Полагаю, это вы обо мне сейчас?
Честно, даже не предполагала, что моя импровизация вызовет такой негатив, я серьезно говорю, без иронии.
Если вам кажется, что это за гранью добра и зала, то я, пожалуй и вовсе уберу его, и только - то. Это вовсе не сложно сделать.
Вот, собственно, слова, адресованные автору:
Я там в теме разродилась пестней по поводу Лондонских туманов и девушек...
По рассказу могу сказать, что повествование вполне стройное, язык более, чем приличный, но как - то вместе не заставило мое сердце биться чаще, переживая за ее героев.
Не знаю, что и почему не срослось, но вот не вышло и все тут.
Может, для меня было бы предпочтительнее увидеть здесь открытый финал, а не Невесту Франкенштейна, обнимающую своего живо - мертвого возлюбленного...
Но автору - всех благ! Вашу четверку вы вполне заслужили. Спасибо!
Что вас заставляет думать, что рассказ мне совсем не понравился, и я изливала желчь на несчастного автора?
Да, я так и написала, что история не проняла меня. А почему вы думаете, что все оценивают прочитанное одинаково?
Один рассказ держит, не смотря на все его косяки, а другой, пусть даже чистенький и причесанный, но совсем не вызывает ответной эмоции. Что в этом странного?
Для меня в этом рассказе было, наверное, слишком много...
Я постараюсь объяснить позицию.
Для меня он оказался попыткой ХЭ в заранее обреченных обстоятельствах. Так, наверное. Было бы гораздо лучше и драматичнее, если бы невеста умерла окончательно. Потом открытый финал, и урок - не все случается так, как нам хочется и спорить с Богом не удается...
Тогда у автора была безоговорочная пятерка, а в таком виде - только четыре.
Croshka писал(а):у меня к тем, кому не нравятся Франкенштейны, два вопроса.
Первый: а что, по-вашему, маркеры стимпанка, если не подобные герои? Не построение возможности новой альтернативной реальности?
Я вовсе не против альтернативы, тем более, что очень много этой альтернативы и перечитала, более того, я даже - ЗА!
И да, мне не нравятся всякие "восставшие из ада". Смерть тела и смерть мозга.
И воскрешение - покойник, которого завели и подняли, а личность? Он не вызвал сочувствия, как бы того не хотелось.
А уж когда они с отцом таким же образом подняли еще и невесту, то никакой аналогии, кроме Франкенштейна у меня не возникло, уж извините.
Это имхо, оспаривать его бесполезно.
Я же не спорю с вашим мнением.
Croshka писал(а):Второй вопрос: почему вы не возмущаетесь от того, что в Неисправность гг-ня железная вся? А в Скандале герой - частями?))
Или быть созданным изначально роботом или дополненным рукой (не сердцем) - это ситуация принципиально отличная?))
А меня вовсе не части или целостность волнует в данном случае.
Меня отношения волнуют и только.
В "Неисправности" она осознает себя куклой, она создана такой, но обретает душу, и наличие - отсутствие железа не принципиально.
А умерший человек эту душу теряет
(это тоже такое мое собственное имхо, тараканы, если хотите, но я именно так и чувствую).
И для меня эти рассказы разные, абсолютно.
Croshka писал(а):Да и песня не такая уж сатира, автору может и понравиться.
Ну, вы бы уж определились тогда... это "на грани неуважения" или это "не такая уж сатира"...
Croshka писал(а):P.S. Мнения высказали)) а на вопросы пока ответов нет. Только встречные вопросы)
Как минимум, мой ответ вы точно получили.
Croshka писал(а):И да, вы правы, слова "дура" и "самка" в адрес героини - это нейтральный окрас)) абсолютно не выражают отношение) я оговорилась, может, песня не так уж саркастична и даже довольно мила и понравится автору.
На всякий случай, я понятия не имею, кто автор рассказа))
Я тоже понятия не имею, кто автор. И надеюсь, что ее не оскорбило мое "выступление", как вас, к примеру.
Я вот попробовала поставить себя на место героя, и написала экспромт от его имени.
А как по вашему должен себя чувствовать мужик, точно знающий, что его невеста именно сейчас жестко трахается с другим? Если не голубой?
Вот и получилось, что получилось. Уж сорри...