Elka:
Может кому поможет.
Начала читать "Сороки-убийцы". Поняла, что тону в обилии имён и фамилий!
Достала листок бумаги, вернулась в начало книги и стала методично выписывать все имена - кто кому муж/жена/дети и кем эти люди являются.
Может и зря, они потом и не появятся вовсе по сюжету, а может - все как-то имеют отношение к смерти женщины.
Со второй книгой на апрель не определились?
Я сама не выбираю, поплыву на волне течения: что выберет большинство, к той книги присоединюсь.
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Выздоравливай!
Викки, чпасибо
Elka писал(а):
Достала листок бумаги, вернулась в начало книги и стала методично выписывать все имена - кто кому муж/жена/дети и кем эти люди являются.
Ну ты меня испугала) я эту книгу тоже только начала, но в аудио формате. Неужели там как много персонажей?.. На слух это вообще все перепутается

Но я книгу пока изучаю беспристрастно, если не увлекусь, возможно, брошу. Хотя такой чисто английский антураж мне очень нравится
...
Elka:
Rozmarin писал(а):Ну ты меня испугала)
Ага!
Сама об этом потом подумала, что напугаю вас.
Зато мне сейчас удобно, кто священник, кто могильщик, кто торговец и т. д. Видимо, когда записывала, в голове на полочки все уложила.
Rozmarin писал(а):Но я книгу пока изучаю беспристрастно
Очень спокойное начало такое, мало динамичное, обстоятельное, медлительное, я бы сказала. А вот сейчас уже пошёл процесс быстрее и интереснее, появился на горизонте частный детектив. Только вопрос - возьмётся ли он за это дело?
Появляются уже загадки. И стая огромная сорок объявилась. Правда, как появилась, так и исчезла.
Rozmarin писал(а):Хотя такой чисто английский антураж мне очень нравится
Да, что есть, то есть. Чувствую, будет "чисто английский детектив".
Rozmarin писал(а):я эту книгу тоже только начала, но в аудио формате.
Как вы слушаете - онлайн, или файл скачиваете.
Я все давно присматривалась к прослушиванию книг. Но у меня был раньше айфон, там формат другой, проблемы со скачиванием.
Теперь андроид у меня, но ничего ещё не скачивала.
Слушаю онлайн, когда что-то руками делаю, а по телику ничего интересного нет.
Если скачиваете книги, то где?
...
Lady O:
Леди, правильно ли я поняла, что в апреле читаем
1. "Сороки-убийцы" Энтони Горовиц
2. "Особняк на Трэдд -стрит" Карен Уайт
3. "Принц полуночи" Лаура Кинсейл
Или еще выбираем?
А каких сроков будем придерживаться или хотя бы порядок? А то я еще ничего не начинала читать.
...
Rozmarin:
Elka писал(а): Как вы слушаете - онлайн, или файл скачиваете.
Обычно скачиваю текстовый файл и слушаю его через голосовой движок (есть такая опция во многих читалках). Это удобно совмещать с другими делами по дому, но также, если сюжет сложный и нужно вникнуть в отдельные моменты, можно не слушать, а читать текст. Короче, получается такое комбинированное чтение.
А что касается "Сороки-убийцы", то тут у меня впервые только аудиоформат. Поэтому я испугалась))
Расскажу сразу про другое. Я тут попробовала воспользоваться мтс-совским приложением "Строки", купила у них текст одной книги. Перед покупкой обратила внимание, что есть кнопка "Загрузить на устройство". Но это оказался обман. Эта кнопка "Загрузить" означает, что купленный текст можно теперь открыть в приложении "Строки" и только оттуда читать его. Я страшно возмутилась)). За полноценную стоимость электронного формата книги, ты покупаешь не файл, а всего лишь возможность чтения в их приложении. Причем приложение сырое, выбор шрифтов и форматов минимальное.
В итоге я написала в поддержку с претензией, что было бы честней на кнопке написать несложную фразу "Купить и читать в приложении". Я обычно редко возмущаюсь, но тут такое разочарование от покупки.. Короче, в ответ они мне дали месячный купон на пользование приложением "Строки". Вот так теперь я могу слушать у них "Сороки-убийцы"
...
mary-arty:
» В апреле читаем (предварительно)
Lady O писал(а):Леди, правильно ли я поняла, что в апреле читаем
1. "Сороки-убийцы" Энтони Горовиц
2. "Особняк на Трэдд -стрит" Карен Уайт
3. "Принц полуночи" Лаура Кинсейл
C
"Сороками-убийцами" всё понятно

, они пойдут
с 15.04 (хотя объём да, приличный). Девочки, читающие "Сорок", что скажете по срокам?
Вторая и третья книги получается, что по большинству голосов (по 3 голоса) идут Уайт и Кинсейл. Но если желание ещё повыбирать - пишите.
Пока, если выбор книг устраивает (можно ещё пообсуждать, время на вторые книги есть), можем
определять сроки:
1.
"Сороки-убийцы" Энтони Горовиц -
с 15.04
2.
"Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт -
с 22.04
3.
"Принц полуночи" Лаура Кинсейл -
с 29.04
На Уайт и Кинсейл - по неделе на чтение.
Я в апреле читаю только "Сороки-убийцы".
У Карен Уайт мне в своё время понравилась "Колыбельная звезд" и на будущее я бы рассмотрела "Ночь, когда огни погасли". Ввязываться в серию у неё не охота, к тому же серия спорная, имхо.
Elka писал(а):Достала листок бумаги, вернулась в начало книги и стала методично выписывать все имена - кто кому муж/жена/дети и кем эти люди являются.
Я тоже иногда так делаю, спасибо за предупреждение, подготовлю листочек))) Читать начала. "Сорочьи убийства" - это сильно
Elka писал(а):Как вы слушаете - онлайн, или файл скачиваете.
Я тоже никак не созрею на аудиоформат( меня даже ждёт пара книг на литресе, но всё никак.
Rozmarin писал(а):Короче, в ответ они мне дали месячный купон на пользование приложением "Строки". Вот так теперь я могу слушать у них "Сороки-убийцы"
Правильно, так их))

Я так в билайн-книги полезла, думала почитаю, ага)) "любой каприз за ваши деньги"

.
...
Lady O:
mary-arty писал(а):1. "Сороки-убийцы" Энтони Горовиц - с 15.04
2. "Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт - с 22.04
3. "Принц полуночи" Лаура Кинсейл - с 29.04
Юля, спасибо. Мне нравятся сроки. Я буду читать "Сороки-убийцы" и, возможно, "Особняк" (пока не уверена).
...
Elka:
mary-arty писал(а):Девочки, читающие "Сорок", что скажете по срокам?
Меня все устраивает. Я специально пораньше начала читать книгу.
Насчёт остальных книг, подумаю потом.
А мы же ещё собирались читать Перед рассветом" Кэндис Проектор?
Ну да ладно!
...
Lady O:
Elka писал(а):А мы же ещё собирались читать Перед рассветом" Кэндис Проектор?
Элен, если будешь, я с тобой!
...
Elka:
Lady O писал(а):Элен, если будешь, я с тобой!
Да, буду. Если бы я одна была, то не стала бы читать. А так, второй книгой я лучше прочитаю "Перед рассветом" Кэндис Проктор.
Те книги тоже неплохи. Но одна серийная, у меня и так достаточно начатых серий. А вторая просто не заинтересовала настолько, чтобы я хотела Ее прочитать.
Так что, после "Сорок..." читаем с тобой эту книгу!
Может кто ещё присоединится.
...
Freitag:
Приветик,
немного выпала.
"Сороки-убийцы" только начала)). Первую часть (или главу) прочитала. Похоже на классический английский детектив. Вообще мне такое нравится. Чувствуется так обстоятельно пишет автор)), правда объем немного пугает. Действительно, много имен сразу, наверное это те у кого был мотив. Не верю в такие падения с лесницы, да и дама слишком любопытная была. Кстати, а в какое время действия происходят? Я почему-то думала о нашем времени, а это если не ошибаюсь начало 60-х.
"Особняк на Трэдд" хотела читать только если за компанию... Кто его будет читать? Вообще я за ИЛР)).
...
Rozmarin:
Как вы,
девочки? Просто зашла посмотреть и заодно оставить свои впечатления)
"Сороки-убийцы" уже прочла больше половины, но не сильно увлекаясь. Это наверное мой первый детектив за много лет

... И на этот жанр надо себя настроить, особенно, когда нет читательской практики. Много раз ловила себя на мысли, что мне, в принципе, не особо интересно, кто убил экономку и других)) То есть сама идея такой загадки меня не цепляет. Поэтому ненадолго чтение прервала. Но обязательно дочитаю. Ведь у меня в книжных планах на этот год как раз знакомство с детективами
А пока не удержалась и параллельно начала Кинсейл. Это конечно, просто ЛР, но как же мне нравится) Так прекрасно выписаны герои, их реплики, поступки... А в повествовании есть объем и глубина
Ну и герои такие нестандартные - просто восторг
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):А пока не удержалась и параллельно начала Кинсейл. Это конечно, просто ЛР, но как же мне нравится) Так прекрасно выписаны герои, их реплики, поступки... А в повествовании есть объем и глубина wo
Ну и герои такие нестандартные - просто восторг tender
Розмарин, что с Кинсейл все здорово. Ты меня искушаешь)). У меня она сразу после "Сорок"!
Возьму вместо "особняка" почитаю
"Перед рассветом" Кэндис Проектор. Очень хочется ИЛР
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Возьму вместо "особняка" почитаю
"Перед рассветом" Кэндис Проектор. Очень хочется ИЛР

Кстати, вот подумалось, что герои в "Принце Полуночи" и "Перед рассветом" чем-то очень похожи типажами. Больше ничего говорить не буду, но интересно потом твое мнение узнать
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):"Особняк на Трэдд" хотела читать только если за компанию... Кто его будет читать? Вообще я за ИЛР)).
Rozmarin писал(а):А пока не удержалась и параллельно начала Кинсейл
Freitag писал(а):Перед рассветом" Кэндис Проектор
Привет)
"Особняк" я буду читать точно.
Возьмусь за Кинсейл. Давно не читала автора.
Если будет настроение,то почитаю и Проктор.
...