Регистрация   Вход

Кассиопея:

Имитатор (Многоликая смерть)

В этот раз я не получила такого наслаждения от книги, как в прошлые разы. Сама детективная линия меня почему-то не очень увлекла. Вроде бы интересно и в то же время меня не зацепило. Отношения Евы и Рорка как всегда на высоте, но опять же… не было пронзительности, как в прошлых книгах. no Что мне понравилось и затронуло больше всего в этой книге – так это Пибоди. Очень рада, что она прошла экзамен и стала детективом. И теперь уже она не помощница, а напарник Евы. Ar Оценка 4+

Всем спасибо за сердечки и теплые слова... мне очень приятно...

Крис, от меня Serdce

Фрейя писал(а):
"Мои дорогие мужчины" (серия "Братья Куин" 1/4)

ППКС prv Очень люблю эту серию и этот роман. tender
bloha lybov писал(а):
Читая этот роман я сильно переживала за Рорка, когда он узнал все о своей матери и встретился со своими родственниками по материнской линии. Здесь открываются сильные эмоции и удивительные отношения Евы и Рорка, ведь Ева бросает свое расследование и едет к мужу в Ирландию, чтобы поддержать его морально и эмоционально.

И я тоже переживала за него. А Ева молодец... поддержала его в трудную для него минуту...

Люба, и от меня от всего сердца - Serdce

bloha lybov писал(а):
Перечитываю Нора Робертс "Крест Морриган" (первая из серии "Круг Шести"

Суперская серия... wo не могла оторваться от нее когда читала и обязательно ее перечитаю, как и ты, а может и не раз... Very Happy

...

Yulya Fafa:

Привет, леди! Я с отзывом!

"Братья по крови(Слухи об ангелах)" 1 книга из серии "Знак семи"

Честно говоря, меня книга не особо впечатлила. Да, мистическая составляющая заинтересовала, но в то же время, хотелось, чтобы и любовной линии автор уделила такое же внимание. А то, что в первой же книге серии сразу стало понятно, кто кому пара, не могу назвать ловким ходом автора, чтобы разогреть интерес читателя.
Также, не люблю размытые концовки. Хотелось хоть какой-то определенности, но тут все слишком туманно. И сразу скажу, читать следует только по порядку, иначе вникнуть в сюжет второй книги будет сложно.
И не смотря на то, что мне в книге не нравится, читать серию продолжаю. Оцениваю на твердую 4.

...

bloha lybov:

Кассиопея писал(а):
Имитатор (Многоликая смерть)

Лиля лови Serdce за отзыв Flowers
Но мне этот роман нравится, как и все произведения этого замечательного автора. Да Пибоди в этом романе на высоте, ведь она сдала экзамен на детектива и стала напарником Евы, хотя очень сильно дрожала и переживала по этому поводу, боялась, что не сдаст экзамен.
Yulya Fafa писал(а):

Юля лови Serdce за отзыв Flowers
Это замечательная серия, но у всех свое мнение, ведь серия не оканчивается этой книгой и дальше идет развитие событий и любовных историй. Я надеюсь, что тебе хватит терпения дочитать всю серию до конца, желаю удачи.
У меня лежит для перечитывания серия "Знак Семи", но она вышла в прошлом году и ещё не забылась. А сейчас начала перечитывать серию "Дар Донованов", которую я читала несколько лет назад уже подзабыла. У Робертс очень много серий и одиночных романов, которые хочется перечитывать и перечитывать, но ведь этот автор у меня не один, так что разбавляю её книгами других писателей.

...

Кассиопея:

Прощай, прощай, черный дрозд!

Неожиданно для меня этот роман оказался разделен на две части. Первая часть предыстория – похищение бриллиантов, а также красивая любовная линия между частным детективом, который ищет их и дочкой одного из грабителей этих самых бриллиантов. Было очень интересно следить за развитием их отношений и за поисками украденного. Да и вторая часть не подкачала и оказалась не менее интересной чем первая. Ведь тут уже в дело вступила Ева. И пусть на этот раз ее дело не было сильно запутанным ( я догадалась сразу, кто же убийца) тем не менее ей пришлось распутывать клубок уходящий своими корнями в прошлое. В общем… получилось очень интересно и увлекательно, и не очень кроваво на мой взгляд. wo Оценка 5

Всем спасибо за лайки. Flowers

Юля, тебе от меня Serdce

Yulya Fafa писал(а):

Пока эту серию у Робертс не читала... Wink

bloha lybov писал(а):
Да Пибоди в этом романе на высоте, ведь она сдала экзамен на детектива и стала напарником Евы, хотя очень сильно дрожала и переживала по этому поводу, боялась, что не сдаст экзамен.

В этом романе Пибоди светила ярче Евы, а Ева для меня немного отошла на второй план, так как чувства и переживания Ди так и пронизывали всю книгу. ИМХО

...

Anam:

Лили, тебе .

Кассиопея писал(а):
Прощай, прощай, черный дрозд!

Книга очень отличается в серии. Но тем она интереснее wo

Однако, быстро проглатываешь серию Wink

Юля, держи

Надеюсь, серия в дальнейшем больше заинтересует и не разочарует.

Yulya Fafa писал(а):
А то, что в первой же книге серии сразу стало понятно, кто кому пара, не могу назвать ловким ходом автора, чтобы разогреть интерес читателя.

Ну, у Робертс во всех трилогиях ясно кто с кем именно с первой книги Laughing . Лично мне это нравится, уже знаю какая книга и пара будут в фаворе

...

Фрейя:

"Тихий омут" (серия "Братья Куин" 2/4)
Очень нравиться мне эта серия, даже не берусь сравнивать книги. Это наверное тот из немногих серий, где нельзя проводить никакого сравнения. У каждого из братьев Куин свое судьба и своя история. С одной стороны, они все разные. С другой есть общее – любовь приемных родителей, трудное детство до того как они попали к Стелле и Рэю. А также желание жить обычной жизнью, иметь семью, любить и быть любимым. Относительно общей линии, то уже в этой книге заметно насколько изменился Сет. Он начинает привыкать к нормальной жизни, автор делает ударения на появление улыбок на его лице. А также отсутствие затравленного взгляда. И как бы горько это не звучало, ребенок становиться ребенком. А вот история Этана несколько слабей. Мне понравилась героиня Грейс, она очень реальна. Да, она наделала ошибок, и все равно выиграла, ведь дочь для нее подарок небес. Гордость перерастающая в упрямство также понятна, хотя моментами кажется, как же она не понимает… но так всегда со стороны анализировать легче. Чем меня немного расстроила история Этана, так это тем, что образ героя не до конца раскрыт, ИМХО. Он очень быстро изменил свое мнение, и при этом без каких либо сомнений. Мне кажется, человек пестовавший свою боль на протяжении почти двух десятков лет не может так резко изменится. И такой диссонанс в его поведении выглядит по меньшей мере странно. Может я придираюсь. Тем не менее книгу читала с удовольствием. А еще автора заинтриговала практически полным отсутствием Фила в этой книге. Что же его история на очереди.
Моя оценка: 5-.
Всем огромное , за сердечки
Sonia писал(а):
У него самое жестокое детство было. Намного хуже чем у братьев. Мне его так жалко было

Н-да, пережить такое и остаться нормальным мужиком... Этан сильная личность, раз смог обуздать свое прошлое (хотя его резкий переход от неприятия к вере меня несколько напрягло... уж больно резкий скачок)
Yulya Fafa писал(а):
Да, мистическая составляющая заинтересовала, но в то же время, хотелось, чтобы и любовной линии автор уделила такое же внимание.

Любовная линия в этой серии не особо блещет, тут больше заявка на мистику.
Yulya Fafa писал(а):
А то, что в первой же книге серии сразу стало понятно, кто кому пара, не могу назвать ловким ходом автора, чтобы разогреть интерес читателя.

Мне тоже это не понравилось. Прям сложилось как пазл. Никакой тебе интриги.
Yulya Fafa писал(а):
Оцениваю на твердую 4.

Аналогично, посмотрим как тебе пойдет дальше. Книга о Фоксе и Лейле для меня была самая интересная.
Anam писал(а):
Ну, у Робертс во всех трилогиях ясно кто с кем именно с первой книги. Лично мне это нравится, уже знаю какая книга и пара будут в фаворе

А как же минимальная интрига? В "Знак Семи" больше похоже что их заставили составить пары, хотя и довольно удачно.

Девочки, всем за отзывы

...

Алек-сандра:

Начинала пару раз читать ее книги, но не пошли они у меня . Видимо не мой автор no

...

Yulya Fafa:

Девушки, спасибо за сердечки.

Подсказка для спящей красавицы (вторая книга серии "Знак семи")

Вторую книгу серии прочла также, как и первую, без особого энтузиазма. Она и не хуже первой, но и не лучше. Я так понимаю, что в данной серии, автор решила сделать упор на мистику, а любовная линия развивается на ее фоне. Может это и неплохо, но мне всё же романтики не хватило. Читалась книга ровно. Это именно то слово. Когда Фокс понял, что любит Лейлу я не поняла, просто вот влюбился и все. Я конечно рада за героев, что в такое тяжелое для них время, они не побоялись открыться друг другу, рискнуть и быть просто вместе, но хотелось поподробней.
По поводу мистической составляющей скажу, вроде уже и не так интересно, кое что приелось, но желание продолжить читать серию осталось. Концовка тоже размытая, ничего определенного, поэтому принимаюсь за Гейджа и Сибил. Оценка 4.

...

bloha lybov:

Фрейя писал(а):
"Тихий омут" (серия "Братья Куин" 2/4)

Крис лови за отзыв Flowers
Серия про братьев Куин меня прямо завораживает, мне очень интересно все про них читать, закончу читать серию "Дар Донованов" и сразу же примусь перечитывать про братьев, хочу еще раз все это пережить и прочувствовать их любовь и отношения друг к другу и к окружающим. tender

Yulya Fafa писал(а):
Подсказка для спящей красавицы (вторая книга серии "Знак семи")

Юля лови за отзыв Flowers
Конечно в этой сери больше мистики, чем любовных отношений, но я все таки думала, что тебе больше понравится и я очень рада, что не бросила читать, а решила закончить всю серию. Попробуй после этого почитать серию "Круг Шести" может быть тебе больше понравится.

...

Anam:

Крис, очень интересный отзыв Flowers

Фрейя писал(а):
Н-да, пережить такое и остаться нормальным мужиком... Этан сильная личность, раз смог обуздать свое прошлое (хотя его резкий переход от неприятия к вере меня несколько напрягло... уж больно резкий скачок)

Да, бедолага Этан, жаль его. Именно поэтому, ИМХО, книга морально, самая тяжелая в серии.

Юля, держи Serdce

Жаль что серия не впечатлила.

bloha lybov писал(а):
Попробуй после этого почитать серию "Круг Шести" может быть тебе больше понравится.

Поддерживаю Любу wo попробуй, серия хороша. Правда, опять понятно кто с кем в паре )))

Фрейя писал(а):
А как же минимальная интрига?

У меня мои любимчики-герои как раз в паре. Поэтому мне все нра tender
Хотя, если Робертс что-то такое придумает (что вряд ли), я только за Wink

...

laribonn:

Начала перечитывать книги Норы Робертс после очень долгого перерыва, лет восемь, наверно! Поначалу она у меня хорошо пошла, Женская месть, Жертвоприношение, Правдивая ложь... Потом я от нее устала, началась мозгодробительная работа, стало не до детективов, а вот сейчас потянуло вновь почитать про Еву! Прочитала Потрясающий мужчина, начало отношений Евы Даллас и Рорка! Дворецкий Рорка меня насмешил, как он Еву в дворняжки записал! Чопорный, закрытый для общения, но Ева его быстренько приручит! Немного напрягает закомплексованность детектива с 10-ти летним сроком работы в полиции! На мой взгляд, за такой срок работы в полиции Нью-Йорка, все комплексы уже должны были раствориться, тем более в убойном отделе! Ладно, автору виднее! Главное сюжет захватывает, читаешь не отрываясь, сопереживаешь героям, передергиваешься от кровавых подробностей! И испытываешь удовлетворение концовкой, зло наказано, а герои вместе! Ура! Накачала себе десяток книг про Еву в телефон, в нем классная читалка, и в кроватке, на ночь глядя, буду наслаждаться! Потом поделюсь впечатлениями! Всем хорошего настроения и приятного чтения!

...

Yulya Fafa:

Талисман моей любви 3-я книга в авторской серии Знак Семи

Последняя книга серии понравилась больше двух предыдущих. Думаю, так получилось потому, что я уже знала чего стоит ожидать, а чего нет. Ну и конечно же, поспособствовал тот факт, что история дошла до своего логического конца.
Развитие отношений между Гейджем и Сибил довольно предсказуемо, учитывая их характеры. Так и думала, что они будут отпираться до последнего. История с демоном порадовала чуть больше, было несколько неожиданных поворотов.
Впечатления от всей серии у меня неоднозначные: вроде и не всё так плохо, но в то же время, не могу сказать, что понравилось. И потому меня не покидает ощущение, что если бы автор не гналась за количеством, а сделала упор на качество, то могла бы написать одну отличную книгу вместо трех посредственных. Оценка 4.

Девушки, спасибо за сердечки и за комментарии.

bloha lybov писал(а):
Попробуй после этого почитать серию "Круг Шести" может быть тебе больше понравится.
Спасибо за наводку,не читала эту серию!
Фрейя писал(а):
Anam писал(а):
Ну, у Робертс во всех трилогиях ясно кто с кем именно с первой книги. Лично мне это нравится, уже знаю какая книга и пара будут в фаворе

А как же минимальная интрига? В "Знак Семи" больше похоже что их заставили составить пары, хотя и довольно удачно.
Вот и у меня сложилось такое впечатление, что их заставили,что выбора особо и не было.

...

Anam:

Юля, Flowers

Yulya Fafa писал(а):
И потому меня не покидает ощущение, что если бы автор не гналась за количеством, а сделала упор на качество, то могла бы написать одну отличную книгу вместо трех посредственных

А мне наоборот кажется, если была бы одна книга, слишком уж перегруженной и информативной показалась бы. А так каждому герою оказано внимание, ИМХО, характеры описаны, да и чувства каждой паре прописаны, а не галопом.

Yulya Fafa писал(а):
Вот и у меня сложилось такое впечатление, что их заставили,что выбора особо и не было.

Ты говоришь, как Гейдж Laughing

Что на очереди, возьмешься за Круг шести, или еще что-то присмотрела?

...

Yulya Fafa:

Натик, То что характеры неплохо расписаны согласна, а вот по поводу чувств...мне было мало- это одна из причин, почему эта серия мне не очень понравилась. Здесь всё же упор на мистическую часть сделан, а мне хотелось побольше любви)))
После небольшого перерыва(не могу читать подряд много книг одного автора) скорее всего возьмусь за круг шести. Я уже глянула, отзывы неплохие, да и аннотация первой книги мне понравилась.

...

laribonn:

Ореол смерти (Последняя жертва)

После небольшого перерыва, отвлеклась на Кренц, прочитала вторую книгу из серии о Еве Даллас Ореол смерти (Последняя жертва).
В первый раз, когда я начала читать Робертс, почему-то первые книги из этой серии пропустила. Зато сейчас прочитала с большим удовольствием! Оценка: просто великолепно! Запутанные колизии преступления, хотя я сразу угадала преступника, было очень интересно, как Ева просто уже на интуиции вычислила мерзавца, причем ей действительно было сложно сделать это, так как ее мягко сказать, нелюбовь к этому персонажу, как бы застилала тонкие несоответствия в его поведении! Она просто списывала на негативное отношение к нему. Оказалось, что негатив - это чистой воды предвидение! Интересно развиваются и отношения Рорка с Евой, я только сочувствовала Рорку! Женщина ему досталась такая сложная, умная и особенная, что мужик растерялся... Но Еве ума не занимать, сама дотямила, что Рорк - ее мужчина и нельзя терять свою половинку, наполовину живой быть ведь некомфортно! Не утерпела и сразу начала следующую книгу Яд бессмертия! Пока не буду ничего писать, только скажу, что очень повеселила меня Ева с поиском свадебного платья и размышлениями о браке! rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню