natakiva:
Лерочка, привет!!!!!!!!
[quote="ValeryAngelus"]
soling писал(а):Лера, а мне нравится вступления! Они как картинка, заставка к фильму. Как бы заранее начинаешь чувствовать главу. И раз это вступление от лица Лоры, то можно прочувствовать ее настроение, услышать ее язвительность, сарказм, и, главное, самокритичный юмор.
Вот полностью согласна!!!!!!!!! Философия от лица Лоры, мммм, это ЧТО-ТО!!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Это ты так шутишь, да??? Как ТЫ солнце можешь разочаровать, вот ну как???
Нет, я не шучу. Реально всегда переживаю, что могу подвести или разочаровать

Сомнения меня никогда не покидают…
Прочь Лерочка все сомнения!!! Ты МАСТЕР своего дела, даже НЕ сомневайся в этом!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):И так, собираю в кучу эмоции, и попытаюсь что-то написать, но сразу предупреждаю, я не умею так писать, как некоторые девочки (объёмно и раскладывая героев и их поступки по полочкам, у меня это всё остается в голове, ну не могу я это изливать в комментариях )
Мне кажется, у тебя очень хорошо получается все излагать! Эмоционально, интересно… в общем, мне нравится!
Спасибо, но вот я как раз НЕ мастер

Ну как говорится, что могу......
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):и я теперь тоже, благодаря тебе Лерочка!!! "подсела" на эту группу, ну а конкретно на Алекса!!! я теперь даже читать стараюсь под его песни, включила айпод и понеслась (как и писала выше, сейчас перечитываю сначала) и теперь отчётливо представляю и самого Алекса и его голос и........ схожу с ума вообщем
ValeryAngelus писал(а):Ой, я только рада, что такая зависимость теперь и у тебя есть)) Когда я пишу, то представляю, что все фразы Алекса говорятся именно этим голосом. И все… меня уносит))
ААААА, как я тебя понимаю!!!!

Я то теперь перечитывая на второй раз, настолько РЕАЛЬНО его представляю, что просто АХХХ!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):кстати, благодаря именно юмору Лоры, даже сама, в реальной жизни, стала ко всему подходить с юмором и могу сказать, жить стало гораздо легче, я серьезно!
ValeryAngelus писал(а):Как же и мне этому научится?)) Замечаю, в последнее время думаю - а как бы Лора поступила на моем месте? Наверное, как напишу мысли Алекса, то начну думать - а как бы поступил Алекс?)) И тогда - берегитесь, люди!
Вот ты знаешь, даже незнаю, как мне это стало удаваться, вот просто при какой-либо неприятной ситуации мне невольно приходит на ум Лора, со своим искромётным юмором, и я вообще стараюсь игнорировать негатив в этот момент, и думаю, а что бы сейчас сказала Лорочка, как бы убила наповал своим юмором?!

Вот как-то так!

А насчёт того, как бы поступил Алекс.... здесь ты совершенно точно ответила - БЕРЕГИТЕСЬ ЛЮДИ!!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):ДА, АЛЕКС ОЧЕНЬ УМНЫЙ МУЖЧИНА!!!! Сомнений в этом нет и быть не может!!! Он всё и всегда просчитывает далеко вперёд
И как же нам этого умного мужчину нагнуть? Ну, точнее - как же Лоре его нагнуть? Я пока совсем не представляю...

Реально он всегда впереди минимум на шаг.
Я ВООБЩЕ не представляю, КАК ЕГО МОЖНО НАГНУТЬ Лерусь, НЕ представляю!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Я ТОЛЬКО ЗА ПОБЕДУ ЛОРЫ!!!!!!!!!! Безусловно она должна выиграть это пари!
Должна, но это будет очень трудно….

Ну ты же поможешь ей выиграть, ПРАВДА???
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Воть!!!!! УМНЫЙ зараза такой!!!! ОЧЕНЬ УМНЫЙ МУЖЧИНА!!!!!! И именно этим Алекс и покоряет!
ValeryAngelus писал(а):Его ум возбуждает больше всего. Очень сильно))
О ДА!!!!!! Его УМ это просто ВАХХХ!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Ну вот кто ещё, кроме Лоры, так мог сказать!!! Девульки, вам надо ВЫИГРЫВАТЬ!!!! Всё таки я уверена, что Машка настоящая подруга!
Только Лора может, да)) Эх, Машу тоже ждет суровое испытание...
Так-тааак, ИНТРИГУЕШЬ???
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Далее эта встреча с Анной....... Да, Лора её безусловно не доверяет, НО!!! Лора очень добрая девушка, раз даже не смотря на то, что Алекс категорично отказал ей по части Анны, хочет дать ей денег, как бы Лоре эта доброта боком не вышла!!! но будем надеяться на лучшее!
ValeryAngelus писал(а):Мне кажется, что доброта не выйдет боком... хотя...

Как знать?)) Поглядим…
Я от твоих ИНТРИГ спать скоро перестану, только буду лежать и думать "ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕЕЕЕ"
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Спасибочки тебе, прекрасное продолжение , только вот хочется всё больше и больше зависимость вообщем от романа, ну и Алекса кАнешшно
Мне приятна такая зависимость, честно)))

Спасибо!
А я то как рада, что познакомилась с тобой и твоим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ и не побоюсь этого слова ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ романом!!!!
ValeryAngelus писал(а):Хорошо, если так)) Мне это приятно сознавать.
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Лерочка, не пугай! Что значит "пока"??? Мне уже страшно.......
Ничего слишком плохого не произойдет. Честно))
Вот тут ты немного успокоила меня!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Лерочка, Алекса???? Лорой?!!!! я ни чО не попутала? Лора изобьёт Алекса???? да ладно......... чЁт я в ступор вошла щАс!!!! потому как иначе ты бы написала "жестокое избиение Лоры Алексом" так ведь?!!! ну или я конкретно ТУПЛЮ в выходной день с просонья!!
Все так, ничего не попутала. Лора изобьет Алекса. В буквальном смысле. Физически)))

Вот теперь я РЕАЛЬНО ни чО не понимаюююю!!!!

КАК.... КОГДА.... В СВЯЗИ С ЧЕМ???? Куча вопросов у меня к тебе??? Ааааа, капец, что ж ты творишь??? Как спать то мне дальше???
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Вот я себя перестала понимать........ что я хочу больше?..... уже дочитать скорее, чтобы ВСЁ ВСЁ узнать! или чтобы ЭТОТ РОМАН НИКОГДА НЕ КОНЧАЛСЯ!!!
ValeryAngelus писал(а):Возможно, будет третья часть…)) Я планирую ее написать. А еще будет история про дедушку Алекса, который по большому счету ничем не уступает внуку)) Про прошлое дедушки. Но тема серьезная, я еще не знаю, как именно буду выкладывать. Скорее всего – только закрыто…
ААААААААА, КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИИИИ!!!!!!

Дай Бог, чтобы всё задуманное тобой ОСУЩЕСТВИЛОСЬ!!!!
ValeryAngelus писал(а): natakiva писал(а):Алекса лично мне хватает и по телефону и в мыслях Лоры!!! так что ещё одну главу без Алекса (а точнее всё равно с ним) мы переживём Лерочка! А дальше говоришь будет ГОРЯЧО! ОЧЕНЬ!!!! Я щА сознание потеряю блин
Не теряй сознание)) Все хорошо)) Будет Алекс и по телефону, и в мыслях, а потом будет очень и очень горячо))) Отыграюсь за долгое отсутствие Алекса))
очень и очень горячо говоришь??? Хочешь чтобы мы сгорели все от ожиданияяяя?
ValeryAngelus писал(а): Candy girl писал(а):Про бриллиант –это про Лору. Следующая фраза про уступки-пари. А эпизод когда она узнает про то, что он все это время следил вообще можно коротко, как в начале: «Проснись, Нео. Матрица поимела тебя». Хотя и про идею с замужеством тоже.
ValeryAngelus писал(а):Случайных слов и мыслей здесь нет, все собрано в мозаику. Постараюсь и далее ничего не утратить и поставить на свои места.
Ооо, Лерочка, у тебя ТАЛАНТ просто, читая тебя РЕАЛЬНО понимаешь, что у тебя нет СЛУЧАЙНЫХ слов и мыслей!!!!!
ValeryAngelus писал(а): Candy girl писал(а):Ведь знал и про то как искала, а потом пыталась забыться. Честно хочется, чтобы и он почувствовал туже обреченность и беспомощность. И мне кажется это возможно, если он такой всемогущий осознает что его «свет» погас, окончательно и безвозвратно. Да в его силах жизнь отнять, но не вернуть. Ну, это так разгулявшаяся фантазия.)))
ValeryAngelus писал(а):Эта фантазия вполне может стать реальностью. И, пожалуй, станет. Но у Алекса была причина тогда уйти… и мы ее узнаем в свое время. Хотя намеки есть)) а причина молчать… тоже была.
Да-да, вот ответы на эти вопросы ооочень меня мучают!!!!! Я тоже очень хочу понять, вот эти его поступки!!!
ValeryAngelus писал(а): Ульяна писал(а):я, кончено, как и все болею за Лору..просто тут возникает вопрос - будет ли игра честной...ведь Алекс использует грязные методы..с теми же камерами...позволит ли он ей выиграть это пари? ведь в его власти "загнуть" этот бизнес в любой момент..возможно это и станет для Лоры последней каплей?
ValeryAngelus писал(а):Вполне возможно, что Алекс использует "грязные методы", но... даже если так, то совсем не это станет последней каплей. Последняя капля будет заключаться в другом и случится немного позже, когда эпопея с бизнесом будет завершена.
Лера, ну хорош ИНТРИГОВАТЬ!!!

Уже миллион мыслей у меня в голове, что да как, до почему?
ValeryAngelus писал(а): Julia K писал(а):Эпизод разговора с Алексом - просто бомба!!! Для меня в нем - ВСЕ! Не знаю ,в его "ненавидел" мне слышится "люблю, скучаю, страдаю, умираю без тебя!!!!"Он "ненавидел" ее за то, что так необходима, так притягательна, так нужна, и себя, за то ,что не может без нее, за то, что без ее "СВЕТА" слишком сгущается его "ТЬМА"!!!
Абсолютно так. Ненавидел это и скучал, и страдал, и погибал… все вместе)) Добавить нечего…
Да, да, да!!!! Я когда прочла его "Ненавидел", сразу поняла что он безумно за ней скучает, и в том, что он её действительно ЛЮБИТ, уже давно не сомневаюсь! По началу у меня и в мыслях не было, что он любит её, нравится - да! безумно хочет - да! чтобы всецело принадлежала ему - да! но любовью там в начале и не пахло даже близко!!! Ну я так думаю, возможно я ошибаюсь....... Меня вообще в последнее время терзает мысль...... Он тогда специально приехал к ним на завод? Специально хотел познакомиться с ней??? Но откуда он вообще мог знать о ней?....... Короче, миллиард мыслей и догадок в моём могзу!!!
Вторую часть твоих ответов ещё не читала Лерочка, к сожалению нет столько свободного времени, чтобы вообще не вылазить отсюда

Куда бы деть реальную жизнь???
ВДОХНОВЕНИЯ ТЕБЕ МИЛАЯ!!!!!!!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, начну с основного...
Продолжение... *здесь должно было быть много депрессивного нытья и сомнений, но я удалила этот ужас и...буду кратко))*
Продолжение на выходных.
Наверное…
Постараюсь на выходных, да.
И по ответам, завершительная часть:
-knigomanka-, рада, что музыка понравилась))
-knigomanka- писал(а):Если мы все таки догадались, то неудивительно что ты писала под эту песню. Я сейчас перечитала под нее, эффект еще больше... Я тааак люблю эту сцену))какой калейдоскоп разных эмоций у меня был! Хотя первый раз я конечно была в шоке. Потом перечитала, еще раз перечитала)) А теперь после камер думаю ну в принципе ничего шокирующего даже мягко... для Алекса конечно, в его том состоянии.
Сцену угадали… конечно, тогда это казалось жестко, потому что мы не знали, что Алекс видел все приставания Лоры к Стасу)) Но, вообще, это никогда не была по-настоящему жесткая сцена. Если человек действительно любит, то никогда не причинит объекту своей любви настоящую боль. Если этот человек Мортон (то есть реальный садист и психопат), то… ну, это тема другого разговора. Но Алекс все же не садист и не психопат)) Пусть многие мне до сих пор не верят))
-knigomanka- писал(а):Scorpions их песни сами по себе мои любимые, а если там есть мысли Алекса так вообще))
О, да, там очень много мыслей Алекса, и не только эта песня, еще есть другие их песни, которые подходят. Я рада, что тебе понравилась музыка))
-knigomanka- писал(а):Надеюсь это тоже мысли Алекса при первом расставании...
Конечно, это они и есть.
-knigomanka- писал(а):Не могу сказать, что прям являюсь фанатом, но голос... Голос я тоже не могу спокойно слышать ! Читала текст меня прям пробрало... Не только Лоре больно, Алексу ему тоже не легко...
Да, Алексу тоже очень больно. Если мы не видим эту боль, если он о ней не говорит… это не значит, что ее нет))
-knigomanka- писал(а):Я думаю Алекс ни раз об этом думал. Почему? И кого? Его или романтические образ. Ответ на этот вопрос ему нужен как воздух...
Вот! Романтичного фон Вейганда она любит или реального Валленберга? Он не может понять – почему она любит, за что, как так, вообще, получилось…
-knigomanka- писал(а):У меня возникли мысли, вопросы... К кому Алекс ревнует больше? К Стасу или Леониду... От кого надо держаться подальше Лоре? Кто его больший раздражитель?
К Стасу, однозначно. Но Лора нарвется на проблемы и с Леонидом, и со Стасом))
-knigomanka- писал(а):От нас учиться) От нашей любви к тебе и веры в тебя!
Ой, я плохой ученик…)) Ничего не помогает…
-knigomanka- писал(а):Сначала, напортачит Алекс (интересно чем и что будет поводом для этого? Анна? Или это так без повода? ), потом этот чертов Леонид окажется совсем не вовремя под рукой и будет... будет срыв, а потом побег? Так ?)
Алекс напортачит очень по-крупному, Анна тут не при делах. Леонид окажется под рукой, будет срыв, но совсем маленький. Потом будет Стас. Настоящий срыв произойдет тогда, когда никто не будет ждать. Больше никаких спойлеров)))
-knigomanka- писал(а):Ой ну чет не знаю)) По мне так Дориан похож на гей) Правда я в них не разбираюсь От него нет никаких флюид) Или это он так хорошо играет?)) Алекс в любом случаи знает про него все, знает гей он или нет. Не думаю, что он отпустил бы Лору не с геем... Может он это... евнух)) как альтернатива
Может, он просто играет в евнуха?))) Кажется, это лучший вариант при таком задании. А флюиды… ну, Лора не настроена их ощущать)))
-knigomanka- писал(а):Yana A аплодирую стоя Мне очень очень понравились твои рассуждения! Ты отличный детектив
И мне тоже. Просто супер расследование!
-knigomanka- писал(а):Девочки я на 99 % уверена (1 % оставляю на коварство автора ), что Стас это дедушки ход. Появляется один главный вопрос - Алекс знал/знает??? Если знает то изначально... ? Или потом узнал? Но с др. стороны он ищет Стаса, а если бы знал, то не искал. Зачем? И так все ясно тогда. Получается не знает. Злой же будет Алекс на дедулю (все больше и больше люблю этого персонажа )
Никаких спойлеров))) Я молчу до последнего. Но пока не было сделано абсолютно верных предположений на этот счет. Скоро узнаем, что там и как происходило. И, конечно, нас ожидает душевная беседа Алекса и Стаса при свечах)))
nun, Алекс в автора пошел))) Спасибо
fuzy, у Алекса ничего не бывает просто так и без задних мыслей)))

Спасибо!
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):Ее слабость в доброте? В его мире это действительно слабость, но вообще... даже не знаю. Я рада что Лора такая, и думаю, что в Алекс тоже этому рад. Могу сказать про себя, что у меня та же слабость, иногда ( почти всегда ), это очень мешает. Но я даже не знаю, хотела бы я от этого избавится...
В доброте, в неиспорченности… это слабость для мира Алекса да и для нашего мира. Вот у меня тоже доброта часто вырывается наружу)) И часто – зря))
RomaLiz писал(а):Я тоже ооочень любила Дрого! До сих пор по нему скучаю =( Любимый сейчас наверное Бес ( Тирион Ланистер) ))) Мне кажется он самый адекватный) А потом Дени) А твой?))
И я скучаю. Поэтому я придумываю себе в голове альтернативные продолжения)) Я почти не смотрю теперь. Читаю главы про Тириона и Дени)) Их же и смотрю)) Еще там классный персонаж есть, Якен Хгар… жаль только внешность он сменил…)) И еще – Дени что-то меня стала раздражать…((
RomaLiz писал(а):Эти слова не показывают даже малую долю того, что я чувствую))
Очень много для меня показали. Спасибо! И ко многому обязали…
RomaLiz писал(а):Ну тем более! Хорошее долго не длится, к сожалению, но зато плохое тоже имеет свойства обязательно заканчиваться))
На то и надежда)) Дождь не может идти вечно.
RomaLiz писал(а):Лучше уж Стас, чем Леонид! К нему у меня вообще какая то антипатия...
Уверяю, Стас тебе еще понравится)) Ну, я постараюсь…
RomaLiz писал(а):Да! Я тоже как раз об этом подумала)) Смысл его фразы был более буквальным, чем вообще можно себе предположить)) Я согласна, что это проявление заботы, но заботы мягко говоря маниакальной, но с другой стороны, Алекс все делает в полную силу) У него полу тонов нет)
Вот-вот… если что-то делать, так только в полную силу))
RomaLiz писал(а):И еще хочу, что бы твои книги издали!) Хочу их на полку поставить)))
Эх, нашего с тобой желания мало)) Не думаю, что эту историю когда-нибудь издадут….
RomaLiz писал(а):Это будет сродни фантастике.)
Ну а вдруг?))
RomaLiz писал(а):Не знаю, мне кажется, философия эта с одной стороны очень важная часть глав, а с другой приятное дополнение)) Я всегда читаю с удовольствием) Без нее будет уже как то не так =(
Спасибо, мне тоже кажется, что без философии вся моя концепция рухнет))
RomaLiz писал(а):А вот мне представить такаю встречу очень и очень трудно)) Лер, а она вообще произойдет?
Думаю – нет… Я ее просто не вижу.
RomaLiz писал(а):конечно стоит! Особенно после такого предисловия)))
Лора стесняется)) И Лера тоже))
RomaLiz писал(а):Что же на этот раз будет?
Не скажу

Иначе потом будет скучно читать))
inessochka, уже там
Julia K, уже скучаю

Конечно, жду твои ответы!
Shaurita, спасибо))
Shaurita писал(а):Я сейчас немного в прифегевшем состоянии, поэтому вразумительно не могу описать тех чувств и эмоций! Прочла первую часть только и сижу тупо перивариваю прочитанное....
Надеюсь, эмоции все же более положительного плана)))
Shaurita писал(а):Вот ты пишешь, чтоб тебя критиковали! Дорогая оглянись! Здесь только восторги и похвалы...что критиковать!
Ну… критики у меня тоже есть)) Вообще, критиковать можно и нужно, так что я буду ждать… если что))
Shaurita писал(а):Герои такие охренительно шикарные! АЛекс фон такой-то вобще сногшибающий экземпляр! Лорик приколистка неунывающая со своими тараканами!
Мне тоже герои нравятся)) Спасибо.
Shaurita писал(а):Как дочитаю, что есть, отпишусь!
Буду ждать с нетерпением. Надеюсь, не подведу. Ведь история может показаться весьма посредственной и не слишком богатой на эмоции, вторая часть, вообще, очень долгая и нудная…))) Плюс – на вкус и цвет… )) Но хочется верить, что не разочарую своим творчеством.
Ия, тебе спасибо
Ия писал(а):Лично меня оно заставляет думать ,анализировать, проводить аналогии, пересматривать своё отношение к некоторым событиям .
Это самые важные слова! Я очень рада, что возникает такое желание.
Ия писал(а):Твои размышления(т.е. Лоры)перечитываю по несколько раз
Очень ценно для меня, спасибо!
Ия писал(а):По последней главе много написано,со многим согласна. У меня же возникла такая мысль :Алекс- сильная личность . И как все сильные личности боится показать свои слабости, а Лора его огромная слабость, боится показать свою зависимость, а Лора его зависимость. Всепоглащающая, потому что любит её. Последний эпизод главы тому подтверждение
Очень правильная мысль. Такие люди как Алекс не могут позволить себе столь непозволительную роскошь – иметь слабости. А Лора – очень серьезная слабость для него. Если будут бить в него, то начнут именно с Лоры.
Ия писал(а):Хочется сказать тебе много хороших и теплых слов по поводу событий в реальной жизни. Лера, всё будет хорошо!
Спасибо, мне приятны эти слова.
Ия писал(а):А эпизод в блоге ЗАВОРОЖИЛ!!!
Очень этому рада)))
Lamis, спасибо))
Fame, привет!
Fame писал(а):Ну блин, если ты себя оценить адекватно не можешь, то посмотри на список участников темы и читателей, а так же огромное количество восторженных отзывов! Ну как?)))
Вроде полегчало)) Если серьезно, то я не могу озвучить все причины своих сомнений… иначе вы меня посчитаете окончательной чокнутой))) А я хочу хоть репутацию относительно адекватного человека сберечь))
Fame писал(а):Ну я бы тоже такого со всеми его вывертами и фентиклюшками никогда бы не отдала!))
Вот уж точно, никому такого отдавать нельзя.
Fame писал(а):...и пугает. Такой вопрос к тебе - ты фаталистка?
Сложный вопрос)) Кстати, ответ на него будет в новой главе))) А пока… ну, я верю в судьбу, но считаю, что нельзя сидеть на диване и ничего не делать. Надо делать хоть что-то… и тогда судьба твоя может разительно измениться))
Fame писал(а):Если захочет денется, да еще и по башке надает! Хотя, не обязательно по башке, вдруг не дотянется? В таких делах промедление крайне нежелательно.
Ну, по башке надо надавать. Ничего дотянется)) Главное повалить, а там уже ногами отделаем до конца)))
Fame писал(а):Тут ты тоже права. Если подумать, как бы Анна поступила, окажись на ее месте Лора? Больше чем уверена, грязная и унизительная месть, чтобы знала свое место.
Вот-вот… но каждому свое))
Fame писал(а):Ну вдруг Анна снова что-то выкинет? Или ее Мортон завербует на определенное время и для определенных целей? Думаю, тут Алекс уже Лору спрашивать не будет, ЧТО и КАК делать)))
Нет, Анна слишком мелкая сошка, чтобы Мортон решил ее вербовать, он не знает о ней и о настоящей жизни Лоры тоже не знает. Однако Мортон практически вплотную приблизился к разгадке… впрочем, он об этом не понял. К счастью))
Рада, что музыка понравилась. Жду личку))
Саида, люблю за это и не только)) ну, ты знаешь
Саида писал(а):Бирюзовые дни не вечные. И они закончатся.
Закончатся на серебре. Неплохой вариантик, да?))
Саида писал(а):Из любого положения надо извлекать пользу - неудачный опыт это тоже опыт. Мы все учимся и все ошибаемся, никого не миновало. Всегда надо помнить - процитирую тебя же, Лерочка - "Победа или поражение? Не главное в извечной игре. Главное – не потерять самого себя".
Да, все так. Мне эти слова очень нравятся, хоть они и мои)) Но… сказать гораздо проще, чем сделать. Иной опыт находит тебя сам, когда совсем не просишь, а потом… это как с дверью, которую уже нельзя закрыть. И… мне кажется, пока я не закрою свою дверь и не наведу порядок в комнате, ничего нормального не произойдет))
Саида писал(а):Я тебе Лерочка желаю только таких друзей, которые при любых обстоятельствах не отпустят руку и будут крепко за нее держать. И такие друзья у тебя есть. Так, что выше нос!
Спасибо. Знаю, что друзья есть!
Саида писал(а):И еще мне очень не хочется, чтобы сложилось впечатление, что роман воспринимается мною только как горячие сцены, а главный герой как предмет эротических фантазий. Роман гораздо глубже и богаче по смыслу и достоин от меня более осмысленных фраз. Ну, мне хочется верить, что так есть, что у меня получается.
Мне тоже хотелось бы верить, что здесь нечто большее, чем просто порево)) Тем более, что горячие сцены я не слишком-то горячо пишу)) А вот с мыслями у тебя все прекрасно получается! Не скромничай)) Тоже под спойлер скрываю... кстати, там есть спойлеры))
Саида писал(а):Впечатление от второй части, да и от всей главы оказалось столь сильным, что потребовалось время, для того, чтобы привести в порядок мысли и чувства, сформулировать их словами. Не знаю, получилось или нет. Судить не мне. Тебе Лера, Автору.( тапки, помидоры и что там положено по шаблону, принимаю).
Получилось, конечно! Какие тут могут быть тапки? Тапки только мне, если не удержу планку.
Саида писал(а):Глава до сих пор не отпускает меня, размышления не дают покоя. Нахожу многие ответы на вопросы. Но тут же ты, Лера задаешь мне вопросы новые, тем самым умудряясь повернуть все по-другому, с неожиданной стороны. Читаю и в какой-то момент понимаю, что меня очень тонко развели, но я счастлива подобному разводу
Ну, развести я умею, скрывать не стану)) Мне нравится все запутать, встряхнуть и выдать абсолютно неожиданный сюжетный поворот.
Саида писал(а):Для меня эта глава одна из самых важных, поворотных в романе. Она открывает многое для понимания происходящего и характера персонажей.
Лейтмотивом второй части, да в принципе и всей главы проходят строки – «Весь мир - театр».
Вот да… очень красивое сравнение, вернее красивый лейтмотив. Если все так чувствуется, то моя задумка удалась.
Саида писал(а):Лора и Дориан изображают бездарных актеров плохого театра. Актриса забывает слова, Актер переигрывает, но незнание языка спасает его от осознания своей инородности в этой пьесе.
Актеры они не самые лучшие. Во-первых, тренировались мало. Во-вторых… ну, понятно, что Лора вся как на ладони, играть что-то попросту не умеет. Поэтому ей и нужен Алекс рядом. Всегда.
Саида писал(а):Главную роль в ней для меня лично исполняет отсутствующий во второй части Алекс.
Глава просто наполнена им. Никогда Алекса не было так много.
Вот! Чисто географически Алекса мало, но чисто морально, даже физически… его нереально много в этой главе. Все пропитано им и только им!
Саида писал(а):Мы привыкли, что все ходы партии, все решения находятся в руках у Алекса. Все зависит только и единственно от него. И в той легкости, с которой он отдал Лоре возможность так или иначе распорядиться своей и его судьбами казалось бы нашлось объяснение, он с нею играл, заведомо все спланировав. Это все еще был режиссерский Театр. Театр одного режиссера, в котором Лора марионетка, без права на импровизацию, где все нити к ее движениям на пальцах у Алекса.
Конечно, ведь тонкий расчет – это фирменный знак Алекса)) Но даже Алекс не может предугадать все. Особенно, когда речь заходит о Лоре…
Саида писал(а):Но вот тут, снова обнаружило себя мастерство и умение уйти от банальных предсказуемых ходов нашей Леры. Оказывается то, как поступит Алекс, как он себя поведет, мы не знаем. Потому, что и сам он этого не знает, знать не может.
Не знает… когда дело касается Лоры, то Алекс уже ничего не знает и не понимает.
Саида писал(а):В этой главе партия ведущая не у Алекса, а у Лоры. Как могут сложиться события во многом зависит от Лоры. Но, как бы ни соединялись между собой происшествия, какой бы ни выстраивался событийный ряд, существует сила, неподвластная Алексу. Эта сила – Любовь.
Над судьбой Алекса - вопросительный знак. Он больше не пытается обманывать себя. В нем ощутимы душевная боль от разлуки, тоска по любимой.
Настоящую любовь действительно нельзя контролировать, и действительно возникает очень много вопросов. Алекс предоставляет Лоре выбор. И что она выберет? Как? Это не только о новой главе, это было раньше, это будет еще. От каждого ответа Лоры зависит абсолютно все. Но сама Лора об этом не догадывается. Все свои ответы она дает неосознанно… и пока у нее не случалось промахов. Как же дальше?
Саида писал(а):Для него без Лоры нет воздуха, нет света, нет жизни. Жизнь вытекает из него, с каждой минутой разлуки.
Эти слова завораживают… почему? Потому что так и есть. Алексу очень трудно без Лоры. Он может не говорить об этом. Он даже может об этом не думать. Но как запретить себе чувствовать?
Саида писал(а):Он не ее контролирует. Он себя пытается спасти от одиночества этими камерами.
Есть такой момент…
Саида писал(а):И вот это понимание смысла, понимание такого Алекса обладает поистине гипнотизирующей силой. Стали ясны не только многие крутые повороты интриги, но и едва уловимые побуждения к действию.
Камеры так органично вплетаются в сюжет, такая значительная и трогательная деталь. Глаза Алекса неотрывно следят за Лорой, зовут и ласкают ее.
Очень давно глаза Алекса следят за Лорой… очень и очень давно…
Саида писал(а):Он ограничил область существующей своей реальности до единственного места – там, где его Лора. Во всем мире для него есть только Она. Ему необходимо видеть ее, знать, что она рядом, слышать ее дыхание. Видеокамера — как искреннее признание, как возможность высказаться, понять то, что он видит «внутри себя»
Все так…
Саида писал(а):Он не следит за Лорой. Он обнажает свою душу. Постоянно он должен ощущать Лору, она для него как воздух.
Смысл жизни, сама жизнь, счастье для него сейчас складывается из мгновений, обрывков фраз, ее дыхания, ее голоса и взглядов. Он не может без того, чтобы не видеть ее, не слышать ее, и Лора это должна знать, должна его чувствовать. Поддержка друг друга соучастием, непрерывность общего дыхания и сердцебиения.
Ну, вот просто прибавить нечего… )) Он никогда Лору не отпускал, просто она не знает «насколько» сильно он ее никогда не отпускал…
Саида писал(а):То, что в ином месте могло показаться вульгарным и пошлым, здесь выглядит пронзительным откровением.
Рада, если так.
Саида писал(а):А «Нагну и поимею», это как раз такая тоска, такая жажда по Лоре. Как это все ощутимо!
Ну да)) Это не только обещание с буквальным смыслом))
Саида писал(а):Но другими словами он это выразить не может. Не имеет права. Иначе Лора сорвет спектакль, перестанет притворяться со свадьбой, и позовет его. А этого он как раз и не выдержит, если она позовет. Как только она его позовет, прорвет плотину его самообладания и он все порушит к чертовой матери, все свадьбы, все Дорианы, сайты и заберет Лору.
Вот-вот… все будет порушено и разрушено навсегда. Достаточно одного неосторожно брошенного слова. Но этого нельзя допустить. Алекс и так окажется в миллиметре от фатальной ошибки.
Саида писал(а):Нельзя в сказанных словах искать смысл всей сцены и делать выводы. Нет полного совпадения слова, смысла, жеста, интонации. Внутреннее состояние человека и его физическое действие, его слова находятся в разных плоскостях. В данный момент они противоречат. И этот безудержно страстный диалог - «Скучала?– Ненавижу. Скучал?- Ненавидел» имеет очень глубокое эмоциональное содержание. Алекс не повышающий голос, почти шёпот, усиливая тем самым колдовское воздействие этих слов. Вдруг резко обрывает разговор «Думай о себе». И все повисает в воздухе.
Да, здесь везде сплошной подтекст. Если Лора импульсивна и может что-то произнести случайно, без умысла, то вот у Алекса случайности исключены и во всем присутствует умысел. Хотя… когда речь заходит о Лоре, все очень меняется.
Саида писал(а):А про камеры в Киевской квартире он сказал сейчас, чтобы она знала - и тогда она была не одна и тогда он уже не мог без нее. И чтобы она поняла, как ему тогда было больно. С высоты полученных уже знаний о нем и его чувствах поняла насколько ему тогда было больно.
Боюсь, пока что Лора не осознала, что именно видел Алекс и что он чувствовал. Когда осознает, то будет поражена. Но пока она слишком шокирована от самого факта наличия камер.
Саида писал(а):Лера, ты и нам позволила взглянуть на происходящее в Киеве по-новому.
Все подчинено замыслу, заданному сюжету, цельности характеров и логике поступков. Постепенно мозаика разрозненных впечатлений складывается в цельную ясную картину.
Изменилась температура восприятия сцены в киевском офисе.
Я изначально знала, что камеры есть, что Алекс все видит. Было много вариаций той сцены со Стасом, пришлось остановиться на самой скромной)) И когда я писала про сцену с осколком, я прекрасно сознавала, что именно видел Алекс, как он это воспринял… вот собственно по этой причине и случился такой взрыв. Знать, что Лора собирается замуж, - это одно. Но видеть моменты интимной жизни с другим мужчиной – совсем иное.
Саида писал(а):Для меня лично очень это важно, это знание, что в квартире были установлены камеры и Алекс видел все, что там происходило. Я могу только представить его чувства в тот момент когда Лора пришла к Стасу. Что мог почувствовать мужчина, впервые полюбивший?
Ничего хорошего он тогда не почувствовал…
Саида писал(а):Алекс, добровольно отказавшийся от любви, и вновь увидевший ее не смог бороться со своим чувством и с азартом карточного игрока начал свою беспощадную к ним обоим игру. Но он уже не был кукловодом, в тот момент уже не был. И с каждой минутой ожидания грань между ненавистью и любовью, злостью, любопытством и прощением будет таять и исчезать. Спокойствие и самообладание превращаются в боль.
Да, пришлось преодолеть много граней. Вообще, мы пока не знаем мыслей Алекса, не знаем, что он планировал для Лоры куда более печальную участь. Думаю, понятно почему?)) Он не прощает такого, не прощает прикосновения другого, поцелуя чужих губ… но… но это же Лора. Поэтому она сумела кардинально поменять планы Алекса на их совместное будущее. Она даже не догадывается, как близко оказалась к краю пропасти, в которую он бы толкнул их обоих.
Саида писал(а):Алекс наблюдавший за попытками Лоры ему дозвониться. Ее нежелание придти к нему за помощью, и только вынужденная необходимость и безысходность ее к нему привела.
О, да… такой приход ему не слишком понравился. Ведь она пришла только по необходимости.
Саида писал(а):Осколок теперь приобрел новые грани. Более трагичные и более глубокие. Эта сцена не от жестокости, он, выпотрошенный любовью и обидой, от того, что ему предпочли другого, убивал боль душевную болью физической. Эта сцена рождается из психологического состояния героев в данный момент, наглядно показывает всю сложность их взаимоотношений, чувств и испытываемой любви и боли.
И он резал не только ее руку, он резал свою… ему тоже было очень больно, но он очень сдерживал себя в тот момент, сдерживал внутреннего зверя…
Саида писал(а):Нет, этого Алекс Стасу никогда не простит.
Никогда, однозначно.
Саида писал(а):И он впадает в отчаяние и бешенство. Такой сильный, невозмутимый мужчина теряет самообладание. Ему больно... Осколок в сердце.
Осколок безумия, осколок льда внутри Алекса. Но сердце там все же не ледяное, сердце любит очень горячо и страстно.
Саида писал(а):Для меня лично очень важен момент наблюдения за изменениями их отношений во времени. Как постепенно желание физической близости у Алекса сменилось чувством симпатии, удивления, изумления, очарования, в конце концов, узнавая он полюбил Лору.
Этот момент мы проследим в мыслях Алекса. Узнаем, как именно все менялось и почему. Любви с первого взгляда не было, было невероятно сильное притяжение, и нить накала, которая протянулась между героями.
Саида писал(а):Алекс манипулятор, Алекс жесткий бизнесмен, человек не терпящий никаких возражений, привыкший получать все, что ему хочется, просчитывающий все ходы заранее и видящий всех насквозь. Человек добровольно отказавшийся от любви. Мир Алекса до Лоры - пустота и измена.
Вот да… любви он никогда не искал. В его прошлом был один момент, когда он мог полюбить, но… Он оказался не готов, попросту не хотел никаких чувств. И пока могу смело сказать – до Лоры у Алекса никогда и ни с кем не было ничего серьезного.
Саида писал(а):Алекс не садист, не насильник. В нем есть множество внутренних подтекстов, и страсть и боль, и иезуитство и нежность.
Он человек, не машина, у него есть сердце! И чем больше он узнавал Лору, тем больше он не понимал откуда в ней эта чистота, почему она такая, почему не ломается ни силой, ни деньгами, ни властью. Среди бездушных людей, он жесткий, но Лору он любит. С Лорой он не может быть жестоким. Он за нее отдаст жизнь ни минуты не раздумывая, и за нее убьет любого. Он не может ею манипулировать, потому, что Лора не объект манипуляции, она сама не поддается манипулированию ею. Она все время, в любой ситуации, даже им просчитанной и им срежиссированной , его удивит. Удивит искренностью своею и неиспорченностью. И вот за это он готов для нее на все. Он ее раскрывает, он ей дает сейчас то, что она без него сама в себе не познала бы.
Конечно, Алекс манипулятор и игрок, от природы таков. И во многих его поступках относительно Лоры есть явные попытки манипуляции. Когда Лора думала об этом, она решила, что он ее исследует и изучает, прямо как подопытного кролика… Но это не совсем так. Доля изучения есть. Но еще больше доля удивления. Ведь Лора не поддается полному контролю, Алекс действительно не может предугадать все ее реакции, он составляет план, просчитывает ходы и вариации, однако… очень часто Лора оказывается за гранью его понимания. И это хорошо. Лора видится ему сотканной из противоречий, и это притягивает. Был только один человек, который настолько же сильно поражал Алекса. О нем он вспомнил снова, едва увидел Лору на заводе.
Саида писал(а):Алекс не кукловод, он герой драмы. Герой трагический. И как ни странно все нити судьбы в руках у Лоры. От нее зависит сейчас их общее будущее. Это истинная цена его ставки в заключенном пари. Именно эту ставку он не может проиграть. Потому что Алекс уже не сомневается в своих чувствах, и ему нет нужды следить за нею по причине недоверия.
Да, Алекс уже очень давно перестал сомневаться в своих чувствах. Очень давно. Ему уже давно все ясно))
Саида писал(а):Сомневается и ищет себя Лора. Допускаю, что с этим и будет связан побег. Лора увидит бездну в себе, увидит эту бездну любви и испугается той силы которую она получила над Алексом. Испугается того, что и она может растворится в нем без остатка. Символичность того сна в самолете очень о многом говорит. Только с Алексом душа Лоры находится в равновесии, только с ним Лора жива, и от него готова принять даже смерть.
На счет побега… почти так, но не совсем. Стыдно сказать, но Лора до последнего не осознает, какую силу имеет над Алексом… она слишком много сомневается, не верит, что он может ее любить… Сон в самолете – ключ к причине побега.
Саида писал(а):Осознание этого и для Алекса и для Лоры - удар под дых. Тут уж не до режиссуры. Все на грани нервного срыва. Больше нет кукловода и марионетки, нет прокурора и обвиняемого. Нет охотника и жертвы. Есть любящие друг друга мужчина и женщина.
Они оба скользит по острому лезвию бритвы, по краю пропасти разлуки.
Разлука им нужна обоим. Они оба идут к пониманию того, что в любви они не потеряют себя, а обретут.
Вот очень точно и очень красиво сказано… и да, разлука им все-таки нужна. Настоящую любовь она делает только сильнее.
Саида писал(а):Для Алекса власть денег над судьбой человека абсолютно реальна. Он знает, что за деньги можно купить и продать все – совесть, дружбу, любовь, семью. Ответ Лоры на предательство Анны скорее всего изумит и поразит Алекса - она отвечает на подлость — честностью, и на предательство — заступничеством.
Вот да, он знает. А на счет ответа Лоры… Алекс ждал от нее именно такую реакцию и такой ответ. Тогда, в Финляндии, когда он пытался пояснить ей, что «человек человеку волк», Лора его снова удивила. А сейчас… ну, сейчас он уже понимает, что иначе Лора поступать не умеет. Хотя признаем, ответ у Лоры самый идиотский…))) Враг должен получить по заслугам. Предатель – тем более.
Саида писал(а):Просто вывернула ты меня, Лера, наизнанку. Наполнила чувством сопричастности. И это еще не все впечатления по главе.
Ради такого состояния я и читаю твой прекрасный роман.
Не все?)) Это хорошо, это значит, что я требую проду!)) Надеюсь, не подведу дальше… Осталось самое трудное…
alinkin, спасибо))) Вы уже в читателях
Lolo Bebe, привет! ))
Lolo Bebe писал(а):Но чувствуется "волнистость" в настроении частей...или только мне?
Ну, так волнистость и должна быть, настроение-то разное. Все идет по плану, не боись))
Анна продает слойки с ветчиной и сыром… может и в Макдаке, что-то я этот момент не продумала)) Пойду перечитаю…
Lolo Bebe писал(а):А Лора курит?
Ну, да… после расставания с Алексом она и закурила, и запила. Такое кого хочешь за грань уведет))
Lolo Bebe писал(а):Аню жалко, на самом деле, но почему-то не сильно верю в ее отговорки о сестре. Вот вообще не верю. Но жалко. Понимаю порыв Лоры дать бывшей коллеге денежку, но последствия для нее самой будут однозначно...явными или просто пометкой в голове Вейганда,вот это узнаем
Конечно, жалко, и, конечно, я ей тоже не верю. Но что поделать? Помочь можем? Значит, поможем!))
Lolo Bebe писал(а):А Вейганд козел что за слежка, что за надуманные интриги?
Ох, а там не только камеры, там и кое-что похуже есть. Честно говоря, я боялась, что многие и так догадались про камеры и не только… проскальзывало кое-что в комментах… Но пока не могу пояснить что и почему, испорчу интригу. Был один вопрос, которые мне и некоторые критики частенько задавали, - как, мол, не верим! Ну… я поясню))
Lolo Bebe писал(а):не берусь даже гадать,что в следующем кусочке будет предложено. Это странно.
Это же хорошо! Плохо, когда все предсказуемо и нечем удивить. Ну… пишу такое, что мне самой интересно. Разбираю все свои выверты))
МамаМаша, надеюсь, не подведу
hilarem, спасибо))
hilarem писал(а):Рада, что какие-то вещи становятся ясными( т.к я не всегда понимаю намеки поэтому мне лучше, когда все четко и понятно )
Все будет четко и понятно, все поясню!)) Честное слово – за кадром ничего не останется…)) Ну, может кроме интриги с Мортоном… там оборву резко и непонятно.
hilarem писал(а):Нереально крутая фраза
Согласна))
hilarem писал(а):+ классная музыка. Некоторые композиции уже были знакомы, остальное добавила к себе в плейлист. Обязательно поделись еще треками, а пока... рискну и предложу 2 композиции.
Спасибо! Я рада, что понравилось. Две твои композиции тоже к себе добавила)) Рискуй еще))
hilarem писал(а):О каком сне речь шла в ответах? (Лоре он в самолете приснился)
Именно о том сне.
hilarem писал(а):Сколько времени прошло с первой встречи г. героев ?
Ох, память моя, память…сама плохо помню))) Прошло почти два года. Встретились они в районе сентября, в январе/феврале Алекс уехал, новая встреча последовала тоже аккурат в сентябре и потом ребята не расставались))
hilarem писал(а):В какое время года происходят действия последней главы?
Март/апрель, где-то так, весна наступает…
Alisiy, спасибо, уже там))

История про дедушку будет полностью закрытой, полностью в блоге... думаю, понятно почему?)) Но да, я планирую ее написать. В любом случае)) Дедушка завораживает…
Ms Mystery, договорились)) Спасибо за пожелания!
Ms Mystery писал(а):Конечно мы всегда с тобой и от нас так просто не отделаешься.
Я никогда не буду отделываться! Я только вам рада))) Не уходите, всем оставаться на своих местах!
Ms Mystery писал(а):Ужас! Даже слов нет. Сразу видно что такой комментарий написал неадекватный человек. И комментарии таких грубиянов и хамов даже не стоит брать в расчет, а уж тем более принимать близко к сердцу.
Вот-вот… и мне тоже так кажется)) Поэтому и я перестаю принимать подобное в расчет))
Ms Mystery писал(а):Да, причем очень интересные и глубокие. Лоре надо почаще писать стихи, того гляди и оды об Алексе начнет слагать! Я уверенна ему бы очень понравилось!
Ну… Лора подумает над этим предложением)) Алекс уж точно будет в восторге от ее таланта, может, поиздевается для порядку, вряд ли похвалит, но… останется очень и очень рад. Пожалуй, напишу стишок)))
RozMary, можно писать в любое время))

И не надо извиняться!
RozMary писал(а):Шикарное вступление! Лера, я просто обожаю эти философские рассуждения. Признаюсь (пока никто не слышит), что достаточно часто перечитываю именно философскую часть. В ней нету осуждения, категоричности, но есть взгляд с разных сторон и неизбежная вера в лучшее.
Спасибо! Я очень рада, что тебе нравится. Ходили слухи, что в этой философии я пытаюсь навязать свое мнение… это не так. И мне приятно, что люди понимают правду! Да, там нет ничего категоричного, все с разных сторон и всегда есть надежда.
RozMary писал(а):Мне кажется, эту фразу можно ставить лейтмотивом всего произведения и отвечать на все сомнительные «Не верю!»
Возьму на вооружение. Кстати, в парня с муравьями можно не верить или в то, что от налоговой можно избавиться под прикрытием книги… но это реально происходило)) И собеседование тоже почти реальное))
RozMary писал(а):Знакомство с семьей еще лучше позволяет понять характер Лоры, откуда у нее такая самоирония и неповторимый юмор. А это гены, оказывается! Видно, что семья ее искренне любит, переживает и волнуется за нее, что в сравнении с семейкой Алекса являет максимально возможный контраст! Родители, а особенно мама, прекрасно чувствуют свою дочь и подвох со всей этой свадьбой, но так как постановщик тут все распланировавший Алекс, думаю, ни о чем они не узнают.
Да! Все гены… эх, такие хорошие гены как у Лоры и, не побоюсь этого, - у Алекса просто обязаны иметь продолжение))
RozMary писал(а):Признание самой себе в этой пагубной зависимости. Но мне так кажется, что пока Лору это устраивает, это и не проблема. Она уже не представляет себе жизни без Алекса. И пусть даже Ад, но с ним, чем Рай в одиночку. Такая зависимость и подчиненность не может не пугать. Но Лера, мне кажется, этого до конца не осознала, не испугалась, только-только начала прозревать и еще думает, что может переиграть Алекса. Вот когда она поймет, что шансов нет, она окружена, что любой ее шаг и вдох прогнозируется/планируется/контролируется и ее выбор уже решен Алексом, тогда она взбунтует против такого тотального контроля, ведь каждому человеку необходима пусть и небольшая свобода и право выбора. У каждого своя чаша терпения и своя последняя капля, ее переполнившая.
Вот почти так. Дело будет не в контроле, а именно в степени зависимости. Пока что Лора не понимает насколько сильно она зависима, она не видит черты, предела всего этого… но она увидит. Ей представится шанс оценить все трезво, как бы со стороны. И она испугается. Очень сильно. А с контролем тоже будет момент, но там все пройдет куда более гладко, хотя Лора тоже взбрыкнет, осознав масштабы поражения)))
RozMary писал(а):Да уж…вот это откровения…Это что ж получается, уезжая с прощальным словом «Увидимся», он уже понимал, что никуда она от него (или он от нее?)) не денется? почему же тогда уезжал? хотел таки избавиться от своей привязанности к ней? или хотел проверить ее чувства, понаблюдать за тем, будет ли она скучать по нему и что будет делать?
Почему уезжал… ох, это нам скажет только сам Алекс. Узнаем от него. Он знал, что встретится с Лорой снова, он тогда еще не все спланировал. Причина была… сложной. Но нет, избавляться от зависимости он не хотел, он уже почти все понял тогда. Проверка? Даже не знаю, вряд ли. Он видел, что Лора влюблена, пусть в образ, но все же… что там проверять, она все сама показывает явно)))
RozMary писал(а):После таких признаний меня тянет перечитать историю заново, потому как после них многие поступки Алекса воспринимаются совершенно иначе (согласна с уже писавшими—учитывая это признание, сцена в кабинете еще очень нежная, ну по понятиям Алекса)
Вот-вот… теперь все будет восприниматься совершенно иначе, под новым углом!
RozMary писал(а):Как много в этом диалоге!!Так и слышно за этим "ненавидел"--ненавидел себя за то,что не может не думать о ней,за то,что не может избавиться от этого наваждения,за то,что безумно скучает по Лоре,по ее юмору ,ненавидел ее за то,что стала его слабостью,смыслом жизни,его светом."Занят", потому что старается максимуму себя нагрузить,лишь бы отвлечься ,лишь бы не позвонить и не сказать ,как скучает,занят,чтобы хоть как-то занять свободное время,которого без нее стало печально много.
Да, все так, просто нечего прибавить! Очень верно…
RozMary писал(а):Его "занят" практически равно другому слову из пяти букв))
Именно))) Он о другом слове думал))
Kokosica, спасибо, я рада, что северная сцена понравилась))
Kokosica писал(а):Алекс не случайно пришел на завод, где работала Лора и встретились они не случайно? Знал ли он, что она невинна или его это приятно удивило?
Нет, встреча на заводе была совершенно случайной. Без подводных камней!)) Про невинность Алекс не знал, иначе бы не действовал так… хм, ну, как танк бы не действовал))
Спасибо за пожелания!
natakiva, привет!
natakiva писал(а):Прочь Лерочка все сомнения!!! Ты МАСТЕР своего дела, даже НЕ сомневайся в этом!!!
Хорошо, приятно слышать такие слова. Но как всегда – паника, что разочарую…
natakiva писал(а):Вот ты знаешь, даже незнаю, как мне это стало удаваться, вот просто при какой-либо неприятной ситуации мне невольно приходит на ум Лора, со своим искромётным юмором, и я вообще стараюсь игнорировать негатив в этот момент, и думаю, а что бы сейчас сказала Лорочка, как бы убила наповал своим юмором?! Вот как-то так! А насчёт того, как бы поступил Алекс.... здесь ты совершенно точно ответила - БЕРЕГИТЕСЬ ЛЮДИ!
Я тоже так стараюсь, только получается не всегда)) Надо мне лучше стараться – однозначно)) И вот в последнее время мне все ближе стиль Алекса… я вот реально думаю, с некоторыми личностями надо поступать только в стиле Алекса. Эх, жестокая я)))
natakiva писал(а):Я ВООБЩЕ не представляю, КАК ЕГО МОЖНО НАГНУТЬ Лерусь, НЕ представляю!
Я покажу. Наглядно))
natakiva писал(а):Ну ты же поможешь ей выиграть, ПРАВДА?
Я пока что посторонний наблюдатель. Скажу прямо – фактический исход пари зависит от Алекса))
natakiva писал(а):А я то как рада, что познакомилась с тобой и твоим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ и не побоюсь этого слова ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ романом!
Спасибо, мне приятны такие слова, очень меня радуют! Надеюсь, и в завершенном виде роман не разочарует…
natakiva писал(а):Вот теперь я РЕАЛЬНО ни чО не понимаюююю!!!! КАК.... КОГДА.... В СВЯЗИ С ЧЕМ???? Куча вопросов у меня к тебе??? Ааааа, капец, что ж ты творишь??? Как спать то мне дальше?
Постарайся спать спокойно…)) Надо готовиться к проде, там еще нет избиения, но тоже много красочных эффектов)) Все, умолкаю, никаких спойлеров))
natakiva писал(а):Дай Бог, чтобы всё задуманное тобой ОСУЩЕСТВИЛОСЬ!
Спасибо! Очень надеюсь, что осуществиться, но пока не загадываю…
natakiva писал(а):очень и очень горячо говоришь??? Хочешь чтобы мы сгорели все от ожиданияяяя?
Таков мой замысел, да)) Я люблю, когда горячо… может, конечно, не всегда у меня горячо получается, но стараемся исправно))
natakiva писал(а):Ооо, Лерочка, у тебя ТАЛАНТ просто, читая тебя РЕАЛЬНО понимаешь, что у тебя нет СЛУЧАЙНЫХ слов и мыслей!
Ничего случайного нет)))
natakiva писал(а):Да-да, вот ответы на эти вопросы ооочень меня мучают!!!!! Я тоже очень хочу понять, вот эти его поступки!
Все поймем, все узнаем. Будут же даны еще и мысли Алекса, отдельно))
natakiva писал(а):Я когда прочла его "Ненавидел", сразу поняла что он безумно за ней скучает, и в том, что он её действительно ЛЮБИТ, уже давно не сомневаюсь! По началу у меня и в мыслях не было, что он любит её, нравится - да! безумно хочет - да! чтобы всецело принадлежала ему - да! но любовью там в начале и не пахло даже близко!!! Ну я так думаю, возможно я ошибаюсь....... Меня вообще в последнее время терзает мысль...... Он тогда специально приехал к ним на завод? Специально хотел познакомиться с ней??? Но откуда он вообще мог знать о ней?....... Короче, миллиард мыслей и догадок в моём могзу!
Нет, встреча на заводе получилась совершенно случайно. К Лоре Алекс точно не ехал… и даже одно время жалел, что ее повстречал))) Она же ему весь мозг вынесла)) Про чувства ты все правильно подметила! Абсолютно так и есть! Любви прямо сразу тут не случилось, чувства росли постепенно… а сейчас… сейчас любовь такая, что любому башню унесет))
natakiva писал(а):Вторую часть твоих ответов ещё не читала Лерочка, к сожалению нет столько свободного времени, чтобы вообще не вылазить отсюда Куда бы деть реальную жизнь?
Ой, и я думаю – куда деть реал? Достало все)) Хочу жить в виртуале, тут гораздо лучше))) Ответы читай по возможности! А в личку я тебе завтра отвечу, ок?))
Candy girl, жестокое избиение - в самом прямом смысле

Ладно, может, это будет не слишком жестоко и кровопролитно, но... феерично! Обещаю, Алекс потом еще долго будет отходить от случившегося))
LikeBird, спасибо))
LikeBird писал(а):Валерия....Ты меня сразила!!... И наповал, и на пол (перефразируя Вишневского если)!!!.... Я твоя навеки!!..
Осторожно – я ж тебя теперь не отпущу. После таких-то слов!))
LikeBird писал(а):Я на "ты" сразу, потому что мне уже кажется, что тебе поднадоело каждому "вновь прибывшему" говорить об этом.
Нет, не надоело. Вообще, я очень люблю поговорить))
LikeBird писал(а):Если честно, давно не читала такого ЖИВОГО и занимательного во всех отношениях любовного романа. Так приятно, когда автор за реалистичность!
Спасибо, стараемся… ))
LikeBird писал(а):Еще раз благодарю, Лерочка, за такое изумительное изложение - я давно не получала такого удовольствия от чтения. Абсолютно все в нужных пропорциях, местами на грани, но не за ней, а это уже уровень мастерства! Так приятно, когда характеры героев продуманы и прочувствованы, их мысли и поступки самые что ни на есть жизненные.
Эти слова меня ко многому обязывают. Постараюсь не разочаровать!
LikeBird писал(а):Отдельное мерси, Лера, за то, что юная героиня была юной девушкой (тут вопрос не в обязательном наличии у нее девственности "в трех местах"), а в мировосприятии и мироощущении, т.е. я хочу сказать, что я рада, что твой личный опыт не был переложен изначально на героиню и не "состарил" ее заранее
Я рада, что образ Лоры выглядит органично.
Ой… а такой вопрос (кстати, ответить могут все… кроме тех, кто знает точный ответ от меня))) – а сколько мне лет? Ну, сколько мне лет по комментам и по этой истории? *кто знает точный ответ от меня, молчат!))*
LikeBird писал(а):этим грешит ГГ в 50 оттенках - ведь ровесница же твоей Лоры, а ведет себя как 40-летняя мадам - прости, тебе не очень нравится сравнение с этим чтивом, но я от нечего делать-таки осилила эти книжки - Оттенки в отстое,
Я не против сравнения)) Можно сравнить, чего уж. Просто я не читала «Оттенки» полностью, поэтому не знаю точно, какая там героиня…
LikeBird писал(а):Возможно, Главный герой мне кажется слегка нереальным, но опять же, от того, что мне миллиардер пока не встретился, утверждать, что сказок про Золушек в жизни не случается, не буду )). Но как персонаж, он мне очень нравится, - темперамент самое то
Вот! Золотые слова – темперамент самое то! Ну и… в реальности реально все, так?)) Я вот тоже думаю – не может быть. А потом… бах! – может! Еще и не так может!
LikeBird писал(а):Нравится мне, что каждая сцена "за закрытыми дверями" описана настолько красиво и с деликатной реалистичностью, что это не вызывает отвращения, а наоборот, даже подзаводит слегка.
Спасибо, это радует))
LikeBird писал(а):Юмор - отдельная тема, но он очень клёвый, словечки из "русской классики" очень уместные и с ними нет перебора, что важно, - русский мат как Рафаэлло, вместо тысячи слов
Юмор на любителя)) Но вот такой уж тут у меня юмор… и мат… потому что куда без него?))
LikeBird писал(а):единственное, мне не очень показалось употребление фраз про накрошенный батон и иже с ним в сцене разговора Лоры и Андрея, т.к. как-то избито это уже и так сейчас мало кто выражается
Ну, так стало классикой! Лора тряхнула стариной)))
LikeBird писал(а):Девочки, которые обложки делали для книги, - умнички, подстать таланту автора!
Спасибо всем им огромное! Я поражаюсь таким работам. Как люди это делают? Для меня фотошоп за гранью… хотя тут где-то и мои попытки что-то создать висят)) Стыдно за них))
LikeBird писал(а):Но прочитав час назад последние предложения про нового жениха по имени Дориан, выяснила, что остальные материалы ты "спрятала". Так что прошу, давай дружить Хочу знать всё! )))
Уже в блоге! Там только один эпизод закрыт, маленький… А про Дориана все открыто вроде. Проверяем!))
Brunetka, уже там))
Елена-Леночка, тогда я тащу к себе, выложу потом еще одну подборочку))
Елена-Леночка писал(а):Обязательно прилетит, даже не сомневайся
Ждем ее, очень и очень))
alen-yshka, планируется вроде...

Что-то будет!
CatherineCatherine, спасибо за пожелания)) Думаю, на выходных!
Pupsik, привет!

В личку напишу завтра...
Pupsik писал(а):Лора - молодец, Маша - просто "красавчик", родители и бабуля какие-то родные, Дориана пока не раскусила - дальше будет видно, по Алексу соскучилась!)))
Отличный итог подвели))) Спасибо, я очень рада, что тебе понравилось! Эх, Алекса пока еще будет мало... но зато потом - очень и очень много. Мы еще устанем от Алекса. Хотя... это вряд ли)))
Дорогие мои, спасибо всем за впечатления! Ваши комменты заряжают невероятным позитивом! Серьезно, так и есть. Спасибо за все ваши комменты! Уползаю в подполье, буду творить продолжение... стараться творить)) Люблю вас!
...