Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

ivankka:

deva-iren писал(а):
Прочитала роман "Шлюпка" Шарлотты Роган - полное разочарование.

+1000!
Меня больше всего в книге разочаровал образ героини! Честно,я мечтала,что в конце она или покончит собой, или в психушку попадет! Так сказать - бенефис! Наверное, впечатление от романа остались бы лучше...а нет...

...

deva-iren:

ivankka писал(а):
+1000!

Меня больше всего раздражало, что постоянно нужно было домысливать сюжет, автор кинет наживку и забудет про неё, а ты, как дурак, разбирайся с её тайнами.
Героиню, вообще, не поняла, впрочем, как и других героев, одни намёки, образ совершенно не раскрыт.
Какая она, хорошая или плохая? Для меня она НИКАКАЯ – ПУСТАЯ, без характера, без убеждений - пустышка.
Самым запоминающимся и эмоциональным моментом был эпизод с ребёнком, который просил о помощи, а всё остальное - пресно. ИМХО.
ivankka писал(а):
Наверное, впечатление от романа остались бы лучше...а нет...

+1000! Laughing Это придало бы хоть какую-то перчинку сюжету, а то так банально, не успела выйти из тюрьмы и сразу мужчина тут как тут. Что уж в ней такого неотразимого, автор забыла нам написать!

...

neangel:

Решившись отвлечься от фэнтезийный миров и слегка приблизиться к нашему, взялась почитать ЛР.
Методом "научного тыка" выбрала наугад несколько книжек, вот что из этого эксперимента получилось:

Ронда Бэйс "Ночь безумной любви"

Кара Уилсон "Я тоже тебя люблю" (выбрано уже по многочисленным восторженным отзывам читателей)

Карен Брукс "Между ненавистью и любовью"

Бетти Райт "Без надежды на любовь"

P.S. Как знала, что не стоило браться за СЛР. А я еще на отсутствие логики в магических мирах жаловалась, тут и в нашем - то никакой нет, или это мне одна глупость досталась?
Одно махровое ИМХО, без обид, поклонницы.
SORRY за излишнюю резкость.

...

Asja:

Эх, Нина, суровая ты дама....
Но отзывы шикарные, с большой буквы ШЫ!
Согласна, в СЛР логики почти нет. Складывается впечатление, что авторам лень просто выписывать реальность, подводить героев к тому или иному решению, вот и пишут всякую чушь в надежде "пипл схавает"....

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
Кара Уилсон "Я тоже тебя люблю" (выбрано уже по многочисленным восторженным отзывам читателей)

Я ,когда читала про эту девочку-маугли была в недоумении...Запредельный абсурд.Особенно "трогательно"было,когда она ему сама пуговицы ваяла.(если не ошибаюсь).
Туфелька писал(а):
Когда же я до Харрис доберусь... Уж сколько собираюсь

Я то же долго до Харрис добиралась,у нее в основном проза и детективы с триллерами ,вот нашла один любовный роман, и если я сделала правильные выводы по одному произведению,то автор очень талантливый...У нее шикарные неоднозначные герои,классное постепенное развитие сюжета ,красивый язык.Читай ,не пожалеешь.

...

Peony Rose:

Нина, моя плачет от отзывов! rofl Тебе Serdce По поводу логики и персонажей ЛР - найти в куче истероидных инфантилов-героев кого-то вменяемого почти невозможно. Если такие попадаются - радуюсь, как дитя Smile Но как редко это бывает...
Только на классике и отдохнешь. Да, девочки - в Клубе домашнего чтения объявили начало чтений "Эммы" Джейн Остин. Если кто захочет присоединиться - милости просим thank_you

...

Yuluya:

Туфелька писал(а):
Хант Клэр"Второй жених"
Ой как мне этот романчик понравился))

Тоже понравился этот романчик. Даже не так давно перечитывала.

...

aria-fialka:

neangel писал(а):
Ронда Бэйс "Ночь безумной любви"

Отменно сказано, точнее не выскажешься .
Удивлена Нина, с чего ты взяла , что ЛР и логика взаимосвязаны ? Они тем и прелестны что алогичны, но твое мнение было занимательно читать ...

...

neangel:

aria-fialka писал(а):
Удивлена Нина, с чего ты взяла , что ЛР и логика взаимосвязаны ? Они тем и прелестны что алогичны, но твое мнение было занимательно читать

Наверное, потому что логика повествования и поступков героев должна присутствовать в любом художественном произведении, включая ЛР.
Тем более, что это наш с вами мир и понять логику поступков его героев легче, чем разбираться с разными инопланетянами, вампирами, демонами и прочими чудесами магического биоценоза.
Там авторы на все лады орут, что у них - де мир другой, жители не живут по нашим законам, а значит, нечего нам со своим свиным рылом в их калашный ряд лезть. А что не получается уж никаким образом объяснить, там значит бодренько так сообщаем: "МАГИЯ!" И все тут, против такого - мол, не попрешь!
И то хочется разумно выстраиваемых отношений, видеть логику поступков его героев, мотивацию и прочее. И все это в действительно хороших книгах есть.

А уж тут - то сам Бог велел разобраться, откуда ноги растут, образно говоря. Отчего герои совершают те или иные поступки, чем при этом руководствуются и т.д. И в ЛР я тоже хочу это найти!
А не просто описание очередного, с какого - то перепугу влюбившегося красавчика - миллионера, непременно с фигурой атлета и кубиками пресса, многомиллионным состоянием и пылким желанием осчастливить еще одну серую мышь! А уж ежели он все - таки решил ее осчастливить, то я хочу понять, чем именно эта мышь его покорила, и чем она тогда отличается от сотен таких же мышей, которые ежедневно встречались на пути вышеозначенного миллионера!
Или она на контрасте сработала, так сказать? Ну, тогда и объясните нам это: типа встречался всю свою жизнь красавчик с одними блондинками, а тут раз - и шикарная брюнетка прижала его своим четвертым номером, вот наш герой и поплыл! Или вдруг его, к примеру, очень заинтересовал внутренний мир этой самой мыши, раз уж внешним ее обделил создатель?
И мне кажется, что мои требования к ЛР не так уж и высоки. Объяснения и внятной мотивации.

А то получается простая констатация фактов, да и факты - то высосаны из пальца: как родители - ученые, если они не садисты и не ставили психологический и социальный эксперимент над собственным ребенком, вырастили из дочери абсолютно непригодное для жизни существо? Женщиной ее назвать, язык не поворачивается.
Или муж, заделавший ребенка лучшей подруге своей жены, почему - то дико удивляется, что она после развода избавилась от их общего хлама. Он - оскорблен, видите ли!

P.S. ЛР - в первую очередь отношения между людьми и мне хочется видеть, как и почему они развиваются. Вот, собственно, и все. ИМХО

...

Malika-L:

С воодушевлением начала читать «Желая тебя» Люси Монро. Думала, вот он мой сюжет: настойчивый, влюбленный герой и героиня, которая не сразу будет падать в объятия красавца-мачо. Ошиблась. Настолько бредовой, нелогичной книги мне давно не попадалось. У героя 2 года не проходящий стояк, так он хочет героиню, но сблизится с ней, как-то не приходит в его набитую соломой голову. Набросится с одним страстным поцелуем, герой считает верхом проявления чувств и страсти. И вот герой все хочет, хочет, хочет….. блин, как он там не лопнул не понятно, учитывая, что ничего не приносит ему удовлетворения. И вот наконец-то по напряженным соскам, дрожи г-ни и другой ерунды, герой понимает, что она к нему чувствует. Героиня же сидит в своей золотой башне, вспоминает героя и чуть ли не испытывает оргазм. Бедная, не надо было девственность хранить до 26 лет, а то, наверное, накипело, невтерпеж. Ладно, я могла бы смерится с этими удивительными симптомами, но когда я прочитала, что герой был готов овладеть г-ей, когда они были в горячих точках, ( стрельба, огонь, короче супер-спецназ вышел на задание) я поняла, что все, больше я терпеть не в силах. Это каким надо быть извращенцем, что бы в таких ситуациях хотеть секса и думать только о героине. Да такого человека давно бы кокнули к черту. И автор усердно пытается доказать, что герои профессионалы в своем деле, ну да конечно, так и прет этот профессионализм из-за всех дыр.
Отец героини еще один извращенец. Как можно было так загубить жизнь дочери, превратив ее в робота, который должен думать только о военном деле. Может я чего-то не понимаю, но героиня, как пишет автор, чувствует себя ущемленной в другом обществе. Такое чувство, что г-ню вообще не выпускали за границы базы. И это все оправдывается тем, что отец хотел защитить дочь. Да любой родитель хочет защитить своего ребенка, но это не значит, что его с младенчества надо учить: стрелять, убивать, драться и не думать не о чем, кроме как о профессии наемника (в книге наемниками и не пахнет). Короче, это таинство отцовской любви мне видимо не понять, меня в детстве вообще не любили и не хотели защитить. О таинственном исчезновении отца я вообще молчу, не знаю, что там дальше было, но дать понять дочери, что с ним, он мог.
В целом я не смогла дочитать этот бред, не смогла себя заставит никак. Не знаю, как обстоят дела с остальными книгами автора, может, посмотрю, что там, но «Желая тебя» - это пустышка. Я не требую правдивого сюжета, жизненных героев, но и такой ахинеи читать тоже не собираюсь.

...

ivankka:

Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Грустная книга, своей правдивостью, жесткостью, безысходностью!
Но благодаря этим качествам прекрасная книга!
Вроде бы банальный сюжет, во многом предсказуемый !
Взаимоотношения в старшей школе, кто то популярнее, кто то менее популярен, кто то изгой, благодаря стараниям популярных личностей!
Но в один прекрасный момент происходит переосмысление ценностей и важности, принятых решении.
И если вы нацелились на легкое чтение в стиле американских фильмов про подростков, это книга не для вас, она вас разочарует.
Она намного глубже, намного жёстче и почему нет трагичнее.
Автору удаётся раскрыть под банальным сюжетом концепцию, жизни, принципов, ценностей героини и её окружения, да и целого поколения.
Героине предстоит пережить один день 7 раз, за это время, ей предстоит открыть глаза на многое, на главное.
Она познает цену любви, дружбы, чести, разочарования, подлости, страха.
Как бы громко не звучало - она узнает цену жизни! А читатели поймут, что пока мы живы – никогда не поздно!
Пока мы живы, надо задуматься над тем, что мы оставим после себя!
Оценка - 10 баллов!

...

Туфелька:

Холт Виктория "Тень рыси (Тень барса)"
В отзыве спойлеры.
Не очень типичный роман для автора. Он похож на ее остальные готические романы ровно до половины, до смерти Линкса (ох, какой герой! Я в него сама чуть не влюбилась. Как же мне было жаль, когда он умер.) Молодая здравомыслящая сильная достойная героиня, властный зрелый герой, сбоку персонаж для интриги (в данном случае Стерлинг). Это было как всегда.
Затем автор как будто бы начала новый роман, с другой тональностью и новой парой героев - все той же Норой и теперь уже Стерлингом. Но так как сын был лишь бледной копией своего отца, то и читать эту часть было не так интересно. И концовку Холт сделала совершенно для себя необычную - она разлучает эту новую пару героев, наказав Стерлинга за предательство любви. Норе же достается человек, сильно ее любящий, но обыкновенный. (4)
Yuluya писал(а):
Хант Клэр "Второй жених"
Тоже понравился этот романчик.

А у нас частенько вкусы сходятся.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Не очень типичный роман для автора.

Согласна...И мне тоже понравилась больше первая часть...От ситуации и папеньки-злодея была в восторге.А сынуля не удался.Бывает.А на счет героини...Ну, Холт они частенько легко приспосабливаются к любым жизненным ситуациам,героиня "Тени..."-не исключение.

...

Сладкая:

ivankka писал(а):

Мне эта книга ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась. "Проглотила" ее моментально. Хоть и грустно после нее, но это "светлая" грусть.

...

ivankka:

Сладкая писал(а):
ivankka писал(а):
Мне эта книга ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась. "Проглотила" ее моментально. Хоть и грустно после нее, но это "светлая" грусть.

Согласна! Парадокс в том, что эта "светлая" грусть формируется благодаря финалу! Жесткий и жестокий, конечно, но благодаря поведению Сэм, и то, как она хладнокровно и достойно приняла решение, он дает надежду на лучшее для остальных.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню