aksentia:
Девушки, вот поняла я что меня реально раздражает повальное увлечение авторов СИ песнями. Обязательно вставят в текст пару песен, причем от начала до конца. Объем, что ли, нагоняют?
...
Льдинка:
Asja писал(а):Рорк, конечно, это нечто, действительно, практически совершенство, прошлые грехи которого убирают излишнюю сладость образа. Но... сначала я радовалась, что серия такая большая, каждый новый поступок Рорка приводил в восторг, Ева тоже была очень симпатична, а потом вдруг я поняла, что меня тошнит от них, от их идеальности, от того, как они преданы друг другу, всем вокруг, как их хватает на все - на бизнес и работу, на проблемы друзей и родственников, на время друг для друга. Я не верю!
В первых книгах Ева и Рорк воспринимались... ну как люди, которые чуть лучше нас, слегка идеализированы, но вполне себе реальны, как живые, в последующих - это книжные образы сверхлюдей.
А вот я даже первую книгу не смогла осилить,ну неестественно идеальный герой,как мне показалось,а вот героиня как то уж очень зацикленной на работе дамой выглядит. И согласна,у такого супер-богатея,как Рорк времени на всё хватает,хотя насколько поняла эта серия вся слегка фантастична.
...
Льдинка:
сун писал(а):там действие происходит где-то в 2050 году, а причины одержимости Евы работой будут раскрываться в последующих книгах серии
Про год не помню и до причин одержимости не дошла

.
...
kosha:
А меня раздражает когда автор пишет про половые органы типа: «Его копье»! Лучше б писали как есть!!
...
Arven:
kosha писал(а):А меня раздражает когда автор пишет про половые органы типа: «Его копье»! Лучше б писали как есть!!
О... Это ещё что! Есть ещё масса самых разных вариантов, в стиле: его - "нефритовый жезл", "меч", "боевой конь (жеребец)", "горячий массажёр", "посох", "неутомимый работник", etc.
...
-Tashka-:
Arven писал(а):Есть ещё масса самых разных вариантов, в стиле: его - "нефритовый жезл", "меч", "боевой конь (жеребец)", "горячий массажёр", "посох", "неутомимый работник", etc.
Но член и вагина меня что-то тоже не очень прельщают...Чесслово...Вот так трудно переводчикам(и не только) обозвать интимные местечки

Чай не медики,а романтисты авторы-то. Поэтому и обзывают кто во что горазд,но всегда трепетно и с любовью.
...
Arven:
-Tashka- писал(а):Но член и вагина меня что-то тоже не очень прельщают... Чесслово...
Согласна!!! Согласна - целиком и полностью...
-Tashka- писал(а):Вот так трудно переводчикам (и не только) обозвать интимные местечки. Чай не медики, а романтисты авторы-то. Поэтому и обзывают кто во что горазд, но всегда трепетно и с любовью.
М-да... Права ты: тяжкА работа переводчика..
...
Douillette:
А меня злит, когда герой приглашает даму на свидание или прогулку (в добровольно-принудительном порядке), там первый начинает к ней приставать, естественно, все между ними происходит, поскольку устоять перед таким мачо не представляется возможным, а потом... Без всякой логики мужик начинает обвинять женщину в том, что это ОНА ЕГО СОБЛАЗНИЛА!!! Причем сделала это специально, чтоб женить его на себе (вариант - срубить с него определенную сумму денег). Потом "мачо" спохватывается и спрашивает партнершу, предохранялась ли она, а узнав, что нет, оскорбляет последними словами и предъявляет немыслимые претензии. А эта "бедная овечка" молчит, хотя в ответ могла бы поинтересоваться - а вы, уважаемый, почему не имеете полезной привычки носить с собой презервативы?! Лучше всех ответила непорядочному кавалеру героиня романа К.Додд: "Я не виновата, что ты не мог держать свои штаны застегнутыми!"
...
Darling:
Arven писал(а):kosha писал(а):А меня раздражает когда автор пишет про половые органы типа: «Его копье»! Лучше б писали как есть!!
О... Это ещё что! Есть ещё масса самых разных вариантов, в стиле: его - "нефритовый жезл", "меч", "боевой конь (жеребец)", "горячий массажёр", "посох", "неутомимый работник", etc.
А как вам вариант "годзила" или "плакса"? в зависимости от ситуации. Это я вычитала в одной малышке, правда названия книжки не помню, а вот эти перлы запомнились!
...
an-shi:
В обном романе автор перечислила всю телефонну книгу Гни с подроьным описанием мелт
одий кот. стоят на звонках.
Еще стало бесить подробное описание деталей дорогой машины, одежды и т.д. Мне вполне хватит слов "Она одела простую водолазку и джинсы" без описаний количества люрикса и т.д.
Когда Гг-ям лет по 20, а они все такие раскрутые ездят на дорогущих тачках и еще при этом говорят " Это я у мамы все лето секретарем вкалывала, вот и заработала на Астон-Мартин!". Мне сразу интересно, сколько же Астон-Мартинов у постоянного секретаря?
Да и вообще, мне уже надоели Лр с Гг " дочка богатеньких родителей + молодой,но уже Очень успешный бизнесмен". При этом они уже оба в свои 18-20 ТАААК устали от жизни :'(:'(:'(
...
kosha:
Мужской орган могли бы называть и членом ничего некрасивого здесь нет! Ну а женские можно и покрасивее, но никак не "врата, створки"
...
alenatara:
Тут прочитала книженцию и поняла, что те героини, которых я до сих пор считала глупыми, оказывается были очень даже умнички...
В этой книжке есть сцена - героиню похищают трое бандитов, останавливаются где-то в лесу и решают поразвлечься с героиней. Она в это время не связана, не оглушенная, сидит на лошади и...не черта не делает. Бандиты начинают спорить кто будет первым, героиня спокойно сидит и типа ничего не подозревает. Бандиты начали доставать свои причиндалы, завалили героиню на землю, но ей все равно ничего не приходит в голову. Вот ей задирают юбку и, О Боже, она понимает, что ее сейчас снасильничают

И главное, ее тревожит не сам факт того, что ее изнасилуют, а то что у нее будет первый раз такой нехороший, а ведь она так сопротивлялась Гг-ю и начинает думать, что надо было ей все таки отдаться сначала ему, а не этим бандитам...Бреееед!
Кстати, интимные органы в этой книге называют исключительно "мужской орган" и "женское начало"
...
-Tashka-:
alenatara писал(а):"женское начало"
Ну ,к этому надо "мужкой конец",а не "мужкой орган"
...
butskiy:
alenatara писал(а):Тут прочитала книженцию и поняла, что те героини, которых я до сих пор считала глупыми, оказывается были очень даже умнички...
В этой книжке есть сцена - героиню похищают трое бандитов, останавливаются где-то в лесу и решают поразвлечься с героиней. Она в это время не связана, не оглушенная, сидит на лошади и...не черта не делает. Бандиты начинают спорить кто будет первым, героиня спокойно сидит и типа ничего не подозревает. Бандиты начали доставать свои причиндалы, завалили героиню на землю, но ей все равно ничего не приходит в голову. Вот ей задирают юбку и, О Боже, она понимает, что ее сейчас снасильничают

И главное, ее тревожит не сам факт того, что ее изнасилуют, а то что у нее будет первый раз такой нехороший, а ведь она так сопротивлялась Гг-ю и начинает думать, что надо было ей все таки отдаться сначала ему, а не этим бандитам...Бреееед!
Кстати, интимные органы в этой книге называют исключительно "мужской орган" и "женское начало"

А теперь бы еще название этого опуса, чтобы случайно не наткнуться...
...
kosha:
Мда....иногда бывают такие романы от которых тошно становится!!!
...