primmina:
Поцелуй на ночь (Вудсток Кейт)
Дженна Фарроуз, успешная деловая женщина, отправляется на недельку в свой загородный дом, в кои-то веки решив отдохнуть. И... застает там чужого мужчину, да еще с целой сворой собак! Неизвестно, что заставило ее выслушать этого подозрительного субъекта вместо того, чтобы вызвать полицию. Известно одно: с этого момента у Дженны началась совсем другая жизнь...
Все бы хорошо, забавно, динамично, местами трогательно, герой - симпатяга и собачки - душки, но не сложился образ героини - редактора журнала и карьеристки, в одночасье ставшей милой и бескорыстной женщиной, да и ее предыдущие отношения с начальником - отвратным типом - не придали ей симпатии в моих глазах. Стиль изложения так напоминает Дарью Налепину, может, романчик ее перу и принадлежит, кто-нибудь знает?
...
laribonn:
primmina писал(а): Стиль изложения так напоминает Дарью Налепину, может, романчик ее перу и принадлежит, кто-нибудь знает?
Ирина, Налепина этот романчик и перевела. Странно, что в каталоге не указан переводчик.
...
primmina:
laribonn писал(а):Налепина этот романчик и перевела. Странно, что в каталоге не указан переводчик
Спасибо! Скачивала текст на сайте, фамилии переводчика не нашла. Похоже, что при переводе Д. Налепина в текст привносит свое, очень легко узнаваемое.
...
aria-fialka:
Крауч Джени
Ловушка для настоящего мужчины
Аннотация
Однажды вечером во время прогулки Ванесса Эпперсон находит на пляже девушку-иностранку. Начало октября не располагает к купанию, а девушка вся мокрая, единственная одежда – футболка – порвана. Будучи социальным работником, Ванесса не может пройти мимо. Она везет несчастную в больницу, а по дороге расспрашивает, что с ней произошло. Так она узнает о торговле людьми на Внешних отмелях побережья Северной Каролины. Не имея оснований сомневаться в услышанном, Ванесса просит помощи у Лайема Гетца, сотрудника Управления по борьбе с наркотиками, который был ее первой любовью…
Книга из серии Отдел "Омега". Критическая реакция.
В целом неплохо. Сюжет сразу развивается динамично. Не успела героиня спасти незнакомку и позвонить старому знакомому , как все завертелось на скорости . Привычная причина недопонимания и обид , но все же героиня как то лучше в той ситуации выглядела , чем герой , вот он показал себя инфантильным ребенком , имею в виду тогда , в прошлом. Относительно сложившейся ситуации по спасению девочек , то тут все предсказуемо , но интрига есть , не сразу становится понятным , кто в полиции в этом замешан.
Оценка 4 балла.
...
butskiy:
Дженнифер Грин "Душа и тело"
Многие пациенты Клер падали в обморок при виде шприца, но никому из них не удавалось вывести ее из равновесия, как это сделал Джоэл. Когда Клер почувствовала, что он падает ей на руки, она сразу же поняла, насколько больше хлопот в сравнении с другими пациентами кабинета «Скорой помощи» доставит ей этот человек. И все произошло из-за самого Дхоэла. Он безошибочно угадал в Клер борьбу чувства страха и желания, что делало ее такой неуверенной в себе. И он знал: завоевывать ее следует постепенно, и тогда эта страстная женщина убедится, что он для нее — лучшее лекарство от тоски по любви…
Шикарная книга о том, как надо ухаживать за женщиной.
Герой долго вел осаду героини, терпеливо обхаживал ее, стал в первую очередь другом и надежной стеной в жизни, а уже потом любовником.
Это было долго, но тут действительно герой все свое отодвинул на второй план и на первое место поставил героиню. Она тупила, она истерила, но он до последнего ждал, надеялся и любил.
За книгу 5.
...
laribonn:
Ожившее желание Вуд Джосс
Телеведущая Тейт Харпер неожиданно становится опекуншей своей маленькой племянницы. Сестра Тейт, подкинув малышку, сбежала, но девушка не в силах справляться с ребенком в одиночку. Она решает найти бывшего жениха сестры, Линца Баллантайна, и попросить его о помощи. Линц обещает Тейт разыскать ее сестру, если она поработает няней его сына. Девушка принимает приглашение Линца пожить в его доме и поухаживать за ребенком и не сразу замечает, как увлекается новым боссом настолько, что готова изменить ради него всю свою жизнь…
Книжка неплохая, но все портит перевод, очень однообразный, скучный язык. Переводчик явно страдает нехваткой воображения. Слово "сексуальная" пихалось к месту и не к месту. Сюжет и герои вполне симпатичные, в подлиннике, думаю, книга может претендовать на приличную оценку, но перевод просто ниже плинтуса. Поставлю четыре из уважения к автору.
...
laribonn:
Так хочу быть рядом Ханней Барбара
Приехав на встречу выпускников в австралийский городок Изумрудная Бухта, адвокат Грифф Флетчер не ожидал увидеть свою школьную любовь, приму-балерину Еву Хеннесси. Двадцать лет назад она покинула город под покровом ночи. Пришло время узнать, какую тайну она скрывала все эти годы…
Не самый любимый мной сюжет. Не нравятся мне книги об отказах от детей, о "залетах" юных дев. Героиня в силу молодости, забеременела, утаила от отца ребенка этот факт, приняла решение сама, отдала дитя на усыновление. И вот , через двадцать лет встретились трое людей, биологические родители и их дочь. Морализаторствовать не буду. Героиня пошла на этот шаг сознательно, отдав предпочтение своей мечте стать балериной. Единственно, что можно поставить ей в вину, утаивание от отца ребенка информации. Мне понравился герой, но он не святой, просто человек, со всеми заблуждениями и пороками. Да, повел он себя достойно, не стал обвинять героиню во всех грехах, постарался ее понять, простил и вновь влюбился. Очень сложная ситуация у героев сложилась, времени много прошло, а новая встреча обнажила все их чувства и заставила переоценить действия каждого два десятилетия назад. Герой не знал о ребенке, но он не попытался найти героиню и выяснить причину ее бегства из города, пусть не сразу, но двадцать лет... Оба достигли в жизни успеха, и оказалось, что не так уж и важен этот самый успех, если он не принес счастья им обоим. А цена высокая заплачена. Герои смогли в конце стать счастливыми, но в жизни так редко бывает, чаще приходится расплачиваться за неверные решения, принятые в молодости, и счастьем, и здоровьем. Автор дала нашим героям второй шанс, они им воспользовались. Что могу сказать? Малышка заставляет задуматься о непреходящих ценностях нашей жизни. Жанр легкий, но сюжет серьезный. Исполнено вполне прилично. Оценю на твердую четверку.
P.s. Переводчик слегка напортачил: дерево жакаранда, а не жараканда, как изволили напечатать.
...
Солнце:
Линн Грэхем
Одержимый тобой
Ужасная книга и история отношений. Совсем не понравилось. Все началось с мести, закончилось любовью, вроде все правильно и хорошо, НО преподнесли для читателя ужасно!!! герой мне совсем не понравился, шел на таран как танк, а героиня вся вроде как бы и правильная, но не понравилась.
Оценка 2. не советую.
...
laribonn:
Джулия Джеймс
ВЫЙТИ ЗАМУЖ И ВЛЮБИТЬСЯ
Julia James
SECURING THE GREEK'S LEGACY
Еще недавно Лин и представить себе не могла, что к… окажется в постели Анатоля. Он пробуждал в ней невероятные ощущения, ошеломляя ее своими прикосновениями, ласками, чувственными, глубокими поцелуями, которые искали и находили ее самые нежные и чувствительные места. Лин казалось, что ее тело стало ожившим пламенем…
Штампованная малышка. Все стандартно, предсказуемо и сладко. Тем не менее, герои вполне адекватные. Герой очень даже приличный грек, без излишних замахов на властность и авторитарность. Зато дед показан во всей красе, деспот, упрямец и ретроград. Героиня, канеш, мышка, после салона превратившаяся в красотку неписанную, вся такая няшно-нежная, и жутко сексапильная. Сюжет стандартный, крутится вокруг дитяти сестры и кузена героев. Ради его усыновления героем предложен фиктивный брак, который, естественно, стал настоящим. Написано неплохо. На один разок. Три.
...
Амарант:
Дикси Браунинг
Отчаянная женщина
Оценка:
2
Оба они не первой молодости. Обоим не повезло в жизни. У обоих нет семьи. Но у Марти есть дом, который требует перестройки, а у Коула, архитектора, еще осталось плотницкое умение. Кто знает, может, этот дом станет их общим?
Обычно я люблю сюжеты на тему - он обычный строитель или рабочий и помогает ей по хозяйству. Но сей роман серость и скучища, потому что всё содержание это бытовуха и отсутствие движения. Да, нет беременности, о которой не знает герой (не знаю, как можно о таком спокойно читать, я лично только с зубовным скрежетом), травм детства и подобного, но я от описания переделки дома героини чуть ли не выла. Герой добр, заботлив, но банален, нет в нём ничего цепляющего, задора что ли... Подруга героини тоже серость, кроме стиля в одежде. В конце Марти начала вдруг беситься, наезжать на героя не пойми от чего, плюс диалоги навевают сон. Интрига с серым мерседесом, преследующем героиню, разрешилась таким образом, что было понятно - ружьё висело, да не выстрелило.
Да, и ещё стиль. Например, автор пишет, что героиня встала, но не упоминает, куда она перед этим села. Потому-то и
2. ...
Солнце:
Робин Грейди
Ночь с последствиями
В целом история могла бы получиться и неплохая, но для малышки слишком автор затянула. На мой взгляд, в книги слишком много родственников, особенно учитывая формат книги. Под конец, я уже запуталась кто чей родственник, кто с кем спит, и кто вообще есть кто! Пожалуй, лишним и до конца не раскрытым является нападение на семью героя. В целом, из — за этого и получилась вся затянутость.
Юная героиня мне напоминала сорванца парнишку, а не девочку, которая старалась быть похожей на свою мать. А вот герой реально казался растяпой, я прям ясно видела эту картину перед глазами.
В целом из — за всего изложенного могу сказать, что книга на «отлично» или «хорошо» не тянет, и лично для меня все из — за затянутости, нудности автора или его желания сделать книгу «большой» малышкой.
Оценка 3.
...
Peony Rose:
Лейн Элизабет "Попутчик до Аляски"
Босс крупной компании Драган Маркович разбирается с иском, поданным адвокатом несправедливо уволенной Тэссы Рэндал, матери двух девочек-близняшек. Поскольку процесс затягивается и Тэсса не идет на мировую, Драган идет на риск и предлагает ей под видом незнакомца-доброжелателя подвезти на личном самолете в Анкоридж. Поездка срывается из-за нехватки топлива, и оба врага оказываются в коттедже в глуши, с детьми на руках и массой претензий друг к другу...
Что ж, во внезапно вспыхнувшую страсть героев верится с трудом - ладно мужики всегда готовы к интимным подвигам хоть с Годзиллой, но вот женщина с детьми, прыгающая в кровать к врагу только потому, что захотелось - это маловероятно. Слегка удивила автор описанием страшного прошлого Драгана - серба, сбежавшего после
осады Сараева и гибели всех близких в Америку. Как-то вот, вспоминая нюансы вмешательства американцев в тот конфликт, не очень красиво все выглядит... но конечно, серб-миллиардер - это прямо экзотика. Ну а вспыхнувшая любовь и всеобщее примирение, по-моему, натянуты очень сильно, лишь бы не выходить за рамки ЛР. И уж без слащавого эпилога с третьим младенцем и открытием больниц точно можно было обойтись.
Оценка -
3+ ...
laribonn:
Бесценный приз Милн Нина
Оливия Эванс, девушка красивая, умная и решительная, проникла на закрытую вечеринку, организованную Адамом Мастерсоном, красавцем миллиардером, за которым охотятся все молодые светские львицы в надежде заполучить богатого мужа. У Оливии иная цель: с помощью Адама она надеется связаться с его отцом, от которого ее мать ждет ребенка. Рискуя сломать себе шею или угодить за решетку, она с трудом преодолела все преграды и сразу же угодила прямо в руки Адама Мастерсона, который, разумеется, решил, что перед ним охотница за миллиардерами…
Мне понравилась книжка. Очень интересные герои, сюжет не избит, написано прекрасно, все характеры раскрыты. Несомненно, есть и штампы, куда от них, но сюжет динамичен, чувства героев развиваются постепенно. Герои меняются под влиянием обстоятельств, что в принципе понятно. И я очень благодарна автору, что она не пошла по пути примирения всех и вся, не налила тазик сиропа, все в меру. Таких, как Зеб, не изменишь, он одиночка, им и останется. Адам другой, Оливия ему помогла это понять. Она большая умничка, не пошла на поводу своей страсти, не прыгнула в постель сразу, как только мозг затуманился, смогла сама устоять и Адам ее понял. Можно было бы обозвать Лив динамисткой, но все дело в ее искренности, ей веришь. Девушке и так досталось в жизни, насмотрелась на маминых ухажеров, вот и стала осторожной. Конец предсказуем, но тоже без особого сиропа, вполне логичный. Ставлю пять, на фоне того, что читала раньше, эта книга выглядит очень даже неплохо.
...
Долакшми:
Бродрик Аннетт (Бродерик) "Каникулы в Аризоне"
Маленький самолет потерпел аварию в диких горах Аризоны. К счастью, пилот — опытный путешественник, он вырос на природе и знает, что делать. А вот пассажирка — полная его противоположность. Представьте, скольким вещам пришлось научиться хрупкой изнеженной горожанке, сколько понять и преодолеть, чтобы найти среди скал путь к людям и к сердцу своего сурового спутника. Пейдж удалось не только выжить — и даже спасти его, — но и так выстроить их отношения, чтобы пробудить в нем пламенную и нежную любовь, которой хватит на целую жизнь.
Нормальная, стандартная малышка, местами "истинная романтичность", как и полагается жанру

. Своего рода лайт-версия "Между нами горы"

без трагедий, но с кратковременной потерей памяти. Герои адекватные, если не считать концовки. Автор решила, что одного глупого поступка героев мало, и "высосала" из пальца "непреодолимую" проблему. Финал мне не понравился, 4 б.
...
Амарант:
Айрин Мур
Солнце, море и твои глаза...
Оценка:
3
Первые главы книги нравились, люблю противостояние разных девушек - скромницы и раскрепощённой стервочки. Но обеим героиням чего-то недоставало, Ники слишком наивна и не может дать отпор боссу, хотя отшивает португальского мачо, Мэгги спит с женатыми, всё бы ничего, если б не этот факт. Мужские образы -плоский картон, герой только в паре глав появился, остальной текст - развлечения героев, лично мне такое скучно читать. И да, про коноплю не стоило писать...
...