Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Kokosica:

Ar это потрясающе просто восторг начала читать вчера очень нравится)))) Ar Ar пожалуйста добавте в Ваш блог, и еще у меня конечно дурацкий вопрос но куда писать личные сообщения не нашла Embarassed заренее спасибо автор))))

...

nun:

Спасибо. От продки в восторге, от Маши тоже. А вот паранойя Алекса процветает.

...

fuzy:

ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Спасибо большое за допуск к прекрасному.....
Все теперь зачитаюсь
Да здравствует бессонница и АВТОР!!!
Спасибо за Ваше творчество. Embarassed

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, хотела выложить все сразу... но, во-первых, не влазит в одно сообщение (я печатаю ответы в Ворде и уже знаю допустимый лимит))), во-вторых, меня таки пригрузили работой снова. Неожиданно. А потом я нагло проспала все на свете... Embarassed В общем... это часть ответов. Завтра будет вторая часть Smile Простите меня кому не успела ответить. Завтра все будет! Ok В личку тоже завтра отвечу... Embarassed Я очень благодарна вам всем за такую поддержку и теплые слова! В этот раз если вы мне писали несколько раз в теме, я все соединила вместе, а не шла подряд, так думаю, удобнее прочесть все ответы Wink

soling, надеюсь, продолжение понравилось Smile

soling писал(а):
Лера, а мне нравится вступления! Они как картинка, заставка к фильму. Как бы заранее начинаешь чувствовать главу. И раз это вступление от лица Лоры, то можно прочувствовать ее настроение, услышать ее язвительность, сарказм, и, главное, самокритичный юмор.

С той целью и пишем)) Вся философия только от лица Лоры. Автор и другие персонажи тут не виноваты Smile Хотя одно время я думала писать вступления от лица других персонажей, но потом передумала.

mariya-krasa, спасибо)))

Чая, спасибо, рада, что так впечатлила! Smile

Чая писал(а):
Немного тёплой грусти, настоенной на толике обречённости... И некая доля успокоенности от того, что Алекс не оставил Лору без своего внимания - бдит!

Лучше перебдеть, чем недобдеть... так что да, он бдит!)) И Лоре никуда не деться от этого контроля. Контроль с любовь выполнен))

RomaLiz, спасибо тебе))

RomaLiz писал(а):
Я, если честно, боялась, что раз Алекса не будет, то и она получится скучной, скорее промежуточной, просто для развития сюжета... Но все получилось совершенно наоборот. Она оставила о себя какие то неизгладимые эмоции, Я вот только прочитала, я пока даже сосредоточится не могу))) Эмоции бушуют))

Мне тоже сначала казалось, что без Алекса будет скучно. Но получилось вроде живенько. Во-первых, Алекс и на расстоянии способен отжечь по полной программе. Во-вторых, Лора и в одиночестве способна найти приключения, чтобы всех повеселить))

RomaLiz писал(а):
Эта глава вообще получилась какой то очень странной, только в хорошим смысле этого слова)) На первый взгляд, благодаря юмору, который как всегда первоклассный, я кажется, перебудила всех своих взрывами своего смеха) она кажется даже легкомысленной, но на самом деле она получилась очень глубокой, над ней хочется думать, я даже отступление перечитала))

Эта глава получилась бесконечной, учитывая, что в ней две половинки, и если сложить, то выйдет 50 стр)) Да, она странная, именно этим сочетанием затаенной грусти и некоего веселья. Такой себе смех сквозь слезы. Лора без Алекса уже вроде и не существует... чувствует себя совсем иначе.

RomaLiz писал(а):
Я ни когда не сомневалась, в уме и расчетливости Алекса, но такого даже я не ожидала. Он все контролировал еще тогда. Видел, что она в панике в отчаяние, и только еще больше доводил до состояния безысходности. Это жестоко...

Ну, тогда он хотел отыграться за Стаса по полной программе... мог бы совсем трубку не взять))

RomaLiz писал(а):
Я понимаю, что он бы не когда не позволил ни кому причинить ей вред, но в чисто эмоциональном плене она тогда была реально на пределе... У меня реально складывается такое чувство, что переиграть его просто не возможно.

А дальше он ее только подталкивал к пределу, все ближе и ближе. Да, переиграть его нереально, особенно Лоре. Но... всякое бывает, так?))

RomaLiz писал(а):
А вот за Лору я теперь действительно болею! Очень хочу что бы она выиграла!) Это как то не честно, при всем ее уме, она всегда на шаг позади.

А почему она на шаг позади? Алекс хочет, чтобы Лора поняла основную причину своих ошибок. Учит ее жизни...)) Например, не стоит помогать Анне, это он запретил, Лора все равно не послушается... И вот так всегда. Это ее слабость, постоянно на виду, сюда легко ударить.

RomaLiz писал(а):
Вообще сейчас мне ее стало очень жалко, я даже не помню, когда я ее еще так жалела...

Ничего, все будет хорошо!

RomaLiz писал(а):
Сцена с мамой задела за живое. Мама то все видит...

Маму не обмануть...

RomaLiz писал(а):
И с Анной, очень сильная сцена, я даже не ожидала. Я полностью разделяю чувства Лоры, и действовала бы наверное так же. Она прекрасно понимает что Анна за человек, но ей ее жалко, да еще и чувство вини, хотя она не в чем не виновата, но она будет пытаться помочь.

Чувство вины Лору и в новой главе не покинет, причем будет связано с разными людьми, уже не только с Анной. Человека три наберется.

RomaLiz писал(а):
Зато от Маши я просто в восторге, в первой части я ее как то особо не заметила, но тут получился безумно интересным персонажем)) самое смешное, что я в ней узнавала свою подругу, они реально очень похожи) И я тем более надеюсь на что, что Маша окажется именно там другом, который не предаст.

И у меня есть такая подругая, веселая она, да)) На счет предаст или не предаст… только время расставит все по своим местам.

RomaLiz писал(а):
Про цитату из Игры Престолов хочу сказать отдельно, я только сериал досмотрела и теперь ужасная ломка, а ждать еще очень долго, но было очень приятно увидеть ее тут)) Там более что я еще в самом сериале над ней угорала.

Кто твой любимый персонаж?)) После смерти Кхала Дрого я перестала смотреть, но не перестала читать кусками и ловить спойлеры сериала)) Фраза суперская. Я частенько ее себе повторяю.

RomaLiz писал(а):
И собеседование, и вопросы - это гениально, я перечитывала, и смеялась каждый раз. Про дедушку... тут я кажется прослезилась

Ну, такие шутки – мой конек. Кстати, собеседование основано на реальных событиях, как и эпизоды с Машей. В творческой обработке, как и требовал момент, но… все же))

RomaLiz писал(а):
Я не знаю как выразить свою благодарность за то, что ты делаешь! У меня очень мало вещей к которым у меня зависимость и которые меня так цепляют, но без твоего творчества я теперь действительно больше не смогу )

Ты уже выразила благодарность этими словами. Спасибо))

RomaLiz писал(а):
Хотя если ты напророчила, это же вообще зашибись! Если это сбылось, обязательно сбудется и все остальное, стоит это только оформить , теперь надо будет быть осторожнее с желаниями

Ой нет, у меня уже давно только плохое сбывается…

RomaLiz писал(а):
Я уверена, что ты потрясающей человек! Я очень рада что с тобой познакомилась))) Конечно очень жалко, что только виртуально... Но что делать, интернету вообще надо сказать спасибо за такую возможность))

Спасибо. Действительно – Интернет помог. Но может и в реале все встретимся, отметим эпилог)) Если меня не забросают за него помидорами))

RomaLiz писал(а):
Песня очень крутая! А вот какая сцена, если честно не знаю =( Подвал? У меня еще была ассоциации , когда Лора пошла к Алексу деньги просить...

Когда Лора пришла за деньгами. Сцена с осколком.

RomaLiz писал(а):
а вопросы к Алексу еще принимаются? Если да, То " Если ли у него друзья? Не знакомые, а именно друзья на которых он смог бы положиться....

Конечно, принимаются! Отвечу сама на этот вопрос… надеюсь, Алекс не в обиде)) Нет, друзей у него нет.

RomaLiz писал(а):
Поразительно, ему и тут повезло))

Везучий парень, не спорю))

RomaLiz писал(а):
Понятно что Алекс был в ярости))

Как он, вообще, ее не убил тогда?))

RomaLiz писал(а):
Ни чего себе! А Леонид то после этого останется жив??

Жив и здоров. Леониду тоже везет просто нереально. А вот за Стаса я совсем не так уверена)) Хотя у меня на него виды для третьей части, придется и его оставить в живых.

RomaLiz писал(а):
Ну это же самое интересное!) Уверенна что все будет хорошо!) Все всем понравится) Алекс, конечно, брутал, но совсем не похож на типичного красавца из романа... И вот как мы его полюбили))

Ну… Алекс есть Алекс. А тот персонаж совсем иного плана…

RomaLiz писал(а):
Мы будем очень скучать по Алексу) Но не знаю как получится тут, но предыдущая глава получилась такой насыщенной, эмоциональной и интересной, да еще и телефонные разговоры, очень выразительные, и отсутствие Алекса как то сглаживается)) Глава от этого не потеряла))

Надеюсь, и теперь глава не потеряет. Алекс уж точно не пропадет с горизонта полностью)) Лора без него ни на что не способна))

RomaLiz писал(а):
Куда уж больше?? Мне кажется, он и так про нее ВСЕ знает...

Ох, нет. Ты даже не представляешь, как глубоко можно проникнуть в жизнь человека…

variable, отличные тезисы, мне понравилось очень, спасибо))

variable писал(а):
Мать Лоры, все же неплохо знает свою дочь, чувствует ее. Так же как и чувствует что-то не то с этой их свадьбой. Может помнит еще, как дочь была одержима Алексом, что почти что уходила из семьи.

Конечно, она все помнит. Разве такое забудешь?)) И сейчас она заметила, что прежней одержимости нет. На Дориана Лора реагирует спокойно.

variable писал(а):
Да и Стас еще этот потом... кстати да, кто-то обещал раскрыть интригу этого мутного товарища!

Конечно, раскроем. Все к тому идет. В лучшем виде покажем всю ситуацию.

variable писал(а):
Видеокамеры не удивили, ну могут же быть маленькие пунктики у человека. Может Алекс скучает сильно, а так хоть видим любимую Ну это так... шуточки, конечно.

А вот и правда – так он ее видит. Это главное.

variable писал(а):
И как Алекс ни старался привить ей философию "с волками жить, по-волчьи выть", но Лора верна себе, гнется, но не ломается - и похоже все же собирается помочь Анне, несмотря на то, что.

Эх, Лора уже не исправится)) Но может Алексу именно это и нравится? Что она не меняется.

variable писал(а):
Маша наконец-то более раскрыта, теперь видно, что они друзья... Ранее из текста было совсем не ясно, что Маша больше чем бизнеспартнер-соратник.

Вот да. Согласна, в начале надо чуток подправить. Или может такое ощущение, потому что главы про Машу были давным-давно?)) Я посмотрю.

И спасибо за пожелания!))

Evgesha, спасибо)))

nnastia, спасибо! Smile

nnastia писал(а):
Этот роман просто взрыв эмоций, такие яркие персонажи, взять хотя бы Машу, такая остроумная и находчивая. Особенно мне понравился момент с поиском туалета, я смеялась так, что всех домашних напугала.

Про поиск туалета я теперь постоянно мысленно повторяю. Очень мотивирует на подвиги и вдохновляет))

nnastia писал(а):
Хочется бесконечного продолжения

Боюсь, не все одобрят подобный ход... хотя... я бы не отказалась писать продолжения сюда до бесконечности)) Частей десять написать, переплюнуть «Войну и мир»))

Спасибо за пожелания!

sveta-voskhod, спасибо)) Smile

sveta-voskhod писал(а):
Семья у Лоры,хорошие любящие. Может быть поэтому она такая, солнечная, живая, умеющая прощать.

Конечно, семья играет очень важную роль в становлении человека как личности. Вот Алексу его семья тоже помогла... он ведь не совсем такой, как его дедушка))

sveta-voskhod писал(а):
Читала-наслаждалась, обоими. Алекс с его камерами,как он может свой свет оставить без присмотра. Лора со своими диалогами!

Эти двое просто созданы друг для друга))

Fame, спасибо тебе! Smile

Fame писал(а):
Знаешь, мне иногда кажется, что лучше написать уже нельзя, что невозможно вызывать такой ураган эмоций снова и снова, и снова...но ты продолжаешь доказывать обратное с завидной регулярностью.

Надеюсь, сумею доказывать это и дальше)) После каждой главы я думаю – супер, как же я крута, да я просто прелесть! Потом читаю на следующий день - вот это жуть, вот это отстой я написала, кошмар, стыдно-то как… Проходит неделя, перечитываю и все меняется – о нет, как же классно, я так больше не смогу. Сомнения меня терзают))

Fame писал(а):
Лора вернулась домой и этим все сказано.

О да, дом, милый дом... возвращаемся назад по спирали.

Fame писал(а):
Неудивительно, что ее захватывает ностальгия по прошлому, где она была маленькой школьницей, и беззаботной студенткой, и обычной переводчицей, которой вставляли палки в колеса. У нее были свои взлеты и падения, она ошибалась и старалась учиться на своих ошибках. Она жила как и многие другие. У нее была стабильная работа, любящая семья, преданные друзья и вопрос, что ей не хватало?

Вот да… в такие моменты ностальгия неизбежна. Но как бы Лора не грустила и не терзалась, она прекрасно понимает, что ничего не станет менять, все оставит так, как было прежде. Ей не хватало Алекса, она нашла его и теперь никому не отдаст)))

Fame писал(а):
А вот не хватало и все, ей казалось, что вокруг серо и уныло. Но однажды один единственный взгляд, одно единственное прикосновение бесповоротно изменили ее жизнь, просто перевернули весь ее мир. И сейчас, читая фрагменты из прошлого Лоры видно сколько всего произошло, сколько испытаний ей пришлось преодолеть и выдержать.

Действительно… сейчас видно, сколько событий прошло, сколько всего миновало. Вот так один маленький поворот Судьбы меняет все. Это завораживает…

Fame писал(а):
Нет, она практически не изменилась, но повзрослела.

Вот! Это именно так. Она повзрослела.

Fame писал(а):
Жизнь заставила (= фон Вейганд)

Фон Вейганд и есть ее жизнь, да))

Fame писал(а):
Кстати, совершенно не чувствуется отсутствие Алекса. Он всегда где-то рядом с Лорой, в ее мыслях и сердце, глубоко под кожей. Именно его незримое присутствие придает ей силы, не позволяет сломаться.

Куда ж она от него денется? Он вошел в плоть и в кровь, тут компромиссы просто нереальны. Он присутствует всегда, он внутри нее, и дар, и проклятье.

Fame писал(а):
Очень трогательно было читать встречу Лоры с родителями. А ее мама, такая чуткая и проницательная...наверное все мамы такие, чувствуют нас и видят насквозь.

Да, материнское сердце обмануть нельзя.

Fame писал(а):
Ха, Лора снова в главной роли под надзором скрытых камер. А что еще ожидать от Алекса? Я вообще удивляюсь, что он не имплантировал ей супер-секретный жучок под кожу, чтобы уж наверняка, а?

Прямо шоу «За стеклом»)) Алекс обещает подумать над секретным жучком))

Fame писал(а):
А вот неожиданное открытие того, что барон все время знал ЧТО и КАК делает Лора меня шокировало. Он наблюдал за Лорой с момента своего отъезда, т.е. видел как Лора потихоньку слетала с катушек в его подаренной квартирке. Вот гад! А когда она ее продала и переехала в Киев, он и там уже успел понаставить своих шпионских штучек...Конечно, давно пора привыкнуть к его причудам, но...Вот же гад!

Ну, такое трудно принять сразу. Хотя на каждый поступок есть своя причина. Это забота, проявление любви… может, не вполне стандартное)) Но он уже тогда не мог ее отпустить. И сколько скрытого смысла заключено в его короткой прощальной в фразе из первого эпилога. Увидимся. Интересно, что именно он подразумевал?))

Fame писал(а):
И мне реально жаль Лору, с момента появления в ее жизни Алекса она постоянно находится под прессингом и контролем, не каждый такое выдержит.

Не каждый выдержит Алекса, не каждый согласится с ним быть… но… тут не только минусы, есть еще и плюсы. Весьма ощутимые))

Fame писал(а):
Маша мне понравилась, с такой и в огонь, и в воду, и в медные трубы. Очень надеюсь, что они обе справятся с поставленной задачей, а Лора выиграет пари и наконец утрет нос фон Вейганду. ОЧЕНЬ!

Я тоже надеюсь… но нашей надежды может оказаться мало))

Fame писал(а):
Сцена с Анной действительно получилась сильной, очень грустной, немного депрессивной. Жаль ли мне ее? Тут у меня противоречивые чувства. И да, и нет.

Вот и у меня такие чувства. С одной стороны – все заслужила. С другой – мы не можем ее осудить. Каждый поступает исходя из собственных идеалов и понятий о совести, справедливости…

Fame писал(а):
Хотя, со стороны фон Вейганда это сродни милосердию, я думаю.

Стопроцентов так))) Могло быть намного хуже))

natakiva, спасибо тебе Wink

natakiva писал(а):
Это ты так шутишь, да??? Как ТЫ солнце можешь разочаровать, вот ну как???

Нет, я не шучу. Реально всегда переживаю, что могу подвести или разочаровать Embarassed Сомнения меня никогда не покидают…

natakiva писал(а):
И так, собираю в кучу эмоции, и попытаюсь что-то написать, но сразу предупреждаю, я не умею так писать, как некоторые девочки (объёмно и раскладывая героев и их поступки по полочкам, у меня это всё остается в голове, ну не могу я это изливать в комментариях )

Мне кажется, у тебя очень хорошо получается все излагать! Эмоционально, интересно… в общем, мне нравится!

natakiva писал(а):
и я теперь тоже, благодаря тебе Лерочка!!! "подсела" на эту группу, ну а конкретно на Алекса!!! я теперь даже читать стараюсь под его песни, включила айпод и понеслась (как и писала выше, сейчас перечитываю сначала) и теперь отчётливо представляю и самого Алекса и его голос и........ схожу с ума вообщем

Ой, я только рада, что такая зависимость теперь и у тебя есть)) Когда я пишу, то представляю, что все фразы Алекса говорятся именно этим голосом. И все… меня уносит))

natakiva писал(а):
кстати, благодаря именно юмору Лоры, даже сама, в реальной жизни, стала ко всему подходить с юмором и могу сказать, жить стало гораздо легче, я серьезно!

Как же и мне этому научится?)) Замечаю, в последнее время думаю - а как бы Лора поступила на моем месте? Наверное, как напишу мысли Алекса, то начну думать - а как бы поступил Алекс?)) И тогда - берегитесь, люди! Gun

natakiva писал(а):
ну вот как тут можно такое читать спокойно, а? ржунимагу

Никак нельзя))

natakiva писал(а):
ДА, АЛЕКС ОЧЕНЬ УМНЫЙ МУЖЧИНА!!!! Сомнений в этом нет и быть не может!!! Он всё и всегда просчитывает далеко вперёд

И как же нам этого умного мужчину нагнуть? Ну, точнее - как же Лоре его нагнуть? Я пока совсем не представляю... Embarassed Реально он всегда впереди минимум на шаг.

natakiva писал(а):
Я ТОЛЬКО ЗА ПОБЕДУ ЛОРЫ!!!!!!!!!! Безусловно она должна выиграть это пари!

Должна, но это будет очень трудно…. Tongue

natakiva писал(а):
Воооот, мамульку не обманешь и не проведёшь, это ФАКТ!!! Она очень хорошо чувствует и знает свою дочь!

Знает даже лучше детектора лжи))

natakiva писал(а):
вот именно так бы и Я сделала в данной ситуации, какой там воздушный поцелуй, ага, счасссс

Лора правильно воспользовалась удобной возможностью))

natakiva писал(а):
Воть!!!!! УМНЫЙ зараза такой!!!! ОЧЕНЬ УМНЫЙ МУЖЧИНА!!!!!! И именно этим Алекс и покоряет!

Его ум возбуждает больше всего. Очень сильно))

natakiva писал(а):
Ну вот кто ещё, кроме Лоры, так мог сказать!!! Девульки, вам надо ВЫИГРЫВАТЬ!!!! Всё таки я уверена, что Машка настоящая подруга!

Только Лора может, да)) Эх, Машу тоже ждет суровое испытание...

natakiva писал(а):
Далее эта встреча с Анной....... Да, Лора её безусловно не доверяет, НО!!! Лора очень добрая девушка, раз даже не смотря на то, что Алекс категорично отказал ей по части Анны, хочет дать ей денег, как бы Лоре эта доброта боком не вышла!!! но будем надеяться на лучшее!

Мне кажется, что доброта не выйдет боком... хотя... Laughing Embarassed Как знать?)) Поглядим…

natakiva писал(а):
Спасибочки тебе, прекрасное продолжение , только вот хочется всё больше и больше зависимость вообщем от романа, ну и Алекса кАнешшно

Мне приятна такая зависимость, честно))) Smile Спасибо!

natakiva писал(а):
Ну, только небольшой тайм-аут, ОК? А то как же мы без тебя?!!

Я уже тут))

natakiva писал(а):
Лерочка, я послушала все композиции, которые ты выложила, утощила всё себе, как и прошлый раз в принципе!

Я рада, что понравилось))

natakiva писал(а):
Слова и ГОЛОС Алекса, бьют прямо в сердце и душу, это точно Лерочка!!!!!!!! ШИКАРНЫЙ МУЖЧИНА с ШИКАРНЫМ ГОЛОСОМ!!!

Именно так. Слова и голос – убийственная комбинация… шикарно все!

natakiva писал(а):
Лерочка, как же приятно тебя читать солнце!

Хорошо, если так)) Мне это приятно сознавать.

natakiva писал(а):
Лерочка, не пугай! Что значит "пока"??? Мне уже страшно.......

Ничего слишком плохого не произойдет. Честно))

natakiva писал(а):
Лерочка, так ты не до конца скопировала мой коммент, я там далее и писала, что даже если это настоящие шрамы, ТО МНЕ ВАЩЕ ПОФИГ!!!! Обожаю Алекса, аррррр

Я все поняла)) Разделяю твою точку зрения полностью))

natakiva писал(а):
Лерочка, Алекса???? Лорой?!!!! я ни чО не попутала? Лора изобьёт Алекса???? да ладно......... чЁт я в ступор вошла щАс!!!! потому как иначе ты бы написала "жестокое избиение Лоры Алексом" так ведь?!!! ну или я конкретно ТУПЛЮ в выходной день с просонья!!

Все так, ничего не попутала. Лора изобьет Алекса. В буквальном смысле. Физически)))

natakiva писал(а):
Вот я себя перестала понимать........ что я хочу больше?..... уже дочитать скорее, чтобы ВСЁ ВСЁ узнать! или чтобы ЭТОТ РОМАН НИКОГДА НЕ КОНЧАЛСЯ!!!

Возможно, будет третья часть…)) Я планирую ее написать. А еще будет история про дедушку Алекса, который по большому счету ничем не уступает внуку)) Про прошлое дедушки. Но тема серьезная, я еще не знаю, как именно буду выкладывать. Скорее всего – только закрыто…

natakiva писал(а):
Алекса лично мне хватает и по телефону и в мыслях Лоры!!! так что ещё одну главу без Алекса (а точнее всё равно с ним) мы переживём Лерочка! А дальше говоришь будет ГОРЯЧО! ОЧЕНЬ!!!! Я щА сознание потеряю блин

Не теряй сознание)) Все хорошо)) Будет Алекс и по телефону, и в мыслях, а потом будет очень и очень горячо))) Отыграюсь за долгое отсутствие Алекса))

lapocka, я рада, что понравилось)) Smile

lapocka писал(а):
убила постановка камер и наблюдение-просто шок "большой брат следит за тобой....

Тоже думала об этом выражении)) Из песни слов… эх))

marusa, спасибо!))

marusa писал(а):
Маша - это что то, чудо. У них с Лорой идеальный дуэт, их примирение и обсуждение бизнес плана перечитала дважды, развеселилась. Веселые девченки и без тормозов, думаю, что справятся.

А у них нет выхода, придется справляться, иначе никак)))

marusa писал(а):
Пора уже уделать нашего зазнавшегося барона

Если бы это было так просто... мечты-мечты....))

marusa писал(а):
Видиокамеры даже не удивили, вполне в его духе. За его дальновидный, тщательно продуманный сценарий вообще молчу, странно, что Стасик не его проделки, а я грешила.

Стас - однозначно не его рук дело, стопроцентов не его Ok А так… ну, дальновидность – наше все))

marusa писал(а):
Дооообрый пааарень? Нет я не разглядела, не нашла, слишком глубоко зарыл? Ладно, будем искать.

Ну, так прячет глубоко и старательно)) Тут долго надо искать подходящий ключик))

evbagira, спаисбо)) Wink

evbagira писал(а):
Только чудо и неимоверная удача помогут Лоре выиграть пари.

Надеюсь, эти компоненты совпадут для Лоры. Верно подмечено!

Candy girl, спасибо)) Smile

Candy girl писал(а):
Понравилось интервью, и вопросы вроде бы задаются соискателю на должность, а в ответах невольно проскальзывает аналогия.

А вот кстати да...

Candy girl писал(а):
Про бриллиант –это про Лору. Следующая фраза про уступки-пари. А эпизод когда она узнает про то, что он все это время следил вообще можно коротко, как в начале: «Проснись, Нео. Матрица поимела тебя». Хотя и про идею с замужеством тоже.

Случайных слов и мыслей здесь нет, все собрано в мозаику. Постараюсь и далее ничего не утратить и поставить на свои места.

Candy girl писал(а):
Про то что знал, не ожидаемо, но закономерно. И даже принимая Алекса таким, какой есть, очень захотелось ему что-нибудь отрезать, а когда осознала масштаб, так вообще))

Ну, отрезать что-то будет слишком жестоко (тем более, Лора планирует арендовать его в долгосрочное пользование), а вот избить вполне возможно, без особого урона организму, попинать ногами, еще чего такого))

Candy girl писал(а):
Ведь знал и про то как искала, а потом пыталась забыться. Честно хочется, чтобы и он почувствовал туже обреченность и беспомощность. И мне кажется это возможно, если он такой всемогущий осознает что его «свет» погас, окончательно и безвозвратно. Да в его силах жизнь отнять, но не вернуть. Ну, это так разгулявшаяся фантазия.)))

Эта фантазия вполне может стать реальностью. И, пожалуй, станет. Но у Алекса была причина тогда уйти… и мы ее узнаем в свое время. Хотя намеки есть)) а причина молчать… тоже была.

Candy girl писал(а):
А еще очень интересно для чего вся эта затея с замужеством, и как решится вопрос с браком Алекса.

А вот совсем скоро все вопросы получат свои ответы Smile

Candy girl писал(а):
А ведь еще раньше Лора говорила, что ее бредовые мысли и фантазии имеют свойство сбываться.

Вот-вот… зря Лора не слушает интуицию…)) И спасибо за пожелания!

Likusik,спасибо)) Smile А вдруг Алекс про этот поступок просто не узнает?

Lale, спасибо Wink Очень рада, что мне удается передать эмоции. Да, камеры жесть, но... вот такое у Алекса хобби))

vincento, спасибо)) Smile Ну, Алекс в мыслях Лоры постоянно! А камеры... маленькая его слабость. Хочется же все видеть!

Inky, спасибо тебе за все-все-все)) Smile

Inky писал(а):
Мне всё интересно, насколько Алекс просчитывает ходы.

Настолько, что нам всем станет жутко, если мы узнаем)) В его голове расположен мини-цех по производству вариантов. Для каждой ситуации свои сценарии – раз, два, три… и далее. И все под контролем. Но спонтанные поступки у него тоже случаются))

Inky писал(а):
Я понимаю, что он предусматривает многое, но насколько он утруждает себя это делать, либо же насколько он в состоянии предусмотреть поступки Лоры?

Это уже вошло в привычку… а Лора всегда находит, чем и как его удивить)) В том-то и секрет, что Лору он на атомы разобрать не может. И это хорошо.

Inky писал(а):
Насколько он самоуверен? Например, думал ли он, догадается ли Лора насчёт заблаговременной истории с Дориком? Я многое догоняю только после осознания проблемы самой Лорой))) Скорее всего, я бы даже не задумалась, как быстро всё организовалось с Дориком, если бы не Лора.))

Он ждал, что Лора догадается. Он знал, что она догадается. Только это был вопрос времени и удачного стечения… мыслей Лоры. Если Алекс не хочет, чтобы Лора о чем-то догадалась, то она не догадается. Например, она до сих пор не знает, что Алекс ее любит))

Inky писал(а):
Так вот, насколько Алекс заинтересован, чтобы Лора осознала глубину просчетов его поступков.

Заинтересован и очень))

Inky писал(а):
С умыслом ли он сказал ей про камеры в той её киевской квартире? Либо просто не считал нужным это скрывать.

Тут много сошлось факторов – понаблюдать ее реакцию на такой поступок, надобность скрывать отпала… в общем, почему бы и не сказать правду? Пусть знает, что он всегда рядом.

Inky писал(а):
То, что не знаю дум Алекса, рождает уйму вопросов. В том числе, насколько Алекс параноик. Умён, хитёр, собственник до мозга костей и т.д. и т.п. - это понятно и никаких сомнений не вызывает, но параноик ли?))))

Параноик… как и я))) Но камеры это не совсем к паранойи, это больше его желание всегда видеть Лору. Даже когда он ушел тогда. Я с самого начала знала, что он за ней следит, не отпустил до конца. Более подробно расскажу в мыслях Алекса))

Inky писал(а):
По поводу Анны. Не оставляло ощущение, что она плачется Лоре, типа, пожалей меня. До сих пор потерянная и не понимающая, что происходит? Думала, что мозгов у неё побольше, и понимать она всё просто обязана, хотя бы откуда ноги растут. Она надеется, что Лора ей поможет? Или что это в её силах??

Конечно, Анна все понимает, но не была готова к такой встрече. Думаю, она уже успел раз сто похоронить Лору)) А тут… нежданчик)) И что ей остается сказать?)) Ко второй встрече она подготовится более основательно.

crow, привет! Спасибо Smile

crow писал(а):
Может во время разлуки Лора как бы со стороны посмотрит на отношения с Алексом.И я все-таки болею за Лору,хочется чтобы она утерла нос Алексу(хоть это и мало вероятно)И чтобы подруга Маша,осталась подругой,а не сдала ее Алексу.

Посмотрим, что я смогу сделать. Но пока... да, нос Алексу утереть очень и очень не просто)) Лоре придется очень и очень постараться…

crow писал(а):
И вдохновения тебе и Музу. P.S.Я в восторге от твоего плей-листа.А стихи вообще вне конкуренции.

Спасибо за пожелания. Я рада, что тебе все понравилось Smile

Ульяна, спасибо Smile

Ульяна писал(а):
чем дальше читаю - тем больше недоумеваю..что может случится, чтоб Лора ушла от Алекса..вернее- каким образом это возможно, ведь он сказал, что не отпустит...даже чисто физически...

Здесь главное то, чтобы Лора захотела уйти. Захочет - уйти будет намного легче, чем кажется. Но сейчас Лора еще не хочет уйти, ее предел пока не наступил. А так… верю – если есть желание, то и возможность не заставит себя ждать.

Ульяна писал(а):
для меня все это выглядит как игра...нет, чувства, кончено есть..но это делает игру еще более интересной...

Вся наша жизнь - игра))

Ульяна писал(а):
Алекс - не только сильный и умный..он при этом еще и сказочно богат...такое впечатление, что он просто ищет в жизни ярких красок - ведь ему доступно абсолютно все...азарт, интерес, насмешка

И вот Лора для Алекса как раз самое яркое впечатление, ярчайшая из всех доступных красок. Он не хочет с ней играть, он хочет сделать ее своей и быть полностью ее в ответ. Тут ставки выше, чем в игре. Все серьезно…

Ульяна писал(а):
я, кончено, как и все болею за Лору..просто тут возникает вопрос - будет ли игра честной...ведь Алекс использует грязные методы..с теми же камерами...позволит ли он ей выиграть это пари? ведь в его власти "загнуть" этот бизнес в любой момент..возможно это и станет для Лоры последней каплей?

Вполне возможно, что Алекс использует "грязные методы", но... даже если так, то совсем не это станет последней каплей. Последняя капля будет заключаться в другом и случится немного позже, когда эпопея с бизнесом будет завершена.

pahistahis, спасибо, добавила Smile

pahistahis писал(а):
Очень хочется, что бы Лора познала счастье материнства , да и просто была счастлива

Пока не могу ответить на это Tongue Все станет ясно только после эпилога...

Julia K, привет! Smile

Julia K писал(а):
Пиши все, что считаешь нужным! Поверь, ни разу у меня не возникло чувство ненужности, неоправданности твоих вступительных слов! Они настраивают, помогают понять суть!

Ну, раз так…)) Вообще, осторожнее с этим, я ж так никогда не остановлюсь))

Julia K писал(а):
Цитата о друзьях просто пришибла меня, прострелила как пулей навылет!!! К сожалению ,у меня нет ТАКИХ друзей и подруг...Такие слова, лично я, могу сказать только о моих близких родственниках и об очень дорогом мне во всех смыслах человеке - о Муже!

Если честно, то я тоже не знаю – есть у меня такие друзья в реале или нет)) Дружба – тонкая материя. Вроде бы есть, но… не всех я еще успела проверить судьбой и не все проверили меня, так что выводы нам делать рано)) Семье, конечно, доверяю полностью. Тут без вариантов. Ближайшим родственникам)) Зато здесь, на форуме, я неожиданно встретила друзей, чему очень рада!

Julia K писал(а):
Не знаю ,насколько ценно для тебя ,как автора, будет это излияние и обилие слов, но давно хотела такое сделать: писать по ходу чтения, в прямом смысле...

Спасибо, это было очень любопытно и ценно для меня. Я уверена, что итог понравился не только мне! Очень интересный комментарий получился!

Julia K писал(а):
Юмор не покинул нашу девочку, но внутри безумная горечь; "общественное мнение" и зависть, злобная зависть - неискоренимы, неизбежны - это эпизод дороги домой.

О, да… с этим ей еще много раз предстоит столкнуться… иначе никак))

Julia K писал(а):
Плохо скрываемый хохот, учащенное сердцебиение, ощущение тоски, понимание ,насколько Лора чиста, хрупка и сильна одновременно, мурашки по коже, шевеление волос на голове; ощущение тепла, доброты, душевности и заботы; легкое недоумение, сочувствие, понимание своей правоты в мотивах поведения Алекса, в сути его личности; вспомнился его вопрос: "Кто ты?"- это после прочтения сцены знакомства с родителями и осознания "новой" Лоры. "Баронесса Бадовская? Нет. Госпожа Подольская? Нет.

Ох, сколько разных эмоций… это приятно и важно для меня. Спасибо! А над вопросом Лоре еще придется много думать. Кто ты?.. ох, это будет идти сквозной мыслью через все…

Julia K писал(а):
Чувство света(не знаю как по- другому сказать), желание всплакнуть, тоска, ощущение утраты, тактильное ощущение меха(вот именно так, будто рукой по шкурке провожу!!!), легкая улыбка, дуновение холода, сжатое в комок сердце ,слезы и мурашки, снова слезы и мурашки и сжатое в комок сердце - это сцена в комнате Лоры, беседа с мамой.. Материнское сердце - это что-то такое живое, такое тонко чувствующее ,что просто не передать словами!

Вот я читаю эти строки (твои) и все те же ощущения у меня есть, занятное путешествие по впечатлениям от моих строк. К сожалению, сама себя я не могу адекватно оценить. Ну, никак. Поэтому мне очень интересно – какие эмоции возникают от того или иного момента? Спасибо, что поделилась. И да, сердце матери нельзя обмануть, все ощутит так, как и есть.

Julia K писал(а):
ОН всегда и везде, Он навсегда в ней, с ней, желание быть нужной ЕМУ, быть ценной для НЕГО неискоренимо в Лоре!

Да, именно так!

Julia K писал(а):
Снова ощущение уверенности в правильном понимании Алекса, ни минуты не сомневалась ,что будет следить, поэтому не испытала удивления от наличия камер; улыбка от ярости Лоры и нескрываемая , извините , лыба от разговора с Алексом по телефону и снова учащенное сердцебиение, ОЧЕНЬ учащенное, желание упасть на колени перед ТАКИМ Человеком!

Ну, а как же иначе? Лора должна знать, что Алекс всегда рядом. Даже вот в буквальном смысле…)) По ту строну экрана.

Julia K писал(а):
Вот эти слова:"Симфония боли и наслаждения – прекрасна. Притягательна и опасна, искушает, совращает, обращает в порченный плод..." - вызвали просто взрыв в мозгу и душе, ток по всему телу!!! это самая моя любимая "симфония"!!! Лера, это слово "симфония" - просто находка! А вся фраза - это ведь поэзия!

Спасибо. Даже не задумывалась, что можно разложить на рифмы… с рифмами я не дружу, ну как там – «Иван, не пишите больше такие стихи!» (очень вольная цитата). Но слово получилось красивым, скромно соглашусь)))

Julia K писал(а):
Вся эта сцена подвела к своеобразной мысли-итогу: ОН ее развивает, делает сильнее, "взрослит", закаляет как сталь, она должна быть готова ко всему, к любой подлости, к любому повороту событий... Методы, возможно, ужасны и жестоки, но они работают!

Конечно, есть такой момент. Он закаляет и открывает ее с новой стороны.

Julia K писал(а):
Улыбка ,радость за Лору от наличия такой подруги, смех, который резко оборвался при прочтении слов о друзьях, такое щемящее чувство внутри - это после эпизода о Маше. Очень интересный, необычный, жизнерадостный и жизнеутверждающий, живой человек получился. Под стать Лоре!

Вот-вот, под стать Лоре… как бы Маша еще Алекса не увела))) А то мало ли?

Julia K писал(а):
Два последних эпизода очень тяжелы и в тоже время, для меня, светлы и приятны! Сцена с Анной: Лора, хоть и "новая", но все та же добрая, отзывчивая, человечная. Она - "СВЕТ"! Ничего другого не ожидала от нее в данной ситуации!

Да, я тоже ничего другого не ожидала)) Лора могла поступить только так, даже не обсуждается))

Julia K писал(а):
Эпизод разговора с Алексом - просто бомба!!! Для меня в нем - ВСЕ! Не знаю ,в его "ненавидел" мне слышится "люблю, скучаю, страдаю, умираю без тебя!!!!"Он "ненавидел" ее за то, что так необходима, так притягательна, так нужна, и себя, за то ,что не может без нее, за то, что без ее "СВЕТА" слишком сгущается его "ТЬМА"!!!

Абсолютно так. Ненавидел это и скучал, и страдал, и погибал… все вместе)) Добавить нечего…

Julia K писал(а):
Отказ в помощи Анне - не вызвал особых эмоций... Это Алекс, он не может вдруг поменяться! Что еще можно было ожидать от него в этой ситуации?! Анна - враг! Она посмела сделать плохо ЕГО девочке, она предала! Какие могут быть сомнения в реакции Алекса?

Вот-вот… хоть бы он не узнал, что Лора помогла Анне… но он же про все узнает))

Julia K писал(а):
Его фраза : "Думай о себе..." - тоже видится мне двойственной. Вроде бы "думай о себе", а не о других - четко читается, а с другой стороны "думай о себе", в смысле думай "Кто ты?" Вот для меня связь с этим вопросом Алекса очевидна!

Я даже сначала хотела пустить столь значимый вопрос в их беседу, но кажется этого и не потребовалось)) Чему я очень рада))

Julia K писал(а):
Эпизод ,когда Лора представляет, что "проклятый гад рядом". Вот честно, для меня в этой части главы фон Вейганда было много! Он присутствовал везде и всюду! Он не чувствовался как воображаемый ,он был реальным, осязаемым! Алекс будто растворился в Лоре, в ее плоти, в ее крови, ее мозгу, сознании, душе, в ее легких!!! Она никого не видит ,только ЕГО!

Опять мне нечего добавить. Так и есть.

Julia K писал(а):
Она не Дориану улыбается и не к нему обращается, он для нее безличен!

Верно сказано, у нее там другой жених рядом))

Julia K писал(а):
Еще я заметила, что в тексте почти отсутствует личное местоимение "Я".

«Я» появляется только в редких случаях)) Тебе прекрасно удалось отметить очень многие моменты в своем комменте.

Julia K писал(а):
Не случайно Лора назвала его полное имя Александр.

Ну так зверь же поблизости)) Вот если честно, мне многое приходит интуитивно, хотя иногда нужен пинок)) Впрочем, никогда не задумываюсь над тем, как и что написалось, не сразу… но вот все эти сочетания звуков я очень люблю. Я просто так думаю))

Julia K писал(а):
Фраза "Познать цвета боли и страсти, палитру запретных наслаждений на стальном острие жестокой реальности"- прекрасна!!! Эти"цвета" - они бесконечны, глубина их оттенков и "техника нанесения" настолько разнообразны, что становится страшно представить, но безумно интересно узнать, что за радуга получится у них?!

Вот-вот… посмотрим, что там получится… Еще раз повторюсь – меня поражает то, как ты подмечаешь все эти моменты со словами и звуками!

Julia K писал(а):
Почему именно сейчас Алекс признался Лоре в наличии камер в ее киевской квартире?

Действительно любопытный вопрос.

Julia K писал(а):
Это признание Алекса всего лишь еще одна капля парафина на бедный мозг Лоры, которая призвана довести ее до белого каления, заставить разозлиться, ЗАХОТЕТЬ ВЫИГРАТЬ во что бы то ни стало!!!Лору надо провоцировать ,подталкивать ,что Алекс мастерски и делает! Какой был ему резон говорить об этом раньше?! Что бы он получил от этого? Все, что делает Алекс, имеет смысл и подтекст, и это его действие тоже! Иначе это был бы уже не ОН!

Это точно – каждое действие несет подтекст. Ну, почти каждое)) За редким исключением… Впрочем, тут не только намерение подстегнуть Лору к победе, к активной борьбе. Тут еще и признание, на которое ей стоило обратить внимание еще раньше, в Бангкоке. Там ведь он уже за ней пристально наблюдал и выставил все в совсем ином свете. Нет, он не лгал, но представил ситуацию иначе, что наблюдает так, как за зверушкой, а это не вполне так)) Это совсем не так)) Лора для него слишком много значит…

Julia K писал(а):
"- Ты сама сделала выбор, - знакомая насмешка. – Я предупреждал."- эти слова отослали меня в кабинет киевского офиса, где Лора "добровольно" сделала свой выбор, и где барон Валленберг ее "предупреждал".

Вот-вот… будут и еще отсылки разного плана…

Julia K писал(а):
Слова, которыми заканчивается разговор, просто громом звучат в голове: "А когда срок выйдет, я нагну и поимею тебя так, как никогда прежде. " Вижу я в них не только физический, сексуальный смысл ,а другой подтекст: "нагну и поимею тебя так ,как никогда прежде" - это просто обещание растоптать, уничтожить, пришибить морально, придавить ее собой, своей личностью, своей истинной сущностью до конца!!! Ну и . конечно, это просто контрольный выстрел почти в голову: "Ну, действуй! Разозлись! Захоти! Борись!"

Есть такое тело. За сексуальным подтекстом скрыто гораздо больше… сексуального тут мало, есть призыв к борьбе, есть и еще один секретный ингредиент. Секретная добавка))

Julia K писал(а):
Это сцена у кабинете киевского офиса:" Willst du Hoffnung? Ich habe nicht... für dich, (Хочешь надежды? У меня ее нет… для тебя) - рычит он. "? Или не она?

Она самая))

Julia K писал(а):
Это одна из самых любимых и первых прослушанных мною песен у Eisbrecher!!! Каждый вопрос, каждая строка - надрыв, боль Алекса! Он страдает. даже больше, чем его девочка любимая!

Это просто невероятная, волшебная песня… она раскрывает душу Алекса полностью, показывает все его чувства…

Спасибо тебе! И спасибо за чудесные стихи, все к себе забрала, очень любопытное, потом выложу отдельно, пожалуй…

Julia K писал(а):
Господи, Лерочка! Ну что нового можно узнать "из деталей процесса"?!Что там описывать? Где простор для мастерства автора? А вот "метафизически" описать ТАК, чтобы пробрало до костей, чтобы картина стояла пред глазами , чтобы вздернуло ТАК, что сердце готово выпрыгнуть - вот талант в чем!!!! Вот это сложнее, но интереснее!!!

Ох, спасибо… мне вот все более метафизика интересна))

Julia K писал(а):
Открытие себя - это еще какая ломка!!! За такими открытиями всегда следует выбор, порой жесткий!!! Но с такими Мужчинами мы чувствуем себя ограненным алмазом, становимся тем самым бриллиантом ,который играет всеми своими гранями, обретаем цельность!

Ну, просто так никому никто ничего не даст)) Всегда надо чем-то жертвовать…

Julia K писал(а):
Лерочка, вот тут немного придется подождать!

В любое время жду)) не спеши))

Julia K писал(а):
Не меняются люди, суть ,стержень человека остается прежним всегда! А что касается красок жизни, то сейчас, за эти несколько месяцев знакомства с Алексом, Лора такую палитру увидела, какую не знала за все свои 20 с хвостиком!

Правильно говоришь. Все так. Стержень и суть не могут поменяться. У нас есть выбор, но выше головы прыгнуть нельзя, всегда есть предельные параметры. Ну и наоборот. И, конечно, Алекс подарил Лоре такую палитру, что просто… слов нет))

Radana, спасибо)) Smile Надеюсь, дальше я смогу сделать Лору только еще более живой и необычной))

Dizel, привет! Smile

Dizel писал(а):
Эмоции были разные и многогранные, вступление напомнило мне слова из песни "На медведя я друзья выйду без испуга если с другом буду я ,а медведь без друга",как бы человек не пытался убедить себя что друзья не нужны и можно прекрасно обходится без них всё же дружба тот самый аспект который жизненно необходим, а люди которые имеют настоящих друзей определённо счастливые и полноценные тех кто такой подарок судьбы не получил.

Да, это так. Друзья очень помогают по жизни. Настоящие друзья. Тут, конечно, сложная материя, не все просто, иногда можно ошибиться, но в целом… рисковать нужно и можно. Иначе какой смысл? Думаю, всем нам удастся повстречать настоящих друзей… и здесь главное самому не напортачить))

Dizel писал(а):
Вот та же Маша ,хотя в принципе Лора думает ,что они не подруги, показывает что именно она не отпустит руку Лоры не при каких обстоятельствах поддержит и приложит все усилия чтобы помочь в трудную минуту.

Ну, они «заклятые подруги»)) Это, вообще, прелесть)) На счет Маши – поглядим… жизнь и ее будет искушать…

Dizel писал(а):
Смею предположить ,что у Алекса друзей нет в виду особенностей его профессии миллионера и думаю это сыграет не маловажным фактом в его проигрыше, а ведь при вступлении в игру Маши я как то стала уверенна что Лора выиграет, потому как надо утереть нос зазнавшемуся олигарху.

Конечно, у Алекса друзей нет. Приятелей много, но друзей… откуда им взяться у человека, который никому не доверяет?)) Тем более, «там», где Алекс обитает, друзей не бывает. Только соперники или соратники. Впрочем, результат пари будет обусловлен иными факторами. Здесь все зависит только от Лоры и Алекса. Кто кого?))

Dizel писал(а):
В тот момент когда Лора осознала что всё что с ней происходит это спланированные действия Алекса мне стало как то не по себе ,как то даже не представляла всех масштабов его тотального контроля над Лорой, что бы она не делала всё происходило сего ведома и с его на то разрешения. Думаю понимание этого факта стало первым шагом к осознание того что она не готова всё это вынести, скоро она начнёт задумываться над тем что ей нужно бежать от Алекса и его маний.

Момент трудный и не вполне понятный для Лоры. Но… это еще не то, что ее толкнет к побегу. Толчок будет один и капитальный, прямо как тот сон в самолете. Раз – и все. Сейчас не буду больше спойлерить))

Dizel писал(а):
Но трудно ей без него, вспоминая то время, когда он уехал, бросив её в первой части, и сравнивая с тем, что с ней происходило сейчас вдали от него невольно понимаешь, что не может она без него уже стала частью его самого, что и дышится без Алекса не так. И даже тот момент с камерами не умолил той тоски, что она ощущает в его отсутствие.

Вот все очень точно сказано. Да… ничто не изменит чувство тоски… тут ничто не поможет.

Dizel писал(а):
Поступок Лоры в отношении Анны я понимаю и поддерживаю ,Лора не может по-другому для неё это правильно и как бы Алекс не пытался её переделать он всё же понимает, что она не изменится, а если это случится то это будет уже не Лора.

Ох, Алекс очень кайфует от того, что она не меняется. Мы просто мыслей его не знаем))) Как же много нам скажут его мысли… мне уже страшно))

Dizel писал(а):
Всё запуталось ,завертелось ещё больше и уже совершенно не предполагаешь чем это всё может закончится.

А этому я рада, я же так люблю все попутать))

Dizel писал(а):
Но и эта прода подкинула много моментом посмеяться от души, я наконец поняла в кого Лора такая уродилась, папина дочка она у нас

И чтоб папа сказал про Алекса?)) Мне страшно представить его реакцию… Дориан, конечно, колоритный парень, но Алекс… Алекс это Алекс))

Тантьема, спасибо))) Smile Александра потом будет очень и очень много))

Тантьема писал(а):
Была рада повидать Анну, и что уж там греха таить, рада ее нынешнему местоположению. Копая яму подруге, нельзя быть уверенной, что такую же кто-нибудь не выроет тебе.

Вот уж действительно так. Земля круглая, все вернется.

Adelaida-Adela, спасибо, постараюсь еще музыкой порадовать))) Smile

Adelaida-Adela писал(а):
Окончание главы получилось очень душевная, можно сказать домашняя и уютная , многие цитаты, которые заставляют задумываться, перечитала признаюсь честно уже два раза. И каждый раз по новому для себя открываю как и саму Лору, так и ее поступки

Ох, это очень приятно и лестно для меня, что хочется перечитать все снова, что открываешь новые моменты и ощущения Wink И спасибо тебе за пожелания!

галиночка, спасибо)) Smile

галиночка писал(а):
Я прямо таки горжусь благородством Лоры, глубинным, настоящим, до слез умилило ее решение помочь Анне.

Лора просто не смогла бы поступить иначе, даже если бы очень хотела)) Я бы не позволила))

галиночка писал(а):
Я не знаю, наверное, это и не правильно прощать и спускать подлость, каждый платит за то, что он сделал, Анну никто не заставлял опускаться на столь низкий уровень, но пройди Лора мимо, останься равнодушной, это бы разочаровало меня.

Все так. Но разве люди должны судить? Ох, нет, мы не имеем такого права. Судьба все расставит по своим местам… и расставит правильно. Ну, здесь))

галиночка писал(а):
Валленберг должен ее на руках носить и дорожить, такая не предаст и не продаст.

Вот это он уже давно понял и оценил, просто тщательно скрывает))

fuzy, уже в блоге давно)) Smile Там кстати мало совсем, маленький кусочек…

rmariv, спасибо)) Wink Ну, да, Лора не угомонится, пока всем не станет хорошо))

Sister Mary, привет! Smile

Sister Mary писал(а):
Эмоции, господи, какие эмоции возникают при прочтении-это какой то эмоциональный вихрь, который затягивает в водоворот страстей и душевных терзаний, что мурашки блуждают по всему телу, что сердце перестает биться на несколько секунд, потом отпускает и так на протяжение всего чтения

Спасибо, мне очень радостно и приятно сознавать, что столько эмоций вызвало продолжение!

Sister Mary писал(а):
Лора как всегда великолепна очень рада за нее, что у нее такая подруга, которая и в огонь и в воду, так еще от Дона Корлеоне решила спасти , надеюсь им удасться выиграть пари

Пока шансы у них достаточно неплохие)) Хотя… как знать?

Sister Mary писал(а):
А ситуация с Аней, она зло Лоре, а Лора ей добром..рискуя своим душевным покоем и кое чем еще)))).....Обожаю ее

Это же Лора)) Собственная справедливость для нее превыше всего!

Sister Mary писал(а):
А Алекс, когда он уже соскучится по нашей Лоре, все бросит и приедет к ней:-)

Причина приезда Алекса будет совсем иная... Tongue Спасибо за пожелания!

jullietta, спасибо)) Smile

jullietta писал(а):
Дориан прелесть просто)))еще и массажик умеет делать, бессценное качество для мужа)

И чего Лора так ему сопротивляется? Хоть бы на массаж бесплатный нарвалась))

jullietta писал(а):
по родственникам Лоры сразу видно в кого она пошла чувством юмора, папа вообще круче всех

Ну, так, гены свое возьмут)) Еще настрадается Алекс от фамильного юмора... и тяжелой руки))

jullietta писал(а):
в Алексе я не сомневалась, слишком умен и всегда все просчитывает наперед, но буду всей душой болеть за Лору)

Я тоже за Лору))

Епистинья, спасибо тебе!))) Smile

Остальные ответы уже завтра... Спасибо огромное за ваши комменты! Я вас всех люблю! Guby Guby Guby

...

fuzy:

Только прочитала. Лорка мододец. алекс блин манипулятор хренов и все у него с подвивертом. Очень круто сюжет повернуло. всн же анну жалковато... В ожидании дальнейших хит Ar росплетений!

...

RomaLiz:

ValeryAngelus писал(а):
Мне тоже сначала казалось, что без Алекса будет скучно. Но получилось вроде живенько. Во-первых, Алекс и на расстоянии способен отжечь по полной программе. Во-вторых, Лора и в одиночестве способна найти приключения, чтобы всех повеселить))

Да!) Оба пункта прямо в точку)))

ValeryAngelus писал(а):
Ну, тогда он хотел отыграться за Стаса по полной программе... мог бы совсем трубку не взять))

Это точно...
ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
А вот за Лору я теперь действительно болею! Очень хочу что бы она выиграла!) Это как то не честно, при всем ее уме, она всегда на шаг позади.
А почему она на шаг позади? Алекс хочет, чтобы Лора поняла основную причину своих ошибок. Учит ее жизни...)) Например, не стоит помогать Анне, это он запретил, Лора все равно не послушается... И вот так всегда. Это ее слабость, постоянно на виду, сюда легко ударить.

Ее слабость в доброте? В его мире это действительно слабость, но вообще... даже не знаю. Я рада что Лора такая, и думаю, что в Алекс тоже этому рад. Могу сказать про себя, что у меня та же слабость,иногда ( почти всегда ), это очень мешает. Но я даже не знаю, хотела бы я от этого избавится...
ValeryAngelus писал(а):
И у меня есть такая подругая, веселая она, да)) На счет предаст или не предаст… только время расставит все по своим местам.

К сожалению =(

ValeryAngelus писал(а):
Кто твой любимый персонаж?)) После смерти Кхала Дрого я перестала смотреть, но не перестала читать кусками и ловить спойлеры сериала)) Фраза суперская. Я частенько ее себе повторяю.

Я тоже ооочень любила Дрого! До сих пор по нему скучаю =( Любимый сейчас наверное Бес ( Тирион Ланистер) ))) Мне кажется он самый адекватный) А потом Дени) А твой?))

ValeryAngelus писал(а):
Ну, такие шутки – мой конек. Кстати, собеседование основано на реальных событиях, как и эпизоды с Машей. В творческой обработке, как и требовал момент, но… все же))

Кошмар какой Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Ты уже выразила благодарность этими словами. Спасибо))

Эти слова не показывают даже малую долю того, что я чувствую))

ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
Хотя если ты напророчила, это же вообще зашибись! Если это сбылось, обязательно сбудется и все остальное, стоит это только оформить , теперь надо будет быть осторожнее с желаниями
Ой нет, у меня уже давно только плохое сбывается…

Ну тем более! Хорошее долго не длится, к сожалению, но зато плохое тоже имеет свойства обязательно заканчиваться))

ValeryAngelus писал(а):
Спасибо. Действительно – Интернет помог. Но может и в реале все встретимся, отметим эпилог)) Если меня не забросают за него помидорами))

О, это я только за!))))

[quote="ValeryAngelus"Конечно, принимаются! Отвечу сама на этот вопрос… надеюсь, Алекс не в обиде)) Нет, друзей у него нет.[/quote]
Жалко =( Но это и не удивительно...

ValeryAngelus писал(а):
Жив и здоров. Леониду тоже везет просто нереально. А вот за Стаса я совсем не так уверена)) Хотя у меня на него виды для третьей части, придется и его оставить в живых.

Лучше уж Стас, чем Леонид! К нему у меня вообще какая то антипатия...

ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
Куда уж больше?? Мне кажется, он и так про нее ВСЕ знает...
Ох, нет. Ты даже не представляешь, как глубоко можно проникнуть в жизнь человека…

Звучит как то пугающе

ValeryAngelus писал(а):
Ну, такое трудно принять сразу. Хотя на каждый поступок есть своя причина. Это забота, проявление любви… может, не вполне стандартное)) Но он уже тогда не мог ее отпустить. И сколько скрытого смысла заключено в его короткой прощальной в фразе из первого эпилога. Увидимся. Интересно, что именно он подразумевал?))

Да! Я тоже как раз об этом подумала)) Смысл его фразы был более буквальным, чем вообще можно себе предположить)) Я согласна, что это проявление заботы, но заботы мягко говоря маниакальной, но с другой стороны, Алекс все делает в полную силу) У него полу тонов нет)

ValeryAngelus писал(а):
Возможно, будет третья часть…)) Я планирую ее написать. А еще будет история про дедушку Алекса, который по большому счету ничем не уступает внуку)) Про прошлое дедушки. Но тема серьезная, я еще не знаю, как именно буду выкладывать. Скорее всего – только закрыто…

Хочу! Хочу! Хочу! Хочу!)))
И еще хочу, что бы твои книги издали!) Хочу их на полку поставить)))

ValeryAngelus писал(а):
Smile А вдруг Алекс про этот поступок просто не узнает?
Это будет сродни фантастике.)

...

inessochka:

ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВТЕ В БЛОГ! В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Julia K:

Лерочка, дорогая! Спасибо огромное за ответы!!! Зв столь высокую оценку моих комментов Embarassed Embarassed Embarassed Главное ,что они нужны тебе и интересны! Все это только твоя заслуга! Так хочется ответить подробно: с чувством ,с толком, с расстановкой!!! НО.. не могу, не успеваю ничего!!! Скоро выезд! Поэтому , просто СПАСИБО! Если мои ответы все еще будут нужны ,то через неделю все напишу! Ok Просто не люблю наскоками и второпях Sad Лера,про музыку я помню! И сегодня попытаюсь успеть скинуть в личку! Только вот опять не в том виде, в котором хотела ,с пояснениями-объяснениями Sad Но может быть все же она будет тебе полезна!

Ирочка, (-knigomanka-)Спасибо большое за внимание и понимание!!! Smile Очень приятно! Embarassed Рада обрести в твоем лице единомышленника! Very Happy

Все, убежала собирать чемоданы! Smile

...

Shaurita:

Лера,девчёнки привет!
Прошусь в читатели!
Спасибо Иришке Книгоманке за совет!
Лерочка!Я сейчас немного в прифегевшем состоянии, поэтому вразумительно не могу описать тех чувств и эмоций! Прочла первую часть только и сижу тупо перивариваю прочитанное....
Вот ты пишешь, чтоб тебя критиковали! Дорогая оглянись! Здесь только восторги и похвалы...что критиковать!
Блинка...это просто круто не реально! ТакиЕ горячущие сцены секса..мммм прям улётно! Юмор шикарный, читается легко, слаженно, нет сил оторваться! Very Happy
Герои такие охренительно шикарные! АЛекс фон такой-то вобще сногшибающий экземпляр!Лорик приколистка неунывающая со своими тараканами!
Лера я в полном восторге от этого романа! Браво! Покорила напрочь!
Как дочитаю,что есть, отпишусь!
Спасибо огромное за такие эмоции!

...

Ия:

Лерочка, ещё раз спасибо за такое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ произведение! Лично меня оно заставляет думать ,анализировать, проводить аналогии, пересматривать своё отношение к некоторым событиям . Твои размышления(т.е. Лоры)перечитываю по несколько раз.По последней главе много написано,со многим согласна. У меня же возникла такая мысль :Алекс- сильная личность . И как все сильные личности боится показать свои слабости, а Лора его огромная слабость, боится показать свою зависимость, а Лора его зависимость. Всепоглащающая, потому что любит её. Последний эпизод главы тому подтверждение.Хочется сказать тебе много хороших и теплых слов по поводу событий в реальной жизни. Лера, всё будет хорошо! А эпизод в блоге ЗАВОРОЖИЛ!!!

...

Ульяна:

Shaurita писал(а):
Лера,девчёнки привет!
Прошусь в читатели!
Лерочка!Я сейчас немного в прифегевшем состоянии, поэтому вразумительно не могу описать тех чувств и эмоций! Прочла первую часть только и сижу тупо перивариваю прочитанное....
Вот ты пишешь, чтоб тебя критиковали! Дорогая оглянись! Здесь только восторги и похвалы...что критиковать!
Блинка...это просто круто не реально! ТакиЕ горячущие сцены секса..мммм прям улётно! Юмор шикарный, читается легко, слаженно, нет сил оторваться! Very Happy
Герои такие охренительно шикарные! АЛекс фон такой-то вобще сногшибающий экземпляр!Лорик приколистка неунывающая со своими тараканами!

оо..Маришка...очень рада тебя здесь видеть...цем)

...

Shaurita:

Ульяна писал(а):
Shaurita писал(а):
Лера,девчёнки привет!
Прошусь в читатели!

оо..Маришка...очень рада тебя здесь видеть...цем)

Привет Ульяшка!Вот и сюда добралась....Интересно и горяченько!!!

...

Lamis:

Лера, спасибо огромное за продолжение thank_you

...

natakiva:

Shaurita писал(а):
Лера,девчёнки привет!
Прошусь в читатели!

Маришка, милая ПРИВЕТ и здесь!!!!!! Ar

ЛЕРОЧКА, прочитала твои пояснения, Боже, ты как всегда на ВЫСОТЕ!!!! Завтра отпишусь!!!!! Guby Guby Guby

...

Fame:

Лерочка, привет!!!

Ты как, по-прежнему загружена? И откуда у тебя столько сил и терпения отвечать на все наши комменты, которых не очень то и мало? Конечно знаю, что ты сие дело даже приветствуешь и получаешь удовольствие и все же...Ты точно мой кумир по этой части, а поэтому говорю тебе спасибо за твои разъяснения и внимание! Как всегда, все-все прочла.

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
Знаешь, мне иногда кажется, что лучше написать уже нельзя, что невозможно вызывать такой ураган эмоций снова и снова, и снова...но ты продолжаешь доказывать обратное с завидной регулярностью.

Надеюсь, сумею доказывать это и дальше)) После каждой главы я думаю – супер, как же я крута, да я просто прелесть! Потом читаю на следующий день - вот это жуть, вот это отстой я написала, кошмар, стыдно-то как… Проходит неделя, перечитываю и все меняется – о нет, как же классно, я так больше не смогу. Сомнения меня терзают))

Ну блин, если ты себя оценить адекватно не можешь, то посмотри на список участников темы и читателей, а так же огромное количество восторженных отзывов! Ну как?)))

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
Неудивительно, что ее захватывает ностальгия по прошлому, где она была маленькой школьницей, и беззаботной студенткой, и обычной переводчицей, которой вставляли палки в колеса. У нее были свои взлеты и падения, она ошибалась и старалась учиться на своих ошибках. Она жила как и многие другие. У нее была стабильная работа, любящая семья, преданные друзья и вопрос, что ей не хватало?
Вот да… в такие моменты ностальгия неизбежна. Но как бы Лора не грустила и не терзалась, она прекрасно понимает, что ничего не станет менять, все оставит так, как было прежде. Ей не хватало Алекса, она нашла его и теперь никому не отдаст)))

Ну я бы тоже такого со всеми его вывертами и фентиклюшками никогда бы не отдала!))

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
А вот не хватало и все, ей казалось, что вокруг серо и уныло. Но однажды один единственный взгляд, одно единственное прикосновение бесповоротно изменили ее жизнь, просто перевернули весь ее мир. И сейчас, читая фрагменты из прошлого Лоры видно сколько всего произошло, сколько испытаний ей пришлось преодолеть и выдержать.
Действительно… сейчас видно, сколько событий прошло, сколько всего миновало. Вот так один маленький поворот Судьбы меняет все. Это завораживает…

...и пугает. Такой вопрос к тебе - ты фаталистка?

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
Кстати, совершенно не чувствуется отсутствие Алекса. Он всегда где-то рядом с Лорой, в ее мыслях и сердце, глубоко под кожей. Именно его незримое присутствие придает ей силы, не позволяет сломаться.
Куда ж она от него денется? Он вошел в плоть и в кровь, тут компромиссы просто нереальны. Он присутствует всегда, он внутри нее, и дар, и проклятье.

Если захочет денется, да еще и по башке надает! Хотя, не обязательно по башке, вдруг не дотянется? В таких делах промедление крайне нежелательно.

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
Ха, Лора снова в главной роли под надзором скрытых камер. А что еще ожидать от Алекса? Я вообще удивляюсь, что он не имплантировал ей супер-секретный жучок под кожу, чтобы уж наверняка, а?
Прямо шоу «За стеклом»)) Алекс обещает подумать над секретным жучком))

Нет, не нужно думать) Это была просто шутка)))

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
А вот неожиданное открытие того, что барон все время знал ЧТО и КАК делает Лора меня шокировало. Он наблюдал за Лорой с момента своего отъезда, т.е. видел как Лора потихоньку слетала с катушек в его подаренной квартирке. Вот гад! А когда она ее продала и переехала в Киев, он и там уже успел понаставить своих шпионских штучек...Конечно, давно пора привыкнуть к его причудам, но...Вот же гад!

Э-э-э....ну все ЭТО?)

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
И мне реально жаль Лору, с момента появления в ее жизни Алекса она постоянно находится под прессингом и контролем, не каждый такое выдержит.
Не каждый выдержит Алекса, не каждый согласится с ним быть… но… тут не только минусы, есть еще и плюсы. Весьма ощутимые))

Это даааа...)))

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
Сцена с Анной действительно получилась сильной, очень грустной, немного депрессивной. Жаль ли мне ее? Тут у меня противоречивые чувства. И да, и нет.
Вот и у меня такие чувства. С одной стороны – все заслужила. С другой – мы не можем ее осудить. Каждый поступает исходя из собственных идеалов и понятий о совести, справедливости…

Тут ты тоже права. Если подумать, как бы Анна поступила, окажись на ее месте Лора? Больше чем уверена, грязная и унизительная месть, чтобы знала свое место.

ValeryAngelus писал(а):
Fame писал(а):
Хотя, со стороны фон Вейганда это сродни милосердию, я думаю.
Сто процентов так))) Могло быть намного хуже))

Ну вдруг Анна снова что-то выкинет? Или ее Мортон завербует на определенное время и для определенных целей? Думаю, тут Алекс уже Лору спрашивать не будет, ЧТО и КАК делать)))

Пы.Сы. Музыка просто шикарная! Вся! Открыла для себя творчество нескольких известных мне, но не слушаемых мною групп, теперь кайфую)

Пы.Сы.№2 Остальное в личку=)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню