Vlada:
Ириша П писал(а):Не могу сказать, что качество стихов прямо пропорционально объему строк. Честное слово, дорогие поэты, не обижайтесь. Из множества работ могу выделить только две-три. Остальные, к сожалению, ничем не удивили. Скорее, огорчили. Хромает не только ритм, но и рифма оставляет желать лучшего. ИМХО имхастое.
Срочно приняла валерьянку старым проверенным способом

, потому как я насчитала не 2-3, как Ириша, а целых 7 стихотворений, к которым у меня нет претензий ВАЩЕ

. Может быть, у меня со слухом непорядок?

Свою работу перечитала 5 раз подряд)))), все надеялась услышать сбой..

.
...
Yanita Vladovitch:
Так, если я правильно понимаю, новых историй уже не будет, так что завершила читать конкурсную программу в прозе.
Все хотят себе пару – чем же Франки хуже? Как говорится, совет молодоженам да любовь!
Необычное прочтение темы. Мне нравится, куда автора завела его фантазия.
Зря героиня все-таки поменяла название. Для меня оно звучало по-французски (см. Шанель). А история интересная. Мне понравилось. Правда.
Страшная история. Других слов просто нет.
Несчастная куколка. Так пусть хоть в мечтах ей будет хорошо.
Все-таки как же хорошо иметь собственное мнение по каждому вопросу.
Ой, мне тоже очень понравились мехенди. Хочу себе такие же, только вряд ли решусь.
Необычное прочтение легенды о птице Феникс. И да, есть непонятные слова. Долго не могла увязать «свадебную» и «стол» - все пыталась понять, какое же слово пропущено, а потом оказалось, что это не «стол», а «стола», впрочем, из того, что я нашла об этом элементе одежды (в википедии), все равно не понятно, почему автор использовал это слово.
Да, мама на многое готова ради своего ребенка. И как хорошо, если дети это понимают и не забывают.
Мастерски написано. Сама же история очень непростая.

А мы подумали, дорогой автор, совсем другое. Замечательный рассказ, спасибо.
Автор, спасибо за этот кусочек истории.
Поэты, я иду к вам... ...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ на комментарии к "Тайному венчанию".
Автор писал(а):
Legacy, большое спасибо за Ваш комментарий! Меня, как и Вас, всегда волновала судьба Анны Болейн. Я очень рада, что, по Вашему мнению, мне удалось передать атмосферу правления Генриха VIII.
Тина Вален, большое спасибо за Ваши слова! Мне очень приятно, что, несмотря на Вашу неприязнь к Анне Болейн, Вам понравился мой рассказ.
Фьора, большое спасибо за Ваш комментарий! Такая высокая похвала из Ваших уст очень ценна, и признаюсь, что меня она даже смутила. Мне кажется, что Вы преувеличиваете мои способности.
По поводу того, что образ Анны из моего рассказа не соответствует образу Анны, который описывают романисты в последние годы, а также продемонстрировал сериал «Тюдоры», то должна сказать, что я и не хотела показывать её такой. Образ Анны в моих мыслях складывался в течение многих лет, когда я читала и смотрела о ней всё, что попадалось. Различные статьи об эпохе Тюдоров и, в частности, Анне Болейн, романы Джин Плейди, Филиппы Грегори, Карен Харпер, Синтии Харрод-Иглз, актёрская игра Женевьев Бюжо, Шарлоты Рэмплинг, Натали Дормер и Натали Портман – всё это оказывало своё влияние. Я вижу Анну, как женщину, прячущую под маской самоуверенности свои страхи и волнение. Выходя замуж за короля (которого она, как мне кажется, не любила), Анна вспоминает свою первую любовь, но гонит эти мысли. Она считает брак Генриха с Катариной недействительным, но судьба королевы гложет её в глубине души. Анна делает вид, что ей плевать на разговоры у неё за спиной, но при этом хочет быть королевой, которую любит и уважает народ. Ну, и, конечно, она одурманена властью и идёт к ней. По крайней мере, мне такой видится леди Болейн.
Vlada, большое спасибо за Ваш комментарий! Очень рада, что рассказ понравился. По поводу первого белого свадебного платья: версий очень много! Помимо того, что первое платье этого цвета приписывают и Маргарите Валуа, и Марии Стюарт, и даже королеве Виктории (!), существуют свидетельства, что в белом выходили замуж Филиппа Ланкастерская за короля Эрика Датского в 1406 году и Анна Бретонская за Людовика XII в 1499 году. Мне было удобно использовать последнюю версию, поскольку Анна Болейн несколько лет прожила во Франции. А каким её платье было на самом деле, к сожалению, неизвестно, ведь церемония венчания была тайной. Даже касательно даты свадьбы есть разночтения.
Ответ на отзывы от автора "Хозяин замка Морр" (2 части)
Цитата:Девочки, большое спасибо за положительную оценку. Я рада, что понравилось. До, он такой: в душе романтик, отчего и страдал 300 лет, потому что не хотел, чтобы друг женился на расчетливой стерве. Вы поначалу подозревали его в неблаговидных планах насчет Салли, а я сразу видела его таким: альтруистом, добряком, но и практичным в пределах своего времени. Он был милым привидением, потому что не пугал посетителей, таким милым парнем он и остался после того, как вернулся в реальный мир. Постараюсь сочинять по истории в каждом туре, ведь по списку практически все штучки можно обыграть с существом из 18 века. Так что все еще впереди, ну а я органически не могу писать кратко, поэтому подозреваю, что в конце мы получим небольшой романчик из жизни современной Англии, в которой я никогда не бывала,. Но Англия в состоянии вытерпеть даже американскую бесцеремонность, так мою переживет запросто! Великая страна! Что бы без нее делали все любители исторических любовных романов!
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Не могу сказать, что качество стихов прямо пропорционально объему работ. Честное слово, дорогие поэты, не обижайтесь. Из множества работ могу выделить только две-три. Остальные, к сожалению, ничем не удивили. Скорее, огорчили. Хромает не только ритм, но и рифма оставляет желать лучшего.
Ириша, ты жестока

Даже не знаю, хотела бы я узнать имена счастливчиков (двух-трёх) или лучше не огорчаться

Ну ладно хотела бы

Неужели правда ты так мало работ выделила? Я особо не смотрела на рифму и ритм, и мне многие пришлись по душе

Да и вообще, а кто всегда говорил, что для него ритм и рифма не главное, а главное, чтоб зацепило?

Я, между прочим, своё первое в этом туре стихотворение даже пела по твоему совету - вроде получалось
Я надеюсь, что в этом туре мы насладимся твоими работами и в разделе поэзии, а?
Vlada писал(а):я насчитала не 2-3, как Ириша, а целых 7 стихотворений, к которым у меня нет претензий ВАЩЕ

А вот
Влада меня обнадёжила, что еще не всё пропало
Vlada писал(а): Свою работу перечитала 5 раз подряд)))), все надеялась услышать сбой..
Ага, теперь понятно - самая идеальная работа в плане ритма и рифмы - это твоя
Fleur-du-Bien писал(а):Здравствуйте, леди! Решила и я присоединиться к "штучным" читателям.
Флёр, это замечательно! У нас каждый читатель на вес золота, так что надеюсь, ты не разочаруешься и задержишься здесь надолго, а может даже в качестве автора, а?
Тина, занимаешься пропагандой конкурса? Молодец, молодец, тащи сюда всех, кого найдёшь!
...
Ириша П:
Vlada писал(а):Срочно приняла валерьянку старым проверенным способом doctor , потому как я насчитала не 2-3, как Ириша, а целых 7 стихотворений, к которым у меня нет претензий ВАЩЕ
Значит, у меня список придирок поболее будет
Vlada писал(а):Может быть, у меня со слухом непорядок?
Владуля, если с ритмом нет проблем, то это не значит, что с рифмой и с задумкой все хорошо. Мне надо, чтобы все и сразу. Вот, такая я придира. Значит, мне просто не хватило того, что называется "зацепило". Прочитала и забыла. А мне надо, чтобы я помнила, все время возвращаясь к прочитанному. Чтобы у меня мурашки бегали. Если этого нет - не мое. Сразу скажу - ни одной работы, от которой мурашки и волнение. Как в "Зное" "Цена измены". До сих пор перечитываю. Но это мои критерии оценки. Они могут не совпадать с мнением специалистов. И то что мне не "легло на душу" , вызывает восторг у другого читателя.
Vlada писал(а): Свою работу перечитала 5 раз подряд)))), все надеялась услышать сбой..
Может быть, твое стихотворение в числе моей тройки, чего ты так заволновалась? И побереги валерьянку. До "Зноя". Это там могут сапогом по родному и катком утрамбовать так, что...
...
Legacy:
Всем привет!
Продолжаю делиться своими впечатлениями.
Парашютный шёлк
Дааа... У войны не женское лицо, но даже в такое суровое время девушки и женщины хотят быть счастливыми. Грустно. Но я немного не поняла, Катя осталась живой? Очень хочется в это верить.
Спасибо.
Еще одна брачная ночь
Хорошо написан рассказ. Читается легко. Но странная одержимость молодого мужа призраком… Что-то мне подсказывает, что это было подстроено, чтобы не разводиться. И страшилка о призраке была рассказана не просто так…
Венчание со Смертью
Спасибо Таньке! Только с ее помощью Сашка обрел, наконец, любовь всей своей жизни. Веселый рассказ! Спасибо, Автор.
Тайное венчание
Цитата:"Впереди только счастье, власть и слава!"
Вот только не очень долго. Зато ее дочь, Елизавета I осуществила мечты матери.
Всегда меня волновала жизнь и судьба Анны Болейн. Автору, думаю, удалось передать атмосферу, царящую во время правления Генриха VIII. О, времена, о, нравы!
Очень понравился рассказ! Спасибо Автору.
Сказка, ставшая былью
Уж сколько читано и перечитано о Леди Ди, но все равно вновь и вновь читаешь о ней с трепетом. И, видимо, одним самым счастливым моментом в ее жизни была именно свадьба. А потом жизнь закружилась мощным торнадо...
Спасибо.
Анечка
Ой! Рассказ тронул до слез! Какое счастье, что были, есть и будут такие ангелы, как Анечка!
Спасибо, Автор, за такую проникновенную историю.
Теперь я точно знаю, за кого отдам голос.
Было бы баллов больше пятерки, я бы поставила самый бОльший.
Двенадцатая ночь
Ой, как мне не понравилась выходка невесты! Дойти до подмены ради роли брата! Ужос! Жениху надо было выгнать парочку, брата и сестрицу, и аннулировать брак. Я бы такого кощунства не простила.
Но сам рассказ читался легко. Спасибо.
...
фьора:
Автор "Тайного венчания" писал(а):Фьора, большое спасибо за Ваш комментарий! Такая высокая похвала из Ваших уст очень ценна, и признаюсь, что меня она даже смутила. Мне кажется, что Вы преувеличиваете мои способности.
вот казалось бы Автор ничего по существу не сказал, а я уже уверена на 99.99% в том, кто это)) Девочки, контролируем себя и свои эмоции в голубиной почте
Yanita Vladovitch писал(а):так что завершила читать конкурсную программу в прозе.
Янита ты уже знаешь за кого будешь голосовать?

А я вот даже еще не думала, хочу устроить сюрприз самой себе в момент распределения галок))
Ми-ми писал(а):Я ПОЛДНЯ ВОЗИЛАСЬ И СДЕЛАЛА ОТДЕЛЬНУЮ СТРАНИЦУ ВНЕКОНКУРСНЫХ РАБОТ. ВЫХОД НА НЕЕ ПРЯМО В РУБРИКЕ, РЯДОМ СО ССЫЛКОЙ НА ПОЭЗИЮ.
ВСЕ ОТКРЫТО И ДОСТУПНО.

супер!!! выглядит потрясающе!
...
Yanita Vladovitch:
Yanita Vladovitch писал(а):Так, если я правильно понимаю, новых историй уже не будет, так что завершила читать конкурсную программу в прозе.
Автор "Анечки", не волнуйтесь, я видела вашу работу, так что обязательно прочитаю.
фьора писал(а):Янита ты уже знаешь за кого будешь голосовать? Laughing А я вот даже еще не думала, хочу устроить сюрприз самой себе в момент распределения галок))
Нет,
Фьора, я еще не думала над этим. Вот откроется страница голосования, и я буду определяться (по ходу чтения я собираю свои отзывы в отдельный файл, чтобы потом не бегать по отзывам под рассказами) и сразу проголосую. Надеюсь. Хотя интуиция подсказывает, что претендентов будет намного больше, чем 5.
...
Ленця:
Тайное венчание
Интересная история и невеста в интересном положении. Спасибо автор!
Анечка
Понравился рассказ Хорошо, чтоб молодая барыня не утратила милосердие и доброту в дальнейшем.
Маленькие мечты.
Все девочки мечтают, но не все выходят замуж. А жаль, хочется, чтоб все были счастливы
Благодарен
Хорошее стихотворение. Мужчина, который не боится венчаться, вызывает восхищение.
Мудрый совет
Воистину мудрый совет для дочери!
Баллада о несчастной невесте
Спасибо, понравилось.
Стань талисманом
У каждой невесты есть такой талисман. И хранят его долгие годы, надеясь на то, что и их дочери будут счастливые.
...
Peony Rose:
После первого чтения конкурсных рассказов составила
лонг-лист (все помечено моими

):
«Платье от «Гарпагона»
«Приданое невесты»
«В белом»
«Я оберег»
«Пенелопа ткет»
«Обручение на эшафоте»
«Замерла у колодца Прасковьюшка...»
«Наваждение»
«Чужая невеста»
«Идеальная свадьба»
«Казнить нельзя помиловать»
«Моя история»
«Свадебное платье и Прынц впридачу»
«Ценная добыча»
«Нинель»
«Трагедия одной семьи»
«Фотограф»
«Феникс»
«Парашютный шелк»
«Тайное венчание»
«Анечка»
Пойду по второму кругу читать, писать отзывы. По первому впечатлению - тур более чем удался. Есть вещи, которые хочется перечитывать и наслаждаться снова и снова. Авторам мой пламенный
...
Ми-ми:
Yanita Vladovitch писал(а):А я не могу дочитать поэзию: на середине 18 стихотворения страница становится черной. Беда!
У меня эта беда уже 3 дня. Практически вслепую последние стихи вставляла...
ЯНИТА, ЕСЛИ МОЖЕШЬ СНЯТЬ СКРИНШОТ, ПОШЛИ МАСТЕРУ, ПУСТЬ ОН ЭТО ИСПРАВИТ. и НАПИШИ ЗАОДНО, ЧТО У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТОБЫ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.
Peony Rose писал(а):После первого чтения конкурсных рассказов составила лонг-лист
Вот и у меня почти все попали в такой список!!! И чё теперь делать? Мне нравится многое и просто не хочется сокращать!
...
Legacy:
Ми-ми писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):
А я не могу дочитать поэзию: на середине 18 стихотворения страница становится черной. Беда!
У меня эта беда уже 3 дня. Практически вслепую последние стихи вставляла...
А у меня половина №18 становится не черной, а белой. Может, у меня настройки другие? Я имею в виду внешнего вида.
А про Красную шапочку я видела. Даже напевала, как только нашла подсказку Автора на "Лукоморье". Так прикольно!
Только там не было окошка, чтобы оставить впечатление.
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):ЯНИТА, ЕСЛИ МОЖЕШЬ СНЯТЬ СКРИНШОТ, ПОШЛИ МАСТЕРУ, ПУСТЬ ОН ЭТО ИСПРАВИТ
Отправила.
Наташа,
Тина, еще раз спасибо за участие!
Sad Memory писал(а):Девочки, отключите основной стиль страницы, так сразу видно будет ( Вид , Стиль страницы, Без стиля )
Получилось! Спасибо!
Итак, мои впечатления по поэзии.
№1 И принцессы плачут - Платье ни при чем, это жизнь такова, что принцессы редко бывают счастливы в браке
№2 Её мечта - Начала читать, и думала написать вам что-то веселое, автор. Финал стихотворения заставил меня взгрустнуть. И все же надеюсь, что героиня не даром увидела в своем избраннике принца, так что пусть у них все будет хорошо.
№3 Баллада о розе - Какая жуткая баллада. Мне понравилось. Очень!
Только у меня одно замечание. Строка: «Не убоялся мнимой он угрозы» - но «мнимый» означает «ненастоящий, фальшивый, существующий лишь в мысленном представлении людей», а угроза же оказалась настоящей.
№4 Эксклюзив - Да уж, эксклюзив получился, не то слово. Подруга – молодец!
№5 Черное на белом - Так кратко и так емко. Спасибо.
№6 Любовью лечится... - Лекарств много, так пусть же любовь будет одним из них. Признаюсь, я не успевала за смыслом, но суть уловила. Мне понравилось.
Хотела бы уточнить для себя. Под чертой – это говорит жених/муж? Если так, то как понять строку «Зефирный мой наряд в шкафу под лестницей», ведь речь о наряде невесты, а не жениха. Тогда, может, лучше поменять местоимение на «твой»?
№7 Она стоит - Такая боль в этом стихотворении. Автор, спасибо, вам удалось передать чувства отвергнутой женщины.
№8 Свадебный наряд - Автор, вы правы: не в наряде дело. Спасибо за напоминание.
№9 Венчание - Ну и историю вы нам показали автор. Причем, мастерски.
№10 Покупка - Не всегда то, что удачно началось, получает логическое завершение. Автор, спасибо за юмор.
№11 Шесть хокку, написанных к свадьбе - Какая интересная история получилась.
№12 Дидактический синквейн - Необычная форма.
№13 Спи, мой рыцарь! - Что-то я не поняла. Была ли любовь? Зачем невеста дала ему отвар? Почему черное платье? Но мне все равно понравилось.
№14 Майские свадьбы - Автору удалось передать дух майских свадеб. Спасибо.
№15 Маленькие мечты - Да уж, что есть, то есть. Маленькие девочки часто мечтают о свадьбе.
№16 Благодарен... - Как хорошо, если «он благодарен». И когда «она благодарна». Значит, все у них должно получиться.
№17 Мудрый совет - Мамы часто дают «мудрые советы», как жаль, что мы не всегда к ним прислушиваемся.
№18 Баллада о несчастной невесте - Я уж думала, мне придется погрустить, но, автор, спасибо за то, что сумели повернуть сюжет в нужное русло. Мне понравилось.
№19 Стань талисманом - Разве можно не уступить такой просьбе? Платье просто обязано стать талисманом!
++++++++++++++++++
Столько чудесных стихотворений! И как выбирать?
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора стихотворения Баллада о розе
Автор писал(а):Yanita Vladovitch писала
Цитата:«Не убоялся мнимой он угрозы» - но «мнимый» означает «ненастоящий, фальшивый, существующий лишь в мысленном представлении людей», а угроза же оказалась настоящей.
Он думал, что она мнимая, поэтому и не убоялся. Думаю, если бы он верил в проклятие, то не решился бы на такой отчаянный шаг в преддверии свадьбы
Спасибо большое за отзыв

Yanita Vladovitch писал(а):Отправила.
Вот спасибо! А то у меня слово скриншот вызывает нервные судороги
Sad Memory писал(а):Девочки, отключите основной стиль страницы, так сразу видно будет
Ой, получилось! Спасибо! Работать с этим нельзя, но хоть прочитать можно.
Legacy писал(а):Только там не было окошка, чтобы оставить впечатление.
Как это нет окошечка! на странице самой работы так же есть место для отзывов (на фоне маков - красивого зеленого цвета). Единственное - количество отзывов не проявляется в сводной таблице внеконкурсных работ. Но ваш отзыв можно прочитать под работой, сведения о нем поступают автору, отзыв можно прочитать в разделе Отзывы в журнале, где находятся все наши работы:
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=comments
Этот раздел всех отзывов вообще очень удобный, можно быть в курсе всех отзывов, не рыская по всем рассказам в поисках новых комментариев.
Так, начинаю оформлять голосование. Подаю заявку. Завтра должно начаться.
...
Legacy:
Ми-ми писал(а):
Как это нет окошечка! на странице самой работы так же есть место для отзывов
Сейчас есть, а сначала не было.
...