Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

черная бестия:

Согласна,у меня тоже она не пошла.Когда мне не нравятся герои,то и книга становится не интересной.

...

Льдинка:

Malika-L писал(а):
но баз садизма, без избиений, без насилия и всякой другой ерунды. Особенно бесит, когда герой называет г-ню, сукой или шлюхой..как одноко «романтично»

Любителей почитать о таких крайностях думаю всё же немного,одна из таких авторш Роджерс,вот где больная фантазия автора Dur и нелюбовь к своей героине.

...

Malika-L:

Asja писал(а):
"Серебряных фонтанов" Беверли Хьюздон

не знаю почему, но не могу начать читать эту книгу...подсказывает интуиция что это не мое..

Льдинка писал(а):
юбителей почитать о таких крайностях думаю всё же немного,одна из таких авторш Роджерс,вот где больная фантазия автора и нелюбовь к своей героине.

Ну наверное не все в одном флаконе :scoff: , но все таки , не было бы спросу не было бы книг... Smile

...

Arven:

-Tashka- писал(а):
А Рорк понравился... Правда я только первую книгу из серии (где Рорк знакомится с Евой,и он главный подозреваемый) прочла,так как не отношусь к фанатам Н.Робертс.

Наверное, не стоило останавливаться только на первой книге. Дальше ещё лучше будет. В последующих книгах Рорк раскрывается, показывая всё новые и новые свои достоинства. С каждым новым романом его образ расцветает новыми красками, открывются новые грани, самые разные черты характера. Но вместе с тем, показывается и его прошлое, и то, что и он не ангел с крылышками, а реальный человек, в своё время прошедший через многое. Он и воровал, и убивал, если это было нужно. Но при этом всё равно ни разу не преступил грань, за которой нет возможности вернуться обратно...
Советую - почитай всю серию. С моей - индивидуальной - точки зрения, получишь бездну удовольствия.

...

Мариелена:

[/quote]А мне не хочется читать про нищего, уродливого изменника Laughing Laughing Laughingлучше герой будет сказочно положительный Very Happy[/quote]
Это понятно ,то не хочется читать про ущербных ГГ, и поэтому я читаю и терплю.Это же книжка,А в реале у нас таких мужчин наверно нет, а может и есть( не хочу обидеть никого из мужей)

...

Asja:

Arven писал(а):
Наверное, не стоило останавливаться только на первой книге. Дальше ещё лучше будет

Рорк, конечно, это нечто, действительно, практически совершенство, прошлые грехи которого убирают излишнюю сладость образа. Но... сначала я радовалась, что серия такая большая, каждый новый поступок Рорка приводил в восторг, Ева тоже была очень симпатична, а потом вдруг я поняла, что меня тошнит от них, от их идеальности, от того, как они преданы друг другу, всем вокруг, как их хватает на все - на бизнес и работу, на проблемы друзей и родственников, на время друг для друга. Я не верю!
В первых книгах Ева и Рорк воспринимались... ну как люди, которые чуть лучше нас, слегка идеализированы, но вполне себе реальны, как живые, в последующих - это книжные образы сверхлюдей.
И в конце концов, они стали вызывать у меня отторжение, интереснее стало читать про Пибоди, Макнаба, Миру... кого угодно.
Мне кажется, важное качество для автора, пишущего серию - умение вовремя остановиться. Робертс этим умением не владеет, что доказывает не только серия про Даллас, но про Невест, и про сестер... первым книгам еще как-то веришь, следующие воспринимаются как вымученные.
Безусловно, все вышенаписанное - исключительно мое личное мнение, не претендующее ни на что, так что поклонники Рорка и Евы - искренне желаю Вам еще много-много криг в серии. Хорошо, когда есть что ждать и чем наслаждаться!

...

miroslava:

А я просто не верю ни Робертс, ни Стил. Их практически кроличья плодовитость на литературной ниве давно внушает мне подозрение, что без услуг "книггеров" дело не обходится. Да и все попытки начать читать этих авторов кончались у меня одинаково - зевотой

...

aksentia:

Asja писал(а):
Мне кажется, важное качество для автора, пишущего серию - умение вовремя остановиться.

Это точно! К огромному сожалению, очень редко авторам удается "отложить перо в сторону", особенно если книга удачная. И начинают строчить одно за одним, однотипное, одногеройное, одно..., в общем, отличий никаких. И прекрасные герои и замечательный сюжет превращаются в нудную жвачку.

...

Королева:

Девочки, уже не могу найти. Кто написал, что Рорк идеальный?

Это Рорк идеальный? Да вы еще про Коленьку не читали. Вот где Робертс оторвалась на полную катушку. Честное слово, рядом с Коленькой Рорк кажется самым обычным мужчиной.

Asja писал(а):
Робертс этим умением не владеет, что доказывает не только серия про Даллас, но про Невест, и про сестер... первым книгам еще как-то веришь, следующие воспринимаются как вымученные.
Ася, серия про Еву действительно большая, на данный момент 43 книги, и это только на данный момент, к концу года будет еще больше. Про невест 4 книги, про сестер (кстати, про каких? У Робертс несколько серий про сестер) либо три, либо четыре книги. Это разве много? Где же здесь неумение остановиться?

Серию про Даллас я не обсуждаю. Робертс продолжает писать о Еве, и слава Богу. Мы очень рады.

...

Мариелена:

Королева писал(а):
Это Рорк идеальный? Да вы еще про Коленьку не читали. Вот где Робертс оторвалась на полную катушку. Честное слово, рядом с Коленькой Рорк кажется самым обычным мужчиной.

девочки а что за Робертс не читала еще, подскажите?

...

LuSt:

Цитата:
Мне кажется, важное качество для автора, пишущего серию - умение вовремя остановиться.

Простите, но в книгоиздательстве есть такое слово как контракт. С автором изначально заключается договор на N книг, потом, в случае успеха серии, договор продлевается еще на N книг, потом еще и еще. За каждую книгу платят кэш. Если серия хорошо продается - аванс за том может доходить до сумм с пятью нулями в вечнозеленых валютах. Если плохо - контракт не продлевается, новые контракты не заключаются (очень редко, почти нулевой шанс автору, чья первая книга провалилась, продать потом этому же или другому издательству вторую). Бывает такое, что у одного автора одна серия идет хорошо, а вторая/пятая/десятая - не очень или не идет совсем. Если автор начинает кочевряжиться и не сдавать книги вовремя, потому как не пишется, ему можно разорвать контракт, вернуть аванс, посудиться и в перспективе переехать на самиздат, но никто так не делает =)) А автор хочет больше изданий, больше читателей и больше денег, поэтому и тянутся бесконечные серии про одних и тех же героев. Читатели голосуют рублем и отзывами, пока автор и серия приносят прибыль, их будут издавать.

...

Мариелена:

Королева, спасибо!! Flowers

...

Мария Ширинова:

LuSt писал(а):
в книгоиздательстве есть такое слово как контракт

Я подозреваю, что в книгоиздательстве есть еще принцип "спрос определяет предложение".

Хотя, выбор многих книг вызывает удивление.

...

Malika-L:

Мариелена писал(а):
А мне не хочется читать про нищего, уродливого изменника Laughing Laughing Laughingлучше герой будет сказочно положительный Very Happy[/quote]
Это понятно ,то не хочется читать про ущербных ГГ, и поэтому я читаю и терплю.Это же книжка,А в реале у нас таких мужчин наверно нет, а может и есть( не хочу обидеть никого из мужей)[/quote]
Согласна Smile

...

-Tashka-:

Malika-L писал(а):
то не хочется читать про ущербных ГГ, и поэтому я читаю и терплю.
Да фиг с ними с ущербными героями,мне гораздо труднее мириться с ущербными авторами...Я уж не буду говорить про наших соотечественниц ,но и американские авторши процентов на...короче большой процент,пишут как дауны для даунов...ИМХО ИМХО ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню