Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

-knigomanka-:

Shaurita писал(а):
Лера,девчёнки привет!
Прошусь в читатели!
Спасибо Иришке Книгоманке за совет!
Лерочка!Я сейчас немного в прифегевшем состоянии, поэтому вразумительно не могу описать тех чувств и эмоций! Прочла первую часть только и сижу тупо перивариваю прочитанное....
Вот ты пишешь, чтоб тебя критиковали! Дорогая оглянись! Здесь только восторги и похвалы...что критиковать!

Марина, я рада, что тебе понравилось)) Да ладно, что греха таить я была уверена, что тебе понравится Laughing
Мариш, завидую тебе, только первая часть... Все самое интересное впереди Hun Тебя ждут американские горки, вверх-вниз, вверх-вниз. Но с Алексом и в низ можно Wink
И соглашусь, какая критика? Что это за слово вообще Laughing Только восхищение Лериным талантом)
Лера, ты как всегда раздразнила мой аппетит по Алексу своими ответами)) Спасибо тебе! Подробней по ответам чуть позже))

...

Саида:

ValeryAngelus писал(а):
Очень жду мнения Саиды (у которой пока нет технической возможности что-то написать, но надеюсь, скоро появится)

"Пацан сказал, пацан сделал".(с)
Я выполняю свои обещания, за что себя очень люблю и ты меня любишь за это! Я знаю.
Технические возможности мои все еще ограничены, потому комментарии к сожалению не читала. Картинки не под спойлерами не дают мне возможности грузить страницы.

ValeryAngelus писал(а):
я подозревала, что бирюзовые дни не принесут мне удачи, но чтобы так... такого я точно не ждала)))

Бирюзовые дни не вечные. И они закончатся. Из любого положения надо извлекать пользу - неудачный опыт это тоже опыт. Мы все учимся и все ошибаемся, никого не миновало. Всегда надо помнить - процитирую тебя же, Лерочка - "Победа или поражение? Не главное в извечной игре. Главное – не потерять самого себя".
Я тебе Лерочка желаю только таких друзей, которые при любых обстоятельствах не отпустят руку и будут крепко за нее держать. И такие друзья у тебя есть. Так, что выше нос!

"Найти бы родственную душу, что так похожа на мою. И вместе тишину бы слушать здесь- на Земле и там-в Раю".(с)

ValeryAngelus писал(а):
Что же это только я свои фантазии тут постоянно исполняю, а остальные скромно молчат..

Ой, Лера.Сложный вопрос. Но вот тебе легче, ты сама даешь этому объяснение:
ValeryAngelus писал(а):
Вот-вот, и мне бы не хотелось, чтобы нас путали, и чтобы личность автора как-то влияла на восприятие персонажей и самой истории.

И еще мне очень не хочется, чтобы сложилось впечатление, что роман воспринимается мною только как горячие сцены, а главный герой как предмет эротических фантазий. Роман гораздо глубже и богаче по смыслу и достоин от меня более осмысленных фраз. Ну, мне хочется верить,что так есть,что у меня получается.

Ну и, собственно сам отзыв.
Он очень большой. Кто не любит многобуквенные обсуждения под спойлер не смотрим. Думаю, что кроме Леры это мало кому интересно.

...

Shaurita:

-knigomanka- писал(а):
Shaurita писал(а):
Лера,девчёнки привет!
Прошусь в читатели!
Спасибо Иришке Книгоманке за совет!
Лерочка!Я сейчас немного в прифегевшем состоянии, поэтому вразумительно не могу описать тех чувств и эмоций! Прочла первую часть только и сижу тупо перивариваю прочитанное....
Вот ты пишешь, чтоб тебя критиковали! Дорогая оглянись! Здесь только восторги и похвалы...что критиковать!

Марина, я рада, что тебе понравилось)) Да ладно, что греха таить я была уверена, что тебе понравится Laughing
Мариш, завидую тебе, только первая часть... Все самое интересное впереди Hun Тебя ждут американские горки, вверх-вниз, вверх-вниз. Но с Алексом и в низ можно Wink
И соглашусь, какая критика? Что это за слово вообще Laughing Только восхищение Лериным талантом)
Лера, ты как всегда раздразнила мой аппетит по Алексу своими ответами)) Спасибо тебе! Подробней по ответам чуть позже))

Привет Иришка!
Да я начала и не отлипла, пока первая часть не закончилась Laughing
И да...завидуй, буду растягивать удовольствие! Книга Нечто ! Восторг и только Восторг!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Чая:

Саида! Very Happy Начала считать твои комментарии к этому роману почти неотъемлемым дополнением!

...

Fame:

Саида писал(а):
Он очень большой. Кто не любит многобуквенные обсуждения под спойлер не смотрим. Думаю, что кроме Леры это мало кому интересно.

Вот не надо так говорить! Ваши отзывы всегда жду и читаю с большим интересом. У вас удивительная способность все раскладывать по полочкам, что не подкопаешься. Четко и ясно. Для вас Serdce

...

alinkin:

Я только к Вам присоединилась и хочу сказать огромное спасибо за потрясающую историю. Просто бесподобно, теперь буду ждать продолжения.Очень прошусь в читатели

...

Lolo Bebe:

Ох, Лераааа, привееет ^__^
учеба, погибаю и все пропускаю, как лошара rew rew
Окончание классное, мне нравица-нравица ^^ Но чувствуется "волнистость" в настроении частей...или только мне? Оо
Встреча с Анной п*здец неоднозначна О.О Она в макдаке работает,получается?Или они столкнулись просто?Оо Надо перечитать ._.
А Лора курит? О.О
Аню жалко, на самом деле, но почему-то не сильно верю в ее отговорки о сестре. Вот вообще не верю. Но жалко. Понимаю порыв Лоры дать бывшей коллеге денежку, но последствия для нее самой будут однозначно...явными или просто пометкой в голове Вейганда,вот это узнаем ._.
А Вейганд козел pirat что за слежка, что за надуманные интриги? Появление камер занесло в мою душу мысль о реальной травме психики, имхо, я начинаю запутываться во всей этой истории. Если бы над главой висела табличка "Третья часть"-не удивилась бы, для меня кажется все накрученней и накрученней, не берусь даже гадать,что в следующем кусочке будет предложено. Это странно.

Машка огонь :33

Жду новенького, буду урывать минутки фор риден ^^

...

ValeryAngelus:

alinkin, Shaurita, inessochka в блог добавила! Рада видеть вас в теме! Smile

Саида писал(а):
Думаю, что кроме Леры это мало кому интересно.

Как показывает практика интересно многим))) Smile Чая и Fame не дадут мне соврать))

Дорогие мои, сейчас доработаю вторую часть ответов. Правда, там может быть немного не до конца, но поглядим! Пошла отвечать...

...

МамаМаша:

Здравствуйте Лера!!!
Очень заинтересовала ваша книга!!
Очень хочу прочитать дальше,добавьте меня пожалуйста в блог!!!

...

hilarem:

Глава получилась просто замечательная. Very Happy Особенно понравилась 2 ее часть. Рада, что какие-то вещи становятся ясными( т.к я не всегда понимаю намеки Embarassed поэтому мне лучше, когда все четко и понятно Smile )
Еще мне очень понравился комментарий Саиды, который помог осознать иначе некоторые моменты главы. За что ей отдельное спасибо Smile
Цитата:
А этого он как раз и не выдержит, если она позовет. Как только она его позовет, прорвет плотину его самообладания и он все порушит к чертовой матери, все свадьбы, все Дорианы, сайты и заберет Лору.

Нереально крутая фраза Smile
Лера, спасибо за новую главу. С нетерпением жду новенькую
+ классная музыка. Некоторые композиции уже были знакомы, остальное добавила к себе в плейлист. Обязательно поделись еще треками, а пока... рискну и предложу 2 композиции.
1- Когда Лора начинала новую жизнь без А
Muse – Feeling Good

2- Daniel Boaventura – The Windmills Of Your Mind (Эту песню я очень люблю. Laughing )

P.S. Что-то я запуталась в некоторых моментах:
1. О каком сне речь шла в ответах? (Лоре он в самолете приснился)
2. Сколько времени прошло с первой встречи г. героев ?
3. В какое время года происходят действия последней главы?

...

Alisiy:

Здравствуйте Лера!У вас получается потрясающий роман.Читается на одном дыхании.А можно меня добавить в список? И ещё,а вы не планирует написать про деда и бабушку главного героя,похоже,что там история тоже очень даже!

...

Ms Mystery:

ValeryAngelus писал(а):
Меня можно и нужно на "ты"

С удовольствием!
ValeryAngelus писал(а):
В последнее время подводных камней все больше, и всякий раз хочется сгоряча все бросить... но вы со мной, мои дорогие читатели. И это главное

Конечно мы всегда с тобой и от нас так просто не отделаешься.

ValeryAngelus писал(а):
Ну, некоторые критики очень даже помогают, с ними приятно пообщаться, а есть другой тип, который отлично охарактеризовал мой любимый блоггер, приведу вольную цитату:

- Знаешь, мне вот сказали, что ты прикольная, я зашёл, а ты – унылое г****. Не, ну реально, г**** ваще. Я как зашёл, так сразу и ох**л, какое г****. И чё они там у тебя читают? Я бы такое г**** в жизни не стал читать. Особенно ты г**** вот здесь (цитата) и здесь (цитата). Я уже три ночи не сплю, всё думаю о том, какое же ты г****. Это мой долг как гражданина и честного человека – сообщить тебе об этом. Что ты можешь сказать в своё оправдание?!

Ужас! Shocked Даже слов нет.Сразу видно что такой комментарий написал неадекватный человек.И комментарии таких грубиянов и хамов даже не стоит брать в расчет,а уж тем более принимать близко к сердцу.

ValeryAngelus писал(а):
Рифм в новой главе полным-полно

Да,причем очень интересные и глубокие.Лоре надо почаще писать стихи,того гляди и оды об Алексе начнет слагать! mult Я уверенна ему бы очень понравилось! Laughing
P.S.Ждем с нетерпением продолжение! Эх,поскорее бы уже! Sad

...

RozMary:

Эх, ну вот пока я добралась со своими мыслями, тут уже и все обсудили, и даже Автор всем ответил.
Даже и не знаю, стоит ли «после бала» что-то говорить…но таки вставлю свои пять копеек))
Лера, очередное бесконечное гран-мерси за главу!! Очередная жемчужина, которую можно растаскивать на цитаты!
Шикарное вступление! Лера, я просто обожаю эти философские рассуждения. Признаюсь (пока никто не слышит), что достаточно часто перечитываю именно философскую часть. В ней нету осуждения, категоричности, но есть взгляд с разных сторон и неизбежная вера в лучшее.
Цитата:
В реальности реально все.

Мне кажется, эту фразу можно ставить лейтмотивом всего произведения и отвечать на все сомнительные «Не верю!» Да, ситуация, в которой богатый/успешный/сексуальный/и т.д миллионер с первого взгляда очаровывается простой украинской переводчицей похожа на фарс (или сказку),но для Лоры это стало суровой реальностью))
Знакомство с семьей еще лучше позволяет понять характер Лоры, откуда у нее такая самоирония и неповторимый юмор. А это гены, оказывается! Видно, что семья ее искренне любит, переживает и волнуется за нее, что в сравнении с семейкой Алекса являет максимально возможный контраст! Родители, а особенно мама, прекрасно чувствуют свою дочь и подвох со всей этой свадьбой, но так как постановщик тут все распланировавший Алекс, думаю, ни о чем они не узнают.
Цитата:
Проблема не в том, что я не могу перемотать назад. Проблема в том, что я не хочу перематывать.

Признание самой себе в этой пагубной зависимости. Но мне так кажется, что пока Лору это устраивает, это и не проблема. Она уже не представляет себе жизни без Алекса. И пусть даже Ад, но с ним, чем Рай в одиночку. Такая зависимость и подчиненность не может не пугать. Но Лера, мне кажется, этого до конца не осознала, не испугалась, только-только начала прозревать и еще думает, что может переиграть Алекса. Вот когда она поймет, что шансов нет, она окружена, что любой ее шаг и вдох прогнозируется/планируется/контролируется и ее выбор уже решен Алексом, тогда она взбунтует против такого тотального контроля, ведь каждому человеку необходима пусть и небольшая свобода и право выбора. У каждого своя чаша терпения и своя последняя капля, ее переполнившая.
Цитата:
...В твоей киевской квартире.
Приземляюсь на ламинат, подкошенным деревом падаю вниз, но уперто отказываюсь терять сознание.
- И… и что ты видел? – слабею всем телом, немею и трепещу в тревожном предвкушении ответа.
- Видел, как ты чуть не трахнула своего Стаса после нашей встречи на благотворительной вечеринке, - произносит нарочито равнодушно, будто рассуждает о самых заурядных вещах. – Видел бандитов, видел, как звонила мне раз за разом в надежде получить денег.

Да уж…вот это откровения…Это что ж получается, уезжая с прощальным словом «Увидимся», он уже понимал, что никуда она от него (или он от нее?)) не денется? почему же тогда уезжал? хотел таки избавиться от своей привязанности к ней? или хотел проверить ее чувства, понаблюдать за тем, будет ли она скучать по нему и что будет делать? После таких признаний меня тянет перечитать историю заново, потому как после них многие поступки Алекса воспринимаются совершенно иначе (согласна с уже писавшими—учитывая это признание, сцена в кабинете еще очень нежная, ну по понятиям Алекса)
Цитата:
- Скучал? – интересуюсь чуть слышно.
- Ненавидел, - возвращает любезность.
- Почему не звонишь? – пропускаю колкость мимо ушей, просто наслаждаясь любимым голосом.
- Занят, - произносит сухо.

Как много в этом диалоге!!Так и слышно за этим "ненавидел"--ненавидел себя за то,что не может не думать о ней,за то,что не может избавиться от этого наваждения,за то,что безумно скучает по Лоре,по ее юмору ,ненавидел ее за то,что стала его слабостью,смыслом жизни,его светом."Занят", потому что старается максимуму себя нагрузить,лишь бы отвлечься ,лишь бы не позвонить и не сказать ,как скучает,занят,чтобы хоть как-то занять свободное время,которого без нее стало печально много. Его "занят" практически равно другому слову из пяти букв))

Лера,спасибо за шикарное,изумительное,великолепное и интригующее продолжение!С нетерпением жду ,когда ж выдержка Алекса даст сбой)))
Извиняюсь,что так поздно ответила.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, это вторая часть ответов. Копирую себе отдельно и отвечаю в Ворде. Это ответы всем, кто написал до 28 Сен 2013 22:05, что значит почти до середины 333 страницы темы)) Все, кто писали позже… простите, но ответы будут тоже немного позже… Embarassed Завтра утром все закончу. А то у меня тут некоторый форс-мажор. Так что будут еще ответы)) Embarassed Это такая радость! Читать то, что вы пишите, и потом вам отвечать. Спасибо!

RozMary писал(а):
Эх, ну вот пока я добралась со своими мыслями, тут уже и все обсудили, и даже Автор всем ответил.

О нет))) Автор еще далеко не всем ответил Embarassed Но обязательно ответит!

Fame писал(а):
Ты как, по-прежнему загружена? И откуда у тебя столько сил и терпения отвечать на все наши комменты, которых не очень то и мало?

Загружена)) Никогда не разгружаюсь)) Embarassed Мне радостно отвечать! И... вы же находите возможность мне написать? А я нахожу возможность ответить))

fuzy, RomaLiz, Ия, Fame, -knigomanka- (должна еще ответы, не все сюда вошло), nun, Lolo Bebe, hilarem, Ms Mystery, RozMary спасибо вам огромное, очень вам рада и благодарна, что пишите мне! Я обязательно отвечу на все завтра! Wink

Вообще, всем рада и всем благодарна!! Спасибо!

Саида, спасибо тебе огромное! Smile Я знаю, как технически проблемно тебе сейчас писать. Я очень рада видеть твой коммент и повторюсь - он многим интересен! *это не только я говорю))* Обязательно отвечу подробно завтра! Очень много мыслей есть сказать... и я скажу))

Julia K, все получила, спасибо!! Smile Ответишь, когда будет возможность это сделать. Ничего страшного))

natakiva, пиши, когда сможешь, не торопись)) Smile

inessochka, Shaurita, alinkin, МамаМаша, Alisiy повторюсь - вы в блоге! Там только один эпизод короткий закрыт. Надеюсь, не подведу...

И по ответам:

-knigomanka-, спасибо)) Smile

-knigomanka- писал(а):
Нагло забила сег на работу ( и в это в понедельник ) пока не прочитала, потом еще раз не перечитала не стала работать В общем привет тебе от моего начальства

Может, мне теперь всегда по понедельникам выкладывать?)) Им тоже привет передавай.

-knigomanka- писал(а):
Не могу я пройти мимо философии, и неужели я в начале не любила ее. Бес какой то меня попутал тогда. Про реальность хорошо сказано, да она такова...

Видишь, как все хорошо оказалось)) Надеюсь, я и дальше не разочарую философскими опусами… Иногда думаю, что начну главу без философии, но что-то не получается ее миновать. А реальность… ну, может она не так уж и плоха, как я ее там описала?))

-knigomanka- писал(а):
Еще бы принять это и научится с этим жить))

А разве у нас есть выход? Принимаем и понимаем… учимся, конечно))

-knigomanka- писал(а):
Сказано так хорошо. И так про Лору, конец главы это подтверждает. Лора привыкла так поступать. Она не привыкла совершать поступки за которые стыдно (ее приход в гостиницу не считается там было не стыдно, а приятно очень приятно )

Гостиница – это действительно приятный момент, исключительно приятный)) Даже не обсуждается. А в целом… да, Лора привыкла совершать такие поступки, за которые не стыдно, и пусть результаты не всегда оправдывают ожидания, она собой довольна)) Другой не станет))

-knigomanka- писал(а):
Во первых спасибо тебе за Алекса. Понимала, что его не будет в этой главе и мне было грустно Не, что то бы без Алекса скучно, но... Да ты сама понимаешь)) без него не так

Без него не так – да, согласна)) Но иногда Лоре приходится побыть и без него…

-knigomanka- писал(а):
Но хотя его не было, я его чувствовала рядом. Опять таки это все Лорины мысли и чувства передались мне)) В ее же мыслях только он, вот мне и казалось, что он рядом))

Конечно, он всегда рядом, пусть и незримо для окружающих)) Фантазия у Лоры бурная да и сам Алекс ее никогда не отпустит. Даже мысленно.

-knigomanka- писал(а):
Во вторых спасибо за семью Лоры. Такую настоящую, живую, маленько чудноватую семью. Но в какой еще Лора могла вырасти)) Папа, мама и конечно бабуля, понравились все! И это семья, как и всякая настоящая СЕМЬЯ чувствует подвох. Еще бы не чувствовали.

Ой, я рада, что семья понравилась)) Конечно, у Лоры могла быть только такая…

-knigomanka- писал(а):
Дориан не подходит Лоре, ей бы стало скучно с ним в тот же день. Для Лоры он сильно хороший)) Ей нужна ее противоположность. Я даже знаю кто это

Все для Лоры слишком хорошие)) Ей нужен кто-нибудь плохой)) И она уже нашла идеального кандидата.

-knigomanka- писал(а):
Интересно как бы они на Алекса отреагировали?)) Он бы наверно показал им милого шефа монтажника, этого добрейшего души человека Иль перед семьей Лоры не стал бы играть?

Вот трудно сказать… думаю, Алекс все же сыграл в шефа-монтажника, причем изобразил бы стандартное непонимание русского языка… дабы избежать лишних вопросов)) Хотя… ну, Алекс пока не планирует им показываться, поэтому мне реально трудно сказать. Но он бы им понравился. Понятно же будет, что Лору он очень любит))

-knigomanka- писал(а):
Думаю Лорина семья смогла бы выдержать настоящего жениха.

Лора же выдержала))

-knigomanka- писал(а):
Лора на грани, вроде и дома, вроде можно отдохнуть. Но... напряжение никуда не делось, опять игра, опять маски. И тут уже не перед незнакомыми людьми играть, а перед любимыми, близкими, что намного тяжелей. И опять хочу сказать, что Лора сильная личность. Вот я бы не уверена, что смогла. Смогла играть перед семьей. Лоре как любой девушке охота познакомить своего любимого с семьей. Показать всем, даже похвастаться)) Алексом не грех похвастаться)) но ей приходиться играть в любовь с незнакомым парнем,

Да, ситуация сложная, и, конечно, Лоре нелегко. Очень трудно играть в такую роль, но все обусловлено обстоятельствами. Как иначе? Она не имеет права рисковать жизнью близких, поэтому старается играть убедительно и выкладываться на сто процентов. Хотя да, искушение похвастаться Алексом очень велико))

-knigomanka- писал(а):
Очень понравился мне разговор с мамой. Все Лорины мысли, слова о Алексе понравились.

Спасибо, я рада, что так получилось.

-knigomanka- писал(а):
Вот кстати с этой стороны на Алекса никогда не смотрели. Всегда Лора может на него рассчитывать. Все ее поиски приключений, даже тот же Лондон. Лора всегда знает, Алекс ее защитит, убьет, но ее защитит.

Вот-вот… очень верно. На Алекса Лора реально может рассчитывать всегда и во всем. Она даже не представляет всех масштабов того, насколько она может на него рассчитывать в самых трудных и противоречивых ситуациях))

-knigomanka- писал(а):
Лора уже поставила свое клеймо на Алексе Только её больше никому)) Лора полностью понимает, что Алекс ее и только? Верит в это? Или должен случиться побег для ее полного осознания...

Лора тоже по натуре собственница)) Нет, она пока не сознает, что Алекс действительно полностью принадлежит ей. Побег случится по немного иной причине. Хотя там будет присутствовать изрядная доля страха… ведь она поймет, что Алекс действительно ее. Без вариантов))

-knigomanka- писал(а):
Лорины, дневник это то, что я боюсь читать(( Ее последние записи о Алексе... Думаю там очень больно и тяжело. Мне кажется Алекс увидит эти дневники, и может будут его мысли на чувства Лорины, которые записаны в дневнике. Я угадала?

Боюсь, последние записи Лоры могут очень удивить. Я даже не знаю, стоит ли их показывать, а то… ну, там не столько об Алексе, сколько о немного другом. Уже видно, что Лора любит фантазировать?)) Ну так вот… пока я помолчу об этом)) На счет мыслей Алекса ты угадала, но не совсем)) Тоже пока не буду конкретизировать. Просто – все связано))

-knigomanka- писал(а):
Мысли Лоры, о том, что бы смогла сделать она ради Алекса. Убить? Смогла ли.. Хорошая девочка с одной пагубной привычкой, которая вошла в кровь. Я думаю смогла бы. Ради него смогла.

Ради него она готова на все. Только пока еще не осознала это до конца…

-knigomanka- писал(а):
Дориан, как то расслабился без фон Вейганд… что это за массажи? Подставы Лоре)) Если бы массаж был Лоре ну ооооочень тяжко пришлось . Это была очередная проверка? надо Лоре как-нибудь согласиться, посмотреть что будет… иль не стоит так рисковать?

Дорик все сказал – массажи не запрещены)) Но мне кажется, Лоре лучше не вестись на провокации. А то у Алекса ведь все записано… он потом отыграется))

-knigomanka- писал(а):
Камеры меня ничуть не удивили. Это же Алекс... Лоре надо проверить всю свою одежду на жучки С ним только полный, тотальный контроль. Не думаю, что когда нибудь этот контроль хоть на маленько уменьшит. Только сделает видимость, что уменьшил. Да тяжело, но игра стоит свеч. Для Лоры по крайне мере стоит, тем более Лоре с ее жаждой приключений этот контроль нужен, иначе как ее спасать, если что )))

Тут и контроль, и любовь. Два в одном)) Думаю, камеры выглядят весьма логично. Я бы удивилась, если бы их не было)) И если честно, мне казалось, что уже после эпизода с камерами в Бангкоке мой коварный план раскусят. Уж слишком подозрительно Алекс то не отвечал на звонки, то ответил в последний момент, когда Лора была готова на все и дошла до точки невозврата)) Но есть еще много подозрительных моментов, на которые Лоре раскроют глаза дальше.

-knigomanka- писал(а):
А вот от слов о камерах в киевской квартире у меня пошли мурашки. Алекс видел как Лора хотела "трахнуть" Стаса и сдержался... Чот мне жутко стало. Сцена в кабинете могла быть намного намного хуже. Лоре еще повезло...

Вот-вот… я, когда писала эту сцену, все думала о камерах))) И Алекс о них тоже прекрасно помнил. Но он так же должен понимать, что Лора не просто так «полезла» на Стаса… хотя понимание ее логики еще не снимает фактическую вину. Ох, Стаса Лоре не скоро простят, а уж после грядущих событий так вообще…

-knigomanka- писал(а):
Не думаю, что Алексу сейчас легко. Он отпустил Лору в др. страну, неизвестно на сколько. Сам приехать не может. Контроль? Ну вроде да камера, Дориан, агенты и т.д. Но это не когда Лора в замке сидит в его отсутствие. Интересно выдержит он?

Алекс не выдержит)) Но по другой причине…

-knigomanka- писал(а):
Лора скучает по своему маньяку-затейнику Дома телефон, который не звонит... Может и Лоре нужен постоянный контроль, может она к нему уже привыкла...

Лоре нужен Алекс во всех его проявлениях))) Конечно, она дико скучает по нему. Как иначе? И по любви, и по контролю. По всему…

-knigomanka- писал(а):
Лора поняла, что ее развели. Развели на приз Была дана иллюзия выбора, и в эту иллюзию Лора поверила. Да и мы поверили в начале))Не приятно быть пешкой в чужой игре. Не приятно когда с тобой играют. Когда твои действия просчитаны на 100 шагов вперед. Что то изменить? Как? так будет всегда в их отношениях. Алекс начинает игру, он ведет, Лора подчиняется. Но... ведь она тоже может играть... Играть по его правилам. Или у нее никогда не получится...?

У нее должно получиться. Как там было в горячем эпизоде?)) «Будет больно! Конечно, а иначе какой смысл?» Нет, сплошного подчинения тут быть не должно. Лора должна постараться и таки прыгнуть выше головы. Вообще, в ней скрыт значительный потенциал, и она должна этим всем воспользоваться. Алекс не хочет превращать ее в пешку. Она должна сражаться))

-knigomanka- писал(а):
Это диагноз Хочу это видеть

Пускай Алекс сначала выиграет, а то неизвестно пока кто и кого нагнет))

-knigomanka- писал(а):
Маша, она подходит Лоре. Она так же будет искать приключения с Лорой, будет вытаскивать их обоих с последствий этого поиска и не предаст. Идеальная подруга))

Как знать?)) Посмотрим насколько она идеальная…))

-knigomanka- писал(а):
И Маша поможет выиграть Лоре.Маше я доверяю, она видит цель - прет как танк. Конечно Алекс- Маша ставлю на Алекса)) Но в Машу верю)) Уверена бизнес на пару с Лорой они сделают.

Ну, да – вижу цель, не вижу препятствий. Вот только… что если одним из препятствий будет Лора?)) Тогда уже все не так сладко и гладко получится))

-knigomanka- писал(а):
Спасибо Лера, за их собеседование. Смеялась до слез И за все шутки Лоры спасибо! ее юмор это спасательный круг для нее!

Рада радовать)) Собеседование, между прочим, основано на реале)))

-knigomanka- писал(а):
Это в характере Лоры. Она по жизни поступает так, что бы было не стыдно. Поступает так не для кого то, а для себя. Что бы не стыдно было перед собой. Но... думаю она за это поступок ой как поплатится. Анна еще ничего хорошего ей не приносила...

Может поплатится, а может и нет. Пока не попробуешь, не узнаешь, как оно там на самом деле))

-knigomanka- писал(а):
Лера, нагло надеюсь твой тайм-аут будет не долгий

Я уже тут. Пока отвечаю, скоро начну писать)))

alenatara, привет! Wink

alenatara писал(а):
А Дориан, оказывается, шикарнейший мужчина – и за Расторгуева может спеть, и радушно оскаливается, и даже на массажик всегда готов и что родителей Лоры так в нем напрягло?!

Вот и мне это невдомек?)) Как от такого мужчины можно отказаться?? Это же просто клад!))

alenatara писал(а):
Хотя, если взять в расчет, что по телефону дочь ни разу не упоминала о мужчинах, а тут приезжает с женихом и вовсю готовится к свадьбе - есть о чем задуматься.

Подозрительно быстро развивались их нежные чувства, да.

alenatara писал(а):
Да и как коментировал Алекс "страсти не хватает" у Лоры, поэтому и не видят родители любви между сужеными.

Эх, не стать Лоре актрисой, не может она толком сыграть страсть… ))

alenatara писал(а):
А мама у Лоры очень проницательна. И ведь заметила, что поведение Лоры в отношении Дориана явно разнится со всплеском эмоций при устном описании отношений с женихом. Ну можно чужого человека провести, а вот любящую мать очень сложно обмануть, тем более, когда внутри тебя саму терзают сомнения.

Вот точно подмечено! Маму нельзя обвести вокруг пальца. Она все почувствовала, разница-то заметна и явно ощутима. Семья что-то подозревает, вот только доказательств нет.

alenatara писал(а):
Эх, знала бы мама, с кем доча на самом деле связалась…Интересно, как бы родители отреагировали на маньяка-затейника в качестве зятя?

Может быть когда-нибудь узнаем)) Но думаю, он бы им понравился, парень же видный)) Какие тут сомнения?

alenatara писал(а):
Вот теперь особенно чувствуется потребность Лоры в Алексе, теперь она тоже применяет к нему определение "мой". Но видно, что Лора пока не определилась с ответом на вопрос "кто он?". Лично для нее. И действительно интересно, на что она готова ради своего маньяка-затейника, где та грань, которую даже ради него она не сможет переступить...и есть ли это грань?

А ответы нужны. И сможет ли Лора выдержать всю тяжесть этих ответов? Даже не знаю… Конечно, ей хочется какого-то понимания, стабильности… но не все желания исполняются, а когда исполняются, то результат нам не всегда нравится. В том-то и проблема, что грани нет, что Лора на все готова ради Алекса, и когда она поймет это, то будет очень и очень страшно.

alenatara писал(а):
Когда прочла про камеры в киевской квартире Лоры и вспомнила, насколько упорно она соблазняла Стаса после встречи с Алексом – сцена в кабинете видится мне уже не такой уж и жесткой...видеть, как его женщина, у которой он, кстати, был первым и единственным, так настырно пытается совратить своего женишка – ну тут бы мало кто выдержал, а уж такой собственник как Алекс и подавно. Но даже при таком раскладе, Алекс серьезно себя контролировал и сдерживал при «наказании» Лоры.

alenatara писал(а):
Вообще, от игр Алекса уже немного жутковато – все люди для него марионетки и он ничем не гнушается, чтобы получить желаемое, жестко контролирует всех и вся, предугадывает реакции и действия... Да тут же вообще нереально урвать хоть глоточек свободы!

Свобода разная бывает…)) Таков уж Алекс, таков его мир. Иначе я не представляю. Но вот в отношении Лоры Алекс всегда действует исключительно мягко… может это не всегда заметно))) Но это действительно так. И Лора получит свою свободу рано или поздно. Возможно, и формат они обсудят вместе.

alenatara писал(а):
Ну и его обещание загнуть Лору так как он захочет, меня особенно напугало, потому как кажется мне, что хочет он ей не просто показать всю свою сущность и свои желания, но и хочет морально растоптать Лору так, что она не захочет больше сопротивляться.

Нет, все не настолько страшно)) Да, Алекс хочет, чтобы Лора сейчас так думала, но… мы еще не знаем итоги их пари. Думаю, итоги будут сюрпризом. Только растоптать Лору морально Алекс совсем не хочет, он может это сделать, вполне… но этим он и самого себя уничтожит. Зачем рисковать?)) И:

alenatara писал(а):
И при этом кажется, что он также хочет, чтобы она еще яростнее сопротивлялась ему, чтобы боролась за себя, но не против него.

Вот-вот! Такое желание у него есть. Чтобы она на все сто выложилась в этой игре.

alenatara писал(а):
Ну и, наверное, хочется ему узнать - выдержит ли любовь Лоры его настоящего, без всяких прикрас и смягчающих масок. Не только Лору пугает такая неизвестность, но и Алексу, я думаю, довольно тревожно от того, что он не знает, а не сломает ли он ее окончательно...

Да, есть такой момент…

alenatara писал(а):
А как тонко Алекс провернул, что Лора даже не подозревала, что решения принимала не она, а ее подталкивали к нужным действиям. Действительно иллюзия свободы и выбора. Ее, по сути, как овечку вели на заклание.

Манипулировать он умеет… ну, так опыта больше на порядок, чем у Лоры!))

alenatara писал(а):
И теперь Лоре придется сильно постараться, чтобы обыграть гения, который и диктует основные правила. Ну, может Лоре и далеко до строительства финансовых пирамид, но вот ее хитрость и любовь к авантюрам могут сослужить неплохую службу. Впечатляет, что Лора даже в безнадежной, казалось бы, ситуации не падает духом.

Главное – не падать духом… Все остальное приложится. Главное – желание. Будет желание, найдется и возможность.

alenatara писал(а):
На счет Анны…ну не знаю, мне лично ее не жалко. Я могла бы ее понять, если бы ее жизни или семье угрожали, но банально продать подругу за барыши – тут уж простить и понять довольно сложно. Анна явно заигралась и не видела границ дозволенного, поэтому ничего плохого не видела в том, чтобы заработать на подруге денег, при этом не зная, что с Лорой на самом деле произошло. И в том, что с ней сейчас происходит, Анна сама собственно и виновата – ну типа воздалось по заслугам.

Все так. Впрочем, если бы Анна не согласилась на барыши, то ее семьей бы придавили. Вот только она согласилась и даже проявляла инициативу. Это две большие разницы. Будь Анна немного более стойкой, не попала бы в беду, а так… сама виновата. Но такого развития событий она предположить не могла.

alenatara писал(а):
Ну Лора видимо более сердобольная душа, чем я, и решила помочь бывшей подруге финансово, хотя трудно предположить, что ей удастся скрыть сей благородный жест от фон Вейнганда, который как всевидящее око – все видит и все про всех знает.

Конечно, скрыть будет просто нереально)))

alenatara писал(а):
Вот Маша действительно верная подруга, которая всегда поможет, поддержит и в любую авантюру вместе с тобой влезет, не смотря ни на какие риски. Правда и прощение у нее вымаливать приходится чуть ли не на коленях, да еще и тортиком кормить, чтобы пробить броню обиды

Вот-вот)) Только Машу мы еще не проверили судьбой…

alenatara писал(а):
Юмор Лоры меня вновь покорил, а уж от разговоров с ее внутренним "я" - я просто в восторге

Спасибо, я рада, что так))

alenatara писал(а):
Философское вступление заставляет о многом поразмыслить, например, а стоит ли жить в этой самой реальности или лучше придумать собственную иллюзия и тихо-мирно поживать в ней...

Эх, безусловно стоит жить там, где живем. Ведь не все так плохо, есть и хорошие моменты. Только надо их находить))

Candy Cat, спасибо! Мне очень приятны такие слова Wink

NORA, спасибо Smile

мар-лена, спасибо! Smile

мар-лена писал(а):
А я в восторге от семьи Лоры! Раньше, в первой части, я угорала от бабули, а теперь и папа подключился. Ну а мама, как и все мамы, лучший психолог. Моя - такая же, вот и не хочешь ее огорчать, недоговариваешь, а она, как Штирлиц, докопается до сути. И все, получи, доченька, психологическую помощь! А, главное, ненавязчиво так, вскользь и не настаивая! Вот как им это удается?!!

Ну… это же мама)) Она всегда все знает и понимает, ничего не скроешь. Я очень рада, что семья Лоры понравилась! Спасибо!

мар-лена писал(а):
Рассуждения Лоры о нашей реальности, об одиночестве заставляют задуматься. Но пессимизм - не ее фишка! Найдем смешное в самом грустном, пообщаемся со своим внутренним Я, в крайнем случае, обратимся к цитатам классиков, не классиков (типа военрука-философа Лоры) или просто интересным афоризмам - и можно жить дальше. Главное - убедить себя, что все идет как надо.

Конечно, надо жить дальше. Если внимательно посмотреть и поразмыслить, то реальность не так уж сурова и мрачна. А вот когда начинаешь много ныть, становится только хуже))) Так что – стакан надо видеть скорее полным, чем пустым))

мар-лена писал(а):
Только вот мысли о скорой свадьбе не вызывают у Лоры восторга. Как бы не получилась "сбежавшая невеста" вместо "счастливой новобрачной".

О, нет. Лоре никто не позволит сбежать, за это можно не переживать)) Свадьба будет вполне настоящей))

мар-лена писал(а):
Что касается Алекса... Быть всегда в курсе всего, просчитывать наперед свои ходы, контролировать ситуацию, предугадывать действия других - вполне в духе Алекса. Но зачем он рассказал Лоре о слежке только сейчас, снова какая-то многоходовка или просто к слову пришлось? Я его не могу просчитать, для этого надо быть фон Вейгандом (или Лерой). Но восхищаюсь им несомненно!

И многоходовка, и к слову пришлось… много мотивов. Ну и еще Алекс просто дал Лоре ощутить, что он всегда незримо рядом)) Даже если ей это не нравится)) Но ей-то нравится…))

мар-лена писал(а):
Анна... Жалко ее стало. Я бы тоже, как и Лора, помогла, не смогла бы пройти мимо. Просто потому, что она так чувствует, без ожидания благодарности

Да, это просто так получается, ненамеренно… просто не выйдет мимо пройти…

натул, спасибо))

натул писал(а):
Лорина вера в себя и свой выигрыш очень воодушевляет. Мне понравились ее родители, чувствуют, что брак то фикция.

Чувствовать мало, еще надо доказать свою правоту))

натул писал(а):
Прода детективная получилась.

А следующая так вообще!))

натул писал(а):
Вот только нутром чую, не выдержит наш барон, эти два месяца, уж больно у Лоры короткий поводок, лишний раз и вздохнуть ,без его ведома, не может.

Конечно, не выдержит)) Тут еще непонятно кто и кого на коротком поводке…))

Ия, спасибо! Вы в блоге, а отзывы у нас по желанию Wink

kobzeva-evgeniya, спасибо)) Wink

darja, спасибо)) Wink

darja писал(а):
в этой главе поднимается неоднозначная тема женской дружбы, которая довольно сложна, но она стоит всех усилий, да и вообще дружба ,настоящая дружба,(а не та ерунда которую многие практикуют)-это чудо

О да… это чудо)) Надеюсь, всем повезет найти такое чудо, рано или поздно, возможно, даже несколько чудес))

darja писал(а):
как я поняла Алекс хотел развести Лорочку с ее бизнесом, дабы поиметь ее во всех смыслах ,но подруга ситуацию вырулит и спасет их гиблое дельце? хотя думаю,что Алекса сложно переиграть

Ну… пока все выглядит именно так))) Но окончательные выводы сделаем по итогам. К сожалению, я ничего не могу сказать о мотивах Алекса, иначе потом все будет слишком предсказуемо)) А я люблю крутые виражи…

darja писал(а):
вот не поняла в чем была фишка с Дориком про массаж-это был тест такой забавный, спешиал фо Лора?

Типа тест)) Но думаю, даже если бы Лора согласилась на массаж, то ничего особенно плохого не случилось бы… наверное))

darja писал(а):
с камерами он ,конечно, молодец!уважаю!все проконтролировал!мужик!

Годы тренировок)) Без камер я как-то его не представляю. И камеры – это только цветочки. Ягодки будут потом))

Елена-Леночка, спасибо!)) Smile

Елена-Леночка писал(а):
Какая у Лоры семья классная!!! Папа такой колоритный и очень переживающая мама, как все таки верно всегда говорят сердце матери не обманешь, оно чувствует когда с ребёнком что-то происходит, сколько бы лет ему, этому ребенку, не было!!! На эту тему у меня были написаны раньше такие строчки, думаю они подходят к разговору Лоры с мамой

Ой, очень подходят строки! Можно к себе утащить? Такая красота… мне нереально нравится! И от лица мамы, и от лица дочки. Вот прямо стопроцентно в тему!

Елена-Леночка писал(а):
Мысли Лоры в твоём исполнении, точнее твои в исполнении Лоры - как всегда супер, так и хочется заучить пару фраз наизусть Вот эта особенно понравилась:

Мне тоже понравилось, спасибо)) Вот почему гадости так и происходят? Эх, надо призывать бабочку-счастья))) Вдруг прилетит?

Елена-Леночка писал(а):
И всё таки Алекс не до конца отпустил свою девочку, и вряд ли когда отпустит И эти камеры расставленные по дому явное тому подтверждение!

Никогда не отпустит. Тут у них пожизненный контракт. Никаких компромиссов. И ведь камеры – это только начало. Я еще не все свои карты раскрыла, далеко не все ружья выстрелили))

Елена-Леночка писал(а):
А ещё мне очень импонирует подружка Лоры, как здорово она разложила по полочкам весь её бизнес план, рассказав что ожидает их на самом деле. теперь только остается пожелать нашим барышням удачи и сжать за них кулачки

Будем держать кулачки, да. Посмотрим, что у них выйдет. Против Алекса очень трудно играть, но я верю в этих двух девочек. Пока что))

brunchik, спасибо))

Ms Mystery, привет! Wink Спасибо, я очень рада, что глава понравилась!

alen-yshka, привет! Smile

alen-yshka писал(а):
Извини, что не отписывалась раньше, но как-то не рвалось у меня по главам, хотелось целостности ощущений, что ли. Вот 20 глав - самое то. Не читала ничего подобного ранее, в начале казалось - не моё. Но... твои философские размышления в начале каждой главы - это такая шикарная крышесносная вещь! Не могла оторваться!

Ох, я рада, спасибо. И рада, что ты все же не смогла оторваться)) Мне это очень приятно. За философию – отдельная благодарность.

alen-yshka писал(а):
Сюжет заинтриговал, героев не осуждаю ни капли - они такие, какие есть, какими ты их видишь и нам показываешь. Поведение Алекса вписывается, в принципе, во все стереотипные рамки поведения богатых, преуспевающих, пресыщенных вседозволенностью и безнаказанностью. Но как же здорово ты показала то, как благодаря Лоре он меняется - незаметно, ненавязчиво, но к последней главе - ощутимо.

Ну… да. Герои такие, не вполне стандартные ребята, каждый старается выделиться и взбрыкнуть, призвать их к порядку просто нереально. Но, конечно, оба претерпевают определенные изменения, открываются с новой стороны, обнажают новые грани…

alen-yshka писал(а):
Лора - ну тут не все так однозначно, в разные моменты вызывала разную реакцию и отношение, но в целом - позитивное и сопереживательное.

Хорошо, что в целом – позитивное))) Спасибо!

Honeybell привет! Спасибо! Wink

Honeybell писал(а):
Но хотелось бы уточнить один момент, почему героиня не заинтересовалось вопросом про камеры в киевской квартире до конца. Каким образом они там оказались? Ведь подаренная квартира была продана и на её месте была куплена другая.

Пока что героиня слишком шокирована, чтобы что-то выяснять. Но потом мы еще вернемся к вопросу камер и не только… и тогда ее ждет еще больше шока. А так… В любой квартире можно установить камеры. Тем более, что эта конкретная квартира предоставлялась конторой, которой вполне мог руководить Алекс. Что если для Алекса встреча с Лорой и Стасом была не такой уж и неожиданнстью?))

agafena, спасибо)) Smile

agafena писал(а):
В мыслях полнейший бардак, не могу собрать воедино даже несколько слов. Даже не буду пытаться хвалить тебя, Лерочка, я и так делаю это все время.

Мне и так очень даже нравится, я рада вызывать эмоции)))

agafena писал(а):
о.Лера,я даже не запасаюсь сердечными каплями,не хочу загадывать,что там дальше.

Дальше нам нужны капли Laughing Embarassed Честно Ok

lakita, спасибо)) Smile

lakita писал(а):
Мне как то прям обидно за Лору, хочется, чтобы она проучила Алекса.. Уж слишком он уверен в том, что она никуда не денется.

Ну... Лора его проучит и не только Лора, и даже не один раз. Все будет!))

lakita писал(а):
И еще, я читаю 50 оттенков, тут так часто про эту книгу говорила, что решила прочесть. Так вот на мой взгляд ничего общего, разве что мужчина и женщина))

Вот и у меня такие же ощущения)) Общего реально мало))

Юлечек, тебе спасибо Wink

Bil-Bil, спасибо)) Wink

Bil-Bil писал(а):
И естественно греет мысль о том, что после разлуки еще у себя на родине с Мистером В., Лора оказывается все это время находилась под зорким взглядом...

А как же ей скрыться от зоркого взора? Нереально))

Bil-Bil писал(а):
Все интересней и интересней, пазл начинает по тихоньку складываться в изумительную картинку, я в предкушении, что еще нам откроем наш дорогой Автор!

Автор постарается не разочаровать. Очень постарается Smile

Noir, так пока ж все мирно Laughing

Tamila, Алекс скоро вернется Ok

Касси Лири, вот-вот)) хоть немного посмотрим на Лору в сольной партии Wink

Yana A, спасибо за чудесную картинку! Smile

Yana A писал(а):
ой,ну попыталась я чуток, разложить ситуацию так для себя конечно, но понимаю что все пока предположение...а может вообще, ой не придавай значение...

А очень правильные предположения! И про Стаса, и про Алекса, много правильного)) Только я не стану комментировать абсолютно все, немного посекретничаю))

Yana A писал(а):
Он знает, о ее предпочтениях, вкусах и легко огибает все "иголки"Лоры...

Да! И это уже подозрительно было. Такой себе «маячок». Откуда Стас так хорошо знал Лору? Совпадение или продуманный план?

Yana A писал(а):
Предложение сделано, но такое "ненавязчивое" чтоб не спугнуть, и предложение "выйти замуж" так для родителей...

Вот-вот… Стас никогда на Лору не давил… она вроде как сама принимала все решения. Вопросы интима он тоже очень удачно огибал. И почему? Только от благородства или понимал, что тогда его Лора может и послать?

Yana A писал(а):
Квартира, предоставлена компанией для "ценного сотрудника"...

И здесь в точку…

Yana A писал(а):
Ой, вот понимаю что это маленькая "проверка"...

Вполне возможно…

Yana A писал(а):
Осторожничает, но спалился..и вот мое предположение, прошел подготовку"Валленберга-старшего" он оберегал Лору, но все же напортачил..

Здесь промолчу, иначе случится огромный спойлер)))

Yana A писал(а):
Указ, свыше руками "не трогать" кто проявляет так заботу!

Молчу-молчу… просто ничего не могу сказать)))

Yana A писал(а):
Вывели срочно из "игры",а кому это по силам "спрятать" так человека, такому же "с большими возможностями"...

Здесь можно и спойлер себе позволить)) Стас удрал сам, причем очень правильно и вовремя, пока не стало слишком поздно. Свидетели никому не нужны.

Yana A писал(а):
Вот,есть чувство такое.."они"просто не успели, появился Алекс...Все же, он не был врагом для Лоры, его задача присматривать, ну или про контролировать ситуацию с ней, думаю все же это дедушка "позаботился" о пристрастии внука ..но Алекс....

Как знать?)) Пока скажу одно – Стас точно не был врагом для Лоры.

Yana A писал(а):
Ой господин Алекс, сделал свой ход..."в игре"

Разумеется)) Господин Алекс в своем стандартном репертуаре))

Yana A писал(а):
Он все сказал, нужно было обратить мне на такие слова..

Вот именно! Еще тогда нужно было обратить внимание на эти слова)) И Лору периодически посещали такие мысли, хоть она и считала их бредовыми))

Yana A писал(а):
Нет слов и сколько же, он молчал!

Ждал удобный момент))

Yana A писал(а):
О, да потрепал жестко ей нервы...любитель помучать..

Это у него в крови. Куда же без мучений?)) Без мучений нет никакой любви…

Yana A писал(а):
Но, что все же знает...но пока умалчивает.,но не верю...

Не знает, но догадывается!

Yana A писал(а):
А тут,"классика" его хода в игре...он подтолкнул к краю, и наблюдает за ее "ходом"и "действием"

Все правильно)) Пусть Лора учится ходить правильно)) И делать правильный выбор…

Yana A писал(а):
Ну просто, как кость в горле, временами дергает ниточку и напоминает о том, что все же была не достаточно... верна, ревнивец!

Ревнивец – не то слово! Алекс ей не скоро Стаса простит))

Yana A писал(а):
Ну что сказать, была под присмотром...

Вот!!! *было очень много тонких намеков на чрезмерную осведомленность Алекса)))*

Yana A писал(а):
Лора.( мысли и разговоры)...Какая умница, и как показывает время, она права!.. хотелось собрать вместе и посмотреть на этого "в целом"

У Лоры тоже очень много правильных догадок. Как же классно ты умудрилась все обнаружить в тексте! Просто поражаюсь… все по цитатам и все так точно!

Yana A писал(а):
А теперь я скорее уверенна, хотя могу ошибаться...Анна, не просто так появилась а проверка для Лоры...

Ну, вот тут все-таки больше совпадение… хотя результат Алексу интересен. Как всегда))

Yana A писал(а):
вначале,хочу сказать что встреча с родными потрясающая,и смех и слезы.трогательная и очень неожиданная в плане,отговорить от"замужества"..очередной как подумали они.

Спасибо)) Да, момент такой…

Yana A писал(а):
.от подруги Маши,я ауте...вот это"шанс"для Лоры, с такой хваткой и нереально позитивной подружкой,добиться цели,создать бизнес... о хочу до безобразия, победы Лоры!!!

Главное, чтобы Маша не подвела в трудную минуту…

Yana A писал(а):
и такие не хилые, "открытия" в этой главе,заинтриговала конечно,и поэтому попыталась разобраться,но конечно немного потерялась в мыслях,что и это спланировано Алексом.

Открытий много и дальше - только больше. Но я надеюсь, что все встанет на места и все будет предельно ясно)) Алекс тут многое спланировал, но играет не только Алекс…

Yana A писал(а):
очередная его "авантюра" может, но не в том "призе" та суть...а в чем же, голову себе ломаю...что же он хотел,доказать или научить ту же Лору...интрига....

Посмотрим… что же он там хочет?))

Yana A писал(а):
а вот и Анна...не знаю,но я ей не поверила...ни слова,о том что сожалеет о поступках,но не так уж была она убедительна и слова, выражения и такое напускное "отчаяние"....

Анна не сожалеет. Это абсолютно так.

Yana A писал(а):
очередная подстава для Лоры,проверка от Алекса...мне так кажется,что столкнув ее с очевидными фактами,он опять же дает"шанс"...осознать"правила игры" в реальности...

Шанс осознать и прореагировать… но Лора все-таки остается верной себе и своим романтическим идеалам))

Yana A писал(а):
и уверенна,что признание его в том что Он наблюдает и все видит...а ведь смог бы,смолчать!к чему такая откровенность и вывод,для чего он признался пощекотать ей нервы...

И нервы пощекотать, и о себе напомнить… ведь она его представляла, когда был ужин с родителями, будто он рядом, наблюдает. А теперь такое чудесное совпадение – он реально рядом и наблюдает))

Yana A писал(а):
прости меня,пишу же сумбурно,невнятно но честно, я попыталась ,ой как то много всего...а суть надеюсь не потеряла,хотя может и потеряла..

Суть ты донесла отлично! Спасибо огромное за любопытное расследование))

Irenkasun, спасибо. Уже в блоге! Smile

гадя, тебе спасибо Smile

гадя писал(а):
Плакать и смеяться хочется на протяжении всего прочтения, как будто сама пережила это все...очень много эмоций, сейчас редкость найти такую книгу, чтобы она могла вызвать столько мыслей и вывернуть всю душу.... Я восхищаюсь такими людьми.

Огромное спасибо за такие теплые слова. Это для меня очень важно и ценно. Ради таких впечатлений и стоит писать дальше))

Дорогие мои, еще раз - спасибо вам! Продолжение уже завтра... Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Kokosica:

Дочитала и.... Начала снова, мне безумно понравилась, нет слов.фейрверк удовольствия!!!!!! Браво !!!! Very Happy Very Happy Very Happy Хотела отметить сцену на севере, признание Лоры -очень эмоционально, ярко, просто забыла как дышать после этого момента))) еще хотела спросить, почему мне кажется, что Алекс не случайно пришел на завод, где работала Лора и встретились они не случайно? Знал ли он, что она невинна или его это приятно удивило? Еще что-то хотела спросить, но забыла, неиссякаемого вдохновения автору!!!! Very Happy

P.s столько эмоций, что смайликов не хватает)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню