципе как вся серия. Немного слабее первой, но это ИМХО.

...

bloha lybov:

Перечитываю Нора Робертс "Крест Морриган" (первая из серии "Круг Шести"
Роман очень интересный и занимательный, я вообще-то не люблю книги о вампирах,но эта серию Робертс мне очень и очень нравится и вот решила её перечитать. Интересно читать о первой встрече братьев близнецов Хойта-колдуна и Киана-вампира после тысячелетней разлуки, хотя для мага при перемещении во времени прошло лишь несколько дней. Встреча главных героев книги описана живописно, их отношения между собой, борьба со злом с лице вампиров и их предводительницы Лилит. Гибель Кинга, лучшего друга Киана, взаимоотношения между колдуном Хойтом и ведьмой Генной, их любовь и в конце свадьба. Интересно описана встреча и отношения главных героев Круга Шести с воином-охотницей на вампиров Блэр. Гениально и захватывающе написано первое сражение и побед героев с превосходящими силами вампиров, во время свадьбы Хойта и Гленны.
Оцениваю книгу на 5 балов Flowers

...

Sonia:

bloha lybov писал(а):
Нора Робертс "Крест Морриган" (первая из серии "Круг Шести"

Люба за отзыв.

Фрейя писал(а):
там с Этаном, у него как я поняла детство вообще жесть

У него самое жестокое детство было. Намного хуже чем у братьев. Мне его так жалко было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню