Quadro:
Пометила как флуд

, не знаю правильно это сделала или нет.
Идея с играми - мне нравится! Не зря же мы целую рубрику открыли - "шотландские игры". Через пару недель уже должны начаться чтения по первому конкурсу и можно заняться запуском второго, а пока готовить материалы. Правда у меня пока нет времени, потому как рассказ дописывать надо. Но те, кто рассказы не пишут

, вполне могут начать готовить программу, а "писатели"

потом присоединятся.
Окси, а помнишь как в армии говорили. (Сама не была, но мне рассказывали

) Не знаешь - научим, не хочешь - заставим.
...
Оксаночка:
Аха, заставляйте меня, заставляйте))
...
IreneA:
Так, и здесь наезды. А Вам, милочка, что мы зажали?..
Ох, я разойдусь, ох, держите меня семеро!
...
Lady Elwie:
Марусь))
я не то чтобы не люблю)) я же вышла именно из ролевой толкинутой тусовки - по лесам с мечами, а не виртуально в форуме-чатах)) это моя "ролевая" юность, но просто мне хватает одной игры, я не умею разделять сознание)) я вся с потрохами в мире ТД - жена Смерти, Фаворитка демона, любовница архангела))
а ВК.. я люблю книгу, мир Толкиена, но не фильм... спасибо, конечно, Джексону за то, что снял, но я предпочитаю книгу, поэтому и в клуб новый не вступала, у них там акцент на фильм
но основная причина - первая) я проживаю другую жизнь в своей ролевой
другие "роли" не для меня
...
Lady Elwie:
Марусь, готово))
а вообще, конечно, желаю вам удачи)) кстати, я тут.. буквально недавно перечитала Сильм и в очередной раз поняла, что Сильм люблю больше трилогии))
но еще больше я люблю версию Перумыча)) Олмер.... **растеклась по монитору**, из-за него мои пути-дороги с труЪ толкинутыми и разошлись))
когда-то я написала ЛР-шный фанфик про Олмера Боромирыча, который признал сам аффтар, сказав, что если бы у Олмера была бааальшая любофф, то именно такая
текст до сих пор валяется где-то в дебрях олмер.ру))
боже, какая ностальгия))) верните мне мои 18-20 лет)))
...
IreneA:
Девы, я выпала из жизни форума,но не навсегда.Сговорились, что ли все ударно потрудиться в конце ноября?
Марусь, я тебе ответила в личку.Кстати, что там с Гэблдон?
маруська писал(а):вот главного героя я тож терпеть не могу, несмотря на все разговоры о мученическом венце и о миссии "спасителя" Мне ВК больше другими линиями сюжета нравится. Арвен и Арагорн. Фарамир и Эовин(нам же не показали, как там у них было дальше))) Даже дружба Гимли и Леголаса - то мне интереснее - чем задача Фродо. Я когда фтльм сомтрела - все время сцены, где он то по лесам, то по горам карабкается пропускала)))
а я и не одна такая)) поэтому роль Фродо зависла)))
ППКС, Фродо меня бесит, причем- чем дальше- тем все сильнее.В фильме он вообще, как зомби, еле тащится, фактически - вся заслуга по доставке кольца в нужный пункт принадлежит Сэму.Ну, и всем остальным- фиг бы Фродо туда один дошел.А чествуют его в итоге- как героя.Вот это мне не нра.
...
Kimana:
Физкультпривет, Фрезеры!
Праздное валяние на диване подошло к концу, точнее амебное существование стало напрягать )) Решила выглянуть в Сеть и с опаской включила компьютер )
Итак. Отпишусь в ПЛИО вечером, честное пионерское. У меня назрела тема одна, сейчас попробую изложить.
Ирэнчик, я прочитала таки "Дневники памяти" и что я могу сказать по этому поводу. Не мое. Не просто не мое, а ужас, какое не мое. Я мучительно продиралась через банальнейшее начало, не расцвеченное никакими эмоциями, не раскрашенное и не вдохновляющее. Вторую часть про старость я прочитала уже более вдумчиво и горааааздо быстрее. Но в целом вердикт отрицательный. Больше читать Спаркса я не буду. Могу сейчас, конечно, накатать уж совсем неприличный отзыв, но запал давно прошел, пока я собиралась с мыслями. Просто если сравнивать прочитанную мною ранее прозу мужскую с его творчеством, то он проигрывает по всем пунктам. Нужно быть любимчиком Господа, чтобы он наделил тебя талантом видеть в малом и обыденном красоту и великое. Все остальные попытки просто жалкие. Прости.
По поводу ролевых. Хорошая это затея, только времени забирает ого-го сколько. Мне интересен Толкиновский мир, я аналогично не выношу Фродо, но сил у меня на игру не хватит. Эх, жалка. Я давно хотела поиграть именно в ВК. И именно линию Боромира. Ладно, в другой раз.
Что еще хотела сказать... Работа - зло ) Шеф - садист. Я долбанная альтруистка. Короче, будем жить, пехота. И до новых встреч )))
...
whiterose:
По поводу игр - я в команде, конечно. Желательно, что бы это был рабочий день

и по времени могу из игры периодически исчезать, потому что дети

и интернет у меня вырубает сильно
Про "Властелина колец"...
я фильм-то еле-еле досмотрела, тоску нагнал страшную, не мое вовсе - я пас.
Ну фсе, даю чессстное слово, что до конца этого года я прочитаю Спаркса

и накатаю свое искреннее мнение, и с кем-нибудь поспорю, а кого-нибудь поддержу

Правда-правда.
Вообще, я очень недоброжелательно отношусь ко всякого рода продолжениям, стилизациям, фан-фикам, но... сломалась на имени автора

так что тоже ждите отзыв.
...
IreneA:
Насчет Спаркса:я не могу сказать , что это полностью "моё" - в плане стиля.Скажем, это не так, как было с Вилар

(хотя, несколько неудачное сравнение - в плане жанра, в котором пишут эти авторы) .Но вот темы, которые он поднимает, острота и насущность проблем - вот это мне близко.Поведение некоторых персонажей мне не совсем понятно, а вот характеры других, наоборот, импонируют.Насчет эмоций- а я вот плакала, конечно же, это именно вторая половина жизни героев, вернее- ее окончание.
Я, вообще-то не осилила все его романы, скажем так- это под настроение.И - я абсолютно не в восторге от экранизаций его произведений.
Насчет горских игр: статью
Мин, я, конечно, читала.И названия конкурсов знакомы.Другое дело- что будет в реальности скрываться под этими названиями.
маруська писал(а):Будет две команды)) Пока (первый раз все-таки, пробный). От двух кланов. Будете перетягивать канат, метать копья, бросать камни, молоты петь песни, плясать танцы и все такое))
И будет еще домашнее задание, сейчас усиленно над ним голову ломаю.
А после - шотландский банкет, с хаггисом и селедкой)
Вот насчет "перетягивать канат и метать копья" - поподробнее.Это викторина, будет, так я понимаю?
Насчет домашнего задания- мне это напомнило КВН.
...
whiterose:
Бри, я тоже собираюсь делать второй рывок с "Владыками Рима"

, но, наверное уже в следующем году. В этом душа требует перерыва, он и так выдался ... римский, ага

Я знала, что ты оценишь эту вещь. Серия очень талантливо написана. Вне времени.
Мин, идея с тартанчиками просто супер

Я без них вот даже и не пойду ни на какие игры
Ирена, ну после твоего отзыва женское любопытство просто не дает мне покоя. Как только закончу с тем, что читаю сейчас, сразу же за Спаркса возьмусь. У меня два его романа в эл. книжке висят. Очень хочу понять, чем он берет. Предполагаю - мелодрамой. Среди мужчин есть двое, которых я для себя выделяю. Хочу понять, куда среди них помещу Спаркса.
Квадро, я тут вспомнила еще одного автора (к вопросу о том, как мужчины умеют описывать взаимоотношения полов), который очень психологически тонко пишет про чуйства. Ирвин Шоу. Когда я его характеризовала одной своей подруге, то сказала, что это что-то такое, если совместить Артура Хейли и Француазу Саган вместе

Это после прочтения "Вечера в Византии" и "Ночного портье". Дилогия "Богач, бедняк" и "Нищий, вор" такого впечатления не оставила, но написано, конечно, необыкновенно. Просто по-другому.
Марусь, а ты не могла бы подробнее о презентации рассказать? ну там 1, 2, 3.... по пунктам, что должно входить???
Опять вестник. Опять Твой
приказ! И дар от Тебя!
Владыко, Ты прислал мне
жемчужину Твою и повелел
включить ее в мое ожерелье.
Но Ты знаешь, Владыко,
мое ожерелье - поддельно.
И длинно оно, как бывают
длинны только поддельные
вещи. Твой сверкающий
дар среди тусклых
игрушек потонет. Но Ты
приказал. Я исполню.
Эй, вы, уличные гуляки!
Среди моего ожерелья
есть от Владыки
данный мне
жемчуг!
1920
...
IreneA:
Здесь я, здесь.С Вами. Иногда.
Хотела узнать- тоже про презентацию:надо, значит, как-то отдельно совещаться, кто за что отвечает- составить план и т.д?
...
Mint:
IreneA писал(а):надо, значит, как-то отдельно совещаться, кто за что отвечает- составить план и т.д?
Во-во, распределить обязанности, так сказать.
...
IreneA:
Чудо-таблетки работают.Но лапы все еще трясутся и хвост отваливается.

У мистера Фикса есть небольшой план.Где и как будем совещаться?
...
Mint:
Будем шифроваться в чьей-нибудь беседке?
...
Mint:
В 22:00 согласная я.

А клуб Горцев готовится, по-моему. Там народ активный.
...