Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Freitag писал(а):
Кстати, а в какое время действия происходят? Я почему-то думала о нашем времени, а это если не ошибаюсь начало 60-х.

1955 год.
Freitag писал(а):
Чувствуется так обстоятельно пишет автор))

Катя, ты прямо мое определение книги подхватила. Ну очень обстоятельно!!!
Freitag писал(а):
Похоже на классический английский детектив.

Rozmarin писал(а):
"Сороки-убийцы" уже прочла больше половины, но не сильно увлекаясь.

Не знаю, что я ожидала от этой книги, но явно не этого.
Я аннотацию не читала перед чтением. Когда-то кинула книгу в "хотелки", а почему - не помню. Читаю уже 4 дня, ещё до середины не дошла!
Rozmarin писал(а):
Это наверное мой первый детектив за много лет

Только не думай ставить крест на детективах! Детектив детективу рознь. Wink
Книгу продолжаю читать, думаю, что нас ожидает какой-то сюрприз по сюжету далее.

...

Lady O:

Всем привет!
"Сорок" только начала читать, пока все нравится.
Freitag писал(а):
Возьму вместо "особняка" почитаю "Перед рассветом" Кэндис Проектор. Очень хочется ИЛР

Присоединяйся. Мы с Элен планируем читать. (я точно буду) Интересно будет обменяться впечатлениями.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
1. "Сороки-убийцы" Энтони Горовиц - с 15.04
2. "Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт - с 22.04
3. "Принц полуночи" Лаура Кинсейл - с 29.04

А когда Проктор?

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
А когда Проктор?

Мы же решили читать эту книгу, кто не будет читать "Особняк..." и "Принца...".
Давайте поставим дату 25.04. ?
Rozmarin писал(а):
А пока не удержалась и параллельно начала Кинсейл. Это конечно, просто ЛР, но как же мне нравится) Так прекрасно выписаны герои, их реплики, поступки... А в повествовании есть объем и глубина. Ну и герои такие нестандартные - просто восторг .

А тут ещё вот Розмарин соблазняет! Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Мы же решили читать эту книгу, кто не будет читать "Особняк..." и "Принца...".

Так а если я хочу все эти книги прочесть?
Я что,одна такая? shuffle
Elka писал(а):
Давайте поставим дату 25.04. ?

Я уже не так быстро читаю книги. И всё ещё зависит от объема.

...

Elka:

Я что,одна такая?

Laughing
Так а если я хочу все эти книги прочесть?

Very Happy
Стахановка!
Прочитать 4 книги за месяц вполне нормально, только придётся, наверное, пожертвовать другими запланированными. Wink
Ну, а отзывы выложить в назначенные даты. Hun
Я повторюсь, тоже "Особняк..." собиралась читать, мне нравятся темы про призраков, привидений и тому подобное. Но, так как это начало серии, и продолжение, я так поняла, про этого же персонажа, пока тормозну.
И не ожидала, что "Сороки-убийцы" будут так долго читаться. Но дело не в книге, просто эта неделя у меня была очень занятой, и еще дела не завершила.

...

Lady O:

Elka писал(а):
Давайте поставим дату 25.04.

Мне подходит.
Я что,одна такая?

Ещё Ира (ledi-kazan) хотела "Особняк". Викки, ты вроде быстро читаешь, может успеешь все книги.

...

Freitag:

Викки, тогда я "Особняк" буду читать!
Я просто подумала, что больше никто его не хочет)). И я одна...

Так, а может составить новый план? С Проектор и Кинсейл? Чтобы понятно что и когда. Я попробую все 4 книги успеть.
Вообще мне понравились абсолютно все выбранные книги кроме "Магазинчика". Эх, и сбила этим всех.....

...

Lady O:

Freitag писал(а):
Так, а может составить новый план?

А почему бы и нет.
Можно так попробывать
2. "Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт - с 21.04
3. "Перед рассветом" Кэндис Проктор с 25,04
4. "Принц полуночи" Лаура Кинсейл - с 30.04
Кто планирует все книги, предлагайте как будет удобно.

Или ещё вариант - перенести на май "Особняк". При условии, что будет больше желающих.
Какие у кого мнения?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Можно так попробывать
2. "Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт - с 21.04
3. "Перед рассветом" Кэндис Проектор с 25,04
4. "Принц полуночи" Лаура Кинсейл - с 30.04

Более менее хороший вариант. Мне подходит.
Freitag писал(а):
Викки, тогда я "Особняк" буду читать!
Я просто подумала, что больше никто его не хочет)). И я одна...

Не,ты не одна. Ещё и Ира хотела почитать. Уже нас трое Laughing

...

Freitag:

Давайте попробуем этим графиком читать и выкладывать отзывы.

...

ledi-kazan:

В этом месяце возьму только одну книгу "Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт.

...

Rozmarin:

Девочки, свой отзыв на Сорок оставлю чуть раньше, на выходных будет не до этого)

Сороки-убийцы

Энтони Горовиц

...

Elka:

Rozmarin писал(а):
Девочки, свой отзыв на Сорок оставлю чуть раньше

Я тоже вчера "догрызла" эту книгу.

Энтони Горовиц "Сороки-убийцы" Дубль

1955 год, небольшая деревенька Саксби-на-Эйвоне недалеко от Бата. В "барском" особняке, которым владел сэр Магнус Пай, погибла экономка Мэри Блэкистон, по предварительной версии упала с лестницы, споткнувшись об шнур от пылесоса. Через пару дней после этого была совершена кража дорогого серебра из этого же дома. А через неделю был убит и сам хозяин Магнус Пай.
Подозреваемых много, чуть ли не каждый второй житель деревни. Помимо полиции к этому расследованию подключился частный детектив Аттикус Пюнд.
Все эти события мы узнаём из книги, которую читает Сьюзен Райленд, она работает редактором в издательстве "Клоуверлиф букс". Автор популярных книг о детективе Аттикусе Пюнде, Алан Конвей, издаёт свои книги именно в их издательстве, и эта книга уже девятая по счёту.
И всё бы хорошо, но книга обрывается, когда детектив Аттикус заявляет, что знает, кто убийца, а сам автор Алан Конвей внезапно погибает и все следы теряются. Последние главы книги не найдены, исчезли. И Сьюзен начинает проводить собственное расследование.
Начало книги неспешное, обстоятельное, очень много персонажей, мне даже пришлось выписывать на листок всех задействованных в ходе сюжета жителей деревеньки, чтобы не запутаться.
А современная часть написана поживее, но тоже, особо не заинтересовывала. И только финальные главы были динамичными и оживили повествование.
Я не знаю, чего я ожидала от этой книги, но получила явно совсем не то. Почему-то я решила, что меня ждёт что-то невероятно интересное, остросюжетное, таинственное, возможно даже мистическое, и я с таким воодушевлением приступила к чтению.
В результате я прочитала два детектива, сначала почти классический английский детектив, который позже трансформировался в современный детектив. Так сказать - "книга в книге".
Книга очень объёмная, читала я её долго и, честно говоря, устала от неё и вздохнула с облегчением, когда закончила её читать.
Но оценю, всё-таки, на четвёрку. Наверное - за необычность сюжетных линий и своеобразную подачу материала. (4-)

...

Freitag:

Приветик,

я тоже в опаздавших. Осталось страниц 60... как Элен написала "догрызаю" эту вещь. Зато между делом (книжной частью "сорок" и реальной) залпом прочитала "Принца полуноичи")).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню